Просмотр полной версии : Есть ли секреты написания хорошего Bewerbung(а)? Или вы без него устраивались на ...
Амазонка
25.11.2010, 07:30
Есть ли секреты написания хорошего Bewerbung(а)? Или вы без него устраивались на работу?
Вот сижу, перечитываю свой очередной Bewerbung, вроде бы как примитивненький... Как бы его "приукрасить"?
разукрась карандашами....оригинально и не повторимо
действительно...если есть кому что добавить...советы ,секреты поделитесь пожалуйста я была в трех центрах где учат как правильно писать Bewerbung и в каждом центре по разному(md) один написал, сказал Bewerbung готов можете отсылать...пошла в другой центр там сказали ,мол где вы взяли такой(N) Bewerbung...говорю там то там мне написали...они пол листа перечеркнули и написали свою версию...в третьем центре такая же ерунда...мол где вы взяли эту писанину*-) короче сгребла я всю их писанину села и с их версий составила свою а толку ноль...на работу с 4годовалым ребенком никто брать не хочет...
Bewerbung сложная штука,я разыскала бюро, которое пишет и готовит всё для * Bewerbung, *фото сами делают и папку готовят,конечно стоит денег,да и работу помогут тоже найти.
А сколько это стоит приблизительно?
Самое главное, чему нас в союзе не научили- расхваливать себя. А об этом нужно тоже сказать в резюме (Bewerbung) и не одним предложением. Ну и ещё писать каждому кокретному работодателю: почему ты выбрал имеенно его. Как будто непонятно, что потому что нам работа нужна, а не потому, что они такие хорошие!;-)
да уж...похвала..ласкает ушки каждому...да только если нет выбора в работе и остается только прачечная при больнице...какие уж ты похвалы...скорее нужда...не скажешь же шефу,что ты так любишь *копаться в грязном белье...:-(
Но нечто подобное всёже придётся написать.
конечно придется...иначе как...
Амазонка
25.11.2010, 22:08
Я просто купила папку и там стояло, как нужно писать Bewerbung. Ничего там не было, что нужно себя расхваливать, а вот почему хочешь устроится на эту работу - да. Пол дня с мужем Bewerbung "царапали". В учереждение пришла собственной персоной, наша писанина понравилась (может для приличия), но взяли другую, со стажем...
Амазонка
25.11.2010, 22:16
У меня тоже, как у Снежанны, 4-х летняя дочь + старший сын, наверное это тоже не понравилось...
Амазонка
25.11.2010, 22:18
Может быть нужно Vorstellungsgesprach просить?
Альфияшка
25.11.2010, 22:39
При выборе между претендентами со стажем и без, естественно, возьмут первого. Очень хороше когда без детей, а если с детьми, то обязательно с мужем. Правильно Лида говорит, надо себя хвалить, и если даже без стажа, то писать, что бустро переучиваетесь, входите в курс дела. Что очень мобильные, что готовы к командировкам, можете менять смены работы. Себя нужно продать и притом подороже.
Амазонка
25.11.2010, 23:13
Это хорошо, когда сможешь, а я, с маленьким ребёнком, такой возможности не имею, муж уже заикнулся, что на больничный с соплюшкой не пойдёт, но это, думаю, можно уладить, если у него на работе ничего важного не предстоит.
Я недавно видела Bewerbung, очень меня впечатлила. В виде рекламного проспекта.... лист втрое сложен, на главной стороне фото - всё в цвете, отпечатано, не наклеено. На других сторонах - всё в форме флаера, вроде как мы получаем от китайцев - все услуги и качества специалиста, Lebenslauf и т.д.
спасибо девчата за советы(Y) (Y) (Y) ...на многое посмотрела с другой стороны...у меня и стаж с прежней работы 9 лет и ребенок 4 года...а вот расхваливать себя как то не научилась...а может откроем альбом или тему и там будем выставлять бевербунги если не жалко(ch)
Вы рассказываете так, что аЖно сразу и почитать хочется! Может обменяемся нашими Bewerbung-ами? ;-)
Я как раз сейчас этим занимаюсь. научилась свой Bewerbung переводить и в pdf формат. Т.к некоторые просят Bewerbung в электронном формате. О себе не привираю, потому что я действительно свою работу люблю, стараюсь на потом не откладывать и все дела решать быстрее. Да и с людьми умею находить общий язык, акцептировать *их желания и поддерживть их в этом. Но каждый мой Anschreiben немного отличается. Ведь в разных местах разные требования. Зачем, например, я буду писать о том, что посетила курсы работы с мигрантами, если от меня этого не требуется. Я просто это убираю из своего Lebenslauf. Пишу только те факты, которые необходимы для ЭТОЙ конкретной работы.
Да чЁ мне жалко, чё ли? У меня курсов про эмигрантов, как гуталина. Не жалко, если уберу парочку. :-D
Ну а если честно, то за мои 8 лет *в Германии,понятное дело, что успела не так много: учёба 4,5 года+ Ubungleiterschein "C" (Breitensport). *Вела 2 проекта. Хватит пока. Если не найду ничего, буду что- то дополнительное (Weiterbildunsseminare) *искать.
Ну вообщем, я могу со всеми возрастными группами спорт делать, кроме там специфических видов спорта, как футбол, волейбол, бокс и т.д.
Кстати, многие делают себе такой Schein. вечерами или после обеда подрабатывают в школах, Seniorentreff, Verein тоже.
я в продлёнке это делала 4 года, с сеньорами тоже аэробику делала и с нашими переселенцами тоже. теперь работаю и спорт только для себя самой делаю.
В новом Windows 7 есть варианты-образцы Bewerbung. в плане оформления.
Анна Австрийская
16.02.2011, 23:10
На титульную сторону бевербунга наклейте красный пункт,примерно,размером-20центов.
а разве без *него *принимают *? * :-O
Впервые слышу о таком пункте... Это ещё зачем?
Lovelykitti
06.12.2011, 21:35
Это пометка , которая бросается в глаза , работодатель волей -неволей обратит на ваш бевербунг внимание , ну это типа психологического воздействия на внимание человека
Ну тогда лучше какими дорогими духами побрызгать, как в старину бывало...:-D
Lovelykitti
06.12.2011, 22:27
Не покажется ли это работодателю намёком на более близкое "сотрудничество " ?:-) *Да и запах может не понравится , оттолкнуть настолько сильно , что этот бевербунг *сию минуту окажется в мусорном ведре .:-)
Запах должен быть ненавязчивым, а тонким и вызывающим любопытство увидеть обладателя этих духов. ;-)
А какие подойдут?У меня сосед работу ищет(fr)
Lovelykitti
06.12.2011, 22:40
Лид , ну у всех предпочтения к запахам разные , мне может казаться тонким , а кому то толстым :-D Да и у некоторых вообще аллергия на запахи . Я , например , многие не переношу и чаще пользуюсь дезодорантами , чем духами , у них лёгкий и не раздражающий аромат .
Да я сама до сих пор своих духов не нашла. Люблю других понюхать, а потом они уходят и запах с ними. ;-) Но когда недолгий и еле уловимый запах- всегда приятно, мне кажется...
Lovelykitti
06.12.2011, 22:46
Всё неуловимое нам кажется прекрасным , а как поймаешь (md) :-D :-D , то и думаешь , а зачем мне это (H)
Ну вот все мои самые лучшие советы- намерения... :-(
Lovelykitti
06.12.2011, 22:49
Лидуль , я шучу ..........;-) :-) *С утра настроение поднимаю , хотя ........уже далеко не утро .
Lovelykitti
06.12.2011, 22:52
А какие подойдут?У меня сосед работу ищет
.................................................. ...........................................
Алекс , нужно найти парфюм с ароматом (или вонью) той профессии *, на которую он метит попасть . Тогда вариант будет беспроигрышным , работодатель почует родной запах его предприятия и возьмёт его .
А я просто уже *без привиредностей когда писать стала, так сразу пргигласили на разговор сразу в 2 места! :-D
Так вот пришла на замещение по случаю болезни коллеги и теперь оставили ещё до 2015 года. Вообщем, выдвинули и теперь никак задвинуть не смогут! *:-D :-D :-D
Lovelykitti
06.12.2011, 22:56
Да , бывает и так , я тоже однажды пришла отпуск подменять , да так и осталась .
Алекс, есть хорошие мужские духи, в бутылочка в виде голого торца мускулистого мужика, очень хорошо пазхнут, но это твоему соседу надо точно знать, что бевербунги будет женщина просматривать, а хотя кто его сейчас знает, что эти капиталисты хотят..:-D
Да лучше лично прийти и не уходить, пока не примут.:-D
И всё же, здесь так же, как и в союзе. Легче устроится на работу через знакомых и родственников.
Не пробовала. Знакомых-то нет блатных. :-D
Знакомых-то нет блатных
.................................................. ....................
в том то и есть отличие от Союза , достаточно *иметь знакомых слегка приблатнённых ;-)
И всё же, здесь так же, как и в союзе. Легче устроится на работу через знакомых и родственников.
На не квалифицированную,низкооплачиваемую или к русским совсем на 5 копеек-возможно и легче. А на нормальную работу я такого не встречала. Везде писала или звонила.
Писать и звонить никто не отменяет. Но как ни парадоксально, рекомендации и просто связи, или как тут говорят, витамин Бэ, в Германии вполне приветствуются.
Старя знакомая немка, бывшиой банковский работник на пенции мне говорит всегда-лучший бевербунг-эот пойти лично со своей папочйкой. На тебя посмотрят в живую, отметят твою..."Харизму" и "поставят галочку" где надо.
Lovelykitti
07.12.2011, 19:40
верно
Мой опыт ,подсказывет ,что очень важно показать ,что ты очень хочешь это место занять ,конечно это дополнение к твоим спасобностям и умениям.Когда приходят новые коллеги ко мне на работу ,на пробу оцениваю желание ,как самый важный пункт ,а всё остальное при желании приобретётся,а вот есть всё ,но желания нет должного ,всё безполезно.
Lovelykitti
07.12.2011, 19:50
Всё верно , Миша , вот поэтому и при написании бевербунга нужно проситься на форштелюнггешпрех , чтобы показать себя во всей красе .
Без хорошего,полного желания бевербунга не будет возможности предстать перед работодателем.
Не нравится,когда в бевербунге и на очной встрече показывают ,что я всё знаю ,всё умею и всюду был .Умение слушать ,воспринимать критику и пожелания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot