PDA

Просмотр полной версии : Einburgerungstest.

Бокк
30.06.2008, 21:19
Кто что думает про Einburgerungstest.Нужен ли он вообще?Поможет ли это Германии?Кто хочет,может себя испытать по ссылке:
***********.welt.de/vermischtes/article204450/Einbuergerungstest_100_Fragen_100_Antworten.html?g clid=CLunxLi9l5QCFQ8Ouwod2mJDwQ

Ташка Какамэв
30.06.2008, 22:42
Кому это поможет? Этот дебильная немецкая бюрократия, этот тест ни один коренной немец не смог пройти, от того ведь около года назад, турки такой бант подняли, что на самом деле за идиотизм? Делали специальный тест, молодый, пожилые и люди срежних лет, никто не смог сдать его, а люди которые продили здесь 5,7,10 лет должны знать! ИДИОТЫ!!!

Бокк
30.06.2008, 22:47
Танюха я его зделала, для прикола, я его на70% здала))))

Ташка Какамэ
01.07.2008, 00:32
Я это тест не смотрела, я имею ввиду линк который ты дала, я просто знаю который они хотели ввести, там такие вопросы, типо назовите все горы в Германии, самую маленькую, самую большую, все раеки-озёра, чуть ли не все улицы в Германии. Так кто же им на такие вопросы ответит???

Schabardina
01.07.2008, 00:37
Мой муж здавал тест.Вопросов про горы не было. (N)

Ташка Какамэв
01.07.2008, 00:40
поздравляю вашего мужа со сдачей экзамена

Ташка Какамэ
01.07.2008, 01:48
Да я сама лично этот репортаж смотрела, где турки бунт поднимали и как они вопросы немцам задавали, а те ответить не могли ничего. Времени с того дня много уже прошло, какие именно там вопросы были, я не помню, ну многие просто очень тяжелые, просто мне допустим не интересно какая гора самая маленькая, а какая самая больша в Германии и т.д. Ясное дело что я тогда это знать не могу. А вопросов там есть определённое кол., допустим их там 1.000 вопросов, это незначит, что Ваш муж или кто другой на все 1.000 вопросов должен ответить, а если там положено 30 вопросов, то они просто на угад выбирают 30 из 1.000 вопросов и всё. Следущий может получит такие же вопросы, а может другие. В том то вся засада....

Тня
01.07.2008, 03:05
Привет всем!!! :-D
Где можно посмотреть все вопросы теста?
Я слышала что при получении немецкого гражданства нужно сдать какой -то тест. *(md)

Бокк
01.07.2008, 07:09
posmatri na pervoe soobshhenie v ehtoj teme

Овчаренко
01.07.2008, 21:46
Ja toge sdawala test.
1. Nemezkij jasik. Ni4ego slognogo. Podobnie testi prodajutjsa w lubom knignom magasine.Pismennij,potom ustnij.
2. Teperj nugno sdatj test na prawa 4eloweka. Woprosi sawisjat ot togo s kakoj ti strani priexal. Nikakix podobnix woprosow pro gori i reki net.Prosto prowerjajut twoje otnoschenie k strane i k sakonam.Neisklu4eno, 4to woprosi sawisjat ot semli, na kotoro giwete.

Schabardina
01.07.2008, 23:20
Мой муж кроме немецкого здавал ещё (политику-демократию)Это было тяжело.Он здал со 2го раза.Вопросы очень сложные были но заранее ни кто ни чего не давал учить.Ему сказали иди в библиотеку.Я бы по русски такое не здала,а тут по немецки.Он учил всё о демократии.Но опять же на каждой земле по разному.

Светлана Фэмьдм
01.07.2008, 23:27
Если *ты на языковых курсах получил "сертификат" (Zerttifikat Deutsch) , то никакой *тест при *получении гражданства сдавать не надо. Это так? Нам так во всяком случае на курсах говорили. *Мы живем в Баварии .

Овчаренко
01.07.2008, 23:39
Eto bilo do nowogo goda. Mne toge tak skasali, no 4eres 3 mesjaza wischel nowij sakon. 4to kasaetjsa politiki,to nawerno mnogo sawisit ot semli. Ja 4itala eti woprosi, glawnoe ponjatj 4to spraschiwajut, a naboltatj 4to -nibudj mogno. Po demokratii ne o4enj mnogo woprosow, no kone4no sformulirowatj praweljnij otwet slognowato.

Schabardina
02.07.2008, 17:13
Да Света ты права.У моего мужа спрашивали если у него сертификат.Так бы он не здавал тест.У него небыло.На счёт нового закона незнаю.

Ирина В
02.07.2008, 21:02
Историческая часть теста - что-то отдельное. Самое прикольное, что дату капитулиции Германии назвали концом второй мировой, а что тогда, простите было в Маньчжурии? Японцы-то капитулировали в сентябре...
Зато мне очень понравился Дитер Болен в списке якобы немецких философов...:D
А судя по тому, как в школе преподают географию можно и Карпаты в Германию перенести, вместе с Пиренеями
А вот с бундеспрезидентом - это у них плохо. Мы как-то смотрели передачу, так там подростки Шредера от Фишера отличить не могли, зато хорошо знали в подробностях, что такое ботокс. По политике я своим сама объясняла, что именно у бундеспрезидента любой закон должен быть подписан. Его слово последнее, а не бундесканцлера, который по-нашему премьер-министр. (хотя я смотрю, что Россия движется в немецком направлении...)
С национал-социалистами немцы не ошибутся, а вот кто привык их фашистами называть долго будут в НСДАП искать букву Ф

Ирина В
02.07.2008, 21:12
Как и "Ваша Леночка" я удивлюсь историческим вопросам - как может нормальный человек знать о неудавшемся нападении на Гитлера в июле 44 или на Хонеккера в июне 53. Они бы еще речь Черчилля вспомнили, с которой холодная война началась...
У меня Баха не было и мои 89 процентов меня устроили, но вопросы...ужасные.
Я думаю мои дети на многом бы споткнулись, получая местное образование...

Ирина В
02.07.2008, 21:16
Кстати, если кому-то нужны знания по политическому устройству Германии. В смысле, в чем разница между бундесканцлером и бундеспрезидентом. Кого выбирают в ландесрат и откуда набирается бундесрат.
Здесь очень популярно объясняют:
***********.hkbu.edu.hk/~europe/polshyp/start3.htm

Ольга Вайндэк
03.07.2008, 22:31
Deutschland Test 30/30
73% korrekt beantwortet
Herzlichen Gluckwunsch! Sie haben den Einburgerungstest bestanden. Ihre Kenntnisse uber Deutschland sind gut.
(H) (v)

Эвелина Гкаф
05.07.2008, 06:53
Deutschland Test 30/30
80% korrekt beantwortet
Herzlichen Gluckwunsch! Sie haben den Einburgerungstest bestanden. Ihre Kenntnisse uber Deutschland sind gut.

Ташка Какамэ
07.07.2008, 01:44
на сколько я знаю, если ты учился в Германии, то тебе не надо сдавать тест, поэтому тебе надо все бумаги, т.е. сертификаты, "цойгнисы" проложить к антрагу!

Ella
09.07.2008, 04:47
Ab dem 1. September 2008 wird von jedem, der eingeburgert werden
will, ein Nachweis verlangt, dass er „Kenntnisse der Rechts- und
Gesellschaftsordnung und der Lebensverhaltnisse in Deutschland“1 besitzt. Davon befreit sind alle, die noch keine 16 Jahre alt oder
aufgrund Krankheit, Behinderung oder altersbedingt beeintrachtigt sind.

Ein deutscher Schulabschluss (Hauptschule oder hoher) genugt als Nachweis. Ansonsten ist ein Einburgerungstest2 zu machen.

Ella
09.07.2008, 04:49
Der Einburgerungstest ist ein reiner Wissenstest in Multiple-Choice-Form. Dabei ist ein Fragebogen mit 33 Fragen zu beantworten, die das Sprachniveau B 13 voraussetzen. Fur jede Frage sind vier Antwortmoglichkeiten vorgegeben,
von denen nur eine die richtige ist. Wer innerhalb von 60 Minuten 17
Fragen richtig ankreuzt, hat den Test bestanden und erhalt dann eine
entsprechende Bescheinigung.

Ella
09.07.2008, 04:49
Die vom Bundesministerium des Innern fur den bundeseinheitlichen Einburgerungstest zugelassenen Prufungsfragebogen4 werden nicht bekannt gegeben. Doch werden alle Fragen, die im Einburgerungstest gestellt werden konnen, als Gesamtfragenkatalog von 310 Fragen veroffentlicht. Dies sind 300 Fragen aus den
Themenbereichen „Leben in der Demokratie“, „Geschichte und
Verantwortung“ und „Mensch und Gesellschaft“ und zehn Fragen, die sich
auf das Bundesland beziehen, in dem man lebt. Wer in Bayern lebt,
sollte deshalb wissen, dass dort der Regierungschef Ministerprasident
genannt wird. Fur jemand, der in Hamburg lebt, lautet die anzukreuzende
richtige Antwort: Erster Burgermeister.

Ella
09.07.2008, 04:51
***********.bmi.bund.de/cln_028/nn_122688/Internet/Content/Common/Anlagen/Themen/Staatsangehoerigkeit/DatenundFakten/Einburgerungstest__allgemein,templateId=raw,proper ty=publicationFile.pdf/Einburgerungstest_allgemein.pdf
Здесь можно посмотреть вопросы этого нового теста, который будет введён с 1сентября 2008

Veronica
25.11.2008, 23:13
90% korrekt beantwortet
-> ну ворпосы конечно, для людей, не посещавших тут школу очень тяжёлые. мне интересно, сколько процентов бы немцы сами набрали? :-D

Светлана Магам
26.11.2008, 05:49
У меня 13.12 тест.это совсем другое,чем Сертификат.
И именно этот тест-только с сентября 2008г.
Никаких вопросов про горы или географию Германии там нет.
На странице ***.einbuergerungstest.de *всё очень конкретно расписано.Я перепечатала вопроси на бумагу и каждый вечер их учу,как раньше учила вопросы на водительские права.
И этот тест вы должны сдавать при получении нем.гражданства.

Светлана Магам
26.11.2008, 05:53
Моя дочь ходит в 8 класс гимназии,но ей весной исполняется 16 лет.И мне сказали,когда мы подавали док.на гражданство,что скорее всего ей придется тоже сдавать тест.Они говорят:мы понимаем,это глупо,она ходит в гимназиу,но есть закон и скорее всего ей нужно будет его делать.

Veronica
26.11.2008, 19:42
Светлана, Вы правы. Я вот нашла на страничке WDR статью об изменениях в законе о получении гражданства. Теперь детям тоже нужно доказывать свои знания в немецком. Здесь не стоит ничего о том, что им нужно сдавать тест, а просто, что иm нужно знать язык на своём уровне развития (нельзя ведь ожидать от 16 летнего, что он уже знает всё историю Германии и т.д.). Мой вам совет: Перед тем, как девочка будет учить все этu тяжёлые вопросы, узнайте, на каком уровне она должна знать язык - может хватит и разговора с бератором + табель со школы.

;-)
Artikel:
***********.wdr.de/tv/cosmotv/service/2007/0617/04_neu_am_einbuergerungsgesetz.jsp

Наталья Гумидин
27.11.2008, 03:02
у меня 76 проц, но я особо политикой и историей не увлекаюсь, я математику учу.. и в стране я только 2,5 года, и честно говоря просто отвечала наугад, так как некоторые слова вообще не знала как перевести..

Светлана Мага
27.11.2008, 04:00
Вероника,спасибо огромное за совет.Моя дочь разговаривает перфект.Я и в бехёрде сказала,что она политику в школе начала только месяц назад изучать.Но буду ждать,в конце января должны прийти бумаги.

Anna N-skoy
26.01.2009, 21:13
Wvhera podala na grazhdanstwo. Wse kto zakonchil zdes shkoly , ne nyzhno sdawat nikakoy test. Esli zakonchil yniwer, a shkoly net, to tolko sdawat Test gde wse eti woprosi 430 ili skolko ix tam. A tak kak ya i shkoly zdes zakonchila i w yniwere ychys, oswobozhdayus ot testa

Ирина Шнайдэ
24.07.2009, 05:32
Вопросов в тесте всего 300, во время сдачи тестапредлагают ответить на 33. Ничего сложного (тяжёлого)в них нет, все вопросы на логику, единицы - нужно выучить, если кто географию плохо знает или вопросы о художниках или спортсменах. О политике регулярно передают в новостях. Не надо пугать людей, кто хочет - тот сдаёт. Тем более, если давно проживает в Германии. Я живу в Германии 5 лет, сегодня получила Einburgerungsurkunde. Нужно только захотеть и всё получится.

Владимир Макакэ
29.03.2010, 03:38
Ирина!Поздравляем!!!(F) (F) (F)

Конюшенко
29.03.2010, 09:37
Кто сдавал тест,расскажите как процедура проходит,надо экстра где то сдавать или сдаешь у бератора,как долго можно размышлять над вопросами?Делитесь кто через это прошел.

Конюшенко
29.03.2010, 19:24
И когда узнаешь результат ?Сразу же или надо какое то время ждать?

Ирина Шнайд
30.03.2010, 06:05
О каком Beratere Вы говорите? Тест сдаётся в Volkshochschule, где заранее нужно сделать термин, получить время, оплатить.Вопросы выбирает компьютер, даётся определённое время на ответы. Результат о сдаче теста получаете письменно в течение 6 недель.

Конюшенко
30.03.2010, 06:39
Вот об этом я и спрашиваю.Я вообще незнаю как и где это происходит.;-)

Michael Михаил Бер
01.04.2010, 23:36
Здесь можно поупражняться:
********appl.welt.de/quiz/index.php?quiz=einbuergerungstest

Конюшенко
02.04.2010, 04:39
Ага ,я один раз поупражнялась,что счёт пришел на 144 евро.

Venera ---
02.04.2010, 05:33
Это очень легко..я прошла с одной ошибкой..написала за 10 мин...в инете нашла тесты и учила..легко , нужно просто запоминать ответы-один из четырех

Л А Р И С А
07.05.2010, 23:06
здравствуйте, я сдала тест на гражданство , вопросов всего!10из них можно ответить 8 и ты уже сдал, ни чего сложного обсалютно нет! вопросы простые.:-) (Y) это было в 2006 помоему:-)

Ирина Шнайд
08.05.2010, 06:54
Лариса, в 2006 году ещё не нужно было *сдавать тест на гражданство, тогда проходили только собеседование в Auslanderamte, Вы что-то путаете. Новый закон, согласно которому для принятия гражданства сдают тест на знание немецкого языка (Zertifikat BI) и Einburgerungstest, действует с 1 сентября 2008 года. Чтобы сдать Einburgerungstest, нужно ответить на 33 вопроса, а не на 10, это правило действует во всех землях и исключений абсолютно ни для кого не делают.

Julia
09.05.2010, 01:30
Ирина- Вы не правы! Я тоже как и Лариса здавала полит.тест, было только 10 вопросов! И это было в конце 2004 года!
Ещё раньше, до меня люди здавали, тоже был такого плана тест. Просто с 2006 года усложнили, нужен полит.тест (если я не ошибаюсь 270 вопросов) плюс обязательно B1 Prufung

Ирина Шнайд
09.05.2010, 06:39
Не путайте политтест и Einburgerungstest! Это совсем не одно и то же. Ещё раз повторюсь, Einburgerungstest сдают с 1 сентября 2008 года как экзамен, с момента принятия нового закона о гражданстве. Можете посмотреть в интернете и убедиться в том, что мы говорим о разных вещах.

Л А Р И С А
13.05.2010, 19:29
Einburgerungstest, это же тест для получения немецкого гражданства?,я и делала его? А для чего нужен политтест???? ни чего не понимаю.....