Просмотр полной версии : 55). Zensus 2011. Bevolkerungszahlung und noch mehr?!?!?!?
***********.golem.de/1007/76486.html
********de.wikipedia.org/wiki/Volksz%C3%A4hlung
***********.bmi.bund.de/DE/Themen/PolitikGesellschaft/DemographEntwicklung/Zensus2011/zensus_node.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Daten, die nicht aus den Verwaltungsregistern gewonnen werden konnen (Informationen zu Bildung, Ausbildung und Beruf), werden durch eine interviewgestutzte Stichprobe bei ca. 10 Prozent der Bevolkerung (Haushaltsstichprobe) erhoben. Die Auskunft kann dabei mundlich gegenuber dem Interviewer, online oder postalisch erfolgen
я читала,читала,всё это на немецком,много разного пишут,но так и непоняла.ни чего.пожалуйста,разъясните попроще.должна ли я их в квартиру пускать или нет?должна я им на вопросы отвечать или нет?почему я им должна всё о себе рассказывать?к моей маме приходили и вопросы задавали,даже о прошлом всё,почему и как.сколько получает,на какие деньги живёт,на пенсии или работать собирается,и что будет делать если пенсия маленькая а ей работу арбайтсамт предложит...ну и всё в таком духе.прям шпионы какие то.теперь и мне пришло письмо с термином.и написано что даже несовершенолетних детей они имеют право спрашивать если я им какой то вопрос незахочу отвечать.и я ни чего против этого сделать не имею права.но ведь всё что нужно стоит в компьютере о нас,зачем ещё спрашивать.опрашивают 10% населения,и почему именно я должна отвечать на их вопросы,пусть другие отвечают,если хотят.а как же нарушение моих прав,моя личная жизнь,или у меня их нет?разъясните пожалуйста по русски,попонятнее,кто знает.
Yuliya Diiki
20.05.2011, 02:09
Лариса, на странице zenzus2011 можно выбрать язык русский и почитать перевод анкеты. Я сейчас зашла, ничего невозможного они не требуют, профессия, работа, доход, когда приехали в Германию и т.д. Если у вас совесть чиста, то нечего опасаться. Анкеты можно отправлять по интернету и если к вам придут, то покажите распечатку, что уже отправили. Почему именно вам отвечать? Значит вам "повезло", вашу семью выбрал компьютер. Если вы отказываетесь отвечать либо умышленно указываете ложных сведения, то придётся платить штраф.
в нашем подъезде живёт 12 семей.а письмо пришло только мне.как то оскорбительно себя чувствую.
Yuliya Diiki
20.05.2011, 02:24
Лариса, не принимайте близко к сердцу, ничего здесь оскорбительного нет. Компьютер выбирает случайно, не зависимо от семейного положения, дохода или фамилии. Всем владельцам домов и квартир анкеты тоже пришли. У нас в городе многие отнеслись очень положительно к этому опросу, было столько много желающих ходить бесплатно по домам и опрашивать, что не всех брали.
и значит я отказать им не могу?мне скрывать нечего,но я не хочу чтоб кто то лез лишний раз в мою жизнь.в амтах всё необходимое стоит.и я ни кому ни чего недолжна, и хочу покоя.это моё мнение.
Ирина Шнайд
20.05.2011, 06:55
Лариса, отказать Вы не имеете права, придётся платить штраф. В квартиру впустить переписчика Вы обязаны, равно как и отвечать на те вопросы, которые Вам будут заданы. Хорошо, если Вы никому ничего не должны. Ничего оскорбительного в том, что Вашу семью выбрал компьютер я не вижу, если вы нормальные законопослушные граждане Германии. Это аналог переписи населения, которая проводилась в СССР и проводится до сих пор во всех его бывших республиках. В Вашу личную жизнь никто лезть не собирается, всё рассказывать о себе никто не просит. К нам приходила вчера очень милая женщина, ну спросила, когда родились, где учились, где и кем работаем, с какого времени живём в Германии (вопрос был задан мне). О доходах речь вообще не велась,беседовали мы от силы 20 минут. Ну неужели Вам трудно ответить на эти вопросы? Это обычный гражданский долг каждого гражданина страны.
спасибо Yuliya и Ирина за разъяснение.
Лида Катастрофа
20.05.2011, 16:16
Ирина насколько мне известно в дом этих опросчиков Вы пускать не обязаны. Можете взятъ у них формуляры, заполнитъ их или же через код, который стоит на письме зайти в интернет и заполнить все вопросы через интернет. Нам приходил опрос насчёт домов, квартир и т. д.., было пару вопросов и всё.
Ирэна Kмаус
20.05.2011, 18:29
Лариса, если к вам прийдут, то скажите что вы хотите заполнить анкеты в интернете. Возмите у них анкеты, в анкетах должны стоять Formularnummer *и *Freischaltcode. Проверьте это, если в анкетах этих номеров нету, то спросите опросчика. С этими номерами вы можете анкеты тогда в интернет заполнить.
Отвечать вы обязаны, у нас в письме стояло, что если не ответим то штра 150 евро.
ну я тогда действительно лучше возьму у них анкеты и заполню через интернет сама. в письме стоит термин когда прийдут и лежит брошюрка.я её почитала и она меня в панику и ввела.там стоит что они имеют права даже несовершеннолетних *детей опросить если я не отвечу на какой то их вопрос или чтоб проверить верность моих слов.даже если я несогласна чтоб опрашивали моих детей.вот у меня и паника началась,что ж такого они могут спросить.ответишь на их вопросы а потом жди неприятностей.ну раз и вам приходили такие опросы значит всё нормально и это так положено,а то я уже подумала что специально под меня копают.успакоили.
спасибо всем,хорошие вы люди,чтоб я без вас делала.
Ирина Шнайдэ
21.05.2011, 07:01
Лида, конечно, не обязательно впускать переписчика в квартиру. Но переговоры, ведущиеся на пороге - для меня ещё более неприемлемая вещь. Ну ведь не съедят они вас, в самом деле.
Я когда-то увидела, как мои соседки-немки, живущие на одной лестничной площадке, у дверей квартиры одной из них долго вели беседу о текущих делах и ни одна из них не пригласила другую войти. Знаете, я была просто шокирована. Мне бы и в голову не пришло держать знакомого человека за порогом и вести с ним пусть даже короткую беседу. Ну почему не пригласить человека войти?
Конечно, можно заполнить формуляры и переслать через интернет, если уж настолько страшно впускать этих людей в дом, но поверьте, они не кусаются!
Повторюсь, к нам приходила самая обычная, очень приятная и вежливая женщина. Мы ей предложили пройти, подготовили в зале место за столом, чтобы ей было удобно заполнять формуляры, предложили освежающие напитки (на улице было жарко, а мы понимали, что человек ходит со своим заданием целый день). Она была очень рада тому, что к её приходу нормально отнеслись, сделала свою работу, поблагодарила нас и пошла дальше.
Я когда-то давно прочитала книгу Дейла Карнеги и мне очень понравился один из его советов: относись к людям так, как бы тебе хотелось, чтобы люди относились к тебе. На мой взгляд, очень ценный совет.
Eлeнa Шэф
21.05.2011, 07:19
Я попросила у переписывающего анкеты и заполнила их через интернет (хотя он по манере общения не оченъ был этим доволен), но мне время не подходило (мужу в ночъ, он спал, дети за уроками как раз) и я настояла чтобы он мне дал анкеты. Про доход там ничего нет.
Станислав Нэжны
27.05.2011, 05:11
почему приходится всем заполнять разные антраги?у одних - розовые антраги,у других зелёные,у третьих они сиреневые?почему в некоторых семьях нужно заполнить 1 антраг только одному человеку, а в некоторых семьях выдаются антраги даже на всех детей и в том числе на маленьких?можно ли заполнить только один антраг - pодителю,а не на всех детей?
Станислав Нэжн
27.05.2011, 05:16
Ирина,вы сначала даёте информацию что человек обязан впустить в квартиру,а потом,после других коментариев других участников темы, говорите что нет.значит вы даёте ложную инфо.ведь не обязаны впускать в дом.
Ирэна Kмаус
27.05.2011, 22:36
Станислав, не надо придираться к словам. Вы обязаны заполнить анкеты или через интернет или же бумажные анкеты и отослать.
- есть три различные анкеты
оранжевая для владельцев домов - опрос всех владельцев домов
зелёная для опроса Haushalt(ов) - опрашиваются примерно 10% всего населения. Кого опрашивают - выбирает компьютер.
сиреневый для опроса в общежитиях.
И если вам прислали на всех членов семьи анкеты, то вам надо все анкеты заполнять. Не заполните, получите штраф.
приходил мужчина по назначенному термину. у меня в семье 4 человека,я и трое моих сыновей, у которых именно в это время не было времени.я неприглашала этого мужчину пройти в квартиру,а сразу спросила - могу ли я онлине заполнить антраги.он посчитал,что нам заполнять 4 антрага,сказал что примерно 1 час времени.и очень обрадовался тому,что я хочу заполнить их сама.быстренько записал себе в листочек,дал мне антраги и быстренько убежал.съикономил целый час своего времени.а я легко и быстро в свободное время заполнила их через интернет.ушло на это примерно 2 минуты на 1 антрег.больше боялась.:-D
Виктор Миммэ
11.06.2011, 06:23
А в чём беда, не пойму я. Я обнаружил письмо в почтовом ящике, там подробно об этом человеке написано было. Что он мне назначает термин, если я не смогу в назначенное время встретиться с ним, то я сам должен ему предложить по мне удобному времени с ним встретиться. Письмо мне было прислано с социаламта из счётной палаты. К данному времени он явился, представился, и предъявил своё удостоверение. Я очень подробно ознакомился с его удостоверением и только потом мы приступили с ним к заполнению формуляров. Заняло это на три персоны пол часа где то. Лишних вопросов он не задовал и нос свой никуда и невкакие дела не совал.
Дорогие участники группы, мой ПОСТ будет, конечно, неожиданным и не по-теме. Я предлагаю вам (нам) всем вспомнить добрым словом НИНОЧКУ ГААЛЬ. Она очень заболела. Давайте вспомним, сколько добрых и нужных советов она здесь в группе давала по вопросам финансирования, налогообложения, банковских проблем. Говорят, слово может осчастливить и слово может убить. Слово материально. За словами нужно присматривать. (то, о чем говорим). Потому и хотелось бы, чтобы мы подумали о Нине с благодарностью. Пусть ей станет чуточку легче от нашей благодарности и признательности. Ниночка, мы тебя обнимаем и желаем тебе быстрее поправиться и быть снова с нами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot