Просмотр полной версии : 106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке.
Ирина Дисик d
15.12.2009, 05:25
106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке.
Лида Катастрофа
15.12.2009, 16:32
Ирина если Вы после получения отказа на выезд в Германии этот отказ не опротестовали, то по тому вызову Вам уже не выехать. Не знаю, может Вам попробовать новый антраг на вьезд в Германию поставить? Может кто ещё что подскажет
Ирина Шмэгэ
17.12.2009, 05:35
Я просто не знала что нужно делать а родственники видать не хотят
Ирина Дисик d
17.12.2009, 09:36
Ольга Набер, игнорируйте эти письма!!! это бетруг!
Лида Катастрофа
27.12.2009, 20:19
*** Exklusiv ***
напишите письмо продавщице и поставьте срок для возвращения денег, письмо желательно отправить заказным. Также пригрозите, что в случае игнорирования Вами установленого срока для возврата денег, Вы подадите иск в суд, и пусть эта дама задумается что для неё выгоднее. Она должна доказать, что выслала Вам посылку и это её оплошность, что она сьэкономила деньги и послала посылку не застрахованой. Вообщето у неё должен же быть квиток от почты, вот пусть она и делает запрос на почте куда посылка деласъ.
Лида Катастрофа
27.12.2009, 21:21
Ну всё равно , я бы ей написала ещё раз и предложила какой либо выход из положения. Попробуйте в банке забрать деньги назад, это трудо, но возможно. Вообще я уже гдето читала про одних, которые продавали через группу вещи, игрушки и т. д. и не высылали их людям и деньги назад не возвращали. С такими вещами нужно быть поосторожнее.
Ирина Дисик
28.12.2009, 00:38
Лидия Флемер абсолютно права. Она по договору должна была Вам выслать предмет купли продажи и она же должна будет это доказывать. У меня все основания полагать, что она Вам ничего не высылала. Пригрозите судом, можно прокуратурой.
Даниленко
04.01.2010, 04:34
Здравствуйте! Я хотела бы спросить,что мне делать и как лучше. Я приехала с дочкой в Германию на пмж 3 месяца назад,я разведена,в Казахстане остался мой любимый мужчина,мы не расписаны. Как теперь я могу его вызвать жить к себе в Германию и где нам лучше расписаться,чтоб наш брак был здесь действительным и прийдётся ли ему сдавать тесты нем-яз в Гёте институте или можно обойтись без этого. Заранее большо спасибо!
Даниленко
04.01.2010, 04:51
Я столкнулась с проблемой по изменению имени моей дочери,в Казахстанском паспорте имя написано по-английски KSENIYA, а надо поменять на XENIA,но я этого сделать не смогла,так как моё свидетельство о разводе с Казахстана с её отцом не посчитали действительным без бумаг из суда,как вёлся процесс развода и какое вышло решение,я такого никогда и не слышала,вот только после этого я смогу распоряжаться дочерью сама,но вот как теперь взять все эти бумаги с Казахстане,если я только сюда приехала и возможно ли это?
Ирина Шнайдэ
04.01.2010, 06:48
Наталья, тест по немецкому языку нужно будет вашему будущему мужу сдавать обязательно, сейчас это один из обязательных документов для получения разрешения. А что касается регистрации брака - что здесь, что в Казахстане можете регистрироваться. Только если будете регистрироваться здесь (мы так делали), все бумаги нужно будет легализовать (или делать апостиль, как в Казахстане - я не знаю) и потом ждать, пока ваш будущий супруг получит разрешения приехать к вам в Германию для регистрации брака. А если будете регистрировать брак в Казахстане, то после регистрации вашего брака тоже все документы и брачное легализовать надо, потом их здесь проверят,после этого ему также дадут разрешение на въезд в Германию. Мы в своё время решили , что лучше зарегистрировать брак в Германии, меньше проблем потом с бумагами. Но визу я ждала ровно год(!), пока все процедуры прошли (муж в Германии, я - у себя), и муж у меня - коренной немец, местный.
Eлeнa Шэфэ
07.01.2010, 00:50
* Exklusiv *
если вы заказывали посылку незастрахованную за 3,90€ то её движения ни продовец ни почта отследить не могут; но у продовца (если она сохранила) должен быть чек когда она отправила посылку. Когда вы заказывате застрахованную за 6,90€, то её движения может отследить и продовец и почта по номеру посылки.
Другое дело что не каждый хочет 6,90€ за застрахованную посылку платить (согласна что дорого). Я сама так отправляю девочкам (за 3,90€) потому что такую пересылку заказывают, а потом сижу трясусь и жду чтобы дошла, пишу девочкам чтобы сообщили когда пришла посылка. У меня тоже было, что я две посылки выслала в один день, одна на следующий день пришла к девочке, а другой посылка неделю шла. Но было и что перевод неделю шёл, девочка пишет что деньги перевела а у меня поступления нету.
Непросто тут заказывать да и продовать тоже, так как не знаешь на кого нарвёшся, на честного продовца/покупателя, а может и вина почты - потеряли посылку, а продовц с покупателем винят друг друга.
Eлeнa Шэф
07.01.2010, 01:07
И ещё легко вставать на чью-то сторону, советовать грозить судом, ну а если они обе правы, одна перевела деньги, а другая выслала посылку (как заказывали незастрахованную посылку за 3,90€) и действительно вина почты - потеряли посылку.
То почему продовец должна вернуть деньги, ей ведь вещи никто назад не вернет, она еще и наказана будет что покупатель заказала незастрахованную пересылку (деньги за вещи верни, за пересылку верни; а сама в минусе, вещей нет и за пересылку сама ещё заплатила).
Лида Катастрофа
07.01.2010, 01:13
Елена, всё правильно, но если при продаже вещи стоит, что пересылка будет стоить 6,90 €, т. е. посылка застрахованая, а продавец (без ведома покупателя) отправляет посылку не застрахованой и за 3,90 €, то в этом случае при потери посылки всю ответсвенность за посылку несёт продавец, так как он нарушил правила отправления посылки.
Вот чтобы избежать таких "пролётов" я бы на месте продавцов отсылала посылки застраховаными, ну и пусть, что немного дороже, зато проблем никаких не будет
Eлeнa Шэф
10.01.2010, 22:58
"... я бы на месте продавцов отсылала посылки застраховаными, ну и пусть, что немного дороже, зато проблем никаких не будет"
Лида, да и я бы тоже, если бы покуптели были согласны немного дороже заплатитъ за пересылку, а так, как заказывают так и отправляю. Но наверно то что случилось с * Exklusiv * возъму себе на заметку.
Eлeнa Шэфэ
10.01.2010, 22:59
"... я заказывапла и платила 6.90 за пересылку а преходила обыкновенная Packchen .Так что не надо овечек невинных с продовцов делать. ... хотим и рыбку съесть и на что то сесть."
А я и не делаю, наверно естъ и такие люди, я если не знаю заранее сколъко будет стоит пересылка бегаю на почту и узнаю точно, сообщаю покупателю, а там его решение. Я вас * Exklusiv * понимаю, мне бы тоже не понравилосъ такое надувателъство (выставитъ дороже пересылку, а отправитъ по дешевле), и слышала о таком от своих девочек. Но вы же сами наверно прекрасно знаете и понимаете что не купите болъше ничего у такого продовца, который так нагревает (так что эти продовцы сами себе делают рекламы, ну а какую ий дело), по крайней мере я придерживаюсъ такого принципа.
Просто если вам попался/лисъ такой/ие продовец/ы, это не значет что все такие (а по вашим постам как то так это выглядит). Обидно что всех так будут под один гребенъ оцениватъ.
Eлeнa Шэф
10.01.2010, 23:04
* Exklusiv *, и еще в некоторых группах созданы на форумах специалъно черные списки покупателей и продовцов, которые не оченъ честны, естъ в некоторых группах темы с откликами насколъко доволъны осталисъ покупатели вещами и пересылкой. Так что и в этом направлении делаются шаги в помощъ другим покупателям и продовцам.
Юрий и И
11.01.2010, 01:35
а почему вы считаете за 3,90 \до 2 кг\ посылку незастрахованной -дается ведь квитанция на руки :-$, а 6,90 .это от 5до 10 кг посылка просто. сколько отправляла всегда было нормально,да и сама такие посылки получала. посто надо взвешать посылку перед тем когда сообщишь сколько будет стоить пересылка-что я всегда и делаю
Лида Катастрофа
11.01.2010, 01:54
Эта квитанция Вам не поможет найти посылку, если она потеряется на почте и не будет потверждения, что получатель ее получил. А если заплатили как за Пакет, то он застрахован до 500€ и Вы можете проследить по Интернету где Ваша посылка.
Юрий и И
11.01.2010, 03:55
первый раз такое слышу.а откуда это вообще взялось-ктото на почте узнавал:-$. знаете- живу в германии 14лет и не разу у меня на почте нечего не терялось и у моих знакомых тоже . один раз была задержка с пакетом за 3,90евро. оказалось что он порвался и его заново на почте упаковали и преслали мне -получается застрахован ,а так с какой стати его заново упаковывать -всетаки они несут ответственность за посылочку
Лида Катастрофа
11.01.2010, 05:00
Значит она не потерялась, а была повреждена или еще что. На квитанции от пекхен не стоит номер по которому можно следить за его движением. Я имею в виду о DHL.
Виктория Цыдус
11.01.2010, 06:11
Здраствуйте хочу точно узнать, вернее уточнить один вопрос, мой муж в Казахстане, а я тут в германии, он сейчас не может ко мне приехать так как не сдал язык.Меня очень волнует что мне тут надо делать чтоб он смог приехать, я знаю что должна иметь квартиру, должна ли у меня быть работа???Или я могу его вызвать сидя на социале!!Жду вашего ответа, спасибо заранее.
Лида Катастрофа
11.01.2010, 06:18
Виктория Вы должны быть в состоянии Вашего мужа здесь содержать, а это значит, что Вы должны иметь работу. А муж пусть язык учит, тогда полегче будет
Виктория Цыдуск
11.01.2010, 06:31
Понятно то есть если у меня нет работы то ему могут отказать в визе!!!!!Спасибо, за отклик.буду знать.
Юрий и И М
11.01.2010, 19:17
а у меня была такая ситуация , что дали разрешение мужу приехать чтоб он работал, так как у меня был грудной ребенок-мне надо было только квартиру найти . но это было давно 14 лет назад
Виктория Цыдуск
11.01.2010, 19:33
Если честно одни так говорят другие так, кто то говорит что без проблем главное квартиру иметь.С работой сейчас напряг.
Alwine Dokyv
11.01.2010, 20:17
виктория ,могу только добавить по твоему вопросу , моя знакомая, получая социальное пособие ,вызывала мужа из казахстана на воссоединение семьи через красный крест причем брак был зарегистрирован в казахстане буквально перед подачей заявления на воссоединение,до этого у них был гражданский брак , и уже через три месяца он получил разрешение навъезд в германию ,было это в 2004 году , в то время безработные получали пособие от социаламта и язык не надо было ему сдавать,можети тебе сделать через красный крест*-)
Владимир Макак
11.01.2010, 21:53
Я думаю все эти,, ожесточения,,по приезду жен и мужей в Германию сделанны не с потолка.очень многие ,,молодые,,шпетаусзидлеры не могут найти тут работу,получают
социальные деньги(т.е.деньги от работающих людей) и приглашают новых потенциальных ,,социальщиков,,
отсюда и сдача спрахтеста и условие -второму супругу иметь работу.
Elisabeth Dyckm
27.01.2010, 23:17
здравствуйте! у меня такая проблема, на моем дне рождении женщина поссорилась с мужчиной и они как бы подрались, вернее она в него запустила стаканом, разбила ему лоб, а он сломал ей нос. она заявление писать на него не будет. а нам двоим свидетелям теперь полицаи письма прислали, рассказать кто это сделал. так как он нам не родственник, то мы не имеем права уклониться. что можно написать в письме. в тот день мы сказали, что ничего не знаем, что она выходила. и еще, что если она хочет, пусть сама отвечает кто и что. как сформировать свой ответ правильней, подскажите, пожалуйста!
Руководитель объекта обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и яприлетаю в воскресение ,
Ирина Шнайд
28.01.2010, 05:46
Ув. г-н Шмидт! Если у Вас до воскресенья включительно отпуск, то по закону Вы никого заранее (в пятницу)информировать о своём выходе на работу в понедельник не обязаны. Требование Вашего руководителя объекта -полная ерунда.
Владимир Макакэ
28.01.2010, 05:55
где моё сообщение???вопрос к модератору???
Владимир Макакэ
28.01.2010, 06:04
А Шмидт! вы ввели меня в заблуждение! Вы же задавали этот
вопрос в другой теме?
ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД МОДЕРАТОРОМ!:-(
Алефтина Маис
28.01.2010, 19:29
Здравствуите!У меня вопрос о разводе в Германии. Приехала в 2005 году с сЫном.В этом же году вышла замуж за местного немца в 2009 получила умбифрист .в последнии 1,5 -2 года отношения изменились в худшую сторону выяснилось что в конце лета была подружка не надолго .вроде только утряслось... теперь у "нас" " новая" школьная любовь воскресла. так что теперь все удет к разводу. хотелось бы побольше узнать что и как .Предупрежден- вооружон Зарание спасибо.
Лида Катастрофа
28.01.2010, 20:22
Алефтина у нас здесь есть тема про развод, я её сейчас ВАм подниму, почитайте там всю информацию, может найдёте что для себя полезного. Если нет, то задавайте там свои вопросы.
Светлана Магам
29.01.2010, 02:55
Здравствуйте.Моя подруга живет 5 лет в Германии.Дочери 4 года.Ребенок от коренного немца.Живут они все вместе(с отцом ребенка),но не в браке.Ребенок на фамилии отца.Подруга не работает,т.к. ее друг достаточно зарабатывает.Она здесь находится по §28,абс.1.Визу ей продлевают каждые 2 года.Подавала документы на postojannuu visu,но ей отказали.Подскажите пожалуйста,имеет ли она право на etu visu?
Лида Катастрофа
29.01.2010, 03:19
§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
Абс. 2: Dem Auslander ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiare Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verstandigen kann. Im Ubrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlangert, solange die familiare Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Светлана, как сверху написано, то Вашей подруге могут дать вид на постояное право жительства в германии, так как она вместе с мужем прожила больше трёх лет и фамилия ещё цела. Ей нужно помоему языковой тест сдать и желательно устроиться на работу.
Светлана Магам
29.01.2010, 04:02
u nee§ 28,no Abs.1
Светлана Магам
29.01.2010, 04:03
И это не муж ее,они не расписаны.
Ирина Шнайдэ
29.01.2010, 04:27
Языковой тест сдавать в этом случае не надо (только при получении немецкого гражданства), достаточно свободно понимать и изъясняться на немецком языке. Мне кажется, основная причина того, что ей отказывают в получении Unbefristete Aufenthaltserlaubnis та, что они не зарегистрированы в официальном браке. Да и не работает она, соответственно, не имеет своего дохода. А наличие работы тоже является одним из условий получения разрешения на постоянное проживание.
Лида Катастрофа
29.01.2010, 04:28
ну тогда думаю, что ей нужно здесь прожить 8 лет, сдать языковой тест и не зависить от государства, т. е. работать (хоть и зарплаты друга им хватает) Может ещё кто что подскажет.
да а вообщето в § 28 Абс. 1 и стоит что она приехала на восоединие семьи и т. д..
§ 28Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem auslandischen 1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjahrigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjahrigen ledigen Deutschen zur Ausubung der Personensorge
zuerteilen, wenn der Deutsche seinen gewohnlichen Aufenthalt imBundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fallendes Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichendvon § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fallen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden.usw.
ВАЛЕНТИНА СЫКЯНОВ
04.02.2010, 22:14
Здравствуйте!!! мой дедушка немец, родился в Казахстане. Я год как приехала во Францию с семьей, здесь увидев метрику дедушки мне посоветовали связаться с немецким консульством в Лионе. Консульство запросила ряд документов, я отправила, пока ни какого ответа. Как вы считаете ,есть ли у меня шансы? Немецкого языка я не знаю.
Уважаемы, хочу Вам рассказать свою историю и надеюсь, что вы мне подскажите, что делать дальше.
Сегодня получила отказ в визе, а дело так-я оплатила 3 месячные курсы в Германии в языковой школе, консульству предоставила бумагу об оплате курсов, выписку со своего счета, что имеется сумма та которую они просят на проживание 90 дней, договор со школы этой, страховку и копии паспорта, анкета. И мне отказали, а причину не сказали.
Курсы начинаются 1 июня по 30 августа, время еще есть, что мне теперь сделать, чтоб эту визу открыть шенгенскую на 90 дней.
Заранее спасибо.
Татьяна Кмима
05.02.2010, 00:48
Здравствуйте! Мой муж - гражданин Германии, я гражданка России. Поженились в июне 2009 года в Дании. Пока учила немецкий в Москве, пока сдавала тест, пока ждала разрешения на воссоединение семьи прошло почти 8 месяцев. У мужа из зарплаты высчитывают за то, что он, якобы, не женат. Сказали, что когда приедет жена, тогда меньше высчитывать будут. У меня вопрос. Сколько процентов от зарлаты составляет этот вычет и должны ли ему вернуть все деньги с июня (дня нашей свадьбы)?
Татъяна, да вернут, когда вы будете жить тут, то вам дадут другие Карты для расчёта налогов с зарплаты .
% зависят от высоты заработка.
А пока ваш муж должен сделать декларацию за 2009 и указать что пересылал или передавал вам деньги на ваше содержание. если ваш брак признают деиствительным то будете делать декларацию за 2009 вместе -это выгоднее чем ему одному её делатъ.
Татьяна Кмимав
05.02.2010, 05:29
Нина, спасибо за ответ! Мне дали визу на воссоединение семьи. 14-го февраля я улетаю к мужу. Деньги муж мне отправлял по Вестерн Юнион. А где нам надо дикларацию заполнять и что понадобится от меня?
Татьяна, всего самого наилучшего для вашего будующего!!!! Вот это совпадение на день Святого Валентина вы опятъ будете вместе!!! Сердечно поздравляем вас!
А декларазию за прошлый год ваш муж наверное знает сдаются в финанцамте и называется она Steuererklarung, Zusammenveranlagung fur Eheleute.
Татьяна Кмимав
05.02.2010, 18:23
Нина, спасибо огромное!:-D
Татьяна Кмимав
08.02.2010, 19:31
Нина, а Вы знаете, можно ли мне будет получить гражданство Германии, не отказываясь от Российского и не выписываясь из квартиры в России? Российское гражднство я терять не хочу и квартиру тоже. А если мне не получать немецкое гражданство, смогу лия жить в Германии, работать и учиться?
Na skol'lo ja znaju Vy ne poluchite grazhdanstvo srazu -jeto mnogoletnjaja prozedura.
Ирина Шнайдэ
09.02.2010, 04:15
Татьяна, если Вы замужем за гражданином Германии, то подавать документы на немецкое гражданство Вы можете через 3 года постоянного проживания в Германии и при этом Вы должны состоять минимум 2 года в законном браке (опять же с гражданином Германии). Если у Вас приватизированная квартира в России, то наличие немецкого гражданства не мешает Вам быть её владелицей. Другое дело, что при принятии немецкого гражданствав настоящее времянемецкая сторона требует отказа от другого гражданства.
Татьяна Кмимав
09.02.2010, 04:22
Ирина, спасибо за ответ! А как же те, кто уже имеет двойное гражданство? Им отказываться от второго гражданства не надо?
Ирина Шнайд
09.02.2010, 04:34
Как правило, два гражданства (не путайте с двойным гражданством!)имеют приехавшие на ПМЖ в Германию российские немцы. Насколько я знаю, у них была такая привилегия и им не нужно отказываться отроссийского гражданства.Если я правильно поняла, к русским немцам Вы отношения не имеете.
Татьяна Кмима
09.02.2010, 04:39
у меня муж - гражданин Германии, переселенец из Казахстана. А я русская.
Ирина Шнайдэ
09.02.2010, 04:42
Вот я как раз об этом - к русским немцам Вы лично (а не Ваш муж) отношения не имеете. Поэтому от российского гражданства в случае принятия немецкого Вам нужно будет отказываться.
Татьяна Кмима
09.02.2010, 05:04
спасибо за консультацию:-). От Российского гражданства я, конечно, отказываться не буду. Но, не имея немецкого гражданства, я смогу в будущем работать и учиться в Германии? И как насчёт будущих детей - у них какое гражданство будет, если муж - гражданин Германии, а я - гражданка России? И не будет ли в дальнейшем проблем с поездками с детьми в Россию?
Ирина Шнайд
09.02.2010, 05:17
Татьяна, ну конечно сможете и работать, и учиться. А что касается гражданства детей, то тут уж вам самим решать, какое гражданство у них будет. Насколько я знаю, до 18-летнего возраста дети родителей, имеющих разное гражданство, могут иметь 2 гражданства, а по достижению совершеннолетия смогут сделать выбор самостоятельно. Отсюда и возможность поездок в Россию (с гражданством России - без визы, с гражданством Германии - с визой).
Ирина Шнайд
09.02.2010, 05:26
Да, Ирина, если хотя бы один из родителей имеет немецкое гражданство. От двух россиян никак ребёнок с немецким гражданством не родится. В этой группе уже спрашивала молодая пара, приехавшая рожать в Германию из России в надежде на то, что родившийся здесь ребёнок сразу получит немецкое гражданство. Германия - не Америка, гражданство не даётся автоматически в стране рождения.А у Татьяны ребёнок может до совершеннолетия иметь 2 гражданства, поскольку у родителей разное гражданство..
Tina D-v
09.02.2010, 06:35
Но, не имея немецкого гражданства, я смогу в будущем работать и учиться в Германии?
------------------------------------------------------------
Работать может и будете, если найдете работу , хотя без немецкого образования и знания языка -трудно будет. А вот насчет учебы в Вашем возрасте уже навряд-ли будете учиться, а тем более хотите иметь детей, тоже на это время уйдет. Так-что это большой вопрос еще будет.
дети родившиеся в германии получают нем. гражданство если один из родителей на момент рождения ребёнка прожил 8 лет в германии(родители без гражданства и имеют постоян. вид на жительство)
Ирина Шнайд
09.02.2010, 06:51
Если один из родителей ребёнка является гражданином Германии, то он уже автоматически с момента рождения имеет немецкое гражданство. Дети иностранных родителей, рождённые после 01.01.2000 года, могут также получить гражданство, если один из родителей легально проживает не менее 8 лет в Германии, имеет постоянный вид на жительство или же является гражданином одной из стран Евросоюза с правом свободного выбора места жительства. При наличии этих условий ребёнок получает автоматически гражданство без подачи ходатайства. Вместе с тем у него сохраняется гражданство и той страны, из которой прибыли его отец и мать (Abstammungsprinzip). По достижении совершеннолетия (самое позднее до 23 лет) ребёнок должен самостоятельно определить, гражданство какой из стран он хочет иметь.
Ирина Шнайд
09.02.2010, 06:57
Tatjana Buchner, а что, 34 года - это возраст, когда в Германии уже невозможно учиться? Здесь люди получают образование и в 50 лет. Если у человека есть желание, это уже похвально. А если плюс к желанию ещё и мозги, то тогда всё может получиться. Терпение и труд всё перетрут.
Татьяна Климова, Вам большой удачи и счастья!
Tina D-v
09.02.2010, 07:05
Это будет сделать очень трудно..В таком возрасте очень трудно найти учебу.Люди , которые уже не первый год живут тут, годами ищут учебу и найти не могут. И язык в перфекте знают.
Так=что это , как повезет Татьяне.
Елена Чуда
09.02.2010, 07:34
Спасибо за полезную информацию!Очень помагает нам разобратьсяв законодательстве Германии.Прочитала про автомобиль, разрешенный дляАЛГ 2 (ДО 5000 евро).А газете прочитала следующую информацию.
Hartz-IV-Empfanger durfen ein bis zu 7500 Euro teures Auto fahren, ohnedass der Wagen als Vermogen auf ihr Arbeitslosengeld II angerechnetwird. Der 14. Senat des Bundessozialgerichts urteilte, dass erst uberdiese Pauschale hinaus, der Pkw als unangemessen gilt und bei derBerechnung des Arbeitslosengelds II berucksichtigt werden muss. DieBundesagentur fur Arbeit hatte bislang die Grenze bei 5000 Euro gezogen(Az. B 14/7b AS 66/06 R).
Какая стоимость актуальная на сегодняшний день?Зараннее благодарю за ответ.
Татьяна Кмима
09.02.2010, 18:51
Спасибо всем за информацию. Ирина, спасибо за поддержку!:-) Я тоже считаю, что учиться никогда не поздно, тем более, если есть желание чего-то добиться(Y)
Ольга Надэ
28.02.2010, 23:47
Irina sdrawstwujte u nas takoj sluschaj umerla babuschka 19.02.Problema w tom schto chosjain kwartiri trebuet ot sina schto bi on saplatil sa mart mesjaz mitu.Saweschanija i nasledstwa babuschka ne oformljala.Kak bit s Chosjainom imeet li on prawo trebowat Mitu sa mart? Poschemu sa mart tolkoa ne sa 3 mesjaza? Oni kljusch prinjat ne chotjat ot sina a skasali schtob on kundigung napisal a w dannij moment oni w otpuske poswonili obratno i tak skasali budut 8 Marta.Kak bit s kljuschom teper kak otdat? Kak wse sdelat po sakonu oni skasali pojdut k adwokatu.
Лида Катастрофа
01.03.2010, 02:32
Im Todesfall Ihrer Gro?tante sind Sie als Erbe gem. § 564 BGB berechtigt, das Mietverhaltnis innerhalb eines Monats, nach dem Sie vom Tod des Mieters Kenntnis erlangt haben, au?erordentlich mit gesetzlicher Frist zu kundigen. Eine Kundigung „sofort zum Monatsende „ ist *damit nicht moglich, vielmehr beendet die Kundigung bei fristgerechter Erklarung bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats das Mietverhaltnis zum Ablauf des ubernachsten Monats, die Kundigungsfrist betragt mithin drei Monate. Unabhangig hiervon besteht die Moglichkeit mit dem Vermieter einen vorzeitigen Mietaufhebungsvertrag zu schlie?en oder mit Einverstandnis des Vermieters einen Ersatzmieter zu stellen.
Infoquelle:
***********.frag-einen-anwalt.de/K%C3%BCndigung-im-Sterbefall-__f38075.html
Лида Катастрофа
01.03.2010, 02:34
Оля, я не Ирина но всё таки напишу своё мнение: Хозяева квартиры в праве от Вашего брата требовать квартплату за квартиру бабушки за три месяца со дня её смерти. Почему же он не кюндиговал квартиру сразу после её смерти, т. е. до 3. числа марта кюндигунг долже дойти до хозяина квартиры и будет действителен с 31.05.2010. В нижней ссылке написано, что брат Ваш имеет возможноть в течении месяца к третьему числу последующего месяца вне сроков написать кюндигунг на квартиру. Если хозяева не соглашаются на досрочное окончаение фертрага, можете попробовать договоритъся с ним, найти ему нахмитеров.
Думаю, если хозяева согласны на то, чтобы он заплотил только за март миту (и только миту, без небенкостен) то это очень хороший вариант, чтобы избавиться от этой квартиры, но конечно же желательно это всё оформить письменно, т. е. чтобы хозяева подтвердили, что фертраг заканчивается к 31.03.2010.
Veronica
01.03.2010, 22:52
в Кёльне, русскоговорящий адвокат:
***.ra-haak.de
Familienrecht - allg. Zivilrecht - Mietrecht - Sozialrecht
Arbeitsrecht - Strafverteidigung- und Opferschutz -
Verbraucherschutzrecht - Auslanderrecht - Staatsangehorigkeits- und Vertriebenenrecht
+
полезные совета на страничке (на немецком) (Y)
Лида Катастрофа
01.03.2010, 23:34
Вероника у нас тут ещё одна тема есть: советуйте хороших адвокатов и тд.., напиши своё сообщение пожайлусто и туда тоже, может кому понадобиться. Спасибо.(F)
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Мне 32 года.Живу в Германии 5 лет в городе Аугсбург.Заказала в каталоге "Наш мир" (это по типу Янсен)3 ДВД на стоимость 12 евро.Оплатила счет 10 февраля.До сих пор ничего не пришло.Из телефонного разговора выяснила,что посылка отправлена 25 февраля,что должна еще 2 дня подождать и перезвонить,если ничего не прийдет.Если действительно ничего не прийдет,должны ли они мне будут возвратить 12 евро,если они,как они утверждают, послали посылку?Кому я могу предъявить претензии,может быть почте? И как?Были ли у кого-нибудь проблемы с "Нашим миром"?Мелочь,конечно,но неприятно.
Лида Катастрофа
03.03.2010, 23:31
подождите эти два дня, если посылочка не придёт, то звоните или пишите в фирму где заказывали. У них должен быть от почты квиток, так вот пусть или Вам номер дадут, чтобы на почте уточнить, где затерялась посылка или же пусть сами разбираются или возвращают Вам деньги.
Спасибо за ответ.(F)Слава богу все пришло.Почему-то отдали не мне,а в магазин хозяйки,где я снимаю квартиру.А она немного подержала у себя.
Лида Катастрофа
04.03.2010, 04:40
ну и слава Богу,(Y) а то Вы уже переживать начали.
Владимир Мака
10.07.2010, 01:43
Для справки.Дуб (взрослое дерево 60-70 лет) стоит *в Germanii около 10 тыс. евро.
Спасибо.Я о неи Спрашивала в посолстве в России,но мои город под нее не попадает.А в Германии ни как не помогают? Слышала,4то как то помогают.....Но это опять же по слухам.Просто у меня ребенок,страшно ехать совсем на нуле...Даите совет.Спасибо...
Биктимирова
11.07.2010, 18:26
подскажите пожалуйста как поступить, Гезелшавт навязал нам *фирму по уборке территории и подьездов, ссылаясь на то,что большинство жильцов согласились.
У Вас юридические проблемы? нужна консультация или помощь адвоката?
Тогда вам в эту тему.
Другие вопросы просьба здесь не писать.
Sdrawstwuite, ja xotela bi sadat takoi wopros. Ja i moi brat priexali w germaniju 11 let nasad s babuschkoi, ona u nas nemka i schla sajawitelem. A mama u nas ostalas, ei wisow ne prischol, potomu 4to papa u nas umer ese tam do otesda , a on bil nemez. Polu4aetsja semju rasorwali, kak i wpro4em takix slu4aew mnogo. poetomu ja xotela bi sprosit, est li kakienibud wosmosnosti wossoedinenija semi, us o4en xo4etsja bit s mamoi wmesti. Spasibo
NU sem'ju ne rasorvali, vy sami reshili chto uedite. Ni kto ni kogo ne sastavljal. drugoe delo chto vy xotite mamy k sebe zabrat'. na skol'ko ja snaju vy mozhete eo vysvat# i vsjat' sebe na obespechenie- to est# kak inostranku c Duldung. Ili prosto delat' ej gostevoj na pol goda. esli zhe xotite zabrat# eo na sovsem to kak vy sami ona ni kogda ne poluchit tut ni pensii *ni posobij. Ja by prosto dlja nachala ej posvola v gosti na podol'she 6-8 mesjazev.(F)
Nina Flo
06.09.2010, 10:09
Здравствуйте! Школъная страховка начислила пенсую пострадавшей школънице ,Родители на социале Сняли пенсию,не сылаясъ на статъю параграф и. т. д. как обычно расписует *Бератор- *Адвоката *ждем ответ(-пора отпусков) Расъясните пожалуйста,заранее благодарна.
Mannweiler
21.09.2010, 20:50
Предложили хорошую работу в Казахстане.Как уехать туда не нарушив законов Германии и при этом остаться её гражданином?Куда обратится,какие нужны разрешения,документы и т.д.
Синяя Сткэка
23.09.2010, 04:56
Здраствуйте! *Помогите пожалуйста! Моя ситуация такая. 20 февраля 2010 года я вышла замуж за русского немца. Мы подали документы на воссоединение семьи еще в мае месяце. 15 сентября мне пришел по почте отказ в визе, за незнание немецкого языка. Моего мужа в Германии никто на собеседование не вызывал. Наша проблема в том, что я плохослышащий человек и иностранные языки не могу различать. Я была на приеме у немецкого врача в посольстве, но конкретного обследования моего слуха он не проводил. Он сообщил в консульство, что я могу изучать немецкий язык. В институте немецкого языка Гете обучающей программы для плохослышащих нет. Как нам быть, что делать в нашей ситуации?
Ирина Дисик di
23.09.2010, 22:56
Здравствуйте, Вам нужно срочно подавать Видершпрух, до 16. Октября. Если хотите, я могу заняться этим делом. Для этого мне понадобится справка от врача, пусть даже от русского, что Вы плохо слышите и не различаете языки и нуждаетесь в особом отношении при проведении теста. А Вы вообще язык знаете? или нужно для Вас делать исключение изза проблем со слухом?
Ирина Дисик di
23.09.2010, 23:09
Сергей Манвайлер
Ирина Дисик d
23.09.2010, 23:12
, гражданином Германии Вы остаетесь в любом случае, куда бы Вы не уехали, и где бы Вы не работали. Чтобы уехать по правилам, Вам нужно абмельдоваться в РАтхаусе поместу прописки и сказать что уезжаете работать по контракту в другую страну. надеюсь, там Вам не надо иметь гражданство
Ирина Дисик
26.09.2010, 16:42
Дети, родившиеся в Германии могут стать ее гражданами, даже если оба родителя иностранцы, но один из них имеет постоянное место жительства в Германии и проживает там определеное количество лет
Ирина Дисик
26.09.2010, 16:43
это новый закон о гражданстве
Ирина Дисик di
26.09.2010, 16:45
§ 4, Abs.3 Staatsangehorigkeitsgesetz
Трапезникова
27.09.2010, 19:07
Здравствуйте,может подскажете к кому обратиться.У человека тяжелая инвалидность 60 %.Получает ALG 2 ,поставил Antrag na Mehrbedarf fur den Behihderten Menschen und Eingliederungshilfe * ,но пришел отказ.А к кому нужно обращаться?
Лида Катастрофа
28.09.2010, 03:46
Галина пишите протест в течении одного месяца со дня получения отказа от социаламта, на последней страничке обычно стоит разьяснение о Ваших правах. Также Вы должны приложитъ копию *Behindertenausweisa oder Bescheida.
katja ххххх
29.09.2010, 09:14
здраствуйте! *я живу с другом,он платит ребёнку от первого брака *алименты,эти алименты были *начислены когда он жил один, в этом году у нас родился ребёнок позвонила в Jugendamt чтоб пересчитали они сказали что надо позвонить его бывшей жене спросить согласна ли она на пересчёт если нет то только через суд,а адвокат сами знаете сколько стоит,а насчёт жене позвонить кто согласится добровольно чтобы платили меньше вот теперь думаем что делать посоветуйте пожайлуста правы они или всё таки подавать в суд? думала что платить только до 18 лет ответили что пока учится до 27 будет платить должен заранее спосибо! сперва написала на другуй тему потом увидела вашу страничку решила и вам написать я думаю ничего страшного что * два раза....
Вчера 15:52
здрастуйте! мне срочно нужна помощь, у меня такая проблема,арбейтсамт требует вернуть 100%гутхабен за бетрибскостен(мита),хотя арбайтсамт оплачивает только 47% мите остальные 53% вычитывают с меня,вотя и непойму почему я должна отдать полностью гутхабен им? куда можно обратится с таким вопросом.
Michael Михаил Бер
29.09.2010, 22:22
Betriebskosten, sind was anderes als Miete, z.B Heizkosten.
Наташа Снакам
29.09.2010, 22:40
katja koller, да платить алименты надо пока дети учатся в уни или делают после асубильдуг какую то школу, типа беруфсколлег.
betriebskosten+heizkosten+grundmiete=ingesamt miete,так стоит в митфертраге. тем кто живёт один без детей оплачивают 100%,и 359 евро они получают на руки.я мама одиночка мне начисляют 359+129как пособие для одиночек,и этой суммы они делают минус на ингезамт миту.может что я много просто хочу:-) от них?
katja хххх
29.09.2010, 23:22
спосибо,но то что платить надо алименты пока ребёнок от первого брака учится я знаю,я имела в виду что стоит ли подавать суд на пересчёт или *Jugendamt *всё таки *должен сделать пересчёт с учётом рождения 2 ребёнка..
Ирина,здравствуйте мне нужна консультация,как правильно оформить гебойде ферзихерунг,на что обратить внимание,какая должна быть цена,если дому 10лет,есть сауна,каминоффен,вонфлехе 150кв,м.нужен ли хаусрат ферзихерунг?Обязательно ли страховому агенту осматривать дом при составлении страховки?
Makarowa
07.03.2011, 20:10
Здравствуйте !
У меня такой вопрос . Нам от города прислали письмо -информацию.
Тема -Санирунг.
Там написанно что с 1993 года работы по реконструкции города завершены. И что по Параграфу 154 * *
Все владельцы часных домов в *черте центра города должны внести определённую сумму .
Сумма начисляется от размера участка. *14 центов за1 кв.метр *
В нашем случае это -22.955,80 евро.
У меня три вопроса.
1. * Играет ли роль начало и окончание реконструкции ? (например возможно предыдущий владелец уже уплотил за реконструкцию или ещё плотит ) мы всего два года как владельцы ! В письме не указана дата завершения реконструкции !
2. Реконструкция завершина *. Через дорогу от нас чистота *а вокруг нас всё ещё-руины. Вокруг 3-х сторон нашего всего участка находятся руины от бывшей фабрики. За такой вид очень например жалко хоть какую-то сумму вносить ,неговоря о 22. 955,80.
3. Или например я начну выплачивать городу сумму в рассрочку за реконструкцию а через пару лет захочу продать свою собственность . Как в таком случае будет выглядеть с дальнейшей оплатой ???
Irina Giovgii
07.03.2011, 23:17
Можно ли в Германии обращаться в суд без анвальта?
здравствуйте!может кто-то знает адресс *русскоговорящего адвоката в районе Stuttgart? И сколько стоит простая консультация у адвоката?
Лида Катастрофа
08.03.2011, 05:50
простая консультация стоит у адвоката само много около 250,00 € до 280,00 €, смотря какой вопрос и какой сложности. Адвокатов поищите в теме: адресса адвокатов и т. д..
А я опять с вопросом-мы с мужем работаем как сельбсштентиге(открыли беккерай) -подали на эксистенсцушутц(помощь начинющ.предпринимателям) после 8 месяц.рассмотрения пришел отказ.Можем ли мы расчитывать на какую-нибудь др.помощь?(пока мы работаем в минус)
Лида Катастрофа
09.03.2011, 16:18
Виктория, если Вам отказали на помошь с арбайтсамта, то у Вас есть возможность подать на протест (если сроки ещё не прошли), а другой помощи на сколько я знаю Вам не откуда ожидать.
vasnjanko
10.03.2011, 00:42
Здравствуйте, подскажите, кто знает, что будут платить, если имея кредит на квартиру мы попадём на HARTZ -IV? Могут ли заставить продать? Заранее спасибо!
Лида Катастрофа
10.03.2011, 02:23
Оля, квартиру не заставят продавать, пока Вы будете в состоянии платить за неё банку. Если денег не будет хватать, то можете поставить Antrag auf Lastenzuschuss, но прежде чем Вы станете на социальную помошь, Вы же будете 1 год получать безработные, тоже имеете право поставить Antrag auf Lastenzuschuss ну и искать работу.
vasnjanko
10.03.2011, 03:57
Это всё да, но случается всякое. Я имела в виду, оплачивают ли кредит (часть,или цинзы), как они оплачивают mietwohnung?
Галина Ткэфим
10.03.2011, 05:02
Подскажите пожалуйста, как мне перевести в Германию престарелую маму. У меня русский паспорт с неограниченным разрешением на пребывание в Германии.
gebMagel
10.03.2011, 22:56
Пожалуйста подскажите!!!!!У меня дочка от первого брака ей 9 лет,до того момента когда я вышла замуж повторно мне Югентамт платил Алименты на неё...А теперь всвязи с моим замужеством бывший муж отказывается платить алименты и Югентамт его неможет заставить платить .Что делать? И ещё сын живёт с отцом а доч со мной.И я тоже должна платить Алименты сыну...но у меня имеется годовалая дочка от второго брака,нет дохода...поэтому я не плачу.Сыну в этом году 12 лет.От Югентамта где проживает сын приходят письма что б я нашла работу.По закону ли это ?Имея маленького ребёнка на руках.Помогите разобрать эту ситуацию...пожалуйста....на Адвоката нет просто денег....спасибо!
Лида Катастрофа
11.03.2011, 02:23
Елена если у Вас нету денег на адвоката и семейный доход маленький, обратитесь в Amtsgericht i *возмите там Beratungsschein zum Anwalt а он уже поставит Antrag auf Prozesskostenhilfe usw. .
Ирина Дисик di
11.03.2011, 04:16
во первых, Ваше повторное замужество ничего не меняет в обязанности отца Вашего ребенка платить алименты. это первое. почему югендамт не может его заставить, и не делает этого, сказать Вам не могу. Ваш бывшй муж не работает?
Ирина Дисик di
11.03.2011, 04:17
что касается алиментов с Вашей стороны, то тут сложнее, т.к. если Ваш новый муж достаточно зарабатывает и у Вас общий доход, то платить придется. если доход маленький, то заставлять Вас работать с годовалым ребенком на руках не имеет права никто
Stella Goydiosi
11.03.2011, 21:44
пожалуйста, проконсультируйте меня в моих правах потребителя в Германии. Кратко: купили Kleinelektrogerat, через неделю он сломался. Итог: уже 2 раза товар побывал в ремонте, магазин Сатурн не хочет принимать товар обратно если он после 2х ремонтов работает (изначально товар просили обменять на новый, никакого ремонта). Целый месяц товар был unterwegs, у нас пробыл в исправном состоянии лишь неделю. ПОдробно всё написала в теме Ruckgaberecht. Спасибо заранее! (F)
gebMagel
11.03.2011, 22:22
Мне Югентамт прислал такое содержание письма.bezuglich Ihres Schreibens vom 24.2.2011 mochten wir Ihnen mitteilen,dass Sie verpflichtet sind,durch Aufnahme einer Nebentatigkeit Ihr Einkommen soweit zu erhohen,dass es Ihnen moglich ist,den geforderten Mindestunterhalt zu leisten.In dieser Zeit hat ggf.Ihr Ehemann die Kinderbetreuung zu ubernehmen.Dies kann z.B. Samstags geschehen.Da sich ein Kind bei Ihrem geschiedenen Ehemann und ein Kind bei ihnen im Haushalt befindet,sind Sie verpflichtet, gegenseitig fur die Kinder Unterhaltszahlungen zu leisten * ..мне так хочется ответить им...но к сожелению я не знаю закона по поводу что маленький ребёнок...
gebMagel
11.03.2011, 22:23
Может подскажите параграфы?
Здравствуйте, помоги, пожалуйста. Знакомый моей подруги (гражданин Германии) в разводе 5 лет. И сейчас говорит, что его бывшая жена подала снова в суд на пересмотр решения о её обеспечении. Она теперь им недовольна. Этот знакомый говорит, что в течение 10 лет бывшая жена может подавать на пересмотр. Это действительно так или он просто дурит мою подругу? Если можно, ответьте в личку. Очень буду благодарна.
помогите, хотела написать...
Zdravstvuite..u menya takaya malenikaya problema...ya sama s Ukrainy,zamujem za grajdanina Bolgarii,kotoryi jivet v Germanii.mne sdelali vizu na *vossoedinenie semiy,v yanvare togo goda,ya poluchila vid na jitelstvo na 5 let.V Germanii ya s noyabrya 2010goda,no do sih por muj oplachivaet nalogi,kak i ranishe.a mne ne razreshaiut rabotat.Voprosov u menya 2,smogu li y
smogu li ya poluchit oficialino rabotu esli sdam yazykovye kursy i podtverju diplom.I nejdannaya bremennost nastupila v Germanii,kakie u nas shansy na poluchenie materinskogo kapitala.Nam zdes nikto nichgo ne obyasnyaet,i staraiutsya tyanut mesyaca daje s nalogami.Pojaluista podskajite,kakie u nas shansy est,i kuda mojno obratitsya s etimi voprosami,chtob poluchit polnuiu informaciu.Spasibo za rannee...budu jdat s neterpeniem vashih otvetov
Елена Папа
21.03.2011, 05:26
Подскажите могу ли я претендовать на переезд и восст семьи по евр линии!!! Дед еврей мама была на оккуп террит вынуждена была скр происхождение!!! Онм переехали в 2004 году!!!Мы с мужем хотим к ним родители пожилые нуждаются в уходе!!! Жду ответ в личку спасибо!!!
Трапезникова
26.04.2011, 01:02
Здравствуйте,не могли бы Вы подсказать и мне.Мой знакомый получил счет за суд,но из-за болезни он не может работать ,получает социал.Что ему делать в этой ситуации? Спасибо.
Лида Катастрофа
26.04.2011, 01:26
Галина
обратитъся в суд и просить оплату частями
Dobrij we4er.U menja takaja situazija.Roditeli xotjat prodat swoju kwartiru w Kasaxstane.Dlja etogo im nuschen moe soglasie i moj otkas ot doli. Kak mne eto sdelat, k komu obratitsja,4tobi eto oformit. Etot text ja dolschna sama sostawit,i 4to mne dlja etogo nuschno.Po blisosti u nas net russ.notariusaSpasibo
Вероника Чэкван
10.05.2011, 22:04
Здравствуйте! может кто нибудь знает кому можно пожаловаться на АРГЕ. Я на7месяце беременная. Все антраги поставила еще в январе и до сих пор нету бешайда, написали письмо что нужно срочно, но ничего на них не действует, Помогите составить адвокатское письмо, может хоть ето поможет. заранее спасибо.
Пришел рехнунг с Mobilcom-dibitel на 28000€, это мы купили мужу Лептоп и интернет стик, что бы он в дороги мог смотреть филмы и разговаривать по Скайпу. Он ездил в Россию и там пользовался один день, потом стик не стал работать. Я в шоке, что делать? В договоре стоит, что мы в месяц плотим 39,99€, если в эту сумму не входят другие страны, почему он включился.
Андрей Чуваша
21.05.2011, 23:24
Здравствуйте,у меня проблемы с фитнесс студеей потом с фитнес абтайлунг и теперь уже с судом,а было все так:я переехал за 40км писал кюндигунг но не чего не помогало,писал что безработный приносил бумагу от врача,тоже не интересует плати и все есть какиета гезетцы для кюндигунга,ответьте пожалуста в лычку.Спосиба
Хочу обратиться к вам за советом. Может кто сталкивался с такой проблемой. Я подписала Arbeitsvertrag на 400 евро на полгода и не сработалась с шафиней. Она меня достовала *и я решила уволиться сама так как она меня сама почему то не увольняла. по закону я должна была 2 недели отработать но видеть её не могу. Она мне обещает проблемы . Может ли мне грозить это штрафом ? что она может сделать ?
Подскажите пожалуйста, я русская, муж грек. жили в греции у меня зелёная карта в Греции. Переезжаем в Германию. Вопрос-имею я право работать по Греческой зелёной карте(как жена грека)?
Вероника Чэква
27.05.2011, 20:45
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мой муж до рождения ребенка работал и ему елтернгелстелле насчитали фрайбетраг на 194евро, подали ето в АРГЕ, теперь КОБА, но они не хотят их выплачивать, может кто то уже с етим сталкивался. Они нам уже должны за 4месяца с февраля.
Екатерина Викфэ
01.06.2011, 20:19
Здравствуйте! *Подскажите пожалуйста, я получаю *ALG II, *хочу поехать на сезонную работу , на сборку огурцов, это 55км от нас, т.к. у меня нет прав *я буду ездить на другой машине. водителю оплачивают полностью фаркосту, а *нам, кто с ним едет, должны *сколько оплачивать, арбайтзам *говорит, что не будут платить.
Здравствуйте!Обьясните пожалуйста ,что мне делать,я получаю arbeitslosen и мне доплачивают АРГЕ.Я хочу уехать на 3 месеца к дочери в другую страну,ей нужна моя помощь.Что мне делать с квартирой,наверно пока меня нет,денежной помощи от амтов не получу.И еще как с медицинской страховкой?
Лида Катастрофа
02.06.2011, 07:11
Людмила, а почему бы не абмелдоватъся в арбайтсамте и обьяснить им ситуацию, что Вам срочно нужно на определёный срок выехать в другую страну. Поидее Вы имеете право на отпуск в три недели в году, вот и предупредите их там, что берёте отпуск, ну а насчёт остального времени или спросите разрешения или в тихушку уезжайте, хотя это чревато нехорошими последствиями. *-)
Лида Катастрофа
02.06.2011, 07:15
Екатерина Вирфель *ну если водителю машины оплачивают его растраты на проезд до работы, то почему Арбайтсамт должен Вам что то платить???? ведь у Вас этих затрат не будет, или Вы плотите водителю частъ денег????? Если да, то поставьте письменно антраг в арбайтсамте и если они откажут то пишите протест.
Екатерина Викфэм
02.06.2011, 07:21
спасибо Лида. *За проезд конечно надо платить, бесплатно он возить не будет.
Спасибо.А какие могут быть последствия,если я через три недели не вернусь?Какие наказания меня ожидают?
Лида Катастрофа
02.06.2011, 19:55
Людмила, ну назакания Вас ожидают примерно такие: они наверняка захотят проверить приехали ли Вы назад или нет и пришлют Вам писъмо на собеседование, ясное дело, что Вы не явитесъ на этот термин, тогда они вынесут решение и лишат Вас или частично или же полностью оплат, т. е. не будут платить Вам пособие, а значит Вы не сможете оплатитъ квартиру, будут проблемы с хозяином квартиры (ну или же Вы накапливаете определёную сумму и оставляете её на конте, чтобы хозяин смог снять денъги за квартплату). Тогда Вас лешат "только" пособия социального или вынесут шперру на определёный срок. Поидее проблема вся в том, что Вы ещё дополнительно к безработным получаете социальное пособие (а они часто контролируют). Ну это всё мои примерные предположения!!!!! Я бы обратилась в арбайтсамт и спросила там конкретно как Вам можно поступить и что Вас ожидает.
Владимир Макак
02.06.2011, 20:28
да.... беда многих ,,руссаков,, что они быстро ,,привыкают,,к арбайтслёзам,социалу и другим доплатам,как говорят люди в быв. СССР к ,,халяве,а тут люди считают ,что это ДАР БОЖИЙ,......и считают себя очень обиженными, если им их по каким либо причинам(т.е. нарушению *стороны ,,руссаков,,) перестают платить...:-(
Надежда Куксэ
03.06.2011, 00:04
Здравствуйте! *Посаветуйте, как кундиговаться с работы без конфликтов. Я работаю пуцфрау в доме присторелых 6 лет ,на фесте. Нашла другую сейчас работу . Кундигунг отправила 30 мая.. . Отрабатывать надо 15 дней. Я хотела отработать неделю и две недели за счёт рестурлауба. Они с о мной не согласны. Им надо, чтобы я 15 дней отработала, а потом шла в урлауб, так как у них нет замены. *Как мне сделать правельно по закону?
Лида Катастрофа
04.06.2011, 00:31
§ 622
Kundigungsfristen bei Arbeitsverhaltnissen
(1) Das Arbeitsverhaltnis eines Arbeiters oder eines Angestellten (Arbeitnehmers) kann mit einer Frist von vier Wochen zum Funfzehnten oder zum Ende eines Kalendermonats gekundigt werden.
Надежда, ну во первых я считаю, что Вы к 15.06.11 ну никак не можете уволиться с работы, так как по закону Вы обязаны 4 недели наперёд написать кюндигунг, т. е. если Вы его отдали работодателю 30.05., то значи по моим расчётам Вы с 01.07.2011 уволились, конечно же Вы можете работодателя попроситъ взять свой оставшийся отпуск и этим самым уйти раньше с работы. Если работодатель не хочет Вам дать отпуск, то он должен Вам эти дни дополнительно оплатить. В Вашей ситуации остаётся только как по доброму договориться с шефом ну или на новом месте перенести срок на попозже.
Надежда Куксэн
04.06.2011, 02:04
Спасибо Лида, за отзыв. Сегодня ситуация разрулилась. *Работодатель пошёл мне на встречу, и расчитал меня. С понедельника иду работать на другую работу. Всем спасибо
Спасибо за информацию.Я все сделаю по правилам,зачем мне проблемы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Для В.Макаренко.Я в Германии 17 лет и,а на социале,потому,что не хватает до прожиточного минимума.Из 17 лет я не работаю последние 5месяцев.Давайте не будем всех обобщать.
Владимир Макакэ
04.06.2011, 16:02
Ludmilla Eirich (Михеева)-Извините пожалуйста,но так уж получается,что обобщается,т.к. именно люди из быв.СССР *,получающие тут гос.доплаты,уезжают в гости на быв.Родину ,на длительное время...и многие ,,задерживаются,, *создавая себе проблемы....лучше конечно возвращаться во время.:-$
Миша Путя
06.06.2011, 05:31
Подскажите,мою машину перед окнами эвакуировали без полиции ,да из за стройплощадки стоял знак стоянка запрещена ,штраф оплатить я согласен ,а мою машину эвакуировать ,я ни согласен .Прислали счёт через 5 месяцев.Есть ли у меня шансы не оплачивать счёт по эвакуации или считать это незаконным?
Ирина Дисик
15.06.2011, 07:49
mozhno poprobovat osporit pravomernost evakuatii
Ирина Дисик d
15.06.2011, 07:50
esli mashina nahodilas neposredstvenno pered Vashim domom, i na Vas bil zaregistrirovan Telefonanschluss, to Ordnungsbehorden mogli bi snachala Vas predupredit.
Ирина Дисик
15.06.2011, 07:50
kogda prishel rechnung? (bescheid=)
Алена Ккав
23.06.2011, 22:35
Скажите, а можно вообще как-то устроиться в Германии, мужчине имеющий вид на жительство в Греции? К кому посоветуете обратится?
Мельникова
23.06.2011, 23:27
Добрый день,помогите пожалуйста с таким вопросом.У моего мужа в России осталось двое детей от первого брака(теперъ они уже взрослые и у них свои семъи),может ли мой муж как то помочь им выехать в Германию на ПМЖ.Спасибо.
Боссауер
24.06.2011, 01:09
Здраствуйте! Моей Маме 64 года ,работает на цайтфирме уже 10лет и фирма на которой она работала (арбайтсгебер)переехала в Славокай.Теперь цайтфирма нашла ей работу за 45км,и она должна добиратся Убан,Сбан и Вус или такси.Имеют ли право её так далеко трудоустроить,и работать по сменно?
Одинцова
25.06.2011, 08:19
здравствуйте.опишу *свою ситуацию,в которой нужен совет,куда можно обратится с отказом от школы. дело в том что моя дочь родилась 01.10.2005 года, и в школу она должна была идти в 2012 году, т. к. закон, в этом году дети идут рождённые до 30.09. 2005. день наш не попал.нам пришло письмо в школу в феврале. мы стали званить в шульамт,но нам сказали один день не в счёт. потом помогала заведующая садика,и добилась что не надо в школу. пришло письмо в мае на гезунтхайтамт,что мы тест должны пройти. прошли на ура. и нас отправлляют снова.дело в том что моя дочь постоянно болеет, в месяц по 2 недели, и к врачу всегда ходим. в заключении хронически больна и будет пропускать часто школу.по этой причине мы не хотим отдавать в школу. сегодня звонили в шульамт, ссылаясь назакон, на что нам ответили,что министерство утвердили,что дети идут в школу рождённые до 10.10.2005. посоветуйте,куда и как обратится нам, можем ли мы неотпровять в школу, в саду место за нами сохранено.
Ольга Кисав
25.06.2011, 18:52
Здравствуйте.Подскажите. есть ли Германские мед.сайты для консультаций граждан других стран.их название. сложность входа на сайт?.Ольга.
Ирина Пастамьс
03.07.2011, 06:15
Может быть кто то сталкивался с такой ситуацей и сможет помочь. *в марте купили мужские туфли, сейчас каблук уже подстерся сзади. а всего то прошло 4 месяца, что будет дальше, может весь сотрется. так вот в магазине сказали что на это не действует гарантия, типа идите к обувнику и он сделает. сколько по времени *вообще дается гарантия на обувь *и на что конкретно? как вообще нужно действовать в таких случаях?
Лида Катастрофа
04.07.2011, 02:22
ответила другу Consuelo ????
у нас здесь есть тема в которой написано много адрессов различных адвокатов, не ленитесь и поищите
Александр Камыч
14.07.2011, 03:00
Nyzen Ryskij advokat v Leipzige ili v Halle
Лида Катастрофа
14.07.2011, 03:04
ответила другу Александр Колычев
я для Вас подниму тему с адресами различных адвокатов, может найдёте там подходящего
Александр Камыч
14.07.2011, 03:06
Bolhoe i ogromnoe spasibo(F)
Лида Катастрофа
14.07.2011, 18:13
ответила другу Ирина Постольская
Ирина я вообще при таких проблемах всегда еду в магазин и прошу их (если отвечают так как Вам) отослать туфли на фирму и чтобы они там неполадки или устранили или же отремонтировали. Обычно мне возвращали деньги и я могла купить себе другую обувь на эти деньги. Будьте немного настойчивее, а если всё равно ВАс будут отправьлять к обувнику, то скажите пусть они Вам гутшайн на ремонт отдадут.
Ирина Дисик
17.07.2011, 02:08
на самом деле магазин НЕ имеет права Вам отказать либо в ремонте, либо в замене товара на другой, более качественный - § 434, 437, 439 BGB
ответила другу Katharina Zinn / Kotilewski
Катарина,по моему опыту лучше все оплатить и не связываться.У меня тоже что-то на подобие было.Потом пришло письмо от адвоката.Уже тоже с манунгом оплатила.
Лида Катастрофа
06.08.2011, 20:07
Катарина напишите здесь название фирмы, которая требует деньги и на немецком конкретно их текст а также название и адресс инкассобюро. Пока не платите ничего. Можете при возможности обратиться в фербраухерцентрале ВАшего города, там за маленъкую оплату подскажут что делать дальше
Лида Катастрофа
08.08.2011, 16:24
ответила другу Katharina Zinn / Kotilewski
Катарина пожайлусто, но я бы на Вашем месте всё равно обратилась в фербраухерцентрале, распечатайте это их письмо и идите скорее туда на консулътацию. Поидее сумма подходит к случаям, в которых оутлеет.де требует за их услуги и регистрацию на ихней страничке и обычно такой фертраг заключается на два года. Почитайте на это страничке, там тоже пишут, что это лохотрон:
***********.auktionshilfe.info/thread_6217p1
или здесь:
***********.raubwirtschaft.info/go/inkasso/dz_inkasso.htm
Вообщем для меня это РАЗВОД, если Вы на 100 % не уверенны, что гдето регистрировались, то идите в Verbraucherzentrale и спите потом спокойно.
lyubov dilo
27.08.2011, 21:33
Добрый день ! Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой. Моя дочь с сыном отдыхали в Испании, за ними не прислали транспорт до аэропорта. После звонков,переговоров, сказали брать такси. Таксист не дал как полагается квитанцию, замахал руками и уехал, понятно-испанец, обьяснится было трудно, да и времени уже не было. Как теперь поступить, есть ли шанс вернуть деньги, почти180 евро?
Спасибо *большое *за такое *предложение.(Y) (Y) (F) (F) Нынче такое не часто встречается.
Кнейслер
26.09.2011, 07:19
Здравствуте.Прошу вас ответитъ мне в такой не простой ситуации,незнаю,что делатъ?Год назад купили дом с мужем в кредит,дом оформлен на двоих,жизнъ вместе не удаласъ, мне пришлосъ съехатъ,муж остался в нём житъ,дети взрослые живут отделъно.Как мне бытъ в этой ситуации,т.к муж сказал,что будем в скором будущем,что нибудъ решатъ с домом.Напишите пожалуйста в личку.Всем спасибо.
Ольга Беккер рожд Минц
30.09.2011, 06:09
Каковы шансы получить разрешение на въезд в Германию, если моя кузина пишется русской, т.к. её отец в своё время под нажимом матери, пережившую эвакуацию из блокадного Ленинграда, похоронив умершего в трудармии мужа, *воспитав и своих и *погибшей в Ленинграде при бомбёжке сестры детей, настояла на том, чтоб её дети взяли русскую национальность, дабы не быть дальше преследованными социалистическим режимом.
Татьяна фмамэнг П
07.10.2011, 23:18
Подскажите пожайлуста кто может помоч .Я один месяц про поработала в пуцколоне и кундигавалась, а теперь уже два месяца не могу у них получить свои деньги.Они и не отказывают и тянут то потеряли мой табель работы,потом у них был сломан комп,теперь бугалтер которая должна перевести деньги умерла,а в даный момент вообще немогу дозвонится .Может кто нибудь знает как нужно поступить .Заранее благодарна.
здраствуйте,у меня вот такой вопрос,я сейчас в Erziehungsurlaub до января и хатела выйти на работу,как по закону он ведь должень меня взятъ на маё место я работала по 6 часов в денъ 30часов в неделю прям здесъ у нас в гораде,а он мне предложил или за 40км-ездит и по 8-9 часов работат или толка один раз в неделю работатъ(Urlaubs- Krankheitsvertretung),хатя он после меня уже 2 человек взял- на что мне соглашатся мне не то ни ето не подходит у меня ребёначку будет толка годик и я не могу ево оставлятъ на челый денъ.
Ташка Какамэв
20.10.2011, 06:24
Продала серьги по Ebay за 50€, теперь проблема вот в чем, мне заплатили Versicherter Versand 7€ *я их отпраBила в 2 тонких, пoтом Versandtasche вдвое сложила, теперь покупатель говорит, что они помялись все, т.к. серьги-кольца пустые+легкие, сказал чтоб я возместила сумму+за пересылку! Грозился заявлением в полицию. Тут выслал фотки, на самом деле серьги сильно помяты, ну на столъко, что я думаю надо было на них сесть, совсем очень сдавлены...
Написал сегодня, что звонил v Kriminalamt, натравит на меня Gerichtsvollzieher и сделал Termin в kriminalamte....Как поступить? Моя ошибка в том что я отправила заказным письмом, неужели я сделала что-то птоивозаконное за что можно сделать Anzeige? Или он просто пугает?
Ирина Дисик d
20.10.2011, 12:13
в полиции или в криминаламте над ним посмеются. он должен доказать, что Вы ему продали дефектный (мятый) товар как новый заведомо зная что это не так.
Ирина Дисик di
20.10.2011, 12:14
а в Вашем случае это всего лишь невыполнение или некачественное выполнение договора. можно конечно и судиться и пытаться доказать, что изделия в дороге не могли так сильно помяться и т.д и т.п
Ирина Дисик
20.10.2011, 12:14
но вопрос в другом, а стоит ли "овчинка выделки"?
Ташка Какамэв
21.10.2011, 05:38
не стоит наверное, ну я ему написала что надоел он мне я возмещу ему стоимость товара, и почтовые расходы которые он понесет, чтоб мне назад их выслать, ну то что он мне заплатил за доставку я возмещать не собираюсь, т.к. я платила за пересылку,ну в крайнем его 3,50€ от 7€ возмещу.... ну он теперь молчит, короче хочет судиться, это короче какие то старики из Баварии, Господи, на самом деле продала на свою голову, лежали бы и лежали, а ведь думала ... чего лежат, не ношу, продам, вот продала
здраствуйте,у меня вот такой вопрос,я сейчас в Erziehungsurlaub до января и хатела выйти на работу,как по закону он ведь должень меня взятъ на маё место я работала по 6 часов в денъ 30часов в неделю прям здесъ у нас в гораде,а он мне предложил или за 40км-ездит и по 8-9 часов работат или толка один раз в неделю работатъ(Urlaubs- Krankheitsvertretung),хатя он после меня уже 2 человек взял- на что мне соглашатся мне не то ни ето не подходит у меня ребёначку будет толка годик и я не могу ево оставлятъ на челый денъ
Борохова
28.10.2011, 02:06
Люди помогите.Мой ребёнок не хочет в школу идти.Где бы что не случилось всегда он виноват, он у меня конечно не ангел и сам может не плохо набедакурить ,но без разбора ситуации всегда он виновен.Может я что то не правильно ему объясняю?
Лида Катастрофа
28.10.2011, 05:30
Галина, да, Ваш шеф обязан Вас взятъ на Ваше рабочее место, т. е. в том же городе, на те же часы и т. д.. Если Вы не согласны с его предложениями так и скажите, что из за ребёнка не можете в другой город ездить и что имеете право вернуться на Ваше место. Только Вы тогда тоже не можете его проситъ убавитъ Вам например рабочии часы и т. д.., т. е. должны выйти на работу как и раньше работали.
Лида Катастрофа
28.10.2011, 05:31
Елена ну переговорите с учительницей, объясните ей ситуацию, что сынуля не хочет в школу идти и т. д.., попросите совета, что можно предпринять. Если она будет всю вину на него сама валитъ, то я бы пошла к директору и переговорила с ним.
Melanie Dohl
28.10.2011, 07:23
здравствуите такой вопрос в газете увидели эту статью" Nachtragung in den Aufnahmebescheid" ее писала адвокат Елена Капп. Мои родственики сразу к ней обратились она сулила золотые горы что очень скоро оставшийся старший сын приедит сюда по вступлению в силу этого закона и выставила счет в размере 595евро паушаль деньги были сразу переведены на ее счет *теперь прочитав другие статьи и посмотрев телевизор мы поняли что шансов у нас почти нет. Звоним еи сегодня и говорим что хотим отказаться от ее услуг а она нам заявляет что нужно писать какои то специальныи кюндигунг и что мы должны еще заплатить 1200евро хотя она этим делом еще даже не начала занематься и закон не вступил в силу имеет ли она право выставлять такои большои счет возможно ли вернуть ранее заплаченые деньги.
Лида Катастрофа
28.10.2011, 21:20
Мелани, я бы была осторожна с кюндигунгом. Вначале разберитесь с адвокатшой что она вообще сделала в деле Вашей родни, пусть пришлёт Вам все её письма (если она их вообще писала) а также ответы соответсвующих инстанций а потом уже решала бы как поступить дальше. Если адвокатша уже проделала какой то этап работы, то ей за эту работу нужно заплатить, а это наверняка, что Вы ничего назад не получите. Так же интересно знать что за второй счёт она Вам прислала, т. е. из какой суммы она высчитывала свой гонорар и т. д..
Борохова
29.10.2011, 00:34
У него их две и одна детям говорит не подходите к нему ,он не рассказывал это я теперь узнала от мамы другого ребёнка (которая кстати проходила к моему сыну поругать его, за дело правда.)Теперь вообще не знаю как быть.
Лида Катастрофа
29.10.2011, 01:28
ну так я бы с обоими учительницами поговорила и той, что такое говорит сказала бы своё мнение, что она должны детей учить общаться друг с дружкой а не настраивать их друг против друга.
Борохова
29.10.2011, 02:57
поставила термин на недели пойду, только боюсь что моему ребёнку будет хуже.
Лида Катастрофа
29.10.2011, 03:42
Елена а почему думаете, что ему будет хуже? я например один раз с классной руководительницей насчёт оценок говорила, так как весь год золотой ребёнок, прекрасно учится и т. д. она мне говорила а перед выдачей атестатов доче сказала, что получит по двум предметам по 3 и её подружке тоже так же сказала. Я ей позвонила, извиниласъ и спросила что да как и почему она так поступает, что весь гдо ничего не говорит а потом вдруг на тебе и получи. Она начала сразу отказываться, что мол не говорила дочери такого и т. д.., и конечный результат= доча получила свои честно заработаные двоечки. Если бы я промолчала, то училка бы подумала, что нам всё равно как родителям и всё. А так я показала, что буду бороться за своего ребёнка и если не заслужено её оценивают, пойду и выше. Так что Вы не бойтесь и не ругайтесь особо с ней, просто вначале по хорошему переговорите ну а там уже по её реакции и себя ведите.
Елизавета Гэкмани
29.10.2011, 05:53
Здравствуйте, девочки, срочно нужна ваша помощь.5 месяцев назад купили подержанную машину. Не очень старая(4 года), но пробег 142тыс.(дизель) Купили у Freihandler. В понедельник *муж ехал с работы и по дороге машина сломалась. Вызвал ADAC,оттащили на VW Geschaft. Полетел мотор,нужно менять его ,будет стоит 8500,гарантийная страховка будет платить только 40 процентов.(мы такую подписали).Сейчас нам посоветовали пойти к адвокату и узнать, можно ли предьявить претензии * продавцу, т.к. есть ещё такое понятие,как Sachmangelhaftung. Сегодня звонила продавцу и сказала ему про этот Sachmangelhaftung, а он говорит,что если бы мотор сломался через 10тыс.,то тогда да,а так мотор прошел уже 147тыс, и мог просто сломаться. Вроде все понятно обьяснила, девочка, посоветуйте что-нибудь!!! Да ещё,у нас нет страховки по адвокату,поэтому платить адвокату нужно самим,поэтому и решила у вас спросить,стоит ли идти к нему или только ещё дороже получится?
Лида Катастрофа
29.10.2011, 05:57
Елизавета может Вам вначале в Schatzungsstelle oder TUV Stelle, DEKRA usw...сьездить, чтобы они проверили из за чего мог мотор поломаться. Ну а так можете к адвокату просто на консультацию пойти, она не дорого стоит и если он будет видить шансы на успех, то тогда решайте дальше.
Елизавета Гэкман
29.10.2011, 06:11
Вот я и хотела просто на консультацию сходить.Я у продавца сегодня спросила,а как узнать мотор просто сломался или mangel *был,а он говорит,никак не узнаешь.
Елизавета Гэкман
29.10.2011, 06:16
Вот я и думаю,если никак не узнаешь,то зачем тогда *к адвокату, время протянет, деньги скассирует,а ничего не докажет.
После покупки машины на Geschafte или даже у частника можно вернуть её назад в течении 14 дней, если обнаружили дефект, тем более с мотором. Вы же ездили на машине 5 месяцев, сейчас вы не сможете доказать, что дефект был до покупки.
гарантийная страховка будет платить только 40 процентов.(мы такую подписали)
там что, так и написано 40%. Если нет, то прямиком к адвокату.
Елизавета Гэкмани
30.10.2011, 06:05
Да,так и написано, при пробеге больше 100тыс.км. - 40%.
Ну тогда вам нечего делать у адвоката, вины продавца нет и он не отказывается оплатить 40%.
Вопрос в другом. На VW Geschafte хотят вам поставить новый мотор, а ведь его можно просто отремонтировать, какая бы там поломка не была. Найдите другую ремонтную мастерскую, где вам отремонтируют двигатель.
Елизавета Гэкман
31.10.2011, 03:47
Виктор,спасибо за совет, хотелось бы ещё услышать мнение Ирины Дизик по этому вопросу. Завтра понедельник, надо принимать решение....
Ирина Дисик
31.10.2011, 19:05
Elizaveta, u Vas est chansi na uspeh, t.k. der Handler haftet 1 Jahr lang fur Mangel an gebrauchten Fahrzeugen.
Ирина Дисик d
31.10.2011, 19:06
zu unterscheiden von der sog. Gebrauchtwagengarantie
Ирина Дисик d
31.10.2011, 19:06
tolko nado dokazat, chto motor nahodilsya na moment prodazhi v avarijnom sostojanii. t.e. nuzhen sachverstandige gutachten po povodu prichini polomki
Елизавета Гэкман
01.11.2011, 01:05
Ирина спасибо!
МАЛАХОВА
04.11.2011, 02:41
Хочу обратиться с проблемой ,но незнаю по адресу ли обращаюсь. А проблема * такая :Сестра моего мужа *вышла замуж за *немца ,проживали они в Берлине ,там же родилась *у них дочь ,совместная жизнь не сложилась и она *вернулась *в Украину, не дожив до получения гражданства *4 месяца. Ребенок является гражданкой Германии,отец *не принимает участие в воспитании *и не платит алименты .Девочка нуждается в *дорогостоящем лечении, у нее проблемы с сердцем.Мать девочки получает зарплату в 100 евро,это *средняя зарплата по Украине,Хотелось бы узнать каким *образом она может подать на алименты по содержанию ребенка. Куда *нужно обратиться *в Германии чтобы решить этот вопрос. Если кто может помочь напишите мне в личку.Заранее благодарна всем кто откликнется,так как ситуация *очень тяжелая и безотлагательная.
Елена Папа
04.11.2011, 04:26
Всем добрый день!!! ПРавда ли что если семья на пособии то уже родители не могут делать вызов детям!!! Я живу на Украине а родители в Германии!!! Кто из участников чтото знает по этой теме!!!
Лида Катастрофа
04.11.2011, 07:28
Елена это вроде всегда так было. Родители возможно и смогут сделать вызов, если смогут заплатить в амте кауцион помоему в размере 2.000,00 €, и после того как Вы уедете от них, получат эти деньги назад. Так же вожможен и тот вариант, что если Вы докажете у Вас в посольстве, что имеете определённый денежный капитал, то они могут Вас выпустить сюда в гости. Может кто ещё что подскажет
Здравствуйте!
Недавно я вышла замуж в Германии,снялась с учета в России.
Сейчас встала на консульский учет,меняю загранпаспорт на новую фамилию.
У меня такие вопросы.
Пока меняется паспорт,(а это 2 месяца)могу ли я по старому загранпаспорту поехать в Россию?Вид на жительство и вклейка с новой фамилией стоит в паспорте.
Как быть с внутренним Российским паспортом,нужно ли его менять на новую фамилию?
В России *осталась квартира,она в моей собственности,сейчас там живет дочка,она толко прописана.Нужно ли как то переоформлять квартиру?
Спасибо огромное за помощь!
Елена Папа
05.11.2011, 03:21
Спасибо Лида я думаю что неужели законы Германии могут допустить чтобы дети не смогли по правилам посетить пожилых родителей!!! А то мы уже испугались!!!
Култышева
09.11.2011, 22:22
Добрый день! У меня сложная ситуация. В 2007 году я вышла замуж за гражданина Германии, когда осталось всего 3 месяца до получения мною постоянного вида на жительство мой муж решил расстаться со мной. Я получила визу на год. Через это время муж вернулся ко мне. Теперь он опять расстался со мной. Я получаю социальную помощь, Auslanderbehorde грозит меня выслать, если я не прекращу получать социальную помощь. Я частично работала, а тут ещё меня и уволили. Поиск работы тоже требует времени, я этим постоянно занимаюсь. Могут ли меня реально выслать? Со мной живёт сын, он учится в школе.
Култышева
09.11.2011, 22:42
У меня один сын. Мужа я не содержу, он живёт отдельно. Сейчас у меня дополнительного дохода нет, уволили. Могут ли меня выслать? Я живу тут уже 4 года, ребёнок в школе учится. Или Вы не мне ответили?;-)
Лида Катастрофа
09.11.2011, 22:51
ой Наталья, извините, я тут ерунду Вам написала, я отвечала другой участнице и её тоже Наталья зовут. НЕ обращайте внимания на мой ответ, я его сейчас сотру его:-$ :-$ :-$
Култышева
09.11.2011, 23:08
:-D ничего, я так и поняла....
Ирина Дисик d
10.11.2011, 06:08
Наталья, а сын у Вас от мужа - немца?
Култышева
10.11.2011, 07:03
Нет, это сын от первого брака
vasnjanko
11.11.2011, 00:20
Здравствуйте Ирина! В конце сентября мы заказали в " Аляска-фиш" красную икру в пакете с копченым осетром. Наконец вчера 09.11.2011 получили посылку,но оказалось рыба не свежая (уже пожелтевшая),причем вместо осетра-лосось. Икра тоже несвежая - какого-то коричневого цвета. На мой звонок ответили, что продукты проверялись и всё было нормально. Может Вы подскажете как нам теперь правильно поступить? Спасибо!
Лида Катастрофа
15.11.2011, 06:00
Оля, я не Ирина, но у нас тоже была такая ситуация, что икра была не хорошая. Я просто позвонила туда и рекламировала товар. Мне сказали, чтобы я выслала всё назад и открытую банку тоже (там есть пластмасовая крышка) и они вернули нам деньги. Может Вы просто попали к неадекватной работнице, попробуйте ещё раз позвонитъ им.
vasnjanko
15.11.2011, 06:30
Лида, спасибо Вам за ответ! Да, мы дозвонились еще раз - пообещали забрать посылку. Надеюсь все утрясется.
Здравствуйте!!!У нас такая ситуация: сын с женой приехали в Германию в1999году вместе с нами,у сына §7, у снохи-§8. У снохи в России осталась мама. Она немка,на пенсии, больна ,совсем одна ( муж и родители умерли).Мы подавали прошение в Бундесфервалтунгсамт ,получили отказ так как она *в Новосибирске не сдала шпрахтест. Ответьте, пожалуйста,сейчас принялй новый законопроект,естьли возможность *забрать мать сюда. как это сделать,, *с чего начать, куда обращаться??СПАСИБО!
Здравствуйте, Lida,Irina,Anton! *Пожалуйста, кто-нибудь,сможет мне ответить.
Лида Катастрофа
22.11.2011, 18:17
Оля добрый день, я не могу Вам к сожалению что либо посоветовать. Нужно было против отказа тогда ещё писать протест. А про новый закон я не в курсе.
Здравствуйте! Срочно нужна помощь!!! У моего друга следующая проблема...Имеет российский паспорт с постоянной пропиской в Литве. На данный момент, около года, проживает и официально работает в Германии. Вчера получил письмо с Аuslanderamt где просят предоставить копии документов. Аналогичная ситуация была у его знакомого, после проверки документов его выселили. Подскажите как правильно поступить в данной ситуации и что нужно сделать чтобы остаться в Германии.
Tina D-v
24.11.2011, 06:57
Ольга Гербольд (Циберт), Вы наверно имеете ввиду Идет речь о § 27 BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm *верней дополнение к этому закону, которое добавили в сентябре этого года, т.е идет речь о поздних переселенцах,, в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.. Мама Вашей снохи не проходит *по этому новому закону. А если хотите почитать подробнее про этот закон, я могу пригласить Вас в группу, там есть тема "Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать." Вот там Вы можете подробно прочитать мои комментарии про этот закон.Повторяться не хочеться.
Пожалуйста,пригласите в Вашу группу.Спасибо!
Wladimir Reich
24.11.2011, 10:19
Света
Почему его выселят. Если у него есть разрешение на работу и на проживание, то его не могут выселить. Без этих документов его конечно выселят.
Есть ещё выход, Выходите за него замуж.
Добрый день!
У меня вопрос практически аналогичен вопросу Светы. Какими документами надо располагать , что-бы приехать на работу в Германию из одной из стран Евросоюза (Литва , Латвия, Эстония)? Так как виза не нужна , достаточно найти рабочее место и официально устроится? Или всё на много сложнее? Спасибо!
Wladirmir Reich y него есть официальная работа, как я уже написала выше, имеет Sozialversicherungsausweis, также как и все платит налоги *и прописка в Германии, а какое должно быть ещё разрешение? *А чтобы выйти замуж, обработка документов тоже требует не мало времени и множество случаев, когда отправляли назад так и не успев поженится.
Neum lliv
26.11.2011, 08:44
Здравствуйте !!! Прошу прощения за беспокойство. Меня очень волнует один вопрос. Мы с мужем *уже давно *вкладывали деньги потом оказалось что фирма *была не легальная деньги конечно же пропали.теперь меcяца 2 тому назад звонит якобы его адвокат и говорит перешлите мне 250 евро и завтра утром я вам привезу все деньги , мой муж пошол отправил,короче конечно же денег он не привез и вот в течении 2 недель мой муж отправляет ему деньги а он его все кормит обещаниями и вот уже 5000евро он ему отправил .Скажите пожалуйста cтouт мне oбpaщатca *в muлuцuю?
Лида Катастрофа
26.11.2011, 08:45
Елизавета, у Вас с мужем что лишние деньги есть???? нееее, извините, но если Вам известно, что фирма разорилась и после первого перевода денег Вас ещё раз кинули, так зачем же переводите деньги дальше???? Вам срочно к адвокату нужно и в полицию
Заболотняк
26.11.2011, 23:37
Здравствуйте! У меня вопрос: жена моего кузена с двумя взрослыми сыновьями собирается приехать в Германию из Казахстана на ПМЖ.Как она сказала,то паспорта немецкие у них будут уже на руках,сейчас загвоздка только в отказе от казахского гражданства.Её муж(мой кузен)останется на какое-то время там,потом приедет на воссоединение семьи.Приехать они могут хоть куда в Германию,но т.к. у них нет здесь никого попросили нас встретить и помочь.ВОПРОС: куда обратиться в первую очередь,куда их везти,как снимать жилье и всё что с этим связано?
Пушкарева
27.11.2011, 04:31
Пожалуйста пригласите в группу Посоветуйте,получила отказ.............
Пушкарева
27.11.2011, 06:04
Наверное я не ясно написала *в какую группу ,очень хочется почитать *новый закон *и вопросы и ответы по закону ,
Лида Катастрофа
27.11.2011, 07:05
Наталья Вы сами попроситесь в группу: * Mein Recht §§§ * * * а там уже найдёте эту тему
Roza Kovogi
19.12.2011, 00:06
Доброго времени суток. Хочу спросить совет. Я хочу работать дома, я занимаюсь маникюром -педикюром. Какие документы мне надо оформить для такой работы, если у меня будет небольшой заработок.
Лида Катастрофа
19.12.2011, 04:32
Роза я думаю Вам нужно обратиться для начала в местный Gewerbeamt. и там проинформироваться что нужно для того, чтобы оформитъ маленькую фирму.
Кизиловы
19.12.2011, 04:33
ktonibud snaet kuda nado obratitsja esli sakon o wossoedinenii budet prinjat.?
Кизиловы
19.12.2011, 04:38
kto nibud stalkiwalsja skreditom ot IntegrationskonsultEschweiler. i kto nibud polu4il kredit?
Мельникова
19.12.2011, 10:14
Добрый день.Коротко о моей ситуации.У меня в России живёт дочь она замужем,на данный момент она получила уже документы на пМЖ в германию,но в чём вопрос внезапно у зятя умерает сестра и остаётся 9летний ребёнок конечно дочь не может отдать этого ребёнка в детский дом и они хотели бы его усыновить,но как теперъ бытъ ведъ документы на выезд уже готовы,можно ли после усыновления вписатъ ребёка в эти документы.Заранее спасибо
Помогите, пожалуйста, советом!
Живу в германии, подрабатываю посредником (игрушки hello Kitty, HM,) ). *Нашла здесь 2 больших склада, где можно оптом купить.......НО требуют от меня регистрацию предпринимателя-Gewerbeanmeldung.А у меня ее нет и делать ее не хочу. (т.к имею хорошую постоянную работу). Можно ли *исползовать чужие реквизиты (с согласия ,конечно ,же).....Может была у кого-то похожая ситуация??.Спасибо.
Вика и Вава
22.01.2012, 02:57
Здравствуйте Ирина!У нас такая проблема,свекровь 5 лет назад сдавала тест и не сдала,мы подали видершпрух,но опоздали на один день,и получили отказ,а она у нас реперсированая немка и попадает в ту зону,что ей вообще не нужно было сдавать этот тест,скажите не ужели больше не каких шансов нету???
Мария Цымдамя
26.01.2012, 00:02
здравствуйте Ирина!мы живём в греции,хотим переехать в германию,из документов у нас адиа парамонис(вклейка в паспорте на свободное пермещение по европе)где нам продливать эти документы в грецию ездить,или же можно в германии.И у мужа розовая карта полит.убежище он может выехать в гурманию и на каком основании?помогите пожалуйста!
Для проживания в Германии, гражданам не Евросоюза, при въезде надо иметь визу (брак с немцем, муж европеец работает в Германии, обучение). Виза выдаётся в Немецком посольстве и на все вопросы по этому поводу там ответят. С Адия Парамони вы можете быть туристом, без права на работу 3 месяца, потом должны покинуть страну. Про розовую карту к сожалению не знаю.
Мария Цымдамя
26.01.2012, 01:49
спасибо большое!:-) :-) :-)
Tina D-v
26.01.2012, 01:58
Мария, у Вашего мужа розовая карта для проживания в Греции, он получил статус беженца в Греции,по этой карте, а тем более с Вами Вы не можете перехать в Германию.
Мария Цымдамя
26.01.2012, 02:11
спасибо!!!!!!!!!!!:-) :-( :-( :-(
Здравствуйте,Мария!С Розовой картой,по-закону,он вообще должен жить в лагере переселенцев.Точно знаю,что раньше это было в Ларисе.Одна моя знакомая грузинка имела такую карту.А с Адиа Парамони,Вам правильно ответили-только как турист на 3 месяца пользуетесь правом пребывания в *любой стране *ЕС.(F)
Чёткий Пакэн
26.01.2012, 16:05
Здравствуйте,я хочу жить в Германии что мне для этого нужно сделать и какие документы собрать?
Мария Цымдам
26.01.2012, 20:04
Дело в том что он работает по своим документам,на заводе плотит все налоги и пенсионные,поэтому я и спрашивала за него.а мне если я хочу работать в германии,могут ли играть роль мои документы для получения легальных докуметов,спасибо.
Tina D-v
26.01.2012, 20:56
В Германии требуются высоквалифицированные специалисты, с научными степенями,программисты, для которых открываются рабочие визы. Все налоги Ваш муж платит в Греции, а не в Германии. Если *иностранцы находят работу простым рабочим в Германии, то работадатель должен доказать в арбайтсамте, что на это рабочее место в Германии никого не нашлось, что именно он в Вас нуждается,это очень сложно,а в Германии всегда найдутся свои рабочии., никто Вам визу не откроет.Тут своих безработных полно.
Tina D-v
26.01.2012, 21:06
Мария, Ваш муж имеет статус беженца в Греции, а значит он не имеет право жить в Германии.
Мария Цымдамя
26.01.2012, 21:25
извените,хотите сказать что для уборки в гостиницах и прочих такихже работ нужны ДИПЛОМЫ,или хотите сказать что все приезжие работают по своим рабочим визам????????|-) |-) |-)
Tina D-v
26.01.2012, 21:47
Извините, а как Вы вообще собираетесь перехать в Германию со своим мужем со статусом беженца,который он получил в Греции, только нелегалами..Я хочу Вам сказать, что Вам нет возможности найти работу в Германии, рабочую визу Вы не получите,а если работадатель берет иностранцев -нелегалов к себе на работу, то *потом ему придется заплатить очень большой штраф в несколько десятков тысяч евро ., а иногда тюрьма,ни каждый пойдет на это. Постоянно устраиваются внезапные проверки.Для работы в гостиницах так-же требуются дипломы, но есть, которые работают без дипломов, но у них хоть есть немецкое гражданство., которого у Вас нет.Да и зарплата у нелегалов такая мизерная, что просто на нее невозможно содержать себя. Квартиру нелегалам невозможно снять.В действительности нелегалам шансы быть оставленным на постоянное проживание в Германии по личным причинам ничтожны, 95% таких попыток кончаются выдворением из страны.Дважды в неделю из дюссельдорфского аэропорта стартуют чартерные спецрейсы по вывозу нелегалов. В среднем в год выдворяются 5 тыс. человек.
Tina D-v
26.01.2012, 22:11
Для того чтобы легально работать *иностранцу в Германии, необходимо иметь:
• Aufenthaltsgenehmigung – разрешение на пребывание.
• Arbeitserlaubnis – разрешение на работу.
• Lohnsteuerkarte – налоговая карточка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На предприятиях гостиничного и ресторанного сектора можно работать до 9 месяцев, в остальных случаях – до 4-х.Во всех случаях необходимым условием является отсутствие претендентов из числа граждан Германии на занятие соответствующих вакансий.А таких претендентов в Германии всегда полно.Германия очень тщательно оберегает свой рынок труда в связи с возросшим уровнем безработицы. Поэтому очень важно, что бы *профессия была востребована на немецком рынке.
Чёткий Пакэ
26.01.2012, 22:32
A какие же документы нужны чтоб возможность проживания в Германии?
Tina D-v
26.01.2012, 23:27
Vladimir, все зависит в каком Вы *статусе собираетесь жить в Германии. *Если Вы имеете немецкую национальность, то Вам нужно поставить антраг(заявление) на ПМЖ *в Германию., Вы будете являться основным заявителем. Перечень документов *и антраг можете взять в немецком посольстве. Потом Вам придется сдать тест на знание немецкого языка, *а если Вы будете являться основным заявителем, то требование к тесту *очень строгие. Вы должны будете доказать, что Вы выросли в немецкой семье, знаете немецкую культуру, владеете диалектом, хорошо знаете язык.Если Вы русский, то выехать по статусу позднего переселенца нет у Вас возможности. А вообще перечитайте тему "Переезд в Германию на ПМЖ".
Tina D-v
26.01.2012, 23:31
Можно по еврейской линии, но сейчас новые иправила приема евреев в Германию. Вышел новый *закон.(текст скопированный с интернета)Фоном для резкого и, прямо скажем, неожиданного замораживания приема контингентных беженцев стал новый иммиграционный закон (Zuwanderungsgesetz), вступивший в силу с 01.01.2005. По мнению политиков и министерских юристов, это законодательство лишало еврейскую иммиграцию правовой базы. Теперь актуальные принципы приема еврейских иммигрантов закреплены в § 23 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz, AufenthG). Конкретные указания исполнительным органам были согласованы и утверждены конференцией министров внутренних дел. Хотел бы указать, что заявления, поданные до 30.06.2001, будут рассмотрены в рамках прежних правил приема. * *Новая процедура приема более обстоятельна и требует больших административных затрат, чем прежние правила.
Чёткий Пакэн
26.01.2012, 23:49
А есле я вообще не знаю немецкого языка,и рождён был в России,но есть желание на ПМЖ как я понял с ваших слов то мне вообще не светит туда дорога?
Tina D-v
27.01.2012, 00:02
Владимир, значит по этому статусу не можете. *Можете вложить в экономику Германии 250000тыс ойро, открыть5 рабочих мест, можете *учиться в университете Германии, но для этого нужно иметь 2 года Российского университета., для этого нужны будут деньги и не малые.После окончания университета Вы можете еще на год задержаться в Германии и искать работу, найдете -останетесь, нет , поедите назад на Родину. Можете жениться на немке, но она должна иметь хороший доход, чтоб могла Вас содержать. Тест на знание немецкого языка при поступлениии в ВУЗ и также при женитьбе *тоже сдается. Можно по рабочей визе, но Вы должны быть высоквалифицированным специалистом, знать английский или немецкий. Других вариантов нет. А что Вам в Америке не живется?
Чёткий Пакэ
27.01.2012, 16:23
Мне в Aмерике нормально живёться,а вы Тина пишите полный бред,ещё и людям пытаетесь помочь хотя юридичесски вы совершенно не подкованны и ставите людей в заблуждение!!!Так что товарищи не слушайте это умористку по всем вопросам обращайтесь ко мне,пишите в личку всем отвечу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot