Просмотр полной версии : Wer spendet was?Kommt sowas fur dich uberhaupt in Frage?
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:02
Германия занимает одно первых мест европы по Spenden....На рождество- деньги, на катастрофы в мире- деньги,кровь.....Как вы вносите свой вклад ? Кто то сдаёт свою кровь, кто то занесён в каталог Ruckenmarktspende, кто то имеет Organspendeausweis......Ваш личный вклад? Готовы ли вы пожертвовать чем то на благо человечества?
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:05
На сегодняшний день я отдаю регулярно свою очень редкую групу крови , и КОНЕЧНО же имею Organspendeausweis, на случай моей скоропостижной смерти. Как дело с вами, друзья? Интеграция в общество, в котором живёшь, для меня, интеграция в спасение жизни соотечественника......
У меня с собой всегда только мой Notfall-Ausweiss....:-(
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:08
Что такое Notfallausweiss?
Если мне не повезёт.....то придётся воспользоваться Наташ ,твоей кровью, редкой группы.....:-D :-D :-D
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:13
Ирин.....А как насчёт тебя? Что ты можешь пожертвовать от тебя лично , чтобы спасти жизнь кого либо, кто нуждается?
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:13
Считаешь ты вообще это важным?
Говорить сейчас,что могу это и это_пустословие.....не знаю.....если приведётся,постараюсь сделать всё,что будет мне по силам.....но если честно,то я не хочу оказаться в такой экстремальной ситуации.
Наташ, у меня огромный респект к тем людям, которые решили шпендировать свои органы! И к тебе лично!(Y) *Мне,по ряду причин, это невозможно сделать.
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:22
Я за то, чтобы, каждый, рождённый, был потенциальным Organspender. не хочешь- откажись в письменном виде.
Альфияшка
15.01.2011, 08:22
Наташ, а как Органшпенде аусвайс получают?
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:23
Organspendeausweiss можно получить везде, нигде мельдоваться не нужно, они лежат в Ратхаузе, можно скачать с интернета. Носить с собой всегда в кошельке с другими папирами.
Sobachko
15.01.2011, 08:25
я ничё не шпэндаю. нечего шпэндэвать.($) :-( *если *кому-нить вздумается шпэндэвать - хочу быть первой в вашем списке.(H) (v)
органы не предлагать, пока свои работают.
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:26
Он выглядит на сегодняшний день, как банковская карточка, много места не занимает. В нём можно добровольно указать, какой орган, или ВСЕ, в случае несчастного случая ты отдаёшь, на спасение другой жизни. Подпись личная, и всё. Я за то, что бы каждый каждый, кто родился, является потенциальным донором. С возрастом, с религиозными предпосылками, каждый человек имеет право отказаться от донорства, обратившись с письменным отказом в сооветствуещее ведомство....
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:37
Гарантию дать не может никто. Только закон .Какая гарантия нужна тому тому, кто после аварии Hirntod? Вам нужна гарантия, что редиска, которую вы рассмотриваете, как труп, снизу, ещё красная? Нет! Вам это всё равно! А из за неравнодушия, могут люди, которые ещё имеют шанс рассматривать редиску сверху, и радоваться жизни, делать детей, и из поколение в поколения быть вам благодарным за спасение жизни-вот это смысл.
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:43
Сколько женщин, имеющим малолетних детей, которые без почки, мышцы сердца просто ждут смерти, если во время не придёт орган.....Задумайтесь.....Встаньте на место этих женщин.... Вам дано, без Organspende всего пол года.....Вы хотите деток поднять на ноги и если бог даст ещё и вуков побаловать......А кто то, попал под автобус....Горе ужасное, но зато почка , сердце ещё функционирует........Дайте шанс это женщине увидеть своих внуков.....Ведь вам то всё равно, вы мертвы....
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:49
Единственная экстремальная религия, которая категорически отрицает Organspende,это Буддизм. Буддисты верят в новорождение, возрождение существа, *родись хоть птичкой, хоть кошкой после человеческой смерти, хоть капустой......Но разве рожится кошкой, оправдывает спасение одной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?
Lovelykitti
15.01.2011, 08:55
я понимаю,но согласиться не могу,причину писала уже ниже
.................................................. .................................................. ...................
тоже не могу , так как боюсь прежде времени оказаться разделанной (tr)
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:56
Те, кто категорически отрицает, наверное никогда не усведомлялись, никогда не ходили на организованную Blutspende.......Где всё обьясняют, ведь не так то и просто кровь сдать......Врачи делают настоющую "читку", об ты вообще как донор подходишь.....Со всеми последствиями.....так просто, балякать на эту тему, не имея никакого базиса, просто.......Сходите, уведомитесь, создайте собственное мнение на этот счёт, а потом решайте......
Английская Королева
15.01.2011, 08:58
Наташа, я читала, что для сдачи крови вес человека должен быть не меньше 50 кг, это правда?
Глубокое Макэ
15.01.2011, 08:59
Ещё раз прошу внимания скептиков- пока эта проблема не затронула вашего сына, вашу дочь- говорить легко. Когда не дай бог у кого то заболеет ребёнок, которому нужна редчайшая группа крови, или не дай бог, Ruckenmarkspende, банк которого пополнен только теми, которые думают не только о *себе,но и о тех, которые проживут только пару недель......
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:02
Eлен.....В интернете есть полная информация по критериям, которые должны соответствовать донорству.
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:06
Ольга.....Вы правы. Каждому решать за себя, я против ничего не говорю. Но......Когда эта проблема каснётся персоны ЛИЧНО, то каждый начинает думать по другому. Мы- человеки, по своей сущности- эгоэстичные персоны. Пока в мой огород пух не падает- мне аллергия- по барабану. Но оглянутся дальше собственного огорода- дано не каждому.....
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:07
Ruckenmarkspende,это живые делают,могу сделать без проблем,но в данное время меня так и так не возьмут
Вы хоть раз ходили на Ruckenmarkspende?????
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:16
Оль, да не важно.......Внести свою маленькую минимусенькую роль, будь то кровь, будь то knochenmark,ruckenmark,будь то здоровый орган на спасение брата, дочери, мужа, соотечественника..........Какие могут быть рассуждения?Если наши маленькие девочки, сынишки, лубимый человек нуждаются в почке, например, мы и живие- здоровые всё для этого сделаем, чтобы не погиб..........А если мы в состоянии сделать сдачей нашей крови, которая у нас займёт всего пол часа, в состоянии спасти, чьих то мужей, дочепей сыновей, так торгуемся?
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:24
Musuko san
Тогда обьясни мне ........Какого хрена тебе нужна твоя Печень(если она алкоголем не прокажена), еслифффф ты умер под автобусом, и тебя всё равно собираются сжечь или закопать?:-$
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:25
Или ты всё таки буддист и мечтаешь заново возрадится невиной птичкой?:-D
Английская Королева
15.01.2011, 09:27
Blut spenden durfen in der Regel gesunde Erwachsene bis zum 68. Lebensjahr (Neuspender bis zum 60. Lebensjahr), die mehr als 50 kg wiegen.......меня вот не допустят, вес меньше чем 50 кг.
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:32
Оль, тема не только об Organspende на случай смерти. Я пледирую за то, что бы, наши, закалённые всеми иммунами, здоровые переселенцы, вносили свой вклад ЖИВЫМИ.....Если хорошая кровь, spende! всего пол часа, но зато наши дети живут здесь и тоже иогут оказаться в ситуации, когда хорошая, здоровая кровь спасёт им жизнь. Банк хорошей крови не так и уж переполнен, кровь нужна всегда!!!
Глубокое Макэ
15.01.2011, 09:34
Musuko san
К Вам тоже.....Я не только Organspende в теме заострила, читайте ниже.
Глубокое Макэ
16.01.2011, 00:15
Все, кто стоял возле автомата по приёму пластиковых бутылок, у ALDI, кому нибудь пришла в голову идея нажать на SPENDE,а не на "Bon ausdrucken" ?;-)
Глубокое Макэ
16.01.2011, 00:34
Спасик Оль, изменила. Описка была.
раньше сдавала кровь регулярно...
в данное время переводим деньги для детей инвалидов...
Глубокое Макэ
16.01.2011, 02:16
Ребят, я перепутала. Не Aldi a LIDL-на кождом автомате по приёму пластиковых бутылок есть функция- Spenden или Bon ausdrucken. Spende идёт на Kinderdorfer, во всяком случае так стоит у нас в Hessen
Lovelykitti
16.01.2011, 04:56
похоже что квитанцию. не дают *-)
Lovelykitti
16.01.2011, 05:05
(fr) (fr) *ааа , точно ............поэтому и молчат , что не знают .......чёйто мы такие жадные , что не шпендоваем или такие недоверчивые , сомневаемся , что денюжки достанутся нуждающимся .
Ich konnte etwas Trost spenden (ch)
... *а *доходит ли *по *назначению ?
даже если не всегда разумно распределяется...
помогать надо...........
Шпенден или нет ,дело личное...,думаю,что каждый в той или иной степени её делает...По поводу органшпенден после смерти,я против...,кровь не в счёт...
Альпинистка
18.08.2011, 04:47
Тут о помощи малоимущим. Прикол вспомнила. Было это в России, в лихие 90-ые. В пешеходном переходе тогда много бомжей и стариков околачивалось. Все милостыню просили. Так вот иду,( мне в мои 14 лет было некоторых очень жалко), смотрю- бабулечка в платочке стоит, нормально выглядит, жалобно в глаза заглядывает, аж на слезу пробивает, тихонечко молитву шепчет. Я не выдержала и из своизх карманных деньжат парочку монет ей кинула. А потом, уходя, невзначай обернулась. Вижу картину: бабусе какая-то приличная мадам что-то подкинула и та, с радости как ринулась к соседнемук выходу. А там её уже целая банда собутыльников ожидала. Прям видно, что алкаши. Я аж раздосадовалась тогда, надо ж такая аферистка-бабка, одна из само прилично выглядевших в шайке и вот так напаривала людей, тем-то, понятно, никто ничего не давал. А так бабку заарканили и сообразили на всех.:-)
Ничё Так
18.08.2011, 04:47
в Лучшем случае 30% от ваших пожертвований , дойдут до Адресата, остальные разберут по дороге ,
Ich konnte etwas Trost spenden.....ich auch:-)
Я ,годы назад,оказывала матер....помощь детям из Африки,в год 2-3 раза,и причём от всего сердца,сейчас этого делать не могу,потому-что осталась без мужа(он умер)и имею долги за дом,так-что при всём желании не могу,а вообще мне жалко *всех детей.
А я по мелочи немножко.....Всегда кидаю мелкие деньги в Rettungsschiff,пару доз с едой в ящик при выходе из Зоомагазина, иногда покупаю совершенно не нужные мне мелочи при мастерской для инвалидов.
А я никому не помогаю,нехороший я человек....*-) *да что с домохозяйки взять,себя если только шпенден?:-)
Оля, я тоже не даю деньги.А то,что я в шиф кидаю или в ящичек для животных-это копейки.
Я считаю,что нельзя людям давать деньги. Если человек хочет есть,не давай ему рыбу,дай ему удочку.
Если человек хочет есть,не давай ему рыбу,дай ему удочку.(Y) (F)
Так что,Оля,не терзайся.
Я уверена,ты *можешь помочь советом,вещами,которые для кого-то будут действительно помощью,возможно,какими-то услугами ,если человек какое-то время сам не в состоянии и т.д....
Так что всё в порядке!
да я и не терзаюсь....;-) (F)
Lovelykitti
08.09.2011, 20:29
Если человек хочет есть,не давай ему рыбу,дай ему удочку
.................................................. .................................................. ..................
То есть африканским детям , умирающим от голода , тоже нужно раздать удочки или детям инвалидам с ДЦП , детям оставшимся без родителей , всем тем кто остался без крова в результате катастрофы . В Японию отправим эшелон с удочками , пусть себе там на побережье возле источающего радиацию саркофага рыбку ловят ..Было бы смешно , если бы не было так печально ...
Lovelykitti
08.09.2011, 20:33
А я никому не помогаю,нехороший я человек....*-) *да что с домохозяйки взять,себя если только шпенден?:-)
.................................................. .................................................. ..........................
Ольчик , если хотя бы каждый человек даст одно Евро , то , как говорится - С миру по нитке - голому рубаха ..Так что всё в твоих руках .;-)
Ладно,Наташ,уговорила...........кому дать одно евро? маловато как-то...*-) А,предлогаю свои услуги ещё в придачу..:-D
Я тоже считаю, что помощь должна быть всегда конкретной. Когда начинаются мароафоны помощи детям, то я всегда думаю сколько из этих денег действительно детям пойдут?
Я лучше учавствую в таких делах, как например наше местное радио - конкретные семьи, которым на конкретные вещи нужны деньги.
Хотела стать донором, но мою кровь из-за какого-то гепатита Б нельзя другим вливать. Отказали.(tr)
И всё ленюсь сделать себе Organspende Pass. Прям стыдно, но исправлюсь.
Вспомнила,у нас кажый год перед рождеством пожарники по квартирам ходят,шпенде просят,понятно на что(ch) ,я им давала...в смысле мелочь давала...правда в прошлом году отказала,пусть на свои деньги пиво пьют...так что иногда я хорошая бываю:-)
Помощь должна быть временная,но не вечная.
Иначе это уже не помощь,а содержание.
В той же Африке.....Когда-то человек вложил деньги,что бы у тех же детей Африки была вода. Привезли всю аппаратуру,настроили,пробурили скважины,обучили людей,дали возможность работать,но.....тут же обученные уехали в другие страны,понимая,что где-то заработают больше,а те,кто остался,к установке не прикоснулся......
Там нужно менять весь строй,что не реально.Дети,которые видят,как живут их родители,не смогут жить по другому.
Поставить там завод и дать им работу? Можно,но они хотят СВОБОДУ.Работать на кого-то и зарабатывать там ни кто не будет. Так устроен их быт.
Положение ужасное,но если туда деньги отправлять,ты уверена,что они пойдут по назначению?
Я нет.
Будучи детьми,мы как-то собрали огромный мешок игрушек для детей Африки.
Пошли на почту(как сейчас помню,там был мой любимый козлик без одного глаза). Наши родители год бегали,узнавая,куда это всё делось,куда это почта отправила,так и не добились ничего.
А ведь для нас,детей,на тот момент это было больше,чем деньги......
Лена,
значит помогать вообще не надо * * ???
если я правильно Лену поняла,то она о том что надо помогать вставать на ноги,а не пожизненно содержать....Лен,поправь,если что;-)
ответила другу rosa sprung/demmerle
Роза,надо.Но помогать,а не обеспечивать.
Тоже не так то просто помочь встать наноги народу, который этого не хочет. Это опять только посредством новых колоний и оевропеивания (правильно выразилась?) африканских штамов.
ладно,раз никто одно евро и моих услуг не хочет,пойду делами займусь:-)
ответила другу Катя... ************
Я и говорю,положение ужасное.....
Пока реальной помощью может быть то,что бы вложить в детей Африки в их обучение.это долгий процесс,но он с целью. А десятками лет давать просто так деньги-это не помощь,а помощь в деградации народа.
или детям инвалидам с ДЦП
Об инвалидах я уже писала. Они рады,когда у них покупают всякие безделушки.Кстати,в такие мастерские заезжает приличное количество людей. И каждый даёт им понять,что их труд нужен!
Для них это важно.
вчера была на собрании в школе у старшей дочери
в школе новый rollfiets , его подарила школе какая то семья...
все благодарны им, и даже имени не назвали , кто подарил...(ch)
Lovelykitti
08.09.2011, 21:22
Вспомнила,у нас кажый год перед рождеством пожарники по квартирам ходят,шпенде просят,понятно на что(ch)
.................................................. .................................................. .................................
Оль , пожарная охрана в Германии организована по принципу добровольного участия. Профессиональных пожарных, получающих заработную плату, в Германии всего 2% от общего числа занятых на пожарной службе. Закон Германии предусматривает создание государственных служб по борьбе с огнем только в городах с населением более 100 тысяч жителей. А если мы их поддержим материально , кто сколько сможет , то и наша совесть будет в порядке .
Лена(F) , это для велосипеда для детей с ДЦП....
задай в Гугле ....
побежала на гимнастику.........
ответила другу ?аталья Маркина
Наташ,они ходят перед Рождесвом,собирают мелочь,понятно что не тушение пожаров,а для Weihnachtsfeier;-) (F)
Да,Оля,ты права. Обычно предлагают заключить договор о помощи. Пусть это будет 5 или десять Евро в месяц,но оформлено. Потом это списывается с налогов. И ты знаешь точно,на что ушли деньги.
Роза,это и есть настоящая помощь. Это то,что детей развивает,а не превращает их в медуз от мысли,что деньги даются просто так.
Вот и ко мне не приходили.....
вот именно,официально готова помочь.а давать денег на пиво не собираюсь,я о их здоровье забочусь:-D ;-)
А я даю,если просят...У нас часто по домам ходят, просят помощь по различным причинам,если уличные музыканты играют,тоже даю,бывают такие талантливые личности,иногда остановлюсь и послушаю,если время есть...Ребёнок мой много лет назад лежал в онкологии,я на клинику деньги перечислила,тогда ещё марки были,я 200 марок перечисляла,они там игрушки на эти деньги для онкобольных детей покупают.Есть сайты больных детей лейкемией ,ну и другими заболеваниями,я несколько раз перечисляла, по 100 и по 50 евро на ребёнка,детей лечат в Израиле,на лечение нужно очень много денег,бедные родители находятся на пределе,так ка не могут помочь собственным детям,так как нет денег на лечение,дети из России и там как всегда нет нужных медикаментов,аппаратов и т.д.Эти Фонды,куда я перечисляла деньги,все находятся под контроллем,обмана нет там.Из тех детей,которым я помогала,2-е всё ж таки умерли,пока собирали нужную сумму денег,время было упущено.
Мои дети тоже всегда помогали нуждающимся,были случаи когда они даже свои ташенгельд шпендировали.Старшая дочь ежемесячно перечисляет 5 евро в фонд охраны животных.Хоть и мизер,но зато я знаю,что они никогда не пройдут мимо, если кому то плохо.Ну а если кто то обманом собирает деньги, то это останется на его совести,а у меня совесть чиста и я не буду себя корить,что я когда то могла помочь и не помогла...Есть возможность-помогаю материально, не смогу материально,помогу советом.Может быть и мне когда то будет плохо и кто то сможет мне помочь...
Lovelykitti
08.09.2011, 23:46
Наташ,они ходят перед Рождесвом,собирают мелочь,понятно что не тушение пожаров,а для Weihnachtsfeier
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Оль , смотри *, пожарную службу здесь принято вызывать не только в случае возникновения пожара, но и в любых непредвиденных чрезвычайных ситуациях. Оборванные электролинии и прорванные трубы, кошки на деревьях и поломанные авто – все это может быть поводом для вызова пожарной команды. Плюс ко всему, это совершенно бесплатно! Просто бюро добрых услуг! Одна моя пожилая соседка рассказывала, как ее поломанный автомобиль отбуксировала к дому пожарная бригада, которая случайно проезжала мимо. В этом «бюро добрых услуг» на данный момент состоит более миллиона немцев, не считая и молодежные организации. *Неужели мы *пожадничаем для тех , кто спасает наiи жизни рискуя своей собственной жизнью , тем более мы знаем , что они это делают совершенно из благородных побуждений ...
Наташ,как раз кошек с деревьев достают платно.
Альфияшка
08.09.2011, 23:58
Я по-привычке все отправляю в Россию...*-) ...Недавно опять 20 кг детских вещей...И я точно знаю куда они пойдут...
Ламбарджини
09.09.2011, 00:18
Погодите! (dt) *Всем воздастся!Благими намерениями устлана дорога в ад!!!!
Ламбарджини
09.09.2011, 00:27
Все,хорошо забытое старенькое :-P
Ламбарджини
09.09.2011, 00:30
О :-O ?!!!!Чо это я вредина??? *Я же это не придумал!!!! (tr) *Народная мудрость,между прочим...
Почему то только такими вредными мудростями устланы твои мозги...(ch)
Ламбарджини
09.09.2011, 00:34
Лариса,вот ведьэто оч предвзятое высказывание,ты не находиш? (dt)
Тема о добре...Или ты как Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя".
Ламбарджини
09.09.2011, 00:37
Так и я о добре :-O ! Америка тож добро и демократию угнетенным...результат тока иногда какой-то не понятный...и с пожертвованиями то-же.
Горыныч, побольше позитива, ты ж добрый мужик, прикидываешься только злым и сердитым...Снимай маску наконец то...
Ламбарджини
09.09.2011, 00:45
А какую снять(dt) ,много у меня их :-P
Для начала сложи меч-кладенец в ножны,выколупай пробки из глаз и посмотри на мир своими добрыми глазами...
Ламбарджини
09.09.2011, 01:11
FА может я на него,тока так смотреть и могу,без содрагания? (tr)
Депрессия у тебя что ль(dt) ? Помощь трЭба?(H)
Привет,Горыныч!
Могу шпендировать хорошее настроение. Нужно?
?аталья Маркина, * *Наташ,я в курсе чем пожарники занимаются,но на Weihnachtsfeier денег не дам,такая я вредина(ch)
Lovelykitti
09.09.2011, 19:48
Ну и ты , если на дерево залезешь , они тоже завредничают и не приедут тебя спасать (fr)
А я думала они спасают добровольно,а не за кружку пива(ch) ну и ладно,буду сидеть на дереве...(H)
мне просто завидно,у всех есть Weihnachtsfeier,а у домохозяек нету...:'( :-D ;-)
Lovelykitti
09.09.2011, 19:53
Оль , да молодым , красивым и сильным парням не жалко не то что пиво .........(fr)
Lovelykitti
09.09.2011, 19:54
за то у тебя есть самое большое счастье на свете - дети ;-)
Ладно,Наташ,уговорила,дам им 5 евро,пусть кушают на здоровье,дам твой адрес,чтоб спасибо сказали:-D ;-)
а если серьёзно,то лучше эти 5 евро голодающим детям в Африке пошлю...жертвовать надо нуждающимся,а не здоровым сытым мужчинам для развлечения давать
Глубокое Макэ
19.12.2011, 06:16
Кто самый щедрый под РОждество? ;-)
Lovelykitti
19.12.2011, 06:21
Наверное я . У меня один из подарков *на 250 евро . :-$ . Остальные на меньшую сумму . Но может кто-то делает и более дорогие подарки .
Я дочке Лептоп купила, он гораздо дороже стоит:-P ...так что я щедрее...(H) (v)
Lovelykitti
19.12.2011, 23:19
Я бы и автомобиль подарила , но у него уже есть :-D :-D :-D :-P (K) (K)
одаривать своих близких и любимых это не щедрость:-D ;-) :-P
Кака ты щедрая, Наталюня;-) ...Бештиммт в лото выиграла(H) ...Неее, я б автомобиль не подарила на рождество, не достигла ещё такого материального уровня...(ch)
Вопрос стоял, кто самый щедрый на рождество?;-) ...Вот мы и отвечаем...:-P :-D
Lovelykitti
19.12.2011, 23:30
одаривать своих близких и любимых это не щедрость
.................................................. .................................................. .....
это любовь ? или что ? Оль , заинтриговала :-) (tr) (tr) (tr)
Наташа,автор темы,всегда способна совесть разбудить:-D *вот опять не приняла участие в шпенде от церкви,каждый год они отправляют подарки детям Беларусии,Украины,каждый год думаю надо бы тоже помочь,но мысли остаются мыслями.......(tr)
это любовь ? или что ? Оль , заинтриговала она самая...
а ведь одаривая родных,мы же и себе приятно делаем...*-) (ch)
Lovelykitti
19.12.2011, 23:43
А ко мне в дверь зазвонили , но я обычно чужим всяким не открываю , побаиваюсь , потому , что разная шантрапа шныряет , а тут как-то машинально распахнула дверь , а там парень какой-то , худенький такой , слабенький и стал помощь просить , типа на лекарства , ну я даже не думая вынесла ему , а потом только * подумала , может наркоман , а я ему пошпендовала , ну вот и не знаю , хороший мой поступок был или нет .
Lovelykitti
19.12.2011, 23:43
мы же и себе приятно делаем..
.................................................. ........
вот точно , мне оооочень приятно от этого
Наташ,не думай много,если наркоман,то нашёл бы и без тебя денег,так хоть "нормальным" путём,без кражи и насилия.А дверь незнакомым больше не открывай!;-) :-D
Во-во,больше так не делай,можа у него ломка уже,да в кармане ножик...*-)
Lovelykitti
19.12.2011, 23:47
Кака ты щедрая, Наталюня;-) ...Бештиммт в лото выиграла
.................................................. .................................................. .........
нее , не выиграла :-( , но это я на тот случай , если бы такие деньги были :-)
Глубокое Макэ
20.12.2011, 02:12
А я регулярно *шпендироваю!!! *Родному городу.....В Виде штрафа за " *falsch parken".... Уже сотни евриков,если посчитать всё вместе.....Последняя моя шпенде вот позавчера была!!! *Моя совесть чиста перед Рождеством!:-D :-D
Я не сторонница шпендирования, особено деньгами, т.к. не уверена,что они дайдут по назначению. единственное что мы делаем, это каждый год на день святого Мартина, когда в церкви наш садик отмечают с детьми этот день, шпендуем в конвертике. Один раз в самом нашем садике в копилку ложили. ну и вещи которые хорошие и почти новые от сына остаются, или игрушки, отвозим в каритас. И всё.
У меня тоже 4-я...Коська, мы с тобой одной крови...(v)
шпендирую иногда кровь...редкая..4 группа..уверен что в пользу людям идет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот оно истинное благородство (Y) - делится своей кровью . Это больше чем поделится деньгами .
А мою не хотят......хотя у меня первая.....но оказывается у меня гепатит Б какой-то, й и не заметила откуда он у меня появился.
А вообще уже как-то писала - у нас здесь местное радио Antenne собирает семьям с детьми, которые без собственной вины попали в критические финансовые ситуации. Деньги 100% идут на помощь, ohne Verwaltungskosten.
Кровь обычно берут на плазму. Для консервы крови или прямого переливания кровь нужна того человека,кто не пил (даже пива) не менее 20 дней.
У меня тоже 4-я.
два раза пыталась сдать. Не получилось. Слишком густая. А ждать было нельзя. Нужно было прямое переливание...
.Но 4-я самая не удачная. Самая лучшая-первая. Всем подходит.
смотря для кого неудачная,для нас как раз удачная...;-)
Я так понимаю,что нам можно любую влить...
у тебя тоже резус положительный?
Альпинистка
20.12.2011, 08:36
А сбрасывать ненужные, старые вещи в Altkleidersammlung-это тоже Spende?:-) Тогда я регулярно делюсь с ближними своими, просто, ангел во плоти.:-D
Да.И хорошо,что положительный.
Sobachko
20.12.2011, 09:38
Ирин, а ты знала, что вещи, которые ты "шпэндэваешь" в Altkleidersammlung пересылаются в Африку и продаются там за большие деньги? Например: протёртое, пользованное полотенце за 3 евро? Я как-то передачу смотрела про это. Красный Крест так людям в бедных странах "помогает".(md)
Sobachko
20.12.2011, 09:40
Лучше в церковь сдавай. Так хотя-бы никто на твоей шпэндэ наживаться не будет. ...я так думаю...:-|
Альпинистка
20.12.2011, 09:44
Наташ, да, да, на старом тряпье деньги делают, я знаю. Просто мне-то их всё-равно некуда девать. А у нас, в России, напротив дома, в 93 году ,открыли магапзинчик с иностранным названием " Sekond Hand" ( в народе, вторые руки-так и обозвали). Люди думали, что это с западных складов просто уже немодное продают и покупали, радуясь, что съэкономили на иностранных, хороших джинсах. А на самом деле-это Каритас и другие такие организации пересылали как бесплатную, гуманитарную помощь в бедную Россию, а "бедные новые русские" перепродавали и нехило деньги с народа срубали.8oI
Альпинистка
20.12.2011, 09:45
Да ты чё, когда это церковь честной стала, так же продают, думаю.Милосердие-дело невыгодное.:-P
Sobachko
20.12.2011, 09:47
Дааа, наверно ты права. У меня подружка, посмотрев эту передачу, старые и ненужные вещи стала выкидывать. А раньше тоже в альткляйдерзаммлунг сдавала.*-)
Всегда так было. Я об этом уже лет 15 знаю....
Sobachko
20.12.2011, 09:51
мы сдаём старые вещи наверно потому-что лень на трёделе мёрзнуть и самим продавать.*-) :-D
Альпинистка
20.12.2011, 09:55
Так , мне кажется, на блошинном рынке вещи, именно шмотки, не очень спросом пользуются, больше книги, да всякие безделушки. Моя свекровь очень уважает ,такого борохла на трёделе накупить и нас "порадовать", вот скоро Новый Год, уж прям не знаю, где храпнить эти "ценные" подарки.(md) Ну эт я отвлеклась, короче, старьё надо передаривать нуждающимся, анонимно причём, чтоб от радости яйцами не закидали (fr)
Sobachko
20.12.2011, 10:02
ну,в Африку. До нас ихние яйца не долетят.(H) (v)
Когда я выбрасываю вещи,то мне уже всё равно кому они достанутся и что с ними будут делать...А на счёт трёделя...,делаются такие в детских садах и центрах...,там очень пользуются спросом детские вещи и игрушки,велосипеды ,коляски и прочее в хорошем состоянии...По мне лучше там купить,чем в Кике,если на лучшее нет денег...
Альпинистка
20.12.2011, 21:59
Надя, ну я про трёдели уличные говорила. Где всякую всячину с чердака и подпола продают, в том числе и ненужные: вазочки, кофейники и другие подарки свекрови.:-D
anakonda
21.12.2011, 04:08
старьё надо передаривать нуждающимся, анонимно причём, чтоб от радости яйцами не закидали...(Y) (Y) :-D :-D :-D
Это не ерунда.
Кровь,в которой алкоголь,идёт на плазму.
Английская Королева
21.12.2011, 06:15
а здесь тоже дают три дня отдыха после сдачи крови?
про 3 дня никогда не слыхала.........
Английская Королева
21.12.2011, 06:22
вот и я тоже,...в сов.союзе было такое, еще талон на обед давали, мой отец был там донором......
А какая же это шпенде,если в виде оплаты 3 дня получаешь...
Альпинистка
21.12.2011, 07:00
Здесь поесть тоже сполна дают, а про три дня отгула чё-т не слышала.
Альпинистка
21.12.2011, 08:45
Костя, да ты криминальная душа просто, обманывать врача и работодателя-ай -яй- яй:-P
Знакомая однажды рассказала историю сына ее бывших соседей в Казахстане... __мальчишку ударило током.... * ампутировали руку.. *С тех пор *перевожу ему небольшие суммы к Рождеству. А в этот раз рассказала о нем младшему *сыну... его очень тронула эта история, и он сам перевел со своей конты 15 евро... что обрадовало меня! Вообще , стараюсь его учить, уметь сострадать чужому горю...
Sobachko
22.12.2011, 02:36
..а иногда хочется просто похандрить.
----------------------------------------
для этого не обязательно сдавать кровь.:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot