PDA

Просмотр полной версии : Какими достижениями и новинками прогресса мы могли пользоваться в Германии 10-15 ...

Елена Дэкгэ
24.05.2010, 19:12
Какими достижениями и новинками прогресса мы могли пользоваться в Германии 10-15 лет назад?

Nikola
25.05.2010, 02:24
у меня в прошлом году был инфаркт мне сделали ОП продув все сосуды и в нашем городе 2 таких института где такие ОП делают уже больше 12 лет.прихожу домой и показывают Москву кордиологический институт где поставили точно такой-же апарат.вот насколько раньше мы могли пользоваться этими достижениями.я неговорю уже об Сат анлаге.20 лет назад они уже сдесь были

Nikola
25.05.2010, 02:24
у меня в прошлом году был инфаркт мне сделали ОП продув все сосуды и в нашем городе 2 таких института где такие ОП делают уже больше 12 лет.прихожу домой и показывают Москву кордиологический институт где поставили точно такой-же апарат.вот насколько раньше мы могли пользоваться этими достижениями.я неговорю уже об Сат анлаге.20 лет назад они уже сдесь были

Елена Дэкгэ
25.05.2010, 02:26
Уважаемые участники! Давайте вспомним,какие новинки технического прогресса удивили нас по приезду в Германию.Когда мы в 91 году приехали,нас поразило буквально всё-начиная "самооткрывающимися" дверями во всех магазинах и учереждениях и заканчивая посудомоечными машинами в каждом доме.Я первый раз увидела посудомоечную машину на кухне моих родителей,они приехали на 2 года раньше нас.Потом их соседи-местные,узнав,что мы только что приехали,принесли нам тостер и Кафемашину,чего тоже мы до этого никогда не имели.Уверена,что и другие участники могут многое рассказать в этой теме.

Елена Дэкг
25.05.2010, 02:32
Николай,верно на все 100%.Тётка моего отца приехала сюда тоже в 91 году,уже еле-еле ходила,задыхалась,была очень слабая,т.к.имела большие проблемы с сердцем.Ей буквально через несколько дней вшили кардиостимулятор,а 5 лет назад поменяли,т.к.он выработал свой ресурс.Ей сеичас 94 года.

Irena
25.05.2010, 03:02
или искусственные суставы

Михайличенко
25.05.2010, 03:09
Обычное для Германии явление:
Для *инвалидов *сделаны *подъезды *к
многоэтажным *домам.
Подъезжает *электричка и *машинист, *видя, *что
на *перроне *человек *в *инвалидныой *коляске,
выходит и *кладет *к *дверному *проему *небольшой
настил, *чтобы инвалиду *было *удобно *въехать *по
нему *в *вагон.
Автобус *подьезжает к *остановке, *правая *его
сторона *опускается, - *удобно *входить *в *салон,
ступенек *не *чувствуешь. *При *отправлении
автобус *принимает *обычное положение.
Когда *зажигается *зеленый *свет *светофора,
раздается *сигнал, - *сделано *для *слепых, *которые
без *опаски *могут *переходить *дорогу.

Михайличенко
25.05.2010, 03:12
Немошным *предоставляют *"лифты" *в *ванну, *они
садятся *на *них, *нажатием *на *пульт *лифт плавно
опускается *в *воду *и *можно *мыться.
Роллятор-коляска *служит *опорой *для *тех, кто
неуверенно *стоит *на *ногах.
Устанавливается на *дому *прибор, *а *на *руки
одевается *что-то *типа *часов. *Если *человеку
становится *плохо, *нажимаешь * на *кнопку *и *тут
же *раздается *голос *с центральной: *"Что
случилось?" *При *надобности *вызывают *скорую помощь *или оповещают *родных.
Можно продолжить, но думаю, этого достаточно, чтобы показать, что о немощных здесь заботятся.

Nikola
25.05.2010, 03:15
меня поразили сдесь дороги едишь и нигде не качнет а поехав в Россию попал в яму залитую водой и выбил задний мост.а гельд автоматы?в России ввели только недавно.

Михайличенко
25.05.2010, 03:15
Забыла *упомянуть: * кровати *с *пультом *управления, *специальные *матрасы, *чтобы *не *было пролежней. *
Инвалидные * коляски *для *ступенек.

Aleksander
25.05.2010, 03:22
Очень хорошая тема!(Y) Не мешало бы многим в России знать все то,что вы пишете.То,что вы пишите-ЛУЧШЕ любой пропаганды!

David
25.05.2010, 03:25
В 1988 году мне в поезде стало плохо, сильные боли в раёне сердца(был в командировке). По проезда домой, зашел в подшевную поликлинику к глав. врачу. Он меня прослушал, но ничего не смог определить. Потом он мне говорит: "У меня знакомый кардеолог в ОБКОМОВСКОЙ поликлинике, я дам тебе направление(глав. врач был еврей), он тебя проверит". В то время в обкомовской поликлинике было всё западное оборудование. Если бы не время "перестройки" и знакомый еврей, я бы конечно туда не попал. В поликлинике обкома меня тщателно обследовали и успокоили, что у меня с сердцем всё в порядки, что боли в раёне сердца, это межрёберный хандроз. С тех пор я знаю, что мне нельзя спать с поднятыми выше головы руками. Я в то время работал сам. директора домостроительного комбината, а глав. врач ежемесячно приходил ко мне с ведомостью на подпись, согласно которой он в нашей кассе получал деньги за купленные товары для клиники.

Михайличенко
25.05.2010, 03:30
Имеется ввиду, что деньги можно снимать в любое время дня и ночи, делать перечисления на *автоматах, перечислять деньги можно не выходя из дома и с работы - по интернету.

Юлия Дакн
25.05.2010, 03:31
Тем людям, которые понимают, что в России для немцев будущего нет, им никакая пропаганда не нужна. Даже если бы в Германии всего этого не было бы, я все равно не отказалась бы от стремления туда уехать.

Михайличенко
25.05.2010, 03:33
Александр, мы только не всегда можем точно написать, с каких пор эти новшества, так как живем здесь по 15-20 лет и это все уже было до нашего приезда.

Михайличенко
25.05.2010, 03:35
Основная масса людей, которая сюда приехала, узнала об этом будучи уже здесь, в Германии и я в том числе.

David
25.05.2010, 03:36
Я этим хотел сказать, что для определённого круга персон и в 80-90х годах в СССР всё было на западном уровне, о чём простой народ не подозревал. В 1989 году я был с матерью в ФРГ в отпуск, когда мы с Оффенбурга до Вольфсбурга ехали по автобану, мать говорит: хоть бы одна ямка была бы на дороге. Когда мы были в Фрайбурге у знакомой бабушки, она расказывает:"когда я первый раз постирала бельё, я целовала стиральную машину". И ехать через всю Германию без единного светофора, было тоже удивительно

Штейнгауэр
25.05.2010, 03:37
Когда мать моего мужа после инсульта выписалась домой, её уже ожидала дома специальная кровать с бортиками, с подъёмной спинкой, и т.д., приспособление для ванны, дочери платили деньги по уходу за матерью. Когда ей стало лучше, привезли коляску-Gehehilfe, -держась за ручки можно было гулять. Я с ней каждый день по часу гуляля. Если устанет, *в любом месте можно сесть, она как скамеечка... Всё это бесплатно.

Nikola
25.05.2010, 03:40
Юлия!(Y) это-же нормальное желание здравого человека. быть со своим народом

Михайличенко
25.05.2010, 03:41
Ей буквально через несколько дней вшили кардиостимулятор,а 5 лет назад поменяли,т.к.он выработал свой ресурс.Ей сеичас 94 года. (Y) (Y) (Y)

Nikola
25.05.2010, 04:14
в 93 у меня открылась язва 12и перстной кишки пошел к своему врачу и говорю все у меня нету сил больше терпеть я согласен на ОП.она мне говорить:о найн в Германии так быстро операции неделаються.отправила меня к специалисту,обследовали меня и выписали лекарство(Антра и антибиотик)я 2 недели попил и все зарубцевалось и вот уже 17 лет незнаю болей.так я потом еше 3 года посылал эту Антру родственникам у кого проблеммы с желудком были.а в России сколько людей померли от этой болезни

Адольф Гунг
25.05.2010, 05:37
У меня на службе в южных широтах появился шип на подошве ноги, не болел, но неудобства доставлял при наступании на камушки на пляже. Чем только не пытались в России его вывести, тщетно. Здесь врач выписал пластырь и после 3-х дней прикладывания, всё исчезло. Сейчас вот вспомнил.

Michael Михаил Бер
25.05.2010, 05:50
C 1993 года Online-Banking, без каких либо проблемм!

Адольф Гунгэ
25.05.2010, 05:58
Всё таки самоё интересное и нужное внедрение Нави(спутник. навигац. с-ма). Сколько времени экономит автомобилистам, избавляет от неудобств при езде и бережёт нервы. Задал город, улицу и номер дома, и рули, он всё показывает и говорит. Пользуюсь 4 года. Представляю состояние немецких шоферов, доставляющие грузы в Россию и Москву.

Адольф Гунг
25.05.2010, 06:03
Чипы животным вставляют уже давно со спутн. слежением, в России вроде тоже такое есть, по крайней мере Путинской собаке в ошейник что-то вставляли, а потом прятали и находили.

Лидия Кэйн
25.05.2010, 06:19
В 94 году, когда дети жили ещё дома,
мы с ними поехали на машине в отпуск
на север, к морю. На обратном пути
машина сломалась, позвонили АДАЦ,
через некоторое время (возможно около часа )
подъехала жёлтая машина ( их называют жёлтые ангелы)
к нам, починила машину и мы поехали дальше.
За всё мы не заплатили ни цента, т.к. мы члены АДАЦ,
платим в год сейчас около 50 евро.

Maria Kovty
25.05.2010, 06:22
Двери Банков открыты днём и ночью их не охроняет полиция с автоматами.Немыслем перебой электроенергии даже на минуту.Рабочим не разрешаеться работать одному в цеху нужно чтобы всегда ещё ктото был рядом (вдруг ему станет плохо или несчастный случай)Жизнь каждого немца немыслима без компютора как в быту так и на работе.Машина считаеться не пристиж,а средством передвижения.Зарплату автоматически перечесляют на личный счёт и без обмана.

Michael Михаил Бер
25.05.2010, 06:26
Что не понять ни одному Россиянину, оплачиваемые праздники, которых до 15-ти дней в году, дополнительно к отпуску!

Лидия Кэйн
25.05.2010, 06:33
Я часто ползуюсь скорыми поездами,
дальние расстояния легче переношу,
чем на машине. Очень удобно и быстро.
Обычно билет покупаю на вокзале, у меня
есть Bahncard 25 * т.е. плачу на 25% меньше
стоимости билета, за Bahncard 25 * плачу 50 евро
и это на целый год. Билеты покупаю за неделю-две
раньше и тогда обязательно есть 50% Sparpaket
т.е. за половину обычной цены. Так что можно
ехать удобно, быстро и дёшево. Особенно если
учитывать сегодняшние цены на бензин.
Билеты можно покупать и не выходя из дома,
через интернет, *Bestatigung *нужно ausdrucken *,
это и есть ваш билет. Но для этого нужно, чтобы у вас была
Visakarte oder Masterkarte (es gibt auch andere, glaube ich)
только с ними вы можете платить.

Michael Михаил Бер
25.05.2010, 06:39
Платить можно и через Abbuchung, а если покупать билет заранее, 29 евро через всю Германию.

Лидия Кэйн
25.05.2010, 06:51
В этом году поезд остановился в поле,
не могли ехать дальше, была какая-то
автоавария на рельсах. Опоздали на часа три.
Когда приехали во Франкфурт (ехали из Мюнхена),
было уже поздно и многие, кто ехал с пересадкой,
не застали свой следующий поезд.Никто не ругался,
не ворчал, как-будто и ничего не случилось.
Меня это больше всего поразило!
На вокзале всем пассажирам, у кого были проблемы,
предоставили помощь, одним выделили гостиницу на ночь,
другим предоставили такси. И это всё бесплатно.
Билеты продлили тоже на следующий день.
*Я на такси поехала к дочке, а на следующий день домой.
Вот такой сервиз!

Лидия Кэйн
25.05.2010, 06:56
29 евро; с таким билетом вы не можете ехать
на скором поезде и в городах на автобусе или метро
будете платить экстра.

Михайличенко
25.05.2010, 09:04
А какую скорость развивают InterCity и ICE? кто скажет? ;-)

Michael Михаил Бер
25.05.2010, 20:08
Mit den Sparpreisen der Bahn sind Sie richtig gunstig unterwegs. Reisen Sie bequem ab 29,- Euro in der 2. Klasse bzw. ab 49,- Euro in der 1. Klasse durch ganz Deutschland, einfache Fahrt, auch im ICE. Auf kurzen Strecken bis 250 km in der 2. Klasse noch gunstiger ab 19,- Euro. Zu zweit fahren Sie schon ab 49,- Euro in der 2. Klasse quer durch Deutschland, bis zu 3 weitere Personen zahlen jeweils ab 20,- Euro.
BahnCard 25-Inhaber erhalten auf alle Sparpreise zusatzlich 25 % Rabatt. Familienkinder unter 15 Jahren reisen kostenlos mit.

Nina Milli
25.05.2010, 23:33
Бионавигационные *системы *здесь *уже *упоминались(для *диких *животных и *т.д.), *морские *и *даже *пешеходные *навигационные *системы, *аэрбэки *в *авто, *спасшие *не *одну *жизнь, *да *и *просто *автомобили *с *безшумными *моторами! А *различные *кухонные "комбайны", *электрохлебопечи, *- тостерницы, *- соковыжималки, *- измельчители *для *супов, *водокипятильник, (не *знаю *как *по *- *русски *их *все *правильно *назвать) * и *т.д., без *которых *мы *уже *не *мыслим *себе *работу *на *кухне, электродрели *с *различными *насадками *без *которых *не *обходится *в *дом.хазяйстве *ни *один *мужчина. *Диагностическая *аппаратура *для *автомобилей, *тракторов *и *.....

Michael Михаил Бер
26.05.2010, 00:49
Что меня поразило, так это возможность доску, прикрутить к железу или бетону или наоборот, после проволоки!

Газ
26.05.2010, 01:43
А кухня Marke Gaggenau в основном с программой.
Правда дорогое удовольствие.
С вечера задал программу на любое время для кофе,чай,соки,коктейли и.т.д.

Михайличенко
26.05.2010, 09:03
Я как вспомню, как отчеты материальных лиц *за месяц сшивались(md) *Ложили всё в специальный станок и потом дрелью просверливались отверстия и затем длинной иглой и во много раз сложенными нитками прошивали эту толстенную папку.
Меня поначалу удивляло, как все здесь продуманно, до мельчайших деталей. Все эти приспособления, которыми пользуешься в бюро или бухгалтерии нам там и не снились.

Irena
26.05.2010, 22:15
29 евро; с таким билетом вы не можете ехать
на скором поезде
Лидия, вы ошибаетесь.
Есть билеты , которые действительно стоят 29 евро (или 49 на двоих), и с ними можно по всей Германии на ICE ехать. Только вот контигент этих билетов очень маленький.
Мы в прошлом году по таким билетам в Гамбург ездили. Вместо 460 евро на двоих в оба конца заплатили 98 евро.

Maria Kovty
28.05.2010, 05:24
В прошлом году можно было на самолёте с Базеля в Гамбург за 39 ойро слетать.Подробносьти уже не помню.

geb Gerzen
28.05.2010, 05:34
17 лет назад, когда мы строились, мы проложили половое отопление (Fu?bodenheizung). Старшему сыну тогда было 9 лет. Когда мы заехали, он говорит: Ist nicht schlimm, das wir keine Heizung haben. Hauptsache, es ist warm!!!
Он видел, что батарей для отопления, как в квартире, не было. Но главное - тепло!!!

Maria Kovty
28.05.2010, 05:54
Да Fu?bodenheizung это класс!

David
29.05.2010, 05:30
Da mochte ich ein Fall erzahlen. In Jahre 1996 sind die Nichten von meiner Frau nach Deutschland gekommen. Sie sind in LIDL einkaufen gegangen, standen von der Ausfahrttur und kamen nicht in den Laden. Als es die Kassiererin sa, zeigte sie mit der Hand nach rechts. Sie gingen nach rechts um den LIDL herum und kamen wieder zu dieser Tur und sahen, dass die Eingangstur daneben ist. Spater haben sie oft daruber gelacht

Юлия Вайган
29.05.2010, 06:09
А разве могли мы подумать,что можем говорить по скайпу (Skype) со своими родственниками из России, Казахстана, да ещё при помощи видеокамеры? Мы их видим, как в телевизоре,а они нас. Прогресс!!!

geb Gerzen
29.05.2010, 06:51
А те, у кого здесь родились дети, знают что разница с роддомами в бывшем СССР и здесь как день и ночь. У нас 3 детей родилось в Казахстане и 2 здесь. Так вот, мой муж первых троих детей впервые смог увидеть и на руки взять, когда им было уже 6-8 дней. А здесь он держал своих детей на руках раньше меня.

Юлия Вайга
29.05.2010, 07:22
Да, отопление в полу (Fu?bodenheizung),это хорошо. Солнечные батареи, газовые котлы для отопления. А я вот знаю,что для отопления используется тепло земли. Ставится пумпа, она и регулирует тепло. Пробурено на 62 *метра вглубь земли. Принцип не знаю, но используется разница температур. Стоит это приспособление в углу кладовки, занимает даже меньше места, чем котёл на солярке. Правда, чтобы поставить- дорого, но зато окупится.

Nina G
29.05.2010, 17:31
Ne ganze menge, Gelle?;-) (H)
Wir konnen alle sich nicht mehr vorstellen- autos one klimaanlage. Abend ohne PC.
Aber was mich als frau sooooo freut das ich nicht per hand schpulen muss und das meine waschmaschine macht auch sooo viel alleine. Und das die waschmopps so bequem sind und einfach danach zu waschen und das backoffen lauft besser wie die uhr. und mein Kochfeld ist sooo schlau;-) :-D *und das abzugshaube fur gute luft sorgt. Ich bin im Mama-Frau-Paradise.
Und unsere Kindern konne sich vieles nicht mehr anders vorstellen - ich glaube ohne PC konnen sie nicht mal mehr sich verabreden;-) (fr) (fr) . Bei uns ist immer so kau PC an- da stehen Gaste vor der Tur(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Maria Kovt
01.06.2010, 04:12
Одна стиральная машина чего стоит вот это действительно прогрес.Сама стирает сама полоскает и воду греет и отжимает.Мы св стране чудес такое чудо и не видели:'(

Елена Дэкгэ
01.06.2010, 04:23
Насчёт стиральной машины я уже не один раз думала,какое это счастье,что есть такие машины.Честное слово,была бы моя воля,поставила бы при жизни памятник тому(или тем),кто её изобрёл.(F)

Maria Kovt
02.06.2010, 22:10
Иметь и водить машину было в союзе почти только привелегия мужчин.В Германии это не считаеться привелегией,а средством передвижением.Непредставляю жизнь без этого средства передвижения.Единственное что не люблю в ней так это её заправлять.

Ольга Гэкн
02.06.2010, 23:27
А я общаюсь со своей подругой через скайп , она живёт в Алма -ате . Мы видим друг друга , !!!!Вот это прогресс. Представить себе не могла 20 лет назад. а ещё мы забыли про Телевизор , про шалтер , что ненадо вставать и щёлкать ,нажел на кнопочку и программа преключилась.Стиральная машина для меня это тоже счастье!!!!А телефоны , Хенди, Теперь ещё эти тоненькие телевизоры !!! Скоро вообще не будет телевизоров , только как экран в комнате , нажал и смотри . А про компьютер мы забыли . Ведь 20 лет назад , не каждый мог себе его преобрести , а теперь может иметь в семье каждый в своей комнате . Конечно если бюджет позволяет.

Лилия Кифэк
02.06.2010, 23:47
Для меня , приехав 17 лет назад в Германию, был "денежный автомат" сенсацией и вообще всё, что связано было с банковскими операциями. Такого у нас тогда в России даже , наверное, ещё в Областном центре не было?!

Eberle
03.06.2010, 04:28
Первый раз о микроволновой печи услышала ещё там, из передачи "Поле чудес", когда призы объявляли. Здесь приобрели её через пару месяцев по приезду. Теперь без неё не обойтисъ: мясо разморозитъ, масло растопитъ, пищу разогретъ. График работы у всех разный, едим вместе толъко в выходные. Мои мужчины пользуютя ею с удоволъствием.

Лефлер
03.06.2010, 06:03
А мне мама писала из Германии, что когда едешь на машине, вдоль дорог стоят столбики, и в каждом столбике вечером * светятся лампочки, что-бы дорогу хорошо видно было. И теперь проезжая по Bundestrasse невольно вспоминаются эти строки из письма.

Maria Kovty
03.06.2010, 06:12
Эмилия а вы пробовали в микровелле размораживать замёрший хлеб или булочки.Попробуйте тот же эффект как будто вы их свеже испекли.

Eberle
03.06.2010, 19:47
Да, Мария, хлеб тоже размораживаем, получается, как толъко с пекарни. Ещё ведъ микровелле с грилем, но как-то редко им пользуюсъ, коллега говорит, она им запеканки *под сыром запекает ( нужные слова ещё надо *подобрать).
А *подсохший хлеб или булочки (пополам разрезать) в тостере поджарить, тоже вкусно.

Maria Kovty
03.06.2010, 23:08
Помню как мы все удивились когда узнали что есть посудомоечная машина.Первоё слово было" а зачем она нужна посуду и раками то помыть можно вода *тёплая всегда есть"Теперь тоже очень нравиться её ползоваться.(fr)

geb Gerzen
03.06.2010, 23:25
Я помню как первый раз увидели Ceran- oder- Glaskochfeld. У знакомой как раз кухню устанавливали с такой плитой. Так мы не могли поверить, что на ней вообще варить можно.

Rosa Wovtmo
04.06.2010, 01:13
Когда *сестра *нам *25 *лет *назад *написала *что *посуду *убрала *в *посудомоечную *машину *и *ушла *закупатса... пока *прийду *посуда *чисто *вымыты *и *высушены, *только *в *шкаф *уберу *и *все......, *я *не *могла *себе *представить *и *подумала *ну *как *же *может *быть *такое, *ведь *вся *посуда *перебьётса, *у *меня *было *понятие *как *в *стиральную *машину.......А *теперь *уже *думаю *как *бы *ещё *придумали *чтобы *и *разбирать *посуду *не *недобыло...., *а *мужчины *мои бурчат *когда *им *приходитса *все *в *неё *составлять..., *а *не *в *раковине *оставлять...ну *и *потом *опять *чистую *расставитъ *по *местам.....Наверно *тот *кто *придумал * такую *машину *часто *мыл *посуду

Eberle
04.06.2010, 02:57
Первое время, когда приехали, часто посещали родственников и друзей. Удивлялисъ туалетам на стоянках. система смывания о-оченъ разнообразная, порой стояла и искала, на что же нажатъ, чтобы смытъ. На некоторых Raststatte автоматическая дезинфекция, где *вращается Klobrille. Везде чисто, естъ туалетная бумага, мыло, полотенца тоже разные: рулон полотна или бумажные или автомат с тёплым воздухом. Автоматы, автоматы... С горячими и холодными напитками, сигаретами, сладостями и всякой мелочью для детей.

Maria Kovty
04.06.2010, 03:27
посуду и раками то.. (md) (lo) *Спасибо Анатолий.Самой смешно.Раков никогда не ем,довольно трудно представить как бы я ими посуду мыла(fr)

Rosa Wovtmon
04.06.2010, 03:29
Раками....= ....руками....(fr) (fr) (fr)

Елена Дэкгэ
06.06.2010, 08:28
Ich habe grad eben gelesen:
VIDEOTEXT-SEIT 1980 AUF DEN PUNKT
Am 1. Juni 1980 ist in Deutschland der Videotext gestartet.
А мы в Союзе ни в конце 80-х,ни в начале 90-х о Видеотексте и понятия не имели.

Nikola
06.06.2010, 17:42
наверное все еше помнять какими мы пользовались приспособлениями для просмотра телевизора(трансформатор,стабилизатор)без этого нельзя было иначе телевизор сгорить,а сдесь воткнул вилку в резетку и все нормально.

Рейнгольд Гаун
06.06.2010, 19:56
В 1992 году я получил от ФДА оборудование для культурного центра. Телевизор имел видеотекст, текст был русский. но отражён латинскими буквами. *Я рассказал о возможностях телевизора на работе и со временем стал замечать, что стал объектом шуток. *Тогда я прямо спросил у своих инженеров-наладчиков об их отношении к моей информации. *Мне ни один не верил. *Тогда я посадил пару электронщиков в свои Жигули и привёз их в немецкое общество. *Только так мне удалось их убедить в существовании видеотекста.

Eberle
06.06.2010, 20:24
Первый видеорекордер привёз кузен в 92-м году, когда приехал в отпуск из Германии. Хотя у нас тогда *был новый, цветной телевизор, привезённую им кассету, посмотреть мы не могли, просто не было изображения. Здесь мы тоже сразу купили "видик", первое время ещё смотрели фильмы, но потом ДVD-Player вытеснил его.

Maria Kovt
07.06.2010, 00:42
Когда мы приехали открыли новый Хаим и нас всех туда заселили.Хаисмейстер через несколько дней прошол по всем комнатам и изъял у всех Российских электрические утюги и чайники.Естественно мы тогда все недоумевали потом узнали что это было зделано в целях нашей собственной безопасносьти.Во первых была явная угроза пожара и во вторых когда несколько этих электроприборов включались в раз выбивало "пробки"

Nikola
08.06.2010, 16:39
а гаражи на 5 этаже и без сторожа

Maria Kovty
09.06.2010, 22:08
А дороги без милиционеров(H)

Михайличенко
02.08.2010, 05:27
Защищая *ребенка *от *ветра, *разворачивали *детские *коляски *и
сами *шли *впереди, *а *колсяка *оставалась *сзади * и *не *видели,
что делает в это время *ребенок. *А *здесь *коляска *остается *на
месте, *а *меняется *ручка, *держась *за *которую толкаешь *коляску вперед. *Очень *удобно, *малыш *всегда *на *глазах у мамы.

Nikola
16.09.2010, 07:33
сегодня в новостях показывали Путина(он проверял как строються дома)и телевизор есть и даже интернет.на сколько же лет отстала русская глубинка от немецкой?

Maria Kovty
16.09.2010, 08:05
Электричество которое никогда не отключаеться и газ который никогда не кончаеться.(lo)

Nikola
17.09.2010, 12:18
кто побывал в клиниках,какие там больничнные кровати!только сама не едит

Maria Kovty
17.09.2010, 22:00
А отношение медиков к больным!(Y) (L)

Гейнц
18.09.2010, 04:51
В 1996 пол Германии ходило с сотовыми , не такими конечно как сейчас . Огромные они были но всётаки , а в это время *там в России и Казахстане пейджер был у едениц .

Maria Kovty
18.09.2010, 17:50
Видеокаммеры которые были всем доступны для личного пользования

Nikola
20.01.2011, 05:51
а вспоните какие вашмашине были в России,если все вспоминать идет один негатив

Михайличенко
11.04.2011, 04:29
О чем мы забыли еще здесь рассказать? Подскажите!

Maria Kovty
11.04.2011, 05:35
Да прогресс продвинулся очень далеко.Но есть очень простые не имеющие с прогрессом вещи перед которым человек бессилен.Например наша крыша дома очень понравилась воробьям.И мы никак не можем от них избавиться.Сражаемся с ними с самой весны.Всякие сетки под балками забивали для этого даже черепицу снимали.Через день опять воробьи солому тащат.Теперь пришлось отступить они на яйца сели выдерать гнёзда опять жалко.А они сидят в них чирикают и нам на голову какают.Во где прогресс хоть и воробьиный.

Михайличенко
11.04.2011, 06:07
У нас на U-Bahn под крышами приваривают или припаивают стальные прутики, стоят, как иглы у ежа и голуби на них не садятся. От голубей "вреда" куда больше, чем от маленького воробышка.

Nikola
08.01.2012, 11:44
микроволновки,15 лет назад в России была микроволновка но она называлась почему-то духовкой

Liud-mila
08.01.2012, 17:16
***********.liveinternet.ru/users/3818405/post147736637
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!

Liud-mila
08.01.2012, 17:17
Микроволновкой не пользуюсь, а вот стиральную машину подарила бы каждой советской женщине.