Просмотр полной версии : Mein Recht (законы, параграфы).
У каждого есть вопросы по тем или иным проблемам, задавайте * наш -консультант Лида.
Ирина Гэндэ
21.05.2009, 09:01
(md)
мне уже 3 письма пришло от антивирус-сикарутите.нет должен ли я платить если я неподписывал никаких антрагов?
Лида Фмэммэ
22.05.2009, 05:09
если Вы ничего не подписывали и в интернете нигде себя не анмелдовали, то Вы не должны ничего платить. вообще советую быть осторожным с такими угрожающими письмами и не торопится с их оплатой.
Если какие либо странички вербуют Вас бесплатным пользованием а потом через некоторое время переводят услуги в платные без предупреждения и без Вашего однозначного согласия, то Вы не должны им платить.
Лида! нужно мне им ответ какой-то написать?так как они пугают судом?
Georg Funk DLNO
22.05.2009, 21:25
einburgerungsurkunde лично мной получено очень давно ждал пол года
Лида!я бы хотел знать о Ристер Ренте.в одном форуме говорят что это надуваловка в другом хвалят.до скольки лет я должен платить ее и когда я буду получать ее?
Лида Фмэмм
23.05.2009, 07:02
Николай, насчёт письма я бы советовала этой фирме ответить. Почитайте эту ссылку, там написано про фабрик.де, но как я поняла ситуация одинаковая.
***********.verbraucherzentrale-rlp.de/UNIQ123901929215950/link546271A.html
А также в письме я бы написала это:
Ferner
gilt, eine kostenlose Mitgliedschaft in eine kostenpflichtige umzuwandeln,
ist ohne Einwilligung des Kunden gar nicht moglich. § 305 BGB
besagt, dass AGB nur dann Bestandteil eines Vertrags werden, wenn die andere
Vertragspartei - also in diesem Fall der Kunde/ich - mit ihrer Geltung einverstanden ist.
Sprich: Nur, wer ausdrucklich zugestimmt hat, dass er
fur den Service von (fabriken.de vstavte nazvanie Vaschej firmi) Geld bezahlen will, muss das auch
tatsachlich tun.
Лида Фмэмм
23.05.2009, 07:03
........
Wer damals unter Zusage einer kostenlosen Community
Mitglied wurde, kann nachtraglich nicht zur Kasse gebeten werden.
Ausdruckliche Zusage/Einwilligung meinerseits liegt Ihnen nicht vor,
deshalb ist auch kein Vertrag zwischen uns zu Stande gekommen. Um
schriftliche Bestatigung Ihrerseits, dass die Angelegenheit damit endgultig
erledigt ist bis spatestens ...06.2009 bitte ich.
Sollten Sie weiterhin auf Fortfuhrung der Angelegenheit bestehen, werde ich
mich unverzuglich an die Verbraucherzentralle sowie an Rechtsanwalt zur
Klarung der Angelegenheit wenden.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)
Мах,7 ой параграф подразумевает только то, что к пенсии стаж заработанный в СССР не засчитается.
Лида Фмэммэ
23.05.2009, 22:25
Nikolaj,
Fur mich personlich kommt es nicht in Frage eine Riesterrente oderWohnriester abzuschlie?en, da ich andere Art Absicherung fur michgewahlt habe.
Au?erdem gibts bei Riesterrente auch so einige Tucken uber welchedie Berater nicht so gern aufklaren. Z. B. wenn nur ein Ehegatte denRiestervertrag hat, dann im Falle seines Ausscheidens/Tods wird deruberlebenede Gatte namlich nur das eingezahlte Geld bekommen und dieZulagen, Zinsen usw. NICHT!!!! Und jetzt rechnen Sie mal nach, wievielman Geld somit verliert? wurde man dieses Geld auf ein Tagesgeldkontooder sonst wo anlegen, wurde man seine vereinbarten Zinsen bekommen. ;-)Bei einer Rechnung (wie man so viele Hausfrauen lockt) wo mannmonatlich nur 5,00 € einzahlt und die Kinderzulagen und Zinsen kassiertgibts bei Rentenbeginn eine Zusatzrente garantiert in Hohe von ca. 7,38€ :-O toll nicht? (N) Da frage ich mich wofur gibts solche Zusatzrente? Will man hohere Rente bekommen, muss man mehr zahlen
Лида Фмэммэк
23.05.2009, 22:28
Auszahlungen aus Riester-Vertragen mussen zudem versteuert werden. Wer
jetzt denkt, er konne mit der Eigenheim-forderung die Steuer umgehen,
der irrt. Als Grundlage der Besteuerung wird ein fiktives Wohngeldkonto
angelegt. Hier werden alle Tilgungen und Forderbeitrage summiert. Bei
Kapitalentnahmen dient der entnommene Betrag als Grundlage. Die Summe
auf dem fiktiven Konto wird mit zwei Prozent jahrlich verzinst.
Лида Фмэммэ
habe dies in einer anderen Gruppe gefunden:
Наследование Riesterrente
Надо заметить, что вклады в Riester защищены от нецелевого
использования не только от третьих лиц, но и от самого
«застрахованного»,атакже от его наследников. Остановимся на том, какрегулируется вэтойпрограмме вопрос наследования. Если «хозяин» Riester-договораумираетдо пенсионного возраста, еще во время накопления капитала, дляегонаследников есть только одна возможность
«перенять» всю накопленную сумму целиком – перевести ее на счетсобственного договора обеспечения старости.
......
Лида Фмэммэ
....
Если же они хотят получить свое наследство деньгами, будет произведен
перерасчет, и они получат только ту часть, основой которой стали
выплаты умершего. Ни государственные дотации, ни проценты на них
наследникам не выплатят. Если же до своей смерти «застрахованный» успел
хотя бы раз получить выплату по Riester-договору, никакой выплаты
накопленного, даже с удержанием, уже не может быть произведено. На
такой случай в договоре обычно оговаривается так называемое гарантийное
время выплат (от 5 до 10 лет). Это время, в течение которого
гарантируются пенсионные выплаты, вне зависимости от обстоятельств –
«хозяину» договора или его наследникам. В случае смерти после
«гарантийного срока», наследники уже не могут ни на что претендовать.
Лида Фмэммэ
23.05.2009, 22:31
про вонристер, так вот я считаю что выгоднее эти деньги, которые нужно
каждый месяц платить в страховку, вносить сразу же в тилгунг кредита а
не ждать например 10 лет, пока можно будет от туда определённую сумму
взять, толку будет больше от тилгунга. ;-)
Zulagen gibt es nur, solange das Haus oder die Wohnung selbst genutzt
werden – und das muss mindestens 20 Jahre lang der Fall sein. Wird das
Haus verkauft und nicht sofort ein neues angeschafft, verlangt der
Fiskus die Forderung komplett zuruck. Au?erdem gilt der Wohn-Riester
nicht fur vermietete Wohnungen. „Das neue Produkt ist gut gemeint,
weist aber echte handwerkliche Makel auf.
Каждый должен сам для себя решать, выгодно ли ему заключитъ ристерренте или нет, но мой совет собирайте побольше ангеботов, сравнивайте условия и все данные фертрага, посчитайте сколько Вы сами внесёте за срок туда денег и сколько будете получать потом дополнительную пенсию и только потом, если Вы уверены во всём, подписывайте фертраг.
ELEN --------------------
23.05.2009, 22:38
WER WEISST !!!!!!!??????? ICH ARBEITE AUF 50% WEIL WEGEN BANDSCHEIBE MISTGELUNGENE O.P BIN 40% BEHINDERT. MANCH TAGE MUSS ICH ARBEITEN BIS 10 st, ABER ZAHLEN DIE NUR 50% ;ALSO HABE MITLERWEILE 1003 UBERSTUNDEN. FIRMA WILL NICHT ZAHLEN , MEIN CHEFF HOLT MICH TROTZDEEM ZU SCHAFFEN IN MEINE FREIE TAG, HABE DANN NOCH MEHR UBERSTUNDEN, ZU WEM SOLL ICH GEHEN????? WO FINDE ICH WAS, WER MIR HILFT.?????? ICH ARBEITE GERNE, ABER 4 JAHRE UM SONNST SCHAFFEN HABE SCHNAUZE VOLL.
Лида Фмэммэк
23.05.2009, 22:42
Lena, wenn Sie Betriebsrat oder so was ahnliches in Ihrer Firma haben, dann wenden Sie sich dahin mit der Bitte um Hilfe und Aufklarung. Wegen den Uberstunden wurde ich auch vorsichtig sein, denn wenn diese nicht gezahlt werden und nicht irgendwie protokolliert werden vom Chef, konnten Sie diese uberhaupt nicht erstattet bekommen, insbesondere wenn die Firma pleite geht.
Wurde einfach dem Chef Ihre Bescheinigung vorzeigen und mitteilen, dass Sie korperlich nicht in der Lage sind mehr als 5 Stunden am Tag zu arbeiten.
Ольга Дкадандэ
25.05.2009, 03:37
А если мы немцы, зачем нам einburgerungsurkunde , мне кажется нам это не надо , это только для Auslander oder fur Asylbewerber.
Олга может вы и правы.но вот по моему случию мой отец получил Айбюргерунг в 44 году.м приехали в германию в 92 ,Папи уже не было в живых ,и мы об этом ни знали что оно у него было и ставили на себя антраги и ждали год пока получили,но подали заявление в архив и в 1996 году умерла моя сестра в киргизии у нее остался сын 3 лет а разрешения ей не было еще в Германию и благодаря документам найденых на отца в Архиве мы смогли малъчика забратъ сюда и получитъ ему унаследовавее гражданство от дедушки.поътому сегодня мы ни знаем что будет через 50 лет и может наше гражданство пригодится нашим детям ,внукам или правнукам .потому что оно остаётся на всегда
Ольга Дкадандэк
25.05.2009, 23:02
Нет , мы приехали в начале 1994.
Ольга Дкадандэк
25.05.2009, 23:12
насколько я знаю его отменили для Ауссидлеров где-то в начале 1997, и гражданство присваивалось автоматически, а если бы у нас его не было бы , мы не смогли бы на выборах голосовать
Я приехала в 1996 году, а Einburgerungsurkunde полчила в 1999г.
Max, а Вы женились в Германии?
Мы приехали в 1992 году уркунду получили в 93 дочъ выходила замуж в 2002 и ей надо было прикладыватъ этот документ.
Ольга Дкадандэк
26.05.2009, 04:43
Как всё запутанно, я замуж выходила мне эта уркунде не нужна была , другим нужна (md) :-D
Да Ольга, тут всё очень сильно запутанно, немцы такую паутину наплели,что и нас всех в ней запутали и сами уже в ней запутались поуши.
Мне тоже нужна была эта Уркунде, когда я выходила замуж в 2001 году, без неё не расписывали.
в последние годы( примерно с 2001 г.)Einburgerungsurkunde не выдают. Утвеждают , что получая Vertriebenenausveis,автоматически получаешь гражданство. В тоже время при заключении брака некоторыеBeamten требуют Einburgerungsurkunde.Наша дочь выходила замуж в 2007 ,с неё потребовали этот документ,а с её подруги ,кот . выходила замуж в это же время,-нет.Похоже,что всё зависит от чиновника!
Michael Михаил Бер
27.05.2009, 10:38
Информация к размышлению:
***********.forexcenter.ru/crisis1/
Лида Фмэммэк
27.05.2009, 19:41
Welche Rechte und Vergunstigungen haben sie mit diesem Ausweiss Vertriebenenausweis:
Wesentliche Rechte und Vergunstigungen sind:
Recht auf ein deutsches Pass
Recht auf einen Personalausweis
Recht auf Rente(Rente(Arbeitsjahren) aus Rumanien ist mitberechnet)
Recht als Mensch in BRD zu leben.
Recht auf Arbeit, Recht auf ein Einkommen zu erzielen
Recht auf Umzug(Wohnsitz- und Arbeitswechseln)
Recht auf Ausreise/Einreise in BRD
Recht auf ohne gewaltige Rechtsanwaltkosten zu leben
Recht auf eine Zukunft fur deine Familie und fur deinen Abkommlinge
В тоже время при заключении брака некоторыеBeamten требуют Einburgerungsurkunde.Наша дочь выходила замуж в 2007 ,с неё потребовали этот документ,а с её подруги ,кот . выходила замуж в это же время,-нет.Похоже,что всё зависит от чиновника!
Я посоветую всем семьям у кого ещё нет Familienbuch его сделать. Вам может быть один раз прийдётся пособирать документы, но зато потом не будет проблем ни у вас ни у ваших детей.
Я выходила замуж здесь в Германии, мне не надо было никаких документов прикладывать, только копию Familienbuch моих родителей.
я сделал Einburgerunsurkunde еше в далеком 93 году и так как часто приходилосьбыть за переводчика то я показал в амтах его и сразу отношение ко мне изменилось в лучшею сторону паэтому я бы советовал это делать незамедлительно
Выдачу "Einburgerungurkunde" отменили в августе 1999г..При получении "Spataussiedlerbescheinigung(a) автоматически присваивается гражданство. Поэтому, когда спрашивают какой-либо документ дополнительно, надо просто грамотно ответить...А законы в Германии прекрасные, буквально все человеческие и государственные отношения отрегулированы и не только на бумаге, но и в реальной жизни применяются... В России я имела высшее юридическое образование, поэтому имею право судить о действующих законах Германии...Извините...
Ольга Дкадан
27.05.2009, 23:00
часто приходилосьбыть за переводчика то я показал в амтах его и сразуотношение ко мне изменилось в лучшею сторону паэтому я бы советовал этоделать незамедлительно.
Очень интересно:-) , я не думаю , что эта бумага такое впечатление на беамте производит, если , извиняюсь на идиота нарвёшсья , то никакая бумага не поможет, это моё мнение, а хорошему человеку всё равно есть она или нет.
Ольга Усенко рожд Beifus
27.05.2009, 23:22
показал в амтах его и сразу отношение ко мне изменилось в лучшею сторону
Николай!Да это значить какой то рассист сидит, если он менят своё отношение к человеку от того, есть ли у него эта бумага или нет...Глупо!
Я выходила замуж здесь в Германии, мне не надо было никаких документов прикладывать, только копию Familienbuch моих родителей.
Ирэна Клаузе,а мне надо было иFamilienbuch иEinburgerungsurkunde.
Ольга!я незнаю кто там сидел расист или идиот но что было я сказал хотя в тех землях НПД сильно прочветает
Лида Фмэммэк
10.06.2009, 04:23
про возможность получать российскую пеньсию:
Гражданам России,выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации,выплачиваются все виды ранее назначенных пенсий, включая социальные.Трудовая пенсия по законодательству Российской Федерацииназначается только гражданам Российской Федерации.
Лида Фмэммэк
Пожеланию заявителяпенсия может перечисляться на личный расчетный счетпенсионеравСбербанке России либо переводиться по месту егопостоянного жительствазаграницей на именной счет в сберкассе (Sparkasse) или банке.
Загранучреждения Российской Федерации, в том числе ГенконсульствоРоссийской Федерации во Франкфурте-на-Майне, непосредственно оформлением и начислением российской пенсии не занимаются.Вихкомпетенцию входит лишь подготовка рядаподтверждающихдокументов,необходимых для начисления или продолжениявыплатыначисленных(назначенных) ранее российских пенсий
Лида Фмэммэк
Для получения пенсии, назначенной по законодательству Российской Федерации, лицам, состоящим на учете в Генконсульстве, необходимо оформить:
- заявление о выплате пенсии на территории России или заявление о переводе пенсии за границу (консульскийсбор–10 евро), которое подается, как правило, в орган соцобеспеченияпоместупоследнего постоянного жительства в России или вПенсионныйфондРоссийской Федерации,
Лида Фмэмм
10.06.2009, 04:24
консульскую справку о месте постоянного жительства за пределами России, дате постановки на учет и дате выезда за границу (консульский сбор – 5 евро); - свидетельство о факте нахождения гражданина в живых (консульский сбор – 5 евро);
- выписку из заграничного паспорта (консульский сбор – 5 евро).
Лида Фмэммэк
Кроме того, в Генконсульстве Вы можете оформить доверенности:
- на представление Ваших интересов по оформлению пенсии (консульский сбор 20 евро) (в формате DOC);
-нараспоряжение Вашим пенсионным расчетным счетом в СбербанкеРФ(консульский сбор 15 евро) (в том случае, если он Вам уже известен) (в формате DOC).
Вышеперечисленные документы оформляются при личном присутствии заявителя в Генконсульстве
Лида Фмэммэ
Приличномобращении консул свидетельствует подлинность подписи назаявлениииудостоверяет факт нахождения гражданина в живых. Какправило,полныйкомплект документов требуется для лиц, которые впервыеобращаютсявГенконсульство для оформления пенсионных документов
При этом необходимо иметь при себе: - действующий загранпаспорт (оригинал);
- оригинал справки о месте жительства в ФРГ, датированную текущим годом (Aufenthaltsbescheinigung) на имя владельца российского загранпаспорта или внутреннее удостоверение личности гражданина ФРГ;
- необходимо также сообщить консулу, когда и откуда Вы выехали из России в ФРГ
Лида Фмэмм
10.06.2009, 04:25
Information я нашла в другой группе а дальнейшую информацию почитайте здесь:
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pensii-1.htm
Лида Фмэммэк
10.06.2009, 04:28
***.diros.de/tag/arbeitsamt
очень много полезной информации распределлёной по различным рубрикам
Лида,такой вопрос. Если состоялся суд и было вынесено решние ,1 уплатил,кстати и за второго,т.к росли % и он решил уплатить,расходы суда н свою частьу платил и вот на днях пришло тому кто уплатил еще счет, чтобы он ещё и завторого уплатил Zeugenentschadigung,он пришел ко мне и я не знаю что ему посоветовать,подскажите,пожалуйста!!2 вопрос-как вернуть деньги ,которые он уплатил за него?Спасибо.
Лида Фмэммэк
23.08.2009, 20:28
Эрна Ваш вопрос немного не понятен: Дело было заведено против двоих людей, так? и они оба были осуждены оплатить растраты суда и определённую сумму тому кому они должны были, так? Если на мои вопросы Вы ответите да:, то тот человек который уже что то заплотил, должен и оставшуюся сумму заплатить. Дело в том, что если дело было против двоих людей заведено, то они идут как общие должники (Gesamtschuldner) и суду всё равно с кого эти деньги снять, кто платеспособен с того и требуют. А 1 человек, т. е. который всё уплатил должен тогда половину своих денег требовать со второго, в крайнем случае через суд.
да дело было заведено на двоих,на двоих все расходы,но 2(тот 2 и виноват в случившемся,он его подтолкнул и потом еще на суде вроде сказал что мол я ни в чем не виноват) и сказал что никому ничего платить не будет.Явторого немногознаю,он всегда наших новеньких в друзья берет и уже после этого суда(мать так говорила) было ещё 2 ,и всегда сухим из воды выходит,и мать даже хотела чтобы ее сына наказали так,чтобы он изменился в лучшую сторону.Спасибо,я ему передам,но думаю денег своих он не венет, стоит ли ему делать затраты на суд? Как Вы думаете?
Лида Фмэмм
24.08.2009, 06:28
ну это уже должен решать пострадавший, тем более я не знаю о какой сумме денег вообще речь идёт. Что у них конкретно в судебном решении стоит? если есть возможность напишите мне без имен решение суда на немецком здесь или в личку, тогда смогу поконкретнее ответить и посоветовать. Есть ли адвокат и адвокатская страховка у потерпевшего (т. е. 1)?
Напишите, пожалуйста,можно ли пересдать на 4-ый параграф?
Лида Фмэммэ
16.09.2009, 02:32
Лидия, насколько я знаю перездатъ на 4 параграф можно, но это нужно делать в течении первых 6 месяцев нахождения в германии.
Вот нашла в другой группе, почитайте сылочку, может найдёте там нужную информацию_
***********.russian24.de/russian/content/view/242/234/
Tina D-v
16.09.2009, 05:51
Поменять параграф 7 на 4 можно в течении 6 месяцев после приезда вГерманию. Для этого нужно поставить антраг на пересмотр параграфа,сдать тест на знание немецкого языка и обязательно иметь национальностьнемца или немки.
Если в течении 6 месяцев Вам не удалось поменять параграф, то можно через суд, который ни всегда выносит решение в Вашу пользу, нужно очень много доказательств и затягивается это дело на долгое время.
Виктория Кайд
16.09.2009, 06:55
Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche - этот документ моего деда, выданный в Польше в лагере Калиш 10, перед отправкой на место жительства в Германию в Оксенберг. подскажите пожалуйста,могу ли я рассчитывать на 7 параграф?
Я думаю вам надо запроситъ если у него было немецкое гражданство в Архиве.Если естъ то вы как внучка немца должны будите делатъ запрос на гражданство и уноследование его.
Виктория Кайд
16.09.2009, 07:23
В какие архивы Германии можно обратиться? я обращалась только в бундесархив. больше не знаю где можно найти подтверждения его проживания в Германии. Подскажите, пожалуйста куда обратиться. Пытаюсь найти Оксенберг вГермании куда отправили моего деда из Польши из лагеря Калиш 10. Должныбыть какие-то списки принятых в Германии с временными аусвайсами(Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche) из Польши. Надообращаться в архивы вГермании, но в какие? Географически гденаходился(жил и рабртал) на территории Германии ?есть ли архивы, куда вэтой местности, можно сделать запрос по проживавшим на их землях немцевc Повольжья1944-45-46 годах?
Tina D-v
16.09.2009, 07:51
До 1 января 1975 г. передача гражданства по наследству могла осуществляться толькопо мужской линии, т.е. все родившиеся до 1.01.1975 считаются немцами,если таковым считался или был признан их отец. Лица, родившиеся после1.01.1975 приобретают немецкое гражданство только по материнской линии.Кроме того, наличие гражданства "по наследству" нужно подтвердить.
Tina D-v
16.09.2009, 08:08
Виктория Кайб, посмотрите ссылку
********rgrb.de/law/2004/printRG.php3?16_1.shtml
Когда немецкое гражданство получают по " наследству", то в этом случае параграфы отсутствуют и эти люди не пользуются льготами, которые имеют Spataussiedler.
А вообще сейчас , чтоб получить гражданство по " наследству"
дело долгое , обычно решается с помощью адвоката.Все гораздо сложнее стало, чем это было раньше.
Виктория Кайд
16.09.2009, 08:34
мой дед не служил в армии. а архивы подскажите, куда можно обратиться? Дед и бабушка работали: он-печником, сапожником, а бабушка в доме работницей.
Вот это один адрес куда вы можите написатъ.......Internationaler Suchdienst (ITS)
Gro?e Allee 5 - 9
34454 Bad Arolsen
Bundesrepublik Deutschland
***********.its-arolsen.org/de
Лида Фмэммэ
02.10.2009, 07:44
информация про инвалидность, проценты инвалидности и льготы:есть целый список, по которому проценты дают. Вы найдёте его здесь (большой
документ 4.5 МБ, пдф) под пунктом GdB (Grad der Behinderung).
***********.bmas.de/coremedia/generator/22788/property = pdf/2007__12__11__anhaltspunkte__gutachter.pdf
Dies habe ich in einer anderen Gruppe gefunden, vielleicht hilft es jemanden :-)
Пахомова
03.10.2009, 21:06
Моему сыну *отказали в получении *Waisenrente, так как отец имел *7 параграф, *и в Германии, проработал меньше 5лет, на тот момент, мы прожили здесь *4 года. У меня *4параграф. *Если у нас шанс? Спасибо
Лида Фмэммэк
05.10.2009, 04:07
Наталья а сколько времени прошло с того момента как Вы получили отказ? если ещё один месяц не прошёл, я бы всё таки написала протест (Widerspruch) и попробовала добиться пенсии.
Michael Михаил Бер
05.10.2009, 07:16
Wenn man mit, egal welchem, Bescheid nicht einverstanden ist, sollte man immer, Widerspruch einlegen!
Ирина Гэндэ
05.10.2009, 07:19
Michail, ja schon. Aber in der Regel ist das nur innerhalb eines Monats nach dem Postzugang moglich. Danach wirds meistens wegen der verspatete Abgabe abgelehnt.
Michael Михаил Бер
05.10.2009, 07:23
Genau, so ist es richtig!
Пахомова
06.10.2009, 12:34
Прошли годы, у кого, такая же ситуация,или опыт, поделитесь. Как, я поняла, если уходит из жизни по 4параграфу, то пенсия выплачивается,а по 7пар, надо в Германии, 5лет стажа Спасибо всем за ответ
Лида Фмэммэк
07.10.2009, 07:10
Vollwaisenrente und Halbwaisenrente * * * * *Die Halbwaisenrente wird Ihnen nach dem Tode eines Elternteils,die Vollwaisenrente nach dem Tode beider Elternteile gezahlt, sofernvon der beziehungsweise dem Verstorbenen die allgemeine Wartezeit von 5 Jahren erfullt worden ist.
Wartezeit * *Leistungenaus der Rentenversicherung kann nur beanspruchen, wer ihr vorherbereits eine bestimmte Zeit angehort hat. Die Wartezeit ist somit eineMindestversicherungszeit. Fur die allgemeine Wartezeit von 5 Jahren unddie Wartezeiten von 15 Jahren und 20 Jahren werden Beitrags- undErsatzzeiten sowie Monate aus dem Versorgungsausgleich und ausgeringfugiger versicherungsfreier Beschaftigung berucksichtigt. Fur dieWartezeit von 35 Jahren zusatzlich noch Anrechnungs-,Berucksichtigungs- und Zurechnungszeiten; somit alle rentenrechtlichenZeiten.
Лида Фмэммэ
07.10.2009, 07:11
Voraussetzungen * *Sieerhalten Halbwaisenrente nach dem Tode eines Elternteils. DieVollwaisenrente wird Ihnen nach dem Tode beider Elternteile gezahlt,sofern von der/dem Verstorbenen die allgemeine Wartezeit von 5 Jahren erfullt wurde.
Waisenrenten berechtigt sind:
leibliche Kinder, Stiefkinder und Pflegekinder, die in den Haushalt der/des Verstorbenen aufgenommen waren, Enkelund Geschwister, die in den Haushalt der/ des Verstorbenen aufgenommenwaren oder von ihr beziehungsweise ihm uberwiegend unterhalten wurden.
Лида Фмэммэк
07.10.2009, 07:12
Auf die allgemeine Wartezeit sind anzurechnen:
Beitragszeiten (Pflicht- und freiwillige Beitrage) Kindererziehungszeiten Zeiten aus dem Versorgungsausgleich und dem Rentensplitting unter Ehegatten Zeiten geringfugiger Beschaftigung mit Beitragszahlung des Arbeitnehmers Zeiten aus Zuschlagen an Entgeltpunkten fur Arbeitsentgelt aus geringfugiger versicherungsfreier Beschaftigung Ersatzzeiten (zum Beispiel Kriegsdienst, Kriegsgefangenschaft)
Die Waisenrente wird Ihnen bei Tod des oder der Versicherteninfolge eines Arbeitsunfalls oder einer Wehrdienstbeschadigungbeziehungsweise Zivildienstbeschadigung auch gezahlt, wenn dieWartezeit noch nicht erfullt ist.
***********.deutsche-rentenversicherung-bund.de/nn_11934/SharedDocs/de/Inhalt/02__Rente/03__leistungen/04__rente__hinterbliebene/rente__voll___20und___20Halbwaisenrente/Voraussezungen.html
Лида Фмэммэк
07.10.2009, 07:14
Наталъя я бы написала протест, ведь Вы ничего не теряете
Помогите пожалуйста советом.Как забрать ребёнка из Павлодара/kasachstan если его Родители умерли? Как оформить документы? Кто с этим сталкивался?
viktor mich
05.11.2009, 06:09
вам нужно взять опекунство
на детей
и соглашение на каком основание берёте опекунство
дас ист алес
nu a kak eto sdelat esli ja schiwu w germanii a on tam? ja wed nemohu tuda sjuda estit?
viktor michi
05.11.2009, 06:14
tut mir leid
Ирина Гэндэ
05.11.2009, 06:17
Люба, а по телефону всё заранее обговорить, а потом туда только для завершения один раз съездить нельзя?
Лида Фмэммэк
05.11.2009, 06:21
Любовь Вам уже правильно ответили, что нужно оформить опекунство или же усыновить детишек. Обратитесь в югендамт Вашего города, думаю что Вас там конкретно проинформируют а также наверное могут подсказать и помочь в красном кресту, диакони или же в каритассе.
Irina a skem tam obgoworit wsjo? Seizas opekunstwo oformleno na tjotju tak kak nuschno bilo ego gdeto oformit no oni soglasni ego otdat i otkas napisat no kak i gde mne podat dokumenti i kuda nesnjau?
Jugendamt nesmogli pomoz skasali mi estim ne sanimaemsja tolko togda esli rebjonok budet ushe sdes togda oni ztoto delajut a kak ego sjuda priwesti nikto nemoschet skasat.
Лида Фмэмм
05.11.2009, 06:39
ну раз Ваша тётя уже оформила опекунство на них, то она то должна знать как и где это всё делается в росии или в казахстане. Во вторых может позвонить в Botschaft и там проинформироваться?
Botschaft tosche nepomogli nizem wesde gde ja swonila wesde menja otprawljali dalsche, a rebjonka nuschno sabirat. Kak wi dumaete mogu li ja postawits sajawlenie na opekustwo otsjuda is germanii?
Лида Фмэммэк
05.11.2009, 06:47
ну а почему бы и нет? думаю там тоже будут рады, если ребёнок будет устроин. Вам нужно туда написать письмо заказным и описать всю ситуацию и спросить как и что Вам делать нужно. Потом думаю нужно будет туда ехать и адопдировать ребёнка а потом уже и привести сюда, когда он по документам будет Ваш.
Ирина Гэндэ
05.11.2009, 06:57
Люба, я на Вашем месте поддерживала бы телефонную связь с тётей. Она же согласна с тем, что Вы хотите. Спрашивайте, узнавайте. Желаю удачи!
Кеберлейн
05.11.2009, 21:59
Здравствуйте! Пересмотрела весь форум и решила, что мой вопрос сюда: сколько Entgeltpunkte в год получает ухаживающий за человеком, у которого 2-я Pflegestufe, плюс Demenz ? Может найдется кто-нибудь, который был в аналогичной ситуации, заранее благодарю
Ирина,
почитайте здесь, в самом низу:
***********.rentenseiten.de/berech/berech2.htm
Кеберлейн
06.11.2009, 01:55
Ирэна, спасибо большое(F) (F) (F)
АНАТОЛИЙ ГЮТМ
14.11.2009, 00:39
Кто подскажет где можно перепроверить правильно ли начислили пенсию.Это лицо должно быть независимое от Renteversicherung.Может быть ктонибидь знает.Спосибо
Maria Kovt
14.11.2009, 03:36
АНАТОЛИЙ ГЮТЛЕР Вы сходите в ратхаис в социаламт они вам подскажут куда обратиться.
Мне знакомые задали вопрос. Подскажите , пожалуйста.Заканчивается срок российского загранпаспорта. Нужно заказать новый. Как это сделать? Сказали, что заказать новый нужно в Берлине.
У человека двойное гражданство и он хотеп бы поехать в Россию к родственникам.
Rissling
14.11.2009, 07:57
Кто подскажет где можно перепроверить правильно ли начислили пенсию.Этолицо должно быть независимое от Renteversicherung.Может быть ктонибидьзнает.Спосибо
---------------
Анатолий, в этом случае должно быть лицо заинтересованное.
Как-то у меня была визитка адвоката, который предлагал свои услуги именно по вопросам начисления пенсий.
Nina Milli
14.11.2009, 08:47
Эрика права, этим занимаются адвокаты.
Лида Фмэммэк
15.11.2009, 02:40
АНАТОЛИЙ ГЮТЛЕР
Hier die Adresse vom Rentenberater
Dipl.-Verwaltungswirt Stephan Meyer
Bloemstrasse 8
40468 Dusseldorf
Tel.: 0172-2013400
позвоните и проинформируйтесь что и как Вам лучьше сделать а также сколько будут стоить его услуги. Он проверял расчёты моей мамы и в результате пеньсия была немного но поднята. правда папиными бумагами он уж очень долго занимается. Решение за Вами.
Или же найтие в телефонной книге адвоката специализированого по .Rentenberater, bzw. Rentenangelegenheiten.
АНАТОЛИЙ ГЮТМИ
15.11.2009, 03:41
Большое спосибо всем за инормацию по моему вопросу.
Лида Фмэммэк
31.12.2009, 02:10
Дорогие участники, кто получает социальную помошь или её получал с 2005 года, торопитесь до 31.12.09 поставить Uberprufungsantrag, примеры писемь можете найти на страничке, которую я написала уже внизу.
Вот ссылка
***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2009/Rueckwirkend_Ansprueche_Sichern.aspx
потом открывается страница с информацией, если пойти вниз странички то там стоит:
- Musteruberprufungsantrag fur SGB II/ALG II [RTF 41KB] (fur Einzelpersonen und Familien)
-fur SGB XII/Sozialhilfe und Grundsicherung [RTF 36KB] (fur Einzelpersonen und Familien)
нажимаете на пример письма, оно октрывается, заполняете свои данные, распечатываете письмо, подписываете и можете отослать.
Пахомова
03.02.2010, 01:31
Лиде Флеммер. Прочитала Ваше сообщение, спасибо за информацию, а сейчас, уже поздно Antrag ставить? Спасибо
Лида Фмэммэк
18.02.2010, 07:21
Urteil zu Hartz IV Staat darf Abwrackpramie nicht anrechnen
NeuerZundstoff fur dieSozialstaatsdebatte: Der Staat darf sich dieAbwrackpramie von 2500Euro von Hartz-IV-Empfangern nicht uber eineAnrechnung auf ihrEinkommen zuruckholen. Das hat dasLandessozialgericht in Darmstadtentschieden.
Darmstadt- Die Richter hoben damit im Eilverfahren eineEntscheidung derVerwaltung im Schwalm-Eder-Kreis auf, die einerEmpfangerin dasArbeitslosengeld II um die Pramie gekurzt hatte.(Aktenzeichen: L 6 AS515/09 B ER).
Quelle:
***********.spiegel.de/auto/aktuell/0,1518,678186,00.html
Лида Фмэммэ
18.02.2010, 07:22
Bundesverfassungsgericht kippt Hartz-IV-Satze
Diebisherigen Hartz-IV-Regelsatze fur Kinder und Erwachsene sindverfassungswidrig, sie mussen neu berechnet werden. Die KarlsruherRichter fordern eine an der Realitat orientierte Neuregelung - undsetzen dem Gesetzgeber eine Frist.
Die bisherige Berechnung der <FONT color=#024282>Hartz-IV-Satze
versto?tgegen das Grundgesetz. In einem Grundsatzurteil verlangte dasBundesverfassungsgericht am Dienstag eine gesetzliche Neuregelung biszum 1. Januar nachsten Jahres.Die Karlsruher Richter lie?en in ihrerEntscheidung aber ausdrucklich offen, ob das Arbeitslosengeld II erhohtwerden muss oder nicht. Uberraschend kamen sie zu dem Schluss, dassnicht nur die Berechnungsmethode der Hartz-IV-Satze fur Kinder, sondernauch die der Erwachsenen gegen das Grundgesetz versto?t.
Infoquelle:
***********.sueddeutsche.de/wirtschaft/414/502646/text/
Лида Фмэммэк
18.02.2010, 07:26
BGH-Urteil Mustervertrage beim Autokauf grundsatzlich gultig
BeimAutokauf unter Privatleuten konnen die Beteiligten auf vorgefertigteVertragsformulare vertrauen. Das entschied der Bundesgerichtshof.Selbst wenn einzelne Klauseln wie etwa ein Haftungsausschluss vongeltendem Recht abweichen, sei der Vertrag gultig.
Karlsruhe - Juristische Laien konnen beim Autokauf aufMustervertrage setzen, wie sie beispielsweise vom ADAC oderVersicherungen im Internet zum Download angeboten werden. Das giltselbst dann, wenn das Formular eine Klausel beinhaltet, die juristischnicht mehr korrekt ist. Haben sich die Parteien auf ein Vertragsmustergeeinigt, kann im Nachhinein nicht einer allein das Risiko tragen,urteilten die Richter des Bundesgerichtshofs (BGH) am Mittwoch.
***********.spiegel.de/auto/aktuell/0,1518,678528,00.html
Эльвира Нivtil Да
28.06.2010, 08:30
Скоро подойдёт время , когда можно бы получать российскую пенсию. Какой у Вас в связи с этим опыт? Если мы, российские немцы имеем право получать только 60% пенсии, то почему мы не имеем право остаток пенсии получать от России?
Лида Фмэмм
12.07.2010, 07:38
Эльвира, если Вы гражданка России, то Вы имеете полное право получать Вами заработаную пеньсию с России, а здесь заработаную с Германии, но если вдруг Вам не будет здешней пенсии достаточно для прожиточного минимума и Вы поставите Antrag auf Grundsicherung или соц. помошь, то российская пеньсия будет здесь учитываться как доход
Эльвира Нivtil Да
15.07.2010, 07:34
Лида! Большое Вам спасибо за ответ.Вы имеете в виду, что имею право получать обе пенсии одновременно? Заранее Вам Благодарна!
Эльвира...что *значит *две *пенсии???
Если *вы *по *7 или8 *параграфу *и *вам *не *засчитан *стаж * российский, *то *вы *можете *получать *ту *пенсию, *но *если *вы *по *4 *параграфу *и *вам *уже *защитали *российский *стаж *даже *60%, *вы *не *можете *одновременно *получать * са *один *и *тот *же *стаж *два *раза. *И *потом *если *вы *будете *получать *российскую *пенсию * * и *получать *доплаты *от *социала *так *как *немецкий *стаж *маленький, *с *вас *будут *высчитывать *ту *часть *что *будет *превышать *Grundsicherung *, *из *за *волокиты *с * справками *всякими *я *бы *даже *не *начинала *такую *канитель...если *конечно *вы *уже *в *германии *отработали *35 *лет *и *будете *получать *немецкую *пенсию *и *без *доплат *от *социала, *то *нет *проблем * будете * получать *и *росийскую * заработаную *и *немецкую.....
Hilda Fisch
17.07.2010, 03:43
Слышала вчера дискуссию о российской пенсии. Что в России идет основная пенсия и к ней ещё
какая-то дополнительная компенсация. Некоторые пенсионеры получают в Германии пенсию и дополнительно ещё российскую. Но российскую они имеют право получать только без компенсации.
Так ли это???
Михайличенко
17.07.2010, 05:22
А нужна ли вам российская пенсия? Вы обязаны будете сообщать ее в Германии и вам немецкую пенсию уменьшут на сумму российской. *К чему эти хлопоты, стрессы и так далее?
Michael Михаил Бер
17.07.2010, 06:49
Nein, so ist es nicht, nur wenn die Besteuerungsgrenze uberschritten ist, wir die Rente gekurzt.
Вольдемар Дэтц
17.07.2010, 07:21
Многие путают понятие российской пенсии (или стаж,если хотите),частично признанной Германией с пенсией (стажем) определёной категории переселенцев россиян,которую Германия не признаёт. Отсюда все толкования о не допустимости получания двух пенсий.
Hilda Fisch
17.07.2010, 08:17
А мне она и не нужна, я не для себя спрашивала.
Просто слышала разговор, что пожилая пара получают русскую пенсию с компенсацией и якобы они имеют право получать только чистую пенсию без компенсации. Вот я и спросила, действительно это так или нет?
Гильда, а что это за компенсация?
Hilda Fisch
18.07.2010, 05:44
Да я и сама ме знаю, просто сказали что основная пенсия составляет 5.000 руб +5.000 руб компенсация. Я думаю, что это какие-то доплаты за реабилитацию, что под комендатурой были до 1956 г.. Пенсионеры старенькие, им уже за 80, они сами ничего толком объяснить не могут. Им кто-то сказал, что они не имеют права получать эту компенсацию, только чистую пенсию в размере 5.000 руб.
Пётор Шми
22.05.2011, 21:19
Здравствуйте!Мы с женой приехали в 1996году она по нацеональности русская,ей было46 лет, Казахстанский старж не засчитали в так как у неё *7 & германи она прошла шпрах курс и один год работала,болше она не работала не брали не подходила по возрасту в пенси ей любесно откасали кто знает это правельно ?????
Maria Kovty
22.05.2011, 22:30
Да Пётр это правильно.Иностранцам которые не работали в Германии пенсию не выплачивают.Плохо для вас ,что Казахстан *тоже пенсию не выплачивает своим людям которые проживают за границей.Но я бы Вам посоветовала проинформироваться о пенсионом законе Казахстана законы ведь у них тоже законы меняються.
lydia Gtx
23.05.2011, 04:57
Петр, если вам вашей пенсии не хватает на двоих, то вам тут доп. грундзихерунг будут платить.
А *Казахстан не выплачивает пенсию гражданам, которые проживают за границей.
Печально, конечно. некоторые проработали там долгое время.
Анна Дэнд
24.05.2011, 03:18
Пётр, или я что-то неправильно поняла? Если Вашей жене в 1996 году было 46 лет, то сейчас - 61. Вроде, ещё рано по нем.законам на пенсию. А когда придёт время, посчитают так (если к тому времени ещё не поменяют что-нибудь): все деньги за обоих, которые положены/заработали в Германии, сложат. Если будет меньше, чем на двоих по прожиточному уровню, то добавят недостающее. Т.е будет у каждого, как если бы Вы на социале сидели. Вот он - помощь государства для лиц после 60 и пенсионного возраста - и называется Грундзихерунд по 12 книге...Законов. Даже если бы Ваша супруга или Вы получали пенсию из др.страны, то её бы приплюсовали к имеющемуся доходу. И добавили меньше - только недостающее. Вывод: почти все мы (хотъ работал, хоть с фремдпенсией) встретимся там. Увы!
Анна Дэнд
24.05.2011, 03:36
Кстати. Не только иностранцам не зачитывают тот стаж. А и тем, кто въехал как немцы, имевшие гражданство со времён войны. Раз здесь не работали, государству ничего не отчисляли. У моей мамы с 16 лет рабочий стаж был. Из них: 15,5 лет - в Вологодской области на лесоповале ни дня пропуска и 22,5 года в Таджикистане на стройке, в одной и той же организации, без отпусков, декретных и больничных. И всё - коту под хвост. Тоже здесь на Грунде оказалась. Умом понимаю: правильно: не клал в копилку, не протягивай руку. Спасибо и за грундзихерунд, хватает на жизнь, ни в чём не ущемляют. *Ещё не известно, хватит заработавшим на еду, страховки и квартиру. Я Таджикистану и Украине тоже "подарила" 33 года, сейчас на пенсии уже была бы. Ничего, буду потом там же.
lydia Gtx
24.05.2011, 04:03
Анна, а в каком году ваша мама приехала?
Почему вы говорите, что стаж не засчитывают немцам?
Или я что-то на так поняла? Или законы изменились?
Анна Дэнд
24.05.2011, 04:47
Я-10.10.2004, мама-25.12.2004 г.Я говорю о том,что мы приехали как немцы,имевшие гражданство с времён войны.Восстановили,в Киеве паспорта немецкие получили (+райзепас),с ними пересекли границу.Т.е. у нас нет параграфов,ни 4,ни 7,ни ??. Нет, какой-то § есть.Ведь законно получили и въехали, ведь каждый закон имеет параграфы.Но это не закон об изгнанных.А тем,кто ТАК приехал, совсем другие заморочки уготованы: ни хайма по приезду, ни интеграционных курсов (тогда не было, сейчас закон всем даёт и даже заставляет, если плохой язык мешает поиску работы/интеграции), никаких оплат, предусмотренных приезжающим.Ни-че-го. Как в воду брошен: можешь - сам выплывай, не можешь - тони. Так и встречали везде,говоря: интеграция - для ..., а вы- местные немцы. Ну,напр.,фрау Мюллер раздумала житъ в стране, поехала в Америку (напр.) и снова вернулась домой.Так чего на её интеграцию тратиться.
Анна Дэнд
24.05.2011, 04:52
С таким паспортом и статусом она уже должна бытъ как рыба в воде в своей стране,а не ещё интегрироватъся.Или: какие курсы?Раз такой пас - должны знатъ язык.И Ваша просьба - это всё равно что,если бы Вы захотели ходить на курсы (напр.)вышивания крестиком,а мы их будем оплачиватъ? Это я в свободном изложениее передаю аргументы,которые десятки раз мне твердили в амтах.Даже сыну,которому надо было заканчиватъ учёбу(!), не дали шпрахов.А ему ещё 16 не было,после 8 кл. приехал.И из-за статуса мы платили сами. Но не 1€, как другие (любой национальности и страны прибытия), а по 2,50 за час., в той же группе и за те же слышанные слова. А я язык вообще тут не учила, сама "дошла".Вот так бывает. Но теперъ я даже и рада. Если бы попала в тепличные условия, то ещё не известно, что бы из меня здесь получилосъ. А так: с первого дня везде бегатъ/искать/пробиваться/ошибаться/законы изучать/и др.,и пр. Зато какая школа! А к трудностям нам не привыкатъ. Всё равно легче было, чем ТАМ.
lydia Gtx
24.05.2011, 04:55
Danke schon!
Es gibt auch noch so was, wusst ich gar *nicht:-(
Анна Дэнд
24.05.2011, 05:10
(F)
У меня такой вопрос- может быть кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией. Муж ведёт переписку с пенсионным ведомством(ему 59лет),затребовали выписку с накопительного пенсионного фонда Казахстана. Мы когда уезжали,эти деньги сняли (это был 2001г)Пенсионное ведомство вычло четыре года стажа за это время,обосновав (1998-2001),что нет денег на накопительном счете в Казахстане.Куда можно обратиться за разъяснением? Был ли кто в такой ситуации? Стоит ли затевать что то,может в деньгах это не существенно?Но немецкий стаж всё равно не успеет наработать до 67лет,может тогда эти 4года важны?
Виктор Мимм
01.07.2011, 08:46
ответил другу Людмила Рoplevina( Wirt)
У меня к вам Людмила встречный вопрос, а откуда местные власти узнали о вашем накопительном счёте? Знаете какой у нас переселенцев минус, мы очень и очень болтливы. Есть хорошая русская поговорка. Язык до Киева доведёт, а есть ещё вот такая поговорка: *Язык наш *- враг наш!
Нет,это не болтливость. Это всё на официальном уровне(не только к нам пришел запрос об этом фонде) Из Бердина пришла официальная бумага об этом фонде,мы сначала просто её проигнорировали. Затем повторный запрос через месяц с угрозой,что если не предоставим выписку,то они работу по начислению пенсии мужу вообще прекратят Вступили в пепеписку,сослались,что не знаеим и не помним название банка,ведь прошло более 10 лет.Они в ответ присылают бумагу с адресом центрального банка и ПО РУССКИ как надо сделать туда запрос. Короче,наша длинная переписка закончилась вот таким образом... выписку то из банка прислали,на счету денег нет,ну и эти четыре года из стажа вычитают.
Нашему знакомому был такой запрос тоже- но у него там на счету были деньги и все обошлось нормально. Я вот и хотела узнать,оказывался ли кто в такой ситуации. Дают месяц на обжалование- не знаем или к адвокату обратиться по пенсиям или вообще махнуть рукой....может овчина выделки не стоит....
а откуда местные власти узнали о вашем накопительном счёте? Знаете какой у нас переселенцев минус, мы очень и очень болтливы.
Виктор, хоть болтай хоть нет, в немецких учреждениях работают не дураки и за 20 лет работы с переселенцами работники этих учреждений всё знают: что приехавшие с России *получают пенсию в России, что людям с Казахстана при выезде выплачивают ихние взносы. *Так же как с вновь приехавших и получающих соц. помощь людей требуют справки с России о наличии квартиры/дома. И я думаю что это очень даже правильно.
Людмила, сколько ваш муж здесь пенсии заработает столько он и будет получать. Пенсию платят здесь не по стажу , а по сделанным отчислениям. Если вам не будет хвать этой пенсии, то вам будут доплачивать Grundsicherung *до уровня соц. помощи. Прежде чем обращатся к адвокату, я бы сначала сходила в *Rentenversicherung *и распросила их что да как да почему.
Я согласна с Ирэной. Но, всё -равно много болтають. Это не относится к Людмиле, а в общем о болтливости.
Hilda Sponog
03.07.2011, 03:02
Wenn ich mich nicht tausche, *wird die Rntenicht nach dem letzetn Verdienst angerechnet, sondern nach der Zahl der Arbeitsjahre So steht es in meinen
Hilda Sponog
03.07.2011, 03:03
Rentenbescheit, den man von der Rentenversicherung bekommt
Вот просто пример из жизни. Взяли мужчину на работу. Назначили сколько денег должен получать. Сказали ему, чтобы никому не говорил. Нет, в первый же день коллегам назвал сумму. Всё. Вызвал начальник и срезал денежки. Стало как у других. Ну что можно сказать.
Это в россии когда-то по заработку за последний год работы назначали пенсию. Неужели здесь тоже.?
Hilda, может там написано, что если вы будете до назначения пенсии работать и получать такую-же зарплату, то пенсия будет начислена в таком-то размере.
Meine Libe, die Rente nach den Lohn aus den Letzen Jahr (5 Jahren) wurde in der SU ausgerechnet. In Deutschland ist es anders, die Rente *ergibt sich aus den GELEISTETEN BEITRAGEN in die Rentenversicherung (angesammelten Rentenpunkten) , mal auf den Durxschnittverdienst im gesamten Deutschland im vorigen Jahr (ca 28-29 Euro), mal auf eine Koeffizent (ca 1,0; 1,1). Auf dieser Weise wird die Rente in Deutschland berechnet (Arbeitszeiten in Deutschland) Dabei ist das Alter bezeichend. Heutzutage ist das Renteneintrittsalter 65 Jahren. Wer ein Jahr fruher in Rente geht, demjenigen werden ca. 3% abgezogen, wer 6 Jahren fruher geht, werden ca. 18% angezogen. Fruher als 6 Jahren ist es einem Arbeitsfahigen grundsatzlich nicht erlaubt, in Rente zu gehen Die Abgezogenen % werden nach 65 Jahren NICHT wieder aufgehold. Anders wird der Rentenanteil fur die Sov. Arbeitszeit berechnet, denn ,da werden nur ca. 60 % der Entgeltpunkten einberechtet
Hilda Sponog
03.07.2011, 04:37
Ja , das stimmt Fur jeden Monat wird *0,3% * abgezogen. *Das macht fur ein Jahr 3,6% Man bekommt doch immer ein Rentenbescheid von der Rentenversicherung und dort ist alles deutlich dargelegt. Wenn ich mit 63 Jahre *und drei Monate *auf Rente gehe, bekomme ich 7,2% Abzuge, Je spater, desto weniger *Abzuge Und das gilt nur *bis zun Jahr 1952 *Wer spater geboren ist, darf nicht mehr fruher auf Rente gehen. *Das alles kann man im Internet lesen.
lydia Gtx
03.07.2011, 04:47
затребовали выписку с накопительного пенсионного фонда Казахстана. Мы когда уезжали,эти деньги сняли (это был 2001г)Пенсионное ведомство вычло четыре года стажа за это время,обосновав (1998-2001),что нет денег на накопительном счете в Казахстане.Куда можно обратиться за разъяснением? Впервые слышу о таком фонде.
Можно, пожалуйста, по конкретнее. Т.к. когда я уеезжала ни о каком фонде речи не было.
И на сколько знаю, Каз-н пенсии не выплачивает. Или есть изменения?
Вы выехали вероятно раньше,этот фонд образовался в 1998г. Поэтому Вы не знаете,А накопления,что в этом фонде,выплачивали раньше,если ты уезжал,потом не стали.
А все эти сообщения о ранней ренте,о пунктах- я знаю
Бумаги *с выпиской из ГБПН Кахахстана получили очень быстро- у них сейчас проволочек с этим делом нет.
Компьютор сделал нас всех прозрачными.
Да,это верно. Но мы и не скрывали ничего... только как то непонятно- получили деньги- ладно(если пересчитать-это копейки- не тянет даже на месячную пенсию здесь),но то,что из стажа *4года... вот здесь что то непонятное.
Hilda Sponog
03.07.2011, 04:59
Lydia Gotz von so was habe ich nichts gehort . !994 als wir auswanderten, gab es dort keinen *Fond. Und Kasachstan zahlt keine Rente, Das zahlt nur Ru?land.Ich glaube Sie mussen sich an die Kasachische Botschaft wenden und um Erklarung bitten, vielleicht konnen sie Ihnen eine Bescheinigung geben. Oder ein andere Weg ware, dorthin ein Brief schreiben und um eine Bescheinigung bitten Aber *man wei? ja nicht an wen man sich wenden kann und ob die Papiere dort noch existieren Wenn Sie dort Bekannten noch haben, wenden Sie sich an sie, vielleicht ubernehmen die Bekannten die Gange zu den Behorden dort.
А насчет того,что сколько выработает немецкой ,то столько и будет получать,а остальное доплачивать- это неверно.... в бумагах стоит уже сумма,и во-вторых,они бы не стали требовать казахский стаж... в смысле выписку из фонда. Смысл?
Людмила. мне тоже непонятно, почему именно 4 года. Может у вас накопления за 4 года было.
lydia Gtx
03.07.2011, 05:02
Да, я уехала до 1998 года.
Интересно а тем которые уехали до 1998 *они эти накопления выплачивают.
Ведь есть и русские (имею ввиду при смешанных браках) , которым тут стаж не засчитывается, и Каз-н *не компенсирует.
Да, как раз за эти 4 года- 1998- 2001- накопления,в 2001 мы уехали. А из банка очень легко получить бумаги,не надо никаких знакомых иметь,просто написать туда письмо.
Как они будут выплачивать- вы ведь ничего не платили в накопительный фонд,а у нас из зарплаты ртчисляли туда деньги.
lydia Gtx
03.07.2011, 05:05
Людмила, а что такое ГБПН Кахахстана
Может туда надо обратиться
В 1998 г. создали этот фонд,каждый работник получил свой код,каждое предприятие договаривались с определённым банком и работадатель каждый месяц отчислял в пенсионный фонд деньги.
Лидия,Вы же уехали раньше,я так поняла?
lydia Gtx
03.07.2011, 05:12
Hilda, мне мой *казах.стаж здесь засчитали.
Но у меня есть знакомая (русская), которая приехала в 1993 году.
У нее 30 лет казах.стажа , который здесь не признали, и Каз-н не компенсировал.
lydia Gtx
03.07.2011, 05:14
Людмила, могли бы вы адрес этого написатьГБПН Кахахстана
Как я поняла, казахстан не платит пенсию тем, кто выехал за границу на постоянное место жительства. Радуйтесь. Иначе будете получать копейки за свой стажи при этом ещё, как я поняла предоставлять каждый год справку, что живы и здоровы. Поистине люди сами делают себе проблему со своими требованиями. У Людмилы совершенно другая ситуация. И выехала она позже. И получила какие-то незначительные денежки там .
Если *ваш *муж *приехал *по *4 *§ * то *ему *засчиталса * *Союзный *стаж *по *трудовой *которую *вы *предоставили......если *вы *за *4 *года *забрали *накопления * , *значит *вы *уже *за *этот *стаж *получили *.....Не *пойму *чего *вы *добиваетесъ... вы *хотите *и *за *тот *стаж *сполна *получить *и *за *те *года *что * *получили накопления *получить *ещё *и *еврами *или *как????А *потом *ещё *и *вернутса *в *назад *в *Россию *и *получать *немецкую *пенсию.......????????
Девчата,я не пенсию получила!!!! Не путайте! Адрес я,конечно,напишу... но только он понадобится тем,у кого будут требовать справку о наличии количества денег на вашеи индивидуальном пенсионном фонде,если Вы туда ничего не откладывали- откуда там возьмутся деньги? Б.А. совершенно прва!
Оксана,Вы почему такая злая? Вас что покоробило в моей просьбе? Прочтите всё внимательно!
Ох,уж эти злые неудовлетворенные люди!!! И не поняла при чем здесь Россия? Вроде я речь веду о Казахстане
Людмила правильно подняла этот вопрос. Уже другие, выезжая из казахстана , подумают, брать или не брать эти накопления. А то ведь люди тоже не знают как лучше.
Да,уж лучше на чужих ошибках учиться,чем на своих. Вот тот наш знакомый ничего не стал получать,и у него всё нормально.
Простите,почему то двойной пост получился.
lydia Gtx
03.07.2011, 05:41
Люди, я просто задала вопрос в *Теме " ;ein Recht"
Я лично ничего не требую ни с Каз-на , ни с Германии.
Это просто для моей информации.
Людмила, я вам буду благодарна , если вы мне напишите адрес.
Лида,если надо- я напишу адрес... надо искать его просто... а правильно звучит ГНПФ...Давайте,я завтра здесь или в личку скину,как Вам удобнее.
lydia Gtx
03.07.2011, 05:43
Спасибо! Можете в личку
Хотя нашла...050008,г. Алматы,ул. Ауэзова,82
Есть ещё телефон....(727)250-83-91
Я писала письмо в произвольной форме,указав бывшее место работы и бывший адрес.
Ну *причем *сдесъ *злая *не *злая.....Сколько *наших *людей *уехали *в *пенсионном *или *пред *пенсионном *возрасте *из *Казахстана *или *России, *а *ведь *они *тоже *заслужили *пенсии.... *с *них *ведъ *тоже *с *зарплат *отчисляли *толъко *мы *не *имели *такого *счета *и *никто *не *знал сколъко *там *...и *все *уехали *и *все *осталось *там *...кому?????????Но *слава *богу *Германия *платит *за *стаж *СОВЕТСКИЙ * *. *Прав *тот *кто *выше *написал *наши * соотечественники *сами *о *себе *небылицы *рассказывают, *а *потом *обижаютса *другие *...... которым *все *мало......
Оксана,зайдите в другую какую- нибудь тему ,а не в эту. И изливайте свою желчь и неудовольствие там. Я думаю,эта тема не для дискуссий обиженных людей. Всего Вам доброго!
Да,Лида,когда будете писать письмо-не забудьте указать город,где проживали,т.к. они Ваше письмо переправят по месту Вашего местажительства. Если будут вопросы,в личку пишите. не хочется заходить сюда и портить себе настроение.
lydia Gtx
03.07.2011, 05:56
Я в *нашла *Google инфо по ГНПФ в Каз-не.Там все подробно описанно.
..Сколько *наших *людей *уехали *в *пенсионном *или *пред *пенсионном *возрасте *из *Казахстана *или *России, *а *ведь *они *тоже *заслужили *пенсии.... *с *них *ведъ *тоже *с *зарплат *отчисляли *толъко *мы *не *имели *такого *счета *и *никто *не *знал сколъко *там *...и *все *уехали *и *все *осталось *там *...кому?
--------------------------------------------------------------------
Про то, что вы пишете Оксана, давно пора забыть. Те накопления пропали у всех и у тех кто уехал раньше, позже и кто там остался.
Людмила же спрашивает, про накопительный фонд, который создали в 1998году. Людмила, я могу вам ответить на ваш вопрос, потому что ходила в пенсионный фонд со своей сестрёнкой, когда она получила аналогичное письмо. У неё тоже забрали 2 года, она приехала в 2000г. Если бы она не забрала те накопления, но тогда мало кто знал, как правильно поступить.
.....Не *пойму *чего *вы *добиваетесъ... вы *хотите *и *за *тот *стаж *сполна *получить *и *за *те *года *что * *получили накопления *получить *ещё *и *еврами *или *как????А *потом *ещё *и *вернутса *в *назад *в *Россию *и *получать *немецкую *пенсию.......????????
----------------------------------------------------------------------
Нельзя, Оксана всех судить по себе, надо хоть иногда о людях лучше думать, простите.
Марина,огромное спасибо! Теперь ясно стало... а то думала,что мы чего то не поняли.Тогда не стоит никуда и идти расспрашивать,вот я и хотела узнать была ли у кого такая ситуация. Ещё раз- спасибо за информацию!
Прав *тот *кто *выше *написал *наши * соотечественники *сами *о *себе *небылицы *рассказывают, *а *потом *обижаютса *другие *...... которым *все *мало......
-----------------------------------------------
Оксана, в 1998 году была инфляция, люди взявшие деньги с этого накопительного фонда, потеряли несравнимо больше, чем те, кто получит 60% за тот стаж. Поэтому ваш упрёк к ним совершенно несправедлив. Ведь взяли они сущие копейки, а потеряли 4 года.
Людмила, еще многим предстоит узнать об этом. И те , кто приехал позже, потеряют намного больше лет стажа, чем вы и моя Лизонька,
поэтому я сказала своей сестричке: "Где наше не пропадало?"
Да мы тоже сейчас обсудили,сильно не расстроились- тогда деньги нужны были очень. А здесь - то что заработаем,то заработаем,сколько засчитают- и за *это спасибо.
lisa missi
03.07.2011, 11:02
Ирэна Клаузе уже написала, что по этим вопросам надо в Rentenversicherung обращаться, те кто приехал с СССР получает по соглашениям и законам которые сущевствовали тогда. После развала СССР заключали соглашения с каждой новой страной отдельно так как в каждой стране другие законы. Что касается тех кто здесь проживает как иностранец (извените параграфов не знаю) он находится в другом положении. Так что лучше сразу идти туда где этим занимаются и за консультацию денег не берут. * * * * * * * * * * * * * * * Ачто касается того что там говорить - правду. Люди там работающие тоже могут делать запросы. Из за неправды можно себе очень много неприятностей нажить. И кто же вам станет верить потом?
Я сейчас подумала, что если справку пришлют на конкретное имя *, что накоплений в пенсионный фонд за такое-то время на этого человека *вообще не поступало. А у этого человека в трудовой отметка, что он эти годы работал . Вот это будет опус. Ведь по телевидению уже говорили, чтобы работающие не брали заработанные на предприятиях деньги в конвертах. Выдавать деньги в конвертах было выгодно работодателю. Он в таком случае не отчислял деньги в пенсионный фонд. Или я что-то путаю. Это не по казахстану, а по россии передавали. Давненько эти предупреждения были по телевидению.
Wenn ich mich nicht tausche, *wird die Rntenicht nach dem letzetn Verdienst angerechnet, sondern nach der Zahl der Arbeitsjahre So steht es in meinen
Hilda, vielleicht *fur die Anerkennung russischer Rente werden nur die Jahre genommen. In meinen Bescheiden, die ich immer wieder von Rentenversicherung bekomme wird die zukunftige Rente nach dem Verdienst berechnet. Und je mehr man in die Rentenkasse einzahlt, desto hoher ist die zukunftige *Rente
lisa missi
03.07.2011, 21:42
Fur die Annerkennung der Rente von druben werden Arbeitsjahre und Qualifikation berucksichtigt, au?erdem Kindererziehung auserhalb der BRD. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Es steht unten noch eine Bemerkung,die annerkante Rente aus der Zeit im anderem Land wird gewahrt solange Sie sich in der BRD aufhalten, beim einem Verzug ins Ausland ist eine Rentenzahlung aus diesen Zeiten nicht moglich.
Ох,уж эти злые неудовлетворенные люди!!!
А причём здесь злые люди. Оксана правильно поставила вопрос. Как я поняла, при выезде вы из этого фонда деньги забрали. Значит, выходит что вы за эти 4 года накопленные деньги уже получили? Если да, то по идее правильно что эти 4 года в немецкую пенсию не засчитываются. Потому что получится, что вы 2 раза деньги получите.
Тем,кто работал, но не отчислял денег на пенсионный фонд, начиная с 1998 года, за это время здесь снимут стаж.
Тем же, кто отчислял, но не забрал эти деньги (после подтверждения справкой) стаж будет сохранён.
Если да, то по идее правильно что эти 4 года в немецкую пенсию не засчитываются. *
-----------------------------------------------------------------
Да, правильно! Но Людмила никого не обманула, а просто хотела узнать, уточнить,
правильно ли это. Потому, что в то время всё изменилось, и мало кто понимал, что к чему.
Я, зная про тот фонд, тоже не сразу поняла, почему Лизоньку лишают двух лет стажа.
Что касается тех кто здесь проживает как иностранец (извените параграфов не знаю) он находится в другом положении. Так что лучше сразу идти туда где этим занимаются и за консультацию денег не берут. * * * * * * * * * * * * * * * Ачто касается того что там говорить - правду. Люди там работающие тоже могут делать запросы. Из за неправды можно себе очень много неприятностей нажить. И кто же вам станет верить потом?
-----------------------------------------------------------------------------------
Нет, Лиза это касается именно тех кто приехал по 4§, но после 1998года. А кто приехал по 7§ и 8§ у них тот стаж здесь не оплачивается.
Только что они здесь заработали.
Hilda Sponog
03.07.2011, 23:49
Die Madchen habe *gut Fragen gestellt. Das ist doch gut , dass wir uns untereinandern in einigen Fragen helfen konnen und Auskunft geben konnen *Ja hier zahlen die Jahre und *Verdienst, Die dortigen *Arbeitsjahre werden nur mit 60% anerkannt. Das gilt fur den § 4, bei §7 wird nichts anerkannt. * Sie bekommen nur fur die Jahre , die hier erarbeitet wurden.
Всё, что я написала это по *Казахстану, Как в России я не знаю.
да, мы тут беседуем мирно. и вдруг врывается Оксана, даёт свой комментарий, делает выводы, высказывает своё подозрение по отношению к человеку, не разобравшись что к чему- * и она ещё и права. *Я думала группа для дискуссий и обмена мнениями создана.
lydia Gtx
04.07.2011, 01:52
Тем,кто работал, но не отчислял денег на пенсионный фонд, начиная с 1998 года, за это время здесь снимут стажПрочитала всю инфомацию в интернете на счет этого
Для меня это что-то наподобие страховки.
А интересно , если люди живущие в Каз-не, не вносят в этот фонд деньги, они что потом и пенсию не получают.
Из каких фондов они потом свою пенсию получат?
видимо не получат. Пострадают ,опять же, жители деревень. Можно представить какая у них зарплата. Я так думаю.
Я думала группа для дискуссий и обмена мнениями создана
Б.А. И Оксана и высказала своё мнение. Или можно только мнения высказывать которые задавшему вопрос подходят? Одна резковато написала (хотя и правильно), другая сразу spielt beleidigte Wurst . А вы сразу начинаете разжигать бучу. *(md)
насчет того,что сколько выработает немецкой ,то столько и будет получать,а остальное доплачивать- это неверно.... в бумагах стоит уже сумма,и во-вторых,они бы не стали требовать казахский стаж... в смысле выписку из фонда. Смысл?
Всё правильно! Ваш советский / казахстанский стаж засчитывается. Про казахстанский стаж вам уже написали. Про советский , как у моих родителей было: указывается кем раболал, где, как долго, квалификация . По этим данным подсчитывается пенсия , исходя из среднего заработка по этой профессии в Германии (и квалификации), с вычетом всевозможных процентов. Если в Германии ещё к тому же работал, то добавляется и немецкая пенсия исходя из сделанных взносов. Когда пойдёте на пенсию , то если у вас пенсия меньше социального уровня , то вы можете ставитъ антраг на Grundsicherung . *Казахстанский стаж требуют, что бы знать получаете (или получили) ли вы пенсию в Казахстане или нет.
Лидия, кто родился до 1947 года, те получат минимальную пенсию с учетом инфляции. Те же, кто родился позже, должны откладывать в этот пенсионный фонд, начиная с 1998года. Я помню сколько было слёз, когда этот закон вышел. Люди, кто родился в 1948, 49, 50х и далее, плакали навзрыд, потому что понимали, если кто и сумеет наработать стаж, то только не они. Может за это время что нибудь там изменилось, тогда напишите. Какое счастье, что нам удалось уехать!
lydia Gtx
04.07.2011, 03:03
Марина, это конечно, счастье, что мы оттуда уехали.
Это они не только нам не выплачивают пенсию, которую мы там заработали.
Но и своих же выходит надули. Ведь люди же до 1998 года все работали и тоже платили налоги.
Мы то тут не пропадем. На худой грундзихерунг получим.
А там - так надуть людей. Я там не была почти 20 лет , много изменилось.
Вот тебе и развивающий социализм, и "загнивающий каритализм."
Жаль людей там.
lydia Gtx
04.07.2011, 03:07
другая сразу spielt beleidigte Wurst
Ирэна, мы тут не обиженных играем, а просто так рассуждаем о жизни.
Лидия, В 1993г. остановились все заводы и фабрики, люди остались без работы, миллионы людей. Найти работу можно было только у частников или торговать на базаре, поэтому ни в какой фонд ничего не шло, тем более, что остальные, кто оставался при работе (учителя,
почта, врачи, все ведомственные работники годами не получали зарплату. Это было самое страшное время, я до сих пор это всё помню.
Очень надеюсь, что сейчас там изменилось к лучшему. Хотя, не очень верю!!!
Аlexander
04.07.2011, 06:06
Hilda: Die dortigen *Arbeitsjahre werden nur mit 60% anerkannt. Das gilt fur den § 4, *Nach der letzten Gesetzanderung der Fremdrenten gilt fur die Spataussiedler folgendes: Wer nach dem 6. Mai 1996 in Deutschland eingereist ist wird die Rente wie folgt berechnet: derjenige der in Deutschland als Deutscher anerkannt wurde (§4) werden nicht mehr als 25 Entgeltpunkte angerechnet, es sei denn die Arbeitsdauer ist zu kurz und ermoglicht das nicht. Besitzen beide Eheleute §4, werden fur beide insgesamt 40 Entgeltpunkte angerechnet. Das gilt auch fur diejenigen, die vor dem 6. Mai 1996 eingereist sind aber deren Rente nach dem 6. Mai 1996 beginnt, mit Ausnahme derjenigen, die vor 1992 eingereist sind. Ist einer der beiden Eheleuten in der UdSSR/GUS-Staaten verstorben und bei dem/der eingereisten Spataussiedler/in die Arbeitsdauer nicht ausreicht, um die 25 Entgeltpunkte zu erreichen, so werden die bis zu 25 fehlenden Entgeltpunkte durch die Arbeitsdauer des Verstorbenen erganzt (Voraussetzung - die/der Verstorbene ist Deutsche/r)
Оксана Ивани
16.10.2011, 19:59
лидия здравствуйте! *у меня вопрос такой *моя мама немка *(ее нету уже 14 лет )уехать в Германию не успели *есть *ли какие компинсации детям как наследникам реобилитированым
Nina Garbuz gebWagner
21.10.2011, 05:13
Здравствуйте!Может кто-нибудь сможет дать консультацию,по состоянию здоровья (у меня 50% инвалидности) перешла работать на базис с февраля м-ца т.е. отработала на базис 10 м-цев,если я уволюсь будут ли мне выплачивать(арбатсамт)безработные по преждней ставки?
Emma Miii
20.12.2011, 04:45
Правоположениенаследственного гражданина Германиии/или обладателя старого согласия наприём даёт различные правовые возможностидля реализации права на немецкую пенсиюи тем российским немцам, которые невыполняют критерии статуса позднегопереселенца по § 4 BVFG. Старый Закон об изгнанных немецкойнациональности позволял присваиватьстатус изгнанного немецким переселенцамбез знаний немецкого языка. * *
Rechtsanwalt T. Puhe
Jahnstr. 17 *60318 Frankfurt am Main Тел.:069 – 597 966 82
***.rechtsanwalt-puhe.de
Email:kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de
Emma Miii
20.12.2011, 04:46
Послеуспешной проверки языковых знанийведомство по делам изгнанных выдастсвидетельство позднего переселенца по§ 15 Nr. 1 BVFG.Это позволит Вам реализовать свойиностранный пенсионный стаж, а для лицдо 1956 года рождения получить 2.600 еврокомпенсации за ограничение свободы вместах ссылки (комендатурские). *
Власти ФРГвыдавали согласия на приём российскихнемцев (Ubernahmegenehmigung) сконца 1956 по 1991 годы. Это согласие являетсяпредшественником нынешнего решения оприёме. Многие российские немцы и незнают, что в своё время их предки получилиэто согласие, куда нынешние 45 – 55-илетние люди ещё детьми были включены вкачестве членов семьи. Эти согласия досих пор действенны. Многие российскиенемцы могут ссылаться на присвоение имили их предкам немецкое гражданство впериод войны.
Emma Miii
20.12.2011, 04:48
Вы нашли усебя предпосылки для присвоения статусаи убедились, что процедурные двери длявас открыты. Теперь стоит подать заявлениео присвоении статуса позднего переселенцапо § 4 BVFG в местное ведомствопо делам изгнанных. Ведомство обязанопровести проверку случая так, как будтоВы ещё из России или Казахстанаходатайствуете о присвоении статусапозднего переселенца.
Ведомствопроверит признаки немецкого происхожденияи запись о национальной принадлежности.Затем оно перейдёт к самой трудной части– определению уровня знаний немецкогоязыка к моменту переселения в ФРГ. Ведьс того момента прошло 20 лет, и в любомслучае, знали ли вы раньше немецкий языкили нет, вы уже бойко говорите по-немецки.Здесь полезны показания свидетелей, оваших языковых особенностях в детскиеи юношеские годы, свидетелями могутвыступать и близкие родственники,Возможно привлечение актов приёмаблизких родственников, личная проверкаязыковых особенностей, особенно важенслышимый и сейчас диалект российскихнемцев.
Emma Miii
20.12.2011, 04:49
Процедура повышения статусаСначаласледует проверить административно-техническоесостояние процедуры приёма. Вступившийв силу отказ присвоить статус позднегопереселенца (§ 4 BVFG)действительно почти всегда закрываетвозможность получения немецкой пенсииза иностранный трудовой стаж. Запрошествием времени многие заинтересованныелица затрудняются точно высказатьсяпо особенностям их процедуры приёма вГерманию. Здесь я рекомендую ознакомитьсяс собственными актами приёма и определитьсостояние дела. Лучше поручить этуработу специализированному адвокату.
Emma Miii
20.12.2011, 04:50
Я хотел быподробнее рассказать о путях реализацииправ различных групп заинтересованныхлиц. В период массового переселениямногократно производилось автоматическоевключение членов семьи позднегопереселенца в его решение о приеме безтрудоёмкой проверки прав членов семьина собственный переселенческий статус.Среди двоих немецких супругов ведомствовыбирало лучше говорящую по-немецкиполовину и «назначало» её основнымзаявителем. Ведомство не тратило временина проверку личностных особенностейдругого супруга, который хотя и хужеговорил по-немецки, но мог выполнятьвсе критерии статуса позднего переселенца.Теперь, спустя 15 - 20 лет после переселенияв страну предков, члены семьи хотели бывосстановить справедливость, и спрашивают,как это сделать?
Emma Miii
20.12.2011, 04:51
Передача *происхожденияПередачанемецкого происхождения может«перепрыгивать» поколения, т.е. отдедушки к внучке, минуя поколениеродителей. Пример, В Германию переселяетсясемья: основной заявитель (§ 4 BVFG)бабушка 85 лет. Её сын 65 лет и внук 43 летпереселяются по статусу членов семьи(§ 7 BVFG). Сын 65 лет действительноне говорит по-немецки и не можетпретендовать на собственный переселенческийстатус. Зато его собственный 43-х летнийсын в детстве воспитывался немецкоязычнойбабушкой и усвоил немецкий язык вкачестве родной речи. Здесь 43-х летнийроссийский немец *может претендоватьна собственный переселенческий статуси указывать на своё немецкое происхождениеот немецкой бабушки, минуя поколениеродителей. Фактическое присвоениестатуса по § 4 BVFG даст 43-хлетнему российскому немцу зачёт его 25лет иностранного трудового стажа внемецкой пенсионной кассе.
Emma Miii
20.12.2011, 04:52
Улучшитьситуацию можно только одним образом –добиться повышения статуса до § 4 BVFG.Закон даёт такую возможность лицамнемецкого происхождения, проживающимв Германии с иными статусами: иностранныесупруги, члены семьи позднего переселенцапо § 7 BVFG, наследственныеграждане Германии. Каждый переселенецнемецкого происхождения без статусапозднего переселенца (§ 4 BVFG)должен спросить себя, - есть ли у негопредпосылки для повышения статуса? Дляэтого надо ответить на вопрос: Выполнялили вы к моменту переселения требуемыезаконом предпосылки принадлежности кнемецкому народу: знания простогонемецкого языка, немецкое происхождение,декларативное признание себя немцем?Если ответ «да», то стоит серьёзнообдумать ходатайство о повышении статусадо § 4 BVFG.
Emma Miii
20.12.2011, 04:54
Адвокат Т.Пуэ
Повышение переселенческого *статуса
Пенсионнаякасса ежегодно рассылает предварительныерасчёты будущей пенсии. Высчитанныйкассой размер обеспечения в старостиудручает многих адресатов. Все немецкиепенсионеры в равной степени страдаютот негативного демографического иэкономического развития Германии.Переселенцы из бывшего СССР без статусапо § 4 BVFG или изгнанногонемецкой национальности особенно острочувствуют незачёт отработанных зарубежом лет. Частично эта потерякомпенсируется российской пенсией зароссийский трудовой стаж. По моимсведениям только Россия из всех странСНГ выплачивает пенсии за рубеж. Выходцыиз всех прочих стран СНГ уйдут с пустымируками. Процесс выплаты пенсий за рубежгражданам Украины пока буксует вкоридорах власти, хотя есть позитивныеподвижки. Сейчас и ёще долгое времянемецкая пенсия надежнее и выше выплатиз стран СНГ.
viktor Dlic
23.01.2012, 00:29
Komisch !!" Mein Recht "-steht auf Deutsch,aber Deutsch Gesetze werden auf *Russisch erklart. * Wird Rente auch in Rubel ausbezahlt ?
Viktor, sind wir denn in Deutschland angekommen ??? Die meisten noch nicht, wenn sie uberhaupt den Wunsch haben, in Deutschland anzukommen. Ja, in das deutsche Sozialsystem sind sie alle angekommen, aber, in der Lebensform "sticken" sie noch in der SU, und betrachten das deutsche Staatsystem durch die sowjetische Brille.
*ganzleise* *ssssch, *Leute, hier darf man nur russisch reden. (hu)
Alexander Klyg
23.01.2012, 03:45
David Martin и viktor Blech, что плохого в том, что разъяснения некоторых положений немецкого законодательства, касающихся нас, переселенцев, изложены на русском языке?
Я противник того, что бы критиковать участников пишущих на немецком языке в группе, объединяющей немцев, но и против того, что бы критиковать участников за пользование русским языком. В конце концов мы с вами находимся на русскоязычном сайте, регламент которого не запрещает использовать эти языки. Если же вам трудно читать на русском языке, то кто вас к этому принуждает?
Само по себе владение каким бы то ни было языком ещё ни о чём не говорит.
AlexBoss
23.01.2012, 03:51
Alexander Klug, - Респект!
Александр, вы, как всегда правы. *RESPEKT!!! *(Y)
viktor Dlic
23.01.2012, 07:56
Herr Alxander Klug!! *Ich erzahle Ihnen eine Waregeschichte-Mein *Grosvater wurde *1936 von die Kommunisten in Ukraine bei Lemberg (Heute Lwiw) erschossen,die halfte von die Familie hatte sich nach Deutschlan *geschafft und die halfte blieb unter Russen,mein *Vater *als 11 Janrige Kind wurde in Weisenheim *eingesperrt. Er konnte kein Wort Russisch. Wissen sie was im Aufseher im Heim gesagt hat.."" BLECH ; Wenn du *auf Russisch fragst dann bekomms du was zu Fra,,,,,en. *Und ich kritisiere *nicht , es ist meine Meinug *das die Deutsche Gesetze sind fur Deutsche geschrieben und im Amten egal *welche wird *Deutsch gesprochen, das war vor 25 Jahre und das ist Heute so und wer Hilfe braucht *,da war fruher einer Beautragter fur solche *Angelegenheiten. *Mag seien H.Klug ,das wir hier auf Russischschreibende *Seite,aber damit hat H.Martin recht-- Ja, in das deutsche Sozialsystem sind sie alle angekommen, aber, in der Lebensform "sticken" sie noch in der SU, und betrachten das deutsche Staatsystem durch die sowjetische Brille.
Alexander Klyg
23.01.2012, 08:27
Разве русский язык в ответе за преследования наших родителей? Мой дед был расстрелян в 1937 году, в Житомире. Вряд ли найдётся какая семья среди российских немцев, в которой никто не пострадал. Вина, на мой взгляд, лежит не на русском языке, а на сталинском режиме.
Немецкие законы издаются на немецком языке и в госучреждениях говорится на немецком, но в русскоязычных изданиях Германии, как правило размещают переводы этих законов, которые только расширяют аудиторию. Emma Meier разместила здесь эту информацию и это я нахожу заслуживающим одобрения.
Что касается мнения Давида, так это всего лишь его мнение и оно вполне может быть ошибочным.
viktor Dlic
23.01.2012, 08:50
Moment mal, H.Klug *Ich glaube sie haben *die Moral mener Geschichte nicht verstanden ,oder vollen sie das nicht, *Die Rede *geht um unsere Integration im *Vaterland- oder vollen wir weiter *jammern- "" Wir haben schwer,unsere Kinder *werden in Sonderschullen geschickt, bekommen keine Ausbildunplatz *und Erwachsene beschweren sich *uber Leifirmen fur Hungerlohne""" Warum denn woll? *Weil Gesetze wissen alle,aber keine *ausreichende Sprachkenntnisse fur Intergration in unsere Geselschaft
Alexander Klyg
23.01.2012, 09:07
Какое отношение к интеграции имеет разъяснение некоторых законов на русском языке? *
Вы написали: 13:29
Komisch !!" Mein Recht "-steht auf Deutsch,aber Deutsch Gesetze werden auf *Russisch erklart. * Wird Rente auch in Rubel ausbezahlt ?
Я отреагировал на этот постинг и постинг Давида.
Речь шла о русском разъяснении немецкого закона, а не о нашей интеграции.
viktor Dlic
23.01.2012, 09:34
Ich denke mal H.Klug!! * Ich habe auch klar ausgedruckt warum *Integration gelingt nur dann wenn Deutschegesetze werden auf Deutsch erklart und wo und wie. Wenn sie andere Meinung *sind *,da werden wir uns *nur *im Kreisel *drehen.
"...Integration gelingt nur dann wenn Deutschegesetze werden auf Deutsch erklart und wo und wie..." *Wie weit geht ihre Naivitat?
So ein BRD- Lebensform wie wird gezeigt in folgenden Film, brauche und will ich nicht: AZK - Urvater der Fruhsexualisierung - Dokumentation -Ein Film der AZK - YouTube
viktor Dlic
24.01.2012, 23:21
Walter (Вальтер) Augsburger (Аугсбургер) * * * *---AZK - Urvater der Fruhsexualisierung - Dokumentation -Ein Film der AZK - YouTube *-----------------------H. Augsburger !!-- * * *mit ihnen alles in Ordnung? Meine Frau und ich haben *das erleb in der Schule bei unseren Kinder und *vollten das auch nicht *und haben alles dafur getan das solche Aufklarung nicht statt gefunden. * Ich kann dazu *nur sagen, so viell *verstehen Sie unter Deutschegesetze
viktor Blech: H. Augsburger !!-- * * *mit ihnen alles in Ordnung? * viktor Blech mit mir war und ist alles in Odnung, und wie stehts mit Ihnen?
"...haben alles dafur getan das solche Aufklarung nicht statt gefunden. *" *Heute habt ihr geschaft, aber morgen?? Gesetze kann man neu beschlie?en, oder anpassen lieber Viktor....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot