Просмотр полной версии : 8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы
Наташа Снакама
17.11.2009, 07:44
Qualitat= Preis (Y)
Ирина Чихмяэ
17.11.2009, 07:45
Вероятно дороже процентов эдак на 40?
Наташа Снакама
17.11.2009, 07:47
что ? дроже?виза? или отелль?
Наташа Снакама
17.11.2009, 07:50
да лучше заплатить дороже, чем потом с русским паспортным контролем дело иметь, вот тогда точно на все 100% обойдётся дороже.
Елена Шефер
"И как другие участники форума должны это пониматъ?!"
А вот так и понимайте как написано. Сами же соглашаетесь, что делаете все шиворот на выворот (едите в гости по туристической визе), но продолжаете обвинять тур бюро.
Eлeнa Шэф
17.11.2009, 08:13
Наталъя Логинова, вы как тоне логичны, сначала спрашиваете данные фирмы которая делает толъковизы, потом возмущены что это "русская лавочка". Уволънятъ это не моёправо, а решатъ вам конешно где вам делатъ. Вы спросили где делают, яответила (Да это предпренимателъ выходец из России, но ведъ и выспрашивали конкретно где я делаю. Я этому человеку доверяю, как ужемного лет делаю у него и меня он ещё ни разу не подвел, но это таксказатъ моё решение). У меня с ним проблем небыло.
Eлeнa Шэфэ
17.11.2009, 08:13
А если Вы сами делаете визы, то чтО Вы тут спрашиваете, какую делать Вам?
Я не говорила, что я сама делаю визы (читайте внимателъней сообщения)
Аспрашиваю, так интересно, почему если у кого-то если естъсобственностъ, и надо кого-то другого напрягатъ с частным приглашением.
"Не может же в конце-концов Ваша "собственность" вас в вызвать."
Вотя то это как раз оченъ хорошо понимаю (да и не я одна), другое дело чтоэто никак не урегулировано в российском законодателъстве.
Eлeнa Шэфэ
17.11.2009, 08:26
Aркадий: "А вот так и понимайте как написано. Сами же соглашаетесь, что делаетевсе шиворот на выворот (едите в гости по туристической визе), нопродолжаете обвинять тур бюро".
Я писала что делаю действителъно как проще, но не как получится (и тем более не шиворот на выворот), нас официалънорегистрирует ОВИР у частного лица, а значит всё официалъно, и заметъте что многих других тоже. Другое дело что в одном городе России это делается, а в другом нет; но я то в этом не виновата вам не кажется (а то как то вы меня обвиняете не понятно в чем)
И где вы прочитали что я обвиняю турбюро?
Разговор о тур.визе длится уже 11 страниц. Просто каждый отвечает на разные вопросы, здесь уже некоторые запутались. Давайте расставим все точки на ты.
1.Считаю, что если берёте тур.визу, то уже не сообщайте что приехали в гости, чтобы не было проблем как уже писали.
2.Наталья Логинова, вам вроде тоже всё объяснили и дали адрес.
3.На вопрос Eлeны Шефер: какую делать визу людям имеющим только немецкое гражданство и собственное жилье в России
Ирина Чихляева ответила: Елена, что касается свободных посещений своей собственности в России, полагаю самую полную информацию вы можете получить в посольстве, и не на сайте, а лично.
Может кто ещё знает, как поступают в таких случаях, подскажите Елене Шефер.
Елена вы делаете как вам проще (ваши слова. см чуть ниже). Ну так делайте. Вам никто здесь на форуме этого запретить не может. Только что вы тогда хотите? Какой совет ждете? В любом случае он отличается и будет отличатся от вашего желания.
Вам говорят, что если вы едите в гости, то по тур. визе это не законно. А вы отвичаете, я так хочу, мне проще.
Аркадий, давайте оставим Елену в покое, у неё другой вопрос стоит.
Eлeнa Шэфэ
17.11.2009, 09:18
Аркадий, болъшое спасибо что Вы мне не запрещаете. И от Вас я ни чего не хочу (если вы до сих пор не поняли). А совета я жду от других участников форума, у которых возможно была такая ситуация, и как они её разрешили. Про мои желания (а вы и их знаете).
На этом на ваши сообщения болъше не реагирую (да простят меня модераторы)
Виктор, да никто Елену не трогает. Изначально был вопрос от Галины Назаровой. Я ей ответил, как понимаю ее ситуацию. Почему то Елену это задело.
Ну да ладно. Я как-нибудь переживу, если Елена на мой сообщения не будут реагировать. Она же спрашивала совета, не я
Да я помню, вот поэтому я и написал по пунктам.
Первый я и рассматриваю, чтобы не пришлось платить штрафы как у Галины (но это только моё мнение). Многие действительно встают на учёт у родственников и нет проблем. Каждый пусть сам решает, что сказать. Я думаю, что мы этот вопрос уже рассмотрели.
И всё же повторюсь, у Елены уже давно другой вопрос.
Ульрике -эта
17.11.2009, 20:02
Лене Шефер про ложный туризм я писала не для вас конкретно! а про частнуш чобственность и визу? можете конретно об`яснить?
Eлeнa Шэфэ
18.11.2009, 06:53
Улърике:" ...про частную собственность и визу? можете конретно объяснить?"
Мой вопрос был, какую делатъ визу людям имеющим толъко немецкое гражданство и собственное жилъе в России, естъ ведъ и такие среди нас, у кого естъ Immobilien в России, а гражданства российского нет. (Ирина Чихляева ответила, что за такой визой нужно идти на личный приём в консулъство.)
Варианты виз которые описываются на сайте консулъства России в Бонне как-то для собственника жилъя не особо подходят: ни Geschafts- und Dienstreisen (причем тут предпринимателъство и собственное жилъе), ни Transitvisa (транзит тоже вроде тут не причем), ни Privatvisa (самому себе делатъ гостевую визу), вот и остается толъко как бы Touristenvise.
Ульрике -эта
18.11.2009, 19:52
Лене Шефер : собственность к визе никакого отношения не имеет. Если у Вас есть возможность получить годовое многократное приглашение,выставленное через ФМС, то вы получите годовую многократную визу на год,так же как и с приватом,если кто то в России можносделать приглашениедля вас. а в других случаях только туризм
Eлeнa Шэф
18.11.2009, 20:25
Улърике: "собственность к визе никакого отношения не имеет.... если кто то в России можно сделатьприглашение для вас. а в других случаях только туризм".
Понятное дело что собственностъ к визе никакого отношения не имеет. Но и вариантов виз то не много. Как то интересно получается с частным приглашением, собственик жилъя должен искатъ кого-то ктоб ему зделал приглашение, чтобы попастъ в своё собственное жилъё (звучит немного абсурдно).
Я так понимаю что это наверно пробел в российском законодателъстве. (а может и естъ какое то постановление, как же собственники жилъя могут попастъ в свое жилъе не нарушая при этом закон, но это не стоит на сайте консулъства, вот это и интересовало меня, может кто знает из собственного опыта, или работники турфирм знают что надо делатъ в таких случаях).
Ульрике -эта
18.11.2009, 20:50
Лена, я как сотрудник турагенства вам и говорю,что делать.
Ирина Чихмяэ
18.11.2009, 20:52
Честное слово, так странно читать уже неделю вопрос, на который давным -давно дан ответ, за это время можно было уже попасть на приём в посольство и самой давать советы, а Вы всё воду в ступе толчёте.....нюансов много, если Вас заинтерессует есть ещё такое понятие как визы на посещение могилы...и как Вы думаете кто в этом случае вышлет Вам приглашение, усопший! В конце концов перейдите от слов к делу!
Ульрике -эта
18.11.2009, 21:12
А Вы были на приеме у консула по поводу этого вопроса?
Ульрике -эта
18.11.2009, 21:15
для того чтобы посетить могилы нужно тоже иметь приглашеине!!
Ирина Чихмяэ
18.11.2009, 21:53
Для того,чтобы посетить могилу, нужно иметь ПОДТВЕРЖДЕНИЕ из администрации того населённого пункта, на территории которого находится могила. И всё! Ограничения( не претендую на полный перечень списка) степень родства, дни на нахождение дорога +1 или 2 дня.
Ирина Чихмяэ
18.11.2009, 22:03
Глава 3. Регистрация иностранных граждан по месту жительства
Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации.
Ирина Чихмяэ
18.11.2009, 22:05
Cтатья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
2. Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в виде на жительство или в разрешении на временное проживание указанного иностранного гражданина, а также в учетных документах органа миграционного учета и в государственной информационной системе миграционного учета.
Ирина Чихмяэв
18.11.2009, 22:05
Cтатья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства
Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства подается в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин указал в качестве своего места жительства. Форма указанного заявления, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Ирина Чихмяэ
18.11.2009, 22:07
Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
Опубликовано 20 июля 2006 г.
Вступает в силу: 15 января 2007 г.
Принят Государственной Думой 30 июня 2006 года
Одобрен Советом Федерации 7 июля 2006 года
Ульрике -эта
18.11.2009, 22:11
все правильно! я просто назвала это приглашением!
Наташа Снакам
19.11.2009, 00:01
(md)
Ирина Чихляева
Закон, который вы привели имеет отношение к регистрации человека, который уже находится на территории России. То есть он уже каким-то образом приехал туда. А ведь вопрос стоял по другому: как, на каких законных обстоятельствах именно приехать. Или я не прав?
Eлeнa Шэф
19.11.2009, 04:00
Ирина: так странно читать уже неделю вопрос, на который давным -давно данответ, за это время можно было уже попасть на приём в посольство ....В конце концов перейдите от слов к делу!
Ирина, наверно можно было бы, но с другой стороны нужно ли. Естъ пословица: не буди спящую собаку, она и лаятъ не будет. Так и тут, пока посолъство визу открывают туристическую, в частной квартире ОВИР официалъно прописывают, вроде что ещё надо. Сейчас прояви интерес, они может сделают у себя какую отметку и визу так просто не оформишъ. Вот и получается что интересно, какую визу было бы по закону правилъно оформитъ, а с другой стороны не охото себе же яму копатъ.
По-этому на приеме у консула и не были, и думаем стоит ли (для Улърике).
Ирина Чихмяэ
19.11.2009, 04:49
Для Аркадия! Вы правильно поняли, что вопрос заключался КАКУЮ визу оформить для въезда, так как в перечне на сайте нет конкретной формулировки про собственность, то вроде как в природе и визы не существует, а так как в указанном законе упоминаются владельцы собственности, то стало быть виза ИМЕЕТСЯ, просто длябольшинства она не актуальна, и вероятно поэтому не указывается., так же как и ещё масса всяких индивидуальных случаев.
Вот и я так думаю. На сайте посольства указаны не все возможные варианты, а наиболее востребованные. А нюансов может быть огромное количество.
Arkadij, Irina und Natalija! Ich bitte Sie das Forum nicht in einer unfreundlicher Art und Weise zu bestimmen oder gemeinsam uber Mitlgieder dieses Forums zu spotten. Leute diskutieren hier und mochten die Meinung anderen wissen - haben Sie Ihre Meinung geau?ert? Danke schon! Sie sollten nicht glauben, dass Sie mit Ihre Aussagen die Welt verbessern, andere sehen das nicht so. Sie sind keine Moderatoren, also halten Sie sich bitte ein bisschen zuruck.
Ульрике -эта
19.11.2009, 19:41
Лена! не стоит тревожить консула! :-$нет никаких виз,кроме тех которые существуют!если вас интересушт годовые визы,пишите в личку
Bitte nicht personlich nehmen(F)(F)(F)(F). Das ist tatsachlich nur eine Bitte!!!!
Wenn weitere Diskussionen sind erwunscht - gerne aber ohne personlich zu werden. Bitte!!!!!
Уважаемый неизвестный товарищ (прошу не считать это иронией. Я просто выполняю просьбу нашего модератора - "Bitte nicht personlich nehmen"), а где вы увидели персональные недружественные насмешки над определенными членами этого форума. Если мое мнение или мнение других членов форума отлично от мнения оппонента, это еще не значит, что мы над ним иронизируем, насмехаемся. На форуме кажется свободная дискуссия и каждый вправе высказать свое понимание проблемы. Или вы вводите цензуру. Тогда огласите правила игры.
Arkadij, ich wollte nur einem Streit vorbeugen, der sich am anbahnen ist. Und wenn Sie meinen ich bin eine "unbekannte", irren Sie sich. Ich habe solche Situationen schon erlebt und bin mir sicher, dass andere Moderatoren die gleiche Meinung vertreten.Ich mochte blo?, dass die Situation nicht eskaliert. Daher habe ich Sie gebeten, sich ein wenig zuruckzuhalten. Danke(F)
Нина, я мог бы подписаться под вашими словами. Однако:
- давайте на русском форуме говорить на одном языке, а именно русском. Вы ведь прекрасно им владеете. Или немецкий предает большую значимость.
- если вы хотите прекратить спор, то очень странно выбрали объекты своего обращения. У меня, Ирины и Натальи была одинаковая точка зрения и мы между собой не спорили.
-если на форуме не будет спора, то зачем он нужен. В спора рождается истина. Иначе все превратится в банальное навязывание своей точки зрения всем другим.
Nasch Forum ne russkij- a vsjakij. Pischu na namezkom potomu chto perekljuchatsja - kascha poluchaetsja inogda takaja;-) (fr) . Prosto nabljudaju uzhe davno jeti diskusii v rasnax temax i xochu priostonivit# to bes chego uzhe tak davno suschhestvuem kak gruppa. Prosila "ne lichno" reagirovat' /xotja sama teper' reagiruju/. Tendenzija idot k tomu chto kogo-to kto-to obidit. Vot i xochetsja jeto preostanovit'. Bolee ni chego. Tak chto Arkadij, prosto primite vo vnimanie/ jeto ne objasatel'no sdelano umyschlenno/ prosto tak poluchilos'. Ja v jetom forume/teme ne prichastnoe lizo i prosto perechitav ego- sdelala vyvody. O.k. vy menja ponjali i ja vas tozhe. Danke
Так дискуссия по теме и была прекращена почти 3 страницы назад. Вы просто повернули ее в новое русло (совершенно не по теме). Ладно. Будем считать это недоразумением. Вопрос да и тема исчерпанны.
Arkadij, jeto ne nedorosumenie - jeto vezhlivoe preduprezhdenie. Esli vy dumaete tochki nad i rasstavljat', to delaite jeto u sebja na lichke. Ja sdelala samechanie i dumaju ochen' vezhlivo i taktno,perechitav pri jetom pochti vse temy. Pozhalujsta ja mogu otkryt' i temu "strogie i ne strogie preduprezhdenija". Davajte perestanem / I opjat' ja popalas' na vaschu lovushku/ vysyvat' ljudei na kraeschek xoroschego povedenija i ne nachinat' pererikatsja. Vsego xoroschoge. Chitaju dal'she.
Из личного опыта.Открываю Визув фирме у которой есть филиал по
близости места проживания в России.
По прибытию отмечаюсь плачу 20 ев. и живу
без проблем месяц т е.на срок действия тур.
визы.Вот и все.
Подскажите пожалуйста, хочу слетать с 1,5 годовалым ребёнком в Казахстан, у меня КЗпаспорт... как дочку к себе в паспорт записать, она родилась тут, значит немка? Через какие фирмы билеты заказывали???
Обратитесь.в туристическую фирмувам объяснят.
А в какую тур. фирму, любую???
Michael Михаил Бер
23.02.2010, 07:16
как дочку к себе в паспорт записать, она родилась тут, значит немка?
===========================================
В Германии нет териториального гражданства, поэтому не важно где родилась ваша дочь, она наследует гражданство родителей, или одного из них.
Сергей С
23.02.2010, 08:59
Татьяна Прищепина ,да в любую.
Если у вас нет немецкого гражданства то и у вашей дочи тоже не может быть.
Спасибо большое всем за ответы!(F)
У МЕНЯ ВОПРОС: КАК МОЖНО ПРОВЕСТИ В РОССИЮ ТЕРМОМИКС *( В ПОДАРОК ) ??? НЕ ОБЛОЖАТ ЛИ ЕГО ПОШЛИНОЙ ? *ПРОПУСТЯТ ЛИ С ТЕРМОМИКСОМ В САМОЛЁТ, КАК С РУЧНОЙ КЛАДЬЮ ?
Eлeнa Шэфэ
24.02.2010, 04:39
Елена, я бы тоже на вашем месте как Ирина, позвонила здесъ в аэропорт вылета в таможенную службу (Zoll), и узнала. Если нелъзя нож например в ручную кладъ (достаточно ли толъко нож в багаж сдатъ), а сам Teрмомикс в ручную кладъ.
А так же позвоните в авиакомпанию с которой летете (например если с Аэропортом), они могут вам подсказатъ, нужно ли декларироватъ при въезде (или сайт, где можно прочитатъ).
Брала в подарок блок ножей, а получилось попали в пробку, приехали за 10 минут, таможню прошли.А когда прилетели на место открыла чемодан, сверху лежал бланк о проверки багажа,с номером и фамилией проверяющего. Вот такое бывает.
Eлeнa Шэф
24.02.2010, 05:08
А когда прилетели на место открыла чемодан, сверху лежал бланк о проверки багажа,с номером и фамилией проверяющего.
Ничего прикол, это здесъ в Германии было? (А как они открыли чемодан, у нас всегда замки весят, а если прилетев получаем чемодан без замков, я сразу там заявляю что не заберу его без вкрытия сотрудников аэропорта -всяких историй наслушаласъ).
ОЙ , ДЕВОЧКИ, КАКИЕ-ЖЕ ВЫ УМНИЧКИ ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !(L)
Я ТАК ПОЛАГАЮ , ЧТО НОЖИ ВЕДЬ МОЖНО ОТКРУТИТЬ, И ПОЛОЖИТЬ В БАГАЖ, А САМ ТЕРМОМИКС ВЗЯТЬ РУЧНОЙ КЛАДЬЮ...;-)
Хотим ехать в Россию через Беларусию надо две визы.Хотела спросить можно ли открывать визу не в райзебюро а в консульстве может кто так уже делал?
Veronica
26.03.2010, 23:07
Дешёвые билеты (самолёт) из Германии в Украину
https://wizzair.com/destinations/map/
Говорят, что самолёты старенькие, но всё устраивало. Цена (пример: Дортмунд - Львов, апрель 2010, туда и обратно = 108 евро/на чел.).
Елена Освамь
25.05.2010, 00:23
Всем привет ! *Я вот лечу * в августе в Омск *первый раз за 19 лет !! * С визой *и миграционной картой вроде разобралась спасибо всем !! * * Скажите, а вот * кофе можно в *с собой брать ? * *Знакомые просят кофе привезти * знаю что продукты нельзя вроде *-) * не подумают что там *наркотик какой (md) * не хотелось бы прилететь *с вскрытым чемоданом *!!! *Знаю что в *Дюссельдорфе * * багаж * осматривают * без хозяина * ,изымают *что *нельзя провозить *и оставляют письмо *Таможня *. * В нете пересмотрела *инфо * про листу *перевоза багажа конкретного ничего не нашла * . Может кто с этим сталкивался * или знает ссылку где можно все просмотреть ???
Сергей С
25.05.2010, 03:37
3 года назад мы летали в Москву и
брали с собой кофе.Без проблем.
Лида Катастрофа
25.05.2010, 03:43
Лена я сегодня только в журнале контакт за прошлую неделю вроде прочитала, что в ручную клаж с собой можно брать кофе, а если ты кофе в зоне закупок купишь, то его тм специально запечатают и тоже можешъ с собой взять.
Eлeнa Шэфэ
25.05.2010, 03:50
Елена, позвоните здесъ в аэропорт вылета (Dusseldorf) в таможенную службу (Zoll), и спросите как можно взятъ кофе с собой. Я как то звонилатак, мне всё подсказали.
Я сама пару лет назад брала с собой для свекрови, ложила в чемодан. В ручную кладъ не пробовала.
Ирина Чихмяэв
25.05.2010, 06:25
Может для кого-то актуально: дешёвые авиабилеты...цена фантастически смешная...
********web.rambler.ru/post/hellovolcano/
Ирина Мамышэв
25.05.2010, 20:10
Медицинскую страховку для заграницы можно сделать в ADAC. Стоит около 20 Евро на семью, а для людей старше 66 лет около 40 Евро. Действует на первые 45 дней нахождения за границей.
***********.adac.de/produkte/versicherungen/auslandskrankenschutzversicherung/auslandskrankenschutz/tarife_leistungen.aspx?ComponentId=1192&SourcePageId=1767
Michael Михаил Бер
25.05.2010, 20:19
Alte-Oldenburger, AOK Privat. 8,50 pro Person und Jahr.
я 22.05 прилетела из Новосибирска. вылетала из Дюссельдорфа. Багаж-т.е. мой чемодан у меня никто не досматривал, поставила на весы и сразу же ушёл багажом.Перевес стоит 10 евро за 1 кг. Ручую кладь / у меня была сумка 9кг/ я не показывала, она была в сторонке с мужем. А когда проходила контроль, то всё основательно проверяют. Но у меня проблем не было, кофе я везла 5 банок и все были в багаже. А *сумка была полная конфет и кофе каппучино. Спросили что за баночки у меня, я показала что это коффе. В ручную кладь нельзя брать шампуни, лаки,пенки, пилочку для ногтей,все режущие и колющие предметы.
Не знаю как в Омске, а в Новосибирске коффе, хорошее вино и импортные конфеты в 3 раза дороже чем у нас.И наше коффе ароматнее и вкуснее. наверное потому, что свежее.Поэтому всегда стараюсь побольше взять с собой.
Сергей С
27.05.2010, 06:07
Я слышал что любые жидкости в ручную кладь брать нельзя.(показывали по телевизору)
Елена Освамь
27.05.2010, 07:07
можно по 100мл *и в спец пакетике *, даже косметика *как губная помада *должна быть в спец пакете *,ну это уже года 2 как * ввели
Елена Освамь
27.05.2010, 07:10
Любовь Streicher (Клевина) * спасибо * большое *!!! * Вот *и мне про это же Омичи говорят * что кофе нас лучше *(Y) * попробую *думаю не загремлю **-) * думаю разницы нет растворимый *или * нормальный **-)
Владимир Мака
27.05.2010, 07:37
Действительно,на вкус и цвет.....-я до сих пор пью индийский расстворимый кофе( помните:расстворимый кофе привезли на базу,привезли на базу-расстворился сразу)в жестянных баночках.
Знакомые просят кофе привезти * знаю что продукты нельзя вроде.
Кто такое сказал, *кофе и продукты, всё можно.
В ркчной клади продукты лучше и не ложить.Мои гости меня не послушали,при отъезле забрали сыр,детский водяной пистолет.В багоже увезли все купленные продукты.
Райзеферзихерунг сделают а Вашей Кранкенкассе.
Кофе гости тоже увезли,все в багаже..проблем не было.Улетали из Франкфурта в Новосибирск
Елена Освамь
29.05.2010, 02:40
:-D :-D :-D *а вот водяной пистолет мы тоже хотели в ручной клади *перевезти, *так нас тормознули *пришлось детскую *сумку в багаж сдавать (md)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я покупала билеты в Россию в обе стороны, но обратным билетом не воспользовалась, т.к улетела на день раньше по другому билету. Есть ли смысл обратиться в турфирму за частью стоимости не использованного билета???
Michael Михаил Бер
02.06.2010, 07:20
Не стоит, придётся ещё доплачивать.
Это почему человек должен ещё доплачивать?
Michael Михаил Бер
02.06.2010, 18:36
Это так, к слову!
Michael Михаил Бер
02.06.2010, 21:43
"Овчинка, выделки не стоит!"
"Овчинка, выделки не стоит!" *это точно.
катя цэкк
21.06.2010, 00:39
Kuban аэролиния, возвращают ли деньги при сдачи билетов? отвечать прошу в личку.
Галина Насака
21.06.2010, 06:12
Хотела бы тоже узнать мнение тех кто летал это авиалинией" Кубань".В смысле того, что не возникало ли каких сложностей при полёте?
Лида Катастрофа
22.06.2010, 06:40
Катя Пацан "Церр", на Ваш вопрос можете Вы и сами ответить, если прочитаете условя покупки билетов этой авиокомпании. Или же звоните туда и проинформируйтесь там напрямую.
Не знаю как по закону, но мои дети брали и питание и воду ничего не забрали.
Nataliya Silin
23.06.2010, 03:13
Предложение! 25$ за всех * * Ялта, сдам квартиру без посредников *25 $ в сутки (700 рублей) за квартиру в сутки , не за человека. 1-комнатная квартира,Ялта, Массандра, 2 этаж,все удобства, вода холодная, горячая постоянно,в 15 мин. Бассейн с подогреваемой морской водой, магазины в 1 мин, 10 мин до винзавода массандра дигустационного зала (графа Воронцова) по лесу недалеко до Александровского дворца, спальных мест 4. tel : плюс 3 8 067 3161780 Бассейн в Гостиннице tulpe-de@yandex.ru *если дадите ваш е-маил вышлю фото квартиры, цены и информацию ***.yalta-otdih.inf.ua
могу предложит период с 4 сентября
все остальное уже занято,свободно сентябрь, октябрь
Ирина Ivi
01.09.2010, 06:20
dlja *Olgi *...iswenite ,podnjala *temu
Сергей С
01.09.2010, 06:36
Надо ли визу на Калининград?
Калининград это Россия. У вас какое гражданство?
У вас нeмецкое гражданство, значит нужен райзепас и виза.
Светлана Ккуч
13.09.2010, 22:43
Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли везти сушёную рыбу из России на самолёте?
Вознесенская
14.09.2010, 08:34
Добрый день,кто лечился в санаториях Литвы-Друскининкай?
Интересует санаторий "Беларусь" и "Егле" .Как лечат там грязями-опликациями или полностью погружают?
Вознесенская
15.09.2010, 07:24
Вялое какое-то общение в группе,ну неужели никто не лечился в Прибалтийских санаториях?Поделитесь впечатлениями,подскажите в какой лучше ехать,чтобы полечить спину?
Наталия Пэкэнэ
15.09.2010, 07:42
Ирина, я сама не была, но про Эгле слышала только хорошее. Я была в Бишторнакс, там полностью грязевые ванны и есть другие грязевые процедуры.
Вознесенская
15.09.2010, 07:49
Наталия,спасибо за отклик,вот как туда попасть в Бишторнакс?Я вчера на одном форуме тоже прочитала очень хорошие отзывы о нем,но на сайтах у руссеих райзебюро нет вообще этого курорта.
Вознесенская
15.09.2010, 07:51
Так торопилась,что сделала опечатку,меня очень интерессуют именно грязи.
Сергей С
15.09.2010, 08:01
Я был в Эгле там грязью закидывают с головы до ног полностью.
Вознесенская
15.09.2010, 08:04
Я прочитала,что есть *Эгле и Эгле+,в каком вы были?Можете написать через какое райзе бюро вы заказывали путевку?
Пожалуста...
Сергей С
15.09.2010, 22:37
Эглес, 1, 66251, Друскининкай,
Литва Тел: +370 313 60220.
тел.60220,60283
Мы были через Lada.
Туда многие приезжали без Riesefirmы
и это дешевле.Так что можете попробовать.
Вознесенская
16.09.2010, 00:16
Огромадное спасибо,Сергей!!!
Наталия Пэкэн
16.09.2010, 07:28
Ирина, Бишторнакс я случайно увидела в русской газете, бюро было кажется из Оснабрюка. Мы летели самолетом , но некоторые приезжали автобусом. Если я найду проспект санатория, то тоже напишу адрес и телефон, можно у них тоже напрямую заказывать.
Вознесенская
16.09.2010, 07:32
Спасибо,я буду ждать,был бы самый лучший вариант,заказать напрямую.
Наталия и Вмад
17.09.2010, 21:07
Здравствуйте.Я хотела бы узнать точный ответ на вот такой вопрос.Мне сказали что граждане имеющие двойное гражданство с апреля 2010г *не могут лететь в Россию как туристы.Т.к.они имеют Российское гражданство.Правда ли это.Германия их выпустит.А вот в России начнутся проблемы в аэропорту.
Татьяна Мудамикск
18.09.2010, 00:38
мой муж имеет двойное гражданство - нем. и украинское. Две недели назад летал в Россию, и проблем никаких не было. Немцам показывал немецкий паспорт, россиянам украинский. Может быть с российским гражданством как-то по-другому...
Alexander Voiso v
18.09.2010, 00:41
если вам откроют визу в посольстве как туристу,то проблем не будет.
Eлeнa Шэфэ
18.09.2010, 07:14
граждане имеющие двойное гражданство с апреля 2010г *не могут лететь вРоссию как туристы.Т.к.они имеют Российское гражданство.Правда лиэто.Германия их выпустит.А вот в России начнутся проблемы в аэропорту.
Eлeнa Шэф
18.09.2010, 07:23
когда вы заполняете анкету для визы, вы должны указатъ имеется ли у вас другое гражданство, в данном случае граждане которые имеют кроме немецкого гражданства ещё российское гражданство должны это указыватъ. Соответственно раз они имеют российское гр-во то им не нужна виза для России, и они для неё не туристы. Визы обычно делают те у кого русский паспорт просрочен и не охота с ним заморачиватся, делают визу в немецкий паспорт.
Alexander Voiso v
18.09.2010, 07:32
мы ездили в июле в Россию по тур.паспортам,имея двойное гражданство.,проблем не было никаких.Я еще раз повторюсь.если вам откроют визу -проблем не будет.Визу не в каждом посольстве в Германии открывают.Мы открывали визу через посредническую фирму в Бонне.
Наталья в этой теме начиная с 8 стр. *писалось о том когда и почему были проблемы если ехали как туристы, а не граждане России.
Eлeнa Шэф
19.09.2010, 07:22
Для оформления въездной туристической визы в Российскую *Федерацию *необходимo: 1. *Загранпаспорт гражданина Германии (Deutscher Reisepass); 2. 1 *фотографию (3 х 4см), 3. *Документ, подтверждающий, что Вы не состоите в Российском гражданстве.Таким документом может быть справка о выходе из гражданства, если Выродились в России. Если же Вы родились в Казахстане, то будетдостаточно копии Вашего старого пасспорта гражданина Казахстана либокопии Registrierschein'а, где видно, что Вы приехали в Германию на ПМЖне из России. Если Вы приехали на ПМЖ в Германию до 1992 года,независимо откуда, то достаточно копии страницы из ещё советскогопасспорта с печатью о выезде на ПМЖ. 4. анкету
Eлeнa Шэф
19.09.2010, 07:26
А у меня такой вопрос: Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт *и отдельая виза для поездки в Россию. Для *оформления такой визы необходимо родителям или опекунам заполнить на него *отдельную анкету и поставить свою роспись. Кто об этом слышал. (информация с ***********.aviakassa24.de/113.html)
"Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт"
О каком загранпаспорте идет речь? Если о российском, то зачем тогда виза в Россию. Если о немецком, тогда тоже не ясно. Почему уменно с 14 лет. Киндерпас можно делать с любого возраста. Для поездки по любому загранпаспорту нужна виза.
Eлeнa Шэф
21.09.2010, 05:29
у ребенка толъко немецкое гражданство (вписан в мамин загранпаспорт, у мамы гр-во одно - немецкое). Почему именно с 14 лет необходим собственный загранпаспорт и виза, так меня это тоже интересует (до сих пор вносили в мамину визу, мамин паспорт для поездки действителен). Как стоит выше (информация взята с сайта ***********.aviakassa24.de/113.html).А теперъ если можно по вопросу. Зарание спасибо.
Eлeнa Шэфэ
21.09.2010, 05:33
И ещё другой вопрос: кто-нибудъ покупал билеты в Россию через ****.aviakassa24.de; интересует в том плане что билеты у них дешевле чем у официалъного представителя (в данном случае чем у Аэрофлота)
Лена я никак не могу вникнуть в суть вашего вопроса. Вы процитировали требования россйской стороны к оформлению визы. Здесь есть только один выход. Выполнять их. Не выполните останетесь без визы.
В чем у вас проблема. В оформить немецкий загранпаспорт, в заполнении отдельной анкеты?
И еще. Вы ссылаетесь на какой то левый сайт. Зайдите на официальный сайт консульства. Там все написано предельно просто. *Может быть я, конечно, и слепой, но никаких ссылок на 14 лет для детей я не видел.
Eлeнa Шэф
21.09.2010, 06:28
Аркадий, так как они предлогают к билетам визы, звучало неплохо. Проблем с возростом ребенка никогда не было, так же как и с тем что он внесен у мамы в паспорте до сих пор небыло. Сегодня по телефону сотрудник этого представителъства заявляет что могут бытъ проблемы ны границе, что ребенку 14 и он стоит в визе у мамы; да и вообще *внесения в паспорте мол действителъны 2 года. Вот и думаю, люди все таки оформляют ежедневно визы, может лудше знают. Может уже произошли какие изменения, по-этому и спрашиваю, может уже кто-то сталкивался.
Елена,я летала 2 года назад с 4х летним сыном в Казахстан.Мне сына не вписали в загранпаспорт.В Бюргерамте сказали,что они такое уже не делают.Сыну *сделали киндерпасс.И мне пришлось делать 2 визы-для меня и для сына.
Eлeнa Шэф
06.11.2010, 03:35
Лена Вовк: у меня дети вписаны оба в паспорт, просто фотографии детей не свежие со времени стани. Фотографию дочери актуализировали (вклеели новую) в том году, две недели назад актуализировали фотографию сына (правда не оченъ охотно, но так как паспорт ещё полтора года действителен то сделали). Новые внесения в паспорта и у нас не делают с 2007 года (у меня же было толъко вклеевание свежих фотографий детей). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Проблема была в том что работники турбюро настаивали на том что ребенку в 14 нужем отделъный паспорт с визой и что внесения в паспорт детей действителъно толъко 2 года (что совсем не соответствует действителъности, внесения действителъны всё время действия паспорта, а отделъный паспорт если ребенок внесен в паспорт родителя нужен с 16 лет)
Люди ну объясните мне непонятливому: если ребенок вписан в российский паспорт, значит у родителей и у ребенка есть российское гражданство. Тогда причем здесь виза. В свою страну люди въезжают без всяких виз. Если же нету российского гражданства (я не говорю о случаях, когда родители забли сделать ребенку русский паспорт или вписать его в свой), тогда к чему разговоры о 12 или более годах. Немецкий райзепас для ребенка можно сделать в любом возрасте. И в этот паспорт ставте себе наздоровьв любые визы.
Такое ощущение, что как всегда в единую кучу смешивают два совершенно разных вопроса и пытаются найти для них общее решение.
.Всем добрый вечер!!!Кто уже ездил автобусом Ляйпциг-Калининград,посоветуйте от какой фирмы лутше ехать....Спасибо.
Eлeнa Шэф
12.11.2010, 05:49
Аркадий, естъ ещё немецкие загранпаспорта в которых внесены дети (мой ещё действителен полтора года, и мои дети внесены в него). По-этому мои дети вносятся в мою визу и едут по моей визе в Россию. Отделъные загранпаспорта у детей естъ, но на Россию мы ими не полъзуемся, зачем мне ещё дополнителъно за две визы платитъ;-) . Гражданство у нас одно, немецкое. Насчет возраста, мне так сказали в турбюро, информацию их я перепроверела и она оказаласъ не точной, о чем я ниже написала*-) ;-) .
Биктимирова
13.11.2010, 07:05
Всем привет.У меня каз.загран паспорт,живу в Германии(пмж),летом думаю поехать на Украину-нужно визу делать?
Ирина список стран, с которыми Укаина поддерживает безвизовый режим:
***********.visumexpress.de/laenderinfos/ukraine.htm
Здравствуйте вы пишете о полётах, я тоже *хочу делиться своей *поделиться как я провила отпуск . Вернее как я долетела Москва-Мюнхен , почемуто мой чемодан был забыт в Москве и ополовинен. Сомолётом рейс или *компания- АЕРОФЛОТ_ РУССИАН-АИРЛИЕС ТУ-121 может мой урок кому нибуть поможет и непоподёт в такю ситуацю
Наталия Дамьшак
17.12.2010, 06:37
Подскажите.Кто летал с Дюссельдорфа?Слышала что на ночь аэропорт закрываеться.Правда это?
Eлeнa Шэфэ
18.12.2010, 07:34
Наталия, не может бытъ (магазинчики, бары, но не сам аэропорт).Но я бы на вашем месте позвонила и уточнила. Тел: *Flughafenauskunft
Telefon: 0211 421-0
Я летаю постоянно из Дюсселдорфа.Аэроппорт Работает круглые сутки!!!!!.
Наталия Дамьшакав
18.12.2010, 18:57
Большое спасибо за ответ
Ирина Мамышэ
05.01.2011, 21:29
Кто-нибудь делал для друзей из Казахстана приглашение без финобязательств для получения гостевой визы? Какие были результаты? Приглашаемый сам финобеспечен. Как правильно натисать на немецком такое приглашение?
Ольга Мэйма
27.01.2011, 20:24
Здраствуйте! Кто-нибудь летал в Казахстан через Киев? *Поделитесь опытом пожалуйста!:-)
Светлана Дычин
28.01.2011, 03:08
У нас зять летал через Киев в Казахстан . Одна была проблема продали больше билетов ,чем мест в самолете (Нюрберг ) . Это быстро исправили , прилетело два самолета .Затем он еще раз летал через Симферополь ,все было О.К.
Желающим поехать в КАЗАХСТАН нужно лично открывать визы,это ввели в Ноябре, в связи проходившим в Астане Саммитом,он закончился,а запрет не сняли.Райзе бюро надеяться,что это к середине Февраля разрешиться.
Галина Кадь
29.01.2011, 22:20
кто даст адрес и телефон .bottschaft kasachstan in Bonn..чтоб открыть визу в Казакстан....Спасибо;-)
Ирэна Kмаус
30.01.2011, 00:39
Галина Радьке
посмотрите здесь:
***********.botschaft-kaz.de/de/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=51
Elsa-Brandstrom-Str.15 * * 53225 BONN * * *TEL 0228 403870
Это адрес консульства Казахстана.
Галина Кадь
02.02.2011, 22:30
очень инtересно ..:-O ...телефон один--- а адрес ы разные у Nina Kropp (Makeewa) и Ирэна Kлаузe(md)
Ирэна Kмаус
02.02.2011, 23:25
na ja, auf der offiziellen Webseite soll schon richtige Adresse stehen oder?
Страничку с адресами Посольства и Консульства Казахстана в свое время вырезала из русскоязычной газеты,вот и доверяй СМИ. *Извените.
Ирэна Kмау
03.02.2011, 17:15
Нина, может быть они просто перехали. *И ваша информация в своё время была правильной. (ch)
Галина, адресов на самом деле несколько в Бонне (Vertretungen), а номер телефона один, тот что уже дали. Не забудьте спросить по какому адресу вам прибыть для открытия визы.
Галина Кадьк
04.02.2011, 04:02
завтра поеду:-) *и отпишусь потом(ch)
Ждем *Галина отчета. *Удачи!
Галина Кадь
04.02.2011, 22:39
короче была в ботшавт Бонн ---- там...вначале надо по телефону термин делать..но она сказала *кто без термина--- если успеет то в последнюю очередь...в обшем пипец.....человек 50 было ,комната маленькая и её окошко....и давай *она орать что люди близко к окошку встали..мол живёте в Германии- законов не знаете надо дистанцию соблюдать,не в одной стране такого нету *как мы себе позволяем и так пол часа ворчала....я тоже ей хотела сказать что не в одной стране такого нету как в Караганде вымогают деньги на таможне....в общем пипец...аж расхотелось туда лететь и уехала ни с чем,пока я там была телефон звонил постояно она его и не брала ---вот и делай термин по телефону.....
Сергей С
21.02.2011, 04:40
Привет всем.
Вопрос к знатокам.
кто нибуть летал *или собирается лететь в этом году в Казахстан,
есть ли какие нибуть изменения в получении визы.
Дело в том что мои зелмяки с Казахстана летали всегда по визе
по Raisepasu хотя у них есть и Казахское гражданство.
А в этом году они гдето услышали, у кого есть Казахтанское гражданство,то визу на Реизепас не дадут. *??
Такая чехарда,что не знаешь,что и делать. В Консульстве Казахстана, наше в Ганновере,требуют справку,что мы вышли из гражданства Казахстана,а у кого она есть,да почти не укого. Казахстан не признаёт двойного.
А изменений никаких, визу нужно лично открывать,а если едишь с детьми,то и их будь добр,вези. Так нам ответили.
Ну вот и до Казахстана волна докатилась.
Сергей С
21.02.2011, 22:22
Сколько стоит отказ от Казахского гражданства,
мои земляки здесь с 1996 года и какие бумаги надо?
Сколько стоит выход из гражданства,не знаю.
Оксана Кэссмэ
22.02.2011, 05:36
vihod ot grazdanstva stoit 30 euro s pasporta
Eлeнa Шэфэ
22.02.2011, 07:29
***********.genconsul.de/gebueren * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Оформление ходатайства о приеме в гражданство РК и восстановление в гражданстве РК – 145 Евро
Оформление ходатайства о выходе из гражданства РК – 220 Евро
Сергей С, если Ваши земляки здесь с 1996, то им надо оформлять не ВЫХОД из Гражданства, А УТРАТУ.Стоит 30 евро.Смотрите страницу посольства
Сергей С
22.02.2011, 22:02
Спасибо.
Людмила Васн
19.03.2011, 06:31
Летаем с компанией WIZZ AIR вот ссылка ********wizzair.com/about_us/news/?language=RU * *дешевле чем на автобусе
Это в Украине но может и в России такая фирма есть
Анечка Дакиса
20.03.2011, 20:07
Подскажите,если лететь в Россию с российским *паспортом и на момент вылета из Росии срок действия паспорта будет *менее одного *месяца,как всё *с этим *проходит или лучше не рисковать и вылететь за месяц до окончания срока действия паспорта???
Паспорт должем быть действителен не менее полугода. Поэтому лучше не рисковать, а заранее продлить паспорт.
был такой случай...тоже оставалось месяц где--то,проблем не было...может просто случайность
Отклонения возмжны. Но вопрос был стоит рисковать или нет? Никто на это дать 100% рекомендации не может. Аня вы должны решать сами. Есть счастливые люди, у которых все всегда проходит без проблем. А есть невезучие, которые и на ровном месте спотыкаются.
тоже верно.....прикопаются и не выпустят....Риск тогда не будет оправдан....
В паспорте указана дата его годности. Это на замену нужно обратиться за пол года до конца его действия, т.к. меняется в течении полугода. Незнаю как в другую страну, но в Россию с российским *паспортом проблем в вашем случае не будет. Но решать вам.
Виктор вы невнимательно прочитали:
"на момент вылета из Росии срок действия паспорта будет *менее одного *месяца".
Вопрос не о въезде в Россию, а об выезде. Во всяком случае это стоит в вопросе.
Я так и прочитал "на момент вылета из России срок действия паспорта будет *менее одного *месяца или вылететь за месяц до окончания срока действия паспорта???
И какая разница въезжает или выезжает человек живёт в Германии и паспорт получает здесь же, он во время возвращается домой, никаких нарушений нет. Возможно паспорт уже заказан новый который будет готов в срок.
А кого на российском паспортном контроле интересует, где ты живешь. Они не будут разбиратся заказали вы уже новый паспорт или нет. Есть буква закона. Её и будет пограничник соблюдать.
Но это все лирика. Аню интересовало, стоит рисковать или нет.
Да еще. Нашел интересную информацию. Оказывается есть целый ряд стран, куда возможен въезд, а значит и выезд из России с паспортом действительным менее 3-х месяцев. Но Германия в этот список не входит.
Список таких стран: ***********.travel.ru/formalities/visa/less_than_3_months.html
Не собираюсь спорить, ездили уже так, спрашивали и проблем тоже не было.
Анна, узнайте сами здесь в аэропорту откуда вылетаете, выпустят вас с таким паспортом или нет, а назад вернётесь без проблем, т.к. домой и в России вас никто держать не станет.
Аркадий, тут ситуция совершенно иная. Гражданин России летит в свою страну, затем на место своего постоянного жительства в Германию, а не в гости или по тур.визе , с паспортом срок годности которого не закончился. Всё по закону и без нарушений.
Виктор ненадо меня уговаривать. Я не собираюсь никуда лететь. Вы можете дать Анне 100% гарантию, что все будет без проблем. Наверное нет. Тогда все *остальные рассуждения лирика.
Ситуация до простого ясная. Это все наше российское желание делать на авось. Сперва загнать ситуацию в угол, довести ее до тупикового состояния, а затем начинать выяснять, а что же мне будет.
Есть закон и порядок обмена паспортов. Ситуция совершенно не критичная, Если человек собирается ехать и знает заранее, что к моменту поездки его документы будут находиться в критическом состоянии, то нормальный человек побеспокоится заранее и сделает документы. А тот, которому начхать, будет сидеть, портить себе нервы и задавать глупые вопрос: стоит ему рисковать или нет.
1.Виктор ненадо меня уговаривать. Я не собираюсь никуда лететь. Вы можете дать Анне 100% гарантию, что все будет без проблем. Наверное нет. Тогда все *остальные рассуждения лирика.
-----------------------------------------------
2.на момент вылета из России срок действия паспорта будет *менее одного *месяца, как всё *с этим *проходит или лучше не рисковать и вылететь за месяц до окончания срока действия паспорта???
------------------------------------------------
Аркадий, человек задал вопрос и мы ей отвечаем. Уговаривать здесь никого не собираются. Мы даже не знаем когда она улетает в Россию и сколько там пробудет, следовательно не имеем право осуждать человека в том, что у неё складывается такая ситуация с паспортом. Поэтому, именно на данный вопрос Анны, которую повторюсь интересует вылет из России могу дать 100% гарантии, что назад она вернётся без проблем. И ещё раз повторю здесь другая ситуация при которой рассматривается только годность паспорта на данный момент и не более. В Германию она может вернутся даже в последний день годности паспорта.
В данном случае не нужно опираться на закон по въезду в другие страны, человек летит домой.
Анна, если у вас есть немецкий паспорт, то возвращаться будете по нему, т.е. именно его показывать в России, значит у вас вообще не должно быть повода для беспокойства.
Счастливого полёта и удачного возвращения в Германию.
Смелый вы человек раз раздаете 100% гарантии. Ну да ладно. Дай бог Анне вернуться без проблем и не имет к тому же нервотрепки на границе.
Могу добавить.....Моя племянница летала в Россию..По непредвиденным обстоятельствам она там задержалась...На момент выезда паспорт был просрочен...Сделав временную прописку(легко),она заменила его там....и спокойно вьехала обратно...Это было *4 года назад....
Виктор и Омёна П
25.03.2011, 19:30
Кто летал или летит в ближайшее время в Казахстан с Баварии?Меня интерисует ВИЗА???Как и где её делать?Нужны ли визы детям,если я лечу с тремя детьми?
Для получения визы в Казахстан сейчас надо самому ехать в посольство.Откройте страницу каз посольства и смотрите информацию.Или вступите в группу § Mein Recht, там сейчас все изменения активно обсуждаются в теме * Отказ от казахского гражданства.(F)
Виктор и Омёна
31.03.2011, 03:03
А детей тоже надо всех туда тащить?
net detej do 16 let nenado ,ja segodnja wsonila w posolstwo wo frankfurte.wsem komu tuda, nodo delat termin eto u nich takie ismenenija a kto imeet kas.graschdanstwo nuschno sdelat utratu,esli deti rodelis w kasachstane to im tosche ,esli w germanii to nenado.
skaschite poschalujsta kto nibud sakasiwal bileti w *reiseburo Remax-tours,
Виктор и Омёна
26.04.2011, 06:20
Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Галина Насака
27.04.2011, 03:37
Кто подскажет для поездки в Украину какие нужны документы?Достаточно ли одного немецкого - Reiserass(а).И где лучше заказать авиабилет?Ответ напишите в личку пожалуйста.Спасибо.
Купреева
14.06.2011, 22:48
собрались этим летом ехать в россию на машине. у мужа двойное гражданство, а у меня русское.кто-нибудь уже ездил в этом году? какие сейчас законы на таможне? как лучше ехать, через беларуссию или через украину? и можно ли везти электроприборы?
Ирина Пастамьс
15.06.2011, 03:38
Мы ездием каждый год на машине, в этом году муж поехал с сыном и везли с собой телевизор (81 см диагональ) на всякий случай взяли чек. ездием всегда под завязку... еще ни разу проблем не было. (т.т.т.) *самый первый раз поехали через белоруссию, т.к. еще ни кто из наших знакомых, друзей и родственников через украину не ездил, решили не рисковать. а вот назад пришлось ехать через украину по причинам. дорога нааамного лучше через украину. (но и очень много "даи" *стоят, т. к. дорога в основном проходит через населенные пункты) конечно я незнаю в каком направлении вам нужно ехать? мы проезжаем киев, и едем до белгородской границы.
Татьяна Гминки
15.06.2011, 04:10
Мы только недавно из поездки на машине в Россию ,у меня тоже только русское гражданство ,у мужа двойное ,ребенок по немцкому ехала ,с этим проблем не было ,но больше не поеду ,не потому что долго ехать ,ехали почти до Челябинска ,а потому что ужас ,что твориться на дорогах,раньше жила в России не замечала как ездят ,а теперь честно скажу страшно ,за ребенка ,за семью ,всю дорогу *была в постоянном напряжении., на машине конечно дешевле ,мы ехали трое взрослых и ребенок.
Купреева
16.06.2011, 07:54
сегодня мне сказали, что рэкет опять на дорогах появился. люди поехали на казахстан, а назад теперь боятся ехать.
Татьяна Гминки
16.06.2011, 21:40
Нас вроде пронесло ,но честно сказать и этого я тоже *боялась.
Светлана
21.06.2011, 20:00
В группе "Русские в Германии" одна женщина заявляет, что имеет российское и немецкое гражданство, но в Россию нужно открывать визу. Оказывается у неё нормальный действующий российский загранраспорт, но какой-то идиот на таможне ей подсказал ездить в Россию по райзепасу. Так вот она сделала райзепас, открывает визу и по нему ездит в Россию. Там становится, затем снимается с учёта. Ей объяснили, что гражданин России должен въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту, но не знаю послушает она кого или нет, может только штраф остановит её, когда влетит. А сейчас говорит проблем не было никогда.
Вот и такие ещё случаи бывают.
Ольга Винтэкгам
22.06.2011, 06:04
Я не пойму, почему "гражданин России должен въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту". У нее ведь и немецкое гражданство, разве это преступление по немецкому паспорту с визой ездить в Россию, это по моему ее дело, если ей так больше нравиться, или...может я чего то не поняла?
Светлана
22.06.2011, 19:09
Ольга, вы зайдите на сайт Российского консульства, там всё написано. В этой группе уже не раз обсуждался этот вопрос, люди платили штраф за то, что они приезжали к родственникам как туристы.
Ну, а для чего вообще делать райзепас, открывать визу, платить за всё деньги если имеешь годный российский загранпаспорт(md)
Светлана
22.06.2011, 19:13
Понимаю когда паспорт просрочен, а ехать нужно, а тут всё в порядке и так поступать. Ну да, хозяин барин.
Ольга Винтэкга
23.06.2011, 06:28
Моя подруга, когда приехала сюда не стала становиться на учет в Консульстве, потому что она не собиралась в Россию каждый год ездить, теперь по прошествии ...лет решила поехать в РФ, у нее есть немецкий райзепас, теперь вот она не знает, можно ли ей в немецкий ставить визу без проблем или все-таки проблемы могут иметь место, может быть у кого то была подобная ситуация?
Ольга Винтэкг
23.06.2011, 06:49
Еще вопрос: кто заказывал билеты на самолет через Интернет, как это все происходит и вообще, где лучше покупать билет, может быть в райзебюро обратиться. Спасибо.
Ирина Пастамьс
23.06.2011, 06:57
Ольга, у меня такой ситуации не было, но думаю, что ни каких проблем быть не должно. я тоже ездила по нем. райзепассу (только у меня был *действительный *русский паспорт). по поводу билетов, всегда заказывали за 5 или 7 дней по телефону. ну если есть возможность в рейзебюро заказать, то лучше пойти туда и все на месте сделать.
Michael Михаил Бер
23.06.2011, 07:01
***.expedia.de, всега пользуюсь этими услугами, просто и надёжно!
Ольга, задайте вопрос в тему 49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано (консульский учет, загранпаспорта, российская пенсия, гражданство и т.д.). Вам Анастасия объяснит, как по закону действует, а там решайте, рисковать или нет.
Ольга Винтэкг
23.06.2011, 23:23
Спасибо всем большое!
Елена Шафакас
25.07.2011, 05:24
Привет всем!15 августа должен был мой отец вылететь в Ташкент, но в связи с болезнью вынужден отказаться от поездки, мы продаем билет стоимостью 450 евро за 300... Вылет из Мюнхена 15.августа в Ташкент через Ригу и через месяц назад. Может кто то планирует *тоже поехать, пишите!
Железнова
26.07.2011, 04:21
Здравствуйте все! Ответьте пож. на вопрос. Сыну 12 лет. Вписан в наши российские паспорта. Едем из Германии в Россиию. Нужен ли ему и райзепасс тоже? Спасибо.
Наталья Кисс
26.07.2011, 06:27
Ирина,reisepass не нужен,а кinderausweis нужно сделать.Когда будете проходить пас-контроль,то его спрашивают.Виза ребёнку не нужна.
Железнова
26.07.2011, 07:44
Спасибо.
Абдурагимов
26.07.2011, 22:26
Добрый день!
Собираемся ехать в Россию в начале августа на машине...
Ездил кто нибудь через Латвию? Хотелось бы узнать как там на таможне, тоже самое что было три года назад или попроще стало...
Три года назад простоял на таможне 9 часов, из-за местных бензовозов... Слышал что вроде как лавочку с российским горючим для них прикрыли, так ли это... Хотелось бы прочитать комментарий очевидца... Зарание благодарю...
Зять ездил в июне через Прибалтику в Казахстан, на этой границе простоял 18 часов.Причину не знаю...
Абдурагимов
27.07.2011, 05:36
Спасибо большое... Но хотелось бы и причину узнать...
Лидия ----
08.08.2011, 03:02
Всем приветики!! Есть важный вопрос!!!
Едем в Омск,через Москву
Во Франкфурте в Duty free собираюсь купить духи себе и дочери,и крема.Пропустят ли меня *в Москве на контроле?
Т.к. в багаж упаковать уже не будет возможности.
Вознесенская
08.08.2011, 05:44
Там в этом магазине все и запакуют,они закрывают все так ,что пропустят.
Лидия ----
08.08.2011, 09:56
Спасибо!
Надеюсь.*-)
Ольга Мэйма
08.08.2011, 16:57
Лидия, в магазине всё запакуют в прозрачный специальный пакет. Нас не проверяли.
Ольга Мэйма
08.08.2011, 16:59
Поделюсь информацией. Родители полетели в субботу в Казахстан с пересадкой в Киеве. В Киеве, в аэропорту ремонт. Вместо 2 часов просидели 6 часов...В тур.бюро говорили, что в таком случае дают минимум как таллон на еду. Ничего подобного, всё за свой счёт ...
Лидия ----
08.08.2011, 23:07
Ооо,Киевсий персонал аэропорта я знаю(N),ещё таааа **СТРАНА*....лучше мимо пролететь!
Ольга Мэйм
09.08.2011, 00:33
вот теперь и мы "познакомились",:-D *точнее родители.
Лидия ----
11.08.2011, 21:47
Да,Сергей,спасибо!
Обрадовали....
Лидия ----
12.08.2011, 02:55
Ребята,ну страшилки наговорили:-O :-O :-O
У меня с мужем 2 чемодана под завязку+ у боих ручная кладь такая же.
А провожающих,что бы скинуть перевес нету*-)
А мы недавно провожали нашу гостью в Новосибирск. Она летела с пересадкой в Санкт-петербурге. Чемодан был полнёшеник. А ручная кладь 8 кг. *Когда она регистрировалась у кассы, то сдала в багаж чемодан, а при ней была только сумочка. А ручная кладь, приличная сумка, оставалась у нас провожающих, мы её не показали. А когда уже она пошла на таможенный осмотр, то там вес ни кто не спрашивает. Они проверяют содержимое сумки. Я летаю частенько и пока всегда мне ,,пролезало,, Ручную кладь проношу не взвешивая.И значительно тяжёлую.
Только с ручной кладью будте поосторожней. Далеко не всё можно ложить. Я провозила Kuchenmaschine и не подумала о ноже. Пришлось оставить в Аэропорту. По приезду забрала и потом высылала.
Лидия ----
12.08.2011, 04:00
Так провожающих *у нас нет.Мы машину в аэропорту оставляем.
Вот и выкручиваем;-)
Вознесенская
12.08.2011, 05:28
Просто когда будите взвешивать багаж,отставтьте в сторону ручную кладь и все,а потом возьмете и пойдете на посадку.Ездила каждый год и всегда так делала,в Германии никто не проверяет,летаю одна,а вас двое ....
Здравствуйте!!! Сын уехал на машине вОмск через Украину,дорога ужасная. Назад хотел поехать через Латвию,но прочитала, что там на таможне можно простоять 18 часов.Неужели????? Отзовитесь,кто ездил через Прибалтику.Спасибо!!!
Лидия ----
13.08.2011, 01:31
А кто в курсе, в Москве(Домодедово) с багажом самим таскаться или уж всё-таки всё автоматизировалось????
Я тоже, когда летела в Новосибирск через Москву, то багаж в Москве забирала. А обратно летела, то получила уже дома в Ducceldorfe. *В Домодедово мне очень понравилось.Всё на современном уровне. Мы летели с большим опозданием и транзитные пассажиры опоздали на свои самолёты. так нас встретили сразу же у входа в аэропорт и без очереди провели на регистрацию ближайшего самолёта. вылетели без проблем и не пришлось долго ждать, что я даже не ожидала и была приятно удивлена.
Ирина Пастамьс
14.08.2011, 06:23
ответила другу Ольга Гербольд (Циберт)
Ольга Здравствуйте, а по какой дороге ехал ваш сын? *просто мы уже 5 лет как ездием через украину и ни чего плохого не могу сказать про плохие дорогие, могу скзать, даже с каждым годом все лучше и лучше .,к готовятся *к ЧЕ по футболу.
он ехал через Львов, Киев
ответила другу Ольга Гербольд (Циберт)
Мы тоже ездили через украину.дороги были не плохие.но на таможне нам не понравилось.очень долго.а потом мы ездили через прибалтику.таможню прошли очень быстро,даже сами удивились.нас даже не досматривали.и работники были очень дружелюбны.но я не помню через какую точно таможню мы проезжали.так как в Россию можно въехать *в нескольких местах.на больших таможнях и очередь больше,а нам посоветовал дальнобойщик из прибалтики какую то таможню,которая немного дальше от главной.но там намного меньше людей.и действительно.
но помоему,исправте меня если я не права,говорят,что через какую таможню ты въехал в россиию,через такую и должен выехать.
Вознесенская
15.08.2011, 08:02
Не обязательно,мы выезжали через Украину,а заезжали через Брест .
возможно.просто *мы на таможне разговаривали с мужчиной которого не впускали в россию.ему сказали,что два года назад он въехал,вернее даже не к нему лично, а к машине придрались,что машина въехала на территорию россии через украину,а выехать не выехала,этот хозяин машины говорит,что он выехал,но через другую таможню,на что ему ответили,что ничего не знают и что в компютере у них отмеченно,чято машина только въехала.так мы даже и не знаем.впустили его в россию или нет.хотя возможно,раз на раз не приходится
да и таможенник сказал,что должны,как въехал,так будь добр так же и выехай*-)
Eлeнa Шэф
25.08.2011, 07:08
Вопрос, надо в России регестрироватся или как идут слухи нет. Мы полторы недели как прилетели из России, регестрировалисъ через почту. Корешки на сказали сохранитъ, вроде нужны будут при выезде. На самом деле никто их и не спрашивал, у мужа даже вторую половинку миграционной карты не спросили.
Абдурагимов
08.09.2011, 21:15
В 2005 году, мы въезжали в Россию через Украину, а выезжали через Латвию... Никаких проблем... Правда больше я через Украину не ездил... А через Прибалтику езжу уже второй раз, никаких проблем, не считая местных *"бензовозов"... проблема только в них...
Да и ещё хочу сказать, по суше сейчас сигарет можно завезти только две пачки на душу, т.е. 40 штук... На заметку...
Лидия ----
08.09.2011, 23:19
Съездили в Омск!!!!
Багаж 20+5 ручная БЕСПЛАТНО! В Домодедово *багаж таскали сами,но в обратную сторону *всё автоматом,получили уже во Франкфурте.
Т. к. ездили по немецким док-там пришлось вставать на учёт.Всё оформляли через почтовое отделение,можно по интернету
/но сайт у них ещё не слабоват/.Все корешки ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ,на выезде из Омска проверили /благо не выбросила!/
Поездка была одновременно приятна и шокирующая.
Одним словом-ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!;-)
А я съездила в Казахстан,через Омск,на учёт поставили при прохождении паспортного контроля, все были вежливы и доброжелательны,а вот туалеты на Омском вокзале,могли быть и бесплатными,электропоезд ожидали 7 часов,а среди нас были старики и дети.
Юлия Павм
09.09.2011, 03:24
приветик всем у меня к вам вопросик! может кто нибудь ездил с Берлина до Киева а с Киева до Ростова ????? на поезде !) расскажи как было в дороге? долго ли ждали пересадки в Киеве? на границе много ли денег берут? да и вообще какое впечатление от поездки? спасибо за ранние! буду рада любой информации!
Eлeнa Шэф
09.09.2011, 06:28
ответила другу Лидия ***
Лидия, а как по интернету можно там зарегестрироватся? Мы были в Перъми, регестрировалисъ тоже через почту, корешки ни кто, ни где, ни разу не спросил. Но вот про регестрацию по интернету интересно;-)
Лидия ----
09.09.2011, 23:51
Есть такая страничка:*Миграционное регистрирование в Омске*.Но,как уже писала,страничка недоработана! Мы не стали пытаться даже.
А корешки действительно проверили.Кстати,раньше приезжали никто корешки даже не вспоминал. Сама удивилась!!!
Так что лучше сохранить,чем проблемы нажить.
Eлeнa Шэф
10.09.2011, 06:57
Спасибо Лиди, поищу на Пермских страницах, может у них такое тоже возможно (по-крайней мере возъму на заметку на будущее);-) . Корешки я тоже сохроняла, скрепками к миграционным картам прикрепляла и к паспорту. А у мужа даже вторую частъ миграционки не забрали(fr) . Но как говорится на бога надейся, а сам не площай.
Лидия ----
12.09.2011, 04:09
Высокие цены!
Обалденно шикарные постройки,с рядом стоящими развалюхами.
Пустить пыль в глаза! *
И ещё к сожалению невоспитанность.
Наталья Киссэ
13.09.2011, 01:21
Здравствуйте уважаемые участники группы! Нужен ваш совет,скажите пожалуйста! кто ездил в России с 15 летними детьми с какими документами?? Мы хотим поехал *12 году летом в Россию,у детей двойное гражданство,reisepass действительный до 11.12 года.Нужно-ли делать им русские паспорта?? сегодня хотели сделать сыну ausweiss,ему 14 лет,нам сказали,что до 16 лет это не flicht.А нужно-ли в 14 лет получать русский паспорт,или тоже до 16 лет нет обходимости.Мы всегда ездили с русскими паспортами,дети вписаны *в них,виза не нужна.А как ехать сейчас не знаю,с какими документами??
Ольга V---
13.09.2011, 03:11
С 14-ти лет у ребенка должен быть свой российский паспорт.Можно и с немецким райзепассом ,но нужна виза.
Наталья Кисс
13.09.2011, 03:19
А если я не хочу делать русский паспорт?? ребёнок до 18 лет имеет русское гражданство, в паспорте *у родителей они вписаны,зачем виза не понятно??Я мотивирую тем,если ребёнок не хочет иметь немецкое гражданство,а в 14 лет ему *нужно получить русский паспорт,а не получится потом так,что ему после 18лет нужно будет откупаться от русского гражданства???
Ольга V---
13.09.2011, 03:22
Таков порядок,что граждане России должны получать паспорт с 14-ти лет.Решать вам что вы хотите.
Наталья Кисс
13.09.2011, 03:30
Но мы не только граждане России,но Германии. А для детей Россия уже страна чужая, все-таки дети , если не родились в Германии,но живут и учатся.
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 04:12
сегодня холи стеделать сыну ausweiss,ему 14 лет,нам сказали,что до 16 лет это не flicht. Если не Pflicht, то по вашему желанию вы можете сделатъ. Мы летали с 14-им, но у нас толъко немецкое гражданство, и он ещё вписан в действующий загранпаспорт мой (т.е. ездил по моей визе)
Ольга V----
13.09.2011, 05:06
ответила другу Eлeнa Шефер
Я о том же написала.Либо рос.паспорт,либо нем.райзепас.Других вариантов нет.
Наталья Киссэ
13.09.2011, 05:24
Елена я вас так поняла,что отдельно визу ребёнку вы не дали??У нашего сына kinderausweis *действительный *ещё год,нам сказали,что он может ехать по нему.Мне и мужу виза не нужна,у нас русские поспoтра и дети в писаны тоже в них.Если ребёнок поедет по райзепасу, затребуют-ли у него у него визу или русский паспорт.Вот в чем был вопрос??Можно-ли поехать ещё по kinderausweis, без визы и или русского паса...
Ольга V---
13.09.2011, 05:28
в аусвайс визу не ставят
Наталья Кисс
13.09.2011, 05:38
причём тут ausweis?? *я без вас это знаю.вы вообще поняли о чём я просила?? kinderauweis, это совсем другое.мы ездили с русскими паспортами виза была не нужна не кому,но на пасконтроле у нас требовали *kinderauweis,не знаю зачем??
Ольга V---
13.09.2011, 07:10
Это вы не понимаете,что ребенок после 14-ти лет может ехать в Россию либо по собственному рос.паспорту либо по визе.Все,др.возможностей нет.То,что он вписан в ваш рос.паспорт после 14-лет ничего не значит.Когда вы получите для ребенка рус. паспорт эту запись в вашем паспорте аннулируют.Киндераусвайс или райзепасс нужен лишь для въезда в Германию если вы едите по рус.пассу.
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 18:14
ответила другу Наталья Киссер
Наталъя, я отделъную визу детям не делала, т.к. дети вписаныу меня в немецкий загранпаспорт (т.е. они вписывалисъ в мою визу). Но в немецкие загранпаспорта уже пару лет детей не вписывают как ранъше, вышел новый закон. Но у моих детей естъ Kinderreisepass(е) в которые можно ставитъ визы и по ним они могут путешествоватъ без меня и со мной (паспорт нужно будет на след. год менятъ, и их уже не впишут). Но по вашему вопросу я бы проконсулътироваласъ в посолъстве, т.к. насколъко я знаю Россия хочет чтобы её граждане ездили по российским документам, а у вас у сына я так понимаю естъ русское гр-во.
Наталья Кисс
13.09.2011, 19:18
ответила другу Eлeнa Шефер
Да,вот такой стал стал у нас вопрос,с какими документами ехать??Да у него двойное гражданство,но почему Россия хочет,что-бы ездили с Русскими паспортами не знаю,по моему это абсурд!!я так-же гражданин Германии,наверно имею право поехать и райзепасом а особенно дети.Вот когда ему будет 18лет пусть сам решит,нужно ему русское гражданство или нет??Но в любом случае,буду писать в Русское посольство, пусть объяснят,что,да как?Спасибо за ответы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot