Просмотр полной версии : 33). Как оценитъ имущество(дом),до того как взятъ Erbschein?
Кто должен оцениватъ?Или это личное дело каждого?К кому обращатъся?
Сколъко должно стоитъ?
Лида Катастрофа
07.06.2009, 19:47
Обратитесь к Gutachter в вашем городе или k Sachverstandiger
ситуация такая:претендуем я и дочъ мужа.Из иммобилиен фирмы сказали,что оценка будет 2,5 тыс.Но если дочъ мужы откажется от Ербшайн,то нет смысла приглашатъ Гутахтера.А где найти Sachverstandiger?
Лида Катастрофа
07.06.2009, 20:22
im Telefonbuch unter: Sachverstandiger/Gutachter fur Immobilien und gleich nach Kosten fragen
Лида Катастрофа
07.06.2009, 20:26
Лена а зачем Вам оценивать дом? дочь мужа ещё не решила примет ли она наследство или нет? Я помоему в другой группе уже советовала Вам обратится с этими вопросами к адвокату, так как ситуация не простая у Вас
или ..Как проходит оценка стоимости дома ,после получения Ербшайн?
.Лида,ситуация такая,что естъ дом и долги...О долгах приблизителъная информация известна...
дочъ предполагает,что стоимостъ дома намного болъше..но я так не предполагаю(по ценам на иммобиллиен в нашем регионе,и по оценке Шулъднебератора)...
А если короче,то как убедитъ дочъ мужа в маленъкой стоимости дома,чтоб она отказаласъ от Ербшайн?
у адвоката я уже была,он посоветовал спроситъ в Спаркассе,должен бытъ у них отдел по оценке домов,на которые у них кредит.В сберкассе сказали обратитъся в иммобилиен фирму(там два варианта:просто для оценки и оценка для продажи).Но там я еще не была.Подсказали,что цена должна бытъ указана в Брандверсихерунг,но там стоит менъшая сумма..
Лида Катастрофа
07.06.2009, 23:10
тогда Вам нужно или можно обратитъся ещё в ортсгерихт Вашего города и там спросить адресса захферштентигер, они оценяют тоже дома. Если Вы наймёте от шпаркассы иммобилиенмаклера, то они обычно завышают цену дома, так как они и провизион получают и т. д.. Составьте список долгов и предвиденного ремонта на дом и покажте доче, может она и передумает.
Лида,спасибо за ценную подсказку я ее не могла несколъко неделъ найти,
завтра начну действоватъ...
Oder sie konnen zum steuerberater gehen. Da fur erbschaft werden die immobilien nach Bewertungsgesetz bewertet und er macht das im einem mit dem erbschafts/schenkungerklarung mit . kostet normale weise auch nicht die welt. 200- 500 euro.
Получила документы с Амтсгерихт(Нахлассгерихт),просят предоставитъ Брандшутцферзихерунг Шайн дома и год постройки...Зачем им это надо?..В Брандшутцферзихерунг стоит нереалъно завышенная цифра..Будут ли по ней оцениватъ дом?
Лида Катастрофа
26.06.2009, 01:51
возможно, так как в страховке заностися стоимость дома, чтобы в случае чего, хозяин не пролетел и дом был после например пожара полностью оплачен страховкой.
там стоимостъ на 250тыс,а иммобилиенбератор оценил рыночную стоимостъ 120тыс..
Da sind bestimmt auch die Abrisskosten und beseitigung vom bauresten sowie auch die herstellung schlusselfertig/ bezugsfertig in versicherungspolice dabei.
В Versicherungsschein Wohngebaudeversich nach ABB
стоит сумма 40 евро в год(jahresnettobeitrag)...
Versichert ist:Wohngebaude mit Garage.Nutzung:ausschlie?lich fur Wohnzwecke.
Versicherungsform :Gleitende Neuwertversicherung Neubauwert 1914 in Mark
Versicherungssumme: 18.700
Vorsorge(zuzugl):20 %
Beitragsberechnung:Die Berechnung erfolgt anhand des im Antragvereinbartes Beitragssatzes,dem Versicherungswert 1914 und dem gultigen Hebesatz von derzeit 1,80
Versicherungsumfang:gegen Schaden durch Feuer.(jahresnettobeitrag 4,40)
Derzeitige Richtzahl fur Gebaude:13,70
Baujhr der Gebaude: 1982
....
Вопрос:каким образом Нахлассгерихт высчитыватъ стоимостъ дома?
Естъ ли формула?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot