Просмотр полной версии : 28). Как можно остаться в Германии? Брак лучше заключать в Германии или на ...
Schabardina
09.06.2008, 23:25
28). Как можно остаться в Германии? Брак лучше заключать в Германии или на Родине?
У меня в Калининграде осталась свекровь.Как можно её здесь оставить,если она приедит в гости.Как ?
Ташка Какамэ
10.06.2008, 01:11
я думаю кроме как ее щыдать замуж, у вас нет другого выхода :-)
Юрий и И М
10.06.2008, 04:38
а я слышала что ее можно оставить по справке что она болеет но оплачивать ее проживание будут дети.
так что замуж выдать и через пол года на воссоединение будет наверно лучше.
Если замуж,то ей нужно в любом случае сдать тест на знание языка.
Ташка Какамэ
10.06.2008, 19:03
незнаю, у меня брат так свою первую жену сюда привозил, никакого теста она не сдавала.
С 28 августа 2007г. вступил в силу закон.Все должны сдать тест Deutsche 1 кроме детей до 14? лет.
Ташка Какамэ
10.06.2008, 21:53
а ну может быть....она рньше приехала
Насколько я знаю этот тест только надо тем здавать кто хочет Einburgerung
Екатерина,на Einburgerung
ja fur die Einburgerung, damit man deutsche stattsangehorigkeit bekommt.
Просто по телевизору как то по акте икс или как она там называется, показывали или передовали. Вот от туда я это и услышила
На Einburgerung нужен тест выше.А это самый лёгкий,для воссоединения семьи или для регистрации брака в данном случае,если конечно хотят воспользоваться этим.
Ташка Какамэ
10.06.2008, 22:55
ну а так а кто ей сразу даст нем. гражданство!? Она здесь должга будет по любому ещё прожить определённое время со своим мужем, после чего она сможет подать документы на гражданство, прежде чем это всё сделать, ей будет необходимо получить визу от нем. властей на постоянное место жительство. Так что я тоже думаю, что никакого теста ей не надо будет сдавать. Вот вопрос теперь в том где найти мужчину, который согласится вступить в брак, это помойму тяжелей всего.
Дорогая наша администрация,я не пойму почему вы не хотите поверить мне и закону который существует на сегоднешний день.
Виктор, не кто несказал, что мы вам не верим. Просто у вас была ситутция другая и просто кто суда в последние года приезжал из моих знакомых не кто не какой тест не делали. Я личьно только гаворю на сколько мне извесно и насколько я это знаю. Я же с вами не спорю и не гаворю что вы обманываете!!!
Я просто знаю закон который вступил в силу,как я уже это описал ниже и он действует именно так в настоящее время. И у меня сноха приехала осенью,которая сдавала тест в России.В конце концов всё можно узнать в Auslanderamt если это нужно.
Если вы с этим сталкнулись значит так оно и есть, я спорить не буду))))
Да девчата,сейчас в Германию попасть очень трудно.У меня дядя живёт в России,два года назад сдал тест (мутер шпрахе очень хорошо разговаривает)но жена и дети не могут сдать.Закон сейчас такой:один должен сдать на 4 параграф с первого раза,остальные могут каждые пол года пока не сдадут на Deutsche 1.
Ташка Какамэ
11.06.2008, 00:03
да слушайте, вообще друдом....:-( То что тест сдавать надо я знаю, у меня тётка так двоюродная, она сдала, 2 детей сдали, а младшая нет и всё теперь им пришёл отказ, мы подавлаи Видершпрух, ну всё теперь ей дорого короче в Германию закрыта.....Ну я вот незнала правда, что если на восоединение тоже надо будет сдавать тест.
ужас какойто, они что издеваются, значит всяким катарые суда попадают и потом остаются им можно, а тем у кого неметская кровь те сидите там где вы есть?
Ташка Какамэв
11.06.2008, 00:22
ну да, вот у моей тётки так. У неё вообще принимал тест какой то мужик-поляк, они как говорит, что все в принципе нормально как сдавали, т.е. никто из них не молчал не сидел, потом когда ей сообщали, что мол отдыхай, не сдала, она распрашивать начала этого поляка, а он ни вкакую не хотел ей причину называть, а потом сказал, что мол младшая не сдала тест, вот так, я просто считаю, что они не могут ожидать, что люди живя там могут разговаривать в перфекте на нем. яз. Ну и вот, потом писали тут по каким то истанциям и т.д., видершпрух, ну ничего не помогла, сказали, что она сюда никогда теперь не сможет приехать на пмж...:-) и где здесь на самом деле справделивость!? Вот именно в таких ситуациях и думаешь, был бы блат......да "бы" мешает :-(
Моей младшой сестре тоже был отказ ещё в конце 99г.И всё,я прошёл все инстанции,но всё без успешно.Даже ставили в 2006 новый антраг,думали может пройдёт,нет пришёл сразу отказ.Вот и меня всегда бесит,что я чисто кровный немец живу здесь как ауслендр,а другие национальности имеют немецкий пас.
Ташка Какамэ
11.06.2008, 01:01
Это точно, это очень даже обидно.....мне было до слёз обидно когда в школе у нас в классе девчонка-турчанка получила нем. паспорт, а мне как полунемке даже постоянной визы не давали, несмотря на то что владею нем.яз. и жила на то время уже неизвестно сколько,больше 7 лет уж точно, тогда в прямом смыле слова, слёзы в глазах стояли. Просто ещё так получилось что я "вчера" пришла с ауслендербехёрде, мне там чуть ли паспорт в рожу не бросали и просто визу на 2 года поставили и выставили за дверь, а эта мадам приходит "сегодня" и вот так у неё вот получилось....никакой справделивости :-(
вот и я про тоже, где здесь справидливасть????
Schabardina
11.06.2008, 22:58
Я тоже согласно с Екатериной!Сколько приезжают сюда и остаются здесь.А потом творят незная что.А немцам отказ дают. (N)
Wertmann
12.06.2008, 05:08
привет люда, хочу сказатъ, что твою свекровъ нужно просто выдатъ замуж- за немца. если хочеш подробности позвони,расскажу один случай. (fr)
У меня тоже сестра приезжает в понедельник из России, хотелось бы чтобы она осталась здесь,но каким способом не знаю.Подскажите. Есть ли у неё шанс? Пять лет назад она не прошла тест,родители уехали а ей пришлось остаться.
Ирина O ---
27.06.2008, 02:53
Можно попробовать приехать по гражданству. Поясню: если, во время войны ваши родственники жили на оккупированной Украине (не вся Украина, а только некоторые области считались тогда 3-им рейхом, надо уточнять в архиве в Берлине), или на территории тогдашней Германии и им был присвоен статус граждан Германии - то они имеют право приехать как граждане Германии, т. к. этот статус передаётся по наследству детям и внукам. Надо обратиться в центральный архив в Берлине, там проверят, выдавался ли такой документ. Адрес архива можно узнать в местном ЗАГСе и там же можно составить такое заявление. А лучше всего - обратиться к адвокату, который занимается делами переселенцев. Так надёжнее.
Эвелина Гкаф
27.06.2008, 03:36
Да но надо думать и отом если они приедут по гражданству, то весь русский стаж им не зачитывается, и пенаию они получат только ту которую заработают в германии..
Ирина O --
27.06.2008, 03:41
Если люди хотят в Германию, это означает, что в России им живётся ещё хуже, чем если бы они "зацепились" здесь на самый минимум. Свой прожиточный минимум - они здесь всегда получат. А что, престарелые контингентные беженцы, они разве тут получают пенсию, заработанную в России? Ведь живут как-то на пособие и даже ездить умудряются в отпуск.
Екатерина Викта
05.07.2008, 01:20
Здравствуйте хочу *расказать как мы сюда попали ...дедушка и бабушка немцы они с дочерью т.е. с тетей уехали давно, сделали документы на сына (т.е. на свекра моего) он сдавать тест не поехал и гос- во Германии расторгло контракт с родителями, когда мы с мужем поженились отправили док-ты нам пришел отказ "--мол в 1996 году контракт мы с вами расторгли..." но сестра моя, которой большое спасибо обратилась к адвокату мол причем здесь дети и родители.. в итоге пришло всем мужчинам гражданство а я приехала на воссоеденение семьи все просто, а вот свекровь осталась там свекр умер, в свое время не сделали что надо теперь она здесь никто не смотря на то что все ее три сына живут здесь и имеют Statsangehoriegkeit *а она конечно хочет жить с детьми и внуками... .
Анна Оnno
22.11.2008, 03:53
Здравствуйте!
А у меня такой вопрос к теме: Как можно остаться в Германии?
Где лучше выйти замуж там в России или вызвать человека сюда и здесь узаконить отношения?
И сможет ли этот человек сразу остаться здесь, или ему придётся ехать назад и потом подавать на воссоединение?
Анна, а ваш парень знает нем.яз. сможет сдать тест?
Анна Оnno
22.11.2008, 04:26
Да он специально пошёл на курсы немецкого!
Если вы имеете нем.гражданство,то можете сделать ему приглашение"для регистрации брака в Германии".Ему нужно будет сдать шпрах тест и тогда получит визу. Приедит в Германию и подавайте документы для регистрации, больше не нужно уезжать назад.
владимир сергеев
Посоветуйте,как законопослушному человеку, который не является немцем,и не знает немецкого языка ,законным путем попасть в Германию на П М Ж?
лилия тиш/товкач
Вариант жениться на русскоговорящей немке имеющей ПМЖ или фиктивный брак А можно встречный вопрос Без обид просто интересно Неужели так хочется сюда Здесь тоже все ой как непросто
владимир сергеев
Ну для этого надо хотя бы иметь в Германии знакомых , а у меня там никого нет
Владимир,а ты семейный или один желал бы приехать.
владимир сэкгээ
26.11.2008, 05:14
Я один
Тебе нужно выучить немецкий язык,есть возможность здесь же в одноклассниках познакомиться с кем нибудь и ты в Германии.
Насчёт знакомства, знаю несколько случаев, что именно в одноклассниках познакомились и создали семьи. Желаю удачи.
Владимер вы меня конечно извените, но у меня вапрос а вы уверены что вы хотите суда в Германию???? Вы здесь уже были??? Ведь многие сейчас возвращаются обратно и так же Россия не стоит уже там где она стояла в 90годах.
владимир сэкгэ
26.11.2008, 07:27
Я понимаю что язык нужен в первую очередь.Хотя он и трудный в изучении.
владимир сэкгээ
26.11.2008, 07:32
В городе где живет моя сестра половина жителей с её улицы уехали,каждый год приезжают в гости,довольны и не думают возвращаться
Veronica
26.11.2008, 19:34
Владимир: Узнайте у этих вывших жителей, как они уехали и куда именно. Если вы действительно намерены уехать, Ван нужны будут знакомые, которые Вам вначале помогут устроится. Есть так-же возможность уехать по рабочей визе, для этого Вам хотябы надо знать английский, найти хорошую работу здесь и иметь неплохой капитал, чтобы оформить здрав. страховку и т.д.
Конечно проще познакомиться с кем нибудь и создать фиктивный брак. Но здесь это тоже строго проверяется. У меня знакмые были, парень с девушкой - на самом деле встречались много лет. У парня было только русск. гражданство. Так когда они расписались, их постоянно проверяли, живут ли они вместе, один ли счёт в банке и т.д. Не давали покою... Так что не так всё легко. Да и какая выгода девушке, которая на такое согласится? Что Вы ей, деньги будете платить? Если бы у Вас их было много, Вы бы в России остались жить. Там с деньгами тоже не плохо... ($) :-D ($)
владимир сэкгэ
26.11.2008, 20:39
Вероника,спасибо за совет:Дело в том что эти люди этнические немцы,или у них в семье кто то немец, *и они уехали по этой программе.Они приезжают в городок на юге России , а я сейчас в Москве,потом мы не близкие с ними.И мне хотельсь бы все сделать законным путем, а не как некоторые,которые всеми правдами *и неправдами *попадают в страну ,часто по поддельным документам,привозят кучу детей, выбивают на них пособие, и живут не тужат.Зачем им знать язык и работать когда можно жить за счет детей, и еще и требовать от правительства привилегий.
Анна Дэнд
09.12.2008, 17:04
Для Владимира Сергеева. Если оставите свой телефон, позвоню сама, отвечу на Ваши вопросы; узнаете подробно из первых рук о жизни в Германии. Вам звонить дорого, а я могу. Это не розыгрыш, не подстава. Чтобы были спокойны, пишите мне на личку; отвечу, изменю Ваш взгляд на многие вещи в Германии. С уважением, Анна Бендер. * (F) (E)
Такой вопрос возник у одного учасника.
У нас знакомый приехал по гостевой визе.И его здесь оставили.Он получил во Фридланде Registrischein §8.А у него там осталась жена он женат. И мы хотели бы спросить есть у него возможность её забрать сюда?
Jakunschin
24.01.2009, 01:21
Интересная статья-наблюдение *молодого парня-шпэтаусзидлера *из
Регенсбурга о национальном составе *и особенностях русскоговорящих
групп населения Германии:
***********.liveinternet.ru/users/stas_stranger/post93162936/
Тамара Киммэ
25.01.2009, 05:56
Здравствуйте *участники этой группы.. я не знаю по адресу ли я
обращюсь... У меня такой вопрос!!! Как можно вернуть мужа в германию?
Он уже был здесь на воссоединение семьи, но уехал обратно в россию и
еще он выписался в ауслендерамте.... а теперь хочет вернуться обратно в
геманию... возможно ли это?я слышала что теперь нужно будет сдавать
тест на немецком языке , так ли это? И как отнесутся к тому что он был
здесь и уехал?
Добрый день! В апреле этого года я из России лечу на свадьбу к сестре и буду находиться в Германии 2 недели, но после свадьбы я поеду к своему другу, он на ПМЖ из Росии переехал 2 года назад и у него есть нем. гражданство.
Вопрос такой- подскажите за 2х недельное мое пребывание есть у нас шансы зарегистрировать отношения наши для моего потом переселения, ГДЕ это можно быстро сделать? в какой стране? и как?
И какие у меня шансы на ПМЖ ведь пока я не знаю немецкого языка хотя чистая немка считаюсь???
Заранее спасибо
Veronica
03.02.2009, 02:46
Анжелика: Если друг немец (имеет гражданство), то можно зарегестриривать прям в немецком загсе. желательно, чтобы он до Вашего приезда позвонил в его загс и узнал, какие документы Вам нужно будет иметь с собой (обычно свидетельство о рождении+копия, загран. паспорт. Еще есть вариант расписываться в Дании - там говорят это проще. Германия признаёт браки, заключённые там.
Узнайте еще, по каким параграфам можете приехать в страну как немка (может быть, что вам не зачислят стаж пенсии, если проедете сюда как иностранка, т.е. будете женой немца). но по немецкой линии выехать куча проблем и тест надо проходить ( а если Вы языка не знаете, то еще долго будет длиться, пока сможете выехать)...
Мой (личный, не основанный на опыте) совет: Узнайте что надо иметь с собой, расписывайтесь здесь и живите.
***********.heiraten-leicht-gemacht.de/german/service.html
alex wolk
05.02.2009, 09:19
ты можеш зарегестрироват ваш брак в россии,потом когда он вернется в германию он подаст через адвоката,документы на воссоеденение,а ты в своём консульстве встречное заявление,я не знаю какие сейчас нужны документы это адвокат объяснит ему что надо сделать...по времени это длится по разному не могу точно сказать...
Veronica
09.02.2009, 18:40
Елена, извените, кто Вам такие страсти рассказал, что человек в 47 лет не устроится на работу? Мой отец еще и в 56 лет истаивался, хотя немецкий был не ахти. Какая специальность у мужа? - пускай, если очень надо, устроится в фирму по наёмной работе (Leihfirma), да и вообще, служба труда здесь будет продолжать предлогать ему работу до мин. 58 лет!
Насчёт нет прав: У жителей выехавших по еврейской визе здесь разрешение на ПМЖ. почему Вас, как законную жену, не должны пустить к нему, мне не понятно! я не буду говорить это с уверенностью, но по-моему, Вас кто-то не так проинформировал! Позвоните в немецкое посольство в России, постарайтесь узнать всё что Вам нужно из первого источника!
***********.sunrise.com.ua/?menu=m2&oper=doc&parm=292
********zagranicey.ru/immigraciya-v-germaniyu-nekotorye-vozmozhnosti/
Veronica
10.02.2009, 03:03
Елена: да, спасибо за уточнение. Конечно, найти хорошую работу тяжело, и то что Вы женаты не долго тоже всё усложняет. А 2000 евро, это брутто или нетто должно быть? Неужели нельзя ничего найти - или принципиально только по специальности хочет?
Сулейманова
02.06.2009, 02:49
для тех кто жениться:нужно звять справку что не женаты вЗАГСе,заверить ,копию загранпаспорта и с этим пойти в нем.посольство и взять там справку Лока-
лизацион называетья.Всё это переслать или факсовать сюда.Отнести в штадесамт(туда где вГемарнии расписывают).как получите разрешние вызывайте жениха.
алучше вам объяснят в штадесамт.
Svetlana Hollis
06.06.2009, 05:29
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,кто знает,куда можно устроиться на работу,для получения вида на работу для гражданина еu, не владея немецким языком? Это вообще реально?
Тамара Васимьк
06.06.2009, 21:05
здравствуйте все подскажите кто знает имею ли я шансы остаться здесь в германии. 2,5 года назад я приехала на воссоединение к мужу русскому немцу . сдала уже тест Б1 и сразу же пошла работать работаю уже год и имею постоянную работу жили мы в квартире 45 кв м в связи с семейными обстоятельчтвами к нам перешел жить его сын муж ни захотел менять квартиру на больше а я ни смогла жить в этих условиях.сейчас сама сняла квартиру и полностью все содержу сама ни откуда ни получаю и никогда ни получала ни копейки. виса у меня до конца 2010 года потом как я поняла должны были дать постоянную а вот теперь все под вопросом.и еще такой вопрос должна ли я отметиться в ауслендер бехердамте что я живу сейчас одна. и если мне продлят визу должен ли муж при этом присутствовать.заранее благодарна
Тамара Васимьк
06.06.2009, 21:17
а для тех кто хочет сюда на пмж я советую надо ни только язык знать но и морально подготовиться и с тем человеком к которому едете должны как говориться пуд соли сьесть.что бы потом не было горького разочарования как это часто здесь бывает.я себя тоже считала сильной женщиной.......по поводу всех тонкостей жизни здесь кто собирается сюда на пмж можете писать в личку
Татьяна Ккигэ
07.06.2009, 02:35
тамара:чтобы поставить визу не нужен муж, вы же не ребёнок маленький,наоборот , своему бератору если вы знаете немецкий вы покажете это,а это большой плюс ,они совсем подругому относятся к тем кто знает немецкий,а прожить надо 2 года ,а потом не выселяют/НЕ СЛЫШАЛА Ещё ЧТОБ выселили/; да и работа у вас постоянная,
Екатерина Виктак
23.06.2009, 19:01
Елена: Я приехала сюда за мужем, то есть на воссоединение. У нас было немного по другому, (мы были расписаны еще в России срок 1,5 года) муж уехал, вскорости я поехала в рус. посльство в Москве сдала док-ты и через неделю получила визу и в Германию. Муж не работал он сидел на социале и у меня есть знакомые где тоже муж сидел на социале и все было нормально..., вам действительно надо позвонить в посольство и там все узнать. Возможно вы (или муж) подписали бумагу где сказанно что муж берет все расходы на себя если да, то конечно это проблематично но еще раз советую позвонить в посольство и там все узнать .Я им звонила (не однократно) они все доходчиво обьясняют и не арут как наши... , с ними даже разговаривать приятно, так что не бойтeсь звоните и спрашивайте. Удачи вам!!!
Елена Батманова, какие у вас новости, поделитесь с нами.
Елена сообщила, что нового пока ничего нет, скоро приезжает в гости и здесь на месте может что-то решится. Дай бог, чтобы у вас всё разрешилось. Удачи вам, Елена!
Лида Катастрофа
27.06.2009, 07:10
Владислав, а в чём проблема? разве нельзя собрать свои вещи, везде абмелдоватся и уехать куда хотите? вроде запретов никаких нету? или я что то не допонимаю?
korovnikova
28.06.2009, 00:57
добрый денъ у меня вопрос ,а можно ли сделатъ так чтобы маму вызватъ -она русская-и оставитъ её здесъ, если кто что знает как можно сделатъ подскажите.она живет в казахстане одна, дети все бросили,ей 64 болеет часто, хочется забратъ сюда .не знаю с чего начатъ.
Лида Катастрофа
28.06.2009, 19:57
Маргарита, я знаю что Вы можете маму сюда вызвать, но Вам придётся самим оплачивать ей медицинскую страховку и самим её содержать. Если Вы в состоянии это всё сама оплатить, то можете вызвать маму.
Александер, а Вы давно из германии уехали и каким образом? т. е. подписывали ли Вы какие нибудь бумаги, что не претендуете на возврат в германию?
Лида Катастрофа
28.06.2009, 20:54
***********.frag-einen-anwalt.de/Aufenthaltserlaubnis-in-Deutschland-f%C3%BCr-Schwiegermutter-mit-russ.-Staatsangeh%C3%B6rigkeit-__f4854.html
Margarita, почитайте верхную ссылку, может найдёте ответы на Ваш вопрос
или просто наберите в поиске
§ 36 AufenthG
***********.juraforum.de/gesetze/AufenthG/36/
Лида Катастрофа
02.07.2009, 06:41
ну да Владислав , тоже не просто всё получается . А Вы сколъко уже ждёте разрешения на выезд по этой программе для возвращающихся? Неужели там так долго бумаги обрабатывают?
Куропятник
16.07.2009, 01:04
подскажите как поступить,с2001 в Германии , я по 8§ с мужем разошлись,дети имеют немецкое гр-во.Мне постоянно визу продливают.На данный момент сказали дети самостоятельные(22 и20) хотя сын живет со мной,что не могут дальше продлить,я должна уйти с социала или назад в Россию.Вот жду термин ,и не знаю как будет дальше.3 года живем с мужчиной у него нем.гр. вот решили срочно расписаться,но пока ждем ко какие документы с Казахстана.А виза до конца июля
Срочно устраиваться на работу, хотя это и очень сложно. Для получения гражданства нужно не зависить от социала.
Лучший вариант конечно, это устроиться на любую работу. Даже если вам хватать не будет, то уже посмотрят на вас с другой стороны.
Если вы уже подали заявление в загс, то вам визу продлят.
И если вы хотите получить гражданство, то вам нужно полностью не зависить от государства.
Куропятник
17.07.2009, 02:05
Спасибо,будем пытаться все возможное делать
Куропятник
18.07.2009, 02:00
Bertolt Richter большое спасибо вам за поддержку.Я позвонила сегодня была немка, она сказала в понедельник с утра позвонить.Просто столько сразу навалилось проблем, я не знаю и работу ищу и брак делаем.До 27 виза они сказали термин пришлют и нет ,а мы до того бератора не можем дозвониться.Решили надо самим поехать.Я надеюсь на хорошее
А может тогда проще уехать на Родину невесты.
Ирэна Kмаус
05.08.2009, 02:05
Елена Косенко
У меня муж немец(российский), все его родственники живут в Германии (138) человек. Мы хотели купить дом, и остаться, россиянам, покупающим дом за рубежом, вид на жительство часто кажется ключом, который открывает все двери. Привилегии налицо: исчезает необходимость регулярно получать визы, появляется возможность работать за границей, определить детей в бесплатную школу и даже получить некоторые социальные льготы.
, россиянам не обязательно отказываться от российского паспорта, так как власти государств не обмениваются информацией такого рода вопросу . В России двойное гражданство не приветствуется, поэтому для тех, кто не хотел бы ломать голову, какой статус предпочесть, вид на жительство может стать лучшим вариантом.
Правда, ли это?
Ирэна Kмау
05.08.2009, 02:09
Законы Германии очень либеральны в
отношении иностранцев. Иностранец может приобретать как жилую, так и
коммерческую недвижимость на всей территории страны. В Германии нет никаких
законов или положений, дающих немцам преимущества перед покупателями из других
стран.
Сама по себе покупка жилой недвижимости в Германии автоматически не
предоставляет иностранцам права постоянного проживания, однако наличие в
собственности квартиры или дома на территории страны будет немаловажным
аргументом при рассмотрении ходатайства о получении вида на жительство.
Владение фирмой или коммерческой недвижимостью в Германии дает возможность
бизнес иммиграции в Германию путем получения сначала временного вида на
жительство, а потом при желании и постоянного вида на жительство в Германии.
Ирэна Kмаус
06.08.2009, 02:05
насколько я знаю, этот закон распространяется и на немцев.
Ирина Шнайд
07.08.2009, 10:31
Что-то там не так, как Вы пишете. Потому что социальщику никогда не дадут разрешение жениться и перевезтив Германиюжену (мужа), если он (она) не в состоянии содержать своего партнёра. Перед тем, как дать разрешение, всегда проверяют и требуют документальногоподтверждения платежеспособности.
Alwine Dokyv
07.08.2009, 20:16
все правильно ,у меня сестра тоже получает от артбайтсамта помощь ,поехала на родину ,там зарегистрировала брак с мужем с которым жила более 10 лет в гражданском браке , и через три месяца он приехал на воссоединение ,без каких либо проблем, она оформляла документы для воссоединения в красном кресте, можетбыть ей это ипомогло ,мы были тоже удивлены ,что все гут гекляпт
Ирина Шнайдэ
08.08.2009, 04:59
Может быть "Красный крест" играет какую-то особую роль, но
просто такStandesamtи Auslanderamtсоциальщикам разрешение на брак с иностранцем не даст никогда.
У нас тоже похожая история.Знакомый немец на социале-женился на русской в России,и привёз её в Германию.Ей только бессрочную визу не дают,продляют уже второй раз на 2 года.У них маленький сын,и ей нужно сначала устроиться работать,потом получит визу без ограничений.
Хотя по логике,мой муж подписывал обязательства на моё и детей содержание,когда закончился его контракт в России,и мы уезжали насовсем сюда.А ведь социал расчитывает на одного человека должно хватать только-только.....Понимаю,что несуразица,но моя история уверяю всех-правда.
Дима Vicht
09.09.2009, 02:07
вот и верь потом в любовь!!...используют тебя как "транзит" и потом разводятся, когда бумажку от Германии получат.....мужчины - думайте очень хорошо, прежде чем жениться на девушках из "совка".......:-)
Дима Vicht
09.09.2009, 02:43
я не про кого-то конкретно говорю))...а вообще)...так, на всякий случай написал;-)
Наталья Гумиди
24.10.2009, 07:27
дима, а вы что, русские мальчики не ищите себе здесь русских жен? чтобы готовила, убирала, стирала- в общем все делала по дому и молчала? поэтому это взаимное использование;-)
Ирина Шмэгэм
17.12.2009, 05:53
Кто нибудь мне подскажет?может я смогу через красный крест выехать. мне пришёл отказ 7лет назад а то что можно было написать опровержение я не знала а родственники не хотят этим заниматься, и подскажите как обращаться в красный крест.
Ирина Чихмяэ
17.12.2009, 06:44
Я бы поняла, если бы спросили про время работы, или про адрес Красного Креста, но кто же может заранее сказать про исход?
Татьяна Ккигэк
17.12.2009, 09:03
если был отказ то во 2 раз документы не берут,только в том случае могут взять если зая вителем идёт другой человек ,а вы прицепом
Ульрике -эта
19.12.2009, 01:56
В каком городе вам нужен "Красный Крест"?
Ульрике -эта
19.12.2009, 02:00
На самом деле вам нужен Адвокат,но только тот,кто работает с переселенцами.
Виктор Мимм
07.03.2010, 04:03
Мой племянник служил в армии, когда его жена с двумя детьми выехала на ПМЖ сюда. Отслужив, он поехал по гостевой визе в Германию и остался со своей семьёй. Ему был тогда выписан приличный штраф и как бы наложен на него домашний арест, т.е. он не имел права 5 или 7 лет никуда ездить в гости за границу.
:-D
Weinberger
18.03.2010, 22:59
Кто нибудь мне подскажет или сталкивался с такой ситуации.
Есть ли возможность вызвать больного родителя .нац.рус. на ПМЖ из Каз.Дети имеют нем.гражданство.
Кошака Эмыдак
18.03.2010, 23:03
да, если не зависетъ от государства. обеспечитъ отца всем необходимым для проживания здесъ..и документы, подтверждающие о том, что за ним нужен уход
Владимир Макакэ
18.03.2010, 23:05
Знакомый из г.Лих (Hessen) Забрал к себе тёщу ,на полное своё обеспечение,но социал стать кое где помогать в финаннсовых затруднениях.Тёща через несколько лет жизни здесь умерла.
Alexander Divgmon
23.03.2010, 22:05
Была ещё вчера тема м актуальные комментарии к ней,и совсем непонятно, почему и за чтоих удалили. ???:-(
Людмила открыла тему: "Как можно остаться в Германии?" и просила совета поэтому поводу. Сюда присоединился ещё ряд участников интересующих этот вопрос.
То что вчера писал Александр, это никому не поможет и не дай бог кто-то пойдёт по такому пути.
Ирина Шнайдэ
24.03.2010, 03:26
Согласна с Виктором. То, о чём вчера шёл разговор, трудно назвать полезными советами, скорее - разговор ни о чём, полная ерунда.
Michael Михаил Бер
24.03.2010, 05:30
только им совсем не известны все последующие плачевные последствия...
=============
Люди идут умышленно на такой шаг, несмотря на советы попавших прицепом и уже живущих в Германии "страдальцев."
Ульрике -эта
24.03.2010, 20:50
назвать полезными советами, скорее - разговор ни о чём, полная
я так понимаю,что тема создана для тех,кто хочется остаться в Германии не совсем официальном способом. Поскольку для тех,кто приехал сюда правильным образом -тема ненужная! то что описал Александр наверно имеет место быть,и все кто живет в Германии знают,что сущ.1000 способов нелегального проживания,так в чем проблема?
Да потому-что этот совет никакого отношения к способу остаться в Германии не имеет.
Вы бы еще предложики вариант - нелегально перейти границу, где-нибудь затаится и ждать. А вдруг и здвсь получится получится.
Ладно. Я так думаю что модераторы группы и эту переписку удалят и правильно сделают.
Ульрике -эта
24.03.2010, 21:24
Аркадий,почти так и приезжали!!! по роду работы спрашиваю: а где у вас док-ты? так такое мне рассказавают,хуже китайцев в контейнере!
Ульрике u@@@@@@, вы не правильно понимаете. А нужно вначале прочитать вопрос который задала участница группы, а тогда уже отвечать. Тема не была и не будет удалена, т.к. многие задают этот вопрос. Я не понимаю почему у некоторых сразу складывается впечатление, что люди хотят остаться нелегально. Если у человека нет немецких корней, а очень хочется в Германию, вот и интересуются, как можно попасть сюда.
Ульрике -эта
24.03.2010, 22:38
а где я прелагала убрать тему?? как правили есть 2 варианта остаться: легально /правильно и нелегально!
с этого начался разговор с Александром. читать все посты с начала?
Я не говорю, что кто-то из вас предлагает убрать тему, а в том что она нужна т.к. постоянно задаются вопросы, вот поэтому и стоит.
читать все посты с начала?
А прежде чем что-то писать нужно знать о чём идёт речь. Вот поэтому и были удалены посты Александра, т.к. они не относятся к теме.
Здравствуйте! Если я не немка и у меня нет человека за которого можно выйти замуж, то вообще нет никаких шансов остаться в Германии?
Татьяна шансы есть всегда. Минимальные, но есть. Другое дело сколько это потребует сил, изворотливости.
Ирина Шнайдэ
30.03.2010, 06:08
Ну зачем же сразу с изворотливости начинать? Это может добром и не закончиться, сейчас к таким относятся очень настороженно.Есть же цивилизованные способы - учёба, работа.
Ирина Шнайдер а вы считаете, чтобы найти в Германии работу, находясь при этом за границей, надо мало изворотливости.
Ирина Шнайд
30.03.2010, 07:10
Я считаю, Аркадий Бржезовский, что изворотливость здесь не поможет. Нужно иметь достаточное образование и немножко везения.
При том огромном количестве безработных в Германии, не имея вида на жительство и разрешения на работу, никакого обраования не хватит (ну если только Татьяна не является специалистом мирового уровня. Таким из-за которого немецкие фирмы драться будут, доказывая как им без нее плохо).
И потом, почему вам так не нравится слово изворотливость. Это не такое плохое понятие.
Словарь русского языка Ушакова:
"изворотливость - находчивость, ловкость."
И что здесь плохого
Словарь Даля:
изворотливый - находчивый, растерянный, опытный, бойкий, умеющий изворотиться, найтись, обойтись
Ирина Чихмяэв
30.03.2010, 08:40
Смотря из какой страны ехать, если из России, то учёба возможна только для весьма состоятельных, работа это вернее, потому как вызов, или как это у вас называется можно получить от родственника , владеющего фирмой, или хорошего знакомого за деньги...а это всё в любом случае уже есть изворотливость
Ирэна Kмау
30.03.2010, 22:58
Здравствуйте! Если я не немка и у меня нет человека за которого можно выйти замуж, то вообще нет никаких шансов остаться в Германии?
Татьяна Петренко,
шансы есть, еслу у вас профессия, которая в Германии востребован и вы найдёте здесь работу.
У вас есть капитал и вы инвестиеруете в немецкую экономику 250.000 евро (или 500.000?), т.е. вы здесь откроете фирму и создадите рабочие места.
Tropmann
20.04.2010, 03:29
здравствуйте! я в июне 2009г приехала в Германию по гостевой визе. Вышла замуж за гр-а германии в Дании. У нас адвакат. Но визу мне не продлили,хотя она закончилась ещё в июле.Адвакат советует подать в суд,а я боюсь. Может кто сталкивался с такой-же проблемой.Дайте пожалуйста совет как быть
Ирина Шнайдэ
22.04.2010, 19:53
Наталья, сейчас браки, заключённые в Дании, в Германии особо не приветствуются и люди, заключающие такой брак, обязаны выехать из Германии и пройти процедуру оформления документов на воссоединение семьи, включая сдачу теста на знание немецкого языка. Думаю, что даже адвокат В Вашем случае не поможет (я уже знакома с несколькими такими случаями).
Татьяна Гминки
22.04.2010, 21:07
А нам адвокат помог ,правда длилось все очень долго ,с ноября 2007 по март 2008 года.
Так с 2008 года многое изменилось.
Наталья Оtoso
23.04.2010, 06:40
нам адвокат помог,длилось все с июня 2009 по март 2010.еще играет роль на какой земле живешь.
Да вы правы на какой земле живёте .У меня мама немка а отец русский в школе взяла национальность по отцу русская .В 1991 году мои родители переехали на постоянное место жительства в германию вместе с ними переехала моя сестра и брат ,все бы ли признаны немцами и отец в том числе.В 1992 году подала я документы вместе с моей семьёй на переезд в германию и мне отказали мы наняли адвоката всё дело длилось почти 10 лет но без результатно был отказ из за того чтоя в паспорте была записана русская .Я здавала языковой тест в Раштате и был он не простой а судебный и длился он 2 часа знание я зыка у у меня хорошо и очень хорошо -это написали в тесте .Но ка я вам уже говорили всё равно отказ .РУССКАЯ и этим всё сказано .
марина кимь
28.04.2010, 05:33
наталья смотря какой адвокат *у нас тоже был адвокат дело передовали в суд три раза бесполезно если был отказ сразу лучше уехать и сделать тест и немецкую визу на воссоединение семьи моему мужу пришлось уехать и ни какие суды не помогли дело дошло до принудительного выселения а с принудительным выселением ставят запрет на въезд в страну в течении восьми лет
Ольга Шми
05.06.2010, 22:43
добрый день !у меня такой вопрос !мама вышла за муж была регистрация в Дании!Но они прожили не долго 10 мес!у неё есть разрешение на работу!В россии ни кого не осталось похоронила мужа и сына!За это время продала там дом и возвращатся не к чему!У неё виза до 2011г!А здесь я её дочь её мать и 2 брата!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОНА МОЖЕТ ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ????Её муж наверника подаст на развод выпешит её из своей квартиры!!!Она не доучилась на ШПРАХКУРСОВ 3месяца!!! * УМОЛЯЮ ВАС КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ?????мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ!!!!УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??????ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПОСИБО!!!Если кто может перезвоните по этому телефону *0721 9768 665 спросить ОЛЬГУ !!Очень надеюсь на вашу помощь!!!!
Ирэна Kмаус
06.06.2010, 03:36
Ольга, я бы на вашем месте телефон в форуме не указывала бы. Идиотов достаточно.
Что вашей маме делать не могу сказать: наверное надо терпеть ещё 1 год , ну и конечно же работу искать.
Ольга способ есть только один. Она должна себя полностью обеспечивать. Т.е нужно срочно найти работу, причем базис не подойдет. Нужен фест.
Ольга Шмид
08.06.2010, 07:49
дорогие друзья спосибо вам за добрые советы!!!
Veronica
15.07.2010, 20:50
У меня вопрос может и не о браке в Дании, но похож по тематике.
Знакомый немец (коренной) собирается в Украине расписаться с женщиной (укр. гражданства) и потом жить с ней здесь Германии. У него своё дело, он материально обеспечен и хочет устроить будущую жену в своей фирме. Какие проблемы у них могут возникнуть? Что нужно предусмотреть? Дадут ли ей просто так выехать? Спасибо за отзывы! :-)
Вероника, ну то что ей нужно сдать шпрахтест, а потом по воссоединению семьи приехать, я думаю ты знаешь. А раз он обеспечен, думаю проблем в остальном не будет. Кто ещё что скажет по этому поводу, может кто то с этим сталкивался.
Ирина Шнайдэ
16.07.2010, 04:46
Кроме сдачи экзамена по немецкому языку (Zertifikat AI), о котором уже написал Виктор, никаких проблем при заключении брака возникнуть, по идее, не может (если все документы будут в порядке). Единственное, к чему нужно подготовиться - немного подождать разрешения на въезд в Германию, я ждала такого разрешения ровно год, тоже выезжая из Украины.
Veronica
16.07.2010, 21:21
Виктор и Ирина: Спасибо за отзывы (F) .
А насколько тяжёлый тест? Где его надо сдавать?
она сейчас учит немецкий, но я не знаю, какой у неё уровень.
Вероника, получить Zertifikat AI / Start Deutsche1 (этого достаточно чтобы разрешили выехать в Германию и это самый низший уровень) можно в Гёте-институте или в нем.посольстве.
Veronica
18.07.2010, 00:21
@Виктор: Понятно
Swetlana Liydov
19.07.2010, 01:19
В первую *очередь *проверяют *на *фиктивность *брака.
Veronica
21.07.2010, 01:27
Светлана: А что можно проверить, если жену даже в Германию сначала не выпускают? Это могут, когда уже сюда приедут, проверять. Но моим знакомым фиктивность брака не грозит, там всё по любви - т.е. по-честному ;-).
Michael Михаил Бер
21.07.2010, 01:40
Первое подозрение, если например возраст не совсем "подходит", хотя любви все возрасты покорны.
Veronica
22.07.2010, 00:54
Михаил: Да, если ему например 60, а ей 25 - то странно конечно... :-D ;-)
Ирина Шнайд
22.07.2010, 20:25
Фиктивность брака проверяют на этапе проверки документов. С женихом будут беседовать в Германии (с моим мужем беседовали в Auslanderamte при подаче им документов), а с невестой - в посольстве Германии на Украине. Задают вопросы о том, где и как познакомились, как давно знакомы, как часто встречались и т.д.
Доброго дня всем!
У нас такая ситуация-
Мой муж проживает в Германии, я в России, в августе зарегистрировались в Дании.. В октябре подала документы в Москву на воссоединение.. *АБХ дало добро, переслали ответ в Москву.. а Москва прислала мне на е майл отказ, *причина отказа написали будет выслана письмом.. это было 19-го ноября.. Письма до сих пор нет... Знаю что нужно подавать на апелляцию.. но нет письма с причиной отказа... Я не знаю сроки подачи апелляции.. одни говорят месяц.. тогда я могу прождать это письмо во вред себе.. Не знаем с мужем что делать.. И вообще на сколько законно поступила Москва.. *Нужен совет знающих законы людей..
За ранее всем спасибо!
Dobryi den? Анна Никитюк (Чмерук)
Ya popala k muju po vossoedineniyu semyi s Moldavii i vse zakonno.Ya uverena chto bud to Rossiya libo drugaya strana po vossoedinenyu semiy,v Germanii vse zakoni ediny....
chto dlya etogo neobhodimo,v pervuyu ocered:
*muj doljem poyti v Auslanderbehorde v svoem gorode i sdelat dokument Verpflichtungserklarung.tam ukazano vse vashi dannie stoit 25 euro...etot *original on otpravlyaet vam Freizugigkeitbescheinigung,rabociy kontrakt muja za 3 meseaca,ego dokumet podtverjjdayushiy zakonnoe projivanie v Germanii,i sobstvenno ruchno napisannoe priglashenie v originale.nu a vy doljny prigotovit svidetelstvo o brake legalizovat ego v posolstve(ono doljno bit ne menee 3-h mesyacev) i sdelat perevod s notarialinim zavereniem,vse po 2 kopii....Anketu vi lichno zapolnyaete v 3-h ekzemplyarah,original i 2 kopii zagran pasporta,tri odinakovie fotografii 35*45mm,vnutrenniy pasport s naliciem propiski,znanie nemeckogo yazika naberovne A1.....
Vam uspehov....ne povezlo s konsulom,ochen vejlivaya i vse mne po polochkam obiyasnila...v techenii nedeli ya poluchila otvet i vot uje readom s mujem....
Татьяна .............
Спасибо за ответ... Всё что вы написали я уже знаю как отче наш.... Документы подавала, по этому в курсе....
Но всё прояснилось... сегодня пришло письмо из конс-ва.. Отказ по причине недостаточного дохода... Странно только что АБХ посчитали и дохода хватило.. а Москве нет... Выход, поднять уровень *дохода.. что муж в принципе уже и сделал..
Вопрос остался один, *кто *в курсе в течении какого времени я имею право подать на апелляцию?
Anna Zdravstvui...a razve ego ne predupredili po povodu dohodov???Nu cego porajatsea to..eto Moskva.....A vot na apilyaciyu podavat navernoe toko togda,kogda ot muja polucite rabociy kontrakt *za mesyac hotyabi podtverjdayushiy dostatocniy dohod....(kotoryi ustraival bi Moskvu)
Vam udacki...
Матвеева
07.12.2010, 22:37
ПРОЧИТАВ ПРЕДЫДУЩИЕ СООБЩЕНИЯ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО. И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? НЕ ЛЮБИТЬ, НЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА НЕМЦЕВ? НУ А ЕСЛИ ИМЕННО НЕМЕЦ - ЭТО ИМЕННО ТОТ МУЖЧИНА (ЛЮБИМЫЙ,ЕДИНСТВЕННЫЙ,..) У МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВОПРОС И ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО - ГДЕ ЛУЧШЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК, ВЕРНЕЕ ГДЕ ПРОЩЕ-В РОССИИ ИЛИ В ГЕРМАНИИ?
Наталья Р
08.12.2010, 00:21
Анна, вам стоит позвонить в посольство и у них там спросить .... А то мы вам тут насоветуем про сроки подачи апелляции. * *А зачем надо было выезжать из Германии после регистрации брака в Дании? *Я тут осталась, сразу прописалась в квартире мужа на основании прописки пошли в Ауслендерамт, там конечно не обошлось без театра, и Ауфентхальтсерлаубнис получила я через пару месяцев. До этого получила от них бумажку что все находится в оформлении, и никто меня никуда не выгонял. Доходы у мужа были на тот момент просто никакими, студентом он был...
Матвеева
08.12.2010, 00:26
НАТАЛЬЯ Р. А МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО ТЕАТР? КАК ТО У ВАС ВСЕ ПРОСТО?
Матвеева
08.12.2010, 00:27
НЕМЕЦ, С КОТОРЫМ МЫ ХОТИМ ПОЖЕНИТЬСЯ И ПРОЖИВАТЬ ВМЕСТЕ В ЕГО СТРАНЕ,ГОВОРИТ ЧТО ВСЕ ХОРОШО И ВСЕ ПРОСТО. НУЖНО ТОЛЬКО ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК.
Наталья Р.
Мы звонили.... *потому то я и ищу информацию везде, в Конс-ве отказались вообще разговаривать... Звонила и я и муж.. бесполезно... Один ответ - ждите письмо там всё написано. А в письме ни фразы о том что я вообще могу подавать на апелляцию... Завтра муж пойдёт к адвокату на консультацию.. Он даже заинтересовался, как так что ни чего в письме не разъяснили...
После Дании мы со всеми док-ми (было всё и более чем достаточный доход и мой сертификат и всё остальное) пошли в АБХ... доки приняли, проверили сказали всё ок..но мне надо выехать из страны и поставить "правильную" как выразился бератор визу... Говорил что проблем ни каких нет.. только выехать и подать доки..
Наталья Люнгрин zdravstvuite..
ya vot *procla chto vi sprashivali gde luchsche registrirovat brak....luchsche vsego sprosit *konechno konsula,no lucsche vse delat po zakonu i cerez posolistvo-eto zakonno i v dalineyschem ne budet problem...
Матвеева
08.12.2010, 02:22
МОЯ ЗНАКОМАЯ ГОВОРИТ ЧТО ЛУЧШЕ БРАК РЕГИСТРИРОВАТЬ В ГЕРМАНИИ, ОНА САМА ТАК ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ,ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛА В ЧЕМ ПРИЕМУЩЕСТВО. ВРОДЕ МОГУТ ПРОДЛИТЬ ВИЗУ НЕВЕСТЫ.
Матвеева
08.12.2010, 02:25
Я ВООБЩЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В РАСТЕРЯННОСТИ. МОЙ НЕМЕЦ ПРЕДЛАГАЕТ МНЕ РУКУ И СЕРДЦЕ И ПЕРЕЕЗД В ЕГО СТРАНУ. И ХОЧЕТ ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. А У МЕНЯ КУЧА ВОПРОСОВ В ГОЛОВЕ,НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ И ЗА ЧТО ВЗЯТЬСЯ.
Людмила Форат Бор
08.12.2010, 02:41
Все точно,говорит знакомая.Если ВАш жених Наталья живетв Германии пусть он делает Вам вызов-приглашение в котором должно быть указано с последующей регистрацией (если просто приглашение,то по истечении срока вам предложат покинуть страну.)В нашей жизни пройденный этап.Делайте регистрацию в той стране где собираитесь жить.Больше преимуществ. Всего Доброго.
Матвеева
08.12.2010, 02:59
СПАСИБО
Матвеева
08.12.2010, 03:00
А КАКУЮ ВИЗУ ЛУЧШЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОФОРМЛЯТЬ? НЕМЕЦКУЮ, ШЕНГЕН,ВИЗУ НЕВЕСТЫ?
Наталья Люнгрин
Для рег-ии в Германии нужно делать визу невесты.. именно она даёт право зарегистрировать брак в Германии и после продлить визу т.е. поставить ВНЖ..
А ещё лучше, пусть Ваш жених сходит в загс там точно скажут какие док-ты нужны и что вообще для этого надо от него и от Вас.
Удачи!
Yuliya Diik
08.12.2010, 18:40
Я выходила замуж в Германии и считаю, что ето самый беспроблемный способ. Муж(тогда ещё будущий) сделал мне приглашение для заключения брака. В Беларуси мне сдалали "визу невесты" за 3 недели, Пока я ждала визу, собирала документы для оформления брака в Германии (свид. о рождении с переводом и апостилем, справка из ЗАГСа, что я не состою в браке в Беларуси с переводом и апостилем и ещё одна справка точно не помню, пусть ваш жених узнает в Standesamt e, но в 2004 не нужно было сдавать тест по нем. языку). Приехав в Германию мы сразу зарегестрировали брак и продлили мне Aufenthaltserlaubnis на 1 год, потом ещё на 2, а сейчас у меня Niederlassungserlaubnis. Паспорт на новую фамилию я меняла в Беларуси год спустя.
в 2004 наверно и было бес проблемно.. с того времени много изменилось... очень много и не в лучшую сторону..
Матвеева
09.12.2010, 02:29
Можно приехать в Германию по шенгеновской туристической визе, зарегистрировать там брак, потом уехать в Россию, учить язык, и потом для воссоединения семьи в Германии, сдавать этот противный тест А1, получив,визу невесты ехать к своему немцу?
Матвеева
09.12.2010, 02:32
Отзовитесь те кто сдавал тест Гете А1 для получения визы невесты в Германию!!!!
Наталья Люнгрин
По шенгенской визе в Германии Вас не зарегистрируют!
Есть необходимая инф-ци на сайте консульства
***********.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/__Visummerkblaetter__ru__ues.html
В Германии зарегистрируют только по визе невесты.. Почитайте, многие вопросы отпадут..
Тест А1 сдаётся как для воссоединения (при уже заключённом браке) так и для визы невесты, разницы нет.
Я сдавала в Гёте в прошлом году...
********foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=familie *Найдёте практически всю инфу+даже можете расспросить тех у кого это пройденный этап.
Добрый вечер! У меня такой вопрос.Я не немец ,родственников никаких в Германии нет.Семья,двое детей 12 и 10 лет.Я могу поехать в Германию с семьёй на ПМЖ?Купить квартиру и устроиться на работу.Знания языка нет,но постараюсь *подучить.Я читал все темы,но моего случая не нашёл.
Владимир Макакэ
26.12.2010, 04:09
Алексей Петин-Добрый Вечер!Можете если у Вас достаточно денег ,этот шаг потребует массу денег!Нужно купить дом,машину,показать наличие определённых *денежных сумм на счету в Германии,заключить *медицинские страховки на всех членов семьи(где то 300 евро страховка)...и Вы получите вид на жительство.
Ну допустим купить квартиру, это еще как то можно себе представить. Вполне возножно, что вы состоятельный человек. Квартира этак 300-400 тыс.€ (в зависимости от региона цена может варьироваться в несколько раз) + содержание квартиры этак 2-3 тыс в год + страховки.
Но вот работа. При той безработице в Германии и еще без знания языка - это практически исключено.
Владимир Макакэ
26.12.2010, 04:24
Аркадий Бржезовский- Найти работу в Германии проще простого,а вот будет ли эта работа кормить семью -это другой вопрос.Если Алексей имеет достаточно денег,он может просто разносить рекламу,или устроится в Винтердинст,благо сейчас полно снега,а убирать никто не хочет!:-$
Tina D-v
26.12.2010, 04:24
Для Алексея Петина , по этой ссылке почитайте.Эмиграция и гражданство * *********emigration.cc/post_1236752229.html Покупка недвижимости в Германии не дает право постоянного проживания в Германии, а только 90 днй в году., но *вид на жительство Вы не получите.Остальное почитайте по ссылке. В Германии требуются высококвалифицированные специалисты .Обычно такой заявитель должен иметь ученую степень (меньше кандидата наук просят не беспокоиться), либо быть первоклассным специалистом с прекрасным резюме и внушительным опытом работы в своем направлении со знанием немецкого, английского, а то, что Вы подучите язык, это никого не волнует. Шансов приехать с семьей, не имея никаких немецкий корней у Вас вообще нет.
Я не расчитываю на первое время на престижную работу,пока не знаю языка.А вот какая сумма должна быть на счету на одного члена семьи?
И что такое(какая примерно сумма?) достаточно?
Tina D-v
26.12.2010, 04:31
Владимир, снег в Германии постоянно не лежит, Вы что думаете, что Алексея возьмут в Германию на работу убирать снег или газеты разносить, он себя на эти деньги не прокормит, не то, что семью из 4 человек, плюс мита , мед. страховки.Тут есть кому снег убирать и газеты разносить. Алексей, почитайте ссылку, которую я написала, но шансов у Вас к сожалению нет. , В Германии безработица, на не пристижной работе зарплата маленькая, Вам не то что на себя не хватит, Вам на семью не хватит этих денег, а помощь от государства Вы не получите. Да и вообще Вам никто даже визу не откроет в Германию на ПМЖ, нет у Вас для этого основания.
Tina D-v
26.12.2010, 04:36
Приличный банковский счет 500 тыс евро Вы должны внести в экономику Германии, при этом создать 5 рабочих мест в ГЕрмании для немцев. С такими деньгами можно и в России жить, а не вкладывать в экономику Германии.
Владимир Макак
26.12.2010, 04:43
...Приличный банковский счет 500 тыс евро...-да примерно такой,а открывать рабочие места не объязательно.
Владимир ну зачем же утрировать. Вполне понятно, что если человек имеет пору лишних десятков миллионов, то он не едит простым эмигрантом, который униженно просит принять его на жительство. С большими деньгами можно жить где угодно, оставаясь гражданином той страны, где он находится сейчас. А уж если так приспичило дать деру, то нанимается адвокат, который за большие бабки сделает все что угодно.
И еще. Что бы просто найти работу, опать-таки нужен язык. Сейчас без письменного бевербунга и собеседования, даже дворником не устроишся.
Tina D-v
26.12.2010, 04:45
Владимир, как раз обязательно создать 5 рабочих мест, они как-раз и создаются на эти средства, почитайте ссылку.
Понятно.Значит шансов никаких?
Tina D-v
26.12.2010, 04:48
Надо всегда свое желание сопоставлять со своими возможностями.
Владимир Макакэ
26.12.2010, 04:49
С большими деньгами можно жить где угодно, оставаясь гражданином той страны, где он находится сейчас. А уж если так приспичило дать деру, то нанимается адвокат, который за большие бабки сделает все что угодно.-------------------------------------------Аркадий ,совершенно верно!Я думаю Алексей это тоже знает.Ведь если простой, коренной немец захочет переехать в Россию, ему тоже нужно иметь приличную сумму денег-его там за красивые глазки кормить никто не будет!
У меня желание одно-обеспечить будущее своим детям,поэтому и выискиваю возможности.
Tina D-v
26.12.2010, 05:04
Возможности у всех разные, можно в своей стране будущее для своих детей сделать при желании.
Алексей на сегодняшний день существуют следующие пути приехать в Германию на ПМЖ:
1. Быть этническим немцем и приехать по линии воссоединения семьи.
2. Вложить большие деньги в экономику дермании, тогда можно получить вид на жительство.
3. Работа: если вы специалист с известным именен, такой специалист, за которого немецкие фирмы будут бороться, приглашая к себе на работу.
4. Политическая эмиграция. Необходимо доказать, что вас на вашей родине претисняют и вашей жизни там угрожает опасность.
Наверное и все. Возможен еще вариант: поступить на учебу в немецкий ВУЗ. За время учебы обзавестись здесь свзями и пытаться остаться работать.
Владимир Макакэ
26.12.2010, 05:31
Аркадий Бржезовский-Вы забыли 5 пункт-по 5параграфу *в Германию могут приезжать потомки репресированных евреев в Третьем Рейхе.
Я не забыл. Просто сейчас этот пункт уже не актуален. Еврейская эмиграция практически прекращена.
А относительно репресированных в Германии евреев, то причем здесь эмиграция из других стран. Если они жили в Германии, то были гражданами Германии. И как потомственные немцы (неважно какой нацианальности) могут возвратиться на свою бывшую родину.
Владимир Макак
26.12.2010, 05:52
Аркадий-Так сложилось,мы(правда я не знаю, какой Вы национальности?) жили в России, были её гражданами,но *немцы -так и в Германии *жили евреи и возвращаются ,как евреи.
Граждане Германии возвращаются как граждане. А еврейская эмиграция в Германию прекращена.
Спасибо большое всем за ответы.(Y)
Michael Михаил Бер
26.12.2010, 21:07
Даже прекращённая эмиграция продолжается, путём например воссоединения семей и это довольно удачно, обходя законы.
Михаил, не пори чепуху. Воссоединение семьи - это законный способ приехать в Германию. И к еврейской эмиграции никакого отношения не имеющий.
Michael Михаил Бер
27.12.2010, 03:07
Именно "законный" от которго и спасу то нет, а евреи не исключение, разве только что в том до сих пор невыясненном вопросе, кто, когокогда, и за что когда преследовал и до сих пор преследует?
добрый вечер у меня такой вопрос , гражданства нем. нет , реально выйти замуж за гражданина россии и привести его, может кто сталкивался . спасибо
Если находитесь в Германии легально, от государства не зависите и сможете его сдержать, то реально.
конечно легально , 8 лет, а размер зарплаты примерно в каких размерах должна быть, так на всякий случай что бы лишних вопросов потом не было
Alexander Divgmon
18.02.2011, 22:03
Размер вашей зарплаты не примерно, а конкретно должен быть на уровне полного содержения вашего иностранного супруга !:-) *Это *сумма = 1800 - 2300 *Euro, с учётом оплаты вашей общей квартиры из расчёта на два, а со временем на три человека, также и обеспечить вашего иностранного супруга обязательной медицинской страховкой ! *Иностранному супругу предоставят временный статус ВНЖ в стране, с последующим его продлением через каждые 1- 3 года, и только по усматрению ведомства по делам иностранцев...(F)
Михайло Хамин c
06.04.2011, 06:44
Могу ли я как-то выехать для жизни в Германию?
Михайло а сложно прочитать хотя бы то, что написано ниже в этой теме. Приложите немного старания. Полистайте форум. Там это описано не один раз.
Ирэна Kмаус
06.04.2011, 18:47
Могу ли я как-то выехать для жизни в Германию?
если вы не немец, не еврей, не высококвалифицированный специалист, нету денег (250.000 евро) открыть в Германии фирму с 5 рабочими местами и нету невесты в Германии, то ну ни как не можете переехать жить в Германию.
Скажите, а что Германия мёдом намазано, что все так рвутся сюда?
Евгения Пэйс
08.04.2011, 12:56
а что тогда вы там сидите если медом ненамазанно????
Ирэна Kмаус
08.04.2011, 16:15
дорогая, я немка, где же мне ещё сидеть как не в Германии?;-)
Евгения Пэйс
08.04.2011, 17:09
а я по вашему кто ?вот только фрицам турки и евреи роднее чем мы......
Eлeнa Шэфэ
08.04.2011, 17:33
Евгения, если вы немка -то должны знатъ всё условия возращения немцев в Германию. И ещё, если вы немка, то должны знатъ разницу между *"фрицам" *и немцами
Евгения Пэйс
08.04.2011, 18:22
дело в том что мы обязаны знать свой "родной "язык но вот только откуда мне его знать если мои родные уехали когда я еще была совсем маленькой???а курсы очень -дорого
А как минимум взять самоучитель и немного позаниматься самой, это в голову не приходит. Самое простое обвинить всех вокруг в своем нежелании что-нибудь сделать. Надо немного желания и тогда все можно сделать.
Ирэна Kмаус
08.04.2011, 18:40
Евгения, вините не нас и не Германию , а вините ваших родителей и прародителей, что они не сразу смотались как границу открыли - т.е. в конце 80х , в 90х годах, когда теста ещё не было. Вините их , что они с вами дома по немецки не разговаривали.
А язык можно и так выучить, есть достаточно самоучителей.
Евгения Пэйс
08.04.2011, 23:16
а вас никто и не винит !!! просто кто уже там все почему то задают вопрос-что медом здесь намазано????а про самоучитель пробовала ....тест не здала:(
Евгения Пэйс
08.04.2011, 23:19
извините если кого обидела !!!просто обидно когда вся родня там а ты одна сдесь !
Владимир Макакэ
09.04.2011, 00:09
Евгения Пейс-я Вас понимаю,так сказать Вы выпустили пар!!!Мне жалко людей ,которые благодаря германским чиновникам вынужденны, как Вы оставаться одной...но Германия страна параграффов и *у большенства немцев нет сострадания если *эта,,моральная обида,,узаконена чиновниками.:-(
Евгения Пэйс
09.04.2011, 01:48
здесь я с ВАМИ полностью салидарна!Спасибо!!!!!
Владимир Макакэ
09.04.2011, 01:54
Не за что !:-$
Ирэна Kмау
09.04.2011, 02:17
просто обидно когда вся родня там а ты одна сдесь !
обидно что родня в Германии или обидно что одна в России? Евгения, извините за сарказм, но если вы так скучаете по родне , то вы же можете её посетить и они могут вас посетить, железного занавеса уже нету. Я свою родню (тёть , дядь ) , которая здесь в германии живёт , тоже не чаще вижу. И я вам уже приводила пример о сыне двоюродной сестры, который сейчас в Америке. Он своих родителей тоже не чаще видит и ничего не обижается.
Владимир, да, у меня нету никакого состродания с 25летней девушкой, которая по идее может переехать в Германию как поздний переселенец, но которой лень взять в руки учебники и начать учить язык.
Владимир Макак
09.04.2011, 03:04
одна история о сострадании. -Палач ведёт осуждённого к висельнице,дорога не близкая и погода ужасная:ветер с дождём. По дороге осуждённый несколько раз обращается к Богу,жалуется,что ему приходится идти к висельнице в такую ужасную погоду!!! Палач его хочет пожалеть:,, *Да в такую погоду очень тяжело идти,но послушай тебе то хорошо,ты идёшь только в одну сторону,а мне же прийдётся ещё назад мучиться,,:-(
Eлeнa Шэф
09.04.2011, 03:56
Евгении может и обидно, может и пар выпустила, а историю следовало бы знатъ (она кстати и на русском языке естъ, да и в интернете можно информацию посмотретъ), разницу между *"фрицам" и немцами хотя бы как относящей себя к немецкой нации нужно знатъ (а то в Германию охото, себя причисляем к немцам, а в Германии "фрицы" - нам тоже теперъ обижатся, пар выпускатъ), заодно может узнает по каким причинам здесъ турки и евреи.
Евгения Пэйс
09.04.2011, 13:04
спасибо на добром слове!!!!P.S.Ирэна лично для Вас я повторяю что самоучением я занималась и очень даже не плохо понимаю немецкий язык .но тест не здала!!!!
Ирэна Kмау
09.04.2011, 17:05
Евгения, если вы подавали на §4, то "очень даже не плохо понимаю " очень даже мало, надо ещё уметь разговаривать, да ещё и на диалекте.
Я понимаю, что вам обидно, но этот тест не вчера ввели, а 15 лет тому назад. И все кто очень хочет мог за эти 15 лет выучить язык и *даже пару слов на диалекте выучить. А вы молодая, можете и на учёбу приехать (или в России нужную для Германии *профессию выучить ) и потом здесь работу найти. * Или замуж за Германию выйти, если уж очень хочется.
Только воссоединение семьи. Другие варианты выбрось из головы.
А почему пишешь или гостевую пробовать делать родственниками.
Вы говорите, что она далеко живёт, так зачем мучить человека с гостевыми визами. Процесс воссоединения не всегда делается быстро. И ей скорее всего придётся ворачиваться назад. Чем быстрее подадите на воссоединение семьи, тем быстрее она приедит. Кстати, если она хорошо знает нем.язык, то ей вероятно не нужен сертификат с Гёте института. Можно тест пройти в Москве при собеседовании (подачи документов на визу), у наших так было. Но об этом лучше конечно уточнить в посольстве.
"Брак заключённый в Дании" - прежнее название темы. Так как это всё в прошлом, поэтому тема немного изменилась в названии.
Ольга Памищ
09.11.2011, 03:31
В августе вышел закон а всентебре уже утвержден *, о воссоеденении *семей , родственники *прислали статью из газеты с германии , *я так поняла что этот закон для тех у кого родители в германии *так *воссоеденится с детьми *, у нас в городе есть *курсы гетте * многие их посешают , говорят что это *намного проще чем тест , тоесть это будет собеседование *сбольшими поблажками , *многие уже ходят *на курсы
Серега дутка Муди
17.01.2012, 15:52
Я тоже хочу.:-)
кто знает, как можно выехать из казахстана? у меня есть друг я хотела сделать гостевую, но его от туда не выпускают, так он не женат. как ещё можно его сюда вызвать?
немецкий он незнает.
амалия шумь
25.01.2012, 05:37
как выехать из казахстана,у меня все родные там,тестирование я не прошла и немецкий язык не даётся изучить,всё таки живя там больше возможности его изучить,так как вокруг все говорят на немецком телевидение и т.д
Лида Катастрофа
29.01.2012, 03:04
Амалия почитайте тему: Переезд в Германию на ПМЖ, там уже стоит много информации как можно выехать в Германию и какие условия должны быть выполнены.
Tina D-v
29.01.2012, 03:19
Амалия, Вы сдавали тест на 4 параграф или 7? Если Вы сдавали тест на 4 параграф и не сдали, то возможности пересдать тест невозможно, так, как тест на 4 параграф можно сдавать только один раз. Если Вы сдавали тест на 7 параграф и не сдали, то Вы можете еще пересдавать его, но при условии, если *Ваш основной заявитель еще не выехал в Германию.
амалия шумь
29.01.2012, 04:14
когда мне пришло приглашение на тестирование,там было написано что я могу каждые пол года сдавать,я незнаю на какой параграф я сдавала,а мои документы сдавал мой родной брат,вообщето там в германии у меня родные папа сестра родна,брат,бабушка,тети,дяди и т.д
Tina D-v
29.01.2012, 04:26
Если Вам пришло такое письмо, то значит Вы сдавали на 7 параграф, значит *Ваши документы были внесены в антраг Ваших родителей, Вы шли " прицепом". Вашим родителям нужно было дождаться, пока Вы не сдадите тест, теперь у Вас такая возможность пропала пересдавать тест.
амалия шумь
29.01.2012, 04:43
мри родственники живут там уже по15-18лет,они делали тестирование уже живя там столько лет,а тестирование я проходила в 2008году
Tina D-v
29.01.2012, 04:53
Амалия, первый тест ввели в мае 1996г. , сдавал его только основной заявитель на 4 параграф *до выезда в Германию, следущий тест ввели для всех членов семьи, включая детей с 14 лет в 2005 . Ваши родственники если и проходили тестирование в Германии, то этот тест был на смену параграфа 7 на 4. , это совершенно другой тест. , не путайте.
амалия шумь
29.01.2012, 05:02
нет они то проходиликогда только приехали,они мне приглашение на тестирование делали в 2008году
Tina D-v
29.01.2012, 05:07
Амалия, *я Вам написала, когда был введен первый тест, т.е, которые приехали 18 лет назад, вообще никакой тест не могли сдавать,потому-что не было тогда никаких тестов, те , которые приехали 15 лет назад тоже не могли сдавать тест, так, как в то время тест сдавал только основной заявитель и сдвала он его до приезда в Германию. Я Вам обяснила по какой причине Ваши родственники сдавали тест *уже в Германии, они меняли параграф 7 на 4.
амалия шум
29.01.2012, 05:10
вы извените,так мне больше нельзя его сдавать,а мне брат говорил что мои документы на земле
амалия шум
29.01.2012, 05:13
ждём может,что изменится в законе по тестированию
Tina D-v
29.01.2012, 05:27
Ну так почему Ваш брат не узнает об *этом, можно Вам сейчас сдавать тест или нет. Послабление по тестированию навряд-ли будет, наоборот законы *ужесточились и теперь тест должны сдавать даже дети с 14 лет. Так-что не *ждите *изменений, если хотите в Германию,учите язык и если есть возможность сдать тест, сдавайте и тогда можете приезжать в Германию и уже здесь продолжить учить язык.
Tina D-v
29.01.2012, 05:29
Вот по этой ссылке можете учить язык ***********.languages-study.com/deutsch-links.html
амалия шумь
29.01.2012, 05:32
спасибо
Natalja Notolj
16.02.2012, 09:05
хочу попреветствовать всех участников этой темы!!!не знаю обращаюсь в эту тему или нет но,мне нужен совет,помощь в моём вопросе...живу в германии 15 лет..немецкого гражданства нет..гражданство российское..вид на жительство в германии унбефристет..будующий супруг проживает в россии..хотим заключить брак..хотелось бы узнать как это лучше сделать..от многих знакомых слышу советы,лучше заключить брак в Дании..может кто то сталкивался с этим..смогу ли я его вызвать сюда на постоян.место жительство как супруга..смогу ли заключить брак в Дании,не имея немецкого гражданства?может кто то знает куда можно обратиться с этим вопросом..заранее благодарна..
Елена Дкэпи
17.02.2012, 02:53
Как можно приехать в германию неимея там никого
Inga Opfi
17.02.2012, 19:14
Амалия,мы приехали 3 года назад.Попали под новый закон.То,что можно пересдавать каждые полгода,не тест(который сдаётся один раз в посольстве),а "Штарт дойч айнс".Он нужен для членов семьи антрагстеллера или для тех,кто едет на воссоединение семьи.Я сдала тест в посольстве,год документы были в земле,а после принятия закона пришлось сдавать "Штарт дойч..."мужу и старшей дочери в 15 лет
Inga Opfi
17.02.2012, 19:19
Для взрослых надо набрать 60 баллов,для детей и старше 70 лет-52 балла.Мои сдали с первого раза,83 и 93 балла.Жена племянника выезжала на воссоединение к нам--сдавала 2 года.Некоторые по 10 раз не сдаютНо к тестам можно подготовиться,это проще.чем свободный разговор в посольстве.Мой брат завалил тест в Москве,но сдал "Штарт..."Это--лотерея,но примитивные фразы надо уметь говорить и составлять вопросы и ответы
Скажите пожалуйста что вообще нужно чтоб переехать в германию ?
Лида Катастрофа
01.03.2012, 20:31
Дарья здесь в группе есть две темы по Вашему вопросу, потрудитесь пожайлусто и почитайте их, думаю найдёте для себя много подходящих ответов. (извиняюсь, но просто один и тот же вопрос задаётся а ответов уже полно)
Алексей Окэст
01.03.2012, 21:32
Надо срочно женится!!! Или сделать фиктивный брак. Т.к только приехал не дают работать. Работаю шеф поваром в русском ресторане. Пишите в личку.
Алексей, для этого существуют сайты знакомств. Удачи вам.(ch)
а причем здесь сайт знакомств?
Inga Opf
01.03.2012, 23:35
ну если человеку жениться приспичило...--это самый реальный способ выехать,женившись на немке.Поэтому я и спрашивала,кто из вас немец--вы или муж
Inga Opfi
01.03.2012, 23:37
Срочность в Германии--понятие растяжимое:-) Думаете--женился и через месяц в Германии?
Алексей Окэста
02.03.2012, 00:05
Нет. *я так не думаю. может и долго. я незнаю но вссе равно же *надо
Алексей Окэста
02.03.2012, 00:07
Сайтик не подскажите=)
Inga Opf
02.03.2012, 18:44
***********.germany.ru/ *или mamba на мэйле
Яков Окнгамь
07.03.2012, 03:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,мой брат хочет жениться .Он гражданин Германии она гражданка Казахстана брак он хочет заключить в Германии в гостевой визе ей отказали ,но говорят есть виза невесты Это возможно или нет ?
Eлeнa Шэф
07.03.2012, 06:08
да естъ такая виза
Visum zur Eheschlie?ung in Deutschland.
***********.astana.diplo.de/contentblob/1700918/Daten/1865236/Eheschliessung.pdf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot