Просмотр полной версии : Давайте поговорим о тех кто собирается на ПМЖ в Германию, у кого документы ...
Elena и sivgi
23.05.2011, 05:22
Давайте поговорим о тех кто собирается на ПМЖ в Германию, у кого документы находятся обработке. Есть ли в наши дни положительные случаи?
Привет в январе сдавала шпрахтест. Жду ответ. Мне 26 лет говорят шансов очень мало так как нет паспорта с нацией, *их отменили, когда получала паспорт.Может есть люди такие которые тоже ждут.
Анна Дэнд
24.05.2011, 02:24
Елена, вы хотите как поздний переселенец?
Тогда как раз во этому вопросу и не стоит особенно напрягаться. Национальность во всех паспортах отменили, и не вчера. Но люди едут. Разве Вы ещё не сдавали доки ? Там, кроме паспорта, ещё много что надо. И метрику обязательно. А вот там-то и видно будет, кто родители. Такая у Вас национальность и была. Тут будут всё перепроверятъ. И Ваши предыдущие паспорта - тоже. Доберутся до первоисточника. Главное, чтобы нигде не всплыло, что были немкой, а потом сами попросили при получении первого паспорта изменить. Случалось такое у некоторых.
Анна Дэнд
24.05.2011, 02:29
Просто, в порядке информации для Вашего успокоения. Многие умудрялись получатъ паспорт с новой нац. Сами знаете, что раньше (при Союзе и сразу после развала) за деньги всё (или почти всё) можно было сделать. Люди писали себя немцами, а потом из-за этого имели кучу проблем. Некоторым даже отказали. Германия оченъ строго относится к обману, а уж страны - и подавно. Так сделали даже многие мои родственники для своих ненемецких половинок. Думали, что-то от этого выиграют. И этим на пару лет задерживали себя, пока снова "оправдались". Так что, если у Вас всё чисто, боятъся нечего. Думайте положителъно. И будет у Вас всё хорошо. Что я и желаю Вам от всей души.
Elena и sivgi
24.05.2011, 05:59
спасибо. документы отправила еще летом. да я хочу как поздний переселенец.Дело в том что в моем свидетельстве о рождении написано отец -немец. но про меня не слово, графы не было - нации.Я общаюсь на форуме - кто живет или получил паспорт в казахстане, киргизии - есть эта графа, у меня вообще нет этой графы в паспорте, так как ее отменили.Бабушка живет в Германии, отец к сожалению умер давно.Обмана не было у меня. Все документы подлинные. Спасибо за пожелание.:-)
Анна Дэнд
24.05.2011, 07:25
Если в свидетельстве оба родителя одинаковой национальности, то и вопросов нет. Если разной, то (по закону) при достижении 16 лет (при получении первого паспорта) ставится та национальностъ, какую ребёнок выбрал. Вот тут уж обязательно потребуется первый паспорт. Если на тот момент уже не писали в паспорте национальностъ - морока будет с доказатеьством немецкой принадлежности. Будет стоять не немец, можно оспорить отказ, подав протест и сказав, что эту (ненемецкую) национальность внесли вопреки Вашему желанию. И если нет нигде бумаги, подписанной лично, с просьбой о том, какую именно (на тот момент) национальность вам написать, то любой адвокат на этом выстроит защиту и выиграет. Мне известны такие случаи. Тут главное не тянуть и не пропуститъ сроки обжалования отказа. Будем надеяться, что у Вас нет такой "головной боли".
Елена, если у вас есть дети, то вам надо приложить ихние свидетельства о рождении, где стоит, что мать т.е. вы немка.
Elena и siv
25.05.2011, 01:53
Здравствуйте в том то и дело что у меня проблемы с этим. Паспорт я получала в *16 лет нации уже не было.У меня новый российский паспорт.На шпрахтесте была у меня только выписка из личного дела со школы с нацией немка. При получении паспорта заполняла нацию мать у меня русская. Мы с ней просили в заявление на паспорт вписать что я немка.Паспортистка сказала что она не знает можно это сделать или нет.Потом училась в институте там такой графы в заявлении не было.В ЗАГСЕ мне не ставили нацию в свидетельство о браке и в свидетельство о рождении ребенка. К сожалению я не знала что при получении этих документов надо заполнять эту графу. у меня в этих *документах стояли где нация прочерки и у мужа тоже *- мы невнимательно к этому отнеслись. Потом уже я ходила в Загс просила вписать нацию с меня потребовали деньги за новые бланки я согласилась. Пришла к начальнице Загса она мне во вписании отказала нации, сказала что русскую по маме впишу, а немецкую нет - я была в шоке. Потом пожаловалась в область , переписка продолжилась с начальником областного Загса, потом все таки мне это разрешили вписать, я дослала документы в Германию. Очень плохо что я не разобралась с документами сразу, до подачи антрага.Теперь боюсь отказа на этой почве из-за документов.Бабушка в Германии очень болеет у нее рак.
Елена, если Ваша бабушка тяжело больна и нуждается в уходе и моральной поддержке, то пусть она оформит Вам вызов по уходу за ней. Потом Вы можете подать в посольстве Германии соответствующее заявление на разрешение въезда в Германию с целью ухода за тяжело больным родственником. Может повезёт Вам.
Желаю удачи!
Анна Дэнд
25.05.2011, 08:08
1). К сожалению, бабушка - слабый аргумент. *Не пройдёт для получения разрешения на проживание. Придумают кучу ответов, типа, что в Германии хорошая *медицина; *что болезнь особенная, для которой ухаживающий *человек с мед. образованием должен быть; что тут хор.заботится государство о людях, поэтому она и без Вас не пропадёт; что предпочтение отдаётся ближайшим (дети, супруги, а потом только другие) родственникам, и прочее... Много аргументов приведут не в Вашу пользу. Тем более, *Вы должны будете числиться находящейся на каком-то статусе, возникнет вопрос о достаточном доходе,страховках (особенно медицинской!) для Вас. На этот путь решения проблемы я бы не советовала тратитъ время и силы, вариант проигрышный.
2). Вот на каком основании у Вас в школьных документах стоит, что Вы немка? Это хорошая зацепка и веский аргумент. Значит, где-то это есть по бумагам. Докопайтесь хоть до какой-нибудь, где ясно об этом говорится. Будет большой плюс Вам.
Анна Дэнд
25.05.2011, 08:09
3). В метриках не пишут национальность ребёнка, а только родителей. Из этого и исходят, какую нац. выбрать при совершеннолетии. Ваши требования и споры с паспортисткой, как я понимаю, были устные? Именно на тот момент (я подчёркиваю - на тот момент, когда Вы первый паспорт получали) вы хоть где-нибудь письменно показали, что хотите немкой бытъ? Если есть такое - ваша удача. Если нет - сложно будет доказать Ваше желание (тогда, в 16 лет!) быть немкой.А уж если Вы под давлением паспортистки подписывали заяву, что выбираете национальность мамы, то совсем плохо. Тогда Вам ничто уже не поможет. Если нет Вашей подписи - удача. Я об этом уже говорила в первом посте. Почему я повторяю снова? Потому что, как вытекает из изложенных вами фактов, вы не настояли тогда, а только при рождении детей. Но, к сожалению, у детей пишут то, что у родителей в паспорте (или метрике) стоит. А у Вас нигде пока не было нем. нац.
Анна Дэнд
25.05.2011, 08:09
4). Уже *были у Вас *намерения поехать в Германию, когда *спор с заведующей шёл? Это важно. Если как-то по бумагам уже показывали желание, а только потом стали боротъся за нем.принадлежность, то такой факт может очень навредитъ. Это могут расценитъ, как стремление изменить нац. для облегчения въезда, а не для желания бытъ немкой. Если спор начат раньше, то - хорошо. Повторяю, должно быть на бумага, а не устно. При любой информации против Вас в устной форме можно идти в полный отказ. Но если подтверждается письменно, с Вашей подписью, то старайтесъ избегатъ этих ситуаций и о факта помалкиватъ. О, что-то я тут совсем непонятно написала.
Анна Дэнд
25.05.2011, 08:10
5). Даже если поменяли метрику после спора с заведующей и получили нужную запись о немецкой нац, то не всегда это и помогает. При любой бумаге, которая не оригинал, требуют объяснения, почему пришлось менять и выписыватъ вторичное. У Вас потребуют оригинал, т.е. первую, полученную родителями. И тогда надо будет в архиве брать копию первой метрики (ведь у Вас её не должно быть), а также письменную выписку из книги ЗАГСа о причине повторной выдачи. И ещё не известно, что они там написали и какие выводы из этого сделает немецкая бюрократия..
6). Много ещё можно сказатъ. Но это всё - гадание на ромашке: если- то, если так - то другое. Или Вы давайте полную информацию, или каждый раз при наших совета будут всплывать новые факты, а значит - и по-новому дело выглядеть, что и советов других потребует.
7). Поэтому пока я лично больше не буду ничего советоватъ. Что зря людей с толку сбиватъ и столъко времени тратить без результата.
Анна Дэнд
25.05.2011, 08:11
8). Скажу только ещё об одном выходе из данной ситуации. А именно. Если придёт отказ именно из-за причины, связанной с Вашей метрикой; то добиться признания, что вы истинная немка, можно в судебном порядке. Подаёте туда просьбу о том, чтобы рассмотрели Вашу сложную ситуацию и признали вас немкой. Для Германии решение суда другой страны - самое веское доказательство. Уже многие так делали и выигрывали. А вот Вам придётся постараться и собратъ убедительные доказательства, чтобы суд оказался на Вашей стороне.
9). А пока, раз ещё ничего конкретно не известно и отказа нет, лучше надейтесь на положительный исход дела.
Перечитайте (может, и не раз) всё сказанное. Надеюсь, понятно написала.
Желаю удачи!
Elena и sivgi
25.05.2011, 15:21
Здравствуйте. у меня в моей метрике нет нации вообще, есть нация отца и матери.своему ребенку я вписала свою нацию - немка., благодаря жалобе в область, у меня до этого там вообще прочерки стояли, так как в Загсе на эту графу закрывают глаза ничего не говорят что можно вписать нацию.Но мне это удалось потому что я по закону имею право выбирать так как отец - немец, *а мать русская, но в России про это право умалчивают официальные органы, все мои переписки я сохранила по этому поводу.Вы все понятно написали - спасибо буду надеяться., по крайней мере я буду бороться до конца, подавать протест и в суд. Русскую нацию я никогда не выбирала, не в каких заявлениях этого нет. Насчет школы *мне туда запись сделали на основания свидетельства о рождении где написано что отец немец - я так поняла раньше на основании нации отца предпочтения делали. Если будет необходимо я и в России в суд подам. Всем спасибо буду ждать результатов. а за бабушкой хороший уход, врачи очень за ней в Германии смотрят., насчет этого наврятли меня можно вызвать.
Анна Дэнд
25.05.2011, 23:18
Вот *и слава Богу, вот и хорошо. То, что Вы сказали, вселяет уверенность на хороший результат. Будем надеятъся и ждать. Раз Вы сильно хотите, то и должно быть по Вашему. Удачи! Пишите, если что ещё надо будет.
Elena и sivgii
25.05.2011, 23:38
спасибо, когда будут новости обязательно напишу.:-)
Hilda Sponog
29.05.2011, 02:07
Elena und Sergej Udacsny! * *Mir kommt es etwas spanisch vor. So lange habe Sie nicht auf die leere Spalte in ihrem Pass reagiert, bis sie auf einmal sich entschlossen haben nach Deutschland zuzuziehen. Und auf einmal sind Sie eine Deutsche geworden. *Und wenn es uberhaupt keinen Zuzug fur die *Deutsche aus Ru?land gabe, dann ware es auch mit der leere Spalte gegangen. *Das ist glaube ich fur viele Aussiedler das Argerlichste. Oder * ist man eine Deutsche oder wurde *man auf einmal eine Deutsche *Das ist ein gro?er Unterschied.
Emma Miii
29.05.2011, 02:46
Das 9. Anderungsgesetz fur Vertriebenen, das hoffentlich im Herbst rechtskraftig wird, gibt gerade die Moglichkeit der Oma den Antrag zu stellen, das die Enkelin in Omas Aufnahmebesched eingetragen wird. Aber es muss ein Hartefall sein, ein sehr wichtigen Grund sein. Zum Beispiel Pflegebedurftigkeit der Oma kommt in Frage. Aber ich zweifle genauso wie Hilda, dass Elena und Sergej eine Oma uberhaupt haben und ein Vater, der Deutsch war oder ist. Und wenn Elena die Nationalitat Deutsch in Pa? auch bekommt, kann sie trotzdem nicht ohne Oma oder Eltern nach Deutschland kommen.
Elena и siv
29.05.2011, 16:24
в россии в паспорте нет графы национальность , ее отменили еще в 90-е годы. я знаю людей которые едут в германию из казахстана и киргизии *- у них есть эта графа. *Я имею право выбора . я никогда не писала себя русской., значит свой выбор сделала., от того есть ли у меня документ или нет ,я не становлюсь меньше *немкой , другой вопрос как это властям доказать. я написала все честно. знаю людей которые живут в германии , по приезду в эту страну не знали языка вообще . двух слов не могли связать. я стараюсь совершенствую *язык. отмечаю праздники. Проблема моя - отсутствие нации в паспорте. Мы знаем насчет изменений в законе, с бабой разговаривали на эту тему, я буду стараться признания меня немкой по 4 параграфу и пробовать вписаться к бабушке по 7 параграфу., когда будут изменения приняты в законе.
Hilda Sponog
30.05.2011, 02:15
Wenn es Ihnen hilft, mochte ich ihnen empfehlen eine Kopie des Passes vom Vater zu mache, wo es noch diese Spalte "Nationalitat" gibt *Es wird ihnen leichter , wenn der Vater einreist. Das hei?t , er will sich mit seiner Mutter *vereinen *Als *ihr Sohn *kann es sich bei Ihr im Antrag eintragen und Sie mit ihm zusammen Dann vermute ich, bekommt er den § 7 und sie den §8. * Aber *was Sie betrifft , da habe ich Zweifel , dass *es *Ihnen gelingt sich in den Antrag *von der Oma eintragen, weil Sie keine direkte Verwandte sind.
Анна Дэнд
30.05.2011, 02:31
Изменения в законе уже приняты и утверждены. Но это не многим поможет. Для вписания надо ОСОБЫЕ уважительные причины иметь (как говорят здесь - хертефаль).
А душа и чувства - вещь хорошая, но к делу не пришить. Потому и нужны документы, чтобы комар носа не подточил. Язык совершенствуете - хорошо. Но если претендуете на §4, то не на это надо упор делатъ, а найти хорошо говорящего на диалекте и с ним научитъся так, чтобы выглядело, как будто Вы дома на нём общались и впитали с детства.
Анна Дэнд
30.05.2011, 02:47
...я буду стараться признания меня немкой по 4 параграфу и пробовать вписаться к бабушке по 7 параграфу.,... не совсем правильный подход. Когда подадите прошение/антраг, то посмотрят, на что вы претендуете. Когда не получится один способ, можно податъ на другой. Раньше решения посольства по одному пути другой они даже и рассматриватъ не будут. А если сразу оба увидят, сами скажут, чтобы Вы выбрали что-то конкретно одно. Даже антраги по-разному выглядят, доки тоже представитъ надо не одинаковые: что-то не хватит, что-то не нужно им будет. Думаю, Вы поняли, что я хотела сказать.
Elena и siv
30.05.2011, 03:38
да я поняла, а у вас есть изменения к этому закону? где- можно почитать ? они вступили в законную силу?
Emma Miii
30.05.2011, 03:47
Anna Bender das 9.Anderungsgesetz ist am 2. Februar 2011 von der Bundesregierung beschlossen, aber der Bundestag muss noch zustimmen. Bis jetzt habe ich noch keine andere Information. Aus welchen Quellen haben sie die Information? Vielleicht habe ich was verpasst?
Анна Дэнд
30.05.2011, 04:46
Как говорится, за что купил, за то и продаю. В данный момент у меня лично дома нет этого закона. А посмотретъ можно на сайте, где все законы страны пропечатаны. Ссылку тоже не дам, т.к. в голове не держу, в записях - чёрт ногу сломает, на работу - завтра.Да и то нашего председателя Землячества теребитъ придётся. А она и пальцем не пошевелит. Всегда меня ругает, что я лишнее говорю. Хотя о "много-мало" мы с ней всегда спорим.
Откуда у меня эта уверенность по изменениям? Сначала из нем.газет, что лежат в главном бюро на 5 этаже (не у нас, у немцев из России), а где всем (из Польши, Франции и ост.). Газеты не просто городские, а именно издаваемые по линии Союза изгнанных (типа умшау и т.п.). Когда я почитала, то (чтобы убедитъся, правильно-ли всё поняла по-немецки написанное) переспросила фрау Адомат: "Так утвердили, или нет?". Она на тот момент была *председателем всего нашего бунд дер фертрибеней (ей уже примерно 90 лет и на этом посту лет 20 или больше). Так что сомневаться в её компетенции у меня нет причины.
Анна Дэнд
30.05.2011, 04:48
Потом пришли и к нам брошюры на русском. Я их не читала, т.к. этим занимается Эмма В. ... да и зачем мне это: подробно изучать? Не мой профиль. Потом была наша адвокат и спросила, знакомы-ли уже мы с изменениями, получили-ли брошюры. И если станут приходитъ люди - посылатъ к ней, чтобы сами не напороли ошибок. Да и не уполномочены мы на решение таких вопросов. *Хотя, подозреваю, её болъше интересовало это с точки зрения новых клиентов для себя. Потом в Фульде был мультипликаторинг(шулюнг). Я с Эммой В. ездила. У меня там вся родня живёт, а хессентикет всё равно на 5 чел. рассчитан (были 2+я). Вечером встретились, и я спросила, что обсуждали, она сказала, что именно об этом вопросе говорили. Вот оттуда знаю и помню. И вот такой ответ могу Вам дать.
Elena и sivgi
30.05.2011, 04:59
спасибо все - таки если у вас будет время насчет этого напишите пожалуйста, я буду в интернете искать:-)
Johann Vitt
30.05.2011, 08:59
Уважаемая Elena *и Sergei Удачные.!! Просмотрев все ваши посты,так и не смог взять в толк,почему еслив в Ваших метриках небыло записана национальность родителей "НЕМЕЦ" и соответствующвя графо была,Вы её просто не заполнили,а при этом стали требовать её заполнения от органов ЗАГСа.
Johann Vitt
30.05.2011, 09:06
P.S. во всех поспортных столах России*(безсрочно) хранятся учётные карты Форма N-16 в которой содержиться вся неободимая в Вашем случае информация о национальности и прочее.
Elena и sivg
30.05.2011, 22:23
в моих метриках есть нация моего отца и матери., мое нации там нет, потому что нет графы. а с загсом я ругалась по поводу того что хотела вписать нацию мою *-немка в свидетельстве о рождении моей дочери. там прочерк стоял., Загс мотивировал отказ тем что мать русская , берите и вписывайте русскую нацию., поэтому я ругалась с ними. в моих метриках такой графы вообще нет - это 1985 г. есть отец, есть мать.насчет паспортного стола, в ф
Elena и sivg
30.05.2011, 22:26
когда я заполняла заявление *- там нации уже не было, это насчет паспортного стола.бланк был без этой графы, паспортистка пояснила так как в россии в паспорте нации нет.
Maria Kovt
30.05.2011, 22:50
Елена по моему у нас у всех национальность в метриках не стоит.Если не секрет какя национальность родителей написана в вашем свидетельстве о рождении.?Признаться Вы пишите всё вокруг и около.Если Вы немка,то и в свидетельстве о рождение ваших детей Вы как немка и будите записаны.
Johann Vitti
30.05.2011, 23:59
Elena *и Sergei Удачные. Доброго Вам Дня ! *И от всей души желаю осуществить Ваше желание переселиться в ФРГ в качестве НЕМЕЦ-НЕМКА, И еслив в Ваших документах есть "дырочка" в национальности,лучше сразу это желание приглушить,потому что иное будет выявленно в любом случае немецкими бюрократами из "BVA" *У них по поваду выявления истенного положения дел многолетний *опыт выявлений подобных вопросов.А как результат даже еслив удасться предоставить на стадии рассмотрения "АНТРАГа" даказательные документы,но в последствии на стадии Вашего приезда в ФРГ и получения "ШПЕТАУСИДЛЕР БЕШАЙД" неободимо будет подтвердить всю линию подленными документами *(первичного происхождения) А отсутствие оных влечёт за собой "ОТКАЗ В ПРИЗНАНИИ НЕМЦЕМ или ПОТОМКОМ НЕМЦА" и как следствие принудительное выселение в страну происхождения т.е.в Россию.
Johann Vitti
31.05.2011, 00:10
P.S.-Проверка проводится на прямую между Министерством внутренних дел и Юстиции Германии и МВД и Юстиции России без Вашего участия и возможности повлиять на искомый Вами результа.
Elena и sivg
31.05.2011, 00:34
спасибо. у меня никаких "дырочек" нет. все документы подлинные.мое свидетельство о рождении первое и единственное, документы дочери я дополнила своей нацией.насчет этой организации и что влечет за собой подделки я знаю.
Johann Vitt
31.05.2011, 00:37
ТОГДА ВАМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ДОЖДАТЬСЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЁМЕ ! УДАЧИ ВАМ !
Elena и siv
31.05.2011, 00:41
спасибо надеюсь все будет хорошо.
Johann Vitt
31.05.2011, 00:45
Немного резануло Ваше **(документы дочери я дополнила своей нацией)) этот критерий является контрольным в вопросе установления "истены"
Elena и sivg
31.05.2011, 01:35
почему резануло? я с трудом добилась этого.у меня сохранилась вся переписка с начальниками Загса и области., а многие подают в суд из-за этого., на суд надо еще и финансы иметь.
Johann Vitt
31.05.2011, 02:21
Елена ! Вы безусловно смотрите на этот вопрос со своей точки зрения,и Вам представляется опсолютно правомерны предпринимаемые Вами шаги.Но у "BVA" на этот счёт существует отлечитильное от Вашего представление.Оно заключается в том,что предпринимаемые Вами шаги могут быть расценены как: "Улучшение предпосылок необходимых для признания "ЗАЯВИТЕЛЯ" немцем в смысле статьи 116 конституции Германии,а именно "Рождённый от немца НЕМЕЦ"
Johann Vitt
31.05.2011, 02:54
и особенно неготивно расцениваются подобные действия в связи подачей заявления на переселение или непосредственно в период обработки заявления.
Анна Дэнд
31.05.2011, 03:36
Люди-и-и-и! Ну не пугайте Вы человека зря. Судя по информации - всё должно бытъ хорошо. Подождём.
И вообще, мы уже по "пятому" кругу одно и то же говорим.
Поймите меня правильно, я никому не затыкаю рот. Беседоватъ на форуме, естественно, никому не запрещено, но в данном случае по теме уже всё разъяснили, нужную информацию дали и сами получили. Чего опятъ "воду в ступе толочь"?
Можно и о чём-то ещё, но только новеньком, поговорить.
У меня ,например, побочные вопросы возникли.
Анна Дэнд
31.05.2011, 03:40
Johann RITTER, в посте от 23:29 удивил Ваш подход к пробелу в метрике ребёнка. Если я правильно поняла, то Вы удивились, почему Елена сама не вписала национальность, когда увидела пробел?...почему еслив в Ваших метриках небыло записана национальность родителей "НЕМЕЦ" и соответствующвя графо была,Вы её просто не заполнили,а при этом стали требовать её заполнения от органов ЗАГСа...
И правильно сделала. Хорошо, что ей такое в голову не пришло. Ну как она может сама что-то писатъ в документах, которые ей не принадлежат? Да-да, я не оговорилась! Не принадлежат. Все доки подобного типа (метрики, паспорта, свид.о браке/смерти и т.п.), выдаваемые людям, всё равно им не принадлежат. Они являются собственностъ государства, которое выдало их людям для пользования и предъявления при необходимости, но никак не для "делаю с ними, что хочу". И только тот орган, который выдал документ, имеет право его изъять, аннулировать, изменятъ (т.е. что-то дописыватъ или перечёркиватъ)
Анна Дэнд
31.05.2011, 03:45
И любое подобное действие сопровождается кучей записей, которые поясняют: что, когда, кем и по какой причине было сделано. А если человек сам хотъ точку поставит, то это уже считается по закону (!) подделкой документов.
Это я сейчас на всякий случай сказала, для "памятки на будущее". Мало-ли какие ситуации в жизни бывают, чтобы не навредили себе из-за незнания. *Всё, не болейте, и пусть у Вас не будет проблем в жизни.
Johann Vitti
31.05.2011, 04:09
Анне Бендер! Доброго настроения! и всё-же Ваша попытка перевести тему в новое русло слегка напоминает именно то,чего Вы и не хотите как-бы! Ни кто ни кого не пугаем,а делимся тем опытом и знаниями о которых у разных людей разные знания и представления.И конкретно в проблемме возникшей у "Elena *и Sergei Удачные"лишняя инфо не навредит. А представте их ситуацию,получили в итоге Aufnamebescheid_прибыли во Фридлянд а их "с порога" разворачивают нахаузе,а у них жильё продано,деньги потрачены на билеты,имущество распродано раздадено.Вот это уже не расуждения,а реальность с которой сталкивалась не одна тысяча прибывающих.
Maria Kovty
31.05.2011, 05:22
Johann RITTER ------абсолютно с Вами согласна! Люди которые собираються переехать должны знать обои стороны медали.А не так ----"Всё хорошо всё правильно всё зависит только от вашего желания".Люди приезжают ,а их назад отправляют и Аня знаете,что многих отправляют, у них потом трагедия на всю жизнь и не только материальная.но и душевная.Поэтому попросил человек разъеснений,нужно и всё правильно разъяснить.
Елена Отта
31.05.2011, 06:38
да , действительно такие случаи есть, но исчесляются ли они в "тысяча прибывающих" я не знаю. Было такое и у наших дальних родственников. Тест в посольстве вроде сдали, по крайней мере посчитали, что знаний достаточно и им разрешили въехать в Германию. Тут уже в Германии им заявили, что язык они знают плохо и начали выдворять обратно в Казахстан. Пришлось нанять адвока и сговорились на том, что их оставят НО понизят параграфы. Вот так вот немцы превращаются не в аусзидлеров с какими никакими то правами, а в "ауслендеров" с 8-м параграфом. И где то землячество, которое якобы борется за права аусзидлеров? Они очень заняты фестивалями...
Und was hat die Landsmannschaft damit zu tun, wenn die Leute nicht ausreichend ihre Muttersprache beherrschen. Ihre Verwandten, Lena, mussten ja nicht mit der Runterstufung des § einverstanden sein, sondern die konnten das ja ablehnen und abgeschoben werden. Dann waren sie Burger von Russland geblieben mit allen Rechten der Welt.
Виктор!речь идет о том что люди сдали там тест получили Ауфнамебешайд а приехав сюда им говорят: дорогие да вы совсем незнаете языка езжайте назад .а как же они принимали этот тест.людей сорвали с места,загнали в нишету,и вот теперь они поедут туда и как наши родители выроют себе землянку и будут жить.это уже чисто немецкая бюрократия.снизим параграф можете остаться. я считаю это уже ниже колена.незнают языка, значить непринемайте
виктор гэй
31.05.2011, 09:31
Да лучше понижение параграфа, чем назад, по сути в НИКУДА. *И лучше недооценить, чем *переоценить свои знания языка, когда собираешься сюда...
Анна Дэнд
31.05.2011, 10:31
Добрый вечер тем, кто ещё не спит. Мда-а-а. Даже и не знаю, что мне делатъ. Только что закончила дела, решила заглянуть сюда. И оченъ удивилась тому, каким путём пошла тема, какая *дискуссия развернуласъ. Вот и думаю: стоит-ли продолжать. Обидно, честное слово, что все мои слова ушли на ветер. А я ведь не просто так иногда повторяла, чтобы читали внимательно, а, может, и не один раз перечитывали. И относиласъ эта просьба не только к Елене. Я пока как бы ненавязчиво призывала всех бытъ внимательнее при чтении и в ответах, *не повторятъ одно и то же по несколько раз, а выкладывать новую инфу.
Анна Дэнд
31.05.2011, 10:32
Что мне теперь делатъ:
1. Процитировать и в цифрах указатъ, по сколько раз звучал один и тот же вопрос?
2. Пересчитатъ, кто и по сколько раз повторил уже сказанное (советы)?
3.Начатъ по предложениям комментировать снова каждое высказывание?
4. Начать убеждатъ Вас, что я совсем не то имела в виду, что Вы поняли из моих слов?
5. Начатъ сомневатъся в своих способностях здраво мыслитъ и ясно выражатъся?
6. Отнекиваться от обвинения и начатъ доказывать, что вовсе не собираласъ уводитъ тему в сторону?
7. Начатъ указывать, где некоторые советовавшие сделали ошибки (не грамматические, естественно, а о трактовке закона).
8. Показатъ, где некоторые сами себе противоречат? Сачала говорят одно, а позже - другое?
9. Начатъ отвечатъ на конкретно ко мне обращённые слова и претензии?
10.Продолжитъ говорить, но уже о том, на что сделан упор во всех последних постах?
Анна Дэнд
31.05.2011, 10:32
11. Начать дискуссию о справедливости на земле или о работе/заботе Ландманшафта, или о плохой жизни в России, или о законах/порядках Германии и её бюрократии?
12. Начать называтъ конкретно цифры параграфов и цитировать их так, как они звучат на сегодня. Заодно делая замечания тем, кто владеет уже устаревшей информацией? Можно написатъ ещё и вопрос номер 13, и номер 14, и... ,и ..., и ... . *
Каждый искренне и в меру своих возможностей хотел помочь Елене. Но кроме этого я увидела ещё и то, что стоит в моих вопросах.
А надо было лишь дать конкретную, актуальную на сегодня информацию. Надо было всего лишь сказать, какие доки нужны и что в них обязателъно должно фигурировать. Надо было всего лишь подсказать, как сделатъ, если чего-то не хватает. Надо было подготовитъ её к тому, какие требования выдвигает посолъство, на что обратить особое внимание и приложитъ к этому силы, а не распылятъся ей на второстепенное. Тем более, что она (Елена) и сама ясно сказала, что советовалась с бабушкой.
Анна Дэнд
31.05.2011, 10:33
Всё сказанное мною сейчас (после вопросов) мы сделали, и сделали полностью. Поэтому я и предложила закончить давать советы и не ходить по ... кругу.
А вместо этого развернуласъ уже целая дискуссия, которая сначала имела конструктивное начало, но потом стала уходить всё далъше и дальше в сторону, с переходом в обвинение всех и вся.
Вот я и задаю теперь себе (а также и Вам) свой последний вопрос: что поступитъ именно мне? *Могу, конечно, просто промолчать, не посылатъ даже эту кучу писанины, а просто "исчезнуть", и разбирайтесъ как хотите. Но это не в моих правилах. Взяласъ за дело - делаю его до конца и с пользой.
Сегодня больше ни слова не скажу. А у кого есть желание, ответъте. Но , оченъ прошу Вас, *прежде внимательно перечитайте обращение к Вам и не рубите с плеча. И я завтра вернусь, чтобы выстроитъ линию поведения и беседы, *исходя из Ваших сообщений.
Всем - всего наилучшего. С уважением, Анна Б.
Спокойной ночи.
Nikolai, das kann doch nicht sein, dass die Leute den Test erfolgreich (wirklich erfolgreich) bestanden haben und nach der Ankunft in der BRD schlechte oder nicht ausreichende Sprachkenntnisse vorzeigen.
Wenn so was vorkommt, dann hei?t es doch, dass der Test wahrschenlich nicht nach rechte Dinge gelaufen ist.
Wer den Test tatsachlich bestanden hat, der bekommt keine Probleme hier.
Wer es aber geschafft hat, durch Trickse und Schumelei einen Aufnahmebescheidt zu erhalten, muss sich m?nicht wundern, wenn er spater in Deutschland auffliegt.
Ich arbeite nach wie vor mit Spataussiedlern und Auslandern. Und ich erlebe mer als genug Falle, wo die Einwanderer ein Zeugnis uber Sprachkenntnisse auf Niveua A1 vorlegen, aber auch nicht annahrend uber entsprechende Sprachkenntnisse verfugen. Das hei?-bestochen, gekauft, geschumelt.
Bevor wir Interessenten in einen Integrationskurs aufnehmen, fuhren wir einen Einstufungstest durch und da offenbart sich die ganze Sache. Dann soll man nicht wie immer alles von kranken Kopf auf den gesunden ausschutten. Не надо по привычке валить с больной головы на здоровую. Und immer schon bei der Wahrheit bleiben. Nur dann kann man objektiv uber Tatsachen reden. Ich weiss was auf mich morgen zukommt, wenn die Mama Anna B. sich zuruckmeldet und uns allen das Benehmen bebringt, wie sie versprochen hat.
Und noch was Nikolai: keiner hat niemanden vom Ort weggerissen. Jeder macht das doch freiwillig. Eine Aufnahmbescheid ist doch kein Vollstreckungsurteil. Daher keiner wird zwangslaufig nach Deutschland geholt. Das weisst du doch genauso gut wie wir alle. Deswegen finde ich die Passage "людей сорвали *с места" vollig daneben. Die Leute haben es so gewollt und da mussen die auch selbst dafur gerade stehen, wenn sie versucht haben den Staat zu verarschen. Man verarscht nunmal meistens sich selbst, wenn versucht andere zu verarschen. Und dann sollen die froh sein, wenn der Staat sich auf Kompromise einlasst und sagt, wenn Sie einverstanden sind, dass wir Ihnen die § nach unten stufun, durfen Sie hier bleiben. Und nicht noch meckern.
Mag sein, dass manchmal auch die Behorden ubertreiben, aber ich gehe davon aus, das in den meisten Fallen die Leute euinfach auffliegen und sich daher selbst bestraft haben. Und viele von denen haben urhaupt nicht alles verkauft und verschenkt, sonndern vorsorglich aufrecht erhalten fur den Fall, dass sie auffliegen. Die sind heute viel schlauer als wir damals waren.
Das bedeutet aber uberhaupt nicht, dass behaupte alle neu ankommenden kamen zu unrecht oder uberechtigt nach Deutschland. Im Gegenteil, manche zeigen so gute Deutschkenntnisse vor, dass wir uns nur wundern.
Und die haben dann naturlich keine Probleme mit der Anerkennung und mit den §§.
In einem Punkt stimme ich dir zu, Nikolai: wer Deutsch nicht beherrscht, soll unter keinen Umstanden aufgenommen werden. So sollte es eigentlich von Anfang an sein, dann hatte Deutschland heute viel weniger Probleme.
Ich habe geduldig etliche Tage alle Postingen gelesen, und mochte dazu meine Meinung aussagen. Wer sein Wohnort in Deutschland plant/wunscht, soll wissen, dass in Deutschland deutsch gesprochen wird. Dass hei?t, sie sollen die deutsche Sprache beherrschen/lernen. Und wer mit irgendwellchen Unklarheiten nach Deutschland eingereist ist, mu? wissen, dass jeglicher "Schwindel" in Deutschland auffliegen wird. Deshalb soll jeder wissen, wer sein Leben in Deutschland plant, dass er/sie ohne Deutschkenntnisse hier keine Chancen hat. Die Einreise nach Deutschland von Seite von der UdSSR/Russland ist seit 1992 problemlos. Wer als Deutscher gelebt hat, sich als Deutscher gefuhlt hat, hatte Zeit, seine Kenntmisse in der deutschen Sprache nachzuholen. Aber, wer erst jetzt erfuhr, dass er deutsche Wurzeln hat, eine deutsche Oma in Deutschland hat, mu? damit rechnen, dass er hinsichtlich des Deutschtums grundlicher als fruher kontroliert wird. Und da braut man nicht dem deutschen Staat die Schuld ubertragen wegen den schlechten Deutschkenntnissen. Das Bundesverwaltungsamt hatte schon seit 1992 mehr auf die Sprachkenntnisse achten sollen, dann brauchten wir keinen Staatssekretar in dem Inenministerium fur Integrationsfragen, auch keine Integration, denn, Deutschen brauchen sich nicht unter Deutschen integrieren, sie mu?en sich nur einleben. Und auch kein "Allgemeinen Deutschen Integrationszentrum", denn da manche zweifelhafte Personen leiten mochten, und zwar in unserem Namen.
Maria Kovty
31.05.2011, 23:47
Я уже как то писала,что родствеников моей знакомой отправили назад.Вызывала их внучка бабушку маму и братьев всего 12 человек.В антраге написала,что языком владеют в совершенстве.Тест там здали спрашивают то немного заучили наверное.Приехали сюда начели с ними беседовать,а они вообще не слова.Принимать отказались по причине обмана предложили дочери,если согласна их содержать,то те могут остаться.Естественно ,что не смогла содержать потомучто имела маленького ребёнка и не работала.И кто в этом виноват?Конечно легче сказать что немецкая бюрократия.Но,тогда зачем обманывали при заполнения Антрага ,что языком владеют в совершенстве если им вообще не владеют?
Ольга Омьдэ
01.06.2011, 00:38
Добрый день,я как новичок ничего пока незнаю,что происходит в группе.Но тем не менее прошу дать совет для моей родственницы.Они с мужем подали документы на выезд,хлопотал старший брат родственницы,он живет в Германии.Первое,что меня беспокоит это,что нет св-ва *о рождении отца,утеряны во время войны.Второе- они видимо как "поздние переселенцы"пойдут,я так понимаю.Язык знает только жена,ей 59,в семье родители и дети говорили только по-немецки.С мужем сложнее из-за болезни матери,он долгое время находился в дет.доме и язык *не знает,так мелочи ругательства,молитву,все!Мы им говорим учите язык,ведь на тестировании могут...не хочу говорить.А учить язык в 60 лет,да и с чего начать незнаешь.Как быть подскажите?Что делать?Чего ждать? Какие варианты худшие? А так хочется,чтобы хоть чуть пожили хорошо,столько страданий пережить.Родителей уже давно нет.Спасибо всем.Жду ответа.
Аlexander
01.06.2011, 01:06
...denn, Deutschen brauchen sich nicht unter Deutschen integrieren, Die DDR-Fluchtlinge mussten sich integrieren, als sie in der BRD ankamen und von den Deutschen aus der UdSSR/GUS-Staaten schon ganz und gar zu schweigen! David, ich muss zugeben - Deutschsprachkenntnisse sind sehr wichtig und stehen, sag ich mal, auf der Integrationsliste ganz oben. Aber trotzdem reicht es fur eine gelungene Integration bei weitem noch nicht. Der Begriff "Integration" umfasst viel mehr als nur die Deutschsprachkenntnisse.
Аlexander
01.06.2011, 01:51
Ольга Альберт: *Второе- они видимо как "поздние переселенцы "пойдут,я так понимаю. Статус "поздние переселенцы" получают те переселенцы, которые документально доказали, что у них немецкие корни и, сдали языкавой тест. *Предположим, что Ваша родственница с мужем по документам докажут свои корни, в этом случае они оба получат разрешение на сдачу языкового теста. Вы пишите, что Ваша родственница знает немецкий язык. Если так, то она выдержит тестирование. .С мужем сложнее из-за болезни матери,он долгое время находился в дет.доме и язык *не знает, А если муж языка не знает и не приложит усилий выучить его ко времени, когда ему нужно сдавать тест, он, естественно тестирование не сдаст. В этом случае Ваша родственница получит разрешение на переселение в Германию как немка по §4, а мужу, естественно, откажут в этом. Но Вашей родственнице укажут на её право, подать заявление на внесение мужа в своё разрешение на переселение. И только после того, как его внесут в её разрешение на переселение, он вновь сможет попытаться сдать тест. О его желании и готовности к сдаче теста, он или жена, или его доверенное лицо должны сообщить в BVA, то есть туда, где обрабатываются документы. Важно знать, Вашей родственнице разрешено сдавать тест лишь один раз, а мужу можно сдавать *до тех пор, пока не сдаст. По новым правилам, действующим с 1 января 2005 г., языковое тестирование проходят в обязательном порядке все члены семьи, желающие переселиться в Германию, начиная с 14-летнего возраста.
Елена Отта
01.06.2011, 04:43
Nikolai, das kann doch nicht sein, dass die Leute den Test erfolgreich (wirklich erfolgreich) bestanden haben und nach der Ankunft in der BRD schlechte oder nicht ausreichende Sprachkenntnisse vorzeigen.
Wenn so was vorkommt, dann hei?t es doch, dass der Test wahrschenlich nicht nach rechte Dinge gelaufen ist.
Wer den Test tatsachlich bestanden hat, der bekommt keine Probleme hier-----------------------------------------Viktor, wollen Sie behaupten, man nimmt in der Botschaft das Schmiergeld an? :-D Was bedeutet Ihre Aussage : "nicht nach rechte Dinge gelaufen ist." ? Sie konnten ganz einfache Gesprache mitverfolgen und mitreden.
Elena: "Sie konnten ganz einfache Gesprache mitverfolgen und mitreden."
Waren Sie, Elena, beim Test dabei? Woher wollen Sie den wissen, dass die Betroffenen mitverfolgen und mitreden konnten?
Und nach der Ankunft konnten die nicht mehr mitverfolgen und mitreden? Wenn es so ware, dass die Leute den Test wirklich ordnungsma?ig bestanden haben, dann ware das doch fur die Rechtsanwalte kein Problemm, die Anerkennung der entsprechenden §§ zu erreichen.
Елена Отта
01.06.2011, 05:02
Ich arbeite nach wie vor mit Spataussiedlern und Auslandern. Und ich erlebe mer als genug Falle, wo die Einwanderer ein Zeugnis uber Sprachkenntnisse auf Niveua A1 vorlegen, aber auch nicht annahrend uber entsprechende Sprachkenntnisse verfugen. Das hei?-bestochen, gekauft, geschumelt.--------------------Wenn ich mich recht erinnere, im 1997 gabs keine "Sprachkenntnisse auf Niveua A1", genau im diesen Jahr sind unsere Verwandte hier in Deutschland angekommen, das *hei?t- NICHT bestochen, NICHTS gekauft und NICHT geschumelt.
Was ist denn dann gelaufen, Elena? Irgendwas stimmt doch da nicht. War der Prufer eine zu gute Seele und hat zu niedrigen Forderungen zu den Prufungsteilnehmer gehabt? *Die im Aufnahmebescheid aerkannten §§ sind vorlaufig und konnen in der BRD vor Ort korrigiert werden. Und das steht schwarz auf wei? im Aufnahmebescheid. Entgultig wurde uber die §§ entweder im Lager oder am Zuweisungsort entschieden. Manchmal wurden die §§ auch nachh oben korriegiert. Ich schreibe das aus meiner Erfahrung mit dem Vertriebenenamt unserer Stadt.
Елена Отта
01.06.2011, 05:23
Viktor, ich war nicht dabei, nicht in der Botschaft und nicht hier. Aber ich kenne viele Leute aus dem Aussiedlerheim, habe auch eigene Erfahrung, wie man hier in Deutschland entgultige § bekommt, wie man in einem Fall total vertig gemacht wird und die anderen, die nicht mal gerade paar Worten zusammen bringen haben Einwandfrei 4§ bekommen.
Прочитала все постинги и *прошу ваше мнение по случаюЮ познакомилась с одной женщиной *неделю назад *и конечно с ее проблемой *ей грозит высылка назад, в Россию . Теперь по порядку, так как она с мужем тест не здали взяли свекровь и *так как *она владела *языком приехали *свекровь 4 параграф муж 7 а эта женщина 8 приехали *в следуещем году будет 8 лет за это время умер муж и свекровь, двое их детей устроили *свои жизни а эту женщину грозать отправить назад по причине того что она не владеет языком , заставили сдать квартиру что еще конечно не знаю ,знаю только что она наняла анвальта. вот такой случай кто сталкивался с такой проблемой *и что можно предпринять......
Maria Kovt
01.06.2011, 21:32
Людмила думаю,что юрист этой женщине не поможет.У неё 8 параграф это статус Азилянта государство имеет право её в любое время выселить из страны.У неё был шанс она им не воспользовалась.За эти годы ей нужно было выучить язык и здать хотя бы на 7 пар.тогда как иностранка могла бы получить вид на жительство если конечно работает.
Ljudmila Solotova/ Gebel, uber ihre Bekannten. Wenn eine Person 8 Jahren in Deutschland gelebt hat, und die deutsche Sprache zumindesten fur einen Sprachtest nicht erlernt hat, hatte wirklich kein Recht in Deutschland zu wohnen. Ljudmila, da kann man nichts anderes zu raten, als die deutsche Sprache dringend zu lernem. Ljudmila, sie schreiben, dass die Kinder dieser Frau sich in Deutschland eingerichtet haben, dass bedeutet, sie beherrschen die deutsche Sprache. Und wenn diese Frau die deutsche Sprache nicht kannte,hatte sie bei ihren Kindern sie lernen konnen, wenn sie es nicht getahn hat, dann wollte sie die deutsche Sprache prinzipiell nicht lernen. Es tut mir leid, aber da ist der Frau nicht zu helfen, sie wusste doch, noch befor sie nach Deutschland eingereist ist, dass in Deutschland deutsch gesprochen wird, hatte die Moglichkeit in 8 Jahren die Sprache zu erlernen. Problematisch wird es, wenn sie von ihren Kindern getrennt wird. Da gibt es nur eine Losung, diese Frau gemeinsam (gesamter Verwandschaft) zur deutschen Sprache "zu zwingen".
Михайличенко
02.06.2011, 03:22
отправить назад по причине того что она не владеет языком
Без языка не обойтись, главное, если что у нее есть работа и она *может сама себя *содержать. В таком случае проблем с продлением не должно быть.
Hilda Sponog
02.06.2011, 06:01
Die gro?te Herausforderung hier zu bleiben ist die Sprache. *Wer will der kann sie auch lernen *Unsere Eltern und Omas haben *an der Wolga die deutsche Schule besucht. Meine Mutter konnte nicht russisch lesen und schreiben. Aber sie haben es gelernt. Man hat ihenen keine Sprachkursen gegeben. Sondern die Trud- Armee. . *Es war schwer , aber sie haben Russisch dort gelernt. * Das Leben hat sie gelehrt,dass man ohne diese Sprache *nicht weiter kommt. Und hier gibt es die Moglichkeit Deutsch zu lernen und das wollen einige nach so vielen Jahren des *Aufenthaltes nicht. *Fur solche Menschen haben ich kein Verstandnis
Maria Kovty
02.06.2011, 06:12
Мой отец учился в третьем классе немецкой школы когда началась война.В Сибире им в школу *ходить не разрешали дети должны были собирать ветки в тайге от срубленный деревьев.По русски читать и писать он научился сам.Его мама так и умерла без знания русского языка.Она принципиально не хотела на нём разговаривать.Да и надобносьти ей в этом небыло.Пол села были родственники общались на своём.Работать не нужно было потомучто за нами смотрела.Поэтому я того мнения,если кто хочет чего то достичь,он будет к этому стремиться,а кто не хочет тогда.....
хочу рассказать о своем:когда приехали родители я их снял с поезда во Франкфуртена Одере и отвез к себе.через неделю мы поехали в лагерь Дранзе.и вот первое собеседование.у родителей спрашивает а они непонимают о чем он говорит.тогда Мать говорит мне на своем Поволжском:их ферштее кайн ворт, ам бестен зольт ег руссиш заген.он чуть со стула неупал и начал медленно говорить.тогда Мать разошлась и давай ему и про республику и трудармию говорить,сами знаете в 80 лет бабушки все любители пабельн.он быстро оформил все и я их забрал домой и так я ездил с ними 3 раза но они сидели в сторонке и молчали вернее их неспрашивали я сам разговаривал.а могли же сказать что они незнают немецкого языка.ак было в Брамше.сидели 2 поляка и 2 немца.кто попадал к полякам выходили со слезами он отправлял всех в ГДР в Росток а в 92 там были погромы,поджоги устроиными нацистами.2 семьи отправили назад.а от немцев все выходили улыбаясь или поближе к родственикам или в тихие(хорошие)места.и хоть знания языка было на нулю.вот и разница между чиновниками.один хочет выслужиться а другой сам сострадает
Nikolaj, und alle Andere in der Gruppe. Diesen Ausdruck habe ich schon oft gehort, dass in den Aufnahmelagern "Polen" gearbeitet haben. Aber, dass stimmt nicht, es waren keine Polen, sonder Deutschen aus Poland (Schlesien). Im Aufnahmelager Rastatt, wo wir, und fast die gesamte Verwandschaft, "durchgegangen" sind, arbeitete auch eine Person aus Poland, zu der die mit schlechten Deutschkenntnissen auch nicht gehen wollten. Im Hotel, wo wir spater wohnten(1991), waren auch etliche Familien aus Poland. Nach zusatzlichen Prufungen, wurde eine Familie zuruck nach Poland *geschickt. Deshalb bitte ich alle, die Deutschen aus Poland nicht als Polen zu bezeichnen. Uns gefallt es doch auch nicht, wenn wir pauschal als Russen bezeichnet werden. Damit will ich niemand beleidigen, wollte es aber klarstellen, diese Leute nicht pauschal als Polen zu bezeichnen.
lydia Gtx
02.06.2011, 22:25
David, aber wenn der Name auf -ski endet (wie zB Kalkovski, Grabinski), das konnen doch keine Schlesien sein,
Давид! если дед,отец были поляки или русские может он стать немцем? я работаю с со генанте Шлезиен и свободно обшяюсь по польски.там они всегда были поляками и польские фамилия и имя но нашли в роду про бабушку немку все поменяли и вот они сдесь.в 95 им закрыли доступ в Германию незнаете почему?
Lydia: wenn der Name auf -ski endet, das konnen doch keien schlesien sein.
Doch; Lydia, wir hatten auch eine ganze Menge von Deutschen mit -ski in Kasachstan. Und die sind jetzt auch hier.
Aber wenn der Name mit ow(a) oder -in(a) endet, dann sind es wachechte Deutsche nach Ihrer Meinung. Z. B. Iwanow(a), Kozlow(a), Sidorow(a)?
Lydia Gotz, in Deutschland gibt es Millionen Namen mit -skij, aber es sind Deutschen. Und "reine" Polen hatte Deutschland, auch wie "reine" Russen *nicht aufgenommen. In der Gegend, wo ich geboren bin, gab es viele Familien, wie Scharkoskij, aber es waren Deutschen. Und wegen deren Polnischsprachkenntnissen, wir konnen ja auch alle die russische Sprache. Es gibt eben in jedem Land eine Staatssprache, und in Poland war es die polnische. Und wegen dem deutschen Schaferhung bei den Polen, ist mir auch bekannt. Dasgleiche habe ich auch schon in Richtung RD gehort
и еше. поляки очень быстро схватывают язык.я 11 лет жил на границе с Польшой и знаю это точно.казалось бы парадокс тот кто в младенчестве слышал немецкую речь тому трудно даетсья язык а кто ее не слышал легко
Нина Гкамми
04.06.2011, 07:08
Мой племянник подружился с девочкой из Польши. Мы так и думали, что эта семья немцы из Польши. Они дружили не один год поэтому как-то зашел разговор, о том- по какой линии они приехали? На что нам девушка ответила, что немцев у них в роду не было. А вот когда Берлинская стена рухнула в Германию поехали все, кто был посмелее. И их всех принимали. Так что не все кто из Польши *- немцы из Польши.
Михайличенко
04.06.2011, 22:44
В Берлине немало поляков. Знаю таких, которые не очень лестно отзываются о немцах, но из Германии уезжать не собираются.
Das Gleiche machen ja auch vile aus Russland & Co.
Und die Polen lenren ebenso unterschiedlich leich oder schwer Deutsch wie auch alle anderen. Kenne ich aus der taglichen Praxis.
Мамыкина
07.08.2011, 05:25
Хотели бы уехать на пмж в германию. Родители и * все *родственники живут там уже много лет.Сейчас * отец тяжело болен.Слышала ,что есть такой *закон.Е.сли кто-то из семьи тяжело болен.то можно быстро уехать.Даже Шпрахтесты сдавать не надо.Может быть кто *нибудь слышал об этом что-нибудь.
Анна Дэнд
07.08.2011, 05:42
Сожалею, но вынуждена Вас огорчитъ. Нет такого закона. И сдаче шпрахтекста болезнь никак не помогает. Всё, что тут можно сказатъ, исходя из скудной информации, что отец может податъ на въезд сам и Вас вписать в антраг. Он будет доказывать принадлежностъ к немцецкому народу (не путатъ с немецкой национальностью), сдавать тест (проходить собеседование, желательно на диалекте). А Вы - тест по уровню А1. Или сами подавайте, если уверены, что сможете говоритъ на диалекте, покажете, что жили, ощущая себя немцем (традиции сохраняли и пр.) Вот, коротко, что хотя бы надо знатъ для начала, если собираетесь на ПМЖ.
Сергей Дамгачэ
07.08.2011, 05:49
А что делать мне,отец был военный тогда ещё в ГДР г.Потсдам в 1984 и я там родился как мне получить гражданство.
Анна Дэнд
07.08.2011, 06:02
Служба на территории Германии не даёт никаких льгот или исключений из правил (законов). А сам факт рождения в стране тоже не даёт права на получение гражданства. Вот если бы кто-то из родителей проживал здесь на момент рождения более 8 лет (даже если не был немцем или гражданином), то тогда новорожденный может претендоватъ на присвоение гражданства по факту рождения на территории Германии. Или на тот момент один из родителей имел нем.гражданство - тогда и ребёнок его мог взять после совершеннолетия.
Сергей Дамгачэ
07.08.2011, 06:09
Спасибо за ответ получается всё это гон что если там родился то можешь туда ехать или такая фишка была раньше?
Виктор Мимм
07.08.2011, 06:45
ответил другу Наталья Либрехт(Мамыкина)
Наталья Либрехт(Мамыкина)
- Сколько лет живут ваши родители в Германии?
- Вы с ними тогда пытались выехать сюда или нет?
- *Если допустим вы пытались выехать, но завалили ли вы тест или нет?
Если вы (к примеру) когда то провалили тест и к тому же ваши родители живут уже более 5 лет в Германии, то увы, у вас шансов на выезд *в Германии равен "О".
- У вас мог бы быть шанс выехать на ПМЖ в Германию, если вы завалили бы тест но ваши родители тут же поставили Антраг *"на воссоединение" семей.
- Если вы имеете на руках вызов и шли как говорится в простонародье "паравозом" но по каким то вам причинам отложили свой выезд в Германию, то если не прошло ещё 5 лет то вы имеете шанс на выезд. Правда вам надо поучить язык (если вы его конечно плохо знаете!) что бы как минимум могли расказать свои автобиографии и ответить на дополнительные вопросы принимающего тест.
Анна Дэнд
07.08.2011, 06:54
Сергей Долгачев, чей "гон" - понятия не имею. Если просто людей... то кое-кто говорит о серьёзных вещах, исходя из своего желания, или "одна бабка сказала", или "слышал звон..."., или "это же не справедливо..." и т.п. Но не опираются при этом на знание закона, не читали его или не изучали в силу каких-либо причин. Увы!
А по тем причинам, о которых мы говорили раньше, никогда не давали не только гражданства, но и даже права на въезд в страну.
Виктор Мимм
07.08.2011, 07:49
Людмила думаю, что юрист этой женщине не поможет. У неё 8 параграф это статус Азилянта. Государство имеет право её в любое время выселить из страны. У неё был шанс и она им не воспользовалась. За эти годы ей нужно было выучить язык и здать хотя бы на 7 пар. тогда как иностранка могла бы получить вид на жительство если конечно работает.
Maria Kartun
Вы Мария не правы. С 8§ она может спокойно Антраг на Унбефристум поставить. Правда она должна работать и не зависеть от Арбайтсамта(АА). И к тому же, она может так же аусвайс получить с 8§, но она должна сносно знать немецкий язык и она должна быть готова от Российского гр-ва отказаться.
1. Aufenthaltszeiten
Um einen Anspruch zu haben, mussen Sie seit 8 Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzen oder seit 3 Jahren eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis besitzen und vorher eine Aufenthaltsbefugnis besessen haben. Das Wortchen „seit“ hei?t in diesem Falle, dass Sie ununterbrochen im Besitz einer
Aufenthaltserlaubnis und/oder einer Aufenthaltsbefugnis gewesen sein mussen. Aber auch wer seinen Aufenthalt unterbrochen hat, z.B. fur den Wehrdienst, kann unter Umstanden diese Voraussetzung erfullen. Erkundigen Sie sich auf jeden Fall bei den Migrationsberatungsstellen – es lohnt sich sicherlich! Ausreichen konnen auch 5 Jahre Aufenthalt, wenn Sie ehemaliger deutscher Staatsangehoriger sind oder eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und mit einer Deutschen bzw. einem Deutschem in ehelicher Lebensgemeinschaft leben oder asylberechtigt sind oder Auslander sind, der den Asylberechtigten gleichgestellt ist, wie Kontingentfluchtlinge oder Familienasylinhaber. In diesen Fallen hat die zustandige Behorde einen gewissen Spielraum, d.h. es handelt sich um eine
sogenannte Ermessensentscheidung. Welche Vorraussetzungen muss ich erfullen fur die Aufenthaltsberechtigung?
2. Lebensunterhalt
Sie mussen Ihren Lebensunterhalt aus eigener Erwerbstatigkeit, eigenem Vermogen oder sonstigen Mitteln sichern konnen. D.h. Sie durfen nicht arbeitslos sein und von der Sozialhilfe
leben. Die Behorde mochte mit dieser Voraussetzung sicher gehen, dass Sie zur Zeit und auch in Zukunft keine offentlichen Mittel benotigen werden. Bei Ehegatten ist es ausreichend, wenn einer der beiden Ehepartnern diese Voraussetzung erfullt. Es wurde also ausreichen, wenn z.B. nur der Mann oder nur die Frau den Lebensunterhalt verdient.
***********.aufenthaltstitel.de/auslg.html
Виктор Мимм
07.08.2011, 08:20
ответил другу Людмила Золотова *(Гебель)
Людмила,
если её юрист очень компетентен в таких вопросах, то он может таааак все её дела повернуть. (md) *В общем я думаю, что они воспользовались её горе-ситуацией и решили хоть одного Ауслендера да выдворить из Германии. Они что не видели, что ей до 8 лет немного осталось? Конечно же видели. Тогда и ей с адвокатом надо точно так же бессовестно отнестись по отношению к ним. Лично я бы сделал наглую физиономию и попросил бы политического убежища. И если она получит статус беженки, а она непременно его получит, тогда ей уж точно ничего не грозит.
Larisa Komdyli
07.08.2011, 09:03
В по окончанию курса немецкого языка в Volkshochschuhle , можно сдать тест В1-В2 ( тест можно сдать и экстерном),который дает возможность получить, при условии , если человек работает и не зависит от соц. помощи, бессрочную визу. Об этом как раз говорится в документе об Антрагах на Унбефристум. Осмелюсь добавить, что §8 *Spataussidler не равнозначен статусу Asyl (беженцы)
Larisa Komdyl
07.08.2011, 09:06
Курс называется интеграционным, им пользуются для получения бессрочной визы все иностранцы, в том числе и поздние переселенцы.
Анна Дэнд
07.08.2011, 09:40
Прошу извинения у Наталья Либрехт(Мамыкина), что не всё правильно ей сказала. Сейчас перечитала и поняла, что больной отец уже находится в Германии. В таком случае Вам от этого и подавно ничего не светит. Тут хорошая медицина, тут хороший уход за старыми и больными. Так что Ваша помощь будет отвергнута страной. Тем более, что есть и другие родственники, которые поближе и могут помогатъ. Хотят они это делатъ или нет - государству "до лампочки". Так что первая частъ моего совета - отпадает.
Остаётся Вам подавать самим антраг (как желающим въехать). А вот дальше - как я уже написала: диалект для основного заявителя, тест для осталъных совершеннолетних членов семьи и прочее. Мне оченъ жаль, что говорю так, но это закон "виноват", а не моя прихоть. Вам ведь правда нужна и трезвый взгляд на проблему, а не сюсюканье и подыгрывание. Не так-ли?
Анна Дэнд
07.08.2011, 09:45
Теперь сообщение для ?¦?Виктор ? Миллер?¦?
Ну зачем писать "что попало"? Какое ещё убежище? Просить убежище в какой-нибудь стране означает... Человек живёт в своей стране (номер 1), ему там почему-то не живётся (угроза жизни!), * он просит другую страну (номер 2), чтобы его туда пустили и разрешили остатъся на законных основаниях. Так что, проживая в Германии, она никак не может просить убежища в ней же. Да и о какой угрозе жизни ТУТ, в Германии, может идти речь?
А уж о политическом убежище вообще нечего говоритъ. Если люди просятся по причине войны в стране или притеснений из-за национальности - это ещё могут понять как уважительные , но не гарантия *- что пожалеют и оставят. А вот политическим беженцем надо ещё "заслужить" быть. Должны иметься веские доказательства - информация в СМИ, и не один раз. Или решение суда, или каких-то органов и организаций, где ясно указано на то, что человеку (его жизни и здоровью) "присудили опасность". А Вы тут заранее всё решили за органы и уже пишете с такой уверенностью : "...И если она получит статус беженки, а она непременно его получит, ..." *Вот этот случай ну никак "не прокатит".
К слову, статус беженца даже в случае войны так просто не дают. Когда начинается какая-нибудь заварушка в стране, то собираются в Европарламенте и долго спорят: считать там ситуацию опасной для жизни людей или нет, в каком именно регионе, или по всей стране, сколько всего человек принятъ и кому, на какой срок, а также много-много других нюансов рассматривают. А если бы это так легко было - прибыл человек, поплакался, получил добро и остался - то уже полмира переселилось бы в цивилизованные страны.
Larisa Komdyl
07.08.2011, 10:02
Людмила Золотова *(Гебель)Вообще в этой истории что-то недосказанно, видимо. Если женщина имеет §8 , а муж умер, то, как же ее могут выслать? *Если у нее было гражданство другой страны, да и то не так-то это просто.
Осмелюсь добавить, что § 8 Spataussiedler не равнозначен статусу Asyl.
§ 8 Spataussiedler gibts nicht. § 8 heisst Auslander.
Курс называется интеграционным, им пользуются для получения бессрочной визы все иностранцы, в том числе и поздние переселенцы.....
s stimmt, dass die Auslander die Intrgrationskurse fur die unbefristete Aufenthalserrlaubnis nutze. Und auch fur den Erwerb der deutschen Staatsangehorigkeit.
Aber dass auch Spataussiedler das tun, ist purer Quatsch. Spataussiedler(§4 BVFG) benotigen weder die unbefristete Aufenthaltserlaubnis, noch den Erwerb der deutschen Staatsangehorigkeit. Die bekommen sie doch automatisch, weil sie ja Deutsche sind(????). Die Angehorigen (§ 7 BVFG) benotigen das ganze ebenfalls nicht- die bekommen auch die Staatsangehorigkeit automatisch.
Wer den Sprachkurs fur die Beantragung der unbefristeten Aufenthaltserlaubnis und/oder der deutschen Staatsangehorigkeit benutz, sind die Auslander nach § 8; die mit den Angehorigen der Spataussiedlern einreisen.
Ein Auslander nach §8 kann ausgewiesen werden, wenn sein Ehegatte/tin, die die deutsche Staatsangehorigkeit besass, stirbt. Wenn der Trager des § 8 mit dem Deutschburger 2-3 Jahre in Deutschland zusammen lebte, mit dem verheiratet war und die Sprache ausreichend beherrscht und nicht auf Kosten des Staates lebt, hat der den Anspruch auf Aufenthalt in Deutschland auch nach dem Tod des Deutschburgers. Das gilt auch wenn in Deutschland ein Kind geboren wurde, das die deutsche Staatsangehorigkeit besitzt und an den Elternteil (§ (8) angewiesen ist. Wer das verpasst hat, geht das Risiko ein aus Deutschland ausgewiesen zu werden. Selber schuld!
Виктор Мимм
07.08.2011, 21:51
Вот тут всё подробно написано: ***********.aufenthaltstitel.de/auslg.html
Эта история скорее всего действительно не полная. К примеру, супруги могли ведь и разойтись. Между прочим, это частое явление. Ведь как многие не очень благополучные семьи сюда выезжали. К примеру могло ведь и такое быть, типа: ...не дам тебе согласия на вывоз наших детей. А уже тут при заполнении очередного Антрага на продление вида на жительство даётся ведь и супругу для заполнения Gemeinsame Erklarung где супруг обязан указать, живут ли супруги всё ещё совместно или разбежались.
А если супруг/а умер/ла, то супруга/у никак не выдворят обратно, это уж точно. Правда, если одна из сторон не имел до этого работу, то естественно АА будет давить на это.
Да и о какой угрозе жизни ТУТ, в Германии, может идти речь? ...
Речь я вёл о том, смотря из какого места приехала семья на ПМЖ. Если они к примеру из Чечни или Молдавии приехали, то это можно запрасто доказать и поставить надлежащий антраг.
Виктор Мимм
07.08.2011, 22:07
А вот политическим беженцем надо ещё "заслужить" быть. Должны иметься веские доказательства - информация в СМИ,.......
Верно, наше правительство лучше муслимам зелёный свет даст, чем семью со смешанным браком из России принят. Возмём Сирию. С такими темпами можно всю оппазицию принять к нам в страну. (md)
Larisa Komdyli
07.08.2011, 22:45
ответила другу Viktor ***#
Aber dass auch Spataussiedler das tun, ist purer Quatsch. -----------------------------------------------------------------------Jetzt gibt es im Volkshohschuhle nur die Integrationskurse. Интеграционные курсы *для всех, кто прибыл в страну ( супруги *местных немцев,Asyl, работающие иностранцы, соискатели немецкого гражданства, откуда бы они не прибыли, в том числе и наши переселенцы, с той лишь разницей, что обладателям немецкого гражданства результат теста ничем не грозит) Вначале наши даже тест не сдавали , если этого не желали. Но теперь сдают, так, как организации, вкладывающие деньги желают знать результат обучения. Многие платят сами. Я работаю в этой системе и могу подробнее узнать, хотя в интернете точно все это естъ.
Larisa Komdyl
07.08.2011, 22:57
§ 8 Spataussiedler gibts nicht. § 8 heisst Auslander--.извиняюсь между *словами/§8 *und *Spataussidler/ потерялось *уточнение ,возможно, я сама его забыла написать: супруга des Spataussidlers , она иностранка, но супруга.... здесь есть тонкости, не надо забывать.И прожили они в Германии 8 лет.
Maria Kovt
08.08.2011, 00:37
¦?Виктор ? Миллер? * *у муслимов совсем статус другой.Им пенсию и льготы платить не нужно и выселить всегда можно.Почему Вы считаете что русские лутче сирийцев или других народносьтей?Они же тоже очень плохо интегрируються пьют и не хотят работать.
Татьяна Дангауэ
08.08.2011, 03:48
Я не хочу утверждать кто луЧШе,а кто хуже. Но не нужно всех под одну гребенку...
Я работаю в этой области...
Larisa, dann sind wir wahrscheinlich Kollegen-ich leite auch diese Integrationskurse vom BAMF. Aber nich be der VHS, sondern bei einem anderen Kurstrager. Ja, die Spataussiedler besuchen die Kurse auch. Aber nicht wegen unbefristete Aufenthaltserlaubnis, sondern fur die erfolgreiche Integration in die Deutsche Gesellschaft. Die deutsche Staatsangehorigkeit haben die ja sowieso.
Они тут прожили 8 лет...
Na dann frage ich mich was die gute Dame denn 8 Jahre lang gemacht hat. In 8 Jahren kann einem affen chinesisch beibringen. Wenn er das will naturlich.
an was haben denn die dame und ihr Ehemann gedacht? Da ist bestimmt was faul drann.
Larisa Komdyl
08.08.2011, 07:52
Мне бы не хотелось быть столь категоричной по отношению этой женщины, тем более ( как я уже писала, мы не имеем полной информации об этой ситуации) там, видимо, не так все просто . И спешить с заявлениями о лености или тупости кого бы то ни было,по меньшей мере опрометчиво, тем более люди просят о помощи , помочь советом, не более того.Да и говорит скорей всего она на немецком, вопрос *лишь - на каком уровне.
Larisa Komdyli
08.08.2011, 08:06
Я рада встретить здесь коллегу,hallo! * * * Но должна, справедливости ради, заметить, что нигде не писала, что Spatassiedler *нуждаются в этих курсах для приобретения гражданства.
Виктор Мимм
08.08.2011, 08:16
Выход один, ей надо срочно искать работу, а возможно и две что бы оторваться от АА. Слушайте Лариса, а разве её дети не могут к себе забрать? На сколько я осведомлён, такая практика существует в Германии. *Естественно, они обязаны будут оплатить кранкенкассу и прожиток ей.
Larisa Komdyli
08.08.2011, 08:22
ответила другу ?¦?Виктор ? Миллер?¦?
Могут. Но ей срочно нужно что-то делать для получения гражданства ( или бессрочной визы). Я думаю она от социале зависит, если ее попросили квартиру освободить.
Виктор Мимм
08.08.2011, 08:34
Если её вежливо попросили, это значит, что она очень плохо язык знает. Потому что они обязаны постоянную визу ей дать, так-как она 8 лет прожила. Кстати, а они с супругом может положенные им по закону 3 года на предоставленой земле не прожили. Скажем так, кто-то из супругов нашёл работу на другой земле и они не дождавшись истечения 3-х лет переехали *на другую землю. То естественно, АА не станет её содержать, так-как они нарушили закон о поселении.
"Курс называется интеграционным, им пользуются для получения бессрочной визы все иностранцы, в том числе и поздние переселенцы" Лариса Камбулина, вчера, 02.06
Larisa, damit haben Sie doch angekundigt, dass auch die Spataussiedler die Integrationskurse fur den Erwerb der unbefristeten Aufenthaltserlaubnis nutzen. Oder verstreh ich zu schlecht auf russisch?
Und au?erdem haben Sie auch noch die Spataussiedler den Auslander zugefugt: все иностранцы, в том числе и поздние перседенцы.
Spataussiedler sind keine Auslander, liebe Kollegin! Sorry!
Larisa Kambulina: " И спешить с заявлениями о лености и тупости....."
Larisa, wenn Sie mich meinen, da nn liegen Sie etwas falsch- ich habe namlich geschrieben, dass in dieser Geschichte irgendwas faul ist. Das hat nicj?hts mit ленность zu nun. Das bedeutet, dass in der Geschichte irgedwas nicht stimm.
Und uber Tupostj habe ich ebenfalls nichts geschrieben.
Larisa Komdyli
09.08.2011, 09:55
Виктор, мне кажется, вы придираетесь. Вы , похоже, языковед (лингвист), а я- художник, *и не претендую на правоту во всех инстанциях. Просто хочется помочь людям, и , может быть, все вместе что- нибудь толковое найдем в решении этой проблемы. ...Хотя, думаю она и без нас ее /проблему/ решит.Я бы, может, и дальше продолжила наш с вами диалог, только думается мне, скучно будет другим участникам группы наблюдать наши изощрения в знании языков.(C) (S)
Зяблицева
09.08.2011, 20:28
Здравствуйте. У меня следующий вопрос.У меня знакомая сейчас в гостях у сына.Её документы во Фридланте. Ей сказали что она может здесь, в Германии сдать тест на §4, в Folkshochschul(e) , но ни кто не знает об этот тест признают для въезда в Германию. Где можно об этом узнать? Пробовали уже в различных местах;в интернете,bei Bundesverwaltungsamt,Auslanderamt. Заранее благодарна
Michael Михаил Бер
09.08.2011, 20:47
Hier: ***********.bund-der-vertriebenen.de/infopool/spaetauss3.php3
Виктор, мне кажется, Вы придираетесь....
Keinesfalls, Larisa! Ich korrigieren nur die verdrehten Fakten. Da geht es nich um Linquistik, sondern um Fakten, die verdreht wurden.
Просто хочется помочь людям...
Durch Desonformierung und Desorientirung hilft man den Menschen nicht. Das ist keine Hilfe, sondern eine Barenleistung, die dazu fuhrt,. dass die Leute sich noch mehrere Probleme machen. Daher sollte man vorsichtig sein mit den Versuchen zu helfen. Das kann man nur dan vernunftig machen, wenn man sich mit der Materie auskennt. Sonst richtet man den Menschen mehr Schaden an als man hilft. Und das wollen wir doch nicht, Larisa.
Larisa Komdyli
10.08.2011, 09:59
(lo) (F)
Зяблицева
11.08.2011, 01:09
Спасибо Михаил, но ответа на мой вопрос я там не нашла.
Larisa Komdyl
11.08.2011, 06:42
ответила другу Лиля Клайн (Зяблицева)
Попробуйте через Гетеинститут узнать.***.goethe.de
Elena и sivg
25.10.2011, 02:14
Всем здравствуйте. получила отказ в приеме на ПМЖ в Германию причина: недоказана национальность, на протест месяц. собираюсь бороться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли положительные результаты?
Мои документы на оброботке.Два месяца назад, послала антраги на установление гражданства.
Какие есть у вас,док-ты подтверждающиее национальность?Теперь желательно боротся в месте с адвокатом.
Инна Гафм
26.10.2011, 17:27
Елена, Вам отказ пришел после того. как Вы сдали шпрах-тест...???*-) Или Вы не сдавали его?. Заранее спасибо за ответ.
Ludmila, wer ist denn mit немецкие беженцы gemeint? Wir haben damit ganz bestimmt nichts zu tun.
Ich vermute die Juden meinen die Nazisten, die am Kriegsende ins Ausland gefluchtet sind. Und deren Nachkommen. Aber davon sind wir ja nicht betroffen, da wir keine Fluchtlinge, sondern Vertriebe, Aussiedler oder Spataussiedler sind.
Und seit wann bestimmen denn die Juden, wer von der deutschen Regierung aufgenommen wird und wer nicht?
Аlexander
26.10.2011, 20:16
Ludmilla, das einzige Ziel Ihrer Berichten ist das Aufhetzen der Menschen gegen ein bestimmtes Volk. dafur setzen Sie alle Ihre Krafte ein und geben alles, um Unruhe zu stiften. Sie personlich und Ihre Gleichgesinnten haben mit ihrer Hetzerei in allen ahnlichen Gruppen gegen die Juden geworben. Au?erdem hat der Inhalt Ihrer Berichten am 26. 10. 2011 um 2:27; 2:28; 2:31 weder mit Aussiedlern noch mit Spataussiedlern etwas zu tun. Ich rufe Sie hiermit auf, lassen Sie Ihre Versuche, die Teilnehmer zu desinformieren! Ihre oben angefuhrten Berichte werden geloscht, da deren Inhalt nichts mit uns - Deutschen aus der Ex-UdSSR - zu tun hat und so dem vorgegebenen Thema nicht entsprechen.
Ольга Омьдэ
27.10.2011, 00:32
Людмила,добрый день,извините я не поняла из Вашего сообщения почти ничего,будьте добры поясните.Дело в том,что собирается ехать на ПМЖ моя золовка и мне как-то не по себе от Ваших слов.
Ludmila, hohren sie bitte auf, da hatze zu treiben. *Eine Frage an sie dirkt, IM WELCHEN AUFTRAG sie da *solche hatze betreiben. In dieser Gruppe wird so eine Hatze nicht geduldigt. Sie sind noch in anderen Gruppen, wo solche Hatze GEGEN DAS DEUTSCHE VOLK begra?t wird. Ihre Auftritten werden auch weiter in der Gruppe geloscht
alex tamara g
27.10.2011, 01:09
David wu werda *solche hatza begru?t, in was vor eine Gruppen,ich will ma kuga.
Людмила вам что больше заняться нечем? Что за чушь, какие БОИ?
Ну и страху вы тут нагнали:-)
Ольга Омьдэ
27.10.2011, 03:11
А для чего это делается,мне непонятно? Напугать людей,чтобы ехали меньше. Или еще есть причины? Мы ведь здесь,а Вы там,и нам трудно судить об обстановке в Германии.Что думать,кому верить,вопрос открытый,раз есть такие высказывания-это значит,что дыма без огня не бывает.Так?
Михайличенко
27.10.2011, 04:03
Я думаю, это была шутка, к сожалению, неудачная , написанная 62-летней женщиной. В такой бред вряд ли кто поверит.
Ольга Омьдэк
27.10.2011, 04:35
Тогда скажите Людмила о конкретных городах и улицах,где это происходит.Спасибо.
Maria Kovty
27.10.2011, 05:41
Думаю Оля,что Людмила не сможет Вам на ваш вопрос ответить потомучто такие бои происходят только в её воображении.
Maria Kovty
27.10.2011, 06:06
Когда наши ребята – их было человек 5 – сели под трибуной выпить пива,-------------------Людмила этот эпизод вашего рассказа пожалуйста по-подробней.:-|
Аlexander
27.10.2011, 08:29
Людмила, я выше уже написал Вам на немецком, чтобы вы не дезинформировали участников нашей группы. Вы на это отреагировали утроенным усердием. Есть немецкая пословица "Die Katze kann das Mausen nicht lassen". Удаляю Ваш флуд и объвляю Вам предупреждение. Ещё одна подобная *дезинформация и Вы не сможете больше писать в наших темах! Хотелось бы надеяться, что до этого не дойдёт. Флудить, сознательно сеять национальную рознь и провоцировать у нас в группе мы Вам не позволим.
Elena и sivgii
28.10.2011, 23:07
я получила отказ после шпраха через 9 месяцев, до этого на е-майл приходило письмо от чиновника, что язык я сдала. из документов с нацией: свидетельство о рождении ребенка и о браке ( но в начале были пустые графы, их заполнили позже после того, как я написала жалобу в область), выписка со школы, выписка с работы из личной карточки, хочу еще с немецкого центра взять справку, но я там не долго участвую и то центра как такого нет, только курсы), неужели больше никого нет с такой проблемой как у меня?
У вас,уже большой минус,что не сразу была вписана ваша нация в СОР ребенка,и в ваше о браке.Обычно BVA не доверяют этому.За какое время до подачи док-ов вы, восстановители в док-ах нацию?Если за долго,то можно еще побороться.Как я и писала,ваше дело без адвоката не решить,и то спорно поможет или нет.Молодому поколению вообще сложно выехать самим.Может кто есть у вас,Бабушка,или родители что бы они шли заявителями,вас бы вписали в Антраг.Тогда без проблем бы выехали.
Elena и siv
29.10.2011, 01:11
нет времени не много прошло, проблема в том, что бабушка уехала давно и послушала "добрых людей" которые посоветовали ей вписать потом когда в германию приедет меня, а такого категорически нельзя было делать и я и еще один ее сын в россии остались.
Да конечно,это было сделана большая ошибка.Но если вы хотите обжаловать об отказе,вам надо торопится,до конца истекаем ого срока.Но ведь сейчас выходит новый закон,о внесение задним числом.Только он еще не вступил в силу,и там будут ограничения по внесению в АВ.
Попробуйте задать сюда свой вопрос.
***********.rusdeutsch.ru/?urist=2
Elena и sivg
29.10.2011, 04:35
спасибо большое
Анна Дэнд
29.10.2011, 04:54
Перечитала ещё раз внимательно тему с самого начала. Советы - это хорошо. Чужой опыт - тоже. Но Вы сейчас должны сделать одно: найти толкового адвоката и срочно подать видершпрух. У Вас всего ровно 30 дней на это, начиная со дня получения отказа. И не тратъте зря время на чтение и самостоятельные поиски, это не даст положителъного результата. Удачи!
Аlexander
29.10.2011, 08:27
Но ведь сейчас выходит новый закон,о внесение задним числом.Только он еще не вступил в силу... Эрна, закон, о котором Вы гопорите, принят и с 29 сентября текушего года вступил в силу. Но задним числом, как Вы выразились, включают лишь тех, у кого на это очень уважительная причина. Если у Елены с Сергеем такая причина имеется, то они могут ею воспользоваться.
Аlexander
29.10.2011, 08:33
Бундестаг одобрил законопроект, облегчающий переезд в ФРГ для воссоединения с родственниками
Германский бундестаг по рекомендации парламентской комиссии по внутренним делам в четверг, 29 сентября, одобрил законопроект, согласно которому супругам и потомкам поздних переселенцев в некоторых случаях может быть облегчен переезд в ФРГ для воссоединения с родственниками, сообщается на сайте бундестага. Согласно этому законопроекту, в Германию в исключительных случаях будет разрешено переселяться и тем супругам и потомкам поздних переселенцев, которые изначально не переехали на постоянное жительство в ФРГ, сообщает агентство dpa.
Михайличенко
29.10.2011, 19:40
Исключительный *случай - это значит редчайший! Поэтому на него нельзя сильно надеяться.
Elena и siv
29.10.2011, 20:00
спасибо за советы,про закон бабуля и я знаем, но я думаю что желающих будет огромное количество.
. А что если придет отказ?
О. Не расстраивайтесь. Отказ BVA - это лишь его личная точка зрения и не всегда правильная. Поэтому в течение месяца в тот же BVA необходимо послать Widerspruch (причем в течении месяца Вам достаточно подать "пустой" Widerspruch, обоснование Вы можете досалть несколько позже). На Widerspruch BVA может ответить Widerspruchsbescheid-ом (то есть повторный отказ). Но это опять же не страшно, так как это опять же точка зрения BVA, причем как правило та же самая.
После этого можно подать иск на BVA в Кёльнский административный суд (Verwaltungsgericht Koln). Иск можно подать как самостоятельно, так и с помощью адвоката. Вообще, присутствие адвоката на этой стадии суда необязательно.
Вот если и Кёльнский административный суд ответит отказом, тогда вы можете начинать беспокоиться. Теперь вам только к адвокату.
Вот высказывания,знающих людей.
Вот если и Кёльнский административный суд ответил отказом......
Тогда, мягко говоря, поздновато беспокоиться. Скорее всего тогда самое сремя успокоитьтся и смириться с судьбой.... И на адвоката тогда не обязательно стоит тратить деньги.
Анна Дэнд
29.10.2011, 21:29
<FONT color=#449f1b>Viktor ***#(Y) (Y) (Y)
Анна Дэнд
29.10.2011, 22:07
Эрна, как я подозреваю, Вы к законам Германии никакого отношения не имеете. Тогда у меня одна просьба: не пишите что попало и не сбивайте людей с толку. Я понимаю, что Вы искренне хотите помочь людям. Но, пословицу про благие намерения, ведущие в ..., помните? А пост от 12:05 - медвежья услуга.
Юриспруденция - это область не для любителей-дилетантов. Даже мнение знающих людей - не аргумент. И кто это - знающие? Ваше последнее сообщение похоже на ответ, которые обычно даёт Пуэ. Но даже когда адвокат даёт обтекаемый по форме ответ, то не вставляет свои комменты (типа "ничего страшного"), а раскрывает просто общий путь, каким решают проблему. А вот детали - это уже отдельно, только со специалистом, только после тщательного изучения документов, только за деньги. И юрист не любой, а учившийся, специализирующийся и работающий именно в данной области права.
Анна Дэнд
29.10.2011, 22:08
Правильно Виктор сказал: после Кёльна - не начинают беспокоиться, а просто ставят крест на переезде.
Да, адвокат не обязателен, но он нужен для того, чтобы компетентно разобратъся, найти зацепки (иногда даже формальные), дополнить дело прочими документами..., много ещё для чего... Или Вы настолько сильны в законах, знаете все нюансы, чтобы самостоятельно бороться с такими мощными организациями как...?
А слова ... Отказ BVA - это лишь его личная точка зрения ... вообще ни в какие ворота не лезут. Это не точка зрения бабки на лавочке или даже бухгалтерши в ЖЭКе, а административного органа страны. И опирался он на законы. Другое дело, что у закона много параграфов, пунктов, подпунктов и пр., где можно запутатъся, выбрать подходящий для отказа или , наоборот, найти в свою поддержку. Вот это и сделает компетентный адвокат. Ну а если хочется попасть сюда с минимальными усилиями (побыстреее, подешевле, с недостаточными основаниями и пр.) - оставьте надежду.
Короче, адвокаты учатся 4 года альгемайн, потом ещё пару лет по конкретному направлению, потом ещё несколько лет стажируются, потом... и то не всё знают по своей работе, а постоянно совершенствуются. А мы тут распинаемся, будучи не специалистами.
Короче, можно писать до бесконечности.
Поэтому могу лишь сказать (повторить): "Не зная броду - не суйся в воду", а доверьте дело специалисту, если хотите иметь положительный результат.
Больше этот вопрос не обсуждаю. Сказано уже достаточно.
От всего сердца желаю успехов всем, кто к чему-то стремится.
Анна, вы всё правильно написали!(Y) (Y) (Y)
Анна Дэнд
29.10.2011, 22:36
Спасибо, Марина.
Надеюсь. Просто постояммо приходится *"тереться" по жизни именно в этом направлении. И вижу всю сложность такой работы. Иногда один день, одно неверно сказанное слово, одна буква в бумажке, одно ещё что-либо может перечеркнуть всё. Или, наоборот, вытянуть из самой казалось бы безнадёжной ситуации. Вот только заметить эту самую "мелочь" не каждому дано. Даже хорошему адвокату.
В делах мне нравится принцип, который я усвоила навсегда из жизненного опыта. Как-то, лет 25 назад, собирала сама шифонер. Решила мужу сюрприз сделать, пока он с работы придёт. Сообразила, всё скрутила, стоит хорошо и крепко, но остались почему-то 2 дощечки. Решила только теперь посмотреть в инструкцию по сборке. Открываю, а там на первой же странице стоит: "Доверьте сборку мебели профессионалам!!!" Я гордо сама себе отвечаю: "Ну прям, я и сама не хуже справилась". Не успела до конца произнести последнее слово, как за спиной раздался такой грохот! Это моя "устойчивая конструкция" рухнула. И в этот момент заходит муж, моментально всё понял и добавил: "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачатъ - пирожник". Вот с тех пор и говорю всегда и везде: "Доверьте сборку мебели профессионалу".
Последний пост я уже просто так написала, чтобы немного разрядить напряжённость и смягчить мои слова. Попрошу никого не обижаться и не принимать лично.
Viktor Dvi
29.10.2011, 23:13
¦?Виктор ? Миллер? * *у муслимов совсем статус другой.Им пенсию и льготы платить не нужно-------------------------------------------
На счёт льгот, не знаю и спорить не буду, а вот на счёт пенсии
МАРИЯ ВЫ НЕ ПРАВЫ, Если они тут не работали, то это так,
но если они здесь работали и платили налоги, то им и пенсию
платить будут.
Уважаемая Анна,вы правы,это ответ адвоката Томаса Пуэ,он очень многим помог по их делам.И он действительно,один из ведущих адвокатов,по делам Поздних переселенцев,по этому не думаю,что есть повод не доверять ему.
Юриспруденция - это область не для любителей-дилетантов. Даже мнение знающих людей - не аргумент. И кто это - знающие? Ваше последнее сообщение похоже на ответ, которые обычно даёт Пуэ.
А я как понимаю, здесь отвечают одни *адвокаты.Для этого и темы создаются что бы их обсуждать,и я действительно хочу искрение помочь.
Вы к законам Германии никакого отношения не имеете.Эрна, как я подозреваю, Вы к законам Германии никакого отношения не имеете. Тогда у меня одна просьба: не пишите что попало и не сбивайте людей с толку. Я понимаю, что Вы искренне хотите помочь людям. Но, пословицу про благие намерения, ведущие в ..., помните? А пост от 12:05 - медвежья услуга.
А *законы Германии,ко мне отношения имеют,и я к ним имею отношения.
Вы к законам Германии никакого отношения не имеете.
Maria Kovt
30.10.2011, 01:14
-------На счёт льгот, не знаю и спорить не буду, а вот на счёт пенсии
МАРИЯ ВЫ НЕ ПРАВЫ, Если они тут не работали, то это так,
но если они здесь работали и платили налоги, то им и пенсию
платить будут.---------------Виктор правильно туркам и другим иностранцам если они пенсию в Германии ЗАРАБАТАЛИ им она и выплачиваеться.А немецким переселенцам которые в Германии не работали по закону пенсию выплачивают и стаж работы например в союзе зачитывается.Поэтому и такая проверка документов и тест на знания диалекта.Не может же Германия весь мир содержать.По переписи в Союзе насчитывалось чуть более 2 милл. немцев.В Германию же переехало *почти четыре откуда они вдруг взялись думаю не трудно догадаться.Поэтому тест на знание диалекта нужно было бы ввести с самого начала и меньше проблем былобы.
Анна Дэнд
Уважаемая Эрна. Прошу прощения, если чем-то задела Вас в моих постах. Не хотела. Отношу это к недоразумению, которое возникло, наверное, из-за того, что я не совсем точно выражалась.
Под понятием "имеете отношение" к законам, я подразумевала совсем иное. Да, мы все, сами того не замечая, с законами по жизни сталкиваемся. И не только с юридическими, но и физики, химии и пр. Но от того, что видим небо или ходим по земле, мы же не называем себя космонавтами или кротами. Я же имела в виду, что Вы с ними (законами Германии) не работаете: не учитесь на юриста, не проходите практику, не стажируетесъ, не работаете где-нибудъ в бюро у какого-либо адвоката, не работали ранее или сейчас адвокатом.А посему и судить о какой-либо ситуации с точки зрения закона (тем более немецкого) компетентно не можете. И в этом нет ничего негативного, так и должно быть.
Что хотим помочь другим - здорово. Но вот можем-ли - другой вопрос. Тут, как у врачей, главный принцип - не навреди. А последнее сообщение ввело бы Елену в заблуждение. Кстати, мы с Вами и другие советующие даже этого делатъ не имеем права, нарушаем закон. Так как это не наша компетенция. не наша профессия, не наш "хлеб"...
Анна Дэнд
Не доверять адвокату Пуэ у меня нет никаких оснований. С моим уровнем знаний с ним тягаться, естественно, даже и в голову не придёт. Просто я сказала, что это был его ответ о порядке рассмотрения дел такого рода, а не конкретная помощь. Помощь оказывает он, а также абсолютно все адвокаты Германии, по-другому. Я же лично с ним впервые столкнулась, будучи ещё в Одессе, в 2003 году. В последний раз - чутъ более месяца назад. И если бы он нас в Землячестве не устраивал, то не приглашали бы периодически на шулюнги, где учимся у него или консультируемся по конкретным людским ситуациям, с которыми к нам обращаются. Хотя ведущим адвокатом Германии по делам переселенцев его тоже бы не назвала. Не надо судить по количеству написанного в инете или опубликованного в газетах и журналах, а также по мундпропаганде.
Да, Вы правы, в теме нет адвокатов, только желающие помочь. Адвокаты в "Однокл." и юридич.темах не сидят. У них времени мало, чтобы его ещё тут тратить. Да и по закону не должны даватъ консультации таким образом. На всё естъ свои, строго предписанные *правила, которые они не нарушают.
Да, темы для того и создаются, чтобы в них дискутироватъ. Но Елене от наших дискуссий пользы немного. Ей надо знать ТОЧНО, а не что мы по этому поводу думаем. Хотя поделиться конкретными примерами не лишне. О чём она и просила. Может, что-то и увидит для себя полезного, что можно ещё использовать, а она не знала. Но мы уже в почти двух сотнях постов говорим. Как мне кажется, всё перебрали. Теперь дело за ней. Не собирать инфу, а действовать. Действовать как можно быстрее и в нужном направлении. А последний (синий) Ваш пост мог её дезориентировать. Уже и так как минимум неделя потеряна. Если не подаст видершпрух, опоздает хотъ на день, то уже никто и ничто её не спасёт. И ещё... даже проходить этапы рассмотрения дела ей сложно, находясъ там, а не в Германии. Поэтому компетентная родня здесь или адвокат - наилучший выход во всех смыслах.
Анна,вот в этом посту я практически с вами согласна.Да страшно упустить время,и обязательно надо подавать видершпрух..А поставила предыдущее смс,для того что бы люди не боялись опротестовывать решение БФА.Не думаю что всем по карману нанимать адвоката.,и сядут на одно место.А у кого с финансами все в порядке,те сами сразу обратятся к услугам адвоката.
Виктор! пенсии платят только тем кто остоит в ЕУ.
Wer in Deutschland gearbeitet hat, hat Beitrage in die DEUTSCHE RENTENVERSICHERUNG eingezahlt hat, hat ein Recht auf deutsche Rente (minimale Beitragszeit sind 5 Jahren). Und die rechtma?ig verdiente Rente kann man Am Nordpol, wie auch am Sudpol bekommen. Anders ist es mit der RD, die in Deutschland Rente fur die sovjetische Arbeitszeit bekommen. Die Rente nach dem Fremderente gesetz wird NUR in Deutschland ausgezahlt, oder habe ich da was verpasst ???
Maria Kovty
30.10.2011, 07:23
Nein David Sie haben nichts verpa?t der Viktor D.hat nur meine Au?age ein bischen falsch verstanden.
Поэтому тест на знание диалекта нужно было бы ввести с самого начала и меньше проблем былобы.
-----------------------------
Полностью с этим согласна, Мария!(Y)
ZURUCK NACH RUSSLAND ?? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Herr Waldemar Schmidt siedeltim Jahre 2000 nach Deutschland uber. Er ist gema? Paragraph sieben BVFG in den Aufnahmebescheid seiner Mutter einbezogen worden. Er lebt sechs Monate in Deutschland, dann zieht er und seine Mutter zuruck nach Russland. Eine Einburgerungsurkunde hat er *in dieser Zeit nicht erhalten. Er hat zwar eine deutschen Reisepass erhalten, dieser ist jedoch nach einigen Jahren abgelaufen. * * * * * * * * * * * * * *Im Jahre 2003 schlie?t er mit einer russischen Staatsangehorigen die Ehe, Im Jahre 20005 wird ein gemeinsames Kind geboren. Nun mochte Herr Wladimir Schmidt dach nach Deutschland mit seiner Familie. Da sein deutscher Pass nicht mehr gultig ist, bekommt er Bedenken. Zu Recht ? * * * * * * * * * * * * *Der rechtliche Hintergrund ist die Frage, ob er durch Ruckkehr moglicherweise seinen Status verloren hat. Desweiteren interessiert ihn, ob das Kind irgendeinerArtstatus von ihm erworben hat und ob seine Ehefrau nach Deutschland kommen kann. * * * * * * * * *Herr Schmidt hat Gluck gehabt. Im Jahre 20000 existierte nicht mehr die Vorschrift des Paragraphen sieben- Staatsangehorigkeitsgesetz, wonach man die so genannte Statusdeutscheneigenschaft durch Ruckkehr verlieren konnte. Bis 1999 konnten problemlos zuruckkehren lediglich diejenike, die zwischenzeitlich auch eine Einburgerungsurkunde ausgehangt bekommen hatten. Diese Urkunde hat Herr Schmidt nicht ausgehandigt bekommen, aber er ist nach der Gesetzesnovelle im Jahre 2000 zuruckgekehrt. * Herr Schmidt ist zwar nicht eingeburgert worden, ihm ist sogar nicht einmal eine Spatsussiedlerbescheinigung ausgestellt worden, allerdings hat er durch Aufnahme in Deutschland seinerzeit die so genannte Statusdeutscheneigenschaft nach Art. 116 Abs. 1 Grundgesetz erworben. Diese Statusdeutscheneigenschaft ist so gut wie identisch mit der Staatsangehorigkeit. Er verliert sie auch nicht durch Ruckkehr. * * * Herr Schmidt kann also sich von der zustandigen deutschen Auslandsvertretung einen neuen deutschen Reisepass ausstellen lassen. Mit diesem kann er dann problemlos nach Deutschland einreisen. Sein Kind hat durch eheliche Geburt die Statusdeutscheneigenschaft erworben und kann auch einen Reisepass ausgestellt bekommen. Das kind kann also auch *nach Deutschland kommen. In Deutschland sind dann alle sozialleistungensberechtigt. * * * * Auch fur die *Ehefrau besteht ein Zuzugsrecht. Sie mu? auch keine *Sprachkenntnisse verweisen, da sie (nucht nur) Zuzug zu einem deutschen Ehegaten verlangt, sondern auch Zuzug zu ihrem deutschen Kind. Bei dem Zuzug auslandischer Elternteile zu ihren deutschen Kind kommt er nicht auf Sprachkenntnisse an. Es kommt auch definitif nicht auf Einkommen und Wohnraum an. * * *Thomas Puhe, Rechtsanwalt.
Wenigstens diese Familie hatte Gluck.
lisa missi
07.11.2011, 22:11
Адвокат Пуэ дает консультации и по телефону и on-line, здесь найдете информацию: ************.rechtsanwalt-puhe.de/russ/home_r.htm * * * * * ************.rechtsanwalt-puhe.de/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=73 * * * обратите внимание сверху стоят расценки .
Инна Гафм
22.11.2011, 20:42
Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. В 2001 году мы подали документы на ПМЖ в Германию. Моя мама шла как заявитель, а мы с братом: как ее дети, тогда мне было 20 лет. На шпрах-тест пригласили маму и меня, но экзамен сдавать поехала только мама, т.к. я заболела на тот момент ... Через какое-то время, мама получила письмо, о чем шла речь в нем она не поняла. Тогда она обратилась к учителю нем. языка, который преподавал в сельсой школе где жила мама. Прочитав *письмо он сказал, что это скорее всего отказ. И мы все решили, что мама не сдала шпрах-тест и успокоились на этом. Год назад, нам перевели это письмо другие люди, сказав, что это вовсе не отказ, а приглашение меня на шпрах-тест.........:-O Для нас это был ШОК!!! * *Теперь мне 33 года, у меня своя семья, и я решила попробовать еще раз, подать документы, где заявителем уже являюсь я сама. Не знаю, как все получится......*-) :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot