Просмотр полной версии : 125). Протезирование и лечение зубов в России. Хотелось бы услышать отзывы, ...
125). Протезирование и лечение зубов в России. Хотелось бы услышать отзывы, стоит ли туда ехать? выгодно ли? в частности в Светлогорске или в других городах России?
Ирина Шнайд
26.01.2010, 23:56
Безусловно, в России протезироваться намного дешевле, но остаётся ещё и вопрос качества. Зубы, сделанные в Германии, как правило, всегда имеют гарантию и, если что (давит коронка или, не дай Бог, слетит), всегда можно переделать у того же врача. А теперь представьте, что вы сделали зубы в России, приехали назад в Германию и уже здесь понимаете, что вас что-то не устраивает или что-то сломалось. Что будете делать? Снова поедете в Росиию? Да если и поедете, как правило, там гарантию никто не даёт и придётся снова платить. Так что думайте сами, решайте сами.
Владимир Макакэ
27.01.2010, 04:47
в КАЗАХСТАНЕ КОРОНКИ ,ПРОТЕЗЫ СТАВИЛ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ
3-4 ГОДА,НАЧИНАЯ С 18 ЛЕТ. ЗУБЫ ПОРТИЛИСЬ-может вода плохая,может не климат мне там был,НО ЗУБОПРОТ.МАСТЕРА ВСТРЕЧАЛИСЬ ХОРОШИЕ.
Приехав сюда всё поменял,сделанно средне,однако 8 лет стоят.
Наталия Пэкэнэ
31.01.2010, 18:07
У нас у сотрудницы муж делал инлантаты в Молдавии, класс, очень доволен. Праксис оборудован на высшем уровне, здесь пошел на контроль, врач был удивлен, что так хорошо сделано. Стоило в два раза дешевле, чем здесь
Татьяна Шэст
31.01.2010, 19:32
там гарантию никто не даёт и придётся снова платить.
Ирина Шнайдер - откуда такие "дремучие" познания? Вот уж воистину "Лучше молчать и слыть...., чем открыть рот и развеять сомнения!";-)
Татьяна Шэст
31.01.2010, 19:34
Может быть смотря к какому врачу попадёш!?*-) То что я видала, был просто ужас*-)
Ириночка, пожалуй здесь сработал принцип "Скупой платит дважды". Срабатывает наша многолетняя привычка...
Ирина Шнайдэ
01.02.2010, 04:42
Ирина абсолютно права.
А Вам, уважаемая Татьяна Шестакова, я посоветовала бы немного поучиться такту и умению нормально вести диалог в интернете, а не кидаться сразу оскорблять людей и затыкать рот. Хочу заметить, что я Вас не оскорбляла.
Решает каждый индивидуально. Если бы я обратилась здесь протезироваться, мне бы никаких денег не хватило. Нет дополнительной страховки. Кто виноват? Никого не виню. Собственное волеизъявление. Качество в Германии безусловно - на высоте. Моя невестка - рентгенолог и ассистирующая сестра при операциях в зубоврачебном праксисе. Она была против категорически, что я 3 раза в отпуске (не специально ездила, а попутно) меняла старые шатающиеся протезы на новые в России. Два раза в Биробиджане (дальний восток) и в Омске. В Омске сделал отвратительно. В плохих полулегальных условиях (сама виновата, согласилась, родственников не хотела расстраивать,они думали, что очень постарались для меня врача найти, все организовать, возили и т п)Через год мостик стал шататься. А старый врач еврей в Бироб. сделал великолепно. Высший пилотаж. Денег съэкономила много. Все попутно. Но - гарантий никаких. Если что случится, за 11 тыс. км не полетишь.
Ирина Кэмх
06.02.2010, 04:00
скажу о своём опыте!!! Я лично осталась бы на бобах,если бы делала здесь а Германии.Мало того,первое,что мне предложил немецкий врач,после того,как у меня сломался штифтовый зуб..-немедленно его удалить! Я как последняя дура послушала( а зуб-передний),они мне взамен ставят ЧТО-ТО на крючках,чтобы закрыть дырку спереди..УЖАС! я еле дотерпела до отпуска,прилетела к себе на Родину,договорилась,сделали быстро и хорошо,просто супер.Такая же(даже лучше) техника,всё чистенько и аккуратно.Дела частник,врач,у него своя клиника небольшая,дал УСТНУЮ гарантию на 10 лет.По приезду спустя 1-2 года мостик треснул..Я снова в отпуск,и он мне всё ПЕРЕДЕЛАЛ! И БЕСПЛАТНО! Так что Я ЛИЧНО -довольна!
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 04:36
Ирина, вот везёт же вам, а как-же тем у кого нет такого "везения", и вынужденны вдали от Родины, принимать на себя все страдальные (беззубые) казусы Германии, где же справедливость, а если бы не немецкие деньгами, с которыми на Родине и опилки сладки?
а я вам скажу честно за лет работы в германии стоматологом всего пару раз видела достойные работы сдаланные в странах бывшего СССР, и Михаил правильно сказал -если бы денежек германских не было в кармане , то и "зубки" соответствуюшие получили бы , ,а то всем пользуемся благами здесь , а деньги тртим не в стране ,где живём и хотим , чтобы богато жили по хорошим улицам ходили и школы чтобы высшего класса и полиция и пожарные , не получится разоряем страну обедняем её и жалуемша на каждом углу ; что мед .обслуживание плохое и дорого всё ,А будет ещё дороже , да так , что денег на поездки к местам бывшего проживания не хватит , сами виноваты - рубим сук , на котором сидим , а китайцы в кулачок смеются
Владимир Мака
07.02.2010, 23:36
ВООБЩЕМ ПРАВИЛЬНО!!! деньги получаем в Германии( в том числе и социальные) и увозим их в Россию-вставлятъ зубы!!!
У нас ,тоже сноха работает помощником зубного врача. И отсоветовала мне делать зубы в России, т. к. очень много наших людей бывает у них на приёме. И вынуждены повторно переделывать свои зубы,которые были сделаны очень плохо. И естественно опять платить.
ну, и, повезло же людям. что намеревались или еще не оставили эту мысль протезироваться в Челябинске. Молодец, все так хорошо написали.
LILIYA Shvidi
14.06.2011, 19:18
пока я в россии...зубы болят,крошатся и т.д..! и я их просто удаляю...(Дешевли) теперь я без зубов пачти.! присоски поставлю... * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а вот скажите...когда приезжаеш в германию. . тебя обследуют,но не лечат.?
Michael Михаил Бер
14.06.2011, 19:35
Для того ведь и обследуют, чтобы лечить.
Ирэна Kмаус
14.06.2011, 22:58
По приезду в Германию вас никто обследовать не будет. Только если вы пойдёте к врачу, но тогда вас и обследуют и если надо вылечат.
Дорогие участники группы, мой ПОСТ будет, конечно, неожиданным и не по-теме. Я предлагаю вам (нам) всем вспомнить добрым словом НИНОЧКУ ГААЛЬ. Она очень заболела. Давайте вспомним, сколько добрых и нужных советов она здесь в группе давала по вопросам финансирования, налогообложения, банковских проблем. Говорят, слово может осчастливить и слово может убить. Слово материально. За словами нужно присматривать. (то, о чем говорим). Потому и хотелось бы, чтобы мы подумали о Нине с благодарностью. Пусть ей станет чуточку легче от нашей благодарности и признательности. Ниночка, мы тебя обнимаем и желаем тебе быстрее поправиться и быть снова с нами.
LILIYA Shvid
21.06.2011, 02:48
ДА...БОЛЬШЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ.!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ И СКОРЕЙШИГО ВЫЗДАРОВЛЕНИЯ.!!
Жанна Дакмуш
27.06.2011, 07:42
Ещё работая в России, каждое лето лечила *своих пациентов,приезжавших в отпуск в Россию. Видела порой отличные работы германских коллег.Но,зачастую, были вылеченные зубы по страховой медицине,стояли амальгаммовые пломбы. Всё бы ничего,да современная стоматология на сегодняшний день распологает куда более прогрессивными эстетическими материалами,полностью соответствующими структуре зуба. Это позволяет 1-2 раза вмешиваться в зуб в течение всей его жизни. Германия- лидер по разработке и производству материалов и технологий,и как в любом богатом государстве закупочные цены на материалы иные,нежели для стран восточной Европы,а тем более СНГ или Украины. Что определяет и себестоимость работы. Поэтому сами немцы стараются подлечить зубки где-нибудь за восточной границей. Мне повезло в Чехии учиться у немцев и я восхищена лучшими их представителями. И *далеко не многие российские стоматологи могут позволить себе такой технический уровень работы. Хотя теперь расширившийся китайский рынок позволяет снизить себестоимось стоматологической работы в Германии. Уже масса предложений в немецких стоматологиях о изготовлении протетических конструкций в Китае. На сколько это успешный продукт,покажет время. Я пока очень осторожно отношусь к подобному дистанционному сотрудничеству.
Жанна. благодарность за такой подробный рассказ. Информация интересная.
Может быть кто-то знает подробно о страховке на зубы? заранее благодарю.
Светлана Дычи
28.06.2011, 05:06
Я тоже желаю скорейшего выздоровления Нине . (F)
Жанна Дакм
28.06.2011, 09:16
Сегодня получила вот такой вопрос:"Добрый день, хотела бы узнать делаете ли вы лазерное удаление кариеса, вместо традиционной бор-машины?" * * * * * * * * * * * * * * Решила его выложить вместе с моим ответом,так как может это ещё кого -нибудь заинтересует: *Добрый день,Яна. Хочу немного прояснить ситуацию и уже неоднократно отвечала на подобные вопросы на форумах, так как я работаю с лазером уже 3 года. Лазерный луч имеет только прямое направление и когда его направляют для препаровки на твёрдую ткань зуба,он строго препарирует в прямом направлении. Кариозная полость очень редко имеет прямые вертикальные стенки и современные фотокомпозитные материалы не предусматривают такую препаровку. При подготовке полости к пломбированию светокомпозитными материалами врач удаляет весь поражённый дентин(он слабее эмали,поэтому разрушается больше) и максимально старается сохранить менее поражённую эмаль. При этом отпрепарированная полость может выглядеть как ваза( далеко не с прямыми стенками). И ещё аргумент-самые извесные немецкие производители стоматологического оборудования (а они лидеры в стоматологии пока) стараются каждый раз предложить наимодейнершие наконечники для "бормашины",которые нисколько по цене не уступают лезеру.Как Вы думаете почему? Профессиональная стоматологическая терапия использует лечение лазером только при лечении заболеваний пародонта и слизистой. Лезер становится незаменим в хирургии. Но при лечении кариеса это всего лишь рекламный трюк. Прибегая к которому, профессиональные доктора зачастую уговаривают пациента на допрепаровку борнаконечниками, а непрофессиональные ставят пломбы на недообработанные ткани зуба.При этом стоимость лечения зуба обычно удваивается.Современная медицина сейчас позволяет лечить безболезненно без использования лазера. Да и кто Вам сказал,что препаровка лазером абсолютно безболезненна. Зачастую к ней приступить можно только после проведённой анестезии. В таком случае теряется весь смысл лечения лазером. Выбор конечно за вами,но выбор всегда должен быть при полной информации
Удивили. Благодарю вас, *Жанна.
Maksimova
03.07.2011, 09:07
Про какой Светлогорск идет речь? * *про калининградский или еще какой?Жила в калининграде.Мой мyж немец приезжал протезировался остался доволен;прошло yeeeже 8 лет.Его здешний врач *тоже признал работy отличной.Мой зyб обламился и я пошла здесь к врачy;он благополчно обтачил его чтобы он не карябал меня и все..Я наивная ждала высоких технологий по наращиванию;а *мне ответили :"ну как обломится под корень то придете и мы вырвем корень.."
Maksimova
03.07.2011, 09:14
После это я уже в России наростила.В прошлом году поставила два великолепных имплонтанта.Дешевли *чyть болше чем в 2 раза.Если кто хочет дам адрес или телефон ;делают быстро грамотно с гарантией по немецким технологиям ;парадокс.
Maksimova
04.07.2011, 17:46
В Калинингураде
благодарю. Пришлите, будте добры координаты в личку если не трудно?
Ирэна Kмаус
04.07.2011, 23:09
Я наивная ждала высоких технологий по наращиванию;а *мне ответили :"ну как обломится под корень то придете и мы вырвем корень.."
А вы спрашивали вашего врача про нарашивание? *Даже за ваш счёт не хотел делать?
Maksimova
05.07.2011, 05:57
Нет.Он сраз предложил коронки
Если один не устраивает, всегда можно пойти к другому. Хороших и плохих везде полно.
А вот то, что вы даёте данные хорошего врача (Y) *может кому и пригодится.
скажите пожалуйста,это правда,что чтобы поставить имплант нужно от 3 до 6 мес.?спрашивала у русско-говорящего врача,что хочу поставить имплант в россии потому что там дешевле,на что он мне сказал,что это долговременный процесс и что в германии ни один врач не возьмется меня наблюдать.
Maksimova
06.07.2011, 19:53
Если вырвать здесь и через 2 3 месяца вставить там имплантант.Вначале вставляют железный штифт на зарашивание дают тоже 2 *3 месяца;но я приехала через 6 месяцев *и *с примеркой за 3 дня все было готово.Что касается наблюдаться здесь так я и там не наблюдалась.Теперь в авгyсте я бyд yснова в Калининграде и опять займсь *имплпнтантом но теперь с дргой стороны
а как же не наблюдатья после вставки штифта,а вдруг воспаление какое начнется или еще что.страшновато как то*-)
Maksimova
06.07.2011, 20:02
Не знаю как поставили штифты я добросовестно полоскала рот спец иальным антисептиком (вам должны сказать как называется) и *дня 3 перекисью водорода раствором.;после еды.
спасибо за ответ.значит не так все страшно,если делать все предписания врача правильно.просто зубной врачь реально напугал.
Maksimova
06.07.2011, 21:45
Нy пyгать очень просто;а как это все обойти(раз он врач) почемy yтаил?
Maksimova
06.07.2011, 21:47
Вы ведь сегодня же не поедите доьой если вставите ;бдет хотябы ночь и вы сможите сориентироваться как вы себя *чвствете.А больнички даже збные есть крглосточные
Maksimova
06.07.2011, 21:49
Это не Германия в праздники *можно найти 1 единственню клиннк и то за 200 и более километров...
Ирэна Kмау
06.07.2011, 22:52
Нет.Он сраз предложил коронки
аха, он не предложил, т.к. врачи сначала предлагают только то что оплачивает КК. Если бы вы его спросили , то он вам бы зуб и нарастил - за ваш счёт конечно. Или же дал бы вам адрес врача, который это делает.
Наталия, вы в какой Германии живёте?Где это в праздники и выходные клинику искать надо за 200 км?И где зубные врачи ничего делать не умеют?:-O Удивили прямо...
Обязателъно всюду естъ дежурный зубник ( как и глазник и т.д.) , *так же *аптека. В Вашей городской газете, в интернете можно узнать кто дежурит именно в этот выходной или праздник.
Maksimova
07.07.2011, 05:29
Не знаю где вы живете а я здесь и если бы этого не произошло с какого перепга об этом говорить....
Вы хотите кого-то убедить, что Вам не нарастили бы зуб здесь?Ирэна Клаузе совершенно правильно написала, Разговаривать надо было с врачом.Как правило, предлагают даже несколько вариантов решения проблемы, зондируют так сказать, финансовые возможности..А то.... * делают быстро, грамотно с гарантией по немецким технологиям, парадокс....Ну, а здесь сидят с зубилом и молотком:-$
Maksimova
07.07.2011, 06:28
Многоyважаемые дамы И.Клаyзе;И.Стрyнина и Ирма!!!Вы читали с чего началась переписка с Н.Сyховой? если нет то прочтите ....А все остальные рассждения вообще ничего не значат.Мы живем в маленьком городке и на новый год был деж. врач (посмотрел *и расписание по компьютерy) был только в Сарбрюкине 240 км.Если Вам не доводилось сталкиваться с этой ситyатцией это не значиьт что этого нет.Врача конешно же я поменяла;хорошего врача везде (я имею ввидy любю странy)надо найти.На той недели допстим ко мне приезжали люди сНовосибирска на консльтацию к профессорy дермотологy с диагнозо "ихтиоз)Это когда кожа сыпится как рыбная чешyя;она серого цвета;боли при поподании солнечных лyчей.Таких больных по германии всего *человек 80.Девочки всего 4 года..И они искали этого специалиста ;были везде где могли и еще обойдт ниодного ...
Michael Михаил Бер
07.07.2011, 06:49
Кто при деньгах, лечится в Германии, только "голодранцы" где дёшего.
Maksimova
07.07.2011, 06:50
Спасибо за комплемент мистер миллионер
Michael Михаил Бер
07.07.2011, 06:51
Миллионы не причём, государство несёт большую часть расходов или страховка, вам бы на Родину!
ответила другу Michael / Михаил Бер...
Глупо очень и самонадеянно.
Michael Михаил Бер
07.07.2011, 07:24
Умно ли отрицать, что имущие со всего света, из России тоже, едут лечиться в Германию?
да, я - не о том. *о манере.
Michael Михаил Бер
07.07.2011, 07:26
Манерам учатся, а вот убеждениям ...?
убеждения на то и существуют, чтобы им не изменять. Я не хочу *с вами вступать в перепалку. От этого удаляюсь.
Ирэна Kмаус
07.07.2011, 19:39
Наталья, я никогда не поверю, что в вашем городке или в следующем городе побольше не было дежурного зубного врача. И почему в Саарбрюккен поехали за 100 км, когда у вас до Трира всего лишь 40 км.
Что бы вы в следующий раз за 100 км не ездили для вас Not- und Bereitschaftsdienste in Wittlich
: ************.wittlich.de/aktuell/notdienst.htm
Вы не обижайтесь, но в Германии не всё так плохо как вы написали . Кстати, дежурный врач делает только так что бы у вас болей не было и вы до понедельника могли дотерпеть и пойти к своему лечащему врачу. Это так, на будущее. *А так скажите просто, что в России имплататы намного дешевле, вот вы и сделали их в России, а не в Германии. Ничего в этом зазорного нету.
ответила другу Natalija Ehlen (Maksimova)
Я живу в маленьком городе( менее 10 тыс. жителей) рядом такой же маленъкий город, но... НО все *аптеки, врачи ( и зубные тоже!) дежурят по очереди. И если очередъ * дежуритъ у врача в соседнем городке, то ехатъ надо туда. Это всего в 15 км.
В такой ситуации когда надо срочно и выходной, конечно же были!
Сноха из род. дома вышла и через *неделю проблема. А ей ни укол сделатъ нелъзя и резатъ надо. И мама она кормящая, значит в клинику нелъзя. Сделали еще как хорошо. * Даже подстроилисъ под кормление ребенка.
Посещение стоматолога в России не безопасно. Ещё одно подтверждение тому передача "Пусть говорят" это же ужас, что творят (у двоих женщин в кабинете зубного врача умерли их дети). Правильно в конце передачи Андрей Малахов сказал, что чистите зубы два раза в день, чтобы как можно реже попадать к стоматологу, иначе это как русская рулетка.
Во первых *да не безопасно,во вторых там тоже дорого * *к примеру выдернуть зуб около 50 евров *это почти минимум * *запломбировать чу
чуть *побольше * * *а ставить зуб от 100 *до 500 евров * насколько я знаю
Ирина Пастамьс
18.02.2012, 09:30
может был у кого то опыт с протезами. если например стояли протезы и теперь выпали зубы и приклеили их на клей, пришлось подтачивать . сколько стоит это самое стачивание? и еще может кто то знает, сколько стоят самые дешевые протезы, если нет зубов? какая гаранития, есть ли вообще?
Алексеева
29.02.2012, 07:37
Протезировать и лечить в России дешевли Но не везде *живу в 400км от Москвы в г. Мичуринске * лечила и наращивала зуб *всего за 1500 , а в Москве всё это проделают за 5000
Doc Denis
04.08.2019, 23:01
Здравствуйте. На сегодняшний день уровнь врачей в России достиг мирового! Конечно же речь идёт не о всех. Постоянные учебы у мировых метров, материально-техническая база , а также богатый опыт позволяет с уверенностью справляться даже с самыми сложными клиническими ситуациями. На сегодняшний день современная стоматология позволяет обойтись без подгонок и неточностей, а современные материалы свести к минимуму осложнения. Цены в России на сегодня доступнее чем в Германии
Добавлено через 5 минут
Стоматолическая Клиника Dental Clinic в г. Калининград предлагает комплексное лечение стоматологических заболеваний.
С 1 июля 2019 года введены БЕСПЛАТНЫЕ ВИЗЫ для посещения Калининградской области ( РФ ). На получение электронной визы уходит два-три дня.
Документ разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда, действительна виза в течение 30 дней. На другие территории России по ней въехать невозможно. Dental clinic специализируется на комплексном подходе к решению проблем пациентов.
В Dental Clinic проводится восстановление отсутствующих зубов с использованием зубных имплантатов компании Straumann ( Швейцария) , компания занимается более 60 лет разработкой имплантатов , а также компании Neobiotech( Ю. Корея), компания занимается разработкой имплантатов с 2000 года. Протезирование с использованием самых современных материалов( E.Max , диоксид циркония, металлокерамике), лечение с использованием современных методик. В клинике отлажена работа с приезжими пациентами ( размещение в отелях, эффективное использование отведённого времени). Запись на приём, а также все интересующие вопросы : dentalclinic039/gmail.com
+7 9082 907 007 Viber/ WhatsApp
г. Калининград ул. Генерала Челнокова 60 Dental Clinic
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot