Вход

Просмотр полной версии : 20). Немецкое гражданство!!!

Страницы : 1 [2]

Victor
14.06.2010, 03:18
И детям дают §7 автоматом,не от не знания языка,...кто их проверяет?
В том то и дело, что сейчас всех проверяют.

Victor
14.06.2010, 03:20
Ну не может заявитель идти по §7, где вы такое-то видели.

Бабаева
14.06.2010, 03:23
видела.....как меняли здесь 4 на 7....а потом и мужу с 7 на 8...раз пишу,значит знаю о чем

Victor
14.06.2010, 03:31
Изначально § дают после того как вы сдали тест в России, если на §4 то получаете вызов, не сдали сидите дома. Вот от этого и идёт разговор. А то я тоже слыхал про таких которые здесь не могли подтвердить и им дали не §7, а выслали назад.

Бабаева
14.06.2010, 03:51
Здесь не все подтверждают то ,что стоит в вызове....что высылали,не знаю,а что меняли ,то конкретно знаю этих людей.....Я о том,что случаи бывают разные с этими параграфами....

Nadja Stiinli
14.06.2010, 04:30
Я тоже знаю семью ,муж был по §4,во Фридланде срезали на §7,жене на §8,...так как месяцем раньше приехали его родители,присоединили к ним,потом уже на последнем месте в том городе,куда приехали на постоянное место жительства,снова ставили антраг и ему опять дали §4,так как он рождён в годы репрессий немцев,для таких тоже есть поблажки.А немецкий он не знал вообще...

Nadja Stiinli Н
14.06.2010, 04:32
Виктор ,детей тоже проверяют с определённого возраста,но не маленьких детей,а параграфы получают и они...

Victor
14.06.2010, 06:29
Мне очень хорошо всё это известно, но я говорю о сегоднешнем дне, а вы о вчерашнем.

Nadja Stiinli
14.06.2010, 07:45
Большого отличия не вижу,только сейчас на много проще приехать,так как для подтверждения знаний языка достаточно сдать тест в институте Гёте,а раньше сдавали его в посольстве ,представителю из Германии...

Victor
14.06.2010, 19:15
Ни к теме конечно, но раньше один сдал тест и притащил с собой 20человек, а сейчас каждый должен знать язык, чем же легче. Представитель из Германии также и сейчас приезжает принимать тест (не обязательно ездить в посольство, есть нем.центры там обучают нем.яз. там же и сдают), это как и прежде бесплатно. А желающие могут получить сертификат в Гёте институте, но это уже платно.

Дмитриева
24.06.2010, 19:55
Здравствуйте! Для подстраховки написала письмо в Генконсулат и вот получила ответ от Вице-Консула Алпысбаева. В моем случае достаточно сделать УТРАТУ *гражданства, а не ОТКАЗ, который существенно отличается по стоимости. Поэтому, большое спасибо Ирме, она-то и дала полную информацию об УТРАТЕ. Все документы уже выслали, теперь ждем справки о подтверждении. Спасибо всем *за помощь. Буду рада, если моя информация кому-либо пригодится. Удачи! (F)

Конюшенко
24.06.2010, 21:50
У меня тоже такой вопрос к тем кто получал немецкое гражданство .(тем *кто сначало отказывался от предыдущего,(не утрата,а отказ)).Скажите ,а вы детей рождённых здесь вписывали в ваши паспорта(русские ,казахские ,киргизские).Стала ставить антраг ,так говорят,,что я должна сначало вписать детей в свой паспорт.Было ли у вас такое?Дети рождены в Германии у сына только немецкое ,а вот у дочери получилось двойное гражданство.Обязательно надо детей вписывать?Кто сталкивался с таким?

Бабаева
28.06.2010, 22:54
Рада,что кому--либо пригодилась та информация,которой я поделилась.Удачи!!!

Светлана Дычин
29.06.2010, 04:22
Наталья мы вносили в отказ и сына рожденного в Германии . Было все в 2001. Это нам в консулате сказали ,что у ребенка тоже будет двойное ,хоть и рожденного здесь . У знакомых тоже выяснилось про двойное хотя они рождены 2000,2003 и 2006 годах . Справку потом предоставте в амте и это Каз.или Кирг. гоажданство удалят .

Hilda Sponogi
14.12.2010, 04:16
Ich kann Ihnen sagen , dass sich in Hannover das Konsulat der Republik Kasachstan *befindet, *und wenn ich mich nicht tausche. gibt es *auch im Munchen.

Сергей С
14.12.2010, 05:12
Улица:
Hans-Urmiller-Ring 46 AГород:
82515 WolfratshausenЗемля:
BayernТелефон:
08171 - 6299-156Телефон:
0900 - 1000068 (1,86 €/мин)Телефах:
08171 - 6299-157Время работы:
Пн - Вт: 09:00 - 12:00
Чт - Пт: 09:00 - 12:00

N N
19.12.2010, 21:05
Здравствуйте, перечитала все..похожего вопроса не нашла...если где есть эта тема, покажите пожалуйста.ну и сам вопрос:сыну сейчас 12 лет . здесь он почти 2 года, когда придет время получать ему паспорт, как быть?какие нем законы по этому поводу?граждансто Украины у него, я и не пытаюсь получить гражданство нем,(для меня не важно),спасибо

Таня
19.12.2010, 23:42
если у кого-то из родителей есть нем. гражданство, то ваш сын *может в любой момент его получить. * * * * * * * * * * если нет, то он его может *самостоятельно отдельно от родителей получить :если ему уже есть 16 лет и он 8 лет прожил в германии... т.е в вашем случае ...ваш сын в 16 лет получит укр. паспорт(он будет в германиии на этот момент жить только 6 лет) и в 18 лет поддавать на нем. гражд... но *может до этого времени кто-то из родителей получить нем. гражданство,тогда всё ускориться...

N N
20.12.2010, 00:59
спасибо. да, я не уточнила,это реб от первого брака, и я не имеею нем гражд.он здесь с 2009,в 11 лет,...так я и думала...сначала получит укр пас, а только потом может подавать на нем гр.и как я понимаю на основании этого он отказвается от укр гр,правильно?..я бы не хотела чтоб он служил в укр армии, да и ехать специально для получения пасс это проблема, на укр это быстро не делают...

Таня
20.12.2010, 01:02
от гражданства украины нужно будет отказаться(если к этому времени чего-нибудь нового не придумают) а паспорт можно получить и в германии в консульстве украины(если вы конечно там на учёте стоите)

N N
20.12.2010, 05:08
нет,не стою,и не имею понятия как это сделать, и как это отражается на мне,я что-то теряю,или наоборот,

Таня
20.12.2010, 08:08
если вы или ваш сын не остались прописаны на украине ,то вам нужно стать на учёт в консульство украины в германии. их здесь несколько... *ваша земля наверно принадлежит к генеральному консульству в Берлине. ..если вы стоите здесь на учёте ,,то все паспортные вопросы решаються в Германии и на украину для этого ехать не нужно...***********.mfa.gov.ua/germany/ua/18136.htm это сайт украинского консульства в германии...

N N
20.12.2010, 08:55
Вы знаете,только прочитала инф по этой ссылке, голова квадратная, на украинском...но там ничего не сказанно о прописке, где то я слышала, если выписаться и встать здесь на учет в конс, то укр пас забирают, а мне это не подходит, так как квартира *на укр,я за себя не волнуюсь, мне и с укр пасс нормально, а вот про ребятенка надо сейчас думать, в любом случае спасибо за помощь, более менее ситуация стала ясна...а то и спросить здесь некого...ни друзей ни подруг..караулллллл

Таня
20.12.2010, 17:01
если *вы остались прописаны на украине, то и становиться на учёт здесь не надо...но вам все вопросы(новый паспорт,потерян.паспорт продление паспорта )надо будет решать по месту прописки...

N N
20.12.2010, 20:17
да, поняла, зато будет повод поехать на укр,(F) (F) (F) (F) (F)

Guest
20.12.2010, 23:39
Кто может обьяснить стандартное положение о получении нем.гражданства и какие его приемущества . Спасибо заранее.:-$

Лилия Дандак
26.12.2010, 08:16
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, я в Германии всего лишь три месяца, и не понимаю о каких параграфах вы пишете? Как узнать к какому параграфу я отношусь? Моя ситуация: вышла замуж за грека (он живет здесь 9 лет с греч.гражданством), в Auslanderamt мне уже выдали EU-pa? на 5 лет. И нужно ли еще где-то регистрироваться, например, в украинском посольстве? Спасибо!

Ирина Шнайдэ
27.12.2010, 05:20
да, поняла, зато будет повод поехать на укр
Если Вы потеряете паспорт на территории Германии, то мне очень интересно, как Вы без паспорта поедете на Украину, даже имея повод?

Ирина Шнайд
27.12.2010, 05:28
укр пас забирают, а мне это не подходит, так как квартира *на укр
Надежда, у меня тоже квартира на Украине осталась. Но это не помешало мне не только выписаться с Украины, но и получить немецкое гражданство. Здесь уже сто раз писали о том, что отсутствие украинской прописки никак не влияет на владение недвижимостью на Украине. Иметь недвижимость на Украине может гражданин любой страны мира.

Ирина Шнайд
27.12.2010, 05:37
я в Германии всего лишь три месяца ... в Auslanderamt мне уже выдали EU-pa? на 5 лет
Лилия, а как это у Вас получилось через 3 месяца проживания в Германии получить EU-паспорт, да ещё на 5 (а не как все нормальные граждане на 10) лет? Может, Вы путаете штамп о разрешении на проживание с EU-паспортом? Или я чего-то не понимаю? Раз Вы пишете об украинском посольстве (я понимаю, о консульстве), то у Вас есть украинский паспорт? А значит в нём должен стоять № параграфа, на основании которого Вам выдано разрешение на проживание.

ирина такакэва
27.12.2010, 19:30
Мой сын родился в Эльстерверда в 1985 году-моя семья находилась в группе Советских войск в Германии.Может ли он приехать на место своего рождения?

N N
27.12.2010, 20:01
Ирина я говорила о потере укр пас, тогда надо ехать на укр, и там снова получать новый, а если бы я стояла в консульстве, я бы болучила новый укр пас *здесь, в Германии,..........а с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего, я здесь еще не так давно, чтоб отказываться от укр пас, для гражданства надо прожить 8 лет, так по-моему писали здесь, мой муж немец и не очень хорошо знает все эти примочки,и * наверное надо иметь работу чтоб получить гражд, ? если *у Вас есть еще какая либо информ , пишите пожалуйста, я думаю она будет полезной для меня,

Владимир Макак
27.12.2010, 20:06
Ирина Белова(Токарева)-Ваш сын может приехать в Германию ,как ТУРИСТ.Он родился. как гражданин СССР... и никакого отношения к ФРГ не имеет.:-$

Ирина Шнайд
28.12.2010, 05:06
с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего
Ну почему же без паспорта, Надежда? Я хочу ещё раз повторить: все операции с недвижимостью на Украине может производить гражданин с любым гражданством (паспортом), в том числе и с немецким. У меня квартира на Украине, я являюсь её законной владелицей имея немецкий паспорт! И предъявляю я его на вполне законных основаниях во всех органах власти, в нотариальной конторе, в налоговой инспекции, везде его принимают как основной документ без всяких проблем!
И потом, кто Вам сказал, что для получения немецкого гражданства нужно обязятельно ждать 8 лет? Для супругов немецких граждан совсем другие требования. Если Вы состоите в браке с гражданином Германии, то через 2 года брака и 3 года официального проживания в Германии Вы можете подавать документы на получение немецкого гражданства. Тем более, Вы пишете, что Ваш муж - немец. Никаких "примочек" ему знать не нужно, надо просто прочитать Закое о получении немецкого гражданства, вся информация там дана довольно доступно.

Владимир Макакэ
28.12.2010, 05:20
Ирина привет!Скажите пожалуйста,Наш фамильный дом на Украине ,из которого выгнали маму в 1941 году.....,я живя в Германии могу купить?

Ирина Шнайдэ
28.12.2010, 05:58
Владимир, вот на этот вопрос я Вам точно не отвечу. Совершать любые сделки купли-продажи на Украине Вы имеете право, но вопрос в том, продадут ли Вам конкретно тот дом, из которого выгнали Вашу маму в 1941 году... Наверное, нужно спросить тех людей, которые сейчас там живут.

Владимир Мака
28.12.2010, 06:03
я имею ввиду могу ли я совершить куплю на Украине,не являясь её гражданинам и не имея паспорта *стран СНГ?

Ирина Шнайд
28.12.2010, 06:10
Владимир, пишу в сотый раз: сделки с недвижимостью на Украине может совершать гражданин любого государства и обладатель любого паспорта!!!

Владимир Макакэ
28.12.2010, 06:12
Большое спасибо за ответ!

N N
28.12.2010, 19:39
Ирина. большое спасибо, конечно я этого не знала,видите ,надо мне сто раз прочитать, чтобы понять смысл(теперь поняла) трое детей налаживают свой отпечаток на сообразительность,(F)

Grigor iv syy
28.12.2010, 20:02
Irina a mozhet bit Vi znayete! mit Osterreichische dauer aufenthalt vizoy mozhno zhit i rabotat v Germanie?

Владимир Мака
31.12.2010, 01:08
Ольга Серёжкина-а как Вы ,,утеряете,,казахское гражданство?

Владимир Макакэ
31.12.2010, 02:15
а по закону,казахское гражданство утратить,это и есть отказаться от него.

Tina D-v
31.12.2010, 02:35
а по закону,казахское гражданство утратить,это и есть отказаться от него.............................................. ...........................................Это совершенно разные вещи, есть отказ от гражданства, делают те, которые приехали в Германию по статусу иностранца и хотят получить немецкое гражданство, им нужно отказаться от Казахского, это стоит гораздо дороже, чем утрата. Утрату Казахского гражданства *делают те, кто приехал в Германию по статусу поздних переселенцев, получив немецкое гражданство, им надо получить справку на утрату"Казахского гражданства", она стоит около 30 ойро.

Владимир Макак
31.12.2010, 02:45
.Tatja?a. (Таня) -Buch?er-при такой ,,утрате,,вы получите справку,но гражданство не потеряете...и по приезде в Казахстан(в гости или ещё как) у Вас будут проблемы.

Tina D-v
31.12.2010, 02:58
Владимир, такой вопрос уже обсуждался много раз, спорить не буду, тем более мне это не нужно.Какие могут быть проблемы, если эта справку выдают в Германии в Казахском посольстве.,что *человек получая немецкое гражданство , , утерял Казахское, это касается только поздних переселенцев, так, как два гражданства иметь нельзя. А вот по статусу иностранца, при получении немецкого, нужно отказаться от Казахского, поищите сами информацию в инете.

Tina D-v
31.12.2010, 03:02
Поэтому Ольга Сережкина и пишет."Почему тогда есть два почти разных бланка, и ощутимая разница в цене?" Вот потому и есть два бланка и ощутимая разница., что есть "утрата гражданства" и " отказ от гражданства".

Tina D-v
31.12.2010, 05:36
Ольга,, Вы по какому статусу в Германию приехали, если по статусу иностранки, по воссоединению семьи, то Вам , когда Вы будете принимать немецкое гражданство придется отказаться от Казахского гражданства, если не хотите принимать немецкое гражданство, то отказываться Вам не нужно. А вообще не поленитесь прочитать эту тему, многое станет понятно зачем и почему и как, откуда.

Tina D-v
31.12.2010, 05:43
Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете.

Владимир Мака
31.12.2010, 06:00
Ольга Серёжкина-да,Вам не дадут (не примут документы)немецкое гражданство,пока Вы не откажитесь от Казахского гражданства.

Tina D-v
31.12.2010, 06:02
Если по воссоединению, то выходит статус иностранки и для того чтобы получить немецкое гражданство нужно будет отказаться от Казахского, , здесь не утрата будет,, а отказ. Утрата только у поздних переселенцев с 4 и 7 параграфом. Оля почитайте ммой комментарий от Сегодня 22:43

Владимир Макак
31.12.2010, 06:05
Ольга Серёжкина-Разница в цене,,,родной,, казахстан хочет *зарабатывать на своих гражданах до последней минуты.:-$

Tina D-v
31.12.2010, 06:06
Оля, разница в документах будет, которые ВЫ предоставите в Ауслендерамт, Вы не сможете оформить документы на утрату Казахскогого гражданства, так, как у Вас нет немецкого, Вы только собираетесь его получить.

Tina D-v
31.12.2010, 06:07
Владимир, разница не только в цене, не вводите девушку в заблуждение, почитайте мой комментарий от Сегодня 22:43

Владимир Мака
31.12.2010, 06:14
.Tatja?a. (Таня) -Buch?er-Спасибо за информацию.Моё мнение ,,утрата,,сделана для сбора евро с доверчивых казахских немцев,там в посольстве заметели ,что почти никто из нас не собирается отказываться и платит 200евро,то придумали утрату за 30евро,которая *в спорный момент не будет играть роли,сказут нужно было ,,отказываться,,.Это конечно моё личное мнение.

Tina D-v
31.12.2010, 06:22
Оля, Вам никто ни даст немецкое гражданство, пока ВЫ не откажитесь от Казахског, все больше не знаю, как обьяснять, прочитайте всю тему *сначала, там *писали про это.

Владимир Макак
31.12.2010, 06:22
Ольга Серёжкина-о таких коротких сроках Вам надо забыть.Выход (отказ) из казахского граж-ва займет время до одного года.У Вас в посольстве забирут все казахские паспорта и дадуд справку ,что Вы поставили антраг на отказ,и Вам по этой справке в ауслендербехор дадут немецкое временное удостоверение.

Владимир Макак
31.12.2010, 06:32
только когда казахстан Вас ,,отпустит,а это будет тянуться около 1 года,Вам прийдётся сдать спрахтест по немецкому,это ещё месяц и с результатом теста нужно идти в ауслендербёр ...и через 1-2недели получите уркунде и тогда только Вы сможете пойти в Бюргербюро и поставить антраг на немецкий паспорт,который сделают в течении месяца.:-$

Владимир Макакэ
31.12.2010, 06:35
Ольга Серёжкина-Немкой Вы вообще никогда не будите,если Вы ей не были,у Вас просто будет гражданство немецкое,а нация будет какая и была.

Владимир Макак
31.12.2010, 06:40
о каких шпрахах речь??-речь не о шпрахах ,а о экзамене(собеседовании)на знание немецкого языка при получении нем.гражданства.

Nadja Stiinli
31.12.2010, 06:47
О чём же говорит?:-) Только лишь о том что они более консервативны...;-)

Владимир Макак
31.12.2010, 06:47
Ольга Серёжкина-это что Вы нам намекаете,на то что там тугодумы живут?*-)

Владимир Мака
31.12.2010, 06:58
Ольга Серёжкина-если Вы получили уркунде без отказа от гражданства казахстана(это конечно просмотр служащих) то Вам и не зачем тогда выходить из гражданства Казахстана,вдруг появится желание у Вас вернуться в Кустанай.

Владимир Макакэ
31.12.2010, 07:04
Ольга Серёжкина-Большое пожалуйста!!!:-$

Ефимова
19.01.2011, 23:39
приветик!!! могу я узнать ваш совет?я живу в германии 10 лет , приехалапо 8 параграфу , на данный момент безработная.нем.гражданства не имею, продлеваю визу каждые 3 года.могу ли я получить нем.гражданство имеясертификат В1?или же нужна работа?спасибо

Евсюкова
20.01.2011, 20:51
для получения нем. гражданства нужно. сертификат Б1, *einburgerungstest,и можно ставить *антраг на гражданства. после того, как вам выдадут einburgerungsurkunde, вы только тогда можете ехать и отказыватся от каз. гражданства.и стоит это 30

Евсюкова
20.01.2011, 20:55
для Владимир Макаренко:ждать 1 год не будете,чтобы вас "отпустил" казахстан,я ждала всего 2 месяца

Евсюкова
20.01.2011, 21:01
а лучше всего, чтобы не было недоразумений, кому нужно гражданство, сходите в auslandebehorde и вам там всё скажут.и уже будете знать конкретно, что и для чего.

Инна Вамада
21.01.2011, 21:15
Приветствую всех! Подскажите-неужели реально устроиться на работу и снять жилье, не имея гражданства?

Ирэна Kмау
21.01.2011, 23:05
реально , для этого гражданство не обязательно, нужно только разрешение на работу.

Евсюкова
22.01.2011, 03:48
в казахском посольстве *нужно только *personlich.

Владимир Мака
22.01.2011, 17:03
Так и быть Реншлер-Скажите пожалуйста,Вам таки всё ещё не выдали Немецкий паспорт?(ch)

Дмитриева
22.01.2011, 22:15
После получения аусвайса, в течение 6 месяцев Вы должны отказаться или сделать утрату каз.гражданства(а второе намного дешевле и тоже правильно). Вам придет справка с подтверждением о выходе или утрате. Эту справку нужно предоставить снова в Амт, где Вы начинали все процедуру. Я делала все по почте, в посольство не ездила. (F)

Владимир Макакэ
22.01.2011, 22:58
Ольга Серёжкина-Вы правы!мне не верится,но ещё немного и поверю!:-$

Владимир Макак
22.01.2011, 23:37
Нет,в прошлом году у меня окончился срок старого(10лет) и мне выдали абсолютно такой же ,какой и был 10 лет назад.:-(

Nadja Stiinli Н
23.01.2011, 01:06
А у меня новенький....маленький * Зато дороже стоит,чем старого образца.Я в прошлом году тоже новый получила,точно такой же как был до этого...

Victor
23.01.2011, 01:55
Что-то эти новые паспорта не хвалят. У нас осенью такие очереди ужасные были, для того чтобы получитъ паспорт старого образца. У моих детей только в следующем году заканчивается срок годности, но дочь обменяла осенью на старый, а сын не успел, протянул время, а к концу меняли только по сроку годности, т.к. желающих было много.
На счёт получения гражданства, у нас уже не один раз писали, что получали не отказываясь от прежнего, почему не верят?
Так и быть Реншлер, получив немецкое гражданство вы (автоматически) лишаетесь казахского. Вам только письменно нужно оформить процедуру утраты гражданства. Никакого отказа вам не нужно (если обратитесь за отказом, они вам это сделают, но зачем деньги тратить).

Дмитриева
23.01.2011, 20:28
Всю эту процедуру с утратой каз.гражданства мы проходили в мае прошлого года, я никуда не звонила, а просто написала письмо в произвольной форме на адрес консульства, объяснила всю ситуацию, вложила в этот конверт еще чистый конверт с обратным адресом и маркой, и они ответили на все мои вопросы. Также прислали анкету для заполнения и перечень всех необходимых документов.

-An na-
24.01.2011, 01:11
Здраствуйте учасники групы! я новенькая тут )))) с самого начала извиняюсь за свой русский, у меня родной украинский, поэтому могут быть ошибки в написании....
У меня вопрос к вам, может быть кто-то в курсе дела, поможет мне советом....
Я - гражданка Украины. Сейчас мне 26 лет. Родилась я в Германии (DDR), Standesamt - Berlin-Pankov. Мой отец военный, выехали мы из Германии в 1985 году. У меня есть немецкое свидетельство о рождении (во всяком случае там так написано) и свидетельство СССР - место регистрации - бюро регистрации актов гражданского состояния при военной комендатуре г. Потсдам. Я хотела бы знать, есть ли у меня какие-то права на гражданство в Германии, возможно его легче получить с такими документами или есть ли у меня хоть какие-то привелегии? я хочу жить и учится заграницей, может мне поможет это в чем-то. У нас в Консульстве немецком на эти мои вопросы не отвечают, говорят - ну и что... да и понятно, что не ответят...
Спасибо за советы!

Владимир Макакэ
24.01.2011, 01:19
Уважаемая Анна!Почитайте пожалуйста тут,в теме сообщения,очень много людей родившихся в оккупационных войсках на территории быв.ГДР интересуется гражданством Германии.Ответ однозначный :никаких льгот Вы не имеете,Вы родились ,как гражданка СССР по месту службы Ваших родителей.

-An na-
24.01.2011, 01:42
спасибо за ответ!
мне рассказывали, что до определенного возраста я могла оформить гражданство, то ли до 18, то ли до 20 или 25 лет... что такое возможно...
тему почитаю...

Tina D-v
24.01.2011, 01:46
?????Анна ?????, Вы даже до определенного возраста не могли оформить немецкое гражданство.Вам уже на Ваш вопрос ответил Владимир Макаренко., отец Ваш всего лишь навсего служил в ГДР.

Nadja Stiinli
24.01.2011, 01:51
Анна,тот кто вам это говорит ,вводит вас в заблуждение,в Германии нет и не было такого закона,чтобы давали гражданство ребёнку,родители которого не являются гражданами Германии.Здеь проживает достаточное число иностранцев и их дети тоже иностранцы.Кажется только в 2000-2002 году внесли изменения в закон,что дети рождённые в Германии у иностранцев,могут получить гражданство,если постоянно проживали более 8 лет...

-An na-
24.01.2011, 02:03
ясно, спасибо. Будем пробиватся другими путями ))))

Ирэна Kмаус
24.01.2011, 22:59
ясно, спасибо. Будем пробиватся другими путями ))))
Анна, скажите, а что вы так упорно хотите в Германию пробится? *Мне просто интересно.

Бабаева
24.01.2011, 23:11
Да никак Вы не пробьетесь....Ну это же невозможно...

Guest
24.01.2011, 23:30
Всем привет! Вопрос банальный, но все же. Я Украинка, мой муж австриец, детей нет, живем в Германии давно. Время подавать документы на гражданство. Право на работу и жительство есть , зачем мне немецкое гражданство? Что мне ето даст?

Nadja Stiinli Н
24.01.2011, 23:46
Оксана,это вы должны сами знать,зачем оно вам.

Ирэна Kмау
25.01.2011, 01:11
зачем мне немецкое гражданство? Что мне ето даст?
Зачем оно вам вы должны всё таки сами знатть. Что даёт: ничего, вот только на выборы можите ходить. :-D

Guest
25.01.2011, 01:52
И это все??

Владимир Макакэ
25.01.2011, 01:54
ОКСАНА ***-.....нет,ещё Вам дадут немецкий паспорт.

Guest
25.01.2011, 02:31
тогда свой придется отдать, нет, уж лутче жить имея право в 2 странах.

Guest
25.01.2011, 03:29
да не о деньгах я.

-An na-
25.01.2011, 06:57
Ирэна Kлаузe странный вопрос! хочу и все. но конечно же есть этому и некоторое обьяснение, но не всем его буду обьяснять....
Irma Wilhelmi ( Бабаева) *все возможно, если стремится к своей мечте... что в этом мире только не является возможным...

Бабаева
25.01.2011, 09:33
Анне----Я имела ввиду ваш *вариант(рождение в ГДР)......он права на гражданство не даст...ну а другие пути наверное есть...это и фиктивные браки..и бизнес....

Ирэна Kмау
25.01.2011, 19:20
ОКСАНА ***,
Право на работу и жительство вы можете потерять. Гражданство нет.

Karisha Melkumova-Juchimenko
27.01.2011, 00:41
Добрый день!у меня муж гражданин Германии,сколько должно пройти времени,чтоб я смогла претендовать на немецкое гражданство?а то в одном источнике читаю,что не меньше 8,в другом 3года

Ирина Шнайд
27.01.2011, 05:32
Чтобы не читать непроверенные источники, откройте Закон о гражданстве. Там всё написано абсолютно точно. В этой теме я уже отвечала на этот вопрос.

Елена Мимм
29.01.2011, 02:17
здравствуйте у моего мужа 8 параграф он бы хотел получить немецкое гражданство но мы знаем что для этого нужно сертификат б1 но он ни как его не може сдать разговорная речь отлично а вот письменно ни как по баллам пройти не может что нам делать подскажите может есть какой то другой путь заранее спасибо

Ирина Шнайдэ
29.01.2011, 04:46
Елена, другой путь чего: получения гражданства или получения Zertifikat BI? Получение гражданства без сдачи теста по языку сейчас невозможно. А для получения Zertifikat BI нужно учить языковые правила, больше читать и самому писать хотя бы самые простые тексты на любую тему. Удачи вам!

Екатерина Гкигакь
25.02.2011, 06:14
А у меня вот вопрос, а куда писать не знаю..в тему гражданство?Я по нац.немка, но такая немка..как не знаю что..Моя бабушка немка на 50%, репрессирована была по нац признаку ..есть все доки..Я замужем за гр.Германии, у меня 2 детей, сын родился здесь..И вот вопрос..с чего начать, чтобы получить гражданство?

Ирина Шнайдэ
27.02.2011, 03:08
С похода в Auslanderamt.

Юрий Мамах
28.02.2011, 02:03
Broschuren ,, Wie werde ich Deutsche?,, Beauftragte der Bundesregirung fur Migration und Integration *11012 Berlin. *Tel. 030184001640 internet ***.einbuergerung.de

Илларион Окма
05.03.2011, 21:19
Сколько надо прожить в Германии, чтобы поменять бельгийское гражданство на немецкое, кто знает?

Ирэна Kмаус
06.03.2011, 17:19
скорей всего, как и для всех других иностранцев - 8 лет.

Евгений Макак
22.03.2011, 04:31
Подскажите пожалуйста можно ли получить *гражданство не отказавшись от русского. приехали по еврейской иммиграция...

Лилия Данда
22.03.2011, 04:48
для России можно, для Украины - нельзя.

Татьяна Мудамикс
28.03.2011, 01:57
Посольство Украины повысило тарифы с 1 марта 2011.
теперь за выход их украинского гражданства надо заплатить сбор 220€ вместо 134€ *
***********.mfa.gov.ua/germany/ua/26066.htm

Коновалова
20.04.2011, 07:42
Добрый вечер всем! У меня есть вопрос,но не знаю в какую тему с ним обратиться: у дочери есть русское и немецкое гражданство,но она живёт в России(учится в институте).Жених русский и живёт в России.ВОПРОС: можно ли зарегистрировать их брак в Германии

Ирина Шнайд
21.04.2011, 04:46
Брак регистрируется по месту жительства одного из брачующихся. Если Ваша дочь прописана в Германии, то обращаться нужно в немецкий Standesamt, они дадут список необходимых документов. Потом её жениху нужно будет оформлять визу для заключения брака в Германии, проходить собеседование в посольстве, сдавать тест на знание немецкого языка, ну и т. д. О других вариантах заключения брака в ситуации, подобной ситуации Вашей дочери, в Германии я не слышала.

Коновалова
21.04.2011, 05:28

Николай Тэдэми
22.04.2011, 02:54
Могу помоч получить европейское гражданство, приехав в Германию по отпускной визе продлю визу до получения евро гражданства!!! Мой скайп : nikolaj313 офисные даные и телефон на скайпе в анкете!!!

Николай Тэдэмиу
22.04.2011, 02:56
Разрешение на работу в Германии делаю за 2 недели.

Елена Папа
06.08.2011, 06:51
ответила другу Николай Тебелиус
А какая работа в Германии и что значит отпускная виза *если Вам не трудно н7апишите в личку и ли когда Вам удобно чтобы с Вами можно было связаться по скайпу!!! И еще работа в каком городе Германии !!! Вопросов у нас много!!!

Lena
12.08.2011, 06:41
подала на выход из украинского гражданства уже как 4 года назад.до сих пор тишина.это нормально?

Татьяна Мудамикс
12.08.2011, 08:07
на сайте Украинского Посольства стоит инфо, что выход из гражданства рассматривается не больше одного года. Делайте письменный запрос на имя Консула, чтобы вам всё разъяснили.

Куропятник
14.10.2011, 08:46
привет всем,подскажите что нужно чтобы получить умбефрист и не ездить за этой визой каждые 3 года,я работаю,но есть в семье и не рабочие,поэтому не можем слесть с джоб центра,через год надо ехать опять на продлевание,вот хочу заранее посоветываться ,как лучше сделать

валентина вагн
26.11.2011, 08:02
s 1 sentebra novii sakon daetsa kartoska s otpesatkami palsev i ona na 10 let kto dolgo sivet moset stavitj antrag na grasdanstvo tolko mnogo bumag sobiratj tak sto udasi

Людмила Кудан-Чэ
21.12.2011, 08:10
Имею визу Унбефрист,в Германии живу 6 лет,мало ли что бывает в жизни,вдруг с мужем разведусь...Хотела бы узнать,что это за виза Унбефрист?И что меня ждет в случае развода?

Victor
21.12.2011, 09:24
Людмила, посмотрите хорошо, после Unbevristet должен стоять ещё §...., если у вас §28 Abs 2 AufenthG, то при разводе вас могут выслать из страны.
Dem Auslander ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiare Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verstandigen kann. Im Ubrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlangert, solange die familiare Lebensgemeinschaft fortbesteht.

Людмила Кудан-Чэ
22.12.2011, 02:02
Спасибо за разьяснение.Тогда еще хотелось бы спросить...Мой муж адоптирт мою дочь.Сейчас ей 14 лет.В 16 получать аусвайс.Можете *что нибудь *написать по этому поводу?И еще по поводу нем.гражданства,нужно обязательно прожить 8 лет и сдать тест,чтобы получить гражданство или раньше можно попробовать?

Лилия Данда
22.12.2011, 02:22
А где это Вы, Victor Altergot, про унбефрист и §28 слышали или читали? Я знаю только, что если уже унбефрист стоит, то это уже бессрочный вид на жительство, и даже если будет развод, то она останется здесь.

Victor
22.12.2011, 20:42
Людмила, если вы не зависите от государства, то можете уже сейчас подать на гражданство (достаточно прожить в Германии 3 года, а не 8 лет).
Лилия, вы правильно понимаете, что унбефрист это бессрочный вид на жительство, но к каждому виду - бессрочному или временному прилагается ещё и параграф, на каком основании он выдан и как действует.

Лилия Дандак
23.12.2011, 04:15
(md) Как все сложно..... А где можно почитать/узнать об этом? чтобы в курсе своих прав быть...

Людмила Кудан-Чэк
23.12.2011, 05:35
Да все очень сложно,тем более когда своих прав не знаешь.Действительно,где об этом можно узнать?Зараннее спасибо.

Людмила Кудан-Чэ
27.12.2011, 10:54
Виктор напишите пожалуйста,откуда вы про §28 написали,я нашла в интернете,но там нет этого,про что вы пишите.Спасибо.

Лилия Данда
27.12.2011, 18:56
Людмила, я могу написать то, что я знаю. Если Вам уже поставили Унбефрист, значит Вы уже хоть разводитесь, хоть не разводитесь - Вы можете жить здесь без проблем, и никто Вас не может выгнать (кроме случаев, когда человек сильно нарушает закон, тогда немцы могут депортировать, но я думаю что Вы не собиратеесь сильно "баловаться" с налогами или другие серьезные преступления!?)... Вы замужем за немцем? Значит Вам надо было прожить с ним минимум 3 года, пока Вам не поставят Унбефрист. И вот если в эти 3 года Вы разводитесь, в этом случае как раз Вас и высылают из Германии. А сейчас уже поздно для высылки :) ... Ну это то, что я знаю. Мне муж и иностранцы так объясняли. Муж - грек, поэтому мне надо жить в браке минимум 5 лет, чтобы Унбефрист мне поставили; А если за немцев кто замужем - 3 года.

Лилия Дандак
27.12.2011, 19:03
и еще одно! У Вас есть дочь. Вот про нее бы Вам стоило поинтересоваться! Ведь при разводе в данный момент, получится что она прожила в Германии только 6-7 лет. Вы для Германии - жена немца. А Ваша дочь - просто, образно говоря, ненужный придаток для Германии. Поэтому при разводе ее могут турнуть из страны. Чтобы ей не трогали, ей надо бы прожить здесь 8 лет, и тогда она автоматически получает Унбефрист... Единственное, я не знаю, как происходит с удочеренными детьми? Ведь Ваш муж ее удочерил!? Вот в этом случае, я не знаю и не слышала ничего - может ли она сейчас остаться здесь или будут выгонять.

Людмила Кудан-Чэк
27.12.2011, 20:17
Спасибо.Еще кое у кого проконсультировалась,с дочерью еще проще.Если ребенок в Германии посещает школу в течении 4 лет,то можно ему подавать на гражданство и тесты сдавать не надо.Звоню в Ауслендебехерде и делаю термин.

Ирина Шнайд
27.12.2011, 21:49
...с дочерью еще проще.Если ребенок в Германии посещает школу в течении 4 лет,то можно ему подавать на гражданство и тесты сдавать не надо.Звоню в Ауслендебехерде и делаю термин.
Не вводите людей в заблуждение. Ребёнок может подавать на гражданство самостоятельно только через 8 лет проживания в Германии. Знаю по себе, мой сын закончил здесь школу, получил Abitur, но на гражданство имел право подать только через 8 лет проживания, не раньше. Исключение - ребёнок (несовершеннолетний) получает гражданство вместе с матерью (отцом).

Victor
28.12.2011, 02:49
Aufenthaltsgesetz: ***********.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html
Людмила, я ведь вам ниже написал на немецком, как на самом деле гласит закон §28 Abs 2 AufenthG.

Людмила Кудан-Ч
28.12.2011, 09:46
Посмотрела и с помощью переводчика пыталась что то понять.Но увы...Все таки придется ехать в Ауслендебехерде.

Victor
29.12.2011, 08:15
Людмила, если вдруг разведётесь то никто вас не выселит уже из Германии.

Лилия Дандак
29.12.2011, 08:18
Вот! Что я Людмиле, впрочем, с самого начала и писала. А вот с дочкой могут быть проблемки! Если бы муж не удочерил ее - это 100% что если она прожила меньше 8 лет в Германии, то она должна будет ехать на родину. А вот как на счет удочеренных детей - этого даже не слышала никогда.

Ludmilla Jyvij hiv
03.02.2012, 03:43
wsem *priwet!! * moj * muzh *imeet *kaz.paspor * i *wizu * unbefrist. *posle *zameni * *pasporta *na *nowij, *dadut * li *emu *snowo * umbefrist? *delo *w *tom, *4to teper *po- sostojaniju *3dorowja, *on *ne *rabotaet. polu4aem *posobie.

Victor
03.02.2012, 08:44
Да, Людмила, дадут.

Ludmilla Jyvij hivd
03.02.2012, 19:04
bolshoe *spasibo *WAM, *Wiktor.

BRAGA
04.02.2012, 00:49
Друзья! У меня вопрос. Приехала подруга с Германии. Говорит выходит за немца, выходца из Восточной Германии.Сейчас живет под Франкфуртом. Говорит, что , когда он на ней *жектся ему Социал на ее *содержание будет платить 1000 евро. Я такое первый р аз слышу. Возможно ли это?

Владимир Мака
04.02.2012, 00:56
ВАЛЕНТИНА ему не дадут её в Германию привезти если он получает ,,социал,,-.....чтобы женится на иностранке *,,с привозом её в Германию,, он должен работать или иметь *просто иметь(но не от Государства) доход,который хватит на содержание себя и Жены.:-$

BRAGA
04.02.2012, 01:17
Спасибо.(lo)

валентина вагнэ
05.02.2012, 07:07
a us esli sosial to tolko 350 euro na seloveka i to na togo kto stavil antrag raskatal gubu nekotorix poslusatj tak sisnj malina prosto

Ludmilla Jyvij h
08.02.2012, 06:19
dobrij * we4er!!!! nuzhno * delat * istrebowanie * dokumentow * * w * *posolstwe * kazashstana. * mozhet *kto * podskazhet, *skolk * nado *zhdat * otweta???? * i *poskazhite * pozhalujsta, *4to *takoe * *zelofanowij * fajl??? *nikogda *ne *slishala? * *SPASIBO!!!!!!!

Миллер
15.02.2012, 08:10
Добрый день!
У меня вопрос...

В 1999 году мы всей семьёй переехали в Германию из России. У меня статус позднего переселенца §7, а у мужа § 8. Приехали с моими родителями.
В 2003 году *в Германию переехал отец моего мужа со статусом позднего переселенца §4. Муж имеет только российское гражданство.
ВОПРОС: Существует какая-либо возможность получения немецкого гражданства, минуя процедуру тестирования и отказа от российского гражданства, так как отец имеет §4? *Или тестирование немецкого языка и отказ от российского гражданства - единственная возможность?
* *Спасибо!

Natascha Dogiv-
06.03.2012, 04:25
Добрый день!Я отказываюсь от рус.граж.,Мне нужна справка о налогах.,но у меня есть недвижимость в России.Могу ли её(недвижимость)оставить ...?