Просмотр полной версии : Равноправие или глупая борьба за него.
Svetlana Voydni
10.03.2012, 05:25
Русские браки мне понятны. Мужчина - кормилец, обязан платить по счетам, водить в ресторан и дарить цветы.
Не все браки таковы, а в некоторых экстремальных ситуациях жена тащит мужа на себе, потому что его уволили, у него депрессия, его не ценят и т.д.
А как насчет этого в Германии, когда мужчина - иностранец?
Здесь ведь равноправие, поэтому можно ли ожидать цветов, оплаты счетов или подарков?
Или все делится поровну, так сказать 50 на 50?
В этом ситуации как-то сложно ощущать себя женщиной, так как приходится думать за себя и за того парня...
Амазонка
10.03.2012, 05:29
А мне не понятна система в России, в смысле, что мужчина должен отдавать зарплату жене...
жизнь всегда 50 нa 50 ...
Амазонка
10.03.2012, 05:36
Когда деньги раздельно, легче подарок жене купить. А если вся зарплата у женщины, на что же тогда подарки дарить?
Амазонка
10.03.2012, 05:40
На счёт ресторанов, не представляю, чтобы супруги раздельно платили. По-моему это преувеличение...
Дак вы тут про деньги иль про эмансипацию?*-)
Alex, да ну её эту эмансипацию...
за деньги
Svetlana Voydni
10.03.2012, 05:49
Да про все...
Я тут нашла себе датского прынца, а он оказался безработным. Дескать, делаю свой бизнес!
Так мне ждать барышей или турнуть его?
Дак эта... надо смотреть по обстановке,можа он ненадолго безработный,исправится?*-)
Ксеноновое Нэда
10.03.2012, 06:01
А мне не понятна система в России, в смысле, что мужчина должен отдавать зарплату жене.
-----------------
а кому он ее должен отдавать?(ch)
Svetlana Voydni
10.03.2012, 06:04
Мы, например, решили, что все траты пополам, но он всегда с опозданием.
А уж насчет каких-то экстраразвлечений, тут уж я молчу...
Это я дура, или всему свое время? То есть дать человеку шанс или как?
Не,точно не того принца нашла...
Светлана,
вы шутите ???)))
ну как Вам можно советовать........(ch)
Ксеноновое Нэда
10.03.2012, 06:08
странное явление...траты пополам....(tr) все деньги в один котел*-) ,а там уже и разберемся кому чего надо,иначе не вижу смысла
Амазонка
10.03.2012, 06:12
Это по любому не нормально и дело вовсе не в иностранце.
Амазонка
10.03.2012, 06:13
Когда мой шурин жил со своей подругой, она ему давала деньги на квартиру, но все развлечения он сам платил, а так же подарки.
Svetlana Voydni
10.03.2012, 06:24
Человек безработный, какие деньги?
Svetlana Voydni
10.03.2012, 06:25
Советы давать можно, я ведь сама решаю, как им следовать.
Но какая-то червоточинка во мне есть, если я сомневаюсь.
Светлана, тормоз он, а не принц!
Амазонка
10.03.2012, 06:33
Ну что-то же он всё равно получает! Не знаю, в таком случае лучше всего своё сердце слушать, вам виднее...
александра
10.03.2012, 06:34
Вот и посоветовать никто не может . Да не парьтесь , за это денег не берут .Светулёк , прикинь , на твои слова - Я тут нашла себе датского прынца, а он оказался безработным. Дескать, делаю свой бизнес!
Так мне ждать барышей или турнуть его?
Я нашла ответ . Какое тебе чё до его бизнеса ? Ты сама девушка самостоятельная , красивая , умная ........Тебе для чего он ? Чтоб финансировал ? Или для души ? Так вот делай выбор , если для души , то у него свои бабки , у тебя свои . Ну а если для ........ то конечно бросай , чё 10 лет чтоли будешь ждать , пока он раскрутиться .;-)
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:12
Мечтала о багатом датском принце на белом коне.,а достался только конь...:-(
александра
10.03.2012, 07:15
,а достался только конь...:-(
.................................................. ...................
не факт * , коня тож удержать ещё нужно :-D
Svetlana Voydni
10.03.2012, 07:23
Для души он очень подходит, но ,ме хочется, чтобы кто-то взял на себя ответственность, позаботился, а этого нет. Как бы каждый сам за себя, а это не мое.
Все те же заботы, хоть и мужик появился.
Удерживать его не надо, мне просто надо определиться, нужны ли мне лишние заботы или нет.
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:24
не факт * , коня тож удержать ещё нужно :-D * Не надо его держать, на коня тоже необходимы расходы,а овес дорогой.(H)
Svetlana Voydni
10.03.2012, 07:28
Алекс
Дорог нынче овес-то!!!
Твоя правда.
Svetlana Voydni
10.03.2012, 07:29
Алекс
А вот ты как? Платишь половину или готов на подвиги?
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:31
Для души он очень подходит, но ,ме хочется, чтобы кто-то взял на себя ответственность, позаботился, а этого нет. Как бы каждый сам за себя, а это не мое.------------------------------
-------------------- А у нас уже есть тема" Идеальный мужчина"....
я когда замуж выходила, у моего прынца ни овса ни коня небыло....ток заботы,которые стали нашими общими...так и живём по сей день:-D
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:36
Алекс
А вот ты как? Платишь половину или готов на подвиги?-(md) (md) (md) ------------ На какие -такие подвиги??? Я вообще не плачу..., мою зарплату без меня перечисляют..:-D :-D :-D ..
Alexandr
10.03.2012, 07:37
помните как у Жванецкого кажется *было "У меня зрплата 120 р хватает, у неё 120 р хватает. Сошлись вместе 240 р не хватает." :-D
Lovelykitti
10.03.2012, 07:38
ахааа , жалкУешь значь :-) , Ляксандр
У нас в семье "кормилец" *я :-D ....муж *по хозяйству и за детьми присматривает. Но это же не значит ,что я не ощющаю чисто мужской заботы, ответствености и т.д. *:-P
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:44
Да нет, я просто хотел сказать,что у меня не половину, а всю "отбирают", а это уже не равноправие...;-)
Svetlana Voydni
10.03.2012, 07:48
Такое впечатление, что у вас уже все темы обговорены, а значит, новым людям здесь нет места.
Знакомо это мне по другим сайтам.
Значит ли это, что я должна прочесть 1200 комментов на других темах?
Svetlana Voydni
10.03.2012, 07:49
Отбирают...
Детские деньги, что ли? А тебе жалко на своих детей?
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:52
Да нет, Светлана, не надо обижаться, мы только рады новым людям..(lo) .. Мы с виду нехорошие, а вообще мы очень добрые, ты это узнаешь.;-) ...
Lovelykitti
10.03.2012, 07:53
аха :-)
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 07:56
Отбирают...
Детские деньги, что ли? А тебе жалко на своих детей?------ Светлана.(md) .....но какие детские деньги??? Ты посмотри сколько мне годиков:-$ ....-это я так шучу,а у меня уже трое внучат кстати!!! Последнюю копейку на них отдам..(lo) (lo) (lo) ..
Svetlana Voydni
Да я не обижаюсь, просто знакома тема: у нас это уже было!
А вот у меня не было.
Svetlana Voydni
Кто же тогда отбирает?
Маленький ГакдыйЁ
10.03.2012, 08:00
А у меня слово отбирают *написано в *ковычках""". Проблем дележа денег у меня никогда в жизни не было и не будет.
Короче так... Я из тех древних тугодумов, кто считает, что финансовое благополучие его семьи лежит полностью на его плечах. И любое другое мнение мне по плечу. Но Олге Лерке респект и уважуха!!!
Lovelykitti
10.03.2012, 08:17
Не , ну Максим , ну как так - полностью , такого , даже если женщина нигде не работает , быть никак не может . Она в любом случае выполняет часть мероприятий *, которые способствуют успеху дела мужа .
Наташа, я согласен, что муза необходима, но попробую сказать иначе. Если нам "нечего есть", то я лох, но не моя муза...
Я так считаю, но в жизни у меня тоже всякие времена были. Было так, что мы шли погороду летом под ручку, я студен и работы нет, и даже на холодное пиво/мороженное пригласить не могу. Даже на одно не могу, нету ничего, пусто... Жуть... Мы ходили и радовались жизни, но... жуть... То у неё что-то появлялось, то у меня в начале месяца степеньдия. Я не хочу сказать, что я был в состоянии следовать своему принципу, но когда я этого не мог, то чувствовал себя "никем".
У нас в семье "кормилец" *я :-D ....муж *по хозяйству и за детьми присматривает. Но это же не значит ,что я не ощющаю чисто мужской заботы, ответствености и т.д.
Оль, такая же ситуация, куда я подстригаться хожу. Парикмахерской семья турков заведуют. Она подстригает, а муж ходит на кассе отпускает, волосы подстриженные подметает, клиентам кофе предлагает. Ну в смысле главную работу она делает.
Lovelykitti
10.03.2012, 08:29
Максим . Но Музе *ведь скучно будет сидеть и просто ждать , она тоже должна хоть пальчиком , всего одним , взмахивать так иногда *и какую -никакую маковку *принести на крылышках , для разминки .:-) желудка
она тоже должна хоть пальчиком , всего одним , взмахивать так иногда *и какую -никакую маковку *принести на крылышках , для разминки
----------------------------
И ради бога, я же не запрещаю...
Lovelykitti
10.03.2012, 08:33
Я поняла , что не запрещаешь , но рвёшь всё сразу на свои плечи . Мне нравится поговорка *: *Дружно - не грузно , а врозь -хоть брось .
Я бы сказал, что не рву, а возлогаю ответственность..:-D
Ладно, не буду напрягать Вас своим старомодием...
Lovelykitti
10.03.2012, 08:41
Ты не напрягаешь ....................., а привлекаешь :-)
Очень мудрое старомодие...(Y)
Альпинистка
10.03.2012, 09:44
Сколько б за равноправие не боролись, сколько б не кричали про эманципацию, а роль у мужчины своя, у женщины-своя. В нормальных случаях и по сей день "старомодных" пар больше нежели" современно-сумасшедше- новеньких".:-) Ленка, не надоело ещё стучаться-то? Входи уже.(fr)
но когда я этого не мог, то чувствовал себя "никем".
.................................................. ..........
в точку...вот и я себя так буду чуствовать без работы...
Равноправие или глупая борьба за него.
.......................................
у нас равные права...вот я в пятницу пришла с работы так устала...сын говорит...мама ты иди отдохни а я кушать сегодня приготовлю...муж услышал и говорит...а я уберусь сегодня...я легла на диван и думаю...люблю я равноправие:-D :-D :-D ...но тут прибежал пёс...и пришлось мне с ним гулять идти...(tr)
Svetlana Voydni
13.03.2012, 03:23
Я заметила, что многие иностранцы "скрывают", что ситуация не совсем "нормальная". Так легче косить под дурака: дескать, как, это моя обязанность? Не знаю, не ведаю...
Некоторые понимают, что так жить легче, чем брать ответственность на себя.
А тетеньки орут на каждом шагу, что они и сами в состоянии за себя заплатить, а достанет он кошелек из кармана, тут же в крик: "За кого ты меня принимаешь!"
Скоро саму себя раздевать в постели придется, потому как равноправие. Я ведь и сама в состоянии...зачем же ему надрываться?
Эээ.... маленький вопросик... А стрептиз, тоже относится к разряду__ ,, Я ведь и сама в состоянии...зачем же ему надрываться?,,:-D
Svetlana Voydni
13.03.2012, 03:55
Почему мужики стриптиз не показывают?
Меня бы это завело...
Слушайте, ну каждому своё. Вот я например хтел бы, чтоб мне жена перед сном рэп читала! Ёу!:-D :-D :-D
Svetlana Voydni
13.03.2012, 04:09
И тебя бы это завело?
Да, завёлся бы и храпел как трактор!
А что.... *идея...! *и можно сидеть в инете без проблем...после того. как завели таким образом мужа спать..:-D
Амазонка
13.03.2012, 04:33
А тетеньки орут на каждом шагу, что они и сами в состоянии за себя заплатить, а достанет он кошелек из кармана, тут же в крик: "За кого ты меня принимаешь!" Где вы такое видите или видели? Вот хоть убей, никогда такого не видела и не слышала, чтобы каждый за себя платил. Я когда с мужем, никогда сумку с деньгами не беру. Как-то шли мы с ним по троделю, мне не хотелось его удочки смотреть, взяла у него деньги и пошла вперёд. Что-то присмотрела и он меня догнал, хотел заплатить, на что я ответила: "Да ладно, в этот раз сама заплачу". Немцы на нас :-O выпучили
Почему мужики стриптиз не показывают?
Меня бы это завело...
Как это не показывают??? А Chippendales ;-) (Y) (ch)
Svetlana Voydni
13.03.2012, 06:22
Муж - это одно, кавалер - совсем другое.
Скоро саму себя раздевать в постели придется, потому как равноправие. Я ведь и сама в состоянии...зачем же ему надрываться?
.................................................. .
а я и так сама раздеваюсь если спать хочу...:-D
Не люблю почему-то разговоров о равноправии. Всё равно есть что-то, что должен делать только мужчина и что-то делать только женщина, а всё остальное детали. Не нужно забывать природы своей сущности...
Svetlana Voydni
13.03.2012, 06:48
У нас в стране эти разговоры чуть не козырь каждой вечеринки.
И женщины открыто козыряют своим умением жить без мужчин, потому как они сами в состоянии о себе позаботиться. Дескать, я - современная самостоятельная женщина и живу как хочу.
Эта независимость как красная тряпка, которая должна привлекать современных самостоятельных мужчин.
Слово "без обязательств" этих ведь всегда привлекало.
Та, которая на самом дела счастлива и довольна своей жизнью, не будет об этом кричать везде и повсюду, вроде как пытаясь убедить себя и других в этом... Оно ведь счастье *просто внутри тебя... А всё показное для меня неправда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot