Просмотр полной версии : 50). Schwerbehinderung
***********.biggi0001.de/docs/SchwbV/Kuendigungsrecht_Wissen_12.02.pdf
ehta stranika wegen Kundigungsschutz
У кого есть в семъе человек с Behindertenaussweiss и в нём есть буква Н-на неметцком то он может переоформит машину на этого человека , и будет *налоги или меньше или совсем не будет плотить.
***********.behinderte-kinder.de/
И если вы будете делать *то укажите там что у вас есть *и вам могут выплотить до 720€ обратно.
Kfz-Steuer befreit:если машина оформлена на человека который имеет в Schwerbehindertenausweis буквы Bl или H или aG. Но следует учесть,если машиной управляет другое лицо,то инвалид должен находиться в ней,или вы используете машину для домашних дел которые нужны ему.
Ташка Какамэ
03.06.2008, 00:32
не пойму почему переписка идёт на нем.яз.? Вы ведь владеете русским языком, давайте на самом деле, по скольку сайт и шлюди русскоговорящие, общаться на родном яз., а то каша какая то получается... :-( ;-)
Андрей и Ирина,а вы пользуетесь этими льготами?И в каком Амте вам так сказали.И ещё,вы имеете Parkausweis.
Ирина,и всё же я с вами не согласен.Моя жена тоже имеет Schwerbehindertenausweis и то что я описал ниже, мне тоже самое сказал бывший Betreuer он же адвокат,финанц амт который выдал мне брошурку на эту тему и я имею книгу Der Hausanwalt там все законы описаны.И это звучит так: Я могу ездить только с женой,или fur Haushaltsfurung, а *для своих целей нельзя. А вот если Gewerbliche wagen имеет освобождение от налога,то тут может ехать любой.
5. Benachteiligung auf Grund der Behinderung entgegenzuwircken.
aus Sozialgesetzbuch
§10 Teilhabe behinderter Menschen
Menschen, die korperlich, geistig oder seelisch behindert sind oder
denen eine solche Behinderung droht,haben unabhangig von der Ursache
der Behinderung zur Forderung ihrer Selbstbestimmung und
gleichberechtigten Teilhabe ein Recht auf Hilfe, die notwendig ist, um
1.die Behinderung abzuwenden,zu beseitigen,zu mindern,ihre Verschlimmerung zu verhuten oder Ihre Folgen zu mildern,
2.Einschrankungen der Erwerbsfahigkeit oder Pflegebedurftihkeit zu
vermeiden,zu uberwinden,zu mindern oder eine Verschlimmerung zu
verhuten sowie den vorzeitigen Bezug von Sozielleistungen zu vermeiden
oder laufende Sozialleistungen zu mindern,
3.ihnen einen ihren Neigungen und Fahigkeiten entsprechenden Platz im Arbeitsleben zu sichern,
4.ihre Entwicklung zu fordern und ihre Teilhabe am Leben in der
Gesellschaft und eine moglichst selbststandige und Selbstbestimte
Lebensfurung zu ermoglichen oder zu erleichtern sowie
Овчаренко
27.06.2008, 00:52
Iswenite,4to wmeschiwajusj,no na maschine moget esditj luboj is semji , neobjasateljno 4tobi auto ispoljsowali isklu4iteljno dla 4eloweka mit Schwerbehinderungausweis.Auto dolgno bitj sapisano na etogo 4eloweka.Steur budet mensche w sawisimosti *ot prizentow Behinderung
***********.finanzamt.bayern.de/informationen/steuerinfos/fachthemen/Kraftfahrzeugsteuer/Verguenstigungen-fuer-schwerbehinderte-Personen.htm * *Посмотрите вот здесь,всё описано как это действует.Мне тоже так сделали.
Екатерина,посмотри то что я ниже выставил,вот мне сделали всё как там описано. Вот видете,а у вас делают по другому.
Natalie Inki
30.06.2008, 06:21
Я на счёт Kfz-Stuer. Schwerbehinderten mit entsprechenden Buchstaben даётся на выбор либо Befreiung (oder Erma?igung) fur Kfz-Steuer oder eine Wertmarke на проезд на общественном транспорте. Если инвалид выбирает скидку на стойер, то естественно в том случае, если она сделана на другое лицо, это лицо обязано его возить, куда ему нужно. Поэтому инвалиду не обязательно всегда находиться в машине, так как кто-то может для него по личным делам ездить (например закупаться).
Bei der Nutzung des Parkausweis muss Schwerbehinderter immer dabei sein. Это уже проверено, пришлось его из бехёрды забирать, когда паркаусвайсом моего мужа воспользовались, когда его там не было. Пришли проверять, хорошо что машина у больницы стояла, сказали что его в больницу привезли. Паркаусвайс забрали, моему мужу звонили домой, что бы он подтвердил, что он там был, тогда он мог забрать свой Parkausweis.
Извините, кто был против что по-немецки, очень трудно формулировать некоторые слова по-русски.
Наталья,вы что-то здесь всё запутали.Можно иметь льготы Kfz-Steuer и на общественный транспорт,поезд,самолёт одновременно,ни каких или,тем более это делают в разных амтах. Все документы выписываются только на инвалида и ни каких других лиц,как вы пишите.
Natalie Inkilm
30.06.2008, 09:30
У вас есть то и другое?
Нет нам на общественный транспорт не нужно.Pflegestufe III у нас.
Natalie Inki
30.06.2008, 09:44
А нам важно было проезд на общественном транспорте, мы могли бы сделать Кfz-Steuer моего свёкра, у него есть машина. Но так как он не всегда мог бы нас возить, мы выбрали die Wertmarke. Это всё идёт через Versorgunsamt и у них всё регистрируется. Поэгому можно иметь только одну из этих льгот.
Я не понял,а кто у вас имеет инвалидность.
Natalie Inkilm
30.06.2008, 09:49
Это не важно, но мы с этим столкнулись, иначе я бы не говорила.
Наталья,я вашу ситуацию понял,но Versorgungsamt выдает только Wertmarke,а на Kfz-Steuer ставится антраг в Fehrkersamt oder Finanzamt.
Natalie Inki
30.06.2008, 19:10
Я знаю, что Versorgungsamt mit Kfz-Steuer nichts zu tut hat, но если бы мы решили взять льготу на стойер, то нам бы не дали Wertmarke. Я помню, что когда получаешь первый раз Schwerbehindertenausweis, с ним был Антраг и нужно было ankreuzen.
Наталья нет у нас такого не было, у нас можно и то и другое.
Natalie Inkil
30.06.2008, 19:35
Я нашла Merkblatt vom Versorgungsamt и там написано, цитирую:
Die Steuer erma?igt sich nach nach § 3a Abs. 2 des Kraftfahrzeugsteuergesetzes um 50 v. H. fur Kraftfahrzeuge, solange die Fahrzeuge fur Schwerbehinderte zugelassen sind, die durch einen Ausweis im Sinn des Schwerbehindertengesetzes mit dem Merkzeichen "G" nachweisen, dass sie in ihrer Bewegungsfahigkeit im Stra?enverkehr erheblich beeintrachtigt sind und der Schwerbehinderte das Recht zur unentgeltlichen Beforderung im Personenverkehr nicht in Anspruch nimmt. Das gilt gleicherma?en fur Schwerbehinderte, die gehorlos sind.
Natalie Inki
30.06.2008, 19:56
Всё, извеняюсь, беру свои слова обратно. Это действительно только на Merkzeichen "G". *Это у кого "H", "BL", "aG" можно и то и другое beantragen.
Ну вот и хорошо с одним пунктом разобрались.У кого есть ещё вопросы или есть чем поделится,пишем. Катарина,а от тебя жду звонка.
Катарина,чтобы получить Pflegestufe II необходим уход за тобой,помощь 120 мин.в течении дня.К сожалению Medizinische Dienst *oder *Pflegekraft (они приходили к нам после Wiederspruch когда я писал) ориентируются на время в Zeitorientierungswerte если ты это не знаешь посмотри здесь.
***********.info-krankenpflege.de/pflegek.htm * *Будут вопросы,спрашивай.На счёт остального,выглядет так: тебе нужно смотреть,что тебе самой нужно и подходит.АОК *действительно не может выделить очень много предметов,поэтому что тебе уже не нужно или скажем не даёт толку,лучше вернуть и попросить что-то другое,в этом тебе должен помочь и твой врач.Я имею в виду вернуть,если тебе что-то не захотят другое дать.Скажи возьмите это,а мне нужно другое так сказал врач. И не стесняйся наседай на них по больше,иначе с ними нельзя.
Ирина Пэткусэнка
14.07.2008, 08:50
Извените, что встреваю, вы о какой инвалидности здесь говорили? я так и ничего не поняла. У меня вопрос ко всем, может кто-то чегото знает о сахарном диабете. ребёнок 6 лет *болеет, инсулиновая зависимость т.е. ТИП1. есть ЛИ Льготы какието денежные,и ещё--должны ли матери платить гельд? ведь она по уходу за ним. нам во всём отказали.
Ирина а у вас есть Швербехиндертен аусвейс?
Ирина Пэткусэнка
15.07.2008, 21:26
нет, нету (dt)
Ирина льготы вы можете только тогда получать насколько я знаю если он у вас есть.
Ирина Пэткусэнка
15.07.2008, 21:40
нет, это не так :-)
Если не так так напишите, я незнаю так как везде у нас спрашивали этот аусвайз.
Ирина Пэткусэнк
15.07.2008, 21:59
у вас кто-то болеет? у нас есть бумага с диагнозом, её спрашивают,да! А аусвайс никто и некогда ни разу не спросил, я имею ввиду АМТЫ
ДА у меня болеет маленкий ребёнок, там стоит град от бехиндырунг и буква. И её везде у нас спрашивают, я имею в виду из *за льгот.
Ирина Пэткусэн
16.07.2008, 01:28
НО а вы имеете какие нибудь льготы? ну и денежные тоже? *-)
Да мы например не плотим штоер на машину
Ирина Пэткусэнк
16.07.2008, 01:43
и всё? :-O :-O :-O :-O
Овчаренко
16.07.2008, 19:52
Esli estj Behinderungausweis platjt esche i Pflegegeld. To4no ne snaju,no mne kagetjsa nado poprobiwatj sdelatj Behinderungausweis. Mne toge nikto sa nego ne goworil *i toljko 4eres 5 let odin wra4 posowetowal. Teperj u moej do4eri estj i ja polu4aju dengi po uxodu sa rebenkom(Pflegegeld) Steuer platim sa maschinu po4ti na polowinu menjsche. Pti obschtoirowanii nasad wipla4iwajut boljsche. Dewo4ki, no ne w etom s4astje. Gelaju wsem, 4tobi naschi deti bili wsegda sdorowie :-D
DA OLga koneshno, samoe glavnoe ehto zdorovje.
Страничка, для тех у кого дети имеют инволидность там много информатции и для того чтобы поставить на деньги за уходом
***********.behinderte-kinder.de/
Marina Dodin
29.10.2008, 02:25
Что бы получать льготы или деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь behinderungausweis знаю по себе у моей дочки есть плотим штоер за машину меньше потом лонштоеркарте меняется платиш меньше штоер *и конечно пфлегегельд
Veronica
29.10.2008, 21:46
Мой дедушка (90 лет) имеет такой аусвайс (с буквой G), с которым он платит за годичный проездной по городу (Кёльну) 30 евро. Это для него реальная экономия, т.к. столько у нас даже простой месячный проездной не стоит! *(Y)
Елена Дитцэ
29.10.2008, 21:58
Марина, чтобы получать льготы, не обязательно иметь аусвайс. Во-первых нужно различать, какие льготы или для каких он нужен, а для каких нет. Аусвайс выдаётся от 50% инвалидности, а льготы можно получить и при 25%, например если вы делаете штоерэрклерунг, то есть такие штоерфрайбетраги
GdB 25 und 30 % 310 EUR
GdB 35 und 40 % 430 EUR
GdB 45 und 50 % 570 EUR
GdB 55 und 60 % 720 EUR
>GdB 65 und 70 % 890 EUR
GdB 75 und 80 % 1.060 EUR
GdB 85 und 90 % 1.230 EUR
GdB 95 und 100 % 1.420 EUR
blind/ hilflos 3.700 EUR
Елена Дитцэм
29.10.2008, 22:02
Так-же можно этот фрайбетраг внести в штоеркарту.
***********.familienratgeber.de/de/familienratgeber/schwerbehinderung/ueberblick_ueber_nachteilsausgleiche/Nachteilsausgleiche_2.html
галина вмадимик
19.11.2008, 19:23
КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА *У МОЕГО МУЖА 50%ИНВАЛ. ПОСЛЕ 2 ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТА *И ОПЕР. НА СЕРДЦЕ 2 БАЙПАСА В ЭТОМ ГОДУ ЕМУ ПОСТАВЕЛИ ПРОТЕЗ ПЛАСТИКОВЫЙ ВМЕСТО ГЛАВНОЙ ВЕНЫ КОТОРАЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЗАКРЕПИЛИ К СЕРДЦУ А СДРУГОЙ К ВЕНАМ НОГ ТОИСТЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ *ПОСЛЕ ОПИРАЦИИ МЫ ХОТЕЛИ ПОДАТЬ НА ПЕРЕСМОТР % НО НАМ ХАУС АРЦ СКАЗАЛ ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ 50%ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПУНКТ ЕГО НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ А-АМТА У НЕГО ФЕСТ. 7Л. * А ЕСЛИ ДАДУТ БОЛЬШЕ% ТО ЭТОТ ПУНКТ ПРОПАДЁТ И ЕГО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ МОГУТ УВОЛИТЬ *ВОТ МЫ И НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ АУСВАЙС ЕСТЬ НО БЕЗ БУКОВ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ?
Галина в этом случии я бы на вашем месте позванила в Гезунхеитсамт, вашей Бератерин и обеснила всю ситуатцию они для этого там и седят. Хаусарцт это конечно хорошо, но он сам на 100% я думаю незнает точно что к чему. Или есть всяки организатции для помощи инволидов они вам там на все ваши вапросы ответят. Если конечно в нашей группе есть такие люди кто это знает я буду рада если они вам ответят.
галина вмадими
19.11.2008, 19:56
СПАСИБО КАТЮША ЗА СОВЕТ НО ТАМ НАМ СКАЗАЛИ *ЧТО ЛУЧШЕ ОФОРМИТЬ ФРЮРЕНТУ А ФРЮРЕНТА ЭТО МАКСИМУМ 500 ЕВ. И ПОТОМ ДОМА СИДЕТЬ ЭТО ЕЩЁ ХУЖЕ БОЛЬШЕ БОЛЕЕШЬ
Галина ну тогда я незнаю, но надеюсь вы найдёте ответ на ваш вопрос. (Y) (F)
Veronica
26.12.2008, 06:10
С 1. июля 2008 года были внесены изменения в законе об уходе за родственниками, имеющими удостоверение об инвалидности. В краце: Любой родственник может поставить антраг на время по уходу (который должен быть проверен медицинcкой службой) на макс. 6 месяцев. В это время его не имеют права уволить (если на фирме больше чем 15 сотрудников).
Можно и поставить антраг на кратковременных уход, т.е. до 10 дней (меньше бюрократии). Перед любым из этих антрагов нужно проинфирмировать работодателя письменно за мин. 10 дней до начала ухода.
Полный закон Вы найдёте здесь:
Gesetz uber die Pflegezeit (Pflegezeitgesetz - PflegeZG)
********bundesrecht.juris.de/pflegezg/BJNR089600008.html
Липпгардт
27.12.2008, 06:49
Посоветуйте, пожалуйста, знатоки! У меня сначала было 30 %. Через 2 года подала на увеличение в связи с ухудшением здоровья. С боем, с перепиской *увеличили до 40 %. *Еще через год, после удаления матки и ухудшением опять, 2 грыжи в позвоночнике, выдавлен в живот один позвонок, очень сильные боли в позвоночнике, * подала на увеличение процентов. И никак. Уже переписывалась со всеми. Земельный Versorgunsamt тоже отказал и послал в суд. Говорят, что по социальной книге больше пунктов я не набираю. Мой нейрохирург не понимает, почему % не увеличивают.
Прошу совета, что надо делать для увеличеия процентов?
Veronica
27.12.2008, 20:08
Валентина,
мне очень жаль, что с Вами случилось. Надеюсь, Вам это поможет: есть
целый список, по которому проценты дают. Вы найдёте его здесь (большой
документ 4.5 МБ, пдф) под пунктом GdB (Grad der Behinderung).Удачи Вам
и здоровья!
***********.bmas.de/coremedia/generator/22788/property = pdf/2007__12__11__anhaltspunkte__gutachter.pdf
[до и после равно = без пропуска]
Oksana Dymdov
28.01.2009, 04:11
здравствуите Екатерина хотела бы узнать-мои ребенок имеет инвалидность, 50% G Gl B H aG Bl Rf какие льготы мы можем получать,я пользовалась ссылкои на страници,но мои нем.яз не силен в юридических словах.Если вас не затруднит напишите на рус.яз.Спасибо!!!
Oksana Dymdov d
29.01.2009, 00:47
Скажите Инна куда обратится,за повышением%,дело в том что письмо я получила вчера.И какие документы еще надо.Спасибо!!!
Oksana Dymdov di
29.01.2009, 01:00
Спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!!!,буду делать.
Veronica
29.01.2009, 02:23
Те, кто назначают буквы и повышения назначают. Очень странно, что они стразу не дали выше процентов. Вот что означают буквы, которые дали вашему ребёнку (т.е. льготы, которые с этим связаны):
***********.bezirksregierung-muenster.de/startseite/service/Sozial-und_Familienleistungen/Menschen_mit_Behinderungen/merkzeichen/index.html
Veronica
29.01.2009, 02:35
Г= за 60 евро в год проездной на общ. транспорте (если у вас также буква Х, то бесплатно - нужно ставить на это отдельный антраг). или вы освобождены от 50% налога на машину (KFZ Steuer).
Б= инвалида может бесплатно сопровождать еще один человек в общ. транспорте. Если вы едете в отпуск, то сопровождающий может это показать в налог. отчёте (списать).
Х= с буквой х (хильфлос=беспомощный) Вы ничего не платите за проезд или не платите налог на машину (до 15.000 км в год). Вы также можете вместо машины получить списать (налогово) поездки на такси. В общем разрешаеться списывать до 3700 евро в год из-за тяжёлой ситуации.
БЛ= Кроме уже вышеперечиленных Вы имеете право на дополнительную финансовую помощь слепым (Blindengeld)
ГЛ= Вы освобожены от оплаты GEZ (налоги на телевизор, радио). Вам также полагается 77 евро в месяц, как помощь глухим.
РФ = освобожение от оплаты GEZ
Veronica
29.01.2009, 02:37
Не, не точно перевела: 3700 € вы можете списать налогово.. А машина, это уже налог на машину (в другом отделе).
Weiterhin konnen sie nach dem Einkommensteuergesetz (§ 33b) einen
Pauschalbetrag in Hohe von 3.700 Euro fur au?ergewohnliche Belastungen
geltend machen.
Ольга Над
30.01.2009, 02:34
podskaschite poschalusta moja *babuschka *wot usche bolsche *goda *kak *boleet *proschla *chimioterapiju i *obluschenie teper esche *i *operirowali *posledstwija *obluschenija *kak *objasnjajut kuda *moschno *obratitsja dlja *togo *schto *bi *poluschit *schwerbehindertausweis *i *kakie *lgoti *est *dlja *takich *ljudej saranee *blagodarju * (F)
Oksana Dymdov
30.01.2009, 05:41
Огромное спасибо всем за ответы,но оказывается landrantsamt ошибся не написали слово "nicht" в письме и перечислили все буквы,а в аусвайсе не стояло ни каких букв.Я сегодня сходила в амт,там мне объяснили что мои ребенок имеет 50% и никаких букв,и что мы не имеем почти ни каких льгот кроме как при абштоерование.Так ли это???
Veronica
30.01.2009, 22:32
Ольга: в Кёльне это называется Versorgungsamt. Узнайте на страничке вашего города или позвоните в информацию бецирка, я думаю, вам точно подскажут. Вашей бабушке уже при её диагнозе нужно было ставить антраг auf schwerbehinderung. проблема вся в том, как и у Оксаны, что одни проценты мало что дают. А вот буквы, это лучше. Сама знаю, бабушка и дедушка долго за это бились, пока им дали.
К тому же обратитесь в кранкенкассу и скажите, что хотите ставить антраг на Pflegeleistungen. это будут дополнительные деньги начисленные именно бабушке, в зависимости от штуфы её заболевания. при раковых заболеваниях, как я поняла историю болезни, обычно штуфа 2 (это где-то 200-400 евро в месяц могут платить). *(Y)
Ольга Надэ
30.01.2009, 23:42
(F) (F) (F)Veronika bolschoe *spasibo *sa *sowet (F) (F) (F)
Ольга Над
31.01.2009, 23:13
Irina *spasibo *tebe (F) *no *ja *neponjala *moschno *esche *obratitsja * w *Bonn eto *tolko *tuda *ili *po *mestu *schitelstwa *moschet *bit ? Nesnaju *tak *kak *s *etim *nesnakoma *mi *boobsche *schiwjom *na *Hessen *semle.
Ольга Над
01.02.2009, 09:30
Spasibo Irina * bolschoe sa *pomosch (F)
Гвоздева
17.04.2009, 20:20
Здраствуйте! У меня к вам вопрос ?У моего ребёнка швербехиндер аусвайс 50%Г могу я поставить онтраг на пфлегегельд или нет и если да то куда обротится. Зарание благодарю за инфрмацию.
Елена на Пфлегегелд ставится в Кранкенкассе, а об они вам дадут это будет извесно только после того когда к вам приедут домой и всё увидят и многие вопросы вам зададут. У нас 60% Б и Х и нам отказали.
Veronica
18.04.2009, 01:07
Елена, антраг ставьте, ничего не потеряете! Пока к Вам прийдут, может много времени пройти. А вот если пфлегегельд дадут, по Вам задним числом деньги вернут (с момента сдачи андтрага!).
Как Катя и пишет, всё зависит от того, сколько минут нужнен уход, и какой именно. К Вам должен будет пройти человек (которого пришлёт Кранкенкасса) и это всё дома узнать.
OLGA ОdОki
12.05.2009, 00:13
У МОЕГО СЫНА 80%,и у нас уже год процесс идёт-хотят штуфе1 отобратъ,так,что с 50 % мне кажется будет оченъ тяжело добится...(N)
Людмила Нэчаэв
13.05.2009, 19:50
у меня у ребёнка 100% + B+G+H, я уже 3 года бьюсь и магу получить ни пфлештуфе ни пфлегегельд и вообше ничего, только плачу за справки каторые надо собирать
OLGA ОdОki
14.05.2009, 05:07
ДА СВО.....чи они все эти мед.динс и кранкенкассы-такое впечатление,что они из своего кармана платят!...(sr)
Nadja Stiinli
14.05.2009, 06:12
*-)Не понимаю,за какие справки нужно платить?
Людмила Нэчаэ
14.05.2009, 21:44
Nadja Steinle (Xо ...
A.-test 25 euro_ у детского врача плюс от ортопеда от логопеда и т.д. Berichte vom Krankenhaus вобшем не мало и не бесплатно
Aleksej Kosixi
23.05.2009, 04:54
Я ставил антраг на град бехиндерунг получил 70 % но бсз букв сделал Видерспрух пришол отказ , надо судится , кто оплатит издержки я АА-2 ,
Лида Катастрофа
23.05.2009, 06:03
Алексей попробуйте поставить в Arbeitsgerichte Antrag auf Prozesskostenhilfe или же возмите вначале tam Beratungsschein к адвокату, переговорите всё дело с ним а потом если он считает что есть шансы на выигрышь то пусть он подаёт в суд и сразу же ставит Antrag auf Proze?kostenhilfe.
Nadja Stiinli
23.05.2009, 06:48
Людмила,мы ничего подобного не платили,по-этому удивляет...:-O
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста,что даёт Betreuerausweis ?
Когда я его получала,плохо поняла для чего он.
Лида Катастрофа
10.09.2009, 03:28
Der Betreuerausweis ist ein von dem Amtsgericht(Vormundschaftsgericht,ab 1.9.2009 Betreuungsgericht) ausgestelltesDokument, mit dem sich derrechtliche Betreuer nach au?en hinlegitimieren kann. Rechtsgrundlageist §69b Abs. 2 FGG, ab 1.9.2009 §290 FamFG. Der Betreuerausweis wird vom Rechtspfleger desVormundschaftsgerichtes ublicherweise im Rahmen einesEinfuhrungsgesprachs ausgehandigt.
Weiterhin sind in demBetreuerausweis die Aufgabenkreise vermerkt, in deren Rahmen derrechtliche Betreuer fur den Betreuten tatig werden darf sowie ggf. dieAnordnung von Einwilligungsvorbehalten.
Лида Катастрофа
10.09.2009, 03:35
Die Urkunde dient als Nachweis uber die gesetzliche Bertretung gegenuber anderen Stellen. Sie ist sorgfaltig aufzubewahren und zusammen mit dem Personalausweis zu verwenden, da sie kein Foto enthalt. Die Urkunde sollte nicht im Original an Dritte ubersandt werden, hierfur reichen beglaubigte) Kopien aus. Nach dem Ende der Betreuung hat der bisherige Betreuer die Urkunde an das Gericht zuruckzugeben (§1893 BGB).
Funktion
Der Betreuerausweis muss vom Betreuer bei wichtigen Rechtshandlungen dem jeweiligen Vertrags- oder Ansprechpartner (Bank, Vermieter,Behorden, Arzte usw.) vorgelegt werden.
т. е. в кратце, это документ который удостоверяет Ваши права и в котором стоят Ваши обязоности по уходу за человеком. Например решение квартирных вопросов, банках, в амтах и т. д.. Его нужно всё время (при надобности) вместе с Вашим паспортом показывать.
Спасибо,Лида. Я воспитываю сына одна,работаю 5 часов в день. Arbeitsamt заставляет меня искать работу на полный рабочий день. Если я предоставлю им Betreuerausweis они от меня отстанут ?
Лида Катастрофа
10.09.2009, 05:39
возможно да, но точъно я cказать не могу, попробуйте
Поступали вопросы о Verhinderungspflege.
Pflegekasse оплачивает 28 календарных дней в год, максимальная сумма 1470€.
Если вы назначите вместо себя уход за больным вашего родственника, то вы получите сумму не более ваших месячных Pflegegeld. А если запишите постороннего человека, то можно получить 1470€ и это не зависит от того какая группа инвалидности имеется.
Marina Movi
09.11.2009, 06:57
Pflegetatigkeit- что заключается в этом и в каких случаях ?
Marina Movi
11.11.2009, 06:30
да...видно никто с этим не сталкивался..
Пономарёва
11.11.2009, 08:49
У моего мужа имеется Аусвайс 50%.Но нет никаких букв,значит нам никаких льгот не светит,так я понимаю.Если кто знает,может ответить. Заранее благодарна.
Marina Movi
18.11.2009, 18:11
привет всем,вчера ставила антраг на пфлегегельд,и бератор в аок сказал,что я могу сделать бегиндераусвайс,подскажите,пожалуйста -с чего начинать?
бератор сказал,что я должна написать письмо в любек Landesamt fur soziale Dienste Schleswig-holstein,а знакомые говорят,что нужно с дом.врача начинать...ничего не понимаю...
Nadja Stiinli Н
18.11.2009, 18:21
Что сказали в АОК,правильно....,заполните антраг и если надо,то вам скажут к каких врачей ещё посетить надо.У нас нужно этот антраг брать в Versorgungsamt....,получила антраг,заполнила и отправила,больше никуда не надо было идти,они врачам делают запросы сами.
Марина я как поняла вы с Гамбурга????? Если да то я вам дам адрес куда вы можете обратится но это в Харбурге, а если у вас другой раён они вам дадут другой адрес.
Versorgungsamt Hamburg
Feststellungen nach dem Schwerbehindertenrecht
Adolph-Schonfelder-Stra?e 5
22083 Hamburg
Tel: 040/ 42863-7289,эта наша Бератерин FR. Lubcker oder Fr. Jansen, но я думаю что онa вам всё ровно сможет прислать Антраг или даст точный адрес где в Гамбурге ваш Ферсоргунгсамт.
Marina a sdes adressa dlya Schleswig-Holstein
***********.versorgungsaemter.de/Versorgungsaemter_Schleswig_Holstein.htm
Marina Movi
19.11.2009, 00:30
СПАСИБО !!!
Эльвира Вагнэ
20.11.2009, 07:15
Здравствуйте все ! Хочу всем дать совет у кого есть % по Вехиндерунг ! Если у вас есть проблемы с получением каких то льгот ,или ещё какие вопросы , вам нужно обратиться в DRK по месту жительства и узнать телефон VDK . Эта оганизация помогает у кого есть % . В год вы будете платить 56 ойро и у вас будет адвокат , который будет решать ваши проблемы . Я уже год воюю за пенсию , дойтчерентеферзихирунг отказала . Я обратилась в VDK, теперь мне ненужно писать письма и везде добиваться всё делают они . Гора с плеч , советую обратитесь и за суд тоже не нужно платить кучу денег ! Удачи всем !Можете обращаться если что то не понятно ,отвечу без проблем . А ещё антраг на вехиндерунг спросите у себя в РАТХАУЗЕ , за тем к врачу или просто запишите всех врачей которых вы посещаете !
Галина Черных:
следующие льготы пологаются вашему мужу:
1. 570 евро- меньше налога в год при заполнение v. Steuererlarung
2. полная пенсия уже с 63 лет /без высчетов/
3. дополнительный отпуск в год 4-6 рабо4их дней, зависимо от бранжи и предприятия.
4. дополниельные пособия для приобретения собст. Жилъя, сависимо от Bundesland , гдe вы живёте.
Пономарёва
21.11.2009, 08:37
Спасибо большое Вам Nina! (F)
Burkovskaja
04.03.2010, 04:03
Моя дочь (23 года) имеет 70% инвалидности (без особых пометок, никаких букв)до конца своих дней.Добивались недолго .Сначала дали на время , второй раз продлили на 1,5 года, а потом окончательно навсегда.Зато Pflegestufe 1добивались почти 3 года.Наконец-то задним числом (1,5 года) , точнее с июня 2008года нам дали Pflegestufe1 и выплатили все деньги ... Ich bin amtliche Betreuerin-... Работаю всего несколько часов, максимально зарабатываю 300 евро, частично wird verrechnet mit ALG 2.Поставила Антраг на Pflegestufe 2или хотя бы оставить Stufe1. но чтобы платили за меня Beitrag zur Rentnerkasse(это возможно, так объяснили мне в Pflegekasse)-Но меня удивляет другое : дочери не утверждают курорт . А ЕЙ ОН ТАК НУЖЕН!Sie hat seelische Behinderung-Что делать??????????
Nadja Stiinli
04.03.2010, 04:13
Галина,мне кажется с 1-й штуфой не делают перечисления за вас в пенсионную кассу...Так что пробуйте добиться штуфу 2,а также пробуйте поднять % инвалидности...Чем обосновывают отказ в куре?
Burkovskaja
05.03.2010, 13:29
Мне в АМТе сказали, что даже с Pflegestufe1 (если она будет продлена), делают тоже перечисления в пенсионный фонд.Есть люди, которые ухаживают за родственниками Pflegestufe1, уже 12 лет и им перечисляют в пенсионный фонд .Я видела документы(читала Bescheid).Надеюсь, что и у меня получится.Вчера со скандалом выбила в АОК антраг дочери на курорт mit Begleitung.Теперь дело стоит за врачом.У них обоснованием было:"Sie ist nicht kurfahig!"Моё мнение, если кто-то хочет тебе в чём-то отказать, всегда найдёт "причину"
Burkovskaja
05.03.2010, 20:16
вот только что получила ответ на мой антраг о повышении Pflegestufe для моей дочери .Оставили Pflegestufe1, к сожалению без отчислений в пенсионный фонд .Объясняют, что если бы было Pflege ohne Hauswirtschaft 120 min am Tag. тогда бы мне отчисляли в пенсионный фонд и при Pflegestufe 1.У нас засчитано меньше времени.Жаль . Здесь и опровержение не поможет.
Burkovskaja
09.03.2010, 05:46
VERHINDERUNGSPFLEGE : на прошлой неделе сотрудники Pflegekasse. сказали мне , что при этом выплачивается сумма до 1510 евро.
Nadja Stiinli
09.03.2010, 05:57
У нас это было написано в бешайде о том,что повышают пфлегегельд...
Inna Donilivsk
09.03.2010, 07:10
Дорогие довочки!!!Я уже давно не бегаю и не унижаюсь в АОК, и не ставлю Antrage Mutter/Vater-Kind-Kur. Есть бератор русская Марина Филипчук она все делает сама. Вы можете с ней связаться и все спросить. TEL-06251-8286192,64653Lorsch,Hugelst-60.Marina Pylypchuk . Желаю удачи....
Burkovskaja
09.03.2010, 08:13
А я наоборот, стараюсь всё сама сделать и при этом ещё помогаю другим в оформлении документов(заполнение Антрагов и т.д.)Меня вызывают. если появляются проблемы при решении вопросов в Арбайтсамт, Социаламт... У меня есть официальное разрешение на перевод aus Landeskriminalamt Niedersachsen.Да, конечно, трудности есть , но бороться с ними надо . Наконец-то сегодня отдала врачу Антраг на Курорт дочери с сопровождением . Врач чуть дар речи не потерял, когда я этот Антраг ему подала.Ведь он мне утверждал, что дочь nicht kurfahig ist.Будем бороться дальше.Удачи всем!
Nadja Stiinli Н
09.03.2010, 16:09
А какие унижения в АОК?Я ни разу такого не испытывала,очень вежливо относятся и подсказывают как правильно сделать...Я тоже всё делаю сама,если чего-то не знаю,спрашиваю там,ещё не было отказов ...
Michael Михаил Бер
09.03.2010, 19:45
Униженными себя чувствуют только те, кому Германия по их же понятиям, всегда что-то, но "должна".
Inna Donilivs
10.03.2010, 04:08
Ну вот хочешь как лучьше, а получается как всегда. У меня времени нет, бегать по врачам и собирать справки. Мы оба работаем, многие врачи просят заплатьть за Аттест или еще за какую нибуть справку, вот поэтому и дала совет.....
Mehrbedarf *fur kostenaufwandige *Ernahrung *ab 01.01.2010 (платить должны больше. 72€)
Nadja Stiinli
28.06.2010, 07:10
Кто должен платить эти 72€ ?
У нас выплаты по ALG II und Sozialgeld начисляют в JobCentr, там же и ставят Antrag auf Mehrbedarf.
Nadja Stiinli
28.06.2010, 23:07
А,это понятно...Я думала кранкенкасса что-то делает...,ведь есть пенсионеры,которые не зависят от социала,но тем не менее имеют не большую пенсию...Может им тоже oбратиться в социал.
Elena Sommi
29.06.2010, 19:09
Ну если пенсионер получает маленькую пенсию, то нужно поставить антраг (каждый должен получать прожиточный минимум)
А вообще то вы понимаете для чего и кому именно платят эти Mehrbedarf *fur kostenaufwandige *Ernahrung.
Может кто нибудь объяснить ситуацию, как всё обстоит.
Лариса ovikov ko
04.07.2010, 23:29
Hallo! Moja mama 75let stradaet koksoartrosom tasobedrennich sustawow,Sacharnim diabetom,dawlenie...Schiwem 5 let w Germanii,ej widali udostowerenie 90% s bukwoj G,i 2 goda mi ot soziala poluchali 200 ewro po uchodu. No satem nas pereweli w AOK ,mi postawili nowij Antrag,prichem dwaschdi-wrach prichodila, smotrela, i otkas-ne chwataet 11 minut. Moja mama schiwet so mnoj,imeet inwalidnuu koljasku,badenschtul,odna schitj ne moschet.Nasch doktor ne ponimaet, pochemu nam otkasali w Pflegegeldt. podskaschite kak nam bitj.
Лида Катастрофа
05.07.2010, 00:49
Лариса срочно пишите протест (если ещё 1 месяц со дня получения отказа не прошел), опишите в протесте все работы, если возможно по минутам, которые Вы для мамы делаете и пустъ приходит новая комиссия и смотрят всё заного.
Лариса, ни в коем случае не сдавайтесь. Пишите протест, вам должны выслатъ Pflegetagebuch (в ней записываете по минутно всё что делаете с матерью, рассчитана на 7дней). Возьмите в АОК Оrientierungswerte zur Pflegezeitbemessung (там расписано время которое тратится, учитывается на различный вид помощи). Запомните важное, на одевание и раздевание учитывается время только если на одежде есть пуговицы или молния. Не достающие 11 мин. можно конечно добавить, увеличивайте время, дополняйте помощь. Давайте лучше свяжимся по телефону я вам помогу.
Nadja Stiinli
05.07.2010, 06:24
Очень важно,что вы должны вставать к больному ночью...,например-сводить в туалет...
Федор Шпэт
06.09.2010, 08:39
Всем Здравствуйте.У меня behinderung 30% сеичас безработный есть ли какие льготы.пишите в личку.спасибо.
Michael Михаил Бер
27.09.2010, 21:35
30% могут быть по вашей просьбе приравненны к 50% и защитят, т.е. усложнят ваше увольнение, для безработного же это роли не играет, так-же 30% дают небольшое преимущество при обложении налогами, что для кого либо с малым доходом тоже без надобности.
Здравствуйте!Может кто нибудь знаком с такой болезнью как Morbus Crohn?Моему сыну 11 лет,он болеет и у него 30% бехиндерунг.Я работаю 5 часов пока он в школе,зарплата 730евро,квартира 550 евро.пока уплачу свет,телефон и зарплата кончилась.ещё два сына делают аусбилдунг и я получается живу на их детские деньги.а с сыном нужно часто ездить на контроль в другой город,каждую неделю за рецептом на лекарства в другую деревушку к хаусартцту.Ему нужно ещё Lacktosenfrei Milch,тоже стоит дороже обычного.Всё это мелочи но всё таки деньги которых у меня просто нет.Могу ли я получать какие нибудь пфлегегельд на ребёнка?Пфлегекасса настаивает что каждую неделю должна я на ребёнка тратить определённое время и только тогда я могу получить пфлегегельд.Но это такая болезнь что сегодня всё нормально,потом например дня три у него понос,рвоты,боли в животе.потом опять всё само проходит.неделю или даже бывает две ни чего нет, потом опять приступ неделю.и мне отказывают *в пфлегегельд.потому что это не регулярно.а мне иногда приходиться с работы отпрашиваться со школы его забирать потому что он в туалет неуспел или живот болит.когда в туалет неуспевает иногда по нескольку раз вещи менять приходиться и мыть.когда был сложнейший приступ болезни я его переодевала по 30-40 раз в день из за рвоты и поноса.сейчас реже,такого большого приступа нет.социал мне не доплачивает потому что мои старшие дети получают аусбильдунгсгельд,сижу у них на шее.но они же не виноваты что я не работаю полный рабочий день,потому что мой младший ребёнок 11 лет и болеет часто,меня ни кто на работу не берёт.рада тому что есть.могу ли я добиться пфлегегельд?
К сожалению с пфлегегельд ситуация очень сложная и в вашей ситуации платить не будут, т.к. действительно нужен ежедневный уход минимум 45мин.
"Pflegebedurftige der Pflegestufe I (erheblich Pflegebedurftige) sind Personen, die bei der Korperpflege, der Ernahrung oder der Mobilitat fur wenigstens zwei Verrichtungen aus einem oder mehreren Bereichen mindestens einmal taglich der Hilfe bedurfen und zusatzlich mehrfach in der Woche Hilfen bei der hauswirtschaftlichen Versorgung benotigen."
"Der Zeitaufwand, den ein Familienangehoriger oder eine andere nicht als Pflegekraft ausgebildete Pflegeperson fur die erforderlichen Leistungen der Grundpflege und hauswirt schaftlichen Versorgung benotigt, muss wochentlich im Tagesdurchschnitt in der Pflegestufe I mindestens 90 Minuten betragen; hierbei mussen auf die Grundpflege mehr als 45 Minuten entfallen."
Значит с пфлегегельд нет шансов.а может ещё где можно помощи спросить?
Ирэна Kмау
04.10.2010, 22:55
Лариса,
по идее вы не сидите на шее у детей. Если старшии всё ещё с вами живут , то они вам за квартиру и еду должны платить. Это так между делом.
Попробуйте поставить анграг на Wohngeld. А так же на Kindergeldzuschlag.
А так же поговорите с вашей КК. Я знаю что раньше для хронических больных были программы, что если они в этих программах участвовали, то не платили за медикаменты.
За медикаменты я не плачу,я наверное не так выразилась,хотелось всё в общем сжато но понятно написать,видать плохо получилось.Мы живём в маленьком городке.Дети с такими болезнями у нас в городе не обследуются нет специалиста,вот и приходиться ездить в другой город,там специальная детская клиника.А за рецептами на медикаменты нужно ездить каждую неделю к хаусарцту это совсем в другой стороне и тоже в другой деревне,но уже поближе чем детская клиника.В детскую клинику мы должны ехать на автобусе потом на поезде потом опять автобус - это всё стоит денег,на машине быстрее но тоже нужно заправлять.Каждый месяц на езду уходит 50-100 евро,в зависимости лучше ему или хуже,часто или реже нужно ездит к врачу,ну а за лекарствами само собой нужно ездить теперь всю жизнь.хорошо хоть аптека рядом.
спосибо,я адрес AWO близлежайшего города нашла в гоглях.попробую с ними поговорить об этом. - Wohngeld и Kinderzuschlag пол года назад отказали,наш доход превысил на 8 евро социального уровня,Wohngeld поставила ещё раз посмотрю что напишут,но болезнь они во внимание не берут.в какой нибудь программе участвовать было бы не плохо,потому что болезнь мне не знакомая,хорошо бы иметь помощь.Спрашу у AOK,может правда есть у нас какие нибудь группы.Со стороны смотришь ребёнок как ребёнок всё целое с наружи,ни как не хочется верить что какую то имунную систему нельзя заставить работать как положено а не жрать свои собстенные органы.Вот как у моего сына имунная система ест кишечник и желудок.Врач уверяет что ни чего сделать нельзя только таблетками убивать имунную систему.вот это мы сейчас и делаем,вроде лучше но как дальше будет не знаю.
Лариса, есть Selbsthilfegruppen - это люди сами собираются в группы по определённым болезням и помогают друг другу советами. Посмотрите в Google.
Добрый *вечер! *У *меня *такая *ситуация : 70 *% *ИНВАЛИДНОСТИ *БУКВЫ *"G"; *" B" *- * ЧЕРЕЗ *НЕДЕЛЮ *БУДЕТ *ОПЕРАЦИЯ *НА *ОДНОЙ *НОГЕ: *ДЕФОРМИРОВАННЫЕ *КОСТИ *УДАЛЯТ *И *ПОМЕНЯЮТ *НА *НОГЕ *МЕСТАМИ *СУХОЖИЛИЯ. *ПОЛ *ГОДА *БУДУ *В *ИНВ.КОЛЯСКЕ *С *ГИПСОМ *НА *НОГЕ.ПОТОМ *ПОЛГОДА *ПАУЗА ( ЗАЖИВЛЕНИЕ *РАН , УЧЁБА *В *ХОДЬБЕ), *ПОТОМ *ТОЖЕ *САМОЕ- *СО *ВТОРОЙ *НОГОЙ. *ВОПРОС: МОГУ *ЛИ *Я *ПРЕТЕНДОВАТЬ *НА *PFLEGEGELD, PFLEGELEISTUNGEN *?
И *ЕЩЁ *ОДИН *ВОПРОС : НА *СТРАНИЦЕ *3 *ВЕРОНИКА *ДЕНИСОВА *ПИСАЛА, *ЧТО *СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ *ИНВАЛИДА *В *ОТПУСКЕ *ЛИЦО * , *МОЖЕТ *СПИСАТЬ *ЭТО *СО *ШТОЙЕРА . МОЖНО *УЗНАТЬ , ЧТО *КОНКРЕТНО *И *В *КАКОЙ *ГРАФЕ?
Wer ist pflegebedurftig? *
„Pflegebedurftig … sind Personen, die wegen einer … Krankheit oder Behinderung fur die gewohnlichen und regelma?ig wiederkehrenden Verrichtungen im Ablauf des taglichen Lebens (Ernahrung, Mobilitat, Korperpflege, hauswirtschaftliche Versorgung) auf Dauer, voraussichtlich fur mindestens 6 Monate, in erheblichem oder hoherem Ma?e der Hilfe bedurfen.“ (§ 14 Abs. 1 SGB XI).
ДРУЗЬЯ ! УЖЕ *ЧАС *" РОЮСЬ " * *В *ИНТЕРНЕТЕ , НО *НАЙТИ *НЕ *ПОЛУЧАЕТСЯ(tr) . *МОЖЕТ *КТО *ИЗ *ВАС *ПОДСКАЖЕТ, *КАК *НАЗЫВАЕТСЯ *ШТУКОВИНА, *ПРИПРЕКЛЯЮЩЯЯСЯ *К ROLLSTUHL, ДЛЯ *ТОГО , ЧТОБЫ *НОГА *БЫЛА *ВСЕГДА *В *ПОЛОЖЕНИИ *" *ВВЕРХ"( *ПОСЛЕ *ОПЕРАЦИИ *НОГУ *НЕЛЬЗЯ *ОПУСКАТЬ)?????
Вы вероятно хотели это заказать. Так нужно видеть, что у вас сейчас есть на коляске (какие детали). Кто вам поставил коляску у них нужно заказать, они будут знать, что именно не хватает.
Можете сообщить, что нужно: *Beinstutze Fu?stutze короче комплект (он состоит из нескольких деталей). Как всё в комплекте называется не знаю. Я думаю, что всё-таки Beinstutzen называется.
ирина иванава
12.10.2010, 07:54
У меня такой вопрос ,незнаю в тему ли я попала ,т.к. не живу в Германии и многого *не понимаю ...мой папа живет в Германии,ему 70 лет ,пенсионер,он плохо видит ,один глаз видит процентов на 20 ,а *на второй месяц назад сделали операцию ,на конец месяца опять есть термин ,повторная операция,толком объяснить не может ,полагается ли ему инвалидность и льготы ,...Живет он совсем один,кроме меня у него никого нет *,ко мне ехать не хочет ,у меня тоже нет возможности жить в Германии ...Посоветуйте к кому нужно обратиться ,если ему полагаются инвалидность и льготы, ???Спасибо ...
С *ВАШЕЙ *ПОМОЩЬЮ, *НАКОНЕЦ-ТО , РАЗОБРАЛАСЬ: FU?STUTZE * У *МЕНЯ *УЖЕ *ЕСТЬ , * А *МНЕ *НУЖНО HOCHSCHWENKBARE *BEINSTUTZEN.СПАСИБО *ВАМ , ДРУЗЬЯ!!!!!(lo)
Ирэна Kмаус
12.10.2010, 15:44
ирина иванова/fisher,
здесь обычно оперируют сначала один глаз , если всё хорошо тогда второй глаз. (я имею ввиду операции при которых линзы меняют)
По идее ваш отец может поставить анграг на Schwerbehinderterauswei? (инвалидность), если его зрение после операции не улучшилось. Если он получит букву "В" то ему не надо будет платить за GEZ (опять же антраг ставить ). *Попробовать можно.
Так же может он обратится в свою больничную кассу и поставить антраг на Pflegegeld . Может быть и получится, но здесь они очень строгие и если ваш отец до сих пор один жил и сам справлялся, то могут отказать.
Так же можно в больничной кассе спросить помощь в хозяйстве после операции.
И последнее, если его зрение не улучшится, то может быть стоит поставить антраг на Blindegeld , но мне кажется здесь надо уже совсем ничего не видеть.
ирина иванава
12.10.2010, 18:49
Спасибо ,Ирена, у него не линзы, ,одним глазом он не видит после аварии в молодости ,а на второй глаз -глазное давление,кровоизлив,делали операцию , но не помогло ,ничего не видит ,теперь термин на вторую операцию ...Пока сам справлялся ,но не известен результат после повторной операции ...
Что касается Blindengeld (получать деньги, за своё плохое зрение), то лучше ставить антраг (заявление) через Landschaftsverband (на той земле, где он проживает) в Integrationsamt. Имея их адрес, можно им написать или позвонить, а они сообщат, что нужно для этого и пришлют антраг.
Я уже как-то писал о том, что брат моей жены имеет плохое зрение. Ни одна комиссия ему не помогла: говорили, что Blindengeld можно получать только пока совсем не будешь видеть. Но это не так и после того как я его в прямом смысле слова "заставил" поставить антраг в Integrationsamt, он получает 583€ ежемесячно (сейчас вероятно немного больше, цены меняются)
Tatjana Kidl
01.12.2010, 05:38
Помогите разобраться , получаю HART-4, одно время получала MEHRBEDARF как диабетик , теперь нет , сказали что это отменили , правда или нет . И что делать если нет ?
Larissa Myt
01.12.2010, 07:57
Nur noch bei neun von ehemals 17 chronischen Krankheiten gewahren die Behorden einen Hartz IV Mehrbedarf. Wer bislang Mehrbedarf wegen Diabetes, Hyperlipidamie, Hypertonie oder Hyperurikamie erhielt, bekommt dafur nun nichts mehr - nur einen Bescheid uber "Wegfall des bisherigen ernahrungsbedingten Mehrbedarf". Auch ALG II Bezieher mit Colitis ulcerosa, HIV, Krebs, Leberinsuffizienz, Morbus Crohn oder Multiple Sklerose erhalten keinen Mehrbedarf mehr, wenn kein schwerer Krankheitsverlauf vorliegt.
Tatjana Kidli
02.12.2010, 04:01
Большое спасибо
Лилия Кажэха
02.12.2010, 06:42
Лариса а можно на русском пожалуйста.
Larissa Myt
02.12.2010, 07:59
Лилия Кожехова *Бауэр* Если Вас тоже интересует Mehrbedarf при диабете, то это действительно отменили, могут платить только при очень тяжёлом протекании болезни. А вообще, из 17-ти заболеваний остались только 9, при которых ARGE платит дополнительно деньги на питание.
Лилия Кажэх
17.12.2010, 00:27
Аусвайс с буквой G кто может помочь это что обозначает.Ина *что распространяеться.
<font color="Navy">VB
* *Anspruch auf Versorgung nach den Vorschriften des Bundesversorgungsgesetzes * * * *<font color="Navy">EB
* *Minderung der Erwerbsfahigkeit um wenigstens 50%, Entschadigung nach § 28 des * *Bundesentschadigungsgesetzes * * * *<font color="Navy">aG
* *au?ergewohnlich gehbehindert * * * *<font color="Navy">G
* *erheblich gehbehindert * * * *<font color="Navy">H
* *hilflos * * * *<font color="Navy">B
* *Notwendigkeit standiger Begleitung * * * *<font color="Navy">Bl
* *blind * * * *<font color="Navy">RF
* *befreit von der Rundfunkgebuhrenpflicht * * * *<font color="Navy">1.KL. * *darf mit Fahrausweis 2. Klasse die 1. Klasse in Eisenbahnen benutzen
G- erheblich gehbehindert
Лилия Кажэха
17.12.2010, 04:33
Екатерина а можно по русски могу ли я с этой буквой на парк платце парковаться бесплатно очень часто по больницам ежу,очень много денег уходит на эти стоянки?
Нет Лилия, к сожалению с буквой G вы не можете бесплатно парковаться. Бесплатно могут толко: aG или BL.
Вы можете KFZ - Steuer платить 50%
Peter Schliic
06.01.2011, 02:23
Всех участников с Новым годом !У меня инвалидность с 2008 года20%. С2010 го уже *40%. Надо ли мне информировать работодателя об этом ? Какие возможные варианты от работа дателя *(если он узнает ?) Могу ли я _По состоянию здоровья _отказыватсаот окорда ,переработков чясов *и выходить по суботам _
30% инвалидности - это уже Kundigungschutz. Нужно информировать работадателя непременно, если не секрет, то через какие болезни вы это получили? Информацию о 30-ти процентах я получила из первых рук. У меня была на реабилитации пaциентка из DRV-Bund (Bерлин), вот она мне и посоветовала потихньку эти проценты собирать, таm 10, там 5 и работадатель уже не может вас уволить
Ирэна Kмаус
09.01.2011, 03:39
и работадатель уже не может вас уволить
Ошибаетесь, он может вас уволить. Он только должен взять разрешение от Integrationsamt. *А Integrationsamt *только проверяет, увольняют вас из за инвалидности или по другим причинам.
Хорошо, я спрошу у коллег, которые входят в состав Betriebsrat, мы собираемся раз в неделю в пятницу за кофе, 30 минут до планёрки.
Ирэна Kмаус
09.01.2011, 03:57
Peter Schleich,
я вам посоветую сходить в финанцамт и *поставить антраг на Steuerfreibetrag Если я не ошибаюсь при 40% это 430 € в год. Этот Steuerfreibetrag заносится на Lohnsteuerkarte - было раньше. С этого года нету Lohnsteuerkarte , как они теперь делают не знаю. *И обязательно делайте Steuererklarung *за 2010 и указывайте там свою инвалидность.
То что вы спрашиваете (переработков чясов *итд) - от этого освобождают с 50%
Посмотрите ссылку, *там очинь хорошо описано, что когда положено.
***********.inkontinenz-selbsthilfe.com/html/gdb.html
Larissa Myt
09.01.2011, 08:07
Ирина Филинова, Вы можете Vollmacht оформить в Amtsgericht"e в Вашем городе. Обратитесь туда и Вам скажут что для этого нужно. Если у Вас нет проблем с языком, могу порекомендоватъ одну женщину, которая консультирует по всем вопросам, что касается Pflege, оформляет все документы. Но её бюро у нас в городе, а я живу под Мюнхеном. Поэтому нужны знания языка, так как общаться придётся только по телефону, хотя без языка в любом случае будет трудно, я знаю хорошо, что Вас ожидает, с Вашим отцом это только начало.
Ирина Фиминав
09.01.2011, 08:42
Спасибо,Лариса.отец у нас получил Pflegestufe 2,он еще был более мение,потом ему стало хуже. у домашнего врача мы взяли бумагу *что он больной и заполнили формуляр,а что еще надо,с языком нет проблем у моего мужа. *дайте пожалуйста тел.ну я переживаю не из за того что будут трудности ,а из за подписи
Ирина Фиминав
09.01.2011, 08:43
можите мне написать в личку
Peter Schlii
09.01.2011, 09:21
Спасибо всем кто отозваля .Инвалидность .Небыло этого в моих планах .Из за заболеваний костей ,заменили тазобедреный сустав на протез .И 20 %иналидности .Затем ещё операция на коленке и теперь 40% Почьти терминатор уже .Так жи с процентами *пришол (Бешейнигунг) *для налоговой .Я сразу же сходил в налоговую ...Предложели приложить её к (стоерерклеруг).В амтах не кто сам не педложит что сделать и к кому обратитса .Поэтому так нужны ваши советы .Спасибо вам
Скажите, пожалуйста, что будет стоить сдать престарелого члена семьи со 100% ins Pflegeheim . Я работаю 100% с ночными дежурствами, mit Uberstunden, что будет с ним в ночь или в день, когда я дежурю мне неизвестно, он может свалиться с лестницы, упасть на кафельном полу и убиться насмерть, сжечь квартиру, были случаи, когда при полном холодильнике он начинал готовить и забывал отключить плиту. Скажу сразу он не получает от государства не копейки, живём на мою зарплату.
Просто Лена, вам придётся *самим оплачивать за Pflegeheim.
Пенсия отца (если имеется), остальное должны дети оплатить, ну если не будет хватать социал добавит.
Ирэна Kмау
09.01.2011, 18:45
Просто Лена,
вам надо посетитъ различные дома и взять ангебот. *В разных домах стоит по разному , да и условия разные. *Пенсия и Pflegegeld *вашего родственника будет уходить на оплачивание, ему оставят только на карманные расходы. *Остаток будет сначала оплачивать социаламт. Ну они конечно же захотят свои деньги обратно. Но вы должны очень хорошо зарабатывать, что бы вам надо было платить.
Поищите в Google Elternunterhalt
Владимир Мака
09.01.2011, 19:03
Скажу сразу он не получает от государства не копейки, живём на мою зарплату.------------------------------Ирэна!Эти слова написала Просто Лена.-получается ни пенсии ,ни пфлегегельд её родственник не получает.
Larissa Myt
10.01.2011, 03:54
Просто Лена *
Ну что же Вы так сразу хотите отца сдать, надо сначала поискать возможность за ним дома ухаживать.
Лена, на Ваш вопрос нельзя однозначно ответить, стоимость зависит от многих факторов. А чего у него 100%? Если у него Аlzheimer, то он не behindert, а pflegebedurftig. В этом случае Вам надо поставить антраг на Pflegegeld, обязательно сходить к врачу, что-бы поставили диагноз.
Хороший заработок - понятие растяжимое.
Мы с сыном проживали в двоём, квартплата 604€, но социал разрешал иметь заработок 1200€ *остальное я должен был платить за спец.медицинише Pflegeheim (у нас был дорогой хайм, около 7000€ в месяц).
Lena ,Sie konnen Kurzzeitpflege§42 in einer stationaren Pflegeeinrichtung fur einzelne Tage oder Wochen zur Entlasung der *pflegenden Angehorigen nutzen.Fur Kurzzeitpflege konnen pro Jahr bei ALLEN Pflegestufen 1510 Euro beansprucht werden.Fur notwendige Umbauma?nahmen in der Wohnung kann die Pflegekasse ebenfalls einen Zuschuss von 2550Euro Ma?nahme gewahren.
SCHNAIDER
05.04.2011, 00:03
добрый день.Подскажите пожалуста кто знает . Мне зделали операцию *удалили пол груди прохожу облучение. Был рак. Могу ли я ставить антраг на schwerbehindertauswais. и где это делается и с чего начинать.Врачи почемуто молчат ни чего не говарят по этому вопросу. Буду очень благодарна за помощь.:-) (F) (F) (F)
Лида Катастрофа
05.04.2011, 02:07
Ирма конечно же Вы можете поставить антраг на признание инвалидности. Его можете или скачать в интернете
***********.versorgungsaemter.de/Antraege_index.htm
на этой страничке выберите землю, на которой живёте и скачайте этот антраг. или же взятъ в Versorgungsamt Вашего города. Заполните его и отправьте или отдайте там же, где его возмёте.
Так же можете обратитъся в Deutsche Krebshilfe e.V. in Koln/Bonn, Telefon: 02 28/7 29 90-95, Mo-Fr von 8-17 Uhr,
там попросите антраг на помошь больным раком, они вышлют Вам формуляр, заполните его, может быть получите от туда одноразовую помошь.
SCHNAIDER
05.04.2011, 03:43
Большое спасибо. Дай бог вам здоровья.:-) (F) (F) (F)
Antrag auf Verhinderungspflege.
Если вы раньше не знали и не ставили этот антраг, то можете ставить сейчас, даже за прошедшие 4 года (на основании §45 SGB I Verjahrung).
При Verhinderungspflege вы теряете Pflegegeld, но если вы будете делать здесь stundenweise, то получите и то и другое.
Важно чтобы при stundenweise время было ниже 8 часов в день, это "единственное условие". Если отпуск идёт из расчёта 28 календарных дней, то в данном случае можете хоть каждый день в году делать stundenweise, естесственно на общую сумму в данный момент 1510€ в год.
Светлана
27.04.2011, 22:44
Спасибо Виктор за информацию.
Значит Наталья Прусова (её сообщение --Инвалидность, грамотно проконсультирую от 08.04.2011 01:31) в теме: "Объявления." даёт ложную информацию. При обращении к ней сообщила, что Pflegegeld und Verhinderungspflege можно получать одновременно, но при этом правильно заполнить антраги -- подряд писать не более трёх дней, и не превышать 28 дней. Задним числом деньги не возвращают, год закончился тю тю мол.
Мои знакомые поставили антраги за прошедший 2010 и за этот 2011 года, *деньги уже получили. Они отметили stundenweise и по 5-7 дней подряд ставили и около 40 дней вышло. Да, верно Виктор, единственно не должно превышать 7ч 59минут в день, тогда учтётся как stundenweise и Pflegegeld тоже получите.
Меня интересует Schwenksitz в автомобиле. Может у кого стоит отзовитесь. Если вообще ничего не знаете об этом, посмотрите здесь (можно читать на русском, кликните на российский флаг)
***********.paravan.de/auto-mobilitaet/sitze-stuetzen.html
потскажите мне. у меня мужу сделали две операци поставили протез на бёдра, и ещё хроническая болезнь псориаз и отепароз. арбайзам должны поставить на ренту потомушто не может работать, но пришол отказ и написали что он может работать 6 чаов. он даже не может сидеть долико ходить сильные боли принимат ликарство с опиом обезбаливающие что мне делать не знаю
Лида Катастрофа
30.05.2011, 06:56
Валентина а Вы ставили антраг на признание его инвалидом? если да и на этот антраг пришёл отказ, ну т. е. что он может 6 часов работать, то пишите протест (в течении одного месяца со дня получения отказа), приложите все бумаги о его болезнях или напишите всех лечащих врачей.
Поступил вопрос:
При покупке новой машины финансамт может списать до 4.500 евро. Где можно узнать? Финансамт молчит. Спасибо вам заранее...
Alex F-w
01.07.2011, 04:39
Всем *добрый *вечер * ! У *меня *два *вопроса, на *которые *пока *не *нахожу *ответ. *Получает *ли *кто *нибудь *деньги, *в *пределах *где-то *320 *Евро , *которые *называются * *ENDSCHEIDUNGSGELD ( *За *правильное *написание *не *ручаюсь)? *Если *да, *то *каким *оюразом *и *где *их *можно *получить? *И *второй *вопрос: *как *называются *деньги, *которые * можно *получать *ежемесячно *в *размере *30 *Евро *на *дезинфицирующие *средства , одноразовые *перчатки, *и *соответственно *где *и *как *их *получить?
Alex F-w
01.07.2011, 04:49
Может *деньги *называются *ENDSCHEDIGUNGSGELD * *или *что-то *в *этом *роде*-)
По второму вопросу: Вам нужно поставить Antrag auf Kostenubernahme на Pflegehilfsmittel в Pflegekasse. Затем можно заказывать в Sanitatshaus или в аптеке то, что есть в том списке (перчатки и т.д.) на сумму которую вам отметят 15,50€ или 31,00€ в месяц. Такие цены были в 2006 г, может сейчас уже и другие на пару евро.
Alex F-w
01.07.2011, 18:46
Danke,Viktor!
Alex F-w
02.07.2011, 04:16
Ещё *я *слышала, *что *этиENDSCHEDIGUNGSGELD * *предназначены *для *тех, *кто *нуждается *в *уходе, *дают *их *1 *раз *в *год ( в *один *и *тотже *месяц), *то *ли *в * *Landkres??e, * *то *ли *в *Amtsgerichte.
Alex F-w
03.07.2011, 03:34
А *что, *никто *не *получает *эти * *ENDSCHEDIGUNGSGELD? * Но *ведь * 320 *€ * на *дороге *не *валяются! *А *я *знаю *точно, *что *по *крайней *мере *инвалиды *с *3 *группой *уходa *имеют *на *них *право ( 1 *раз *каждый *год.)
Alex F-w
03.07.2011, 03:40
Что *касается *денег * PFLEGEMITTEL, *- *Antrag * *на * *Kostenubernahme * *поставили, *но *нам *сказали,что *врач *должен *проверить. *Интересно , а *как *он *будет *проверять?
Larissa Myt
03.07.2011, 08:08
Tina & Alex *, у Вас неверная информация по поводу *Aufwadsentschadigung *в сумме 323 Euro в год. Эти деньги получает gesetzliche Betreuer. Его назначает Amtsgericht, это может быть член семьи или совершенно чужой человек. Пожалуйста, не путать с Pflegeperson. Если у Betreuungsbedurftige Person на конто больше, чем 2600 Euro, Antrag auf Aufwandsettschadigung *будет отклонён и Вам предложат эти 323 Euro *взять с конто.
Larissa Myt
03.07.2011, 08:12
Прошу прощения за опечатки: Aufwandsentschadigung
Larissa Myt
03.07.2011, 08:27
Что касается Pflegehilfsmittel, то врач должен, наверное, не проверить, а, например, для Bettschutzeinlagen рецепт выписать.
Я пришёл в Pflegekasse поставил Antrag auf Kostenubernahme, мне тут же его оформили. Копию отнёс в Sanitatshaus и заказываю всё без проблем. Бывает люди что-то уже покупали сами, тогда с квитанцией об оплате можно обратиться в Pflegekasse, вам вернут деньги и оформят антраг (у моих знакомых так было).
Tina & Alex * вам вероятно действительно лучше взять у врача рецепт Dauerverordnung на нужные вам вещи. Или спросите в кассе, как выглядит всё это, они сами будут связываться с врачём и узнавать или как? На всё остальное что мне нужно беру у врача рецепт, отсылаю в Sanitatshaus, они пишут Kostenvoranschlag и отправляют в КК, те рассматривают и подтверждение отсылают в Sanitatshaus, можно заказывать и получать.
Alex F-w
06.07.2011, 03:34
Большое *спасибо, *Виктор *! * Всё *так *ясно *и *подробно *!!!(L)
Alex F-w
06.07.2011, 03:42
Большое *спасибо, *Лариса! *Нужно *будет *перепроверить , как *то *,нашу *информацию.*-)
Alex F-w
06.07.2011, 03:47
Виктор, *а *почему *нам *лучше *взять *у *врача *рецепт * Dauerverordnung *и *что *он подразумевает?
Ein Kostenloser Tipp! Wenn Sie zuhause einen Schwerbehindertes Kind haben(Im Behindertenausweis soll "B" fur Bewegung stehen), dann Schreiben Sie ihr Auto bei Strassenverkehrsamt auf Ihr Kind um. Die Folge: Sie mussen am Ende des Jahres kein Steuer fur Ihr Auto bezahlen. Und zuletzt: Sagen Sie dies bei Versicherungsgesellschaft und Bei Strassenverkehrsamt. Viel Gluck!!
ответил другу Tina *& Alex *
*Если просто рецепт, то он только на один раз, а Dauerverordnung - он означает на длительное время, т.е. если КК даст добро, то не нужно брать постоянно рецепт.
Tatjana Kidl
06.08.2011, 07:40
У моего отца 95% инвалидности и "В" штоер за машину платится 50% , а совсем штоер никто не отминял
KFZ-Steuer befreit если имеете BL, H или aG.
Tatjana Kidl
06.08.2011, 20:15
Отец инвалид по зрению . он слепой
Добрый день всем у меня такой вопрос может кто нибудь может ответить. Мы с семьёй получаем Harz 4 у нас ребёнок инвалид сейчас оформили штуфу 2. Будут ли эти деньги урезать в бешайде.Как то это отразиться на Einkomme. Зараннее спасибо.
лена маука
17.11.2011, 21:06
Добрый день может ли мне кто нибудь разъяснить что нам положено ситуация такая у меня ребенок имеет Schwerbechindertenausweis 80 процентов и буквы G -H до трех лет я сидела дома муж зельбштендлих в это время нам арге доплачивало но как исполнилось ребенку 3 года я должна была найти работу я нашла и работаю с 14 часов до 18 каждый день ребенок ходит в садик только 3 раза в неделю с 8 часов и до 12 часов у меня есть еще один ребенок ей 10 лет и все время с моими детьми сидит моя мама в арге я спросила можно ли мне поставить антраг что бы моей маме что то доплачивали но мне отказали и еще вопрос положены ли нам какие то еще доплаты или льготы у нас только бесплатный проезд больше нам ничего не доплачивают заранее всем спасибо
Ludmilla Jyvij hivd
09.02.2012, 03:11
wsem *priwet!!! * u *menja * schwerbehindertenausweis * 70%. *segodnja *bila *w *jobbor3e(3 goda *ne *wi3iwali). *u *menja *bolni *nogi i *spina. *est *3aklju4enie *wra4a * arbeit3ama, *4to *rabotat *ja *polnozenno *ne *mogu. *a *segodnja *ska3ali, *4to *nado *iskat *rabotu * bolshe *400 *ewro, *4tobi *bili *ot4islenija * i budut *podiskiwat *mne *takuju. * prawilno *li *eto? *wse, *4to ja * *mozhet *bit *smogu *paru *4asow *poputzat, *xotja *den *na *den * ne *prixoditsja. * utrom *sama *ne *3naju *kak *ono * budet.
Владимир Мака
09.02.2012, 03:23
Ludmilla *Jurij Herbel- Popow-не переживайте...если Вы не сможите выполнять работу,то тут ничего зазорного нет...если нет здоровья ,то никакой арбайтсамт *Вас не заставит делатьто ,чего Вам не по силам...
Лида Катастрофа
09.02.2012, 04:29
Людмила то что у Вас 70 % инвалидности ещё мало говорит о Вашей работоспособности, есть ли у Вас какието буквы ещё в паспорте инвалидов? если арбайтсамт найдёт Вам подходящую работу на пару часов в неделю, то думаю, что придётся идти работать. Да, ещё Вы можете поставить антраг на Erwerbsminderungsrente в рентенферзихерунг и если они вынесут решение, что Вы не работоспособны, то будете получать деньгит от них а не от социала.
Лариса ovikov
09.02.2012, 04:33
и еще,если вам 50,отправят на учебу-бевербунги писать или на компютернЫе курсЫ или на евро-джоб. Много вариантов.
Ludmilla Jyvij hi
09.02.2012, 05:16
ja *pojasnila *pro *dwa *4asa, *ska3ali *ne *pojdet. *nado *rabotat, *4tobi *bili * ot4islenija, *t.e. * *wishe *400 *ewro. *a *kompjutornie *kursi *uzhe *bili, *bewerbungi *tozhe. mne *sra3u *otka3i * prisilajut, *kogda *wijasnjaetsja *po4emu *tolko *dwa *4asa.
Лариса ovikov
09.02.2012, 05:20
Но не надо отчаиваться,если вЫ не сможете работать,берите больничнЫе листЫ,а там посмотрят-вЫход есть всегда.
Лида Катастрофа
09.02.2012, 05:21
Да, ещё Вы можете поставить антраг на Erwerbsminderungsrente в рентенферзихерунг и если они вынесут решение, что Вы не работоспособны, то будете получать деньгит от них а не от социала.
Ludmilla Jyvij h
09.02.2012, 05:23
u *menja *est *3aklju4enie * wra4a *s *arbeit3ama, *rabotat *ne * mozhet, *otprawte * na *shpraxkursi.
Лида Катастрофа
09.02.2012, 06:38
Люда при чём здесь заключение от врача арбайтсамтовского??? Вы пойдите в рентенферзигерунг и там проинформируйтесь, если Вас признают и там неработоспособными, то тогда Вы будете пеньсию от них получать. Ну если Вам так удобнее, то извините за совет
Ludmilla Jyvij hivd
09.02.2012, 06:48
soweti *lishnimi *ne *biwajut, *wsem *spasibo.
dreiling
21.02.2012, 00:45
Здравствуйте!!!Может кто то сталкивался?Мой муж не здоров,от гезундхаитамта имеет освобождение от физически тяжёлой работы,ночной и средне тяжёлой.Арбайтсамт дал тяжёлую.Имеет ли право отказаться.?И что будет.Бератор настаивает.Он находится в кураплане по Астме, тяжёлой аллергии.Тяжело поддающая гипертония.Используем часто специальную нот медицину,когда давление не сбивается вообще.
Alex F-w
23.02.2012, 19:29
Добрый день ! В последнем *номере номере журнала " Контакт Шанс "написано, что с 01.09.2011 *для инвалидов введено бесплатное пользование по всей Германии следующими видами ж/ д транспорта местного назначения :Nahverkehrszuge-S-Bahn,Regionalbahn(RB);Regionalexpress(RE) ,Interregio-Express(IRE).
Alex F-w
23.02.2012, 19:34
Распространяется ли новый закон и на сопровождающее лицо, или для Begleitperson всё остаётся по прежнему-бесплатный проезд в радиусе 50 км?
Alex F-w
29.02.2012, 23:49
Друзья, неужели никто не знает ответа на мой вопрос? Может быть кто-то всё таки тоже сталкивался с этим
Alex F-w
29.02.2012, 23:52
Для нашей семьи этот вопрос актуален...*-)
Alex F-w, для сопровождающего лица изменений в законе не произошло. Но вы были ранее не верно информированны, т.е. сопровождающее лицо как имело, так и имеет право на бесплатный проезд.
Begleitpersonen fahren bei eingetragenem Merkzeichen "B" (Notwendigkeit einer Begleitperson) in allen Personenzugen – auch Fernzugen – ohne Kilometerbegrenzung kostenlos. Das gilt auch, wenn der Behinderte selbst nicht freifahrtberechtigt ist. Das gleiche gilt fur einen Hund, den ein schwerbehinderter Mensch mitfuhrt, in dessen Ausweis die Notwendigkeit einer standigen Begleitung eingetragen ist und der ohne Begleitperson fahrt.
Auch ohne Beiblatt mit Wertmarke ist die Beforderung eines mitgefuhrten Krankenfahrstuhls oder orthopadischen Hilfsmittels unentgeltlich. Hilfsmittel, die eine Gro?e von 120 x 70 cm (entspricht ISO-Norm 7193) uberschreiten, konnen nur im Rahmen der Fahrradmitnahme (Fahrradabteil, Fahrradkarte) befordert werden. Blinde Menschen haben Anspruch auf die unentgeltliche Beforderung eines Fuhrhundes.
Alex F-w
05.03.2012, 20:17
ВИКТОР, большое спасибо за понятный и содержательный ответ.
Ludmilla Jyvij h
12.03.2012, 03:37
dobrij we4er! *u menja 3abolewanie nog, spini. *mne *pereodi4eski *trebuetsja *ljumpodrenazh,krankengimnastik *i *gimnastika *na *wode. *nikak *ne *mogu *ponjat, *po4emu *kazhdij *ras *trudno *wse *eto *wibit. *kak *budto *wse *eto *opla4iwaet *wra4 *sam.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot