Просмотр полной версии : народные приметы
Если ворона летает возле окна и каркает, это предвещает смерть в доме.
Если ворона трижды пролетит над домом и трижды каркнет, это дурной знак. (Повсеместно).
Если вороны стаями улетают из лесу, это предвещает голод. (Повсеместно в старину).
Если вороны утром собираются в стаи и смотрят на солнце, погода будет жаркой и сухой, если же они вечером с криком собираются к воде - приближается дождь. (Повсеместно).
Если на дороге перед тобой сидит нечетное число ворон - тебе придется на кого-то сердиться. (Нортгемптоншир).
Увидеть одиноко летящую ворону-дурной знак. (Нортгемптоншир).
Если ворона каркает нечетное количество раз, ждите влажной погоды. Если четное - погода будет ясной.
Вороны в кучу собираются - к ненастью, купаются - тоже; каркают стаей летом - к ненастью, зимой - к морозу.
<f z-1> - еслидвоезевают одновременно, значит, им вместе водку выпивать.
<f z-1> * держатьв руке ржавый гвоздь, когда даете деньги взаймы.
<f z-1> * Если вам приснилось,что вы выходите замуж (или женитесь), то это плохая примета. Следуетсходить в церковь, прочесть молитву.
<f z-1>
* * * * До восхода солнцанельзя рассказывать домашним страшный сон, иначе он обязательно сбудется.
<f z-1>Оберег невесты:
* Невеста может защититься от сглаза, накрывая фатой лицо в людных местах.Хорошо приколоть на подол платья булавку с замком, иглой вниз. Замок должен быть закрыт, тогда ваше энергетическое пространство будет защищено от сглаза.
Оберег жениха:
* В день свадьбы от сглаза поможет соль. Нужно завернуть немного соли в бумажку и положить в карман. Защита распространяется на обоих супругов.
<f z-1>Приметы, связанные со свадьбой:
Нельзя давать примерять обручальное кольцо. Если невозможно отказать, следует *положить кольцо на стол. Примеряющий может взять кольцо со стола. Иначе вместе с кольцом *можно и судьбу свою отдать.
Если потерять обручальное кольцо или уронить его во время церемонии бракосочетания - к распаду брака.
Если в день свадьбы идет дождь или снег - молодых ожидает счастливая жизнь.
Невесте на руки сажают мальчика - чтобы рождались сыновья.
<f z-1>Стежки, сделанные вручную на ночной сорочке самой невестой - надежное средство от измен и обманов.
Чего-то мне кажется, что это похоже больше на суеверие....(H) Тома, а о чем говорим?
особенно мне про зевание нравиться
А мне в моем понимание, народные приметы это больше наблюдение за природой(красный закат-ветер на сл. день и т. д), а все остальное суеверия
так оно и есть *. но некоторым и суеверия интересны * некоторым они помогают жить ,а другим мешают
А я *суевериям не верю, но *всегда был один бзык-нет слова " последний". Есть "крайний" . При этом, конечно, понимаю как нелепо звучит "крайний автобус" , но .. тем ни менее:-D * Ну и не убираю пока ребенок до места не доедет, хоть и не мешали мне поездки мужа всю жизнь это делать. Вот так медленно подходит старость:-D
но про то чтоб не убирать пока кто -то в дороге *так это не суеверие -----это последствие ритуала причём не радостного * а как тогда присесть на дорожку, * бросить монетку ,забыть зубную щётку в больнице суеверие всегда рядом с приметами я думаю * *они * и родились по народным приметам
Последствие ритуала и есть суеверие( соответственно страха)Всю жизнь с мужем в разьездах- то он, то я и всегда убиралось, все возвращались( и без приключений даже:-D )И не обращалось внимание, соответственно ничего не работало, а тут ребенок все ж, надо закрепить суеверием собственное спокойствие:-D
раньше не было мобильных телефонов и если не убираться пока не узнаешь как доехал то можно было и зарости *а сейчас проще позвонил спросил и убирайся себе
раньше я тоже ни во что не верила *а теперь задумываюсь и поверь Галя это не старость и тебе ещё рано об этом говорить в ......лет жизнь только начинается
Вот когда собственное спокойствие подкрепляешь не здравым смыслом а суеверием- тут уже можно и сказать "Здравствуй старость". :-D Том, *шучу, конечно. Я имела ввиду тенденцию, когда говорила за старость
lidia zurina
09.10.2019, 19:36
Не стоит верить приметам. Я однажды запуталась в себе из-за них. Обращалась к Ирине (8-950-65-15-445) помогла разобраться с проблемой.
ElizaVanilla
30.04.2020, 11:22
Не верю я во все эти приметы, порой такая ерунда
Wiolla823
23.11.2020, 13:14
Я уверенна, что каждая из нас хочет счастливую семью, любовь, тепло, понимание и честность. Я хотела бы посоветовать гадалку, которая действительно может помочь добиться всего этого. Я благодарна очень сильно гадалке, потому что результат на лицо, в доме воцарился покой, любовь и всё то, о чем я мечтала около 3 года. Контакты:
+380668165569
Гадалка принимает онлайн, также можно связаться по вайберу или вотсап
Елена Николаевна
01.08.2022, 15:04
Народные приметы 2 августа
Если в этот день сухо, то шесть недель будет сухо, если в этот день дождь, идти ему еще шесть недель.
Во время дождя начинает дуть сильный ветер – к улучшению погоды.
Комары сбиваются в рой – к солнечному теплому дню без осадков.
Ильинская пятница без дождя – пожаров много.
Вознесение с дождем, Илья с грозой.
Во что Илья, в то и Воздвиженье.
Купаться на Илью – плохая примета, можно утонуть.
На Ильин день дождь, будет мало пожаров; вёдро – пожаров много.
Глухой гром – к дождю, гулкий – к ливню, гром беспрерывный – к граду.
Гром гремит долго и нерезко – к ненастью, если же отрывисто и непродолжительно – скоро будет ясно.
Если в этот день дождь – будет ядреная рожь, но молния уничтожит орехи; если ясная погода – должен быть хороший сенокос; если жара – надо ожидать продолжительной зимы.
Пчелы в ульях шумят дружно – к погожему дню.
Ветер дует порывами – к тихой погоде.
Донник лекарственный сильно пахнет – к дождю.
Пиявки речные спокойно лежат на дне, ползают по нему или подводным стеблям растений – к устойчивой хорошей погоде.
Если кошку или собаку в этот день не выгнать из дому, в нее может вселиться нечистый дух.
Купаться на Илью – плохая примета, можно утонуть.
Дождевая вода после полудня исцеляет глазные болезни.
Если в этот день спрятать капусту от солнца, кочаны будут белыми и пышными.
До Ильи и поп дождя не намолит, а после Ильи и баба фартуком нагонит.
На Ильин день и камень прозябнет.
До полудня на Илью – лето, а после полудня – осень.
В небе сверкают яркие молнии – где–то рядом бродит нечистый, по которому грозовыми стрелами стремится попасть Илья–пророк.
Куда в этот день попала молния, то место в старину считалось проклятым.
predskszsniya
06.08.2022, 20:18
Прогнозирование событий.+380988510006
Если выходишь в красных шлёпках из дома, к войне через 7 лет, если в лиловых, то к диарее.
Очень интересно хотелось бы узнать по подробнее
Очень интересно и позновательно. Рекомендую.
xemabal164
25.09.2023, 12:36
Очень познавательно, интересно было прочесть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot