Просмотр полной версии : Что бы вы хотели поменять в стране РОССИЯ?
Аналогичная тема появилась про Германию.... *
Но я, например, живу в России и мыслей уехать из страны НЕТ.
А вот поменять кое-что (или кого-нибудь) есть.
Что-то ненормальное происходит с ОБРАЗОВАНИЕМ! *А ведь когда-то мы им гордились....
bonifacii
10.08.2011, 04:28
а что не нормального? и в советское время блатные неучи приходили к в ласти, а сейчас просто рабочих с высшим образованием стало больше, а умные и по настоящему образованные люди есть, и они востребованны не только в россии, но и зарубежем. *а поменять в россии ни чего не удастся, пока не изменится сознание людей, а сознание изменить, ну очень трудно.
Alexandr
11.08.2011, 19:01
Дороги бы отремонтировать да Сталина к власти, чтобы чинарей на лесоповал послал. История России после Сталина - история сплошного упадка.
Расколотое Нэда
11.08.2011, 20:52
Тебя на Лесоповал в месте с такими Как СтаЛИН:
bonifacii
12.08.2011, 06:58
Дмитрий, уже не в советское время, а именно в конце 90-тых, я учился в универе бесплатно, и получал степендию. а был бы у руля сталин, этой группы, как и других подобных, в помине бы не было, были бы группы типа: " наши предки были немцами", или "советские люди с вражескими фамилиями" и т.д. и т.п. * *одним сталин нужен, другим гитлер, люди находятся в зависимости от стадного инстинкта, им обязательно нужен жёсткий лидер, а сами, ну-у ни как...
А кто я есть а есть я Ваня простой российский гражданин люблю Россию необъятную родину мою живу с женою любимой женщиной моей а где живу да Москве в своём особняке да на реке Москве люблю поесть я осетрину ловлю её в своём пруду а с кем вожусь вожусь я с родной тётей из чк у неё на всём и всех своя рука а с кем дружу дружу я с дядей простым он маршалом в строю *В России народ у нас хороший прощает всё что можно нам *а государи в хрен не дуют для народа всем торгуют а у народа денег нет да и не будит ведь у России особый путь *государи встанут утром с умной рожей что бы сделать всё дорожи земли для народа нет не будит скоро нефть и газ распродадим скоро женщин иметь не будим скоро по миру пойдём *а кто я есть *а есть я Ваня простой российский депутат *и миллионный в год оклад:-)
Alexandr
12.08.2011, 20:53
Виталий, если бы не Сталин, а Америика выиграла бы войну, то твоими предками, как японцами на Тихом Океане, они бы удобрили поля Европы, а Германию превратили бы в ядерную пустыню (как в Хиросиме).
Сталин еще в 42м сказал, что "Гитлеры приходят и уходят, а Германия остается", и это его заслуга, что есть Германия.
bonifacii
12.08.2011, 21:24
Владимир, господь с вами, сталин войну выиграл? *а макдональдсы в германии, тоже благодаря гитлеру? *немцы всегда жили хорошо, и были в почете, а благодаря гитлеру? *очем Вы, Владимир? * * а про сталина, вообще сказать, нужно перекрестится. танки, винтовки, снаряды делали на немецких станках, на которых до этого делали оружие для немцев, японцы хотябы атомную бомбу, для американцев не делали. *сталин загубил империю, загубил весь цвет российской нации, по вине сталина (косвено) вообще началась 2-я мировая. *прекратите Вы возвышать тиранов, причем не самых умных.
Alexandr
12.08.2011, 21:48
Виталий, я о том, что в 1941м никто всерьез не воспринимал, что СССР может выиграть войну против Германии. Самые оптимистичные прогнозы сходились на том, что Россия будет рзбита в течение 12 недель. Но если бы так оно и было - то не миновать Германии атомной бомбы, а с русскими, украинцами и поляками поступили бы так же, как и с евреями. Сталин за 20 лет поднял страну из абсолютной разрухи в статус мировой державы. А *что предрассудительного в покупке образцов вооружения и оборудования у врага? Царь своим скудоумием вверг Россию в Первую мировую и Гражданскую войну. а наследием Сталина страна живет до сих пор.
И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.Обидишь друга — наживешь врага ты, Врага обнимешь — друга обретешь.
DORIAN GAY
13.08.2011, 23:16
, я о том, что в 1941м никто всерьез не воспринимал, что СССР может выиграть войну против Германии. Самые оптимистичные прогнозы сходились на том, что Россия будет рзбита в течение 12 недель.Владимир!! никто из аналитиков (и просто сведущих людей) не сомневался в том,что СССР эту войну выиграет!!! (это на самом деле очень просто,попробуйте на досуге поиграть в игру,называется "войнушка" на детском сленге.Играют две стороны,у одной стороны территория *в 10 раз больше,и человеческих ресурсов в 10 раз больше,у второй стороны гораздо лучше вооружение (но третья сторона активно помогает первой вооружаться) какие у вас получатся прогнозы на результат???? В той войне немцы,при всей своей мобильности) на территории СССР продвинулись на 1.5 тыс километров всего........
DORIAN GAY
13.08.2011, 23:24
Сталин за 20 лет поднял страну из абсолютной разрухи в статус мировой державы. *Сталин!!! (для начала вам напомню) на пару с Лениным эту страну вверг в ту самую разруху!!!!!!! И никого он никуда не поднимал!!! Натурально износиловал Русский народ,загнал пол страны в лагеря,дабы получить бесплатную раб. силу,остальные работали за трудо-дни (боясь попасть в те же лагеря)!!!!!! Он образно говоря п,половина Руского народа уложил костями в землю,ради блага того-же народа!!!!!! По моему разумению пусть бы Русь до сих под была аграрной страной но мил. людей *бы были живы (пример Индия,или Китай)............
DORIAN GAY
13.08.2011, 23:34
Царь своим скудоумием вверг Россию в Первую мировую и Гражданскую войну. а наследием Сталина страна живет до сих пор. Царь был не скудоумным!!! и через чур либеральным!!!! (кстати живой пример чистокровного немца с русским воспитанием).Не может быть в династии каждый последующий ребенок талантлвым руководителем(правителем),бывают мягкие люди(но это не говорит о их уме). Но при Николае 2 страна жила отлично,единственной его ошибкой было то ,что он на корню не задушил коммунистическую заразу...........
DORIAN GAY
13.08.2011, 23:37
Чем старше становлюсь тем яснее понимаю,что идеи социализма БРЕД в чистом виде!!! ну не могут люди жить одинаково...........один работает с 6 утра до 8 вечера,а другой не работает вовсе,как они могут жить одинаково!!!!???????????
DORIAN GAY
13.08.2011, 23:44
И наконец,по *поводу войны! Сталин погубил около 10 мил Русских людей,ради спасения 2 городов!!!!!!!! ЗАЧЕМ????? это всего лишь камень и стекло!!! (был же пример,отдавали Наполеону,потом построили заново,народ то живой есть кем строить).Вывод для мени один,Сталину было глубоко наплевать на Российский народ,он использовал его как расходный материал..........
Раннее Этка
14.08.2011, 03:27
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
bonifacii
14.08.2011, 05:41
Юрий! *(Y) (Y) (Y)
bonifacii
14.08.2011, 05:42
Юрий! *(Y) (Y) (Y)
ВЧЕРА РУХНУЛА СТЕНА *И *НЕМЕЦ ВЫПИЛ БОКАЛ ДО ДНА И СЕГОДНЯ ЛУЧЕ ЧЕМ ВЧЕРА! НЕ ВАЖНО ГДЕ ЖИВЁМ ПРОСЛАВИМ СВОЙ НАРОД ДЕЛАМИ МЫ БЛАГИМИ НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ ПОСТРОИМ НОВЫЙ ДОМ ЧТОБ УЮТНО БЫЛО В НЁМ БОГАТЫХ ЗАЩИТИМ И БЕДНЫМ МЫ ПОМОЖЕМ:-)
Alexandr
14.08.2011, 10:10
ответил другу Юрий Шефер
Юрий, извините, но на тему истории вам лучше со мной не спорить.
Кто все эти люди, которые предсказывали в 41 году победу Сталину? Я вот таких, не считая самого Сталина, припомнить не могу. Черчилль давал 6-8 недель, сам Гитлер до середины июля. На Гитлера пашет вся Европа, армия прекрасно обучена и имеет опыт операций. Если еще прибавить к этому потерю 40% производственных мощностей и 100% кадровой армии и техники в летний период 41го - ну не мог Сталин выиграть войну против Гитлера. Или вы считате, что в Генштабе Германии сидели идиоты, совершившие нападением на СССР коллективное самоубийство?
Alexandr
14.08.2011, 10:21
Далее по тексту. Если бы не сталинская индустриализация, то Россия просто бы не выдержала тот вал с Запада, который стремился порвать Россию / СССР. Миллионы крестьян без винтовок на танки и самолеты? Ознакомьтесь с историей России в первую мировую - ни винтовок, ни орудий, ни боеприпасов, не говоря об аэропланах, танках и газах. Если бы армия СССР была бы похожа на царскую - то ее бы и ожидала судьба царской армии, т.е. армия попросту бы разбежалась. И в трубу бы выпустили не только евреев - Гитлеру срочно нужны были земли на востоке.
Alexandr
14.08.2011, 10:27
И в мясорубку первой мировой *и русско-японской войн царь втянул страну не от большого ума. И о каком хорошем царе может идти речь, если россия по уровню потребления была но одном из последних мест среди индустриальных стран? Он был злобным, упертым и одним из худших правителей, за его тупоумие он поплатился жизнью, а страна была втянута в гражданскую войну.
DORIAN GAY
14.08.2011, 10:32
Ок ! Давайте тогда уж,что-бы вся наша полемика не выглядела как собственные домыслы,подкреплять все высказывания ссылкой на источник! Так как по поводу последнего царя и Сталина я с вами полностью не согласен.....
Alexandr
14.08.2011, 10:32
Про идею социализма у вас тоже весьма смутное представление, советую прочитать Капитал и ознакомиться с основным противоречием капитализма.
Alexandr
14.08.2011, 10:51
Юрий, в чем вы конкретно не согласны?
Если не убедителен пример СССР, то возьмем Францию в 1940 году. По колличеству дивизий паритет, а по технике у Франции превосходство в 1,5 раза. Это значит, что Франция должна как минимум втянуть Германию в войну на истощение. Но вместо этого была разбита в пух и прах в относительно короткие сроки, при минимуме потерь со стороны Германии. В чем проблема?
Alexandr
14.08.2011, 10:58
И про 10кратное превосходство над Германией - я посмотрел статистику производства: по углю Германия в 41м произвела в 2 раза больше, по стали почти в 2. Стоит ли говорить о том, что в начале войны перевес в пользу Германии *еще более усилился.
DORIAN GAY
14.08.2011, 23:16
Там не принципиально было количество вооружения!Франция просто не собиралась воевать.А Гитлер акупировал её на всякий случай,потом-что не был уверен вступят они в коалицию или будут сохранять нейтралитет.....
DORIAN GAY
14.08.2011, 23:22
И причем тут добыча угля?? И те и те добывали столько сколько было нужно для промышленности! У Германии потребности были выше.То что перевес в вооружении был на стороне Германии это всем понятно.....Сталин в 41 году поставил к токарному станку (патроны точить) всех,женщин,детей (и кошек с собаками) в итоге к концу войны боеприпасов нахерачили столько,что местами и в наше время склады взрываются....!!! (их тогда в основном делали не разборными)
DORIAN GAY
14.08.2011, 23:27
На любой войне значение имеют три фактора (основные) территория,количество бойцов,количество вооружения! В 41 по этим показателям СССР проигрывал только в последнем,но с помощью союзников и каторжной работы людей к 43 году и тут добились превосходства.
Юрий.
Тут я с Вами согласен.
Alexandr
16.08.2011, 18:35
Юрий, как это Франция не собиралась воевать, если она 3го сентября 1939 года объявила войну Германии? А Гитлер окупировал не на всякий случай - разбить Францию было делом принципа и местью за поражение в 1й мировой.
Alexandr
16.08.2011, 18:42
Юрий, добыча угля тут при том, что он необходим для производства военной техники, приведения в движение железных дорог и пр. У Сталина было меньше добываемого (не запасов) угля, и он смог произвести из той немногой стали, которая у него имелась, больше танков, самолетов и пр. и в итоге выиграл войну, а Гитлер с его "достаточным производством" соответственно не мог произвести достаточно техники, чтобы ее выиграть.
Что же касается факторов войны, то тут их много, начиная от объемов промышленного производства и кончая погодой. Но повторю - не держите немецких генералов, которые в сухопутных войнах до СССРа раскатали всех противников, за идиотов.
DORIAN GAY
17.08.2011, 04:12
Кого там Сталин произвел???? Один немецкий танк ровнялся (по силе) примерно пяти Т34.....я же вам уже априводил аргументы по этому вопросу! Вы не правильно выражаетесь!!! Сталин ничего не производил!!!! Он под страхом смерти поставил к станку несколько мил. людей (в том числе детей),за круглосуточную работу им платили кусочком хлеба(в перемешку с глиной),И угля к 42 году добывали достаточно для того,что-бы получать сталь для танков.Из под питера вывезли целый металургический комбинат,в Сибирь,смонтировали там за несколько месяцев(посмотрите в инете сколько народу померло пока эти авралы проводили) и к 44 году танков сделали столько,что хватило бы на войну со всем остальным миром...........а главное не нужно приписывать заслуги многострадального народа Сталину.Тот-же Гитлер по сравнению с ним паинька,ну по крайней мере свой народ он десятками мил. не уничтожал.А то что популяцию евреев немного сократил,так это еще не известно,может со временем ему за это скажут спасибо......
Alexandr
19.08.2011, 01:03
ответил другу Юрий Шефер
Один Т-IV мог замочить 5 Т-34? Вполне возможно, но этого мало. И это слишком примитивный взгляд на войну. Замочил, но порвал гусеницу и был брошен. В итоге война проиграна.
Сталин задал вектор развития - индустриализация ускоренными темпами, иначе в неизбежной войне Россия прекратит существование. И благодаря индустриализации выиграл войну. А Гитлер проиграл.
И не забудьте поклониться Гитлеру не только за евреев, но и за то, что благодаря ему ликвидировали республику, а ваши предки 15 лет сидели по лагерям. Это надо же такому (я имею в виду евреев) такое вообще в голову прийти.
,количество вооружения! В 41 по этим показателям СССР проигрывал только в последнем, *
Юрий а нельзя поточнее в каких видах вооружения, Красная армия была слабее Вермахта? *Первый тяжёлый танк Тигр появится в августе 1942 года, а до этого не было вообще тяжёлых танков.
Радиостанция "Эхо Москвы" от 08.05.2010 *«Летом 1941 года Красная армияпревосходила германскую во всём – в количестве, в качестве танков, в количествесамолётов, артиллерии, дивизий. *Былоодно - единственное качество, по которому Вермахт превосходил Красную армию,причём превосходил заведомо, неизбежно, неотменимо именно в силу абсолютногопревосходства Красной армии во всём остальном. Вермахт превосходил Красную армию в скорости развёртывания. *3 тысячи 600 танков быстрее сосредоточить иснабдить, чем 12 тысяч 300, 2,5 тысячи самолётов быстрее сосредоточить, чем 10тысяч. *Когда удар наносит гигант,единственным неотъемлемым преимуществом противника гиганта являетсябыстрота. *С того момента, как Краснаяармия начала разворачиваться у границы, война была неизбежна."
Alexandr
19.08.2011, 19:48
ответил другу Рейнгольд Гаун
Первый тяжёлый танк Тигр появится в августе 1942 года, а до этого не было вообще тяжёлых танков.
------------------------------------------------------------------------------------------
По-моему прототип был представлен Гитлеру к его дню рожденя - в апреле 42 года.
Но даже если танки Красной армии были лучше в плане толщины брони и мощности орудий, то тогда можно упомянуть и наличие у немцев на ВСЕХ танках радиостанций, отличной оптики (в т.ч. ночной) и огромный боевой опыт экипажей.
Marianna-well
20.08.2011, 09:14
А ничего менять не нужно,без нас прошла своё становление Германиния,без нас и меняться в чём-то будет и нас не спросят.Мы здесь работать больше,получать как хозяину удобно и исправно платить налоги.
Alexandr
22.08.2011, 19:01
Лидия, к сожалению, мы обречены тут на учать угнанных на принудительные работы. Только в войну гнали кнутом, а сейчас обманом.
Marianna-well
22.08.2011, 21:06
Это точно.......
Место коронации *прусских королей, крупнейший центр торговли в Прибалтике, один из главных культурных центров Европы, жемчужина Восточной Пруссии, поражавшая силуэтами рыцарских замков и готических соборов - легендарный Кенигсберг, сохранившийся лишь на черно-белых фотографиях.
Город за свою 750-летнюю историю пережил множество войн, но Вторая мировая оказалась для него роковой.
И дети,и старики в тылу во время войны так героически,на пределе сил человеческих трудились,чтоб Родину свою спасти,а не под страхом смерти."Всё для фронта,всё для победы!" - вот что людей побуждало к этому...Сейчас-то ,конечно,все умные,не "совки"тупые,работать пошли бы только за хорошие бабки,чтоб за каждый снаряд своя цена...Повезло нашей стране,что тогда ещё никаими рыночниками и либерастами даже не пахло,с ними мы мы точно не победили.
Кёнигсберг
Переезд не долог
в новый дом.
Я совсем ещё малой.
Мама мне наказ сказала.
На Литовский Вал -
чтоб ни ногой.
*
В тот же день увидел:
бастион, водопады, бункер,
лес стеной...,
обезглавленные Королевские Ворота.
И могил разрытых в крике рты,
и костей разбросанных останки.
*
Город мой.
Любимый был войной.
Двоек он не ставил
за ошибки.
Взрывами то здесь, то там...
Он кровью ниву жал.
За грехи вокруг, неся убытки.
*
Город под привычными
развалами домов.
Детям - РОДИНА.
Родителям - чужой.
Каждый метр
кровью пролитой...
Нашпигованный железом
под завязку и до нитки.
*
Я порвал бы рты...
Тем, кто вопит.
Что Родины у нас здесь нет.
Не вам решать!
То не мои...
И не моих детей ошибки.
С юных лет каждый из нас грезил романтикой рыцарской эпохи. Гордые,благородные рыцари, прекрасные дамы, которым приносились обетылюбви и верности, занимают воображение каждого юноши и девушки.Благодаря рыцарским романам сэра Вальтера Скотта и Виктора Гюго,голливудским фильмам "Айвенго" и "Сид" у многих сложилосьвпечатление, что эти события происходили исключительно в Англии иФранции, да и в Святой земле в пору крестовых походов. Однако насамом деле одним из главных центров рыцарства был наш славныйгород, который в ХV-XVI веках являлся столицей крупнейшего рыцарскогогосударства. Судьбе было угодно, чтобы Великая рыцарская эпохиполучила своё завершение именно в Кёнигсберге в первой половине XVIвека, ну а если взять на себя смелость, то можно назвать и дату - 9апреля 1525 года, когда перестало существовать мощное государстворыцарского Тевтонского ордена, и на его месте было образованоГерцогство Пруссия.
Marianna-well
24.08.2011, 02:20
(Y) (Y) (Y) (L)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot