Просмотр полной версии : 114). Abmahnung wegen unerlaubter Verwertung geschutzter Werke in so genanten ...
Марина Кудка
03.03.2010, 01:58
114). Abmahnung wegen unerlaubter Verwertung geschutzter Werke in so genanten Tauschborsen. Претензии адвокатов Waldorf фирмы Sony Music Entertainment Germany GmbH, а также другие требования других фирма и адвокатов!!!
Полгода назад простым письмом получили требование адвокатов фирмы Sony заплатить 850 евро за якобы распространенный нами по интернету в течении 10 минут альбом Бритни Спирс.
Лида Катастрофа
03.03.2010, 01:59
Марина, почитайте эти сылочки, насколько я поняла этот адвокат рассылает всем такие писъма, кто гдето скачивал музыку. На Вашем месте я бы взяла бератунгсшайн в амтсгерихте и пошла к адвокату. Не в коем случае не подписывайте ту бумагу, которую они Вам прислали (Unterlassungserklarung), этим делом должен разбираться адвокат.
***********.rechtsreporte.de/index.php?option=com_content&view=article&id=191:waldorf&catid=24:informationen&Itemid=28&gclid=CMnKkda1mqACFQZgZwodEnNOZg
***********.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-der-rechtsanwaelte-waldorf-sony-music-entertainment-germany-gmbh-die-drei-sms-aus-dem-grab-u-der-fluch-des-drachen
Марина Кудка
03.03.2010, 02:38
Лидия, спасибо за ссылки!!! Мы обратились к адвокату сразу же! Однако переписка длится уже полгода, причем наш адвокат заставила моего мужа (письмо пришло на его имя) подписать бумагу о том, что "он не будет распространять или скачивать этот альбом", мотивируя свое требование телефонным разговором с адвокатами Waldorf "...они верят в то, что вы не скачивали этот альбом, только просят подписать бумагу".
В течении последних 3х месяцев нам не приходило ни каких бумаг, а 2 дня назад получили письмо с требованием заплатить раннее указанную сумму.
Как себя защитить теперь?
Лида Катастрофа
03.03.2010, 04:18
МАрина нужно знать, что за бумагу Ваш муж подписал, именно ту, которую адвокат Валдорф присылал или Ваш адвокат переделал её и тогда муж её подписал??? И странно, что Ваш адвокат пишет, чтобы Вы заплатили всю сумму. Обычно такие дела заканчиваются тем, что обе стороны соглашаются на оплату половины суммы (иногда и меньше). Позвоните адвокату, сделайте термин и переговорите всё дело с ним личьно. Ваш адвокат должен был Вам всю переписку с тем адвокатом присылать и ознакомливать Вас со всем, что он делает.
Марина Кудк
03.03.2010, 07:40
Лидия, добрый вечер! Супруг подписал Unterlassungsverpflichtungserklarung , но только на конкретный музыкальный альбом , а не на всю музыкальную и видео"продукцию" Sony, как исходило первоначальное требование адвокатов Waldorf.
В этот четверг у мужа термин у нашего адвоката. Мы распечатали материал ссылок, которые Вы нам прислали. Покажем этот материал адвокату и будем изыскивать возможность защиты. Обязательно о результате напишу "в тему".
Будем очень благодарны Вам за советы!!!
Марина Кудкас
03.03.2010, 07:43
Да, новое письмо с требованием уплатить всю сумму нам передала наша адвокат, получившая его по факсу. Ответ на него она будет составлять после беседы с моим мужем в четверг.
Андрюха и Тануха
03.03.2010, 10:23
Не качайти музыку через Tauschborse,вас заловят сразу.Мой колега по работи заплотил 5000 Евро,требовали 10000,так как он музыку качал.
Патолка нету,могут и 50000 Евро патребовать.
Марина Кудка
05.03.2010, 04:54
Добрый вечер, Лидия! Сегодня супруг был у нашего адвоката:
1. отнес выписку от моего врыча, что в то время, которое нам инкриминируют, я находилась в стационаре,
2. оттдал распечатанный материал с ссылок, которые Вы мне указали (адвокат очень живо и заинтерсованно на них отреагировала).
Марина Кудка
05.03.2010, 04:59
На счет подписанной мужем Unterlassungsverpflichtungserklarung: его составила наша адвокат и , дело скорее всего дойдет до суда, если мы выиграем суд, то эта бумага сразу аннулируется.
Лида Катастрофа
12.07.2010, 22:57
Вот нашла в другой группе информацию, может кому понадобиться:
Кстати, о праграммах, маскирующие IP-adress, то есть вы выходите через Proxy.
Это не работает!!! У каждого компа есть MAC-adres вот по нему вас и вычислят. И это лохотрон, что его можно скрыть. Знакомый работакт у провайдера, поэтому говорю "из первых рук" его видно (MAC-adres ) и никакой Proxy его не прячет.
А вычислить по нему комп проблем нет. А каждый провайдер обязан выдать ваши данные на запрос "правохранительных органов" - никакого Datenschutz'a
Viktoria Viic
19.07.2010, 04:24
Мне *пришёл штраф на 1200, но ведь зто был сын(15 лет) должна ли я плотить, ?
Павел Окм
05.03.2011, 20:03
Мне пришол уже Mahnbescheid из суда за "Глухаря *в кино" .
Павел Окм
05.03.2011, 20:03
Как вы думаете отправлять видершпрух в суд или 1500 ратами заплатитить?
Лида Катастрофа
05.03.2011, 22:11
Павел в любом случае отправляйте протест/Widerspruch в суд, Вам же прислали с манбешайдом ещё один формуляр? вот там ставьте число, и крести гдет стоит что Вы протестируете против их требований (widerspreche der Forderung insgesamt), ставьте роспис и отсылайте назад в суд. Если эти адвокаты уверенны в своей правоте, то они заплотят ещё дальнейшие судебные растраты и только тогда дело будет разбератъся в местном суде. Если же они не заплотят эти судебные растраты, то дело не будет дальше обрабатываться, т. е. можете надеятся, что дело против Вас завянет (хотя ждать придётся долго). Вы вообще скачивали кино? я бы всё равно протест написала а дальше видно будет как они среагируют и т. д.., дело остановить и оплачивать частями сумму Вы сможете ещё всегда.
десяткина
19.03.2011, 01:59
ЛИДОЧКА ДОРОГАЯ.НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!ВООБЩЕ В ШОКЕ ПРИШЁЛ АБМАЙНУНГ ЗА КИНО "ЁЛКИ".Я ЕГО СКАЧИВАЛА В НАЧАЛЕ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!НЕ МОГУ В СЕБЯ ПРИЙТИ!!!!!!!!ПРИШЁЛ ШТРАФ 800 ЕВРО.СИДИМ И ТАК КАЖДУЮ КОПЕЙКУ СОБИРАЕМ.А ТУТ ТАКОЕ!!!!!!ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?НЕ ЗНАЮ!!!!!
Лида Катастрофа
19.03.2011, 02:13
Надя напишите фамилию и имя адвокатов и если можно их адрес. Ну и не паникуйте пока, потом напишу пример писъма
десяткина
19.03.2011, 03:09
Udo Kornmeier Hansallee 23 ,60322 Frankfurt/Main
десяткина
19.03.2011, 03:10
ЛИДОЧКА СПАСИБО!!!!!!!!!
Лида Катастрофа
19.06.2011, 19:54
(F)
десяткина
19.06.2011, 22:45
(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)
Елена Чудав
22.06.2011, 09:03
Здравствуйте.Я опять к вам советом обращаюсь. Суть такова.Мой сын перешёл из одной страховки на машину в другую, причём обе они подчиняються АУДИ БАНК. У меня было 70%,они прислали рехнунги,я оплатил,всё было хорошо,но спустя 5 месяцев прислали письмо,что предыдущая страховка засчитала,что у них был не 4 года,а 2 подтвердили 85 % и должен доплатить 22о евро.Я написал видершпрух и передал ео им.Я предоставил все документы, что я по закону получил эти проценты. Был лично у них,посмотрели в комп-ре,нашли ошибку и сказали всё ок. Потом приходит манунг,мы опять к ним,они говорят,что раз в компе уже есть этот сяёт,то его не могут сторнирнировать,я должен оплатить, а они деньги *вернут мне на счёт.Я им не верю,что-то крутят,письменно не отвечают,почему он должен оплачивать,если они допустили ошибку,а видершпрух проигнорировали.Тогда зачем он нужен?Что нам делать?Как нам правильно поступить согласно закону.Есть рехтшутцферзихирунг,но он там же оформлен,не знаю наверное откажуться оплачивать адвоката?Подскажите пожалуйста,как нам действовать правильно?
Елена Чудав
22.06.2011, 22:10
Нужен совет,подскажите пожалуйста. 220 eur, +75 eur.Я в ужасе.:-(
Елена Чуда
22.06.2011, 22:11
220 eur+75eur..Не мало.Я боюсь,что как только заплачу,то соглашусь наповышение процентов,тогда и деньги не вернут и проценты будут завышены.
Лида Катастрофа
22.06.2011, 22:13
Елена я бы на Вашем месте обращалась к Вашему страховому агенту, так как такие проблемы должен решать он ну или хотябы помогать Вам. Я ничего посоветовать не могу к сожалению:-(
Елена Чудав
22.06.2011, 22:19
Спасибо.
ЗдравствуйтеЛида у меня такой вопрос нас отаковали письмами от адвокатов по поводу того что мы скачали игру со сайта KalypsoMedia GmbH сначала был штраф 600 евро а сейчас вместе с адвокатскими 1500 евро и я в шоке я не знаю что мне делать мы эту игру даже не скачивали и у нас в то время был не закодированный интернет то есть мог кто угодно им пользоваться (у нас WLAN *интернет) заранее благодарна надеюсь на вашу помощь:-(
Павел Окма
05.07.2011, 08:34
Если до суда дойдёт, то может быть 100 евро штрафу за халатность Я вот уже год отметил как всё это длитса, после манбешайда из суда получил уже три письма, в последнем письме у меня был срок заплатить до 13.06.2011, а то будет судебное разбирательство, но для этого эти мошенники видать денег не поднакопили, наверно сейчас мало кто ведётса на их письма.
Лида Катастрофа
05.07.2011, 23:33
ответила другу татьяна кунц
Татьяна поищите в теме: помощь при составлении писемь и т. д... Я там давненько уже писала пару ссылок, в которых можно было скачать пример писъма, если не качали ничего. Я сейчас в отпуске и не имею возможности долго здесь что то искать. Ну а вообщето советую написать адовкатам ответное писъмо, в котором Вы не признаёте свою вину а также попросить у них доказательства Ваших компюторных данных и всего другого, что я уже в других сообщениях писала. Не платите не в коем случае им. Ждите когда придёт письмо от суда, такой жёлтый конверт и тогда обязательно в течении двух недель напишите протест/ Widerspruch * *. Если же после этого письма придёт от другого суда письмо, то тогда обязательно к адвокату идите.
Лида Катастрофа
06.07.2011, 06:43
Ihr Aktenzeichen:..................
Sehr geehrte Damen und Herren Rechtsanwalte,
Ich habe Ihre Abmahnung und Unterlassungserklarung v.XX.XX.11 bekommen. Leider waren Ihrem Schreiben folgende Unterlagen nicht beigefugt, um Ubersendung welcher ich bitten darf. Es handelt sich dabei um folgende Unterlagen:
- * * * Richterlicher Beschluss des LG.............. vom XX.XX.11 (Gesch?ftsnummer: XXX X XX/XX),
- * * * Rechteinhaberbestatigung von KalypsoMedia GmbH fur das Spiel „.........................“,
- * * * Ordnungsgema?e Bevollmachtigung (Vollmacht im Original) von GV KalypsoMedia GmbH, aus welcher ersichtlich ist, dass *Ihre Mandantschaft vomRechteinhaber * (Name?) des Spiels„...............“, die vertraglich ermachtigt war gegen Verletzungen seiner Rechte aus §2 UrhG mit Bezug auf Filesharing in Peer-to-Peer Netzwerken vorzugehen.
- Ferner bitte ich um Ubersendung meiner MAC-Adresse.
Nach Erhalt der o. g. Unterlagen werde ich auf die Angelegenheit wieder zuruck kommen und verbleibe
mit freundlichen Gru?en
Татьяна вот примерно такое писъмо написала бы я этим адвокатам, желательно заказным отправила. Ну а потом выжидала бы их реакцию.
Лида Катастрофа
06.07.2011, 06:48
Татьяна ещё можете зделать запрос в суд, если эти адвокаты ссылались на решение суда по которому они получили Ваши данные от телекома и т. д.., если хотите то тоже можете это писъмо отправить в суд и ждатъ от них ответа
Ihr Aktenzeichen:...........................
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir haben vor kurzem von XY Anwahltskanzlei eine Abmahnung wegen *angeblich illegalem Download/Upload bekommen. Die Abmahnung ist recht *unprofessionell geschrieben und somit ensteht der Verdacht, dass es sich *um Betrug oder Erpressung handelt.
Zitat: "Aufgrund des *Beschlusses des (NAme des Gerichts) *vom ............2011 (Geschaftsnummer: XXXXX/XX) *hat Ihr Provider mitgeteilt, dass der festgestellte Internetanschluss *auf Ihren Namen angemeldet ist. "
Somit mochte ich nachfragen, ob *es unter angegebenem Aktenzeichen in Wirklichkeit ein Verfahren *stattgefunden hat und ob der Provider die Rechte hat, solche *Informationen an Dritte auszuhandigen.
Ich bitte Sie nach Moglichkeit mir diesbezugliche notwendige Information zukommen zu lassen.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)
спасибо большое Лидия вы мне очень помогли :-$
десяткина
07.07.2011, 01:26
ай да Лидочка ай да молодец!!!!!!даже в отпуске не покладая рук помогает людям!!!!!!!!!респект тебе и уважуха!!!!!!!!!!!!!(H) (H) (H) (H) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Скажите пожалуйста, что такое vorbeugende Unterlassungserklarung?
Мне пришёл штраф за скачивание музыки, адвокат сказал, что надо сделать vorbeugende Unterlassungserklarung, но стоит это так, же, как и штраф, стоит, ли это делать?
Лида Катастрофа
19.01.2012, 04:16
Ирина так Вы уже у адвоката были? он наверное сказал, что нужно написать modifizierte Unterlassungserklarung? это обьяснение должно быть измененно и в нём Вы не должны признавать вины а даёте его для того, чтобы забрать у адвоката противника возможностъ сразу подаватъ на Вас в суд. Почитайте эту тему.
Так надо его писать или нет, с адвокатом по телефону разговаривала, письмо ему отослала, он сказал, что этот modifizierte Unterlassungserklarung нужен, чтобы предотвратить последующие абманунги. Вроде, бы я так поняла....
Чегото я на эту тему больше ничего не нашла
Лида Катастрофа
19.01.2012, 07:57
Ирина зайдите в группу: Mein Recht §§§ .там есть тема: надоели эти мошенники и т. д..., почитайте её.
Лида Катастрофа
02.02.2012, 00:35
***********.filesharing-abmahnung-mythen.de/
***********.anwalt.de/rechtstipps/inkasso-forderungen-von-debcon-gmbh-fuer-urmann-und-collegen_023741.html
***********.ferner-alsdorf.de/2012/01/filesharing-abmahnung-lg-koln-bleibt-bei-harter-linie/wettbewerbsrecht/strafrecht/rechtsanwalt/verkehrsrecht/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot