PDA

Просмотр полной версии : Скандал в связи со смертью нескольких недоношенных детей в бременской клинике ...

G-laguna
06.03.2012, 00:33
Скандал в связи со смертью нескольких недоношенных детей в бременской клинике Bremer Klinikum Mitte

Lovelykitti
06.03.2012, 02:38
Странно , что *не поступило ни одного комментария за все три дня , с момента создания этой темы . Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *"
Печально очень всё это , что происходит в клиниках , на самом деле ..(tr) (tr)

OVA
06.03.2012, 02:41
просто конца у этой истории ещё нет.

Matrica
06.03.2012, 02:42
какое нам поражение признавать? да есть...и что? а сколько хороших клиник имеется? а скольким недоношенным детям жизнь спасли? об этом,к сожалению,мало говорят

Matrica
06.03.2012, 03:13
у историиконца нет,но у кого то страшный конец...потеряли своих детей.....что меня возмущает,что такие случаи уже раньше наблюдались,но ждали ещё жертв ,пока взялись за это всерьёз...

Не Всё Сразу
06.03.2012, 03:42
К сожалению это не единчные случаи, Те кто попадает в больницу да и по русски болтает по хенди то большая гарантия увидеть как к тебе относятся.
Особо обращать внимание на способ лечения.
При любом неудобстве (боль) первый признак ошибки недоучки врача.
Из трёх случаев моих знакомых.

Гинтама
06.03.2012, 03:57
печально....родителей жалко....

Гинтама
06.03.2012, 03:58
При любом неудобстве (боль) первый признак ошибки недоучки врача.
Из трёх случаев моих знакомых.
Сегодня 19:42
Володя , извините я не поняла Вас...(tr)

gainst
06.03.2012, 04:15
как *он пишет *я тоже не понимаю (sr) ........ ни запятых , ни *мысли с новой строчки ......... *прочла , а в голове "сквозняк " :-D

OVA
06.03.2012, 04:16
Казнить нельзя помиловать

Не Всё Сразу
06.03.2012, 04:28
(md) (md) (md)

Не Всё Сразу
06.03.2012, 04:28
Вырезали гланды и прихватили мясо, зашили и отправили домой, есть невозможно и постоянно больно. На второй или на третий день открылось кровотечение, только во время вызванная скорая спасла парню жизнь.

Не Всё Сразу
06.03.2012, 04:42
При натирке полов, знакомая сдавала квартиру хозяину, сломала ногу,
Пока по телефону безотложные дела провела, врачи не торопились. И только когда начала на *немецком возмущаться (в разговоре с подругой ) о том что в больнице только кофе пьют и не лечат, здесь врачи и забегали. Один говорит забинтовать и всё пройдёт, женщина настояла на рентгене, после просвечивания, отправили на операцию, скрепить кости.

Lovelykitti
06.03.2012, 05:08
какое нам поражение признавать? да есть...и что? а сколько хороших клиник имеется?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оль , прости , может я не правильно поняла тебя , ты считаешь , что ничего страшного не произошло ?

Lovelykitti
06.03.2012, 05:21
Помните , в Майнце , умерли трое новорожденных *. Выяснилось, что питательная смесь для малышей была заражена бактериями из семейства кишечных палочек. Потом ещё трое , в другом городе , теперь опять двое или трое .........(tr)
Вообще риск получить внутрибольничную инфекцию достаточно высок для всех пациентов , не только для младенцев и как мне кажется , виновен в этом медперсонал , в первую очередь , недостаточно хорошо обрабатывают руки наверное , ну и сами пациенты конечно должны чаще руки обрабатывать .
Вот прочла данные - Вследствие недостаточной гигиены в немецких клиниках умирают ежегодно около 40 тысяч человек.

Гинтама
06.03.2012, 05:44
Наташа,
ты когда нибудь была на интенсивке.....???

Всё Нипочем
06.03.2012, 05:55
И в уни-клиник Фрайбург недавно было заражние недоношенных детей.

Всё Нипочем
06.03.2012, 06:00
в первую очередь , недостаточно хорошо обрабатывают руки наверное , ну и сами пациенты конечно должны чаще руки обрабатывать .
А как руки обрабатывать?? У меня в 3 семестре была лабораторная по микробиологии. И вот, мы на агар-платте дотрагивались сначала просто пальцем, потом мыли руки мылом и на другой платте, потом дезинфекционным средством, которое и весит у умывальника во всех клиниках. Потом ждали когда микроорганизмы вырастут и смотрели, как подействовало мыло и дезинфекция на микрооганизмы, уничтожает ли дезинфекция их. Результат???
И обработав руки дезинфекционнм средством, (на котором написано что и бактерии, и грибы, и вирусы и даже туберкулезную палочку уничтожает), а вот по результатам теста микроорганизмы остались и проросли на агар-платте.

Lovelykitti
06.03.2012, 08:56
Наташа,
ты когда нибудь была на интенсивке...
.................................................. ..................................................
Роза , тьфу , тьфу .... не приведи Господи (tr) *Только в качестве посетителя , а что ты хотела мне поведать ?

Гинтама
06.03.2012, 19:01
Наташа,
да моют они руки и дезинфицируют.....
пока ещё не известно отчего пострадала дети...,
поэтому мы здесь только можем спекулировать...

Matrica
06.03.2012, 19:12
Оль , прости , может я не правильно поняла тебя , ты считаешь , что ничего страшного не произошло ? Я этого не говорила. Это реакция на твоё *Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *"

Lovelykitti
06.03.2012, 19:56
Роза , доброе утро . :-) Я вот не поленилась , полистала кое какие статейки , для просвещения и вот там пишут именно о том , что такой род бактерий , которые были найдены ранее и в других клиниках - следствие недостаточной гигиены и несоблюдение санитарных норм не только врачей , а и всего обслуживающего персонала , в особенности санитарок , которых вечно не хватает . Может именно они недобросовестно выполняют свои обязанности ? *Их никто не контролирует *, то есть не берут пробы с вымытой поверхности , в туалетах , на тумбочках прикроватных . вот например , в России *(раньше было так , теперь не смею утверждать , что так и осталось) периодически приезжала санэпидемстанция и делала пробы , смывы и в больницах и в дет.садах и в столовых и в других *общественных *местах . Делали анализ смывов и если обнаруживались какие-то опасные бактерии , то *техничек *или там нянь , наказывали штрафом .. А здесь нет такой службы , которая бы контролировала санитарное состояние лечебных учреждений . Никто не контролирует как путцфрау убирает , что она там льёт в воду , а может и совсем не налила миттель обеззараживающую , может и забыла . Халатные люди есть везде .

Mafia
06.03.2012, 20:40
Наташа,
ты когда нибудь была на интенсивке...
..............................................
я была...ко мне даже никого не запускали кроме самых близких...и не цветы ничего туда нельзя было вносить...

Кубик Кудик
06.03.2012, 21:03
Мы ,в роддоме,были.Так там и ПЕРЕД дверью и ВНУТРИ ,висит Desif.spander, - и ВСЕ (врачи,персонал,и мы посетители) дезинф-ли руки. *ЛИЧНО наблюдала.
Про чистоту - молчу.Чисто,аккуратно ,уютно.(Y)

Всё Нипочем
07.03.2012, 01:00
Делали анализ смывов и если обнаруживались какие-то опасные бактерии , то *техничек *или там нянь , наказывали штрафом .. А здесь нет такой службы , которая бы контролировала санитарное состояние лечебных учреждений . Никто не контролирует как путцфрау убирает , что она там льёт в воду , а может и совсем не налила миттель обеззараживающую , может и забыла
Тем не менее в странах СНГ всякие инфекционные заболевания случались чаще. Гепатитом А болели многие. Помню особенно весной и осенью в классе обязательно бл карантин. Тут это редкая болезнь. А сколько туберкулеза в Казахстане, да и в РФ, то лучше не комментировать. В Германии я смотрела по ТВ, туберкулез только иногда с заграниц попадает.

Matrica
07.03.2012, 01:02
просто недоношенные дети слабые,в борьбе за жизнь,там любая инфекция опасна...там должна быть 100% гигиена

Всё Нипочем
Помню в Казахстане заставляли раз в год флюрографию делать. Тут флюрографию мне делали только по приезду еще в 1 лагере. А так за 9 лет никого не интересовало есть ли у меня флюрография.

Кубик Кудик
Катюшь,...к чему сравнения? Зачем?*-)

Всё Нипочем
07.03.2012, 01:06
Да так, вспомнили тут о сан.службах. А мне мысль пришла, что есть ли толко от этих служб???
Про роддом, вот помните я как-то говорила о своем 17 летнем среднем брате, его подруга забеременнила. Малыш родился 16 февраля, я тоже была у нее в роддома, никаких рук мне не пришлось дезинфицировать. Но общий вид роддома чистый,. *все красиво.
И мама моя рожала последний раз 8 лет тому назад. У нее на тумбочки стояло средство для дезинфекции рук. Но вот я ниже написала лабораторный опыт с мылом и средством.

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:09
Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *"
-----------------------
все как у всех...только кто ничего не делает не делает и ошибок

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:09
мало иметь дезинфицирующие средства,надо еще и умно ими пользоваться....

Lovelykitti
07.03.2012, 01:10
Про чистоту - молчу.Чисто,аккуратно ,уютно
.................................................. .................................................
Так это невооружённым глазом *так всё смотрится , а если взять мазок на наличие опасных бактерий с *поверхностей , которые обрабатываются ? Потом посмотреть на посев и что мы увидим ? То , что не так всё чисто и безопасно для жизни . Иначе бы как младенцы заразились ? С форточки бактерии залетели ? Значит проблема есть , если есть факты не только заражений , но и , к сожалению , и гибели младенцев .

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:11
за 9 лет никого не интересовало есть ли у меня флюрография.
---------------------
зачем ?У Вас проблемы с дыханием?Частый кашель?Вы похудели в последнее время по непонятным причинам?(ch)

Matrica
07.03.2012, 01:11
Помню в Казахстане заставляли раз в год флюрографию делать. зачемм? это же лишнее облучение

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:12
Иначе бы как младенцы заразились ? С форточки бактерии залетели ?
---------------------------
и это могло быть...Вы ходите закупаться в магазин,взяли в руку пачку печенья,посмотреть,что же это за продукт,а кто его до вас брал?Чем этот человек болен?

Всё Нипочем
07.03.2012, 01:14
Конечно облучение. Но там в Казахстане так много туберкулеза, что именно заставляли делать. В школе с уроков отправляли на флюрографию. А если нет флюрографии, то вдруг если обратишься в поликлинику, то не имея флюрографии, не примут. И при помощи флюрографии находили туберкулезных, и посылали на лечение, чтобы дальше не разносили палочку. А все равно туберкулеза в Казахстане много.

Кубик Кудик
07.03.2012, 01:15
Ну,...Наташ...щас тоже скажу: вспомнила ,тряпки,половые в болъницах, ТАМ! Мешковина ,которую "макают" в жижу (ну,типа вода)..Что то МАЗОК никто не брал.Правда? И ничё...выжили..:-D

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:15
Im Klinikum Mitte waren im vergangenen Jahr drei Fruhchen gestorben, nachdem * sie sich mit einem resistenten Erreger infiziert hatten.

Всё Нипочем
07.03.2012, 01:16
да нет конечно, и мне эта флюрография 100 лет ненужна. *Но вот я к тому, что там куча сан.служб, в обязательном порядке все профилактические мероприятия, но толк то есть??

Кубик Кудик
07.03.2012, 01:16
и это могло быть...Вы ходите закупаться в магазин,взяли в руку пачку печенья,посмотреть,что же это за продукт,а кто его до вас брал?Чем этот человек болен?
Правда твоя,Тань!(v) *Поэтому,ВСЕГДА.мою руки ,с мылом,долго,после "закупок"!

Всё Нипочем
07.03.2012, 01:18
Мое мнение, что там, где преждевременно рожденные лежат, то должно быть все стерильно, как в операционной. А кто был в таком отделении??? Как там?

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:18
Недоношенные -ризико-детишки сами по себе,как вылупился сразу масса всякой хрени на них,а имунная система вообще не развита,да и веса нет......Когда я лежала в клинике в Кёльне в реанимационном,умерли две матери таких малышей от этого резистенного кайма.Я помню ка старший врач устроил полнейший разнос.....выжили-ли ребятишки,мы не знаем.Занесли эти бактерии матери детей со своим молоком(пример с пачкой печенья) мы тоже не знаем.

Matrica
07.03.2012, 01:21
Малыш родился 16 февраля, я тоже была у нее в роддома, никаких рук мне не пришлось дезинфицировать * *в каждой комнате,WC есть средства для дезинфекции.....заставлять поситителей ими пользоваться никто не будет,это уже каждый сам решает......

Ксеноновое Нэда
07.03.2012, 01:22
я знаю,что капельницы делают в отдельном кабинете,на стерильном подкладе,со стерильными *перчатками,меняют их тоже часто

Lovelykitti
07.03.2012, 01:22
Ну,...Наташ...щас тоже скажу: вспомнила ,тряпки,половые в болъницах, ТАМ! Мешковина ,которую "макают" в жижу (ну,типа вода)Что то МАЗОК никто не брал.Правда? И ничё...выжили..:-D
.................................................. .................................................. ............
Нельзя так рассуждать . Я думаю вот , если бы те младенцы , погибшие , были нашими , тут бы вы все по другому заговорили . А так *бля-бла *.......

Кубик Кудик
07.03.2012, 01:26
Наташ,a *КАК это НАШИ? (md) *Это - *Д Е Т И!!!!
Потом, а сколько ТАМ,"наших" погибло? Мы и не занем и не знали.КТО , нам, "докладывал"?

Кубик Кудик
07.03.2012, 01:29
Всё...ухожу.. * * *С инфо,доступной,надо тоже *уметь "управляться"! Если ,ТУТ, об этом не молчат, то...это не говорит о том, что ТУТ ...- "чёрти что"! (N)

Lovelykitti
07.03.2012, 01:31
КАК это НАШИ?
.......................................
нами рождённые , то есть наши дети

Matrica
07.03.2012, 01:32
Я думаю вот , если бы те младенцы , погибшие , были нашими , тут бы вы все по другому заговорили . А так *бля-бла *.......Наташа,никто и не говорит,что это нормально.Но такое случается и не только здесь и твоё Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *" *было неуместно....поэтому все так и начали говорить.....нигде нет идеальности

Matrica
07.03.2012, 01:41
обычно беременная женщина заранее интересуется больницами,сравнивает,решает где будет рожать....а в этой больнице уже были подобные случаи...я бы в такую клинику не решилась поехать....Это не осуждение кого-то,просто мысли вслух......кто знает при каких обстоятельствах младенцы там оказались....*-) бывает всё продумаешь,а выходит иначе....*-)

Iskra
07.03.2012, 04:14
Наташа ,сравнение твоё с тогдашней гигиеной в России ,по крайней мере вызывает улыбку...Как уже Ирина сказала,одной тряпкой всё отделение помоют...А бактерии будут всегда,как бы не дезинфицировали...,только есть допустимые нормы...В совсем стерильной среде тоже жизни не бывает...

Lovelykitti
07.03.2012, 21:39
Наташа ,сравнение твоё с тогдашней гигиеной в России ,по крайней мере вызывает улыбку...
.................................................. .................................................. .............................
Надюша , не с хихиеной *я сравнивала (это вообще отдельная песня ) , а привела пример того , что есть служба , контролируемая сан.обстановку , а как с этим здесь , а-А-а ?!?! *:-) Кто-нибудь её видел когда-нибудь ? *
Я там 12 лет проработала в детском дошкольном учреждении и к нам ежемесячно приезжала санэпидемстанция с проверкой и нянечкам не до веселья было , платили штрафы , даже увольняли .
А здесь ..., я последние полгода работаю тоже в киндергартене , но никаких подобных проверок *пока не видела , а путцфрау один раз в день приходит и моет Бог её знает как , а может она одной и той же тряпкой , которой туалет мыла и в групповой комнате моет и в столовой , где детки кушают ? *Почему никто из сотрудников обслуживающего персонала не проходит медкомиссию ? А вдруг у них имеются опасные заболевания передающиеся контактным путём ? Короче ....... эту тему уже как-то поднимали мы в группе , повторятся не буду , а что ни говорите , но хоть в больницах , хоть в любых других общественных заведениях сан.обстановка удручающая , держится на честном слове , сказал-сделал , а кто-то и не сделал вовсе . Я часто смотрю передачу *- Achtung Kontrolle *, ну ничего успокоительного не увидела для себя пока (tr)

Kotiki
07.03.2012, 21:47
Садик по-любому рассадник заразы-сынулик два дня сходит-полторы недели дома болеет.Да и чуть лужи расстаяли на улице-их уже туда выгоняют...на прошлой неделе забрали-с ног до головы мокрый,без шапки-щас опять температурит:-@

Matrica
07.03.2012, 21:58
ну в садике гигиена должна быть,но не чрезмерная....организм должен привыкать к "заразе" (не опасной для жизни)....впереди ведь школа,не стоит детей от всего уберегать....зараза везде....на игровой площадке,в бассейне,в магазинах,кино и прочее....везде должно быть чисто,но не стерильно:-)

Kotiki
07.03.2012, 22:00
наш чёт никак не привыкнет(tr)

Matrica
07.03.2012, 22:03
долго он уже в садике?

Kotiki
07.03.2012, 22:08
дак если все вместе посчитать-месяца 3(tr)

Matrica
07.03.2012, 22:08
мои тоже постоянно болели,особенно дочь....бронхитом мучилась,по ночам задыхалась....пока я её в другой садик не перевела,сын к тому времени уже в школу пошёл....пыталась с заведущей поговорить,но она и слушать не хотела,насчёт того,что у них шиммель имеется...я сама аллергик,такое сразу унюхиваю,да и другие родители тоже об этом говорили...после перевода в другой садик проблем не было

Shaman
07.03.2012, 22:09
Всё правильно Наташа сказала. Если речь идёт о не наших ДЕТЯХ, то мы можем поорать тут на форуме и по охать на кухне в кругу семьи И ВСЁ!!!!
А ДЕЛАТь мы чтото начинаем, если речь идёт он наших детях. Всё так и есть. Где тут подвох? Давайте смотреть правде в глаза! Не наши - мы сопереживаем, наши - мы задницу рвём!

Matrica
07.03.2012, 22:09
так это мало...годик подожди...первый год обычно часто болеют

Matrica
07.03.2012, 22:13
Максим,а что ты предлагаешь? поедем в берлин в клинику? такова жизнь...каждый за себя и своих детей...когда у меня проблема в садике была,я не ждала поддержки от кого-то...сама выход нашла...когда в больнице чем то была недовольна,то тоже сама позвонила и пожаловалась,при каждой больницы есть жалобная....

Matrica
07.03.2012, 22:14
а проблема эта не в каждой клинике,чтобы теперь всем подрят,как ты говоришь одно место рвать

Letney
08.03.2012, 01:55
Оль , в том то и дело , что в каждой . Только в одной дошло до смертного случая и об этом услышали все , потому , что по новостям передали , а если не умер никто ,но был инфицирован , то об этом никто не слышит и как бы всё хорошо . А между тем : -
" Больничные же инфекции зачастую приводят к смертельному исходу, сообщает "РБК" со ссылкой на Deutsche Welle. Джон Далли видит выход в усовершенствовании менеджмента стационарных лечебных учреждений и системе повышения уровня квалификации медиков.
Что касается гигиенических условий, то вследствие инфекций, занесенных в стационаре, *ежегодно умирают почти 37000 человек, а число заразившихся пациентов составляет 4,1 миллиона человек в год. Как заявляет чиновник, несмотря на финансовые трудности, вопросами безопасности и гигиены нельзя пренебрегать.
...в немецких больницах, бывает, в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены. В итоге умирают пациенты, изначально находившиеся не в критичном состоянии, подчеркивает официальный представитель Немецкого общества больничной гигиены Клаус-Дитер Цастров. Частично проблема заключается в том, что реанимационные отделения страдают из-за острой нехватки персонала, занимающегося санитарно-гигиеническими мероприятиями.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .Источник: medicine.newsru.com

Кубик Кудик
08.03.2012, 02:22
Наташ, я ТОЖЕ работала в дошк.учреждении..- ТАМ. * Вот как вспомню...Бррр... ОК - сан. эп. станции.,мед комиссия- это ДА! Было! А...полотенце,мокрое ,на 25 детей,чтоб личико (с зелёными соплями.УЖАС!) ВСЕМ, ОДНИМ , вытереть? Не было?У НАС - так и было. *А туалеты? На улице (хлоркой посыпали,чтоб не воняло и+ дез-я). А посуда? В одной "чашке" мытая? Не было? И ,да - одной тряпкой ВСЕ помещения, мыли.Было...Помним.
НО..зато : сан.эп. станция, мед. комиссия...:-D (Y)

Lovelykitti
08.03.2012, 02:34
Ирина , у нас не было таких полотенец *для соплей ...извините , но не было . Я наверное в модернизированном дет.саду работала (tr) *У нас все дети пользовались одноразовыми салфетками не только для умывания , но и для носа тоже . *Для умывания были небольшие полотенца , но оно не висело на шкафчике , а лежали стопкой сложенные , по принципу (как здесь) *, бумажные для посетителей *, как ребёнок умывался , он брал *салфетку , вытирался и бросал в корзину для использованных салфеток и они снова отправлялись в прачечную , няня ежедневно относила в прачечную и приносила свежие , выстиранные и выглаженные . НО , мы не о том говорим , я не пропагандирую систему обслуживания в России , повторяю , привела пример , что кто-то должен контролировать в стране *санитарное состояние . А вы ...., находя отмазки , вроде как против (tr) *Мне это не понятно .Извините .

Matrica
08.03.2012, 02:44
я не думаю,что здесь проверок не делают...не ежедневног само собой,но контролируют

Кошмарик
08.03.2012, 02:44
Работаю в садике 11 лет. Когда устраиваласъ нужен был аттест из Gesunheitsamt , там же обследуют и делают флюрографию. Каждые два года нас обследует Betriebsarzt и берут кровь на иммунстатус, если не хватает прививок, мы должны их делать. Один раз в год проводится Belehrung , в котором указано, при каких заболеваниях мы не имеем право соприкасаться с пищей для детей или приходить на работу, а также *гигиена в детском саду ( уборка, хранение продуктов и т.д). Каждый день влажная уборка, один раз в неделю моется пол с дез. средством, хлорка запрещена! У нас одноразовые бумажные полотенца. На счёт детских заболеваний, как здесь уже говорилосъ, это неизбежно. И это говорит толъко о том, что у детей нет иммунитета, уж очень везде стерильно, не дай бог дитё запачкается. Treck macht Speck! Что бы своему ребёнку облегчить адаптацию в садике, надо его закалять и не кутатъ. У нас у всех детей есть резиновые сапожки и Matschkleider, одежда для игры в нашем саду, дети могут спокойно в грязи играть, das macht doch Spa?!

Shaman
08.03.2012, 02:45
Да, да. Вон год назад кебабные проконтролировали, а там всё в плесени...
Недовно пекарни проконтролировали, а там мыши бегают..

Кубик Кудик
08.03.2012, 02:48
Наташ...
Дело в том,что...ТУТ.."из мухи слона сделают"! А что ТАМ было ...- эт ..нормаль. . Про одноразовые салфетки (ТАМ).., в ТО время..мы и не слышали *.Не видели их в "глаза". Полотенце,с зелёными соплями...до сих пор помню.....Бррррррррррррррр....И посуду,помытую в ОДНОМ *"тазике"- 25 "кружек", 25 тарелок,глубоких,25 *тарелок "плоских"...ВСЁ! *И ..говорить не о чем...ЭТО было - *годами.
К чему я? К тому,что - хоть и контроль был (сан.эп. станция, мед. ком.) а, грязи, именно грязи - было до...и больше. У Вас было по другому? ОК! НО..у НАС - иначе.И? Где то ,Вы, об ЭТОМ, читали? По ТВ показали? *НАС, с НАШИМИ полотенцами??? Нет? * *Вооот...об ЭТОМ я и пишу.(v)

Кубик Кудик
08.03.2012, 03:25
Дело в том,что...ТУТ.."из мухи слона сделают"!
Извиняюсь - ЭТО ,утверждение, *к смерти ДЕТЕЙ, *- не имеет отношения!

Iskra
08.03.2012, 06:21
Наташа,то что там оштрафовали нянечек,от этого чище не было...:-)

Iskra
08.03.2012, 06:29
Ирина,я тоже такие детские сады видела ,как ты...;-) А вот одноразовые салфетки*-) ...,ну не знаю,даже интересно,когда это было?:-)

Кубик Кудик
08.03.2012, 06:59
привет Надя! Ну,вот..хотъ кто то помнит...Не только я.

Lovelykitti
08.03.2012, 07:10
Прикалывайтесь сколько хотите , мне не интересно больше дискутировать на эту тему . Не понятно только , почему отправной точкой к разговору о трагедиях в Германских клиниках , является антисанитария в России . Какая связь ? Или может вы намекаете мне на то (а я никак догадаться не могу ) *, что если здесь начнут контролировать , то тоже как и в России чище не станет ?

Iskra
08.03.2012, 07:15
Наташа,насколько мне помнится,это ты начала сравнивать с российскими больницами и детскими учреждениями,потому и пошёл разговор в этом направлении.(tr)

Всё Нипочем
08.03.2012, 07:21
Наташа, а вот почему тогда там заразы было и есть больше??? Да, сан службы там есть, все без конца проверяют, но толку от этого нет.

Lovelykitti
08.03.2012, 07:23
Надя , мне показалось что вы не читаете то , что я писала . Я уже два раза подчеркнула и вот в третий раз подчёркиваю *- я не сравнивала чистоту , где чище или лучше , я привела пример того , что в России есть санэпидемстанция , а здесь есть подобные службы или нет . Либо вы невнимательно читаете , либо *просто видите то , что было бы выгоднее .

Lovelykitti
08.03.2012, 07:24
Вот и Катя туда же . Вот заладили то . А мы можем вести дискуссию на эту тему не касаясь Российской грязи . Я не пойму , вы оправдание ищете для немецких клиник ?

Всё Нипочем
08.03.2012, 07:26
оправданий не ищем,. Но вот Ваше предложение о сан.службах. Но будет ли толк от этого??? На примере РФ нет от них толку.

Кошмарик
08.03.2012, 07:26
Hier ubernimmt die Kontrolle Gesundheitsamt und Ordnungsamt. Aber nicht so streng, wie druben.

Lovelykitti
08.03.2012, 07:28
На примере РФ нет от них толку.
.................................................. ................................
Кать , я уверена в обратном .

Всё Нипочем
08.03.2012, 07:30
В чем *в обратном?? В РФ есть службы, а инфекционных заболеваний куда больше. Значит нет толку.

Iskra
08.03.2012, 07:33
я привела пример того , что в России есть санэпидемстанция , а здесь есть подобные службы или нет . Я знаю,что за этим следит гезундхайтсамт...,моя сестра работала с продуктами,надо было справку оттуда иметь...Если бы не контролировали,откуда бы мы знали о всех нарушениях...

Lovelykitti
08.03.2012, 07:33
Я не про Россию , Катя . Ну пойми уже наконец . Я о клиниках в Германии .

Всё Нипочем
08.03.2012, 07:36
Но думаю и в Германии и клиники и все куда чище, чем там. Да, 3 младенца умерло,очень печально и надо предотвратить повторение такого. Но вот в странах СНГ не редко младенцев в роддоме стафиллококом заражали

Iskra
08.03.2012, 07:36
И если мы не сравниваем,то зачем сюда приводить в пример российскую систему контроля гигиены...*-)

Lovelykitti
08.03.2012, 07:38
зачем сюда приводить в пример российскую систему контроля гигиены...*-)
.................................................. .................................................. ......................................
Для того , чтобы спросить у всех , как обстоит дело с контролем здесь . Я же обьяснила для чего привела пример . (md)

Кошмарик
08.03.2012, 07:40
Soweit ich weiss, die Viren in Krankenhausen sind sehr hartnackig und sind resistent gegen Desinfizierungsmittel. Deswegen sind sie auch schwer zu bekampfen.

Lovelykitti
08.03.2012, 07:41
Да, 3 младенца умерло,очень печально и надо предотвратить повторение такого
.................................................. .................................................. ..................................
Кать , не 3 младенца , а гораздо больше . Не только младенцы умирают , но и тяжелобольные и старики , люди после операций . Я же уже писала , ежегодно *умирают от этого * 37000 человек . Это мало , Кать ?

Всё Нипочем
08.03.2012, 07:42
микроорганизмы постоянно мутируют и становятся все более и более ресистент. Когда нибуть придет время, что ничто не будет действовать на резизтентные микроорганизмен

Всё Нипочем
08.03.2012, 07:44
это конечно не мало, но не думаю, что там меньше. И да, к моему стыду я незнала, сколько младенцев умерло. Но знаю, что столько случаев заражения стафиллококом тут нет, как там.

Lovelykitti
08.03.2012, 07:44
Если бы не контролировали,откуда бы мы знали о всех нарушениях...
.................................................. .................................................. ...........................
Надь , не о нарушениях мы узнали , а о гибели младенцев , об этом писали газеты , передавали в новостях . Если бы не погибали , мы бы ничего и не знали , нарушают ли или не нарушают .

Iskra
08.03.2012, 07:50
die Viren in Krankenhausen sind sehr hartnackig und sind resistent gegen Desinfizierungsmittel. Deswegen sind sie auch schwer zu bekampfen.(Y)

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 03:57
.в немецких больницах, бывает, в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены.
---------------------------
это какие?

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 03:58
am ehesten Bakterien,Viren sind nicht besonders wiederstandfahig

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 03:58
Но знаю, что столько случаев заражения стафиллококом тут нет, как там.
-----------------------
мы знаем,что статистика в России очень манипулируема

Всё Нипочем
09.03.2012, 04:32
Таня, с Ваших постов я поняла Вы работаете в больнице. Так вот, много ли тут действительно случаев заражения в больницах, много ли стафиллокока?

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 04:51
это надо общую статистику смотреть

Всё Нипочем
09.03.2012, 04:51
а то тут расписали, что я сама ужаснулась.

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 04:54
меня счас от компа гонят,я попозже гляну

Lovelykitti
09.03.2012, 04:59
Катя , тебе дать ссылки ?
Сама почитай *
********newsru.de/2011/11/03/16560/
********medinfo.ua/news/00014e19108d4d2d68b159a3f66651c4
***********.dw.de/dw/article/0,,5943843,00.html

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:05
Наташа, я посмотрела, но вот достоверны ли источники?

Lovelykitti
09.03.2012, 05:06
последняя ссылка не открывается , но задай в Google *вот это название
Гибель младенцев вызвала споры о гигиене в немецких клиниках

Lovelykitti
09.03.2012, 05:07
Кать , дело каждого , верить - не верить , но дети то умерли и не только дети ....

Iskra
09.03.2012, 05:12
Когда умерло 3 ребёнка,говорить о том, что нет в немецких клиниках гигиены абсурдно просто...Десятки знакомых и родных не раз оперированы у нас в клинике,ничего подобного не было,всё проходило удачно и без осложнений......Такие случаи есть и они единичны...

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:13
Конечно умерли, и очень очень жалко. И надо сделать все, чтобы такое не повторилось. Но думаю такое может везде произойти, и думаю СМИ тоже преподнесли это в более страшной форме. Да так, что теперь многие считают германские клиники помойкой и вообще боятся туда идти. На деле думаю, что все не так и страшно, как расписали, и нет такой антисанитарии.

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:14
Nosokomiale Infektionen in Deutschland:
Wie viele gibt es wirklich? Eine Schatzung fur das Jahr 2006
Im Jahr 2006 traten in Deutschland ca. 400.000–600.000 nosokomiale Infektionen auf. Bei geschatzten 10.000–15.000 Patienten waren sie die Todesursache. Rund 14.000 nosokomiale MRSA-Infektionen waren zu beobachten

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:15
теперь многие считают германские клиники помойкой и вообще боятся туда идти.
-----------------------
не выдумывайте ради Бога.....не надо сгущать краски(ch)

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:21
О каждом пациенте в клинике ведется статистика,заразился-ли он в клинике какой болячкой.
Причины могут быть к примеру такие:
Человек лежал в палате с инфекциозным больным.
Человеку занесли инфекцию родные при посещении клиники.
Человеку занесли инфекцию во время инвазивных манипуляций.

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:26
Существуют правила,согласно которым пациента обследуют на предмет мультирезистентных бактерий,пока пришли результаты-он лежит с другими в палате,если нет особого подозрения и вероятность не совсем велика.Иногда больной с массивными пролежнями,катетерами и сондами оказывается совершенно чистым ,иногда достаточно маленькой дырочки и случайного случая(вдруг интуиция пососветовала селать мазок"на всякие пожарные")Как в Голландии каждого вновь поступившего полностью изолировать возможностей нет совершенно.

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:28
это как?? В ГОлландии по 1 лежат в палате?

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:29
не видела,но расказывали,что вновь пришедших кладут отдельно,пока не придут результаты анализов.

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:30
Значит в Голландии здравоохранение имеет больше средств?

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:32
тут я не источник....без понятия

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:34
В данный момент в Германии здравоохранение получает все меньше средств, и то, что чае будет происходить подобное, то не стоит удивляться

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:36
а в Германии обследуют на мультирезистентные бактерии всегда при поступлении?

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:37
правил гигиены никто не отменял,наверняка в каждом отделении есть мед.сестры,несущие конкретно за отделение ответственность,дез.средств в достатке,каждая уборщица-специально обучена,почти специалист какой яд против какой хрени.Их даже реанимации обучают.

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:38
обследуют на мультирезистентные бактерии всегда при поступлении?
-----------------------
существует каталог,по которому определяется необходимость.Если одно из условий соответствуе-делается мазок.Это лежачие,из дома престарелых,с катетерами и ранами ,и те,кто уже засветился.

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:41
Так я как-то на летних каникулах работала уборщицей в клинике. Никто ничему меня не обучал. Да, показали как полы мыть, дали средство и телеку для путцанья и все

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:43
все понятно,специальное мытье делать не давали,инфекционки мыла?

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:44
ну бутылочку со средством дали, да и все

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:45
как разводить не показали?

Всё Нипочем
Про инфекционки мыла. Имеете ввиду инфекционное отделение?

Всё Нипочем
и что за специальное мытье?

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 05:46
в Германии нет инфекционных отделений в общих больницах(ch)

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:48
ну на телеки есть латочек для воды, в 1 день показали сколько воды налить и сколько средства. Но вот как часто тряпку макать не говорили. А кто знает, мож я дура, и вообще только 1 раз бы помокала швабру за все мытье

Lovelykitti
09.03.2012, 05:51
в Германии нет инфекционных отделений в общих больницах
.................................................. .................................................. ...........
Вот это и плохо . (tr)

Всё Нипочем
09.03.2012, 05:53
да, а как тут?? отдельно инфекционные больниц? Там я помню была инфекционная больница

Гинтама
09.03.2012, 06:00
думаю разберутся......

Ксеноновое Нэда
09.03.2012, 06:02
наши наливают дез.вещество на пол ковшичком ,в каждой палате отдельная тряпка

Гинтама
09.03.2012, 06:04
я так часто была в разных клиниках.....
и никогда не обращала на это внимание....
(наверное не до этого было)

Всё Нипочем
09.03.2012, 06:10
Ну я не палаты мыла, а 1 этаж, где снимки делают, и компьютерную томографию, потом мыла комнаты, где зонд глатают. И у меня на все было 2 тряпки

Iskra
09.03.2012, 06:20
Я видела как моют в клинике у нас палату,у уборщицы целая тележка,или как её назвать,стоят пузырьки с дез.стредствами в ней,и много тряпок,она даже их одевает не прикасаясь к ним,промывает комнату,сбрасывает в определённую ёмкость для использованных тряпок эту тряпку,берёт чистую и протирает насухо комнату,потом опять её сбрасывает в грязные и идёт в следующую палату,одевает опять чистую тряпку...Я знаю,что потом они сдаются в стирку и дезинфекцию...

Всё Нипочем
09.03.2012, 06:21
Ну мож палаты так моют. Я не мыЛА палаты.

Кошмарик
09.03.2012, 06:33
Пресса *живёт на сенсациях, это их профессия где-то что-то обнаружить и преподнести читателям.
Я не знаю, милые женщины, какого вы возраста и где вы своих детей рожали. Моя вторая беременность закончилась в 1986 г. трагично, на 31-ой неделе родился мальчик, который прожил 19 ч. и умер. О его смерти мне сообщили через 12 ч. Был выходной день, только дежурный врач, инкубатора в род.доме не было. После вскрытия поставили диагноз "Синдром респираторного расстройства", догадайся сам, что это такое и отчего оно произошло. Соседке по палате тоже сообщили, что её девочка умерла. И никакой прессы, всё шито-крыто. Самое страшное, что в тот период умерло немало новорождённых. Я ни в коем случае не хочу сравниватъ эти две абсолютно разные системы здравоохранения, но думаю, что такие случаи имеют место быть, везде работают люди, а не роботы. И ошибки нельзя исключатъ, течнические или человеческие...

Iskra
09.03.2012, 06:42
О чём мы тут и пытаемся сказать...

Всё Нипочем
09.03.2012, 07:43
Вот именно.Простите меня где-то за жестокую мысль. Но смертность младенцев никогда не будет равна нулю. Да, меня не коснулось слава Богу и не дай Бог коснется, не дай Бог. И жалко малышей и родителей, но думаю действительно работают не роботы, а люди, и в этот раз произошла ошибка. И все равно в Германии смертность младенцев *относительно низкая.

OVA
09.03.2012, 10:47
Сегодня вычитала в газете. Отделение сейчас закрыта и там обследуют и берут пробы с каждого квадратного сантиметра. Если будет не достаточно(ничего не найдут),то будут брать со всей клиники.
Но времени на это потребуется не мало.

Matrica
09.03.2012, 20:22
всё верно...к сожалению случаи такие бывают,но это не значит,что по всей Германии во всех больницах катастрофальное положение....а насчёт мытья полов,так и есть,ка Надя писала....протирают какую то часть пола,тряпку снимают,одевают чистую,мочат в чистой (т.к грязные тряпки там не моют) воде и опять её в стирку...я это сама лично видела.....а ста

Ксеноновое Нэда
10.03.2012, 05:38
все прррраильно...спросила я нынче нашу Галю,как они делают,как бы все-таки не обиделась....у нее это дело чести