PDA

Просмотр полной версии : 11). Тема о детях: проблемы, воспитание и другие вопросы

Бокк
20.05.2008, 00:50
Neznaju kak otuchit svoego starshego syna ot sladostej, mozhet kto podskazhet.

Andreas Linisc
23.05.2008, 07:01
privet, o4en prosto, ne dawat emu ich i wso, naschemu sinu 3,5 goda, ransche tolko sladosti emu dawaj, poka ne wsjali i ne ubrali i ne dawali, koneschno kriku bilo mnogo no ni4o, teper mensche est ich

Wertmann
23.05.2008, 07:55
совсем не даватъ ребёнку сладостей нелъзя-на то он и ребёнок, если конежно нет противопоказаний, а вот ограничитъ в поедании сладостей можно. 1- убратъ все сладости с видного места, попросту спрятатъ. 2- даватъ толко в том случае если ребёнок поест и в 3-попробуйте саменитъ конфету лучъше на любой сухофрукт- и сладко и полезно.моей доче 5 лет и у нас била такая проблема, нужно толко терпение.

Бокк
23.05.2008, 19:01
tak on u nas takie koncerty ustraivaet, brasaetsya na pol i botsya golovoj. zhalko ego :-(

Ташка Какамэв
23.05.2008, 19:07
Катюш когда ребёнок ььётся о пол и ты ему даёшь то чего он добивается, то потом сама заплачешь!!! Я понимаю, что тебе жалко, ну тебе необходимо пару раз проигнорировать его рыдание и его психи, паданья на пол. Потом он поймёт, что ты внимания не обращаешь и перестанет так себя вести. У на тоже такой случай с племяником был, попадл пару раз, орал-орал, потом как бабка отшептала :-)

Бокк
23.05.2008, 19:10
Da ya emu ne dao ne chego a on prodalzhaet bitsyai ehto uzhe kak nedelju u nas tak(((

Ташка Какамэ
23.05.2008, 19:55
Я знаю, у детей есть такая фаза. Он просто раскусил, что ты на это ведёшься. У меня племяник когда так себя вёл, я ему тоже на это-на то, только не ори :-) А потом думаю, нет, так дело не пойдёт! И вот так закрывала глаза на это, он бился по 20-30 мин. в истереке, потом увидел, что его игнорируют, потом второй раз повторил, опять все игнорируют, он успокоился потом прошло немного времени, когда он успокоился, я дала ему, что что он хотел и объяснила, что если он себя так будет вести он ничего не получит....ну и т.д., ну конечно с 1 раза ничего не прошло пару раз он так себя вёл, а потом как бабка отшептала :-)

Бокк
23.05.2008, 20:30
nadejus chto on u menya skoro prekratit

Wertmann
23.05.2008, 21:50
дети оченъ хорошо чувствуют где слабинка у родителей, и оченъ часто полъзуются этим-они оченъ хорошие психологи. это не мои слова , одного детского врача. и если мы во всё им будем потакатъ и жалетъ, то мы потом будем жалетъ себя сами. любовъ проявляется не в жалости, а в разумной строгости. дети всегда обижаются на родителей, как им кажетъся за лишнюю строгостъ, но с возрастом они всё поимут. это было и со мной, и совсеми нами, *так будет и с нашими детъми.

Бокк
23.05.2008, 22:18
Da Alla ya ehto znaju))))

Бокк
20.06.2008, 00:43
Подскажите, у меня младший очень мало или совсем не хочит пить воды, что мне делать?

Юрий и И Ма
20.06.2008, 01:10
poprobui chai holodnii * luche fruktowii i ne silno sawarennii

Бокк
20.06.2008, 01:16
Lena ty ne poverish ya uzhe vso probyvala (md)

Юрий и И
20.06.2008, 01:17
nu on schto krome wodi piet

Бокк
20.06.2008, 01:23
Он не чего не хочит пить , я уже через не хочю пою, но он может быт с силы глаток зделает и потом наченает выплёвывать.

Natalia Xhytkov
20.06.2008, 01:46
Я незнаю почему но дети которие родились в Германии совсем другие чем напремер на Украине у меня син 7 лет он очень непохож на украинских детей у нево нету вовзгляде страха *и он нескритний он небудет делать то что ему ненравится он небоится ето сказать ми иногда непонимаем наших детей потомучто виросли в другой стране и культурном уровне.

Бокк
07.07.2008, 18:43
Мы были вчера на природе, пришли домой и нашли у него 5 клещей. Будте осторожны и расматривайте очень внимательно ваших детишек, они очень маленкие и похожи на коричневые маленькие родинки. Если они покусали и бы их вытощили, запомните от куда вы их убрали и всегда смотрите ели там начнётся становится пятном, то надо быстро к врачю( это мне сейчас мой детский врач сказала)

Victor
06.08.2008, 23:28
Каким кремом лучше пользоваться,чтобы избежать прелости на теле? А если всё-же появится,то чем и как быстро залечить?

SvetLana thil mis
07.08.2008, 01:04
Виктор *Альтергот, Bepanthen, продается в аптеке, от опрелостей, раздражения на коже, царапин, ссадин, легких ожогов.

Юрий и И
07.08.2008, 02:19
dlja menja luchaja saschita ot prelostei detskie krema

Рущук
07.08.2008, 05:46
Ot oprelostej samoe lu4schee eto obiknowennij Krachmal , A po powodu sladostej skasu 4to wse roditeli 4eres eto prochodjat Ne pokupajte kakoe to wremja sladosti iwse Dase esli budet plakat i golowoj ob pol bitsja mosno spokojno skasat *mol poisi sam *4to doma sladkogo net. Ma tak isbawljalis ot etoj priwi4ki,W germanii woobse welik risk sabolewanija sacharnim diabetom poetomu lu4sche s detstwa ne priu4at k sladkomu

Victor
07.08.2008, 06:38
Всем спасибо за советы.

tsdhj ivti
10.08.2008, 02:27
Кто *слышал и учился Русскоязычный *тренинг.наз.Сильные родители *- Сильные *дети. *Всё *это *интересно а в *жизни и на практике какой *процесс *вживания *наших *детей в немецкое *общество.Германия союз защиты *детей. Да *это *вопрос. * * А *как *нам *всё это реагировать и молчать когда нашему *брату *морально тяжело.Можно *забыть о возможности русским домом и немецкой *улицей и *школы .В школе не учат детей хорошей этике уважения вот дети *общаются как равные по возрасту.Такой подход не *облегчит ситуацию.Ели нету уважения к русским как *можно урегулировать *отношеие молодёжи к немецкой *культуре *порядку.В школе *нужно проводит * курсы . В любом *случаи *родители *желают ребёнку *только *дабра .Мы *не можем дать *свой *ум *нашим *детям т.к мы воспитывались на доверия и *уважения.

Бокк
15.10.2008, 22:01
Была недавно в одной группе и прочитала что детям за хорошие оценки дают деньги как вы на это смотрете?

Nina G
15.10.2008, 23:08
(N) (N) (N) (N) :'( :'( :'(. *Это не метод детеи мотивировать. Нелься что бы они сами свои знания у родителеи покупали. Раньше когда мои были меньше я говорила: "...не будешь учится будешь всю жизнь полы мыть( а они это ой как нелюбили) вот и старались. А теперь обе говорят что учатся для своего будущего. Конечно мы тоже их балуем: за каждыи хорошии аттестат идём все вместе в ресторан - обмывать, каждые полгода - ресторан выбирает та у которои лучше аттестат, мы сделали просто традицию. это столько радости когда они дома, а ты приходишь с работы и одна из них кручит:"... сегодня кушаем мексинанишь/ япаниш... - папа платит!!"

Veronica
15.10.2008, 23:22
да, я полностью согласна с Ниной (Y). И такие традиции укрепляют семейную жизнь, но не балуют детей по каждому пустяку. * ;-)

tsdhj ivti
15.10.2008, 23:32
Ведь надо как-то детей заставить хорошо учиться.В основном у молодёжи нету стремления дальше учиться.Тут я не вижу *здесь * него плохого самое главное *заинтерисовать детей.Наша задача родителей то же найти золотую середину .Кто-то на рожество * делает *подарки кто летом *в отпуске * когда учебный год закончился.Мамы и папы * должны *хорошими * * психолагами *быть к нашим детям.У всех по разному подход. .Хотелось *подчекнуть деньгами заваливать это плохо если чуть- чуть в меру.

Nina G
16.10.2008, 02:28
Ну в общем сильно жажду к знаниям селёдкои, извеняюсь деньгами, не вызовишь. Проблемы значит были раньше до школы, как например родители всё время на работе, на детеи нет времени, *пробуют компенсировать деньгами. Это синдром родителеи с состоянием или как говорят "больших звереи" которыи моднои сеичас в нормальном обшестве.

Бокк
16.10.2008, 03:38
Спасибо, он у нас уже начел пить ))) ДА я тоже такого мнения что деньги давать детям нельзя это не правельный метод для того чтобы они начели учится. Так как потом не дай бог если у вас не будет возможности им денижки давать они скажут а зачем тогда?? Или начнут у родителей их вымогать чтобы учится.

Nina G
16.10.2008, 04:00
Xoroshii primer. Obstraktno, no tochno (Y) (Y). I zhazhdu on poluchil bes deneg (fr) (fr)

Victor
16.10.2008, 05:14
Краткое напоминание.Екатерина Деккер в начале этой темы спрашивала:
Подскажите, у меня младший очень мало или совсем не хочит пить воды, что мне делать?
Вот сейчас Jenny Morlang советует дать селёдку.
А то может кто не поймёт,почему среди этих сообщений да о селёдке.

Nina G
16.10.2008, 05:48
(fr) (fr) (fr) (fr) tochno ja ne ponjaola, dumala pro uchobu :-$ :-P

Бокк
16.10.2008, 06:30
ДА смешьно получилось))))) но он начел без денег у нас пить ;-)

Nina G
16.10.2008, 06:42
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y)

Nina G
16.10.2008, 07:10
(fr) (fr) Вот так и анекдоты получаются, и вроде всё совпадает!!! (fr)

Alina Wink
08.12.2008, 09:38
Кто нибудь уже делал своим детишкам Fissurenversiegelung на зубки, на сколько оно действительно хорошо, со сколки лет луче это делать и стоит ли это делать?

Лида Катастрофа
08.12.2008, 16:10
наш врач советует и делает нашим детям ферзигелунг на уже коренные зубки сразу как только они полностью выростают. Ферзигелунг защищает зубы.

Nina G
08.12.2008, 16:12
moi detki tozhe poluchali kogda srasu rosli korrennye- teper' starschei 18, ladschei 15 *esho ni plomb, ni karriesa. dumaju chto neploxoe delo (Y) (Y)

Бокк
08.12.2008, 19:00
как хорошо что вы у меня есть, я даже об этом незнала на будущее запишу (Y)

Светлана Фэмьдма
08.12.2008, 21:44
а нам ферзигеллунг делали на молочные зубки....мы еще и платили за это, т.к. кранкенкасса эту процедуру для молочных зубов не оплачивает...

Alina Wink
08.12.2008, 22:34
Большое спасибо всем кто ответил. Моей доче 6 лет у неё еще не все зубки поэтому я и думала что может немножко подождать. Наш врач сказал что платить ненадо кранкенкасса все берёт на себя.

Лидия Пигакэ
15.12.2008, 23:49
Может *есть *среди *участников *группы *родители
гиперактивных *детей . Не *подскажите * какой
врач * *устанавливает *этот * диагноз. *Чем и как
лечите *и *есть *ли *польза . *Как *говорится :Покой *мне * только * снится. *Дашеньке * два
года *и *шесть * месяцев . Хочется *чтобы *у *нее
был *полноценный *сон *в *ее *возрасте. *Эта
тема * обсуждалась *в * детских *группах. *Я *бы
хотела *узнать *мнение *про * нем * врачей и
есть *ли * смысл *начинать *хождение *по
врачам , а *то *залечат...

Ирина В
16.12.2008, 00:00
У детского врача можно взять направление на обследование в специальную клинику, где делают диагностику на AHDS - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Но так как Вашему ребенку нет трех лет - это довольно трудно.
Что говорят воспитатели, если она в детском садике?

Дело в том, что если этот диагноз признают, то лекарство, которое прописывают врачи - это своего рода наркотик. Но это когда совсем ничего не помогает, сначала будет скорее всего несколько посещений эрготерапевта.

А что у Вашего ребенка висит в комнате на стенах? Сколько она смотрит телевизор? Может ли она слушать классическую музыку? Каков распорядок дня?

tsdhj ivtiy
16.12.2008, 01:48
Лидия мне жаль что у ребёнка такая болезнь в " ".Всё же *обратится не только к одному.А желаельно и другому специалисту но в другом городе и более знающий по этой болезни. Пусть будут 2-3 врача и потом думать дальше.Кто ищет тот всегда найдёт .Желаю выздоровления. *(X) (L) (lo)

Ирина В
16.12.2008, 02:12
Валентина, синдром дефицита внимания не является болезнью в полном смысле этого слова. Потому что врачи могут еще проследить симптоматику, но лечения как такового нет, поскольку не ясны настоящие причины.
Однако при диагностировании могут быть выявлены физические нарушения, которые вызывают внешнюю похожесть на СДВ или ADS. CДВсГ или AHDS преполагает, что синдром дефицита внимания сопровождается гиперактивностью ребенка.
Дело в том, что ребенок может быть просто сверхактивным, например, из-за пониженного слуха на одно ухо. И такие детали при полном обследовании выясняются. Потому надо просить у обычного детского врача направление на обследование в клинику, специализирующуюся на таких обследованиях, их не так много на самом деле.

Лидия Пигакэ
29.12.2008, 19:55
СПАСИБО *за *подддержку *и *ответы !!!!!!
Надеюсь *перерастет и все *наладится *(Y)

Людмила Кэмдэмь С
30.12.2008, 07:03
Я вот хотела спросить,сколько денег вы даете на карманные расходы своему ребенку?(в неделю). Дочке 9 лет ,пришла ко мне и сказала что у моей подруге ,родители дают ей почти 30 евро на неделю! А я минимум 5 евро,и ее это не устраивает! Не ужели я ущемляю своего ребенка?

Лида Катастрофа
30.12.2008, 07:20
Людмила, у меня к Вам вопрос: а сколько Вам родители в 9 лет давали корманных денег и давали ли вообще? Почему родители должны давать детям корманные деньги? Мы например не даём каждую неделю детям корманные деньги так как не считаем это нужным, мы детишкам всё нужное покупаем, у сына всегда в кошельке пару евро есть на всякий случай ну например на билет на автобус или же на булочку и т. д.., но регулярное выделение денег каждую неделю мы не делаем. Так же не приветствую вознаграждение детей за какую либо помощь родителям в доме/квартире и т. д.. Стараюсь своих детей воспитать так, чтобы деньги у них не первую роль в жизни играли. Думаю, что если Вы считаете нужным и достаточным своей деченьке 5,00 € в неделю давать, то значит это и верно. А что, если завтра доченька придёт и скажет: хочу 50,00 € в неделю? неужели тоже согласитесь или задумаетесь над этим вопросом? (Это моё мнение, не хочу ничем обидеть)

Людмила Кэмдэм
31.12.2008, 06:02
Я ,Лида с Вами полностью согласна! Мой муж тоже говорит вашими словами! Я жила в многодетной семьи,где не хватала на хлеб,а что бы иметь карманные деньги ,так и не думали! Спасибо Лида!

Людмила Кэмдэмь
31.12.2008, 06:06
Лида,моя дочь сейчас прочитала Ваше послание! И сказала не чего за немцами бежать! *;-) Мне и обьяснять не пришлось!

Nina G
31.12.2008, 06:09
Hallo, Ludmila, U nas tak zhe deti poluchajut s 5 klassa 5,oo € potomu chto obedajut v schkole ras v nedelju i tak na melochi, do 15 let, I ni cho im xvatalo, mladshaja poprobovala otvoevat' bobol'she my skasali - net na erundu *my den'gi ne dolzhny sarabatyvat'. a rabotaem my mnogo. Tak ona uspokoilas' *- ponjala chto den'gi ne delajut drusei, a naoborot ix ne kupish'.
Lidia ty prava detjam nado jeto objasnit' *inache oni sravnivajut sebja ne stemi ....i u nas srasu ne dolzhno byt' chuvstvo chto my chto-to ne tak delaem (Y) (Y) Ljuda vy pravil'no delaete (Y) (Y) (Y)

Людмила Кэмдэмь С
31.12.2008, 06:21
Нина! Огромное спасибо за поддержку и пониманя! Вы настоящие друзья! (Y) (L) (K)

Лида Катастрофа
04.01.2009, 03:56
Das Familienleistungsgesetz sieht ab Januar 2009 fur das erste und zweite
Kind einen Anstieg um je zehn Euro auf monatlich 164 Euro vor. Fur
jedes weitere Kind gibt es dann jeweils 16 Euro zusatzlich. Damit
bekommen Familien fur das dritte Kind 170 Euro und ab dem vierten Kind
je 195 Euro im Monat. Zugleich wird der Kinderfreibetrag angehoben, so
dass sich die Freibetrage fur den Nachwuchs bei der Steuer kunftig auf
insgesamt 6024 statt 5808 Euro summieren.

Kinder von Hartz-IV-Familien erhalten kunftig bis zum zehnten Schuljahr
jeweils zu Beginn des Schuljahres 100 Euro als sogenanntes
Schulbedarfspaket.

Светлана Фэмьдма
04.01.2009, 04:49
Лида, а " Schulbedarfspaket 100 Euro "- это тоже с 01.01.2009?

Лида Катастрофа
04.01.2009, 05:48
Светлана, да тоже с 2009 года

Алёна Гэйн
05.01.2009, 06:55
Моему *сыну *14 *лет *скоро *будет, *уже *два *года *мы *ему *даём *на *карманные *расходы *5 евро *в *неделю, *я *всегда *была *противницей * ,чтобы *платить *ребёнку *за *оценки, *но *в *этом *году *пересмотрела *свои *взгляды, *наверно *везде *нужна *золотая *середина, мой *сын *может *учиться *хорошо, *но *как *многие *мальчишки *лентяй, *приходилось *постояно *стоять *над *душой *у *него,чтоб * к *тесту *готовился, *не *редко *доходило *до *крика, *до *запрета *компьютера и т.д.. Долго *думала *, как *с *этим *бороться, *переговорила *со знакомыми, *и *предложила *сыну *такой *вариант *за контрольные и диктанты приносит *1 получает *5евро, *приносит 2 получает 4евро, ну *а *3 получает *3евро, и *если *действительно *он *занимался *,но всё *равно *оценка *не *важная *это *на *наше *усмотрение. *Вы *знаете *у *нас *сработало, *потому что *сын *уже *не *маленький, они *то *пиццу *едят *с *друзьями *после *футбола,то *ещё *какие то *мелочи.

Лида Катастрофа
05.01.2009, 07:28
Алёна я согласна что если дети постарше то можно и их за что то поощрять, но ведь не начинать это с маленького возраста и тем более регулярно, ведъ чем дальше тем больше захотят. Конечно же и мы будем детям помагать или же их поощрять, но пока без этого обходимся и не начинатъ с этим не будем.

Алёна Гэйн
05.01.2009, 07:40
Я *с *Вами *полностью *согласна, *нужно *это *делать *во *время *,и *в *норму, * я *своему *сыну *объяснила *так, *я *работаю *,и *получаю *зарплату, *если *я *хочу *немного больше *заработать я *дополнительно * работаю *или *подрабатываю, *его *работа *на *сегодня *это *его *школа, он *получает *5евро карманых денег, хочешь *немного больше, пожалуйста, напрягись, позанимайся, *получишь , *я *незнаю *как *дальше *это *будет *функционировать, *но *пока *действует.

Алёна Гэйн
05.01.2009, 07:46
У *меня *подруга *в *союзе , сына *приучила *с *первого *класса, за *каждую *оценку *,всё *равно *где, *в *тетрадке *или *за *контрольную, *давала *ему *деньги, *и *довольно *не *маленькие *по *500тенге, *сейчас *ребёнок *учится *в *4 классе, *и *хочу *сказать *, *что *к *хорошему *это *не *привело.

Людмила Кэмдэмь
05.01.2009, 19:52
Девченки,а Вы наказываете детей? И как?Не давно я свою дочь наказала,неделю не подходить к компьютеру и к телевизору,А муж целую тетрадь написал примеров для решения! На что дочь обиделась,я обьяснила ,что мои родители за вранье били солдатским ремнем,и мы благодарны! А ВАМ все,и все для них делаешь ,а детки начинают наглеть! Можно.ли в Германии наказывать детей? Или у них все на разговорах и психолог!?

Людмила Кэмдэмь
05.01.2009, 20:06
Спасибо! ;-)

Лайтнер
07.01.2009, 08:14
Ирина права,несколько наказаний на один раз нехорошо.И что для меня ещё очень важно,чтобы ребёнок понял за что его наказывают,то есть поговорить с ребёнком и обьяснить ему всё.

Людмила Кэмдэмь С
12.01.2009, 05:36
Я знаю что у девочек это 13 и 14 лет,когда девочка переходит в девушку если можно так сказать! А *у мальчиков не знаю у меня не было не братьев и сыновей :-(! *У меня дочка тоже не много капризнячиет, и ей 9 лет,ей надо ,что бы сестренки безприкасловно слушались,и делает так как ей кажеться лучше.С одной стороны развиваеться как личность,а сдругой стороны надо подсказывать где она не прова.И это надо зделать так что бы она поняла в чем она не прова.Мы иногда по 2 часа с ней разговариваем ,и понимаем друг друга,а иногда я *ащущаю *себя первобытной! У неё темы уже такие взрослые,мне порой даже не ловко. Да,я в шоке,когда она принесла призерватив домой после школы,и расказала для чего он нужен!!!! (md) *Вот скажите нормально в 9 лет загружать ребенка такими вопросами??? Я в 9 лет с куклами играли и не думали откуда дети беруться или еще что! А школа их уже учит! И я заметила что ей это интересно! Может действительно все в порядке вещей!! :-D

Лида Катастрофа
12.01.2009, 06:47
Ирина, моему сыну 11 лет, переходного возраста пока ещё не замечаю но развитие собственности или же индивидуалъной личности идёт полным ходом. Но думаю что такие фазы у всех детей переодически возникают. Он у нас тоже свой характер показывать пытается, вот и приходится переодически с ним дискутировать и переубеждать, если он не прав. Да, тяжело детишек хорошими людьми воспитать.

Elena Schylx
17.01.2009, 04:24
Подростковый возраст начинается с 12 лет. :-)

Лида Катастрофа
17.01.2009, 04:34
Елена а он у девочек и у мальциков одинаково начинается? я имею в виду возраст? Как обьяснить ребёнку, что если на него ругаешся, что на него не злой и что он не во всём виноват? ну чтобы ребёнок не считал себя во всём виноватым? Вроде много разговариваю с сыном, обьясняю, но иногда и ругаю, так он сразу такой обидчивый, закравается как бы своей душой и какой то момент с него ничего не вытащить, не узнать. Спасибо за совет. (F)

Ирина В
17.01.2009, 05:51
Лида, а Вы пробовали ему говорить, что Вы ругаете его за неправильные поступки, а не за него самого. Т.е. чтобы он отделял, что это он - личность, которую Вы любите и цените, а вот его дела - которые он может перестать делать.

Елена, а в педагогике началом подросткового периода считаются возрастные рамки с 10 до 13 лет, в зависимости от ребенка.

Elena Schylx
17.01.2009, 06:45
Ира, существует много теорий, когда начинается подростковый возраст.
Тут: ********pedlib.ru/Books/1/0387/1_0387-27.shtml вообще считают с 13 лет. *:-O Это я исходя из своего опыта считаю, что он начинается с 12.

Лида Катастрофа
17.01.2009, 07:17
Ирина Vик, да я ему уже и обьясняла всё и когда он обидчивый тоже обьясняю, но всё таки иногда трудно от него ответа дождаться. Но вот после разговора он некоторое время отходит и потом опять всё нормально. Спасибо за совет (F)

Ирина В
17.01.2009, 08:03
А у Вас еще кто-нибудь в семье есть обидчивый?

Ирина В
17.01.2009, 08:05
Елена, я поэтому и написала, что в педагогике, но и как-то странно ставить однозначный возраст с учетом того, что девочки быстрее взрослеют. У нас одноклассница - соседка, так она уже невеста рядом с моим сыном, который почти ребенок. Одногодки.

Elena Schylx
17.01.2009, 08:41
Конечно, однозначности тут нет. Но тут же не во внешности дело. Моя старшая кстати тоже невеста - самая высокая в ее 3-м классе. Ей скоро 10 лет, а рост 160 и размер ноги 39! * :-D Хорошо еще. что она не комплексует .

Ирина В
17.01.2009, 08:44
В принципе внешние изменения предполагают, что физиология начала изменяться, значит гормоны играют. Говорят, что в этом смысле с девочками "проще", некоторые всплески в этом возрасте можно проследить по циклу, если он установился.

Ташка Какамэв
16.03.2009, 08:11
???хммм я не знаю, я девочка была тоже рослая, да и вот выросла до 176, так вот гормоны у меня не играли ни в 12 ни в 13 лет...При чём здесь гормоны и внешность???? БРЕД!
Да кстати Елена, я девушка высокая и горжусь своим ростом, а парням девушки высокие знаете очень даже нравятся, а низкорослые вообще пищат, так что не переживайте и гордитесь ростом вашей дочери, это очень красиво!!! Не даром в модели берут высоких а не 1,50, в этом есть свой смысл :-D

Nasarenko
16.03.2009, 15:42
Интересные суждения высокий рост,это предел мечтаний,моя дочь ей 14 лет,она 1.82 см и размер ноги 45,собираюсь идти в магазин
покупать новую обувь говорит старые малы,я ей 3 года в мужском отделе обувь покупаю,у меня просто нет денег заказать за 250-300
евро,вот вам и высокий рост,хотя низкорослая казявка,но я никогда не пищала,да и не так уж много высоких мужичков,мой муж 1.80
и он говорит терпеть *в постели дылду не хочу,а в этом плане у нас всё *(Y) ,а у моей дочери друзья которые ниже её и им 16-17 лет!

Nasarenko
16.03.2009, 15:43
Мне это не по вкусу,мозги то ещё детские,а главное каждый должен думать своей головой,слава богу они на вид у нас у всех одинаковые! (fr)

Ташка Какамэ
16.03.2009, 16:36
Спасибо за высказывания Наталия, ну мнение о ДЫЛДЕ васказал ваш муж, а он не единственный мужчина...
45 размер это конечно ого-го, ну не у всех такой большой размер ноги при высоком росте...а я своим ростом горжусь, никогда проблем с парнями не было, а такое мнение типо дылда и т.д. меня абсолютно не тревожат, т.к. я считаю умный и воспитанный человек никогда не скажет такое девушке...
А тем более у Вас растет дочь высокого роста и если она этим страдает,. то я думаю её вам поддерживать надо а не всплескивать руками и охать какая же она дылда у вас, у детей потом и развиваются комплексы!

Nasarenko
16.03.2009, 17:42
Таня не в обиду лично вам дылда это нормальное старорусское слово,ещё есть и по хлеще,никто вам не мешает гордиться вашим
ростом,но это не ваши заслуги вас родила мама это ей поклон,у меня в школе была девочка высокая так её только дылдой и звали
и наверно проблемы в школе скорей всего тоже из за это го,если ты отличаемый чем то,значит ты не такой как все! Да ещё одна деталь
достань,по вешай, пыль вытри *со шкафа и т.д.Да и вы тоже мягко говоря выразились о нискорослых,это наверно порода лошадей?

Ташка Какамэ
16.03.2009, 18:02
Я и не обиделась,на что мне обижаться? Das sind nur dumme Bemmerkungen fur mich...Не в обиду кому то сказано... Я не знаю, у нас в классе были девочки и повыше меня, в другой школе я была самая высокая и никогда не слышала за свою всю жизнь такие высказывания, просто знаете это всё зависит от воспитания, у нас в городе могли дети друг на друга сказать дура, ну никогда не говорили такие слова, т.к. у нас это было в полне естественно и ничего удивительного, а Германни это тоже в полне нормально...а дети которую обзывали вашу одноклассницу, значит они слышали это дома от свооих родителей, которым оказывается это было дико...Потом взрослые удивляются почему у их детей комплексы....сами их доводите потому что, сами этого не замечая
Да и к вашему сведению есть низкий рост, средний и высокий, и 1,50 считается низким ростом, про породу лошадей сказали вы а не я... так что сами следите, что говорите (v)

Nasarenko
16.03.2009, 18:24
Да признаться вам что сами пишете,например ,,низкорослые вообще пищат,,это нармально и вы считаете хорошо воспитаны?

Ташка Какамэ
16.03.2009, 18:38
Низкорослый происхождение слова от низкого роста, пищат это разговорная речь, так что я здесь никого не обидела, это нормальное выражение, если ва не в курсе...прошу не цепляться за слова, здесь тема вообще то совсем другая
Удачи вам

Nasarenko
16.03.2009, 20:46
Молодец!И тебе удачи! *(v)

Наташа Снакам
21.03.2009, 17:55
привет всем! А есть ли у вас "любимые" слова ваших деток, которые они на свой лад скомбинировали? половина немецкого, половина- русского?
У нас такие "фирменные слова" как
Сан_schlitten- *от санки и *Schlitten *:-)
Kno_сти *: от *Knochen и Кости

Лида Катастрофа
30.05.2009, 01:23
Ирин, ну это что то правда с твоим сынишкой что то не в порядке. Ну у детей бывает трёх дневная температура, без особых болей и примет, но чтобы так часто, как у твоего, про это не слышила. Может тебе с ним к интернисту обратится, пусть всё органы проверят?
Gute Besserung ihm

Лида Катастрофа
30.05.2009, 01:33
ну что значит не хочет брать, это должно не от его настроения зависить, дави на него чтобы всё проверил и все анализы взял. Он хотябы должен состояние ребёнка както обьяснить, ну а если сам не в силах, то пусть даёт направление к специалистам. Или же иди сама на прямую к специалисту
у нас сынуля так часто болел и постоянно антибиотики принимал, что они ему потом вообще не помогали а врачь всё тбердил, что это мол у маленьких детей нормально, я немного понаблюдала за ним и пошла сама к ухо-горло-носу, он как заглянул в рот, гланды сына увидел в здоровом состоянии и сказал, что сразу же оперировать нужно. После операции ребёнок почьти что перестал болеть и пошёл на поправку.

Бокк
30.05.2009, 01:37
Ириш, слушай а ты с ним в больницу не хочеш съездит????? пусть там у него анализы все возьмут там будет лучше чем у врача.

Лида Катастрофа
30.05.2009, 01:55
я думаю Ириша, это правильное решение, попробуй, к своему врачу всегда можешь опять прийти, а вот в этом случае не помешает и другое мнение выслушать. Удачи Вам

Marina Movi
30.05.2009, 05:44
а ребенок что у вас кушает ???посмотрите горлышко и ушки..

Ирина В
30.05.2009, 07:22
Ирина, а сколько лет ребенку?

Ирина В
30.05.2009, 07:39
Вы не замечали, что после температурного "приступа" ребенок вырастает на пару сантиметров?

Ирина В
30.05.2009, 07:55
Мои были помладше и я замучилась с внезапной температурой без причин, т.е. ни горло, ни уши, ни нос не болят, в принципе, ни на что не жалуются, но как пельмени на солнце. И врач мне задала этот вопрос. А я обратила внимание на то, что сменила им размеры за это время. Она тогда сказала, что у нее на участке несколько случаев уже таких...
Но насчет головной боли... Проверяли голову?

Ирина В
31.05.2009, 06:55
Я тогда тоже удивилась очень, но оказалось и впрямь такая реакция организма. Про то, что едят больше - не замечала, а температура была.
Нельзя, конечно, сказать, что это хорошо, но можно мягко подсказать врачу.
У меня племяннику давали специальные витамины весь подростковый период, потому что у него были "боли роста". И такое вот бывает.

Наташа Снакама
16.06.2009, 23:32
можно вас спросить сначала, Ирина Ф.? а сколько лет Вы живете в Германии? Вы можете не отвечать публично, но сами сделайте вывод. Если мало. то вероятно воспитатели в садике думают , судя по вашему акценту, что и ребёнку БЫ не помешали доп. занятие, ( у нас в садике детям , (не местным-многим при садике дают такое занятие). Но может быть и другаю причина- если 1я отпадает, что может ребёно в какой то степени отстаёт по развитию речи.... это конечно должно большее беспокойство у вас вызвать

Наташа Снакам
16.06.2009, 23:34
В любом случае-это хорошее дело. А наши детишки- ещё лучше и быстрее сватят нем. язык! Ведь в школе от умения строить предложения, от словарного багажа- ой как много зависит! Успеха Вам и вашему сынишке!

Наташа Снакам
16.06.2009, 23:45
Irina, я не говорю что по развитию отстаёт! На это вам сразу хочу поправку внести! Короче, не переживайте, всё будет хорошо, спокойно идте, ведите на занятие.

Наташа Снакама
16.06.2009, 23:49
Ирина, и ещё не забудьте, вос-ли в глаза говорят одно, а - делают другое. ( я это тоже пережила) если вам это поможет- практикуется даже такое, что они почти на каждого ребенка ведут типа дневника наблюдений, и записывают туда например весь перио с 9 до 14 часов, что он делал, как вёл себя на занятии... и т.д , а потом делают выводы на совещании

Наташа Снакама
16.06.2009, 23:50
да бросьте Вы, по -этому поводу ...если бы было что заметное, к нему давно приставили какого нибудь педагога ( как у нас в садике к ондому мальчику)

Marina Movi
17.06.2009, 02:47
мы тоже это слышали...воспитатели сказали,что сыну перед школой необходимо подучить нем.язык,а д.школы,когда было тестирование,сказал,что ему (сыну)это ненужно,что язык он знает хорошо..

Eлeнa Шэфэ
17.06.2009, 05:37
Ирина, беспокойсто действителъно зря. Наши тестовщики нам сказали, что было б неплохо чтобы наша доча походила (она у нас стеснителъная), но жалко что силъно много баллов в тесте набрала (они там с детками в маленъких группах интенсивней общаются -3-5 детей, на грамматику внимания обращаются, что для школы немало важно, описывают картинки увеличивая словарный запас).

Лида Катастрофа
17.06.2009, 16:17
Ирина Ф. у нас в садики тоже такой курс был, и туда посылали не только детишек других национальностей или же наших а и местных тоже. Т. е. те дети, которые не уверенны в себе, очень медленные, проблемы с языком, скромные, стеснительные и т. д.., их посылают туда, но у нас с ними не в садике занимаются а на 1 урок везут в школу, это для того, чтобы они привыкли к школе, ознакомились со всем и т. д.. Вашему ребёнку это не повредит, только улучъшит всё, тем более как Вы пишите, что потом он пойдёт в нормальную школу, так что проблем не вижу

Куимова
19.06.2009, 06:40
Podskaschite,bitte!*-) Moemu sinu(Z) 13 let, on rodilsja w Rossii. Kogda emu bilo 4 mesjaza - mi ego pokrestili w prowoslawnoy zerkwi( ortodox). Teper nam prischlo Einladung zum Konformanunterricht. On dolschen xodit 2 goda na unterricht und am sonntag zu Kirche. i w 15 let Konformation. Wot ja i dumau-nado li emu eto delat? wed zerkwi i wera rasnie?*-)

Лида Катастрофа
19.06.2009, 06:46
Марина, ну это же личьное дело Вашего сына, если он не хочет туда ходить, то он ни чему не обязан. Приглашение приходит Всем детям, кто там отметится тот и будет посещать церковь и конформироватся.

Гашкова
19.06.2009, 06:52
А я считаю,ничего в этом страшного нет.Это конечно если ваша семья не активные церковники.Вера одна,христианская,а разница на первый взгляд может только во знамени (перекреститься как).
Я как-то зашла в католическую,ко мне служительница подошла,и спросила,глядя,что я замешкалась.Я ответила,что провославая,и детей моих<привела православных,а она заулыбалась,и сказала мне ,проходите вера -то одна.Думаю,что ничего страшного.Даже если будет несколько уроков религии,там нюансы даже и не будут озвучены.

Куимова
19.06.2009, 06:53
nu on konechno-sche ne xochet , ja prosto o buduschem! eto moschet gde-to kak-to skasatsja? on-ortodox, a kirche-ewangelische. ili nado erst Taufen als ewangelisch?

Victor
19.06.2009, 19:29
Марина Стрельчук(К... перенесла свой вопрос в тему "Религия"
Отвечаем там.

Victor
26.06.2009, 22:16
Ирина как хорошо, что хоть нашли причину заболевания. Желаю скорейшего выздоровления

Юрий и И Ма
26.06.2009, 22:27
ой ира у меня наподобие ситуация была . у мое дочери ей 9 месяцев было начал течь нос с очень неприятным запахом.были у 3 врачей никто ничего найти не мог.потом один врач дал капли и сказал тампоном прочищать носик . вовремя одной такой поцедуряы я вытащила кусок салфетки . который уже разлагаться стал . и все стало нормально. а они всякими апаратами прсвечивали ей носик и не могли постороннее тело обнаружить

Лилия Тавк
06.08.2009, 01:54
Ирина Шульц может не по теме немного но спрошу так как меня этот вопрос волнует очень Какие симптомы у вашего сына и как лечитесь? Правда ли что врачи шарахаются от больных?Как читала в одной группе Просто домой отправляют и лечись сам И еще Насколько высок риск заражения у вас и вашего мужа? Вы ведь тоже в тесном общении Применяете ли какие то меры предосторожности?
Сегодня 18:35

Лилия Тавк
06.08.2009, 02:09
Спасибо за инфо(F)(F)

Лида Катастрофа
12.10.2009, 02:12
у меня вот вопрос к мамочкам, т. е. к родителям:
как Вы считаете лучьше детишек хотябы с трёх лет отдавать в садик или же лучьше с ними заниматься до дошкольного возраста, если есть возможность, дома???
Я вот например думаю, что детишкам нужно ходить в садик, так как они там развиваются, учатся обшению с другими детишками, учатся придерживаться правил и т. д.. Хотелось бы услышатъ и Ваше мнение.

Юрий и И
12.10.2009, 04:42
девочки я с вами. у детей должно быть общение и развитие(Y)

Паталахина
14.10.2009, 00:38
если я работать пойду мне надо будет за садик 200€ и больше плотить. на работу могу идти толька на пол дня. и что я заработаю??? 600-700€??? в это же время у мужа зарплату сократят на 250€. пошетать бензин и одежду на работу. получяется что я заработаю только 100-200€ в месяц!!! и кому это надо??? мы конечьно всёравно детей отдали в садик и я ходила работала, но меня это бесит что люди которые сидят дома им оплачивают дет.сад а те которые хотят работать ничего подобнова. знаю людей которые отдают своих детей с 8.00 до 17.00 в садик а сами идут спать. а я в это время должна 4-5 часа ходить на работу чтоб получить какието 200€.
я считаю что если ты сидиш дома то до 4ёх лет ребёнак может оставаться дома. с ним так же можно ходить в лес в парк и.т.д. дети так тоже учят чтото. но 2 года до школы надо детей в садик.
я некого нехочю обидеть кто получяет harz4. в наше время тяжело без работы. но и тем тяжело у кого работа есть! это наши политики думают только о своей заднице.

Паталахина
14.10.2009, 03:49
если бы вы видали в нашем городе садики. то вы бы так неписали. с моими детьми никто незанемался. никаие латерны и.т.д. они не делали. в конче года мне дали аж 4 ресунка(моя дочь дома на день по 8 ресунков ресует). дети которых я даже не знаю уходили со мной домой, а воспитательницы даже не замечяли. пришлось садик менять. ну и там дети сами с собой. у моих детей нету и небыло проблем с кем то подружится. также как в саду также и дома. и чё дал толк этот садик??? никакого, только что мои дети в то время когда я на работе одни дома несидели. место няничьки. и всё.:-(

Бокк
14.10.2009, 05:59
Я согласна с тем что им это нужно, но а если у вас с ребёнком например какая нибудь инвалидность??? что в таком случаи???? Что тогда ребёнок не будет развит так как еслибы он был в детском садике???? я считаю что много зависит от родителей.

Ирина В
14.10.2009, 06:07
На самом деле надо в первую очередь наблюдать за своим ребенком. Есть дети, которых в садик имеет смысл отдавать не раньше последнего года перед школой. А есть такие, которые и в три идут с огромной радостью.
Раньше трех по возрастной психологии не рекомендуется отдавать в садики, где больше трех детей. Дети не получают достаточного внимания и как следствие у них развивается проблема в общении (не то, что они не общаются ни с кем, нет, просто у них внутренние сложности в общении, например, трудно знакомиться, или трудно просто поговорить с чужим человеком...) А кроме того, дети начинают играть с другими только в районе трех лет, до этого возраста их Я слишком явное и мешает коммуницировать.

Паталахина
14.10.2009, 06:31
Sozialverhalten lernt, Rituale einubt und Grenzen gesetzt bekommt...
---------------------
вам везёт что у вас такой садик. а у нас такого нет. дети приходят матерятся, кусаются а воспитательницы незнают от кого научился. у моей дочери был на позвоночьнике синяк 12см. я её дома спросила откуда? она в садика с дерева упала! а воспитательница невидела!!!

у нас на весь город 4 садика. 3 можно забыть. а 4ый который все хвалят туда надо 3 года на очереди стоят. мы встали когда я ещё беременая была. нам сказали bis 2011 мест нету! поэтому я считаю что есть разница в том чем родители занимаются. идут работать или спать!

Лида Катастрофа
14.10.2009, 06:31
а у нас например в садик тоже детишки ходили, которые имели инвалидность и остальные детишки тоже учились с состоянием девочки обходится, ей помогать, за ней следить и т. д.. (девочка не может следить за своими действиями, могла против стенки бежать, ударятся и т. д.). Так вот детишки принимали роль помошника и помогали этой девочке как могли, тем более они учились с этим обходится как с нормальным явлением и это не маловажно в ихней дальнейшей жизни.
Детишки вообще в садике создают дружбы и когда идут в школу то стоят друг за другом как за каменой стеной. Считаю тоже что раньше трёх лет не нужно их в садик отдавать, ну если есть возможность дома сидеть с ними, а вот потом нужно. Ведь мы все сами в садик ходили, я например уже с двух месяцев была в детских яслях и ничего, вроде выросла без комплексов

Бокк
14.10.2009, 06:36
Иришка да есть такие садики(для инвалидных детей), но не каждого ребёнка ты как родитель сможешь послать в садик ты сама это прекрасно понимаешь. А что во многих садиках происходит да и темболие в больших городах, вот ухе Лена маленько описала и эти случаи не единственные к сожалению.

Бокк
14.10.2009, 06:43
Лидочка да но это ты можешь ребёночку в годиков 4 в 5 объяснить, а трёх летний ребёнок много ещё не понимает и ещё смотря какая инвалидность.

Лида Катастрофа
14.10.2009, 06:49
Катюша знаешь у нас когда эта девочка пришла в садик детишки были поражены её поведением, но воспитатели с ними всё обговорили и обьяснили и попросили детишек о их помощи. Так детишки все старались ей помочь, за ней следить чтобы она на улицу не вышла и куда не ушла и т. д.., т. е. у детишек стала ответственность за другого человека развиваться, и детишки в группах были разных возрастов. Я конечно же согласна, что воспитательницы бывают разные да и садики тоже, но нам вот повезло и мы все очень довольные остались своим садиком и воспитателями, до сих пор детишки после школы заходят в садик и навещают воспитателей.
Катюша, ты мама и должна решать что для твоего дитя хорошо а что плохо, можно же и попробовать поводить детя в садик и если уж совсем большие проблемы будут, тогда перестать его туда водить. просто думаю, что ребёночку легче будет в школу идти, если он перед этим ходил в садик

Юрий и И
14.10.2009, 08:32
у нас в садик ходила девочка-даун. так детишки носились с ней больше воспитателей.и не стяснялись ее.моя алина домой приходила и рассказывала - сандра то сделала ,сандра это сделала, сандра хорошая подружка и так далее . ребенок развивался вместе со всеми,конечно медленнее чем другие но в общении не ограничен . ведь в будущем ей это пригодится . спереди школа -дома таких детей не будешь же учить,не у каждого есть такие средства. есть тоже специальныешколы.ребенок должен готовиться постепенно к жизни и расти вместе с ней

Бокк
14.10.2009, 20:14
Ирина ты мне хочешь сказать что ты бы отдала своего ребёнка как наш Артёмка??? Я его в больнице не доверяю так как всего уже насмотрелась и на себе почувствовала, а тут сейчас идёт речь о садике где всего до фига и больше. Я просто написала что даже если ребёнок в садик не будет ходить это ещё не обозначает что ребёнок будет отсталым, так как зависит от родителей и их воспитание и как родители будут им социальную жизнь ставить.

Victor
14.10.2009, 20:44
Дело не в том инвалид ребёнок или нет. Но в таком состоянии как пока находится Артёмка у Екатерины я бы тоже в садик не отправил. Желаю скорейшего выздоровления малышу и уверен, что мама даст ему хорошее воспитание. Вы только посмотрите на фотографии, да она с детьми везде бывает.

Бокк
14.10.2009, 21:09
Спасибо Виктор.

Бокк
14.10.2009, 22:43
Ириша с тобой ругаться не кто не собирается, но как и ты и я написала своё мнение. А если ты считаешь что в садике происходит тоже самое когда ты там и потом когда тебя там нет, это две разные вещи ну по крайне мере для меня. Если-бы у меня сидел мой ребёнок в инвалидной коляске это было бы уже другой разговор и я бы смотрела другими глазами на это, у каждого своя ситуация, но я не считаю что развитие ребёнка можно только если он будет в садик ходить, а общение с другими детьми не только в садике есть а так же на улице и дома а развития всего другого уже зависит от родителя.

Бокк
15.10.2009, 05:23
Алёна если вы прочитали моё первое сообщение то поняли что я не против садиков наоборот, но я ещё раз напомню что у каждого разная ситуация и не надо всех во дну кастрюлю кидать. Вы сидите и считаете своё мнение правильно а я считаю что моё. А вы себе представте сидит сейчас какой-нибудь человек который например по каким нибудь причинам не может отправить своего ребёнка в садик, как он себя должен чувствовать???? должен думать что он плохой родитель и отнимает у ребёнка чтото важное и то что ребёнок потом у него будет неразвитый???? Для меня лично это не так, я считаю что каждый родитель должен сам знать где и как ребёнку лучше.

Бокк
15.10.2009, 05:42
А то что я ожидаю от садика больше чем в некоторых это есть, а разве это не нормально??? Я думаю что вы своего ребёнка в первый попавший садик не отдадите или не отдали???

Дочь и Мать Ил
15.10.2009, 06:02
А у нас именно так и получилось,что отдали детей в первый попавшийся садик.Да,мне тоже многое не нравится,но я стараюсь на этом не зацикливаться.
И очень завидую тем людям которые с детьми лет до 4-х сидят дома.Это ж надо иметь такое терпение.....!?:-)

Victor
15.10.2009, 06:45
Девчата, садик это конечно хорошо и никто против не имеет. Только у каждого действительно своя ситуация, поэтому ребёнок и не может посещатъ садик. Неужели до вас это не может дойти. Желаю всем детям здоровья.

Лида Катастрофа
02.12.2009, 16:22
для Марины (F)

Michael Михаил Бер
17.01.2010, 15:24
Наши двое ходили уже в Казахстане в детский сад, затем по приезду, тоже в первый попавший Kindergarten, потом и тут родившаяся дочь, правда уже в другой по месту постоянно жительства, так что было сразу с чем сравнить! Так вот если в Казахстане дети шли в садик, вместе с мамой, чуть ли не "из под палки", то в Германии это была прямая противоположность, за "непослушание", мы грозили детям тем что завтра не пойдёшь in den Kindergarten.
Моя сестра и моя жена обе воспитатели и в Германии работают по специальности.

Olga shofniv -
09.02.2010, 05:24
xotelos bi poobzatsj s mamami wsroslix do4erei. uslischat kakie to soweti po powodu resenij serjesnix problem, moei do4eri 18 let.

Olga shofniv -
09.02.2010, 05:25
mozno pisat w li4ku.

Nina G
09.02.2010, 15:29
Olja, u menja "vsroslye" docheri(X) (X) . Odnoj budet 20 drugoj 16. mozhet ja mogu Vam pomoch' chem?

Лидия Пигакэв
27.09.2010, 08:47
Нашей *дочери *Дарье ( *ей сейчас * 4 *годика) *дали *направление в *Sozialpadiatrisches * Zentrum . *Дал *нам *это направление *наш детский *врач *после *обследования *(U *8) На его взгляд у Дарьи проблемы *с *освоением *нем. *языка. *Дал *направление *к логопеду для *занятий нем. яз ( *Sprachtherapi ) Теперь раз в неделю водим на эти *занятия *к логопеду. *Помимо этого *с сентября *в садике для детей, у кого проблемы *с нем . языком , *проводятся *три раз в неделю * занятия , в игровой форме, по изучению *нем. *языка . *По- моему нужно подождать , будет ли *сдвиг *по изучению нем .языка после * этих *занятий хотя *6 *месяцев. Потом *только *уже *направлять *в *Социально-педиатрический * центр. *Дарья не зная *языка , естественно не ответит не на один , поставленный , вопрос *в этом центре. Пришли бумаги , пока хода *не даю. *Очень много спарашивается анкетных *данных , *начиная с *беременности и по сей день . Хотелось *бы *узнать мнения тех , у кого у детей были такие тесты . *Это просто для галочки , или была *потом *реальная помощь . * Кто желает, можете написать *в личку . *Прочитала все сообщения *по этой теме , но *про *Социально- педиатрический центр , никто не писал. *По психике у дочери отклонений нет , посещает детсад.

Lriss GSS
30.10.2010, 03:53
очень хотим забрать-удочерить девочку(мы её знаем) из Казахстана, может кто-то уже сталкивался с этим? подскажите с чего начать!!!

Pfeifer
30.10.2010, 11:19
у меня все дети ходили в садик и у всех самые хорошие впечатления связаны именно с детским садиком.если отдавать ребёнка перед школой,то ребёнок не успеет понят что к чему.только адоптируется,только привыкнет к садику и уже надо будет уходит в школу.наверное всё таки лучше пораньше отдать ребёнка в садик.а если что то не так всегда можно забрать или уладить.

Pfeifer
30.10.2010, 11:27
в нашу футбольную команду ходит мальчик 12 лет,у него протези на обеих ножках по колено.и он,представляете играет в футбол с другими детьми.и все дети к нему относятся с пониманием ни кто его с ног не сбивает, а стерпением относятся.а для него этот футбол самое важное событие,он ждёт каждую тренировку.или сидеть дома только с мамой,папой,там ...с сестрой или братом...ну вообщем семья...это всё хорошо,всё замечательно.но каждому ещё хочется посмотреть мир и с другой стороны,для любого ребёнка это интерессно.так что если есть возможность ходить в садик,то я за садик,за общение с другими детьми.

Галинa
21.12.2010, 06:57
Привет всем! Кто играет с детьми в Монополию? Посоветуйте какую лучше купить,их так много.....

Галинa
24.12.2010, 09:36
Ни кто в Монополию с детьми не играет что ли?(dt)

N N
28.12.2010, 03:03
наверное нет,.......а вообще мне *не нравится как воспитывают деток здесь,..если не наказывать *они на голову сядут...и что делать? я в поисках идей, предлагайте

Michael Михаил Бер
28.12.2010, 03:30
Надежда, а вас наказывали, если да, чему вы через эти наказания научились, если нет то и пробовать не надо!

N N
28.12.2010, 04:13
Михаил ну конечно родители наказывали и говорили что хорошо а что плохо, у меня сейчас одной 10 мес. так муж разрешает ей все делать. а я ругаю ее когда она цветы обрывает, он говорит что это не правильно, извините и кто *вырастет ?. воторой 12 лет (его дочка) так я вообще в шоке от ее воспитания. только знает- дай деньги и ничего не делает, это по вашему хорошо. и не наказывать?аж бегом, сейчас как шелковая, я думаю мужчинам процесс воспитания не знаком(извините если обидела), не хочу чтоб с моих детей выросли потребители....

Michael Михаил Бер
28.12.2010, 04:25
Воспитав в Германии троих детей, скажу вам одно:"дурной пример заразителен." А так вообще-то у немцев, а не у тех кто живёт в Германии, всегда было и есть чему поучиться!

Владимир Макакэ
28.12.2010, 04:29
Надежда Надежда-Вы правы ,во многих семьях выросли потребители.У нас жила(и наверное сейчас живет,мы съехали) в *доме,в деревне женщина *-не работала, родила ребёнка,приезжала к ней мама ,которая тоже не работает.Обои курят.окурки бросают где попало,машину ставят не на паркплац,а *вплотную к входным дверям,что утром жена не могла *,идя на работу,велосепед *вынести.Пробовали все жильцы делать ей замечание,но Увы...как сказала одна соседка fur sie alles zu spat.

Лида Катастрофа
28.12.2010, 05:55
Надежда я думаю, что Вам с мужем в первую очередь нужно самим определитъся как и кем Вы хотите воспитать своих детишек, т. е. найти общую линию и все действия согласовывать
друг с другом, чтобы не получалосъ, что папа разрешает а мама "плохая" не разрешает. Ну и думаю, что конечно же нужно детишкам с малого детства преподносить что правильно и хорошо а что нет

N N
28.12.2010, 19:33
То что "дурной пример заразителен " я это уже поняла, мой сын *быстро учится этому безобразию, но знает что я могу наказать, боится, .... хоть это радует,(ему тоже 12 лет), Лида я не смогу с ним определиться, он немец, я русская,это просто невозможно, я просто вижу что получилось с его дочки,ни посуду за собой убрать. ни вещи, зато он ей слово плохого не сказал, а я что *приехала сюда, ее попу вытирать, извините , я тоже еще молодая и хотела бы жить нормальной жизнью, а не заниматься "переделыванием "детей, они четко должны знать свои обязанности,.........спасибо всем кто откликнулся!

Nadja Stiinli
28.12.2010, 23:27
Мне интересно,как вы наказываете...Хотя я пытаюсь своих детей приучать к порядку,но не очень получается...Неужели вас сразу так и слушаются...

Лида Катастрофа
29.12.2010, 01:06
я своих детишек вроде тоже особо не наказываю, но стараюсь чтобы они не переступали определёные рамки, уважали взрослых, помогали нам по дому, заботились о бабушке с дедушкой и т. д.., ну а если иногда они пытаются говорить со мной на повышеных тонах, то сразу же ставлю их на место. Иногда нужно и свои чувства показать, чтобы они поняли, что мы не из стали и очень переживаем за них, ну и конечно же дарить им любовь, доверие и акцептировать их мнение тоже.

N N
29.12.2010, 02:15
тут Лида *я с Вами согласна, с сыном слава богу я нахожу общий язык, слушается без вопросов, а вот дочка мужа..сначала была фельдиперсовая,только пальцем тыкала что купить ей.....как то надо было нам ехать, а она сидит играет в комп, он ей 1 раз сказал:выключай. мы едем,- реакции никакой, второй раз, тоже, третий.....я подошла , как стукну по столу кулаком, так что клавиатура подпрыгнула до потолка(муж сам испугался), и говорю:следующий раз я так стукну по твоей голове, и выключила комп....у нее слезы, истерика..у мужа тоже...я им двоим сказала: слушаться меня с первого раза, я не буду повторять несколько раз, да и голос у меня ...громкий...лучше не заставлять меня кричать, и мужу я популярно объяснила чего делать *нельзя, а то она ему села на голову, *и на мою пыталась,..теперь все более менее, после еды "спасибо " говорит, ну изменилась в лучшую сторону.... если они меня просят *приготовить что нибудь вскусное, я делаю, так почему бы им не делать то что я прошу????? я же не прошу звезду с неба,....приучаю к порядку:все вещи со шкафа выбрасываю на пол, и говорю что через 20 мин я приду проверю,...устала...мне *здесь никто не помогает. ни бабушки не дедушки..все сама...

Владимир Макакэ
29.12.2010, 02:28
....приучаю к порядку:все вещи со шкафа выбрасываю на пол, и говорю что через 20 мин я приду проверю,...устала...мне *здесь никто не помогает. ни бабушки не дедушки..все сама...----------------Бедная,бедная *Надежда.Мне вспомнился фильм ,,Необыкновенное Чудо,,как Король говорил : хороший я!но воспитание получил плохое,потому что предки у меня такие были....

Клевина
29.12.2010, 03:24
я с Вами Надежда не согласна. Нужно не кричать а если есть возможность сесть и уехать без неё . Или вообще дома остаться и не ехать. Если не слушается делайте ей запреты на что-то но спокойно. Оъяснив почему.А постоянным криком Вы ничего не добьётесь. Станет она постарше будет на Вас орать ещё похлеще.Да и себе нервы подорвёте.Старайтесь находить компромис.Да и "погода" в доме будет спокойнее без истеричных криков. Которых может не выдержать Ваш муж. Тем более если он к ним не привык.

Владимир Макак
29.12.2010, 03:32
Лида я не смогу с ним определиться, он немец, я русская,это просто невозможно.....----То есть Надежда Вы считаете,что эти две нации совершенно разные,как будто одна с Марса,а другая ну скажем с Сатурна?Тогда зачем Вы бросили Бабушку с Дедушкой и приехали в чужую Германию???:-(

Клевина
29.12.2010, 04:17
А вещи из шкафа можно и выкинуть но сложить обратно вместе. Попробуй наводить порядок с ней. А если не получится пусть в её комнате будет её порядок-беспорядок. оставь как есть.как ей нравиться.Постарайся с ней подружиться и понять её. Если они долгое время жили без матери то у них , естественно, выработался другой уклад.Наберись побольше терпения. И удачи Вам !

N N
29.12.2010, 06:47
это я наверное не правильно выразилась..кричу я в самую последнюю очередь. когда все попытки исчерпаны, чтож я дура *постоянно кричать, нет конечно.....\\\\\\\\\\\\\\Владимир да. я считаю что нации разные, соответственно и воспитание у нас с мужем разное,...и я не ставлю здесь вопрос: почему я здесь,...если для вас "родная" Германия. то для меня это страна где живет мой муж....и не более

Владимир Макак
29.12.2010, 07:03
...для меня это страна где живет мой муж....и не более....--------------Надежда !Спасибо *за ответ.Дать бы этим немцах, которые привозят иностранок в страну почитать Ваши высказывания,может быть они тысячу раз за думались : а не лучше найти в родной стране жену?:-$

N N
29.12.2010, 08:40
Ну вы меня и рассмешили...я ничего криминального не написала. а все как есть...ну что не так? я сюда не рвалась, я очень хорошо жила на Украине,и муж мой это прекрасно знает.....возможно когда пройдет время, я освоюсь здесь, тогда другой вопрос....жену можно найти и *в своей стране...а вот *для любви * границ *нет !!!!!!!!!!

Владимир Мака
29.12.2010, 15:48
я ничего криминального не написала....----Надежда,а есть ещё и что то криминальное?:-O

Владимир Мака
29.12.2010, 15:56
...а вот *для любви * границ *нет....---в таких браках,как у Вас : *,,никакой любви нет и быть не может,,-это слова одной женщины,так называемых в народе,,охотниц за немцами,,которая так сказать ,разоткровенничалась в одной из групп.:-$

Владимир Мака
29.12.2010, 16:44
...я считаю что нации разные, соответственно и воспитание у нас с мужем разное...-----Да,это заметно,что у Вас воспитание разное,но Ваших детей(не делить детей на твоих и моих) *Вы должны уже *воспитывать в дружбе и согласии с мужем.Это конечно моё личное мнение.

N N
29.12.2010, 20:02
попытаюсь вам объяснить.....я думаю что каждый сам выбирает что для него главное в жизни...для кого-то жить в Германии, ....жить с любимым, не важно в какой стране...выйти замуж за деньги....а эту женщину мне искрене жаль, наличие возраста еще не означает наличия ума...... и изначально вопрос был в том, что *у мужа другие понятия *о воспитании детей, которые для меня конечно странные, и я вижу что выросло с его дочки, только ДАЙ ДЕНЕГ, и по вашему это хорошо?вот я ее и приучаю, что папа это не кошелек, а он еще и человек, к которому надо относиться с уважением и пониманием,....детей никто не делит,ко всем отношусь одинаково, ну если она где-то не права я конечно говорю, но это не значит что она так быстро изменится, нет, для этого надо время, и не для кого не секрет, что что ребенка в Германии нельзя наказывать, иначе он может пожаловаться в полицию,вот мой муж и ничего не говорит дочке, боится, и это нормально???? для меня нет, вот поэтому *мы различные, и не думаю что вы меня поймете, поймет тот у кого один из супругов иностранец, а если нет, все у них гладко, значит мне попался такой.....законопослушный,

Nadja Stiinli Н
30.12.2010, 02:05
Надежда,так как воспитывает ваш муж,не от страны зависит...Оглядитесь вокруг и увидите...Смотря какое наказание,бить детей конечно нельзя ,это понятно и в любой стране...Дети моих соседей обязаны гулять с маленьким братом и делают это,а также уборку в доме...Когда моя дочь посещала детский сад,то прежде чем идти домой ,она убирала игрушки,которыми играла,мне приходилось ждать её и только потом шли домой...В детском саду приучают к этому,за собой убирать,также стол попмогают накрыхвать и убирать после обеда...

Nadja Stiinli
30.12.2010, 02:07
MONOPOLY мне кажется все интересны....

N N
30.12.2010, 21:40
Nadja я это уже поняла, это мой муж такой, а оглядываться мне к сожалению некуда.....у меня здесь еще нет подруг, с кем я могу узнать как у других, поэтому и приходится спрашивать здесь,

Владимир Макакэ
31.12.2010, 00:02
Надежда Надежда-Ничего Вы не поняли,Ваш муж хороший человек,а Вы со своей методикой :выкинула,через 20 минут прийду проверю-долго тут не задержетесь.:-$

N N
31.12.2010, 02:02
Владимир, я наверное не правильно высказываюсь....после трех дней, нормально и спокойно я прошу убрать в шкафу...реакции никакой,....а после этого метода, она все сложила и порядок, *и старается так не делать, вы меня не правильно понимаете...да это и не важно..я воспитываю троих детей, и поверьте это не лекго...а сколько я здесь буду...одному Богу известно(H)

Станислав Нэжны
07.01.2011, 23:02
Вы знаете Надежда,если его дочь пожалуется что вы на неё орёте,что вы её пугаете,угрожаете ей настучать кулаком по голове или что то в таком духе...и она вас боится.ваш муж рискует потерять ребёнка,её просто напросто заберёт Югендамт и определит в детприёмник,или одтаст на одоптирование в другую семью.когда к вам домой прийдёт Югендамт или Полиция неудивляйтесь.а мужу вашему придётся подумать и выбрать между вами и его дочерью.

Станислав Нэжны
07.01.2011, 23:07
ей ещё только 12 лет,она ещё ребёнок,ещё переходный возрост впереди.советую всё таки терпением и любовью воспитывать детей.когда вас с вашим ребёнком привезли в эту страну,вам указана огромная услуга и вы должны тоже отплачивать чем то.ведь просто готовить или спать с ним может и любая другая женщина не хуже вас.,а взяв женщину с украины ожидают что нибудь особенное что не могут дать местные женщины. так посторайтесь дать что нибудь особенное.

Nina G
08.01.2011, 01:17
Я тоже частенько воюю со своими девицами- а как же не без этого. *Но бить мне их не надо было. Покричу да перестану. А детки поймут если ты просто так орёшь или по делу. И не думаю что это правильно кулаками стучать. Мне как и многим другим перепадало в детсве ,а вот своих я бы даже и пальзем тронутъ бы не дала НИ КОМУ!! Пока я рада и горжусь своими получились воспитанные - даже если не перфект- а зачем. Они и уберутся , и сварят, и погладят и меня пожалеют и на шею не сядут, хоть я когда с ними разборки навожу им об этом не хотя на хлеб мажу. *А вот если я их просила в комнате убрать и они этого 3 дня или недельку не делали. то я " Убиралась" сама - всё в кучу что валялось в середину комнаты. обсалютно всё!! Ну потом они конечно злились, когда им что-то надо был, разгребая кучу. Так что не орала тут я и не угрожала проверкой, только предупреждала: до завтра не уберёшся - то это сделаю я. Помогает 100%. Воспитываю детей наверное не по-немецки или не по- русски , а как как моё сердце мне подсказывало. К вам по отношению к чужому ребёнку надо быть в 2 раза внимательнее. Вы ведь знали что берёте "бычка с телёнком" / в народе говорили "корову с телёнком"/. И вот что бы толк был с телёнка: надо его кормить, поитъ и холлить.... А сила и страх - по моему очень примитивное средство для воспитания. Ведь когда нибуть страх пропадёт- ваша сила тоже. А вот у ребёнка будет сила и страх перерастёт в ненависть. И вы что будете тогда делатъ? И это очень мудрый совет: всё делать вместе/ уборку, варить ну просто всё!!/ быть примером ребёнку везде и во всём. Знаете у мнея живёт уже более 21 года свекровъ в доме. Мне всегда все говорили: хорошо тебе у тебя естъ помошь. Только не видят люди что моя свекровь за 20 лет даже тряпки половой не выжала и не знает что холодильник свой я каждую неделю мою - что бы запахов не было. И что детки мои полы без меня не моют /хоть им уже 20 и 17лет/ мы до сих пор всё делаем вместе, если они дома!!!

Светлана Оствам
08.01.2011, 05:15
а почему бы вам,Надежда,невернуться назад к вам на родину и непортить мужчине и его дочери жизнь.мне кажется ни чего доброго в сердце по отношению к ним у вас нет.либо вы будете терпеть либо уезжайте.он найдёт другую,может больше повезёт чем с вами.ведь главное чтоб новая папина жена любила его дочь,она ещё ребёнок,её нужно воспитывать но с любовью и терпением.а вот *для любви * границ *нет !!!!!!!!!! это всё ваши отговорки,лапша на уши.

Светлана Оствам
08.01.2011, 05:16
незаменимых нет.

lydia G tx
08.01.2011, 05:38
Светлана, я с вами на 100 % солидарна.

Pfeifer
08.01.2011, 06:00
я воспитываю троих детей, и поверьте это не лекго... *ну прям подвиг.ни чего сложного здесь нет,многие воспитывают троих и поболее детей.а 12 летние дети да что уж тут сложного

Таня
08.01.2011, 06:10
Светлана, я с вами тоже полностью согласна! В одно время я страшно боялась за сына, что не дай бог, женится он не на той, которая его всем сердцем полюбит, а на той, для которой не муж и семья нужны, а только бы зацепиться здесь любыми путями, нарожав ему кучу детей. Слава богу, пронесло! На невестку не могу нарадоваться, ценю её и всячески балую.

Сухова
09.01.2011, 06:39
«Дитя мое резвое, не ходи по лезвию, по канату, по стене, по сердцу моему, по мне!" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Римма Казакова.

Nina G
09.01.2011, 07:42
(Y) (Y) (Y) *Solotye slova(F) (F) (F)

ELENA
21.01.2011, 11:42
кто как *празднует детские день рождения ? 3-5 лет. подскажите пару новых идей.:-)

Guest
22.01.2011, 02:47
для Надежды-ребёнка любить нужно и тогда ребёнок будет любить и вас.ведь дети очень чувствуют "фальш"и пока ребенок не почувствует,что вы к ней со всей душой и искренне ее уважаете,вам не помогут никакие методы,нужно было изначально подумать,сможете ли вы полюбить чужого ребенка или нет.так что это ваша вина в том,что вы не можете найти общий язык с девочкой.

Лида Катастрофа
22.01.2011, 03:01
Fur Lena:
„Topfschlagen“
* * * * * * *
* * * * * * *Alle Kinder stellen sich im Kreis auf. Einem Kind werden dann mit * * * * * * *einem Tuch die Augen verbunden. Alle anderen durfen nun den * * * * * * *Topf an eine Stelle im Raum auf jeden Fall auf dem Boden platzieren, * * * * * * *unter dem Topf befindet sich naturlich eine kleine Uberraschung. * * * * * * *Das Kind mit den verbundenen Augen wird jetzt ein paar Mal im Kreis * * * * * * *gedreht, damit es die Orientierung verliert, dann sucht es auf * * * * * * *allen vieren den Topf, indem es mit einer Holzkelle auf den Boden * * * * * * *schlagt. Alle anderen rufen derweil zu „hei?“ wenn * * * * * * *der Topf sehr nahe ist, oder „Kalt“, wenn der Topf * * * * * * *immer weiter weg ist. Es dauert nicht lange, dann erklingt das * * * * * * *schlagen auf den Topf, dann darf das Kind das Tuch von den Augen * * * * * * *nehmen und die Uberraschung behalten. Der nachste bitte…

Лида Катастрофа
22.01.2011, 03:04
Zum Lachen
* * * * * *Einem Kind werden die Augen verbunden, vor ihm wird ein Stuhl positioniert auf dem ein anderes Kind sitz
* * * * * *Das Kind mit den verbundenen Augen mu? nun das Kind vor ihm auf dem Stuhl futtern
* * * * * *Immer ein Lacher wert und fullt die Langeweile
* * * * * *Aber unbedinkt ein Handtuch um das Kind auf dem Stuhl legen, sonst konnte es Arger mit den anderen Eltern geben.

Лида Катастрофа
22.01.2011, 03:05
Stille Post * * * * * *
* * * * * * *Ihr sitzt in einem Kreis zusammen. Es wird ein * * * * * * * Kind bestimmt das seinen Nachbarn etwas ins Ohr flustert z. * * * * * * * B. Hokuspokus, Fidibus, drei Mal schwarzer Kater! Diese Botschaft * * * * * * * flustert ihr nun von einem Ohr zum andern, bis beim Kind neben * * * * * * * dem Absender landet. Dieses sagt nun laut was bei ihm ins Ohr geflustert * * * * * * * wurde. Da keiner alles richtig versteht, kommen am Schlu? * * * * * * * die lustigsten Sachen heraus.
* * * * * * *Das kann sich dann in etwa auch so anhoren „Katze Fifi * * * * * * * treibt die schwarze Ratte“. Sagt dann

* * * * * * *Der Absender seinen ursprunglichen Satz, konnt ihr euch * * * * * * * nur noch lachend wundern.

Владимир Макакэ
22.01.2011, 03:35
Gluck ist das einzige, was wir anderen geben konnen, ohne es selbst zu haben.-Счастье это единственное,что мы можем дать другим людям, не имея его сами.(F) (F) (F)

ELENA
23.01.2011, 04:58
Danke(F)

Аушев
28.01.2011, 01:14
Хочу получить информацию для моей подруги. Муж умер , сыну 10 лет . Мальчик умствено отсталый, не работает . Что она должна получать на проживания.
зарание спасибо

Светлана
29.01.2011, 10:02
Напишите пожалуйста названия детских магазинов.

Лида Катастрофа
30.01.2011, 04:07
Алех немного не понятно что Вас или какие магазины специально интерессуют???? где можно купить детские игрушки? одежду или что иммено Вы ищите?

Светлана
30.01.2011, 21:07
Спасибо, мне уже ответили в личку. А вообще искал детские магазины для Baby, где всё - одежда, игрушки, коляски и т.д.
Просто когда знаешь названия, то можно по интернету посмотреть адреса, что есть по близости.

Лида Катастрофа
31.01.2011, 00:15
***********.baby-walz.de/
Baby-Walz *Katalog

Victor
02.02.2011, 07:08
А имеет ли кто нибудь Kindersitz Concord Transformer T
Имеет хороший ADAC test 2010. Хотелось бы знать, ребёнку удобно в нём сидеть.

lydia G tx
04.02.2011, 22:31
я почему-то этому не верю, кто-то хочет заработать и нас разжалобить.
Это сообщение пришло мне уже 2 недели назад.
И если ребенок в Германии, то группа крови тут А, Б С (точно не помню).

ELENA
27.05.2011, 23:53
***.mytoys.de * *-online magasin *dlja detej., ili ***.babywelt.de- moznno katalog besplatno na dom .

Ирина Гэдэ
08.06.2011, 03:01
Да, дали, я отослала и что-то тишина.

Ирина Гэдэк
08.06.2011, 03:59
Ирина, я же не могу всю квартиру Bambusteppich-ом застелить.

LILIYA Shvidi
14.06.2011, 19:39
А я по поводу воспитаня... у меня 2сына не паслушные(6л.-9лет) шумные и т.д. . . . и вот я думаю не будут ли проблем в германии с ними..?

Michael Михаил Бер
14.06.2011, 20:10
Sie konnen aber Fragen stellen?!

ШВЕБЕЛЬ
15.06.2011, 04:24
Лилия, ну честное слово....Всех обследуют и вылечат.Непослушных тоже.(F)

lydia G tx
15.06.2011, 04:43
По-моему, все дети в этом возрасте шумные и непослушные
Это же *нормально.

Ирина S
15.06.2011, 05:42
Для * LILIYA SHREDERSpielen in der WohnungMachen!
Dass Kinder in der Wohnung spielen, ist ihr grundsatzliches Recht. Kinder haben einen naturlichen Spiel- und Bewegungstrieb. Dass sie dabei etwas lauter sind, ist von den anderen Mitbewohnern hinzunehmen. So gehort es auch ins Reich der Legenden, dass Mieter, die Kinder haben, dazu verpflichtet seien, einen Teppich zu verlegen oder gar den Boden schalldicht zu erneuern, weil der Nachbar von unten das Trampeln nicht mehr ertragen kann. Wenn uberhaupt, ist es die Aufgabe des Vermieters, den Schallschutz zu verbessern.

Lassen!
Mobiliar oder andere sperrige Gegenstande durch die Wohnung zu werfen oder aus gro?er Hohe auf den Boden springen, sollte man dem Nachwuchs nicht durchgehen lassen. Schicken Sie die Kinder dann lieber zum Fu?ballspielen nach drau?en.

Ирина S
15.06.2011, 05:47
<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#666666"><f z+1>Spielen, lachen, schreien ...
... in Mietwohnungen
Kleinkinder lassen sich nicht (noch nicht) auf lautlos einstellen. Die anderen Hausbewohner mussen Babyschreien ertragen. Selbst in Ruhezeiten - es sei denn, den Eltern ist im Einzelfall eine Schuld nachzuweisen. Auch das Spielen ist ein elementares Bedurfnis eines jeden Kindes. Die dabei entstehenden Gerausche "... sind grundsatzlich allen anderen Menschen zumutbar. Wer Kinderlarm als lastig empfindet, hat selbst eine falsche Einstellung zu Kindern...", erklarte immerhin ein hoheres deutsches Gericht.
Oberverwaltungsgericht Munster

<font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif">- ....."allerdings muss Lachen, Weinen und Schreien von Kleinkindern von jedem Hausbewohner als naturliches Verhalten der Kinder hingenommen werden" Amtsgericht Bergisch Gladbach, WM 83, 236 und Amtsgericht Aachen WM 75, 38, ebenso die Unruhe, die infolge des normalen Spiel- oder Bewegungstriebes der Kinder entsteht.
Amtsgericht Kiel WM 86, 240

LILIYA Shvidi
15.06.2011, 12:10
спасибо..!!! ;)

Ирина S
15.06.2011, 16:12
Лиля, Вы поняли суть или перевести?

Светлана Ккуч
18.07.2011, 21:54
Всем доброе время суток,девочки помогите решить проблему незнаю куда обратитсй? *проблема состоит в том что 2 года назад поставили антрах б детский сад ребенку на тот момент било 4 года сказали подаждите 6 месяцев и будет место,мы ждали,но в свези с переездом прешлос ставит антраг в другой садик там как нам сказали мы опаздали с подачей заявки и у них нету мест,куда обращаться не знаю ,дочке 5 лет а она в сад ещё не ходит,что делАТ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА

Екатерина Хэнчэм
19.07.2011, 03:04
Добрый день,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
1-2 СЕНТЯБРЯ В КАРЛСРУЭ (АМАЛИЕНШТРАССЕ 26, 76133 КА)
СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ И РОДИТЕЛЕЙ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ.
ПРОВОДЯТ СЕМИНАРЫ ОЛЬГА УЗОРОВА И ОЛЬГА СОБОЛЕВА (РОССИЯ).
УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПО АДРЕСУ: info@bilingual-online.net

Irene Wolf
08.08.2011, 07:26
а у меня у знакомых такай проблема ездили в гости в россию там влюбился у них страший сын в девочку она старшце у4ится уже в институте ему будет 17- требует 4тобы девочку вызвали сюда и она сдесь жить останется- они видите ле будут жениться- она не беременна не немка-разве они могут её сдесь оставит- или неужели действительно им будет можно пожениться- ведь её мама не против( наверное может и рада до4ь пристроить) вот и ломают голову 4то да как. можно ли так сделать или молодые должны потерпеть ешё годик

Бокк
09.08.2011, 00:05
Ирэнэ Вольф пока мальчику нет 18 ему нужно разрешение родителей чтоб расписаться с девушкой пока у него этого нет он этого сделать не сможет, а другой вопрос пусть родители зададут себе а если они в серъёз друг друга любят то год тут не чего не изменит и он будет с ней вместе, а вот отношения могут подпортится. Тут совет дать нельзя так как они сами должны видеть.

Бокк
09.08.2011, 00:48
Светлана я незнаю об вы нашли на свой вопрос ответ, так как это месяц тому назад уже поставлен был. Но самое лучшее что вы можете сделать в таком случаи обратится в югендамт, он вам поможет.