PDA

Просмотр полной версии : Как вы думаете: матриархат был? Есть? И будет? Или это всего лишь разговоры?

Михайличенко
04.01.2012, 09:46
Поступило предложение открыть тему о матриархате, что я с удовольствием и выполняю.
Матриархат, что это за штука такая? С чем его "едят"? *Или *это просто "слабый пол" *выдает желаемое за действительное?:-D :-D :-D

Михаил Швад
04.01.2012, 09:54
ОН *НЕ *ИСЧЕЗАЛ *БЕЗ *ЖЕНЩИН *НЕТ *СЕМЬИ *МУЖ *ГОЛОВА *А *ЖЕНА *ШЕЯ *КУДА *ПОВЕРНЕТ *ТУДА *И *ИДЕМ

Valentina Sivgij dv
04.01.2012, 10:04
Есть и развивается как снежный ком с горы...Мне жаль...Делаем мы,дорогие женщины, из мужчин безвольных,бессловесных " человеков", а потом сами скулим,что они ни на что не годны,сами не могут принять ни одного решения без наших "умных голов" /очень часто именно в ковычках/...Мне жаль наблюдать со стороны как мельчают мужчины и мы сами их такими лепим, нам бог дал кусочек глины,чтобы мы слепили себе счастье,а многие лепят себе что попало и будущему поколение это ведь достанется...Подумайте как будем ответ держать перед судом Всевышним...

Valentina Sivgij d
04.01.2012, 10:04
И мне жаль,что жена шея,искренне.

Valentina Sivgij dv
04.01.2012, 10:05
ДУМАЮ ПОЛУЧУ ОТ ЖЕНЩИН ШКВАЛ НАРЕКАНИЙ,,,

Михаил Швад
04.01.2012, 10:13
ЖАЛЬ *держи *под *подушкой *сверкающий *топор *не *будет *часто *вертеть

Михайличенко
04.01.2012, 10:20
Михаил! Ну вы такой "грозный", аж страшно делается!:-D

Михаил Швад
04.01.2012, 10:24
нет *я научен *жизнью *идти *на равных *по *жизни согласен *решать *вместе да *командовать *позволять *собой *нет

Alexander
05.01.2012, 00:37
По теме:не было,нет и не будет." Kinder, *Kuche, Kirche, Kleider"-немецкий император и прусский король (1888—1918) Вильгельм *II Гогенцоллерн (1859—1941).Или мы будем уже не немцы.

Irena
05.01.2012, 00:57
Valentina Sergej Droschin,
давайте дискутировать без суда Всевышнем ;-)

Irena
05.01.2012, 01:29
" Kinder, *Kuche, Kirche, Kleider"

Александр, ваша жена живёт тоже по этому принципУ?:-O

Alexander
05.01.2012, 01:45
Достаточно того,что я живу по этому принципу...;-)

Irena
05.01.2012, 02:02
вы? т.е. у вас в семье ваша жена hat die Hosen an? :-D

Valentina Sivgij dv
05.01.2012, 02:37
Классно ответили. У вас очень тонкий ум и юмор...

Irena
05.01.2012, 02:54
Valentina, я вас не поняла

Alexander
05.01.2012, 02:54
Наряды она выбирает сама...Неважно брюки или что,но последнее слово за мной...Потому что я- почти всегда в брюках.:-D

Irena
05.01.2012, 02:59
А если серьёзно, Александр, как у вас? Ваша жена действительно только ведёт домашнее хозяйство и воспитывает детей? Или всё таки она работает?

Alexander
05.01.2012, 03:47
Если серьезно,то не работает и воспитывает сына.Может быть,если мне удастся осуществить мою мечту:построить небольшой чистенький немецкий отель с кафе,где будет представлена национальная немецкая кухня и обстановка,то тогда и ей будет работа.К сожалению,в Крыму на побережье я не видел ни одного подобного заведения.

Михаил Швад
05.01.2012, 04:35
Хорошая *мечта *удачи *в *выполнении

Alexander
05.01.2012, 04:51
Дай Бог..;-) (Y) Хоть так,но можно сказать не только"Мы были..",но * * * * * "Мы есть и мы будем"

Михаил Швад
05.01.2012, 05:03
Правильно *немца *только *пуля *остановит

Valentina Sivgij dv
05.01.2012, 11:01
Очень понравился мне ответ ваш насчет "штанишек"...

Б А
05.01.2012, 22:49
Моё мнение, власть матриархата, это конец света. И не спрашивайте почему. Посмотрите кто создаёт материальные ценности. кто строит дома, чтобы мы жили в тепле, кто делает мебель, украшения для женщин. готовит и кроит. женщина то беременна, то воспитывает детей. потом опять ждёт ребёнка. *и это в самые цветущие годы. Ну а потом уже и опыта набираться сложнее и сил на СЕМЬЮ больше уходит. Ведь в руководстве по дому она свои позиции не сдаст. А кто для неё будет конструировать стиральные, посудомоичные машины и разную технику?

Б А
05.01.2012, 22:50
Думаю, что такие мужчины как АЛЕКСАНДР..............., должны иметь много детей.

Irena
05.01.2012, 23:44
и сил на СЕМЬЮ больше уходит

Б.А. а почему силы на семью только женщина должна прикладывать?*-)

Valentina Sivgij dv
06.01.2012, 00:00
Да,Ирэна,почему? Этот вопрос меня тоже с определенного момента стал больше волновать,чем в то время,когда росли дети и не было времени задумываться о нем,все шло своим чередом...И самое печальное начинается после 40,когда ты осознаешь,что у тебя нет за плечами приличной профессии и только дипломы в виде свидетельства о рождении детей.. и счастье,если эти дети благополучно устроили свою жизнь,если нет,то вообще считай зря прожил жизнь...Сколько браков распадается именно в этом возрасте. Синдром среднего возраста тут не причем,просто наступает прозрение...понимаешь,что связывали только дети...вроде и рядом с тобой порядочный человек,но все проблемы житейские убили те чувства восторга,которые были в юности,есть вроде кого любить,но уже нечем...ПУСТОТА... К счастью,это не коснулось меня лично,уже 35 лет живу *благополучно и браке,но наблюдения со стороны на многие пары привели к этому печальному умозаключению...

Alexander
06.01.2012, 02:24
Валентина,-это проблема тех пар,которые жили по инерции,но любви и взаимопонимания уже не было.Мое личное мнение(а я в браке уже второй раз),что главная ответственность за внутренний климат в браке лежит на мужчине,а не на женщине..Да,женщина-это хранительница домашнего очага и т.д. и т.п.С таким же успехом хранительницей домашнего очага выступает моя кошка.Но внутренний климат диктую я.Последнее слово-за мной.Равенства нет,не было и не будет.Проблема мужчины заключена в том,что он инертен и эмоционален(не путать с сентиментальностью-иногда я сам реву при просмотре душещипательных программ,от чего моя жена иногда в шоке).Эмоциональность мужчины заключается в том,что он остро иногда реагирует на слова своей жены.Вопрос:а стоит?Разве в Библии где-то утверждается,что женщина-это круче,чем мужчина?Наоборот,женщина-это помощник мужчины.Далее.Если моя кошка нагадила,где не надо,то что?Разве я буду устраивать с кошкой по этому поводу скандал и портить себе нервы?Мне достаточно один раз ткнуть ее мордой в дерьмо и инциндент будет исчерпан.Так почему я должен мотать нервы себе из-за того,что иногда бывают размолвки с женою?Мужчина инертен.Многих настолько устраивает сложившийся быт,что другого они представить не могут.Если кошка будет регулярно гадить-Вы ее вышвырните:зачем терпеть тогда жену,которая еще более мотает Вам нервы?Само главное.Мужчина должен оставаться мужчиной. Вы должны любить свою женщину или кошку(а эти два существа сильно похожи друг на друга-поверьте):холить и лелеять их.Они ответят взаимностью.Но не переоценивать их умственные способности.Поэтому в магазины за продуктами хожу я,а за нарядами-жена(при этом денег не жалеть:Вы же не будете экономить на красивой сбруе для своей лошади?)И наконец последнее.Просто позволю себе процитировать Ницше:"Счастье мужчины-я хочу.Счастье женщины-он хочет"... Вдумайтесь в эти слова.Без желания мужчины не будет ничего.Вопрос только в том,что чаще попадаются двуногие мужеподобные особи,чем мужчины.

Valentina Sivgij
06.01.2012, 02:56
Александр,согласна с вами, мы женщины тоже не хотим видеть рядом с собой безсловесных и безвольных,инертных...из перестаешь очень быстро уважать...Как только *они позволяют с собой манипулировать,зачастую женами с луженной глоткой и куринными мозгами,так пропало дело. Я за равенство в семье и за то,что у каждого свой круг обязанностей,кто вперед освободился,тот подставляес свое плечо,а не на диванчик с пультиком,а жена до упаду паши по дому и в полуобморочном состоянии от усталости "в люлю" ...А про то,что мужчина должен лелеять свою жену это вообще очень немногим знакомо...сын рос в семье,где зачастую та ситуация,которую я описала выше,он просто впитал это от папы ,нет он хороший вырос парень,но он не видел другого...У нас 2 дочери,но я так часто вижу эту типичную *стандартную модель семьи. *Мне только непонятно почему вы нас,женщин ,постоянно срвниваете с животными...

Alexander
06.01.2012, 02:59
Нет,ну,это ласково...Разве женские бедра не похожи на лошадиный круп? Кошка лижет,а жена целует мои руки-обе ласковые.(lo)

Irena
06.01.2012, 03:38
Но не переоценивать их умственные способности.

слов нет. (md)

Alexander
06.01.2012, 07:21
Согласен.Патриархат полный.Но женщина выходит замуж,а не наоборот.ЗА МУЖЕМ,как за каменной стеной в замке.

Irena
06.01.2012, 07:40
Александр, ну это только в русском "выходят замуж" и "женятся", *в немецком только "heiraten", в англиском "get married".
Скажите, а ваша жена таким расположением дел довольна?

Valentina Sivgij
06.01.2012, 08:46
Мне очень понравилось одно высказывание на эту тему: Муж спрашивает жену:" Где этот документ,по которому я себе ярмо на всю жизнь на шею одел...как его...свидетельство о браке? " Она ему отвечает: "Нет дорогой,это твой пожизненный абонемент на бесплатную домработницу,кухарку с трехразовым питанием семь дней в неделю,няньку и гувернантку твоим детям,садовником и вообще козлом отпущения..."

Alexander
06.01.2012, 11:26
Ирэн,вопрос не в том,-довольна ли моя жена,вопрос в том,-доволен ли я ею.Раз я доволен,то и она довольна будет.

Alexander
06.01.2012, 11:29
Valentina Sergej Droschin,-;-) (Y) Но при этом отмечу,что все то,что Вы перечислили(добавьте сюда бордель каждую ночь)-мне бы обходилось дешевле,чем одна моя жена.Кстати,готовить я и сам умею,поэтому в основном завтраки делаю я,как и провожаю сына в школу.

Михаил Швад
06.01.2012, 20:58
Я *женат *в *четвертый *раз *и *как *не странно *это *первая *любовь *со *школы *И *МОЯ *АЛЕНА *ГОВОРИТ *Я *ЛЮБЛЮ *ТЕБЯ *КАК *КОШКА * хотя *у *нее дети *внуки она *пожила *30 *лет *в *браке *а *ушла *ко *мне *с *одной *сумкой *личных *вещей * потому *что *как *мне *сказала *я силен *натурой *и ничего *не боюсь *потерять *и *снова *найти

Б А
06.01.2012, 21:01
А я думала что вы одинокий. Значит чьёто сообщение приняла за ваше.

Михаил Швад
06.01.2012, 21:28
Такие *как *я *не *живут *без *свое *волчицы *я *обязан *добыть *и *принести *в зубах * иначе *мне грош *цена

Б А
06.01.2012, 21:35
МОЛОДЕЦ!!!

Valentina Sivgij
07.01.2012, 00:12
Молодец,ничего не скажешь... но почему первый/то раз и не по любви...не понимаю...или опять мужская инертность...

Valentina Sivgij
07.01.2012, 00:23
А я в браке в первом,тоже за своим одноклассником и уже 35 лет. Тоже было все в жизни,но *мы сумели все сохранить и теперь мы вместе радуемся нашим внукам и муж всегда благодарит меня за это...Ломать не строить...искусство сохранить все и не растерять по мелочам то первозданное,с чего был начат совместный жизненный путь...многие этого не умеют и не хотят считаться с другим человеком,а только видят своё "Я"..

Михаил Швад
07.01.2012, 02:12
К *моему *сожалению *в *юности *моя *АЛЕНА *боялась *со *мной *судьбу *связать *за *дерзкий характер к *18 *годам *я был *не *раз *порезан и *прострелен раз

Михаил Швад
07.01.2012, 04:40
ЧТО *ГОСПОДА *ИЗБРАННЫЕ *НЕЧЕГО *ОТВЕТИТЬ * ЧЕМОДАНЫ *ВАШЕ *ОРУЖИЕ

Valentina Sivgij d
07.01.2012, 05:42
Не избранные...а что тут отвечать...видимо Любовь зла...если она была в 18, может стоило что/то попытаться изменить в любимом...побоялась...значит недостаточно любила или боялась трудностей...кто знает...может проживи в то время пару лет с таким горячим парнем любовь тоже была бы неизвестно где...а сейчас терять нечего,в 50 начинать с нуля непросто...решила попробовать то,что более доступно...простите... Но я рада за вас и от всего сердца желаю вам дожить со своей первой любовью до глубокой старости ,оставаясь в душе молодыми и счастливами!

Михаил Швад
07.01.2012, 07:02
БУДУ *КАК *ЛЕНИН *ВЕЧНО *МОЛОДЫМ

Lydia G
07.01.2012, 07:07
Михаил, я тоже так поняла, что ты одинок, мы с Лилией даже тебе невесту искали

Б А
07.01.2012, 07:08
по обьявлению

Valentina Sivgij d
07.01.2012, 14:08
И это правильно! Так держать!