Просмотр полной версии : 43). Переезд и всё что связано с ним: с чего надо начинать? (законы, антраги, ну ...
43). Переезд и всё что связано с ним: с чего надо начинать? (законы, антраги, ну и т.д.) Кто уже переехал или только собирается, делимся опытом... (Имеется ввиду переезд внутри страны, т.е. в Германии).
У нас скоро переезд ,что делать? с чего начать? Кто знает, помогите советом. *АА переезд оплачивать не хотят .
Елена *АА оплачивает переезд только в случии если вы переезжаете по причине если вы там нашли работу.
Только в этом случае, если с момента начала работы прошло не более 2 лет
Veronica
09.03.2009, 23:31
Елена: Узнайте, у кого у Вас идёт оплата на свет и газ. Созвонитесь, когда им нужно прислать Ваши последние показатели. Узнайте фирмы на новом месте и заключите договор, а то останитесь без света/тепла, если вермитер за вас этого всего не сделает.
Подумайте и телефонном договоре - если переезжаете далеко, нужно расторгнуть договор и найти новую компанию (пока вам поставят телефон, может пройти до 2 месяцев), либо сообщить компании и смене адреса (и договорится о новом номере). Иногда фирмы даже делают скидку (если региональная фирма не имеет филиала в вашем новом городе) и выпускает раньше с договора. Вобщем, побеспокойтесь о договорах!
На почте сделайте "Nachsendeauftrag", мы делали на пол года. Вам будут письма пол года пересылатся на новый адрес, пока Вы всем сообщите, что переехали (особенно важно для официальных писем!). Узнайте, как на новом месте оплачивается за мусор (например мы дожны здесь сами за мусор платить, а раньше не должны были).
Всем большое спасибо за ответы. Живём не очень давно,много слышали *в том числе, что по закону АА один раз оплачивает переезд. И если это действительно так, то я очень сомневаюсь, что кто-то бы этим не воспользовался. Вот собственно поэтому и возникла эта тема.У кого есть желание поделиться опытом, буду рада.
Да работа есть, но далеко.Поэтому думаем о переезде. *:-)
Ирина Шульц, а что мы так агресивно.....(то почему другие должны Ваш переезд оплачивать?) Я же АА имела в виду, а не Вас. А почему АА я уже написала. Делимся опытом ,а не сливаем свой негатив.А проблем собственно нет, есть только вопросы. Спасибо за понимание.
Umzuge werden durch die Leistungstrager nur unter ganz bestimmten Voraussetzungen finanziert.[/b][/u]
1. Bei Aufnahme einer Arbeit
siehe auch § 16
Abs. 1 SGB II :arrow: (***********.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__16.html) in Verbindung mit
§ 53 Absatz
2.3.d SGB III :arrow: (***********.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__53.html)
Wichtig ist aber, es handelt sich hierbei um eine "Kann-Leistung".
O-Ton § 53 Abs. 1 SGB III: "Arbeitslose und von
Arbeitslosigkeit bedrohte Arbeitsuchende, die eine
versicherungspflichtige Beschaftigung aufnehmen, konnen
durch Mobilitatshilfen gefordert werden, soweit dies zur Aufnahme
der Beschaftigung notwendig ist."
Der entsprechende Antrag auf Umzugskostenbeihilfe ist naturlich vor Umzug zu stellen!
2. Zur Senkung der Unterkunftskosten/Mietkosten
siehe auch § 22 Absatz 3 Satz 2 SGB II *:arrow: (***********.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__22.html)
3. Mehrbedarf Wohnraum bei Familienzuwachs
siehe auch § 22 Absatz 3 Satz 2 SGB II :arrow: (***********.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__22.html)
In der Regel, wird ein solcher Mehrbedarf an Wohnraum
durch die Leistungstrager erst bewilligt, wenn das Kind geboren wurde
bzw. wenn das Kleinkind das 3 - 5/6 Lebensjahr erreicht hat. Im
Zusammenhang mit ALGII wird es als zumutbar betrachtet, dass das
Kleinkind im elterlichen Schlafzimmer untergebracht wird. Es gibt
hierzu aber keine eindeutige gesetzliche Regelung. I.d.R. gibt es dazu
eine "ortliche Verwaltungsvorschrift/Anweisung" innerhalb des
zustandigen Leistungstragers.
4. Verlust des bisherigen Wohnraumes
siehe auch § 22 Absatz 3 Satz 2 SGB II *:arrow: (***********.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__22.html)
Es gilt der Grundsatz, Obdachlosigkeit ist zu vermeiden!
5. Gesundheitsbedingte Grunde
hier gilt es naturlich statthafte und gewichtige Grunde aufzufuhren.
I.d.R. wird hier nur ein Umzug innerhalb der Kommune finanziert!
Achtung Mietkaution: diese wird i.d.R. nur als
Darlehen gewahrt, da es sich nach BGB um eine Sicherheitsleistung
handelt, die nach Beendigung des Mietverhaltnisses wieder an den Mieter
ausgezahlt wird. Bei einem Wohnungswechsel/Umzug ist fur gewohnlich die
"alte" Kautionsumme, die wieder freigegeben wurde, fur die "neue"
Kaution zu verwenden!
Елена вот вам на немецком только, со всеми пораграфами (v)
Екатертна, это классно, но если-бы на русском было-бы ещё лучше и понятней. Спасибо.
1. как я уже сказала если вы нашли в другом городе работу
2.если вы переезжаете в квартиру каторо гораздо дешевле чем сейчас каторая у вас
3.если в семъе пополнение, но только тогда когда ребёнок родился
4.если вы потеряли квартиру по коким либо предлогом
5. если вам надо переезжать из за здоровъя
СВЕТЛАНЧИК
10.03.2009, 03:05
ЕКАТЕРИНА,ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ВСЁ,КРОМЕ ОДНОГО,ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ...
дело в том,что я познакомилась с человеком с которым *хотим жить вместе..он проживает на другой земле и я на другой...
нахожусь на социале и он так же...
возможный ли переезд к нему на другую землю с целью,создании семьи?
Там это не стояло, я это незнаю, хотя это можно ко второму пункту попробывать. Лучьше всего, если вы шодите в социал и спросите у своего бератора.
СВЕТЛАНЧИК
10.03.2009, 03:12
спасибо за совет..
Veronica
10.03.2009, 18:51
Светлана, на двоих вам положено будет больше жил.площади, чем на одного. Поэтому могут оплатить, чем им 2 квартиры оплачивать, наверное выйдет дешевле одну 2-шку, чем (например) 2 однокомнатные... Это только предположение.
Елена: пожалуйста. *(F)
Ольга Надэ
13.03.2009, 05:50
Девочки у меня *болеет *бабушка она *живет 20 км * но *из *за *болезни *она *больше *одна * там *жить *не *может *мы нашли ей *квартиру около *нас *Она *получает пенсию *590 и 35 вонгельд * куда *можно *обратиться *за *помощью кто *в *этом *случае *может *оплатить *переезд
Ольга а вы в социале спрашивали????Я думаю что там вам смогут помочь.
Veronica
13.03.2009, 19:06
Hilfeleistungen in Hartefallen, beim Sozialamt beantragen @Olga!
Ольга Над
14.03.2009, 04:40
Dewoschki *spasibo *bolschoe * sa *sowet *(F) (F) (F)
Ташка Какамэ
16.03.2009, 16:41
Катюх а кто оплачивает переезд в случае переезда из-за работаы??? Я в 1 слышу такое? :-O
Можно от Государства в начале след. года денег немного вернуть, когда делаешь Steuererklarung, это да, а так я даже никогда не слышала, что кто-то будет оплачивать переезд. (md) :-D
Ташка Какамэв
16.03.2009, 16:44
а дошло Арбайтсмат? Вот как.... ;-)
Елена, вам оплачивают переезд арбайтсамт, в том случае если это ваш 1 переезд т.е. он вам даст какую то помощь, идите и ставьте Антраг на и никого не слушайте, во 1 y каждого разные ситуации, во 2 сам пошел, сам сделал, сам убедился! Нет так нет, на нет и суда нет
Альвина Шэк Шэйм
16.03.2009, 19:33
как можно сократить Кундигунг если нашел работу в другом городе чтоб не ждать 3 месяца а переехать раньше что нужно для этого подскажите.Спасибо.
Если только ваш Арбайтгебер вам даст расторг вашего Кюндигунга раньше.
Альвина Шэк Шэйм
16.03.2009, 19:42
до этого не работали получали ARGE 2 наверно надо с фермитором решать этот вопрос или как?
Алвина я понела как будто вы про Арбайтгебера пишите, ну тогда найдите Наxмиттеров каторые заедут раньше и ваша проблема решена будет, только в таком случии.
Альвина Шэк Шэй
16.03.2009, 19:53
Спасибо за совет! (F) (F) (F)
Ташка Какамэ
17.03.2009, 05:57
Elena sabila dopisat, Antrag auf Umzugskosten nado stawit...
a po povofu schto schto-to skazhut, blisko k serdzu ne prinimajte, w nasche wremja stolko ljudej kotorie sami ne ponimajut, schto goworjat, tak schto pljunte na nih i wse, esche perezhiwat is-sa etih glupih ljudej...
Татьяна, спасибо за совет, мы так и решили, идти и пробовать (в лоб не
ударят), но сказать что нибудь этакое.......... могут. *:-(
Есть знакомые
которые переехали, (оплачивал АА) цены я вам скажу разные от 1700-3500.
(md)
Может быть подскажете фирмы с реальными ценами * :-) И как это функцианирует?
Ташка Какамэ
17.03.2009, 06:20
Da oni w osnovnom mogut saprosit Angebotsvergleich...eto ne straschno, sdelaete w neskolko firmah saprosi i wse.
A ja neznaju dazhe, mi wsegda kak to sami pereeszhali, nu snaju firmu Zappa, tam moja podruga rabotala, oni po wsej Germanii, obratites tuda usnajte skolko budet stoit.
Ja snaju, schto odnomu snakomomu emu platil AA Umzug, hotja on rabotal, eto ego 1 Umzug w zhisni bil (ofocialnij), i t.k. u nego tipo sesonnaja rabota oni sapatili...
ja dumaju ot Beratara mnoo sawisit
Ирина спасибо.Если можно, то телефон этой фирмы напишите, мы попробуем *с ними связаться и всё узнать.
Татьяна, и вас прошу напишите телефон фирмы, *если он у вас есть. *:-)
Ташка Какамэ
18.03.2009, 01:06
Elena isvinite, ja oschiblas ne Zappa, a ZAPF *(fr)
***********.zapf.de/
Лида Катастрофа
10.09.2009, 01:51
Schonheitsreparaturen: Unwirksamkeit aufgrund eines starren Fristenplans:
Die in einem Wohnraummietvertrag enthaltene formularma?ige Klausel
„der Mieter ist verpflichtet, die wahrend der Dauer des Mietverhaltnisses notwendig werdenden Schonheitsreparaturen ordnungsgema? auszufuhren. Auf die ublichen Fristen wird insoweit Bezug genommen (z. B. Kuchen, Bader: 3 Jahre, Wohn- und Schlafraume: 4-5 Jahre, Fenster/Turen/Heizkorper: 6 Jahre)“
enthalt einen starren Fristenplan und ist deshalb gema? § 307 Absatz 1 BGB unwirksam.
BGH-Urteil vom 05.04.2006 – VIII ZR 106/05 –
Лида Катастрофа
10.09.2009, 01:51
Mit diesem Urteil hat der Bundesgerichtshof seine mieterfreundliche Rechtsprechung zur Unwirksamkeit von Schonheitsreparaturklauseln in Mietvertragen, die auf starren Fristenplanen beruhen, fortgeschrieben und auch die vorgenannte Formulierung fur unwirksam erachtet, obwohl dort nur auf „ubliche Fristen“ Bezug genommen wird. Auch bei dieser Formulierung soll es sich um eine starre Frist handeln, die den Mieter unabhangig vom Zeitpunkt der zuletzt durchgefuhrten Schonheitsreparaturen und unabhangig vom tatsachlichen Renovierungsbedarf der Wohnung zur Renovierung verpflichtet.
Nataliya Silin
10.09.2009, 03:06
Перевозки по германии мебели и консультации !!!
Здраствуйте! У меня вопрос такой--Я собралась переежать в другой город, могу ли я поставить Antrag на Umzugsgeld если я уже один раз переежала, но не в другой город, а просто с кавартиры на другую квартиру в том же городе, тогда я незнала что можно ставить антраг на переезд, и не поставила, теперь я переежаю в другой город и хотела бы поставить антраг, возможно ли это? или мне не разрешат ставить антраг, так как я уже переежала? Спасибо!
Татьяна если вы тогда не ставили Антраг на переезд, то можете сейчас это делать, но не всем они оплачиваются, прочитайте в этой теме стоят причины по которым вам оплатят Переезд
Вчера был в АА. Среди многих вопросов был и вопрос о переезде (правда я на АЛГ1). Ответ был такой:
1. если нашел работу, то в течении года АА оплачивает переезд в размере до 2000 Евро
2. если переезд по собственному желанию, то за свой счет.
Есть официальное письмо из АА по этому поводу с подтверждением
У меня дочь переезжала с ОСТА на ВЕСТ и АА оплатил УМЦУГ,но она прежде нашла работу и привезла в АА арбайтсфортраг.
Ирина Камк
19.09.2009, 03:13
Я тоже нашла работу и принесла в АА свой фертраг,но в АА мне сказали что я должна найти квартиру,которая по мите подходит для получателей хартц4 и только после этого я могу поставить антраг на умцугкостен.Вот унесла в АА распечатку по найденной квартире и жду ответ,2 неделю.
Моей дочери оплачивали комнату шесть месяцев пробыцайт.Она тоже должна была сама найти подходящую квартиру.А потом когда после пробыцайт её взяли,она уже нашла себе трехкомнатную квартиру.
Да ,шесть месяцев она была на пробоцайт пока не получила арбайтсфортраг и ей оплачивалАА комнату которую она нашла через интернет .А когда её взяли на работу сразу начала искать подходящую квартиру и это длилось пол года.В Кёльне трудно найти квартиру.
Наташа Снакама
06.12.2009, 22:05
имеется ввиду Probezeit
Ташка Какамэ
14.02.2010, 01:01
У нас появилась плесень в квартире. (N)
Ищем другуй квартиру, ну засада в том, что надо kundigen за 3 мес., а новые в основном все через 1-2, и незнаю как быть, что делать, кто сталкивался с такой проблемой?:-)
Просто если я сейчас напишу Kundigung, а за 3 мес. не найду новой, буду жить на улице? :-(
А 2 миты не смогу заплатить, тамболее на протяжение там 2 мес. Вот в таких ситуaциях я злая на Госуdарство, те кто от него зависит им оплачивают всё, а те кто от них не зависим так и кукиш какой либо помощи.8oI
Ташка Какамэ
14.02.2010, 01:01
У нас появилась плесень в квартире. (N)
Ищем другуй квартиру, ну засада в том, что надо kundigen за 3 мес., а новые в основном все через 1-2, и незнаю как быть, что делать, кто сталкивался с такой проблемой?:-)
Просто если я сейчас напишу Kundigung, а за 3 мес. не найду новой, буду жить на улице? :-(
А 2 миты не смогу заплатить, тамболее на протяжение там 2 мес. Вот в таких ситуaциях я злая на Госуdарство, те кто от него зависит им оплачивают всё, а те кто от них не зависим так и кукиш какой либо помощи.8oI
¦?¦Татьяна¦?¦ .
то что новое жилье снимается через месяц (в лучшем случае через два), а кюндигунгфрис 3 мвсяца - это всюду так. Избежать этого можно только при смене жилья у одного фемитера.
Наташа Снакама
28.09.2010, 09:05
;-) эту тему наверно для меня подняли? у нас переезд на "носу", старый миетфертраг уже gekundigt, по идее с начала месяца-новый-а фермитер нам только сегодня сообщила, что формиетер только 1го числа отдаст ключи и будет вонунгубергабе и причём до обеда.муж и я оба подписывали новый миетфертраг, муж работает-и отпроситься нет никакой возможности, одна идти я не хочу-кв-ра, куда переезжаем, не новая, сдают её нам без ремонта, и к томуже по договору-все маленькие репаратур будем платить сами.
Наташа Снакама
28.09.2010, 09:10
мы просили фермиетер , чтоб термин для Wohnungsubergabe oни сделали после обеда,т.к. отпроситься с работы мужу невозможно, ни в 30го, не 1 го числа- фермиетер не имеет возможности (?) придти и нам кв-ру и ключи сдать, выходит-только 3 го, или вообще 4го? а платить -всё же мы должны с первого? интересно- не живём,не пользуемся, в назначеный единственный термин нет возможнотси придти- а миете-плати? что делать и не знаем. в другой группе я тоже эту тему подымала, но что то никто ничего не может сказать по этому поводу. может здесь, кто то имел подобное, и знает как нам поступить?
Наташа Снакам
28.09.2010, 09:17
просто диву даешься, что фермитор ну прям так "флексибель", как железнодорожная шпала. Ни одного abweichtermin нам не назвала,да и вообще не спрашивала нас- может у вас есть какая то возможность в другой день. Ну, если не может мой муж сказать на работе: хоть вы тут тресните, а мне дайте свободный день. (да, а отпуска у него уже нет, весь использован)
Ирэна Kмаус
28.09.2010, 18:19
-мужу день отпуска взять
-ключи 3/4 взять
-без мужа идти или кого из знакомых / родственников взять ссобой.
Первого числа вы должны уже жить в отремонтированной квартире, а вам почему-то только хотят её передать в этот день. Вероятно вы взяли квартиру в этой же фирме (иначе думаю не допустили бы до такого), так сделайте термин 3/4 числа раз имеется только такая возможность, затем ремонт и переезд. За старую квартиру вас не заставят платить. Митфертраг наврят ли переделают. А что вы ещё хотели услышать, не знаю. Иначе нужно было требовать ключи и приём квартиры раньше. Уж минимум неделю на ремонт все дают.
Наташа, пока вы не подписали протокол приема квартиры (даже если подписан митфертраг), вы туда въехать не можете и, следовательно ме можете за нее платить. Напишите новому хозяину письмо, что по его вине вы не можете въехать, а так как от старой уже отказались, то вам придется жить в гостиннице. Все неустойку должен будет оплатить новый фермитер.
У нас была похожая ситуация. Правда там была проблема не с ключами, а с ремонтом, который новый хозяин затянул.
Наташа Снакама
28.09.2010, 20:20
Здаравствуйте, Аркадий, Ирэна,Виктор! спасибо за ответ.Фермиетер обвиняет нас, что это мы не можем придти на приём квартиры, по термину назначенному им. Он- назначил, мы -не приходим. Мы ему наяву (были в бюро)двоём с мужем, сказали-что не можем до обеда. органицазия эта-другая, а надеялись они на то-что в кв-ре всё будет ок, т.е.поломок не будет, а ремонт при въезде мы если хотим-должны делать сами. Миетер перед нами- имел счастье *в миетфераге у него стояли "штарре фристен"-и он просто без ремонта- выезжает.
Наташа Снакама
28.09.2010, 20:22
В старой кв-ре мы живём (т.е. платим) до конца октября. Мы уже пошли на доппельтмиете-т.к. переезжаем сами, без умцугфирмы, А муж и сын работают. Так нам надо в с тарой кв-ре ремонт делать-и в новой (если хотим, хотим конечно же! Как можно жить в кв-ре, в которой люди 11 лет жили, и при выезде ремонта не делали?!)
Наташа Снакама
28.09.2010, 20:26
Ирэне, мужу день отпуска не дают, отпуск свой он весь уже использовал, фрай- его не отпускают-работает на конвейере, а у них там каждый на счету. рисковать работой не хочет. Я одна- не пойду, т.к. фертраг подписывали оба, и муж-как аллейфердиенер- если случись мы разведёмся с мужем (кто его знает? эта проблема у нас тоже висит)-придётся мне одной-если я одна подпишу убергабе- отвечать за всё-все неполадки в кв-ре, поэтому тоже не могу одна пойти.
Наташа Снакам
28.09.2010, 20:37
Ирэне ключи3/4 взять. Мы тоже так хотели и предлагали, но с оговоркой, что тогда и мете платить будем антайлиг, т.е. за 26 дней. Так фермитер на дыбы встал, и сказала, я вам написала письмо, ждите юберашунг. (кюндигунг или нет -мы не знаем пока , но переживаем. фермиетер сказл- "вы не можете в кв-ру зайти"- это был разговор по телефону уже...после того, как муж сказал мы не переведём ни каутион, а миете- уменьшенно на столько дней, сколько мы в кв-ре жить не будем).
Наташа Снакама
28.09.2010, 20:49
Виктор:"Иначе нужно было требовать ключи и приём квартиры раньше. Уж минимум неделю на ремонт все дают."
Виктор, знаете требовать раньше- не получалось-старый миетер- упёрся рогом в землю, он оказывается тоже был в ссоре с ферм., и тютелька в тютельку выезжает 30го. (даже по закону может ещё и 1 го до 12 часов.) А нам дали с 1 го- т.к. видимо не хотели терять ни дня миетцинз. А мы , когда *подписывали, не знали, что страрым миетер- имел счастье не ремонтировать.
Наташа Снакама
28.09.2010, 21:10
Виктор:"так сделайте термин 3/4 числа раз имеется только такая возможность, затем ремонт и переезд"
В том то и дело Виктор, что эту возможность предлагаем мы, а фермитер-говорит у него (у неё) нет времени, что мол вы думаете у нас 1200 квартир, и мы только и будем делать-что отдельно на убернаме, отельно на убергабе ходить.
Елена Чудав
28.09.2010, 21:13
Подскажите пожалуйста, мне нужно Кундигунг на квартиру написать,не знаю как правильно дату написать- *zum 31.12.2010 или zum *01.01.2011.Заранее спасибо.
Наташа Снакам
28.09.2010, 21:24
Елена, это Вы должны посмотреть в миефертраге-когда у вас там стоит-к концу месяца, или к началу. обычно стоИт к концу месяца, но заблаговременно, за 3 месяца, и Ваш кюндиудг должен *3рабочих дня месяца у них уже быть. шлите обязательно пер Einschreiben mit Ruckschein.
Наташа Снакама
28.09.2010, 21:27
т.е. если у вас возможно к концу месяца писать, то вы должны побеспокоиться-чтобы до 4или 5го (но это только в октябре 10 года-т.к. 1-ое пятница, один рабочий день, 2, 3, не рабочие дни, 4 и 5е рабочие дни) и тогда ваш кюнди будет к 31декабря 2010 действителен. Требуйте подтверждения письменного от них, чтобы они bestattig
Наташа Снакама
28.09.2010, 21:29
a самое вернее УЖЕ СЕГОДНЯ кюнди отослать.
Елена Чудав
28.09.2010, 21:45
Spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Чуда
28.09.2010, 22:09
Подскажите пожалуйста.У меня в Mietvertrage стоит -Kundigubg gilt grundsatzlich *die gesetzliche Kundigungfrist. *И всё.А Vertrag *начался 01.09. Запуталась с датой...Какую писать w Kundigung *zum31.12 *ili zum 01.01.2011 ?Спасибо за понимание.
Наталья, если вам новая квартира нравится и вы хотите её получить, то вам остаётся только поговорить с новым фермитором, чтобы вам дали время на ремонт и за эти дни не высчитали деньги. Вина ведь всё таки не ваша, что они хотят вам ключи только 1 числа передать. Что-то требовать, могут вообще квартиру другому отдать, как говорится хозяин барин.
А я почему-то подумал, что вы берёте квартиру в той же фирме.
Ирэна Kмаус
29.09.2010, 02:43
Наташа, вы из за 50-10 евро такие страсти себе устраиваете. *Заплатите за эти 3 дня и не трепите себе нервы.
Ирэна Kмау
29.09.2010, 02:46
Elena, ... zum 31.12.2010
Елена Чуда
29.09.2010, 02:46
Spasibo!!!
Наташа Снакама
29.09.2010, 05:44
Ирэна, 1 день у нас стоит 33 евро в среднем, и мы бы заплатили, чёрт с ним, но главный вопрос был в том-что фермиер не хотел найти компромисс- и совместно *найти подходящий термин для принятия кв-ры. Один -единственный термин нам дал- и всё! мы же не частные предприниматели, которые сами могут свой рабочий день регламентировать.мы уже не говорим о том- что, тогда когда будем делать ремонт, мы не хотим платить-, наооборот, делая там ремонт- уже будем платить миете. короче ,не знаю что будет. будем ждать письма.
Наташа Снакам
29.09.2010, 05:44
кстати оно ещё не пришло и сегодня.
Елена Мэда
02.10.2010, 04:39
Мы с моим вторым мужем планируем переезд в Германию, но есть несколько НО!!!!!!!!!! * *1, Добиться от первого мужа разрешение на вывоз из страны ребенка * * 2,Выплата долгов в банк. С первым НО будет намного сложнее. Если только через суд. Как вы думаете...реально выиграть такое дело или нет?
Елена, эта тема про переезды внутри Германии.Я подняла тему *ПЕРЕЕЗД В ГЕРМАНИЮ НА ПМЖ, Может там что найдёте.
Tanja Novd Д
21.10.2010, 03:00
Народ, подскажите, пожалуйста: мы переезжаем в другую квартиру, оба работаем фест, мужу дали на работе один день отпуска для переезда отдельно от заработанного, т.е. календарный отпуск 28 дней + 1 день зонстиге. А моя шефиня промолчала , есть ли такой закон, могу ли я требовать день, а некоторые говорят и два дня? или это решение фирмы?
Владимир Макакэ
21.10.2010, 05:41
Tanja Nord (-Насколько я знаю,на переезд даётся один(1) оплачиваемый предприятием день.
Michael Михаил Бер
21.10.2010, 05:44
Который зависит от расстояния, на которое переезжаешь, т.е. до двух дней отпуска, дополнительно.
Tanja Nord
такие вещи обычно оговариваются в арбеитсфертраге. Посмотрите свой договор. Но, в любом случае никто не может заставить вашего работодателя просто так оплачивать ваше отсутствие на работе. Здесь должна быть его добрая воля.
Ирэна Kмау
21.10.2010, 19:40
Который зависит от расстояния, на которое переезжаешь, т.е. до двух дней отпуска, дополнительно.
так паушально сказать нельзя, всё зависит от тарифного договора или же от Arbeitsvertrag. Моя фирма , например, не оплачивает такие дни, надо брать отпуск.
Tanja Novd Дам
22.10.2010, 17:56
Спасибо всем! *Да, у нас на работе оплачивается только день на похороны и свадьбу. Хорошо,что просто в этот день отпуск дали. Я в школе работаю и отпуск положен только во время каникул
Анна Сидикя
01.04.2011, 19:25
здравствуйте,за сколько месяцев нужно писать кундигунг на телефон и интернет,если переезжаешь в другой город?
Irene Wolf
02.04.2011, 07:17
Kann uns villeicht auch jemand helfen. Wir trennen uns mit meinem Ehemann, der ist shcon ausgezogen, und ich mochte nicht in wohnung bleiben,da ich z.z wegen Kindesbetreung nicht arbeiten kann bin ich auf hilfe von ALG2 angewiesen (Mann zahlt Unterhalt an Madels, aber nicht fur mich) Die wohnung befindet sich im 3 obergeschos und es ist schwer fur mich mit kleinen kinder- mochte in der nahe von meine eltern umzihen. Unser wohnung ist auch fur 3 personen geignet. Was raten Sie mir damit ich keine schwierigkeiten mit Umzug bei Leistungstrager kriege? Und damit ich diese Umzugsgenehmigung von meinem jetzigen Leistungstrager kriege *wie soll ich am besten vorgehen?
здравствуйте,за сколько месяцев нужно писать кундигунг на телефон и интернет,если переезжаешь в другой город? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если Фертраг заключён на 2 года, то Вы не можете из него раньше выйти..Наверное, нужно на новой кв-ре дальше им пользоваться, а потом *не забыть кундиговать за 3 месяца до окончания фертрага ..В письменном виде...Иначе автоматишь продлится дальше..
Анна Сидик
02.04.2011, 18:37
спасибо
Не совсем так. Если вы поменяете адрес, то это будет новый договор, срок действия, которого будет снова 2 года.
но если по техническим причинам они не смогут вас подключить по новому месту жительства ... то *договор могут расторгнуть и раньше...
Добрый день! у меня маленькая проблема с переездом, дело в том что я хотела переехать на другую землю, работу не нашла, так как там, если я туда перееду мне будет легче найти работу, я *Alleinerziehend, и здесь где я живу очень трудно найти работу, была в том арбаитсамте, чтоб узнать могу ли я туда переехать, мне сказали чтоб я узнавала у своего арбаитсамта, была у моего бератера, он мне сказал что без причины я не могу переехать на другую землю, но отпустить они меня могут, *но если я туда уеду и найду себе квартиру мне не будут платить миту, ни цента, до тех пор пока я не найду работу....но я слышала что есть такой закон, что после 3 лет проживания на одной земле, можно переежать в любой уголок германии, не зависимо от того нашла работу или нет, но только один раз разрешается...потом если сного хочеш переежать, нужна уже работа, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить с переездом? И что мне нужно для этого зделать?
Tatjana, wo ist das Problem?? finden *Sie halt Arbeit in dem Land, wo Sie sich wunschen! Si konnen sich doch bundesweit bewerben. Per Internet oder Post!
Als ich verstanden habe, dass ich in Bremen keine Arbeit finde, habe mehr als 40 Bewerbungen bundesweit gesendet. Im Endeffekt habe ich shon seit 5 Jahre Superjob.
man hat mit auch Umzug bezahlt. War damals schon 46, die Sprache war nicht so toll. Und Sie sind so jung!
Nur zu!!(F) (F) Viel Erfolg!
hatte mich auch vielmals beworben, habe auch schon uber 50 bewerbungen geschrieben, aber da ich alleinerziehend bin, will mich keiner haben, und ich wohne ja auch weiter weg von da, wo ich mich beworben hatte, die arbeitgeber meinten das es ein problen sein wird mit dem kind, da ich alleine bin, und eine teilzeitarbeit finde ich auch nicht, von hier aus ist viel schwerer ne arbeit zu finden
und ich habe auch viele bekannten die einfach nur so umgezogen sind, die auch keine arbeit gefunden haben, 2 bekannten *von mir wurden letzte wochen umgezogen, und die durften das ja auch, ich verstehe nur nicht warum das so ist, einige durfen das, und einige nicht
Дмитрий Памищу
09.04.2011, 08:42
Я извиняюсь, не могли бы Вы (Елена Гордон и Татьяна Horn) написать всё это на русском. У меня та же проблема, хочу переехать. А с немецким, к моему стыду у меня не очень.
Дмитрий Памищ
09.04.2011, 08:45
А "ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК" выдаёт какую то абракадабру.
Дмитрий разговор идет о переезде внутри Германии. Из одного города в другой. Из одной земли в другую. Для того что бы свободно переехать нужно не зависить от социальных органов. Если вы сами зарабатываете на жизнь, можете жить где пожелаете. Это не дословно, но близко по смыслу.
Ищите реаботу там, куда хотите переехать и переезжайте наздоровье.
"*¦? ?¦*Татьяна Horn (Горн)*¦? ?¦* * но я слышала что есть такой закон, что после 3 лет проживания на одной земле, можно переежать в любой уголок германии, не зависимо от того нашла работу или нет"
Татьяна лет 10 или более назад для иностранцев, которые приехали в Германию на ПМЖ была такая норма: пока они были на социале иностранцы должны были проживать в той земле, куда их направили по прибытию. Переезд запрещался. Потом эту норму отменили, как не конституционную. Однако это не означает, что можно свободно перемещаться по стране. До тех пор, пока вы получаете помощь от государства (АЛГ2, Harz IV), вы должны получить согласие на переезд от АА по старому и новому месту жительства. Для того, что бы вам разрешили этот переезд нужна веская причина. Одной ссылки на то, что в вашем городе/земле очень трудно найти работу, а на новом месте это будет проще недостаточно.
Владимир Макак
09.04.2011, 12:24
самый удобный момент для переезда -это арбайтслёз *1. у Вас есть свободное время и *законное ,,жалование,, если же их нет:-( то надо сначало найти работу на новом,облюбованном Вами месте.:-$
спасибо Аркадий за информацию
Владимир я у меня есть арбайтслёз 1, свободного времени у меня много, но вот жалований у меня нет:-(
Татьяна вы получаете жалование - АЛГ1 (не забывайте русский язык). То есть не зависите от государства и, следовательно, можете переезжать куда хотите без всяких разрешений. После переезда, просто идте в новый АА и они переводят ваши арбейтслозы на новый адрес.
да, но мне не разрешили почему то переежать, хоть я и получаю АЛГ1
Ирэна Kмау
12.04.2011, 23:08
Татьяна, вам надо просто напросто найти сначала работу, а потом квартиру. Тогда вам или АА оплатит переезд или же вы сможете перезд указать в налоговой декларации. А в бевербурт вам надо указывать, что вы хотите переехать и поэтому ищите там .
да, спасибо, я так и делаю, но толку нет, я уже очень много написала бевербунгов, и ничего
Владимир Макакэ
13.04.2011, 01:14
*¦? ?¦*Татьяна Horn (Горн)*¦? ?¦*-скорей всего Вы получаете АЛГ 2(социальную помощь)У меня был несколько лет назад случай-потерял работу.......молча переехал в другое селение,арбайтсамту ничего не говорил,пришёл в новый Арбайтсамт,они тут же меня поставили научёт и закидали предложениями работы....Когда кто то пишит в Германии нет работы,у меня появляется непроизвольная улыбка-работы хоть отбавляй,только давай,давай работай.другое дело что она малооплачиваемая....
я получаю АЛГ1 и АЛГ2, так как я училась, мне положено получать АЛГ1 только один год, т.е. 360 дней, да, вы конечно правы работы очень много, нужно только захотеть, а у меня проблема то что я мать одиночка, поэтому мне трудней найти работу, так как работодатели не хотят брать таких на работу, я уже сталкивалась с этим и знаю что говорю, поэтому я и пытаюсь уехать, но так ещё тяжелей, поэтому я спросила только совета как можно переехать, и можно ли вообще переехать на другую землю
Владимир Макак
13.04.2011, 01:40
....работы очень много, нужно только захотеть....-Совершенно верно Татьяна,а когда не хочешь,объязательно найдутся очень,очень везкие причины ,что бы не работать,ведь so wie so государство даст деньги на Жизнь и без работы.:-$
я перый раз сижу после учёбы на государстве, и уже поняла что это такое, но даже те кто не хочет работать, находят себе без проблем что то, сейчас работодатели ищут очень много молодых, но чтоб у них было высшее образование, даже для того чтоб просто пойти путцать и то нужно высшее образование, я за 8 месятцев что ищу себе работу уже сталкивалась и с таким к сожалению но это факт, и я в полне с вами Владимир согласна что всегда найдутся везкие причины для того чтобы не работать, и в жизни ничего не добится
Татьяна, да не оправдывайтесь Вы...Оно Вам надо? Тут всегда найдутся "добрые люди" со своими нравоучениями..Сидите дома *с ребёнком свои положенные *Вам 3 года...Дети быстро вырастают..
моему ребёнку уже 4 годика будет, так что я свои положеные года уже отсидела с ребёнком;-)
Ирэна Kмау
13.04.2011, 19:02
Владимир Макаренко,
то что женщинам в "" *или с детьми (а тем более матери одиночке) труднее найти работу, вам как мужчине не понятъ.
Татьяна, вы указываете в Bewerbungах , что вы мать одиночка? Если да, то может быть лучше не указывать? *Если вас потом пригласят на Vorstellungsgesprach и речь пойдёт о ребёнке, то вы можете указать, что ребёнок будет ходить в садик/школу и тагесмуттер.
А так, может ещё раз в АА сходить и поговорить с ними, аргументы привести почему вы хотите перехать.
нет, я не указываю что я мать одничка, но они сами это понимают сразу это, так как там надо указывать замужем или нет когда пишеш бевербунг, я пишу всегда что ледиг и у меня один ребёнок....да конечно, я всегда говорила что ребёнок ходит или будет ходить в садик, если я буду работать, что это не проблема, но они почему то толком ничего не объясняют, а просто шлют абзаге и всё, хотя я и так понимаю почему
я уже была в АА и не раз, но они сказали мне что я могу переехать, отпустить они меня могут, но они тогда не будут мне там на новом местожетельстве плотить миту, и я сама ничего не буду получать, т.е 85% небуду получать, без веских причин я не могу переехать
Таня, Вы ведь хотите переехать, чтобы на новом месте работать? Я так понимаю, что Вы и там, куда хотите преехать ничего найти не можете?Так зачем тогда переезжать?А насчёт путцать, да с высшим образованием- что-то Вы загнули.У на газеты полны объявлений в Gebaudereinigung, единствнное условие-Знание языка, но т.к. там работает много турчанок, думаю, и на это смотрят сквозь пальцы
да потому что я далеко живу от туда, поэтому тяжело найти, вот я и хотела туда переехать, чтоб уже там на месте найти себе что нибудь...так на много легче, насчёт путцать, я в газеты не заглядываю, меня эти газеты нее интересуют, эта работа временная вся, я смотрю в интернете работу а не в газетах, или через знакомых
*¦? ?¦*Татьяна Horn (Горн)*¦? ?¦*
тогда вся ниже приведенная дискуссия может быть сведена к 3 пунктам:
Для переезда в другой город нужно:
1 - независить от государства, то есть не получать АЛГ2.
2 - найти работу по новому месту жительства.
3 - доказать в социальном органе (ARGE/Jobcenter) сперва по старому месту жительства, а затем по новому, что переезд вам необходим по каким-то жизненно важным критериям. Например: медицинские показатели. Климат в том городе, где вы сейчас живете не подходит вам (нужна медицинская справка).
Причина типа: здесь сложно с работой, поэтому переезжаю не принимается к рассмотрению.
Относительно поиска работь на новом месте, могу дать совет (сам так смог найти работу). Если у вас там есть знакомые, договоритесь с ними, что в бевербунге будете писать их адресс. Якобы вы там уже живете. Так будет намного легче.
Владимир Макакэ
14.04.2011, 01:13
*¦? ?¦*Татьяна Horn (Горн)*¦? ?¦*-Если Вы действительно хотите найти работу то найдёте!Ведь есть пословица-кто ищет ,тот найдёт.Женщинам возможно трудней найти.... я смотрю по своему родству-кто хотел работать нашел и пожилые и молодые,кто нет ,найти НЕ МОЖЕТ.И переезжали *даже в другую землю,ничего не получается-не могут найти Работу...:-(
да Аркадий у меня там есть родные, буду пробовать делать так, писать по их адресу, спасибо вам!
здраствуйте я прошу о помощи, Мкня зовут Аня я сейчас заканчиваю мою шулише аусбильдунг. и хочу потом переезжать к моему другу, у моего друга есть квартира уже которую он взял для нас двоих. и хочу узнать что и какие бумаг мне надо для переезда и буду я что нибуть получать если буду с ним жить? мой друг рабоет фесть с мая месяца и зарабатывает больше тысячи, мои одноклассницы говорят что я нечего от арбайтзама олучать не буду пока я буду искать вторую аусбильдунг или работу.большое спасибо заранее
¦?¦Анютка ¦?¦
Прочитайте двумя сообщениями ниже. Это все к вам тоже относится. Единственное что можно добавить, если ваш друг возьмет вас на полное иждевение, то тогда без проблем. Только не надейтесь на то, что он согласие дал, вы переехали, а через пол года разбежались (к примеру) и вас там социал возьмет на обеспечение. Могут и отправить назад к родителям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot