Просмотр полной версии : Kurzarbeit
Многих людей сейчас это задело, но не все знают что их шеф должне обратится в АА и они вам будут доплачивать деньги.
Stas Motvi
19.03.2009, 22:37
sa4em eto nado AA ili SH oder KK or ML
prosto nado razionalno ispolsowat swoio wsremia posle obeda togda mosch 4io w kormani saxrystit (v) ,s wolkami schit po wol4i wit. I Zoll nam w etom sly4ai ne towarisch
MfG
Stas
Наташа Снакама
21.03.2009, 17:37
Privet! А я бы посоветовала тебе поосторожнее с твоими сообщениями, не мы одни читаем твои хитрости....
Тaтьянa Кнoуд
30.03.2009, 00:32
у меня мужа перевели на курцарбайт ! что нам теперь делать,куда обращаться чтоб нам доплачивали?
ещё вопрос- будут ли эти 6 месяцев куртцарбайт считаться за стаж?
Лида Катастрофа
30.03.2009, 04:25
Татьяна я бы посоветовала Вам обратиться в Familinekasse pоставить там Antrag auf Kindergeldzuschuss ну и на Wohngeld beim Wohnamt тоже можете попробовать. Стаж Вашему мужу будет тоже засчитываться.
Die Bundesregierung hat fur 2009 die Bezugsdauer von Kurzarbeitergeld von zwolf auf achtzehn Monate verlangert.
Die Bundesagentur fur Arbeit zahlt - wie beim Arbeitslosengeld -
60 Prozent des Nettolohns, der durch die verkurzte Arbeitszeit
wegfallt. Eltern erhalten sogar 67 Prozent.
Наташа Снакам
30.05.2009, 07:48
А вы слышали что при лонштойераусглях за 2009 придется сильно тем у кого курцарбайт ( и особенно кто вместе с супругой феранлагт) много доплачивать Финанцамту? надеюсь это не так задент тех, кто алляйнфердинер в семье! и алляйштеенде....
Eлeнa Шэф
30.05.2009, 08:21
про это как то в Bild стояло, но я сама не читала, просто газету видала и заголовок прочитала
девЧАПЛИЁВА
03.06.2009, 02:46
А было ли такое у кого-нибудь , чтобы фирма ангемельдет на курццайтарбайт , а рабочие какое то время работают курц .Когда появляется работа , работают полный рабочий день плюс ещё делают уберштунды.Почти принудительно.Ещё к тому же задерживают зарплату на 1, 5 месяца.Законно ли вообще это ( сверхурочные часы)? Дурдом какой-то !(N)
Наташа Снакама
03.06.2009, 05:36
Постоянно встречается! и не только в маленьких фирмах, а и в больших! Рынок! что вы хотите! вот только с задержкой зарплаты- пока от вас слышу впревые!
Татьяна Ккигэ
03.06.2009, 06:30
я слышала если курцарбайт,и делают уберштунды,и если про это узнает арбайтсамт.то шефу мало не покажется.
Я работаю в Пфлегехейме, так у нас постоянно перебаботка часов у всех. По желанию или оплачивают, или отгуливаем. Всегда кто-либо из сотрудников болеет или в отпуске и приходиться другим подменять. Да и мужа тоже самое.
Перепаботки при постоянной работе и курцарбейт две разные вещи. При первом варианте встречаются часто. Во втором случае не должно быть ведь курзарбеит из-за недостатка денег и работы.
Наташа Снакам
06.06.2009, 07:42
Парадокс! но есть! фирмы название не хочу (не могу) приводить
евгений татьянo давна
24.08.2009, 21:55
у меня 2 месяца Kurzarbeit, можно ли подрабатывать на базисе 400 евро не сообщая в ар-мт, не будет ли проблем с fинансамтом?
Ирэна Kмау
24.08.2009, 21:59
Татьяна, если вы уже до того как у вас ввели Kurzarbeit подробатывали, то можете и дальше подробатывать.
Если же вы хотите сейчас начать, когда вы на Kurzarbeit, то эти деньги будут высчитываться из Kurzarbeitgeld . Так что в основном подрабатывать не стоит. Что касается сообщать/не сообщать: всё взаимосвязано, Арге рано или поздно об этом узнает.
Marina Dikk
25.08.2009, 01:52
Могу только посоветовать работать и получать эти деньги. В особенности, если работа сезонная.
Александр Канка
05.12.2009, 06:36
Кто может точно объяснить, как начисляются курцарбайтергельд? А то у нас на работе какая-то неразбериха с этими начислениями. Арбайтсамт проверил нашего арбайтгебера и установил, что нам было много начислено этих гельд. Теперь рабочим надо возвращать кругленькие суммы. Правомерно ли это?
За нерабочии дни выплачивается 67% от зарплаты.
Галина Насака
06.12.2009, 01:08
Kurzarbeitergeld berechnen
Doch zunachst wird das Gehalt durch Kurzarbeit erheblich reduziert. 60 Prozent des letzten Nettoentgelts betragt das Kurzarbeitergeld, 67 Prozent erhalten Beschaftigte mit Kindern. Die Berechnung sieht folgenderma?en aus.
Галина Насака
06.12.2009, 01:11
Der Arbeitgeber zahlt den entsprechend der Arbeitszeit verkurzten Lohn und die Bundesagentur fur Arbeit fullt bis zu 60 beziehungsweise 67 Prozent vom letzen Nettoentgelt auf. Bezahlt wird das Kurzarbeitergeld vom Arbeitgeber.
Галина Насакав
06.12.2009, 01:23
Задайте через Google:Кurzarbeitergeld berechnung-откроется окно- найдите там-Tabelle zur Berechnung des Kurzarbejter geldes(KUG) fur Beschaftiges.По этой таблице вы сами сможите узнать, какая зарплата должна у вас быть при Kurzarbeit(курцарбейт)без вычета налогов.
Александр Канкад
08.12.2009, 06:13
"Вот Вам, бабушка, и Юрьев день!"
Я думал, что часы, которые я пробыл на курцарбайт умножить на штунденлон и от этой суммы 67%- это курцарбайтергельд.
Очередная обдираловка народа!
Если разобраться по-людски, по-нормальному, то выходит не 67%, а где-то 37%, а если учесть ещё, что и надбавки теряешь, то / в зависимости от надбавки/ потери от зарплаты могут составить до / подсчитал и страшно стало/ 85%!
КАПИТАЛИЗМ!!!
Галина Насака
08.12.2009, 06:22
Я тоже в начале думала как и вы 67% от моей зарплаты, а нет мне бухгалтер показала эту Таблицу и объяснила как ей пользоваться.Тогда стало всё ясно и понятно.
Кошака Эмыдак
25.02.2010, 23:18
у меня такой вопрос. я работаю курцарбайт 1 раз в неделю, или естъ работа--бывает 2-3 раза в неделю.. на зарплате не отразилосъ. получаю, как и до курцарбайт...хотела найти ещё базис, но слышала, что денъги, какие я сейчас получаю за курцарбайт надо вернутъ...не в курсе сколъко я должна вернуть ?спасибо
Кошака Эмыдак
25.02.2010, 23:18
у меня такой вопрос. я работаю курцарбайт 1 раз в неделю, или естъ работа--бывает 2-3 раза в неделю.. на зарплате не отразилосъ. получаю, как и до курцарбайт...хотела найти ещё базис, но слышала, что денъги, какие я сейчас получаю за курцарбайт надо вернутъ...не в курсе сколъко я должна вернуть ?спасибо
Сергей С
26.02.2010, 05:22
три года назад фирма в которой я работал была на kurzarbeit
весь год и я получал как всегда (до kurzarbeit) и я деньги не ворачивал.
я был дома 1 - 2 рабочих дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot