Вход

Просмотр полной версии : 95). О программе переселения соотечественников в Россию

Ольга Вамьт
17.12.2008, 04:13
Что вы думаете о программе переселения соотечественников в Россию?

Ольга Вамьт
18.12.2008, 01:22
А кто-нибудь собирается ехать в Россию по этой программе или у кого-нибудь есть знакомые, которые переехали или собираются переезжать?

Бабаева
18.12.2008, 19:54
И вы верите этому проекту????

Котова
19.12.2008, 18:32
А я в это не верю!! Везде хорошо где нас нет. Сюда ехали за хорошей жизнью, отсюда уезжают обратно, наивно полагая что там лучше.. Да нифига! Они только по телевизору так вкусно говорят, а мы тут уши развешиваем. Пора уже думать головой. Нет там халявы, как и здесь, зато здесь реальные условия в которых жить можно. Там таких нет и в ближайшем будующем и не будет!! :-(

Ирина Ккаус
19.12.2008, 19:27
Я полностью согласна с Ольгой ,точнее не скажешь везде есть свои плюсы и минусы это только по телевизору всё супер хорошо
а на самом деле не так уж там легко живется и программа я думаю не обеспечит легкой жизни работать везде нужно

Elena Somm
19.12.2008, 19:49
На сколько мне известно большое количество русско-язычного населения *проживает в странах СНГ в плачевном состоянии и многие из них не имеют возможности вернуться в Россию. Вот им то эта программа подойдёт, так как деваться уже не куда.
Ну и для России будет большая выгода от этого, ведь принимают в "заброшенные" места, для восстановления производства и т.д. откуда народ сбежал.
Если кто то ищет хорошей жизни,то эта программа не для вас.

Котова
19.12.2008, 19:52
Вот для жителей Снг это программа точно подойдет, но ни как ни для жителей Германии, то есть нас с вами. Мы то тут извините привыкли салями кушать.. А там опять на картошечку с соленьями сядем.. Короче я считаю что только глупые бегут от хорошей жизни. *(N)

Роберт
22.12.2008, 06:48
***.perekrestok.de * * *ПЕРЕД ТЕМ КАК УЕХАТЬ,СЬЕЗДИТЕ В ОТПУСК НА МЕСЯЦ!!!

Nadja Stiinli
19.02.2009, 16:53
Я тоже посмотрела,Волгоград и область не входят в эту программу. :-)

Бокк
19.02.2009, 20:20
Товарищи давайте не будем придератся к словам, каждому своё. Я думаю был конкретнны вопрос зачем придератся и *начинать такую бурную дескусию.

Veronica
20.02.2009, 02:43
Катя Д.: точно! Только подумала, что какой-то детский сад.
Катя Х.: Вы же сами даёте страничку. Позвоните туда и скажите, что хотели бы узнать о программе больше и можно ли это было сдалать про личном собеседовании... Я думаю, что консулат Вам поможет лучше и конкретнее всех. Так же можете написать эмайлы в русские организации, опубликованные на страничке (от линка, который Вы даёте). Напишите, что хотите узнать обширную информацию.

Veronica
20.02.2009, 02:55
тогда прийётся вам туда ехать... но это без термина конечно рискованно, можно и зря прокататся..Вы живёте рядом со мной. Может стоило бы създить в Штутгарт, и попросить чтобы они оттуда позвонили (думаю, у них есть телефоны для своих) и дали вам информацию... я бы прицепилась, чтобы мне помогли. ведь они тоже там не зря сидят? ;-)

Юрий и И Ма
20.02.2009, 03:35
А мне в омске даже очень нравится. только отдыхать :-D

Геффель
21.02.2009, 02:13
Да конечно из СНГ я галопом побегУУУУУУУ, так устала от юридического беспредела, ни судов ни юристов, *ни адвокатов одни идиоты................. *особенно *адвокаты ... они наверное еще не родились уже придумали как тебя заарканить

Victor
24.06.2009, 04:52
Интересно, а есть такие кто собирается уехать по такой программе и что вам обещают.

БЕРГЕР
24.06.2009, 07:29
Всё нет времени поделиться опытом по этой программе. Заполненные анкеты до сих пор лежат, ждут своего часа...
В 2007 году, тогда, когда этот "пакет" прибыл на территорию Германии (а мы так этого ждали), остовалось лишь только приехать с документами и заполненной анкетой в пасольство.
Мы в письме описывали ситуацию, нам было важно получить контейнер за перевозку. В Германии мы взяли приваткредит, это было в конце 2006 года, и купили однакомнатную квартиру в хорошем районе города Иркутска(мы от туда). Сдаём её, эти деньги идут в оплату кредита. Можно было в другом районе двушку купить на этот кредит, но у нас свои планы.

БЕРГЕР
24.06.2009, 08:09
Адрес, куда мы первоначально обращались
Russisches Haus
Der Wissenschaft und Kultur
Friedriechstr. 176-179
10117 Berlin
с 9:00 до 17:00 обед с 13 до 14
(030)20302318
Спросить Ковалёва Сергея Викторовича
09001000843010 с 14:00-17:00 консульская справочная служба платно 1,86 в минуту

Victor
17.07.2009, 09:59
Сообщение Владислава Вааг:
22 июня 2006 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Указ № 637, которым утвердил «Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее - Государственная программа). Принятая госпрограмма «направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов и дополняет систему мер по стимулированию рождаемости, снижению смертности и регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения РФ».
Есть желающие вернуться в Россию? Или те, кто уже уехал,-давайте поделимся опытом !?

Petr Sivmo
27.07.2009, 21:01
Я п прогамме переселения исписа кучу бумаг и мне везде вежливо отказали. Программа есть а вот деньги под программу неизвестно. Писал в ргионы на ТВ росйском подымал вопрос а воз и ныне там. Желающие переселится есть, а вот желания заниматся этим делом в конульствах нет.

Ирина K
29.07.2009, 05:11
господа если есть желание не нужно ждать когда наши власти начнут вас приглашать и стелить ковровую дорожку программа есть но работает она слабо .Можно переехать в калининградскую область но не обязательно по программе если есть возможность (деньги ) то можно приехать в калининград и подыскать себе жильё купить его а потом есть возможность подумать и о переезде я знаю многих немцев которые проживают в германии но покупают жильё или строят дома у нас в Калининграде на вопрос зачем им всё это они отвечают что когда наступит пенсия они всё равно переедут жить в россию .А многие уже в отпуск приезжают сюда к себе домой потому что у них здесь есть жильё .У меня знакомая переехала не имея российского гражданства ни жилья ни знакомых просто села в поезд и поехала в калининград и ничего устроилась на работу сняла жильё и теперь решает впрос гражданства Если есть желание вперёд

Ирина K
29.07.2009, 05:23
Прочитала все что написано и немного обиделась . Многие пишут что жизни нормальной нет в Росиии прийдётся есть картошку и одни соленья .позвольте не согласиться с вами я живу в Калининграде так вот картошку мы то же едим но и салями у нас на столе так же бывает и рыба красная и мясо и всё остальное так что мы совсем не бедствуем и ездием мы за границу .Так что в России не так уж плохо

катя цэкк
12.09.2009, 00:22
мы бы прям щас уехали, но долги ... придётся ждать выплаты, а может кто знает другой вариант? а как люди туда уезжают тут прописаны.

Ирина K
09.11.2009, 04:48
Здравствуйте .не давно вернулась из Германии ,была в гостях пробыла 2 недели на первой же недели заскучала захотелось домой в Россию но пришлось немного ждать потому что купили билеты на другое число .Конечно всё было замечательно и город и родные и европа парк да и погода ,но как говорят в гостях хорошо а дома лучше .Одно я поняла гостить я буду в Германии а Жить в России .

катя цэкк
10.11.2009, 22:02
реакция Катя Х понятна потому как таких людей как мы, которые не прижились здесь, мало кто понимает. чаще осуждают. И не зачем нас понимать потому как каждому своё. И какие то там ваши салями в сравнение не идут. люди ведь уезжают отсюда не изза недостатка. Объяснение этому "Птица в золотой клетке". Я вот и жила там не богато но счастлива, и стрессов и дипрессий там не испытывала как здесь. Главное найти себя в жизни, чего и вам всем желаю. А всем кому такая тема интересна и близка приглашаю в группу посаящённую конкретно этой теме. (через мою страничку)

Клевина
11.11.2009, 04:24
Каждому своё конечно. Но я знаю 2 семьи, которые уехали и вернулись, с большим трудом обратно. Всё ,,проматали,, и начали опять с нуля. Да, и в России едят колбаску, но далеко не все. А в большинстве живут очень трудно. Говорю так потому, что часто бываю там и общаюсь с людьми.

Ирина K
13.11.2009, 00:29
Друзья прекратите ругать Россию .Уже не раз сказано каждому своё.Одни уезжают другие приезжают.Так везде и в России тоже ,одни переезжают в другой город ища лучшую долю ,другие на оборот уезжают из этого города .Это жизнь и каждый решает где ему живётся или будит житься лучше .Я живу в России вся моя родня живёт в Германии (брат сестра родители и т .д ) одна я с семьёй живу в России но я не за что не поеду на постоянное место жительства в Германию .Да было время когда я то же хотела уехать .но так случилось что мы с семьёй перехали в Калининград .И теперь я даже в мыслях не держу поехать на постоянное место жительства в Германию .Мне этого не нужно у меня всё есть и в России .Да возможно не везде в России живут хорошо с достатком ,но и в германии так же не все живут хорошо ,у многих людей ничего не получается их всё время сопровождает депрессия и поэтому они рассматривают вариант переезда в Россию Возможно они пожалеют что переехали а может и нет ,но это будит их выбор

Ирина K
13.11.2009, 00:34
а насчёт колбасы то едят её все .не поверю что есть такие места что люди живут впроголодь .Если это и так то я не пойму почему они не ищут выхода из этой ситуации ,значит их всё устраивает .Как говориться по лежачий камень вода не течёт .Нужно искать выход.а они сидят и ждут когда приедут богатенькие родственники из Германии и привезут им долгожданную колбасу и подарки .Человеку свойственно искать где лучше .Прошу на меня не обижаться но это лично моё мнение

Ирина Чихмяэ
13.11.2009, 00:34
А по-моему в крови у людей прибедняться, вот некоторые и делают вывод, что в России плохо и трудно, достаточно посмотреть на поезда, самолёты и заграницу. Если бы в России было плохо, то навряд ли у людей нашлись бы деньги на такие развлечения, важно понять для чего назад возвращаться. Я уехала из России в Латвию почти 20 лет тому назад, и обратно не вернусь, не потому что где-то плохо, а где-то хорошо, а просто потому, что отвыкла от России, да и живут там сейчас уже не так, как 20лет тому назад.

Ирина K
13.11.2009, 03:15
Ирина вы правы .если уехал молодым когда всё впереди и на многое открываются глаза .то вперёд не задумываясь .Ну а если уехал и в тот момент и потерял многое .а потом надо наживать всё с начало .то тут надо задуматься а вообще нужно ли уезжать .Это конкретно и меня касается .если уехать сейчас моей семье в Германию то что нас там ждёт ?(нет жилья ,языковые курсы нет работы которую ты любишь )А так у меня всё здесь есть .Какой тогда смысл мне уезжать

Nadja Stiinli
13.11.2009, 04:11
Ирина Каганцева,ва тоже не обижайтесь,но и вы то оказались в Калининграде,так как не было возможности переехать в Германию,как и у многих(получившие отказы о приёме в как переселенцев в Германии),кого германские родственники пристроили в Калининграде,чтобы всёже поближе были....(F)

Ирина Чихмяэв
13.11.2009, 05:05
Я не живу в Германии, не живу в России, но мне всё рано не понятно, зачем тащить эти контейнеры. Если речь идёт о том, чтобы переехать, то важно разобраться для чего и в какой город, а скрабом обрасти можно и на новом месте.

Ирина Чихмяэ
13.11.2009, 05:06
Важен всётаки не возраст, а внутренняя уверенность, что это на самом деле нужно. Я совершенно точно знаю, что в ближайшие 2 года переед

Nadja Stiinli
13.11.2009, 05:21
а скрабом обрасти можно и на новом месте. При наличии средств на это....;-)

Ирина Чихмяэ
13.11.2009, 05:43
В Германии грузчики, контейнер, транспорт всё бесплатно? В России грузчики, транспорт бесплатны? Говорю это не просто так, родственники из Узбекистана контейнеры отправляли, сама в своё время с двумя маялась. Подсчитала прослезилась.

Ирина Чихмяэ
13.11.2009, 07:59
Ну если только возвращает:-)

Ирина K
14.11.2009, 04:46
да Надя вы правы я не поехала в германию в связи с тем что мне отказали но мне на тот момент было 24 года и язык я сдала на хорошо и очень хорошо и тест у меня был не как у многих 20 минут в посольстве а 2 часа в германии когда вы один на один с 3 мужчинами которые не знают по русски ни слова .Попробуйте пообщайтесь .я думаю многие бы завалили а я нет чем и горжусь .а отказали мне на основании моей национальность в паспорте русская по отцу хотя все натот момент мои родственники жили в германии и были признаны немцами .а переехала я со своей семьёй намного позже почти через 10 лет и первая причина переезда была в том что мы жили на кавказе и там были военные действия и когда стал вопрос о переезде как вы думаете неужели бы я поехала в Воронеж или в Самару конечно я выбрала Калининград что бы быть поближе к своим родным .

Ирина K
14.11.2009, 05:00
Надя на данный момент меня не за какие деньги не затащиш в Германию мне и здесь не плохо живётся .и это самое главное и если многие решили уехать из германии значит что у них не склеилось не срослось как у многих просто одни решили твёрдо уехать а другие ещё в раздумье .если люди уезжают значит у них есть с чем сравнивать

Ирина K
14.11.2009, 05:24
для Надежды .меня германские родственники не тащили в Калининград как других я сама приехала и если бы не война на кавказе то возможно и не приехала бы вообще в Калининград

Nadja Stiinli
14.11.2009, 06:18
Да Ирина ,вы там теперь прижились,как и мы здесь тоже и многих тоже уже отсюда не вытащишь...Но и в любом другом городе России тоже надо прижиться,если переезжаешь...На сколько знаю,что если кто и возвращается назад,то именно назад,так как скучают именно по тем местам где жили...

Владимир Макак
14.11.2009, 06:24
ИРИНА КАГАНЦЕВА-ИЗ ГЕРМАНИИ РУССКИХ НЕМЦЕВ УЕЗЖАЕТ ,,КАПЛЯ В МОРЕ,,.ВОСНОВНОМ ЭТО ЛЮДИ ВСТУПИВШИЕ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЗАКОНОМ.

Nina G
14.11.2009, 16:20
Ich kenne welche (mein Onkel) die selber zuruck gefahren sind - nach 2 Jahren war Geld alle , Rente hat grade fus Brot und nicht mehr fur Medikamenten gereicht , Onkel ist krank geworden und sie sind wieder hier.
Und ich kenne welche die mussen (wegen Kindern) nach Russland zuruck ausreisen durch Schwirigkeiten mit Deutsche Gesetzgebung oder verstecken sichdort, da hier sie in Gefangnis gehen werden.
Ist nicht so locker und einfach alles. Viele kommen nicht klar hier mit dem Lebensstill und Sitten, besonders wenn die Sprache, Kultur oder wie man noch sagt "Mentalitat nicht passt" - und ist auch klar das Ehegaten mit anderen Nationaliteten besonders schwer haben, da jeder ist stolz seine Kultur , Sprache weiter zu tragen und in Kinder taglich zu sehen. Das wegen, meiner Meinung nachm man soll nicht schonnerleben enwegen nach BRG auswandern sonder wen du bist bereit neue Zuhause zu haben, und sich anpassen/ viele von uns haben das nicht nottig....

Nina G
14.11.2009, 16:31
... auch wen die andere es nicht glauben, viele sind hier zu Hause.
Wen sie ergendwo im arabische lender zihen werden- mussen Frauen auch Kopftuch tragen oder? Ich werds tuhen - da ich bin zugezohgen und ich soll mich anpassen und nicht hier nur Rechte vordern.
Erinern sie sich bitte wen eine war neuzugezogen in der Klasse- wie lange hat er gebraucht sich anzupassen um akzeptiert zu werden???
Wir sind hier alle "Neu" und wenn einem nicht gut geht soll er selber entscheiden wo im besser gehen wird : hier oder dort.
Keiner kann sein Familiengluck, Leben und Zukunft nach anderen messen- es ist viel zu INDIWIDUELL.
Und wen man erlich ist - 90 % von Straftatten passieren grade weil es dort ublich war und hier nicht :
Ehefrau verprugelt, auf die arbeit was mitgenomen was einach rumliegt, jemanden verprugeln....

Nina G
14.11.2009, 16:44
... "Kryschu-Dach" unseren Unternehmer bitten und so weiter.
Ich muss leider zu geben - das ich selber offter Kinder von unseren Landsleuten/ die noch nicht lange hier wohnen/ bitte unseren Grundstuck zu verlassen. Auch wenn wir kein Grenzmauer haben oder Zaun - soll man nicht in Garten gehen um Himberen vom unser Nachbarn zu essen und was mitnehmen was meine kleine Neffe liegen lest.
Und andersrum viele kleine Kinder aus unserem Neubaugebiet klingeln an d. Tur und fragen einfach ob sie unseren Kaninchen futtern konnen und streicheln - da erlaube ich gerne.
Ich wil damit nur klar machen - mann soll nicht direkt beurteilen, zuerst zuhoren, versuchen zu vertehen, versuchen zu helfen - sonst wird`s nie was daraus werden, ohne gibts es nie ein Volkervertandnis.

Владимир Макак
14.11.2009, 17:13
Nina G****-Spasibo,очень хорошо написали!

Irina
14.11.2009, 18:18
andere Lander,andere Sitten.

Владимир Макак
14.11.2009, 19:25
FUR EJNEN BLINDEN IST JEDER ORT EIN GEFANGNIS!

Елена Касэнк
15.11.2009, 03:15
Здравствуйте! В прошлом году мы отдыхали у родственников в Германии.Они уехали в 90-х годах. У всех свои дома, а их там 138 человек. И никто не жалуется и не просятся обратно. Нам с семьей тоже понравилось, хотим там тоже купить дом.

Victor
15.11.2009, 04:43
Дорогие участники, немного отвлеклись от темы, а ведь у нас в группе есть люди которые хотят уехать назад именно по этой программе и они с нетерпением ждут любой новости связанной с этим. Давайте по теме. Желающие поговорить о России или Германии у нас имеется тема: "Kто и что думает о Германии и о России". Всем спасибо.

Ирина K
16.11.2009, 04:21
Владимир Макаренко я с вами не согласна .Можно подумать что из германии уезжают одни хулиганы и бандиты .

Ирина K
16.11.2009, 04:26
хочу сказать ,что все кто хочет покинуть Германию и переехать на постоянное место жительство в Россию .Милости просим в Калининградскую область .Во первых это Россия во вторых это связь с вашими родными которые остались жить в Германии
Милости просим (fr)

Таня
27.02.2010, 09:58
Ja toge xo4y nazad,a ne na4to i ne kyda!!!!

Ирина Чихмяэ
28.02.2010, 02:59
Людмила, и что такого страшного в той статье?

Владимир Мака
28.02.2010, 03:22
Ирина в статье ничего страшного,в России страшно!(правда не всем):-$

Новаковски
28.02.2010, 06:11
Тут Ирина Каганцева приглашает в Калининградскую область. Я сама калининградка и примерно представляю сколько там стоят квартиры и сколько стоит квартиру снять и как там с работой. Все очень непросто. А общаться с родственниками из Германии, мне кажется, можно и живя в другом месте.

Таня
28.02.2010, 09:33
(fr)

Ирина Чихмяэв
28.02.2010, 23:23
Владимир, а страшно в России-это как? Просто быть? Мне вообще не понятна агитация ни в какую сторону: ни за, ни против. Для того чтобысравнивать, нужно иметь по крайней мере такую же статью про другую страну. Я уехала из России 20 лет тому назад, и приезжая в гости,Слава Богу вижу довольных и счастливых друзей, родственников и прочая. неужели у большинства людей уехавших из России в Германию настолько сильна ненависть в России, что они даже прожив уже столько лет в довольстве всё никак не могут успокоиться? Простите, но ведь немцы приехали в своё время добровольно в Россию, значит в то время была такая ситуация, что было в Германии не сахар?

Владимир Макак
28.02.2010, 23:54
Ирина! Я думаю ,ни у кого ,из нас (ехавших)ненависти к России нет.Приехали наши предки в Россию добровольно и мы уехали добровольно.Сегодняшную Жизнь в России каждый оценивает сам.Например :В Петербурге больше 10 тысяч детей
брошенны родителями,бродяжничают, просят кушать ночуют где попало,некоторые воруют и прочее.По мне это страшно,а другой может сказать:ЭТО ЖЕ НЕ МИЛЛИОН.
или в Германии нет даже бродячих кошек,ну и что ?скажет кто то-а когда то душили людей в газовых камерах.

Лида Катастрофа
01.03.2010, 02:19
неужели у большинства людей уехавших из России в Германию настолько сильна ненависть в России, что они даже прожив уже столько лет в довольстве всё никак не могут успокоиться? (md) (md)
Ирина, ну вот почему и откуда Вы взяли это???? :-O зачем такое вообще писать,:-( я личьно здесь ничего и ни какой ненависти к России, написаной участниками группы не нашла, так что не нужно делать не правельные решения. Жизнь везде разная, есть люди в России которые живут возможно лучьше нас, есть же к такие, кто очень бедно живёт, такая же ситуация и здесь в Германии и в Америке и в Африке и в Турции и т. д... Не нужно обобщать а особенно делать упор на немцев живших в России, Казахстане и т. д.

Eлeнa Шэф
01.03.2010, 03:46
прожив уже столько лет в довольстве всё никак не могут успокоиться?
Ирина вы о чем?(md) (md) (md) (md) (md)

Ирина Чихмяэ
01.03.2010, 04:13
Елена, я же обращалась к Владимиру....он понял, а Вы прочтите ещё раз, если хотите понять мою мысль.

Irina
01.03.2010, 05:48
мой папа был у меня 3 месяца в гостях. В конце сказал, что лучше России нет никакой страны.

Nina G
01.03.2010, 07:17
Ирина***(Y) so soll auch sein.
Irina iz Rigi...:-(
Я тоже не вижу ни чего в эотм предложении Владимира. Мы ездили туда в 2004 это было страшно: у друзей было классно (Y) (fr) (Y) , а вот с властями нам пришлосъ столько всякого вытерпетъ - что и тяжело поверить сколько унижений и какие шиканы они только на выдумывали и не только в России, но и в Казахстане. Ненавести у меня нет и не будет люди не причём - мы наших друзей в гости ждём(fr) . Мы все интересуемся как там , смотрим новости - но согласитесь когда милиционер затрелил работника коммунальных служб который чистил дорогу из-за своего психа то тут по неволе становится страшно.
Мне иногда кажется они делают это специально : унизить тех кто когда-то уехал например при постановление на учёт по приезду в гости, причём одинаково от куда с Германии, Украины, Казахстана -они все теперъ иностранцы.
А если по теме какие вообще программы есть для желающих? wer weist mehr?

Виктор Мимм
02.03.2010, 02:21
...или в Германии нет даже бродячих кошек,ну и что ? Скажет кто то, а когда то душили людей в газовых камерах.
Увидеть на улице кошек конечно можно, но очень редко, да и то их выпустили хозяева погулять! А по поводу газовых камер в концлагерях добавлю, после окончания второй мировой эти камеры ещё лет 5 дымили. Догадываетесь почему, правильно, советские войска "угольком" от делать нечего камеры топили. А в россии без камер вон сколько своего народу истрибили.

Виктор Миммэ
02.03.2010, 02:28
Что вы думаете о программе переселения соотечественников в Россию?
Эта программа - очередное унижение придуманное в очередной раз для нашего народа. Скажу больше, программа кнута и пряника.

Viktor Оvnd
02.03.2010, 04:25
Здравствуйте!Я не был в России 14 лет, личных впечатлений нет.Согласен везде люди живут(и плохо и хорошо) и здесь и там,каждый сам выбирает.Я знаю семью,что уехала в Россию,прожив достаточно времени в Германии,причём в Красноярский край,уехать,уехали,а теперь плачут,но увы вернуться не могут.Так что надо очень хорошо всё взвесить.А вообще я думаю тема создана как-то помочь людям советом,что предпринять в том или ином случае.А мы берёмся наставлять надо-ли возвращаться,и оскорблять друг друга.Поздравляю всех с первым днём ВЕСНЫ(F)

Виктор Мимм
07.03.2010, 01:43
Так мы и предостеригаем наших соотечественников, что бы они дважды не наступали на теже самые грабли. Пожив сдесь некоторое время у многих притупляется память и естественно этих соотечественников начинает мучить ностальжи. Обратно в Германию они могут конечно и второй раз вернуться, но такие поездки стоят денег и не малых. Лучше уж тут приживаться крепко корнями и не мучить себя, тем более что это родина наших предков, помните об этом.
:-)

Галина Мэуши
09.03.2010, 01:01
Виктор Арндт (Vikto...
A pozemu oni ne mogut vernutsja obratno? Te, kto uexal v Krasnojarskij kraj. Ix zto, iz Rossii ne vipuskajut ili v Germaniju ne vpuskajut?

Tina D-v
09.03.2010, 03:37
Галина Лукашина, вернуться назад в Германию не могут по той причине, когда у кого-то из членов семьи был 8 параграф(статус иностранца), т.е не было немецкого гражданства.

Tina D-v
09.03.2010, 03:38
Извиняюсь, фамилию Галины неправильно написала:-$

Viktor Оvnd
09.03.2010, 04:14
Галина,Вам Татьяна ответила.Их Германия не впускает.Они приехали с родителями,папа по 4,мама 7 параграф,сын их как потомок немца,а невестка даже сейчас и не могу сказать,какой статус имела.Ну ладно они взрослые,каково детям,которые приехав с русским языком,проучившись здесь несколько лет,очутится опять в другой системе.

Галина Мэуши
11.03.2010, 05:53
То есть если у моего мужа 4 параграф, у меня 7, сын родился здесь, у него так и так немецкое гражданство,- мы можем уехать и, если не понравилось, приехать обратно?! Чисто теоритически?

Michael Михаил Бер
11.03.2010, 06:10
Галина, чтобы выехать из Германии, не надо ни у кого брать разрешения, выезд свободен и если всё "правильно обдумать", то и въезд тоже, ОВИРа к нашему удивлению, не существует!

Виктор Миммэ
14.03.2010, 02:51
Ну почему же, можно и по спецпрограмме через русское посольство!
********media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html
РАЗДЕЛ IV. Добровольное переселение соотечественников в Российскую Федерацию.

Natalia St
09.11.2010, 07:20
В этой спец.программе вот,что открывается Es wurden keine mit Ihrer Suchanfrage - ********media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html РАЗДЕЛ IV. - ubereinstimmenden Dokumente gefunden.
Vorschlage:
Vergewissern Sie sich, dass alle Worter richtig geschrieben sind.Probieren Sie andere Suchbegriffe.Probieren Sie allgemeinere Suchbegriffe.Probieren Sie weniger Suchbegriffe.

Natalia St
09.11.2010, 07:48
Открылась. .......

Лида Катастрофа
09.11.2010, 16:11
********media.mid.ru/soot2009/htm/contents.html
у меня всё открывается, ВЫ наверное вместе со словами: Раздел IV набрали

катя цэкк
09.05.2011, 17:31
пол года тишина в теме. всё же кто уехал по программе? или собирается? в газете прочитала что открыли ещё много мест для переселения.

Владимир Мака
18.09.2011, 04:36
Вот такое мне сообщение пришло от друзей *из Сибири:-Рядом с нашей деревней, на берегу ОБИ, немцы из Германии выкупили много земли, поставили табличку РУЯН-ГОРОД. Но строительство ещё не начали...вот такие дела...немцы имигрируют в РОССИЮ !!!

Владимир Макак
18.09.2011, 20:51
Конечно верю...но всё же больше верю моим Друзьям!:-$ (F)

Владимир Макак
18.09.2011, 22:10
Алла-этот вопрос не ко мне...я переписал сообщения моих Друзей....

Michael Михаил Бер
19.09.2011, 01:33
Видимо дураков на Руси поубавилось!?

Владимир Макакэ
19.09.2011, 02:52
Michael-это сообщение прислала прекрасная Женщина,с которой мы знакомы с юношества-кто купил Землю я не знаю eincheimische или быв.Российские немцы я не знаю...но факт есть факт-в России земля дешёвая,много уже скупили Китайцы,но для Русских людей *-милей если скупят немцы...друзья и меня ждут... но увы я уже стар мотатся туда -сюда.:-(

Tina D-v
19.09.2011, 03:03
Владимир, Российские немцы к этому городу никакого отношения не имеют. * ***********.newsinfo.ru/articles/2010-10-28/item/741704/ * * или * * *********globalsib.com/8674/ *Еще и деньги нужны для строительства этого города. А вот по этой ссылке как-раз можно посмотреть, как Российские немцы живут на Волге, в каких условиях. ***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8&feature=related

Владимир Макакэ
19.09.2011, 03:10
Ирина В.-у меня нет времени читать Ваши ссылки...я написал сообщения моих друзей...а Вы думайте и проверяйте сами...если у Вас нет Веры!Спасибо,за понимание!:-$ (*)

Tina D-v
19.09.2011, 03:15
Владимир , я не Ира, Думать мне не нужно, это только все мечты, все в планах, на это еще нужны очень большие деньги, а их пока нет и не знают где еще взять. Нет и веры никакой в этот очередной бред, как всегда хотят найти " лохов" которые -бы клюнули на это.. Общем *все еще на уровне " Голубой мечты идиотов".

Владимир Макакэ
19.09.2011, 03:23
. (Тi?a)¦?¦ ................S-если Вы не хотите думать...,хотя бы за других,у которых уже есть деньги, и есть Вера ....так что для Вас конечно переезд на уровне ,,Голубой Мечты,,.....у меня лично... даже мечты нет-я остаюсь тут в Германии....(F) (F) (F)

Tina D-v
19.09.2011, 03:35
Владимир, а я никуда и не собиралась и не собираюсь уезжать из Германии, меня все здесь устраивает. А вот кто уехал или только собирается туда уехать, вот для них это " Голубая мечта идиота" постороить город на деньги, которых нет *и которые навряд-ли найдутся, кто захочет *вкладывать свои деньги в эту " мечту";-)

Tina D-v
19.09.2011, 03:46
Выдержка из статьи. в город должно быть вложено 350 миллионов долларов. При этом сама компания "Руян" такими деньгами не обладает. Она готова инвестировать только 3-5 миллионов в год. А остальное надеется привлечь со стороны. Так вот, они только еще надеются, кто найдется и вложит свои деньги в эту " мечту".А найдутся ли такие вообще в России?

Владимир Макак
19.09.2011, 04:35
. (Тi?a)¦?¦ ................S-это меня не интересует,найдут ,значить построят город,нет -на то и спроса нет.!:-$ (F)

Tina D-v
19.09.2011, 18:06
Кстати, недавно в одной группе прочитала, как одна молодая семья в возрасте 30 лет, имеющая 3 маленьких детей вернулась в Алтайский край, а вот немного пожив там вдруг неожиданно заныли, *тяжело им на такую зар.плату жить-400ойро на семью, за все надо самим платить., видимо сравнили то, что получали в Германии.Вот теперь ищуь варианты, как вернуться назад в Германию, ну беда в том, что у мужа нет немецкого гражданства, он жил в Германии по статусу иностранца, а это очень теперь усложняет ситуацию, а если он покинул Германию *во время своей визы, которая дается на определенный срок и она у него кончается *в то время, когда он проживал уже на территории России, то шансов вернуться назад в Германию у него очень мало, он нарушил закон. Теперь вот кусают локти за свой непродуманный поступок вернуться *в Алтайский край, а им видать так много тоже обещали.

Лида Катастрофа
19.09.2011, 21:16
даааа, всё таки права пословица: от добра добра не ищут!!!! (Y)
ну а кому то наверное нравиться искать себе приключения на одно место.(md)