PDA

Просмотр полной версии : 86). Наше зрение. Очки, линзы...

Victor
24.09.2010, 22:10
Более года назад заказывал очки, одни для дали другие для чтения. Одни лежат всегда в зале и смотрю в них только телевизор, за компьютерным столом лежат старые очки вот в них и сижу здесь. Вроде бы всё хорошо вижу и в телевизоре и в компе. Но однажды *сел за компьютер в тех очках что смотрю телевизор т.е. в новых и тут то обнаружил, что в них я плохо вижу и клавиатуру и монитор. Принёс очки для чтения и тоже самое.
Теперь значит нужно заказывать новые линзы. Сегодня была передача на ОРТ "Жить здорово" с Еленой Малышевой, показывали про зрение и сказали, что оптимальный вариант для чтения на расстоянии 30см.
Вопрос: как мне теперь правильно подобрать линзы? В каких очках (для дали или для чтения) я должен хорошо видеть за компьютером? Я так понимаю, что в очках для дали. Кто носит очки, дайте совет.

Вознесенская
25.09.2010, 03:30
Я ношу очки тройного зрения(Gleitsichtbrille),наверное слышали про такие,в них вижу далеко,читаю и еще есть среднее зрение.вот это среднее зрение и подходит для компьютера,но в них очень маленькие полосочки зрения и если так ими очень удобно пользоваться,то долго сидеть за компом не удобно,поэтому нужно заказывать именно для компа отдельные очки,в оптике это знают.Я пока пользуюсь дешевыми из магазина,вы должны взять свое среднее зрение между даль и чтением.

Ирэна Kмаус
25.09.2010, 04:21
Виктор, растояние до монитора должно быть примерно 80 см при 19" TFT. Чем больше монитор, тем больше должно быть растояние.

Наталия Дамьша
25.09.2010, 07:22
Всем добрый вечер.Я заказала очки в Фильмане.Стоили только стекла 400€.И мне аок оплатило 135€.Мне врач знакомый поставил в рецепте что я вижу в очках 20%.Вот жду очки теперь.Должна получить 28.09

Наталия Дамьша
25.09.2010, 07:42
Я .хожу в линзах с 1981 года.В тевреиена еще мало кто вообще знал про линзы.Раньше говорили что только линзы мне нужно носить.Теперь здесь в Германии говорят что это вредно очень.И нужны очки

Victor
25.09.2010, 18:38
Ирэна, я имею ввиду читать книги, газеты на расстоянии 30см.
Дааа, значит для компа нужны отдельные очки.
Попробую заказать mit Gleitsichtglaser, так как в машине тоже нужно видеть иногда вблизи.

Victor
25.09.2010, 19:13
Для желающих сохранить своё зрение.
Сидеть за компьютером прямо, взгляд должен быть выше центра монитора на 10-15см.
Свет должен быть слева от монитора: на высоте 60см от стола, лампочка 40w, при 1м - 60w.
Гимнастика для глаз.
Смотреть: вправо, влево, вверх вниз 10 раз. Закрывать, открывать глаза и часто моргать.
Если даже это делать, уже кое-что. Существует очень много различных гимнастик для глаз, тем более когда длительное время находимся за компьютером это просто необходимо.

Владимир Мака
25.09.2010, 19:25
Для компьютора у меня очки плюс 1,5 или 2,о с ЗАТЕМНЁННЫМИ линзами-это лучший вариант.

Гудаева
25.09.2010, 21:14
А кто нибудь в курсе сколько операция стоит здесь и в России примерно для глаз с астигматизмом?

ШВЕБЕЛЬ
26.09.2010, 00:06
Gleitsichtbrille Заказывала в Фильман и вернула им недели через 3, так и не смогла привыкнуть.Крутишь головой как курица, пока фокус найдёшь.Читала, что надо месяцев 6 привыкать.У меня не хватило бы терпения.И теперь радости мало- Хожу и телевизор смотрю в одних, если читать или комп- простые Лезебрилле из Мюллера.Хотя и разница в диоптриях небольшая.Кстати, в Фильмане могли бы и что-то придумать, чтобы попробовать Гляйтсихтбрилле, прежде чем заказывать.Может, что-то и есть, но мне не предлагали.

Вознесенская
26.09.2010, 04:05
Я тоже пришла домой и бросила их на стол,до этого у меня были двойные с окошечком внизу т.е. на даль и на чтение.но теперь ни на что не поменяю,это мои вторые глаза,когда привыкнешь и не нужно полгода,я привыкла за месяц,потом уже ничего не нужно искать ни какой фокус,просто одел и все видишь,но для чтения и компа нужны все равно отдельные,в гляйтзихтврилле тяжело долго читать и зА *компом сидеть,хотя сидела и них,просто комфортнее в отдельных.Нет попробовать в Фильмане нет ничего,там прсто можно сдать назад или переделать на другие,а в других оптиках нет такого сервиса,уже ничего не вернешь.

ШВЕБЕЛЬ
26.09.2010, 04:09
А я по *наивности думала, что эти очки заменят мне двое:-( Значит, хорошо, что сдала

Вознесенская
26.09.2010, 04:17
Не думаю так,я без них не могу они и заменяют не двое,а даже трое очков,просто,если читать книгу я одеваю другие,а если коротко газету или в магазине то хватает одних,смотря какое зрение.я сейчас ношу постоянно эти очки самые удобные.

ШВЕБЕЛЬ
26.09.2010, 04:22
Кстати, обслуживание в Фильман- не очень.Все любезны,но консультации оставляют желать лучшего.Потом с этой своей дубиозной страховкой...Заказывали сыну недавно.Стёкла обошлись в 135 евро, уж до того упор делали... мол кому что дорого.Ну не была я готова морально, что детские очки обойдутся в 215 евро.Потом начала грузить со страховкой.Я взяла домой буклет, почитала, уже решила, ладно- сделаем.Когда готовые очки забирали, была другая бератор.Оплачиваю, она молчит.Я уже сама спрашиваю- почему, мол, страховку не предлагаете? Оказывается, чтобы её сделать, я должна отказаться от рецепта, т.е. ещё заплатить 20 евро( которые переняла кранкенкасса за дет очки).Получается, я бы застраховала 70% от стоимости стёкол(72 евро), выложив за это 40.Что за гешефт?

Вознесенская
26.09.2010, 04:34
Как и везде ,только чтобы обмануть на большую сумму нас!
Я делала страховку,но я и попользовалась по полной программе,через два года ,у меня ухудшилось зрение и вернее за месяц до истечения 2х лет,я заказала новые за 30%стоимости.остальное оплатила страховка,а когда мне нагрубил там работник,я позвонила в центральную контору,все телефоны *соят на бланках, и нажаловалась,за это мне они бесплатно сделали лезебрилле.Не стесняйтесь требовать свое.

Larissa Myt
26.09.2010, 20:39
Ich trage auch eine Gleitsichtbrille und was besseres kan ich mir nicht vorstellen. Vor dem Bildschirm, Fernseher, lesen oder autofahren.........morgens aufsetzen und los....

Larissa Myt
26.09.2010, 20:43
Endschuldigung: kann

Вознесенская
27.09.2010, 01:03
И я того же мнения,вторые глаза.Кстати можно заказать и Аполло,там дешевле т.к. стекла другого качества.

Victor
27.09.2010, 01:41
Gleitsichtglaser - moderne Multitalente.Die beste Moglichkeit zur Korrektur der Alterssichtigkeit ist eine Brille mit Gleitsichtglasern: Die Mehrstarkenglaser ermoglichen Ihnen ein bequemes und exaktes Sehen in der Ferne, im Zwischenbereich und in der Nahe. Durch den Zwischenbereich entsteht ein stufenloser Ubergang zwischen den einzelnen Sehbereichen, somit sehen Sie deutlich in jeder Entfernung. Diese Aufteilung der Gleitsichtglaser kommt dem naturlichen Sehen am nachsten und wird als komfortabel empfunden.

Victor
27.09.2010, 01:44
Gleitsichtglaser werden standig weiterentwickelt. So gibt es fur verschiedene Nutzungsbereiche spezielle Glaser, zum Beispiel:
Raumgleitsichtglaser
Diese sind besonders fur den Nahbereich und die mittlere Entfernung gedacht. Das Sehen mit den speziellen Glasern ist besonders komfortabel, da Nah- und Zwischenbereich fur die Arbeit im Buro, am Bildschirm oder im Lager ausgelegt ist. Daher ergeben sich deutlich weniger Kopfbewegungen.
Bei Gleitsichtglasern kommt es besonders auf die Beratung an: Fielmann fuhrt mit modernsten Messmethoden eine personliche Bedarfsanalyse bei Ihnen durch, um das passende Gleitsichtglas fur Sie zu finden. So konnen wir Ihnen die Vertraglichkeit Ihrer Gleitsichtglaser garantieren. Sollte eine Unvertraglichkeit auftreten, erstatten wir Ihnen den Kaufpreis zuruck.

Victor
27.09.2010, 01:48
Die Bildschirmarbeitsbrille. (Очки для компьютера)
Viele Arbeitsplatze sind heutzutage mit Computern ausgestattet. Wer die meiste Zeit an einem Bildschirm arbeitet, leidet schneller an Ermudung, Konzentrationsschwache, geroteten oder brennenden Augen. In Deutschland gilt daher seit Dezember 1996 die Bildschirmarbeitsverordnung, die u. a. Mindestanforderungen an Computerarbeitsplatze festlegt. Dazu zahlt der Anspruch der Arbeitnehmer auf einen regelma?igen Sehtest und bei Bedarf auf eine Bildschirmarbeitsbrille.
Die Kosten dafur tragt der Arbeitgeber. Ubrigens: Das muss gar nicht teuer sein. Denn Fielmann bietet eine komplette, topmodische Bildschirmarbeitsbrille schon ab 11,00 Euro. Ihr Vorteil: Ermudungsfreies Sehen ermoglicht langere und bessere Konzentration bei der Arbeit.

Вознесенская
27.09.2010, 02:07
Очень сомневаюсь,что можно купить что-то за 11евро в Фильманне

Victor
27.09.2010, 02:25
Ирина, ab 11€. Я в прошлом году заказывал очки для чтения 17,50€ и очки от солнца с линзами комплект тоже 17,50€

Вознесенская
27.09.2010, 02:33
Я посмотрю,за такую цену можно и для компа заказать,а то из магазина совсем зрение испорчу.Спасибо ,я уже там давно не была,пока зрение не падает и очками очень довольна,но долго читать перед компом,нужны все же отдельные очки.

Клевина
27.09.2010, 04:24
Странно. Я тоже заказывала очки для чтения и старалась подешевле оправу выбрать, но они стоили 120. А мужу комбинированые почти 500 обошлись.:-$

Вознесенская
27.09.2010, 05:20
Оправу можно взять бесплатную,это я точно знаю,конечно она и будет так выглядеть,но для чтения какая разница и стекла не пластиковые.

Victor
27.09.2010, 08:43
Что касается цены, то во первых смотря сколько диоприй у вас - разница может быть не в единицы и десятки, а в сотни евро.
Как уже ранее писалось можно заказать любые очки через интернет. Всего 39,90€ включая пересылку.
***.brile24.de

Юля Юличка
27.09.2010, 17:55
Больше 10 лет промучилась в очках и линзах.2 года назад заказала очки дорогущие,но после недели ношения вернула назад,так и не смогла привыкнуть.Да и подходящая по виду оправа оказалась тяжеленной ,ооставляющей следы на переносице.После этого сделала в Нюрнберге операцию,которая стоила как 5 пар очков,и за 2 года ни на минуту не пожалела об этом!Не мучайтесь и не терпите а подарите себе жизнь,свободную,от раздражённых глаз и запотевших стёкол....

Ирэна Kмаус
28.09.2010, 02:28
После этого сделала в Нюрнберге операцию,которая стоила как 5 пар очков,и за 2 года ни на минуту не пожалела об этом!Не мучайтесь и не терпите а подарите себе жизнь,свободную,от раздражённых глаз и запотевших стёкол....
Ну операция это такое дело - может всё хорошо быть, а может и нет. То что после операции очки ненужны будут никакой врач не гарантирует. И кстати и через 5-10 лет после операции зрение может изменится.
И мои очки очень лёгкие, хотя и много диоптрий , всё зависит от того какую оправу и какие стёкла выберешь.

Юля Юличка
28.09.2010, 05:50
Это лазер.И через 10 минут ты видишь всё.Не собираюсь спорить,но даже 2 года жизни без очков того стоили и гарантию то всё таки дают пожизненную.Рада,что вас устраивает ваша жизнь в очках.А *я жалею что не сделала этого раньше!

Владимир Мака
28.09.2010, 07:11
Юлия Spie?-Очень рад за Вас!!!:-$ Дай Бог Вам счастъя и здоровья!

Ирэна Kмау
28.09.2010, 18:31
Юлия, рада за вас что у вас операция хорошо прошла.
Только я не верю, что вам дали пожизненную гарантию.
Для интересса - Auszuge aus dem Interview mit einem Augenarzt:
...Je nach ursprunglicher Fehlsichtigkeit brauchen zwischen drei und 50 Prozent der Patienten selbst nach einer moglichen Nachoperation noch eine Brille. Und bei vielen kommt die Fehlsichtigkeit auch nach Monaten oder Jahren wieder zuruck....
...Die Lasik-Internet-Foren sind voll von Leidensgeschichten uber trockene Augen, die bei einem Teil der Operierten - einige Studien sprechen von 20 Prozent und mehr - auch auf Dauer bestehen bleiben....
...Die Deutsche Lufthansa meidet es, Pilotenschuler anzunehmen, die gelasert sind - vor allem, weil sie die Langzeitfolgen einer Lasik fur unkalkulierbar halt...
...Und eine Lesebrille braucht man auch nach einer Lasik - Kurzsichtige oft sogar fruher als ohne Laser-OP....
...Wenn die Hornhaut durch eine Lasik-OP geschwacht wird, ist es fur mich unkalkulierbar, wie lange sie diesem Druck standhalten kann - oder ob es nicht doch, begunstigt durch genetische Faktoren, irgendwann zu einer Aufweichung kommt...

Victor
28.09.2010, 19:28
Юлия, тут никто ни с кем не спорит. Пожелали операцию, пожалуйста делайте, никто никому не запрещает. На счёт гарантии сомневаюсь, а вот расписаться за то, что вас предупредили о возможных последствиях при операции, вас попросят. А это означает, что есть риск и главное никто не хочет за него отвечать.

Юля Юличка
28.09.2010, 23:01
У меня сложилось такое чувство ,что я закинула бомбу в ваше болото умиления и самолюбования вашими Brillengesichter..Простите,я же не знала что здесь не делятся опытом а расхваливают свои очки и цены на них (H)

Ирэна Kмау
29.09.2010, 02:56
Юлия Spie?,
никто здесь очками и ценами не хвалится .
Любая операция, лазик-операции на глаза - это тоже операция - дело серьёзное. И прежде чем на такой шаг решится, надо взвесить все плюсы и минусы . *И надо так же знать какие последвия такая операция может иметь через 5 или 10 лет . Так как у меня очень плохое зрение, я тоже узнавала насчёт такой операции. Возможные последствия (примеры я приводила) меня лично отпугнули. А у вас это выходит как в магазине - на десять минут забежали, новые глаза купили

Клевина
29.09.2010, 03:33
Моя хорошая знакомая сделала ОП ещё в Новосибирска более 20 лет назад. И по сей день обходится без очков. А я жалею, что не поехала тогда вместе с ней.

Victor
30.09.2010, 20:21
Любовь Streicher (Клевина), Gleitsichtbrille действительно дорогие из за их сложности. Вчера был в Fielmann предлагают комбинированные очки трёх видов зрения, т.е. с различным диапозоном видимости как в даль, так промежуточного и для чтения. На меня при минус один диоптрий пластик: уменьшенный диапозон видимости 240€, средний 510€ и увеличенный (т.е. меньше нужно головой вертеть и они же будут идеальны для работы за компьютером)580€.

Kr mer
01.10.2010, 01:55
***.brile24.de *Большое спасибо тому *кто поделился этой ссылкой .!!!!!!В Фильмане мы заказывали *пол года назад очки , но *качества стекла оставляет желать лучшего , есть с чем сравнить , а стоили так же 360 еро ,а по этой ссылке наши очк стоят 44 евро .

Victor
02.10.2010, 06:20
В Apollo сейчас ангебот до 16.10.2010, оплачиваете одно стекло второе бесплатно. Gleitsichtbrille пластик ~400€, а в Fielmann за такие же 580€.

Вознесенская
02.10.2010, 08:11
В Аполло можно просто заказать дешевле стекла,а в Фильманне нет дешевых там только от фирмы Zeiss,это самые лучшие стекла и соответственно цена.

Victor
05.10.2010, 02:40
Ирина, в Аполло стёкла от немецкой фирмы Rodenstock - это не плохая фирма.
В общем итоге качество будет всегда зависеть от того, что вы заказали. Прошёл проконсультировался в несколько оптиках и по их филиалам, остановился на Apollo. Сегодня заказал там.

Ирэна Kмаус
05.10.2010, 02:50
Apollo hat auch Zeiss Glaser

Вознесенская
06.10.2010, 03:55
Я про это и написала,что в Аполло два вида стекол,дешевые и дороже-Zeiss,а в Фильмане нет дешевых.Про качество не спорю не пробовала,но думаю также будет видно.Удачи.

lydia G tx
06.10.2010, 05:09
Fielmann ist gut undd gunstig.
Neue Sonnenbrille - 24,50 €
Super!

Ирэна Kмау
06.10.2010, 05:55
Я про это и написала,что в Аполло два вида стекол,дешевые и дороже-Zeiss
Ирина, у Аполло покрайнер мере 4 различных вида стёкл - покрайнер мере мне столько предлагали на выбор. И я не думаю что в Фильмане только одной марки. Или вы думаете и правда в очках за 30 евро Zeiss стёкла стоят???

Victor
06.10.2010, 07:05
Neue Sonnenbrille - 24,50 €
Super!
Я в прошлом году тоже брал от солнца по ангеботу за 17,50€ но они ohne Entspiegelung. В машине плоховато в них при солнце. Да и наверняка от ультрофиалетовых лучей не защищают.
Цена сама за себя говорит.
На оригинальных фирменных стёклах гравируется знак фирмы. Zeiss - должна быть буква z. У меня четверо очков из оптики Fielmann, ничего нет.
Ирина, о какой дешевизне в Аполло вы говорите. Самая дешёвая оптика это Fielmann, не считая интернет оптик конечно.
Недаром ведь Fielmann заявляет:
Geld-zuruck-Garantie: Sehen Sie das gleiche Produkt innerhalb von 6 Wochen nach Kauf anderswo gunstiger, nimmt Fielmann den Artikel zuruck und erstattet den Kaufpreis.

Вознесенская
07.10.2010, 04:32
Какой-то бесполезный разговор,я хотела только посоветовать,а не спорить,а очки мои стоят не 30евро,а больше 500евро.
До свидания всем.

Victor
07.10.2010, 06:03
Все советы принимаются во внимание... спасибо всем... а споров никаких и нет.

Наталия Дамьша
08.10.2010, 04:43
Я сегодня увидела свои новые очки которые я заказала в Фильмане и невзела.Стекло очень толстое и в таких очках невозможно ходить по улице.теперь незнаю что делать.Линзы ношу уже 30 лет.но сейчас начелись проблемы от линз.

Victor
08.10.2010, 06:17
Наталья, с толстым стеклом вам могут сделать в любой оптике. Закажите с утончёнными стёклами.

Наталия Дамьшак
08.10.2010, 06:24
я уже закзала такие и все равно 1.3 см.это просто ужасно смотриться.тоньше они немогут зделать

Ирэна Kмау
08.10.2010, 21:59
1.3 см??? :-O *У вас сколько же диоптрий?
У меня -7 , сейчас смерила стёкла - на самом толстом крае 0,4 см. и приэтом это были не самые тонкие стёкла (Kunststoffglaser).

Наталия Дамьшакав
09.10.2010, 06:42
?-17Даже страшно говорить.А хочеться быть красивой и непотерять зрение

Ирэна Kмаус
09.10.2010, 18:09
Наталья, а вы были уже у глазного врача? Может быть у вас просто ось сместилась или что то в этом роде.
Да и контактные линзы есть же всякие разные, на день, месяц, год, да и разный материал.

Наталия Дамьшака
10.10.2010, 06:18
линцы у меня жеские.они воздух не пропускают.у меня термин у врача в ноябьре .линзы ношу уже 30 лет.хочу очки но они

Arkadii
18.10.2010, 08:25
По поводу стоимости очков (было очень много споров *здесь на форуме):
В субботу ходил заказывать себе новые очки. Пошел в филман. Без рецепта от врача. В оптике сделал зеетест (безплатно). На основании теста они самои выписали рецепт. С этим рецептом усадили к сотруднику.
Оправы: как были в филмане безплатные оправы, так они и сегодня есть. Да можно при наличии денег заказать себе навароченную за 200 евро и больше. Но при отсутствии можно взять безплатную или за 10-20 евро. Выбор довольно приличный. Подобрать можно.
Теперь стекла: при наличии филмановской страховки простье стекла как были раньше безплатными, так и сейчас безплатны. За все навороты типа зеркалка, фототропфены конечно нужно доплачивать. Но это и всегда так было.
так что ничего за прошедшие годы не поменялось.

Наталия Дамьшака
19.10.2010, 03:01
Сегодня получила очки.Голова кружиться и все какое то маленькое.Я даже непредставляю как можно в них ходить вообще.В Фильмане сказали что я могу попробовать если что нетак то обратно отдать

Arkadii
19.10.2010, 04:59
Наталья, скорее всего вам сделали не верные очки (не правильное расстояние). В филмане исправляют без проблем и безплатно. Возьмите очки и карточку и срочно в оптику.

Наталия Дамьшака
19.10.2010, 05:40
а мне только чек дали и никакой карточки нету.Хотя я узнакомой видала картошку ей там давали

Arkadii
19.10.2010, 05:53
Обычно в Филмане дают вместе с очками карточку. В ней стоят все данные, сделанных очков. Спросите так как это гарантия.

Наталия Дамьшакав
22.10.2010, 03:13
Большое спасибо за совет.Я вчера сходила и оказалось точно они перепутали и сказали что в очках мне лучше небудет и всегда мне все будет маленьким козаться в очках.Я вообще отказалась от очков.Деньги сразу вернули без проблем.Буду линзы заказывать

Людмила Мамэн
22.10.2010, 07:14
Чтение довольно утомительное занятие для глаз, но эта книга не принесёт Вашим глазам вреда. Потому, что перед Вами уникальный учебник по восстановлению зрения! Методика Игоря Афонина помогла прозреть десяткам, сотням, тысячам людей. Немало врачей-офтальмологов посетили его курсы по восстановлению зрения и навсегда распрощались с очками.
В 1998 году эффективность методики была подтверждена государственным патентом. Автор уверен:"Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди". Если Вы готовы взять собственное здоровье в свои руки, вы уже сделали первый шаг к исцелению. Это слова из предисловия книги Игоря Афонина "Сними очки за 10 занятий", которую Вы можете найдти на сайте ***.e-puzzle.ru На этом же сайте есть лекции В.Г.Жданова, ученика и последователя И.Афонина "Верни себе зрение". Эти лекции я рекомендовала читать многим моим знакомым. Больше всего меня удивило, что все они, а их немало, делают упражнения для глаз из этой книги. Книга потрясающая, рекомендую.

Лебедь
25.11.2010, 23:57
Кто пользуется линзами?Напишите название линз,цену и место где вы делаете заказ. Большое спасибо!

Наталия Дамьшак
16.02.2011, 03:56
Кто знает на какой период дают Арбайтплюс кредит на очки?

Наталия Дамьша
17.02.2011, 06:05
arbeitsamt

Печеркина
18.02.2011, 12:04
Привет всем! Я покупаю постоянно линзы Zeiss 3месячные/ 6 шт и плачу порядка 30 евро, покупаю в обычной оптике рядом с домом, где постоянно что-то приобретаю. В прошлом году купила "очень мягкие" линзы, воздухопроницаемость была чуть выше цайсовских, но ощущение от ношения ничем не отличалось, правда,через неделю они порвались...Вернулась опять к своим(F)

Polina Lidmon
14.03.2011, 07:21
Здравствуйте! Может быть кому-то пригодится мое сообщение. Очки носила с детства. Хотела оперироваться, когда были линзы -8 диоптрий. Но моя подруга, которая сама врач-окулист, работает до сих пор в клинике (Новосибирск) и оперирует сказала умную фразу: "Хоть завтра могу тебе сделать, но имей ввиду - это глаз, а не рука и не нога". Сама в очках ходит. Но это в том случае, когда просто близорукость. Если это заболевание (катаракта, например) и человек слепнет - без операции не обойтись. В Новосибирске я ее сделать не могла - очень дорого стоило это. Сейчас живу в Мюнхене. Пять лет назад здесь сделала операции. Сами операции - бесплатные были. Доплатила сама только 55 евро. В очках только читаю и за компьютером. Хожу без очков. Если линзы -17 диоптрий возможно это не просто близорукость и НУЖНО оперироваться. Иначе, как сказал мне хирург: "Скоро с тросточкой ходить будете или на ощупь передвигаться". Каждый сам решает: для красоты он оперируется или ПО НЕОБХОДИМОСТИ.

Nonna Winti
02.04.2011, 07:43
у меня есть притензия к качеству очков от Фильманна. у меня асстигматизм,ношу очки при вождении или просто когда куда-то иду. без очков у меня нет резкости изображния так скажем,все двоится и начинает белеть голова.Так вот и ношу для коррекции.Странно,что при вождении знаки могу читать не за 50 м,например,а когда уже прямо подъезжаешь.Оч смущает такое дело.А как же автобан и вовремя читать направления?или даже не вижу большой рекламы напитков у заправки,а буковки там ого-го какие!и че мне делать?очки же для того,чтобы с ними видеть,а не морщиться и нпрягаться.Есть у меня страховка или как он там сертификат Довольности.а не факт,что они мне смогут сделать нормалные линзы снова.Вообще,думаю может перестать обращаться к ним,а?обслудуют они вроде ок,но боюсь,что мое зрение скоро станет еще хуже.

Nonna Winti
02.04.2011, 07:45
я не про гигантские рекламные щиты,а по вывеску какие напитки они продают,но тоже написно большим шрифтом,хоть и в очках ,а не вижу:-( ваше мнение что мне делать?

Arkadii
02.04.2011, 21:39
Nonna. а вы уверены, что вам правильный рецепт выписали. Если вы в ваших очках плохо видите, может быть вам неправильно померили и неправильно выписали.
Сходите в тот же Филман. У них есць оптометрист, который безплатно может проверить ваше зрение. Если с рецептом все правильно и вам не то сделали, то вам безплатно все переделают.

Ирина Пастамьс
17.02.2012, 05:17
ну вот и мне пришлось заказывать очки и оказалось, что кранкенкасса не оплачивает вообще ни чего. что можете посоветовать: стекла или *кунстштоф. мне нужны очки не на весь день. у кого какой опыт. где лучше заказывать?

Наталиа Мимм
17.02.2012, 06:11
Я пользуюсь очками из Фильманн,стекло.Кунстштоф конечно легче,но царапается быстрее. Все зависит от того какая у *вас *работа .Кстати,когда выписывают очки то не 100% видишь в них а 80%.Это чтобы мышцы глаза работали,иначе зрение очень быстро начнет падать.

Ирина Пастамьс
17.02.2012, 07:10
спасибо! (F)