Просмотр полной версии : Basis 400 euro
Людмила Онатам
06.05.2009, 21:48
работа на Базис 400 еуро, что оставляет арбаитсамт? ездить по всему городу, кто оплачивает бензин?
Eлeнa Шэф
06.05.2009, 23:58
если вы получаете ALG I то Freibetrag 160€, если ALG II то 100€, осталъное пересчитываетя с вашим посовием. Бензин оплачиваете к сожелению вы.
с 400 мне оставляют 160 если у меня выходит 500 на работе (+ ночные и выходной день) то оставляют 180 , а вообще спросите в арбайтз. , когда я поинтересовалась, мне дали таблицу с какой суммы сколько оставляют. я на алг-2
Елена Шефер.
Ничего подобного. Если получаете ALGII, то помимо Freibetrag АА оплачивает страховку на машину (без каско) и бензин на проезд к месту работы.
Tatyana Skvyodchi
01.02.2010, 21:17
Аркадий ,Вы это точно знаете что оплачует бензин и страховку ??Полжалуста раскожите точно, что нужно делать Мне например не копейки еще не заплотил
Tatyana Skvyodc
01.02.2010, 21:17
Аркадий ,Вы это точно знаете что оплачует бензин и страховку ??Полжалуста раскожите точно, что нужно делать Мне например не копейки еще не заплотил
Юрий и И М
02.02.2010, 04:22
насчет страховки незнаю , а вот бензин и фаркарту на базисе мне хартц 4 не оплатил,слишком маленький доход в 400евро. сейчас работаю на тайлцайт и тоже не оплачивают-все из своего кармана
Tatyana Skryabchenko
Я не знаю как обстоят дела сегодня (судя по бумагам ничего не поменялось). Я получал деньги 2 года назад, когда был на АЛГ2.
Смысл в следующем: если вы подрабатываете на базисе, то АА перенемает фаркосту до места работы (там есть какие-то ограничения в виде минимального расстояния до места работы) и оплачивает страховку на машину (без каско).
Говорить и просить в АА ничего не надо. Делается это следующим образом.
Когда вы устраиваетесь на работу, вы должны сообщить в АА. Для этого вы заполняете антраг на изменение и в этом антраге предусмотрены пункты о расстоянии от дома до работы и сколько вы платите за страховку. Заполняете и отдаете в АА. С учетом ващего зароботка вам пересчитают пособие. При этом деньги на бензин и страховку включат в ващ фреибетраг. То есть вам будут оставлять больше на эту величину. Плату за страховку естественно раскидают по месячно.
Маргарита Фад
04.02.2010, 21:32
Так сколько же все-таки составляет Freibetrag, если доплачивает социал? Елена Шефер пишет, что 100 евро, а Елена Энс - 160. Где правда?
Eлeнa Шэф
04.02.2010, 23:19
из ***********.hartz-4-empfaenger.de/freibetraegeWer sich zum ALG II etwas dazu verdienen will, muss dieFreibetrage kennen. Das vermeidet Arger mit der Arbeitsagentur und nurso haben Sie am Ende wirklich mehr als ohne Nebenverdienst.
Dieletzte Anderung des Freibetrags war im August 2006. Seitdem kann jederEmpfanger von ALG II 100.- Euro ohne Abzug dazu verdienen.Uber den Grundfreibetrag von 100 Euro (bzw.notwendige Betriebsausgaben und Werbungskosten) durfen Sie behalten:
20 Prozent ihrer Brutto-Einkunfte zwischen 100 Euro und 800 Euro (= maximal 140 Euro)plus 10 Prozent der Brutto-Einkunfte zwischen 800 und 1.200 Euro (= maximal 40 Euro)т.е. если у вас базис то 100€ Freibetrag +20% от 300€ (400€-100€) это будет 60€ = итого 160€
Eлeнa Шэфэ
04.02.2010, 23:31
про социал точно сказатъ не могу, ниже приведенное касается ALG 2
Маргарита Фад
04.02.2010, 23:38
ALG2 - это и есть социал ( просто многие, и я в том числе, это ведомство до сих пор так и называют).
Ташка Какамэв
07.02.2010, 03:33
сейчас вроде новый закон вышел, те кто на социале сидят имеют право подрабатывать на 400 евро и деньги все остаются вам, ничего не вычисляют
Burkovskaja
07.02.2010, 04:08
я только вчера разговаривала по этому поводу с социальным работником (mein Berater), всё осталось без изменения:Freibetrag 100euro+20 процентов от остатка заработанных денег... как было объяснено ниже в форуме...
Ташка Какамэ
07.02.2010, 06:31
странно, я от многих слышала, что закон вошёл в силу, плюс по новостям в декабре показывали, что должно быть так и так.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Michael Михаил Бер
07.02.2010, 09:15
Аркадий прав, гос.обеспечение тоже имеет границы.
Ташка Какамэ
07.02.2010, 09:22
мне это не желаемое, т.к. никогда не сидела и надеюсь, что никогда и не буду на социале сидеть, просто говорю что слышала...
Привет всем участникам группы!У меня вопрос к тем кто не зависит от арбайтзама,замужем или женат,раотают на базиз 400 ойро,муж или жена работают на фоьцайт.Как обстоят дела с краненферзихерунген.А то я слышала,что я буду сама краненкенферзихерт и отпуск есть на базизе 400 ойро,только незнаю правда это так илинет?Или все зависет от арбайтгебера?
Ольга Пэтэмина и
05.03.2010, 04:48
Светлана, я работаю на базисе, муж Vollzeit, я застрахована через него ( familienversicherung) и на базисе есть отпуск, он составляет минимум 24 дня. Может быть и больше, у меня например 36 дней, но суббота туда тоже входит.
Я слышала что новый закон гласит о том,что все-равно можно быть самой кранкенферзихерт.Вот только фериенхаузы пуцать,у какого арбайтгебера не спрашивала,у них нет такого.А у Вас в арбайтсфертраге об этом ничего не стоит?
Лида Катастрофа
05.03.2010, 06:13
Sветлана поидее Вы можете быть застрахованой через Bundesknappschaft, (wenn Sei auf 400,00 € Basis arbeiten) но кранкенкассы обычно пытаются застраховать Вас не отдельно а через Вашего мужа (если он работает)
Ольга Пэтэмина
05.03.2010, 16:29
Светлана, точно вам могут в вашей Krankenkasse сказать. В моём фертраге такого не стоит, стоит только, что я могу мою Rentenversicherung aufstocken.
Наташа Снакама
05.03.2010, 21:44
Оля, так Светлана говорит про кранкенкассе, а вы про рентенферзихерунг.... Мне этот вопрос, про Кр.Кассе тоже было бы интересно узнать.....
Наташа Снакама
05.03.2010, 21:46
О, Оля, извените, я Вас не правильно поняла....вы и писали , что через мужа в ККассе.....
Ольга Пэтэмина и
05.03.2010, 21:53
macht nichts:-)
Да это понятно что я тогда должна быть через мужа застрахована,часть я и через него застрахована.Но большое"но",по состянию здоровья я хотела-бы базис иметь.Тогда я теряю свою кранкенкассу.А так как мой муж приват ферзихерт,от фирмы и не имеет право менять ее,и когда я буду на больничном,мало того что шеф не платит 6 недель,и его кранкенкасса ни эти 6 недель ни после.Я так разочарованна здешними врачами и законами.
Это всё очень просто. Если бы ваш муж остался в КК то вы были бы автоматически с ним застрахованны. если же он решил на себе съэкономитъ - то оставил вас без страховки по-просту говоря.
Вы можете сами застроховатъся и доплачиватъ немного /das ist sehr wennig wenn sie verdienen zw. 135-400 euro/. Хотя я не совсем поиму почему по состоянию здоровья вы можете только на базис работать - и от этого такое разочарование- думаю это не грунд-голову вешатъ :-( . Как вам уже очень хорошо посоветовала Оля (Y) сходите в КК и узнаите -это ни чего не стоит.
а точно посоветоватъ вам мало кто-тут может- у вас ситуация мало что общего имеет с Работой-Базисом(ch) . Тут всё зависит от страховки вашего мужа.:-) :-)
Спасибо за советы.Я так и хочу сделать,сходить в КК-су и спросить.Что будет стоить если я сама буду платить взносы.А вы случайно никто незнаете что стоит,если самй платить?Я себя здесь с этими пуцаньями за 6 лет так угробила.Когда вышла на 7-й год на фольцайт пуцать,после года я как ушлана больничный и уже 6-й месяц сижу.Пинают меня от одного врача к другому,а найти причину не могут.Ортопед установил что у меня с баншайбами броблемы,написал хрон.люмбальгия.Потом как артрозы,прописывает мне арторо+.Я как ура прихожу к хаузарцту обьясняю что так моли так.Она мне предлагает ставить антраг на швербехиндерунг,говорит много % не получите,но для начала есть уже.Что делает ортопед,он про артрозы в обследовании ничего непишет.А со спиной как говорит хаусарцт здесь каждый второй имеет проблемы.А я на эти витамины( как врач выразился,они восстанавливают стертые хрящи между суставами)каждыймесяц выкидываю 50 ойро,и он не дает мне гарантии что поможетДля чего я за них тогда плачу,не понимаю.
Вот как здесь работают врачи.Сама хаусарцт не плохая,мы с ней хорошо понимаем друг друга.Для страховки она послала меня к ревматологу,а когда я ей рассказала как все там прошло,она быа в шоке.Я уже хотеда другого ортопеда взять,но мои нервы на пределе,я просто не не выдержу этих посещений и боюсь что не одного мне прийдеться менять.А мой муж хотел чтобы я минимум 5 ет с лонштоеркартой проработала,чтобы имела хоть какой-то аншпрух на пенсию,так как по моему параграфу каз-ю не засчитали здесь.Поэтому я для себя решила,доживу-ли я до пенсии,с такими врачами.На тайльцайт пуцать,думаю что невыдержу.А на базисе ,было-бы не плохо,но хочу сама КК-ферзихерт,и не зависеть от мужа.Как я уже раньше писала его КК-са для меня не выгодно.А с моими болями я должна быть застрахована.А сидеть просто дома,бьет мне по нервам.Я всю жизнь работала и ни от кого не зависела,темболее я вторй раз замужем,да еще и за местным.Спасибо за понимание.
Michael Михаил Бер
06.03.2010, 04:51
Вот как здесь работают врачи.
-----------------------------------------------------------------------------
Совет, поехать и посмотреть как работают врачи там, сразу полегчает!
Наташа Снакама
06.03.2010, 05:30
Светлана, а ВЫ, если не секрет , как долго замужем за здешним (мужем)?
Ну врачи нам здоровъе не портят -это мы уже сами стараемся -думаю стоит поменятъ ортопеда если и второй ни чего не найдёт- тогда не знаю. много вам плотить не нужно если сами застрахованны будете - удивляет что ваш муж вам не помогает?? тем более что он местный - он должен же знатъ, тем более как предприниматель - как важно иметь эту страховку и это ни какая ни зависимостъ если бы он вас включил в свою страховку или помог оформить - у вас всё равно наверное доход не поделён с договором? или?
Вопрос к Миаэлю.Это в каком смысле(полегчает сразу?)Что они там лучше или еще хуже?
Для Наташи.Я уже 5 лет как за местным замужем.
Michael Михаил Бер
06.03.2010, 06:05
Я так разочарованна здешними врачами и законами.
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
Конечно, куда уж недоразвитой Германии до "высших" культур стран бывшего "Союза нерушимого", где законы сегодня ещё, хоть и писанны, но далеко не всеми читанны,
а врачи везде одинаковые, если конечно не купили своё образование, т.е. знающие или не знающие своё дело.
Владимир Мака
06.03.2010, 06:06
Совет, поехать и посмотреть как работают врачи там, сразу полегчает!
Михаил наверное шутит? Или это сказанно,в смысле -вообще полегчает?:-(
Нет .Нина я застрахована через него,но я уже не молодая и болячек много.Может случиться так,что опять буду так долго на больничном,его страховка не будет на меня кранкенгельд платить.А остальное медикаменты и если операция,то это все они оплоятза это я не переживаю.Я переживаю,что ез денег буду.Я привыкла ни откого зависеть,а и у меня 2 детей не отнего,а от первого брака.Я и так-же с 1м мужем 13лет прожила.Уже как-то в привычку вошло.Он мне помог,а я ему хочу помочь,у него своих долгов хватает.Кредит за дом,в один год он потерял мать и жену,потом с сестрой суд все стоит денег.А я хоть на жрачку хочу зарабатывать.
Наташа Снакам
06.03.2010, 06:19
Светлана, да , конечно , местные тут по другому размышляют, но я по старинке- муж -опора, он мне сейчас помогает, я ему в старости помогу, тоже как могу. Вы про пенсию беспокоитесь- да что даст Вам "хотя бы "5 лет поработать? если тут 40лет стажа надо, что б приличную пенсию получать! Так что , если здоровье не позволяет- то и не гробьте себя дальше. Работайте столько, на сколько сможете. И то уже хорошо! Ну, а 5 лет совм.жизни, конечно , маловато. Я имею ввиду, если по здешним законам, так бы в старости, если больше 20 лет совм. жизни- делят песию супруга, чтоб и жене хватило, но да! муж Ваш ещё и зельбстштендиг-это в какой то мере осложняет....
Наташа Снакам
06.03.2010, 06:22
А Ваш первый муж тоже в Германии? А дети Ваши тут живут?
Вы конечно Михаэль правы насчет купленного диплома или еще лучше,унаследовал праксис от папы или деда.Но над здоровьем человека издеваться,я считаю -грех!Мы все живые люди,и такие-как и они и пашем тоже хорошо.Кто из немцев пойдетпахать за 5 ойро,только мы...?Я живу среди местных и хорошо общаюсь с ними,и матаю себе на ус,о чем они говорят.
Грех Наташа так рассуждать,но если он первый уйдет из жизни я буду получать его пенсию больше1000 ойро,это он ничего за меня не получит. Так что я сильно не переживаю.Он сарше меня на 8лет,но чем черт не шутит,и он может меня пережить.Первый муж здесь в Германии,уже другая семья и опять 2детей,моим детям вообще не помогает и не вспоминает про них.А дети со мной живут.
Наташа Снакам
06.03.2010, 06:43
Светлана, ну так тем более, если Вы от его пенсии столько получите, то если с Вами что (тьфу-тьфу, живите долго!), то у него в два раза больше будет, или по крайней мере не так уж и мало, выживет! Идите спрашивайте КК, не переживайте- как всё выйдет, так и хорошо. И берегите своё здоровье!
Светлана, вы меня извенте, но здоровье у наших людей у оченъ многих - ни куда и ни к чёрту. Я такая же старая как и вы. И знаю людей-ивалидов они пашут и не за 5 евро - а что бы с людъми и среди людей быть. И многих местных знаю. Если у вашего мужа будет пенсия в 1000 евро то не так он уж и плохо зарабатывает. Я вообще не поиму эту дискуссию. Про страховки вам обяснили: дороже чем сейчас вам это стоить не будет. Меньше тоже наврятли. если хотите помочь мужу то вам нужно работатъ. Если не можете- то он вам поможет(Y) (v) . Что больничные вам не плотят , так это понятно - для этого надо работать и без разницы как вы застрахованны(tr) . А дома сидетъ и деньги плучатъ - можно толъко на социале (и то не всегда).
Ну а раз замуж вышли значит любите друг друга(lo) (Y) , значит уже не раз обсуждали с ним все проблемы- он ведъ вам не зря говорит про 5 лет(*) (Y) ! поэтому и думаю что он знает что нужно делать и как(Z) (Y) .
Ирэна Kмау
11.03.2010, 23:04
Светлана, а вы не пробовали себе другую работу найти? Я думаю у вас образование какое то есть, здесь ещё подучится и что то другое поискать.
Самой я думаю умшулюнг или практику тяжело найти.И за это никто мне ничего платить не будут.Я была на одном семинаре,и они сказали, что практику или умшулюнг нужно минполгода пройти для хороший знаний в будущеми,и на полный рабочий день!Так долго я не могу сидеть без денег.А еще они сказали,не составляет проблем для тех ,кто зависет от АА-ма.Они паралельно получают прожиточный и учаться.Но я к сожалению от них незавишу.По состоянию здоровья сижу уже 5 месяцев на больничном,шеф уже намикает,что выкинет меня,а мне это и нужно.Но и если искать что-то другое,я хочу быть здоровой!
Michael Михаил Бер
12.03.2010, 04:46
Но я к сожалению от них незавишу.
-------------------------------------------
Любой другой человек, сказал бы К счастью!
Сама я всего 1год и 3 месяца от них зависела,но тротцтэм подрабатывала на базисе.К счастью нашелся хороший человек и я вышла вторично замуж и не жалею.Но где я сейчас работаю, только гроблю себя,можно сказать я во втором браке только вкус жизни почувсвовала,и поняла что есть все-таки настоящие мужчины насвете.Так почему-же я должна себя гробить.И точно так-же как мой ходить на работу как на праздник,а ни как на каторгу.Поэтому я хочу все пути испробовать найти подходящее мне.А от АА-ма я уже 6 лет незавишу и не хочу от них ничего.Но так я быстрее получу шансы на учебу,надеюсь.
Michael Михаил Бер
12.03.2010, 05:13
Cветлана, вас трудно понять, "на работу как на праздник", это было только у коммунистов по праздникам, и часто с похмелья.
Почему-же и нет!Я в Казахстане на работу как на праздник 16 лет ходила.Это тут мало шансов.
Michael Михаил Бер
12.03.2010, 05:49
Работают люди при капитализме или не работают вовсе, только из за денег, идиология при этом не уместна, к счастью!
Michael Михаил Бер
12.03.2010, 05:52
Покинуть страну где работа праздник, как-то не складывется с логическим мышлением о счасливой жизни?
Владимир Макак
12.03.2010, 05:56
Светлана ! у Вас образование мед.сестры?Вы можете найти
подходящую работу и без умшулюнга.
Я была вынужденна с моим первым мужем сюда приехать.Мне там подсказали,что если с ним разбежимся легче одной прожить.Я сама-то русская.А работа у меня действительно хорошая была.Может слышали что такое Санэпидстанция?
Я уже отправляла свои документы через красный крест.Эта женщина позвонила куда надо и обьяснила какой у меня диплом.Там пообещали только как кранкенпфлеге сделают анаркенунг,но пришли документы назад и там ясно стоит 3 года аусбильдунг.А по моему парагрфу я должна его сама оплачивать.АА мне в помощи отказали,так как я от их независела.Даже отказали в поисках адресса куда-бы я могла послать свои документы.Нашла потом через учительницу со шпрах курсов. безрезульттно.
Владимир Макакэ
12.03.2010, 06:16
Да, в ,,санэпидемстанцию,,тут попасть тяжело.:-(
Ирэна Kмау
12.03.2010, 21:26
Светлана, если вы медсестра, не пробовали поискать работу у врачей? Или просто в больницах спросить можете ли вы там пару месяцев практику сделать?
Veronica
12.03.2010, 21:51
или в Krankenpflegedienst (есть даже русскоговорящие)
Ольга Пэтэмина и
13.03.2010, 04:52
вашей сестре больничный не оплатят, т.к. надо проработать 4 недели. § 3 Аbs. 3 EFZG.
Ольга Пэтэмина
13.03.2010, 05:02
да, к сожелению надо 4 недели проработать, а про 6 недель, так это например: ваша сестра отработала 4 недели и пошла на больничный, то Шеф по закону ей должен только шесть недель оплачивать, а после 6 недель уже тогда кранкенкасса платит.Но если например она была 6 недель по одной болезни на больничном, а потом вдруг у неё другую болезнь обнаружили, то тогда шеф должен и за ету болезнь 6 недель платить и т.д..
Ольга Окханг
23.04.2010, 22:04
Здравствуйте.Подскажите чем отличается базис на 400 ойро от например 405 ойро ,нашла работу на базис шеф сказал выбирать,а всех ньюаюсов не знаю как лучше подскажите.
Наташа Снакам
23.04.2010, 22:14
до 400 евро- вы не платите штойер . *начиная с 400,01 должны платить штойер. А на пенсию- если захотите можно и при 400 евро Aufstockung machen, т.е. самой доплачивать, чтоб шло на пенсию, но при этом- только "копейки " насобираются. *С 400,01 еврo до 800 евро-это называется Gleitzone. Taм какие то уменьшенные % налоги идут.А так, и при 400 евро- вы имеете и отпуск, и больничный должны оплачивать....тоже как и у тех которые работают с Lohnsteuerkarte.
Наташа Снакама
23.04.2010, 22:15
a что имеено надо выбирать? что вам шеф сказал? между чем и чем?
Ольга Окхан
24.04.2010, 05:30
Он мне сказал выбиратьчто мне выгодней 400 или405?Девчата а стаж учитывается если на базис работаешь?
Наташа Снакам
25.04.2010, 00:45
Sie Arbeitgeber mussen *gegenuber Ihen Arbeitnehmern arbeitsrechtliche Pflichten erfullen. dabei spielt es keine Rolle, ob sie einen hauptberuflichen *Arbeitnehmer oder einen Mini-Jobber beschaftiben.
Наташа Снакам
25.04.2010, 00:50
Sie Arbeitgeber Die Arbeitgeber
Наташа Снакам
25.04.2010, 00:52
Die Erstattung der von Ihnen geleisteten Lohnfortzahlung fur Ihren erkrankten Minijobber mussen Sie bei der Minijob-Zentrale beantragen
Наташа Снакам
25.04.2010, 00:59
Wenn ein Jobber eine Arbeitsunfahigkeitsbescheinigung vorlegt, muss er die durch Krankheit ausgefallene Arbeitszeit weder nacharbeiten noch darf der Arbeitgeber die Uberweisungen kurzen.
Наташа Снакам
25.04.2010, 01:00
Die meisten Arbeitgeber von Minijobbern mussen die Umlagen „U1“ und „U2“ nach dem Lohnfortzahlungsgesetz an die neue Minijob-Zentrale abfuhren. Das kostet sie bei einem vollen 400-Euro-Job ganze 5,20 Euro im Monat. Aufgrund dieser Umlagen konnen sich private Haushalte und auch kleinere Unternehmen, die gewerbliche Arbeitnehmer beschaftigen, 70 Prozent der Lohnfortzahlungskosten wieder erstatten lassen.
Наташа Снакама
25.04.2010, 01:04
Работодатели всё это прекрасно знают. Но не знают- арбайтнемер. Если АН будет этог добиваться- есть риск ,что тебя просто уволят с работы, найдя какую-нибудь причину. Чаще всего так и случается. А вот если ВСЕ миниджоббер это будут оспаривать-тогда и ВСЕМ будут платить и больничный и Lohfortzahlung (keine Urlaubsgeld) во время отпуска. Так *что выбирайте сами.
Елена Освам
25.04.2010, 09:29
я тоже работаю *на *басис 400 и мне *оплачивается и отпуск и больничный 6 недель *!
Наташа Снакама
25.04.2010, 21:39
Прекрасно , Елена, добро пожаловать в клуб!!! "daesch? Gerechtigkeit"!!!
Елена Освам
26.04.2010, 05:09
Каждый день по 2 часа ! * Я *в другой группе прочитала * на эту тему *полазила в нете * сделала себе *копию * и к шефу * и вот уже год *и отпуск оплачивает , *отпуск *мне положен 20 дней в год *это по закону, * шеф *проконсультировался у своего * штоер бератора *и дал *добро извинился *! * Вот *про *отпускные *и * Вайнахтен *читала там по процентам * я получаю меньше *настаивать не стала *:-$ * *естественно ровно 400 у меня не выходит *поэтому эти добавки * могу еще получать
Работал на базисе в 2006. У меня был подписанный договор, где оговаривалось количество часов в неделю, продолжительность отпуска и т. д.
Количество часов в день могло быть различным. Но у работодателя велся учет часов. И если фактически отработанное время превышало оговоренное, то я получал оплачиваемые отгулы.
Роман Цымда
26.04.2010, 06:15
Объясните пожалуйста, что вообще такое Basis?
Работа, с зарплаты за которую не платятся налоги.
Наташа Снакам
26.04.2010, 06:52
kstati, otpusk na4isljaetsja ne po kol-wu 4asow w nedelju, a po koli4estvu rabo4ih dnej w nedelu. Esli 2 rabo4ih dnja v nedelu- to otpusk 8 dnej w god. i ne zawisit ot togo rabotaesch ty eti 2 dnja po 2 4asa, ili po 5 4asow.
Наташа Снакам
26.04.2010, 06:59
Arkadij, a bylo li u Was takoe, 4to Wy nedorabatywali? ne prihodilos li togda woswraschat dengi? A to u menq moja zagnula. esli budet pereplata- wozratisch dengi... i tak sche i w Arbeitsvertrage napisano. Komisch! 4to to zdes ne to! (izwenite-kirilliza is4esla)
Недорабатывали? Это как? А возврат денег..... Зарплата платится за отработанные часы.
По часам: Должен работать в неделю 12 часов. Если на этой недели было меньше, дорабатывай на следующей. Но такого небыло никогда. Наоборот, часто просили задержаться еще на пару часов.
Наташа Снакама
26.04.2010, 08:12
ну, например, я нянчу ребёнка, в одном месяце он болел, и мать сама с ним сидела. и вот за дни, когда, я не ходила, из з атого что мать сама сидела с ним, надо в конце месяца "лишние" деньги (платит то она постоянно одну сумму), лишние-т.е мной не заработанные, выплатить. вот так.
Наташа Снакам
27.04.2010, 20:03
Ирина, добрый день! А Вы разве надеялись , что другой ответ получите? Когда то и я так работал, что Uberstunden-переносили на другой месяц, и этим как бы "оплачивали "мой 24 дневный урлауб. Большая или маленькая фирма, роль тоже не играет. Просто подумайте, какому Работодателю захочется всем кто на базис, ещё и Lohnfortzalung во время больничного или отпуска платить? Да они же разорятся. Поэтому и хитрят так. А закон есть -закон! Lohnfortzahlunggesetz! И он действует на ВСЕ фирмы. с работниками на базис, с работниками с лонштойеркартой. А то что, Ваш АГ нарушает закон, он Вам не сказал? И не скажет! будьте уверены.
Наташа Снакама
27.04.2010, 21:31
если рабонтик оформлем через MInijob-Zentrale , то работодатель- может платить в это централе ферзихерунг 4.50евро в месяц, за это- если арбайтнемер у него заболеет, и работодатель пошлёт больничный на Ausgleich, благодаря этой своей ферзихерунг, Работодатель вернёт 70% от тех денег, которые он рабочему заплотил за больничный.
Ольга Пэтэмина
27.04.2010, 22:20
Я тоже работаю на 400 евро, у меня 36 дней отпуска в году ( суббота туда тоже входит), и мне оплачивают и больничный и отпуск. А Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld у нас уже входят в часовую оплату, в итоге , те кто работает на Basis у нас на фирме получает даже больше Stundenlohn, чем те, которые с Lohnsteuerkarte работают.
Оля,а как вы кранкенферзихерт?Через мужа или через социал?
А если случиться так что будите больше чем 6 недель кранк,будет ли тогда кранкенкаса оплачивать больничный?Что это за фирма?Вам просто повезло,если все так как вы расписали.
Ольга Пэтэмина и
28.04.2010, 07:28
Светлана, я застрахована сама, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком ( до родов я работала по Lohnsteuerkarte) и сейчас работаю на Basis у своего же Arbeitgebera. Через год мне надо выходить работать уже нормально.Насчёт 6 недель я не знаю, никогда не сталкивалась с этим. А работаю я в магазине продавцом. Нам платят по Tarifvertrag. Мне преукрашивать смысла нет, написала всё как есть. Так как это всё положенно по закону, кроме конечно Weihnachts- und Urlaubsgeld это платят freiwillig и не все фирмы.
Денис Кадкус
22.09.2010, 08:31
Может кто-нибудь подсказать: Могу ли я, имея двойное гражданство, проживая в Германии, устроиться на базис в Российскую фирму и получать официально зарплату на российский банковский счет? Ну и каким то образом официально ее показывать ARGE? Или мне должны обязательно переводить деньги на местную конту? Вообще, как это по-уму правильно оформляется официальная работа в Российской фирме?
Денис конечно можете. А где вы будете работать? Если в Германии, то почену зарплата на российский счет? Если в России, то могут быть нюансы. В любом случае вам переведут вашу зарплату по официальному курсу и будут считать на общих основаниях с немецким базисом.
Денис Кадкус
25.09.2010, 18:22
Работать в Германии буду. Просто я полагаю, что у российского ЧП могут возникнуть бОльшие затруднения с переводом денег для оплаты труда иностранному гражданину, чем гражданину России на счёт в российском банке. Другой вопрос, как на это среагируют местные чиновники.
А как они должжы реагировать? Находясь в Германии вы должны как минимун платить соцальные страховки. Либо за вас это делает работодатель, либо вы сами. Третьего не дано. Или вы хотите получаеть пособия и подрабатывать по черному?
Евгений Пасткига
17.01.2011, 04:57
Здравствуйте. Хотел задать пару вопросов, насчет налогообложения в Германии. Может это вопрос для отдельной темы, но я такой не нашел... Я серьезно готовлюсь к выезду, но хотел бы быть готов максимально ко всем нюансам, особенно что касается законодательства. Очень трудно найти подробную информацию о подоходном налоге в Германии. Написано что от 19 до 51% и есть 6 классов налогообложения, но большая часть информации написана лет 5 назад, и никаких подробностей нет. Напишите пожалуйста где можно почитать подробнее, или может кто-то сможет ответить, какой будет процент налогообложения зар. платы, для семейной пары с маленьким ребенком с доходом до 45 тыс евро годовых...
Наталья Р
17.01.2011, 05:15
чистыми на год (из расчета что ваша зарплата около 45 т. ) будет около 30 т. получаться. 15 т. *уходят на налоги, мед. страховку, пенсинная страховка, по безработице и по уходу.
Нет это не так. почитайте в теме о *Einkommensteuer, *обязателъные страховые отсчёты состовляют около 20% вашей зар.платы, а подоходный зависит от величины ваших налогов и ваших социальных обстоятельств. И передвигается по налоговой таблице от 0 до 42%
Наталья Р
17.01.2011, 08:31
евгений вот вам таблица расчетов подоходного ***********.steuertipps.de/download/downloads/Lohnsteuertabelle-2010.pdf *смотрите и проверяйте так это или не так. если вы единственный в семье который будет зарабатывать то Steuerklasse у вас 3. на страховки уходит около 20% ну и плюс налоги по таблице просмотрите.
Eвгений а вы как собираетесь ехать в Германию? Вас приглашают на работу сюда или??
Вот вы написали, что вы собираетесь ехать в Германию и вас интересует подоходный налог. Для человека, который собирается на ПМЖ это довольно странный интерес. Обычно люди интересуются другими вопросами. Да еще и сумма дохода в 45 тыс год. Это порядка 4 тыс в месяц. Такая заплата для тлько приехавшего эмигранта уж очень нереальна.
Ну а если берут на работу, так не проще ли спросить у своего работодателя.
Лилия Кажэхава
18.01.2011, 04:33
Доброе всем время суток!Пожалуйста помогите кто может.Работаю на фирме базис теперь предложили фольцайт или тальцайт *пожеланию как мне удобно.Муж работает по третьему классу,получает неплохо.Как быть с этими штоерклассами какой выгодней в нашем случае.Или лутше оставаться на базис.Просто ещё не очень понимаю с этими штоерклассами.Всем спасибо.
Лилия работа на фольцайт конечно с точки финансов выгоднее,чем базис. Если вы собираетесь от нее отказаться только из-за того, что не знаете как быть со штойерклассом - это неразумно.
А по поводу различнзх классов: если оба работает, то в конечном итоге разницы нет. При подаче налоговой декларации вам либо вернут перплаченную сумму,либо придется доплатить недоплаченную. Какие бы классы не были 3/5 или 4/4 сумма общего дохода одинаковая и налог с нее одинаковый.
Лилия, зайдите на страницу Nettolohn.de и считайте.Заносите Вашу предполагаемую зарплату на тайльцайт, на фольцайт, меняйте налоговый класс себе и мужу , складывайте, что получится в итоге... и решйте, что Вам выгоднее.
Лилия, конечно работая на базис вы получаете *4800 евро которые не облагаются налогом. если же вы пойдёте работать на какую-то частъ ставли до 800 евро. то от вашей зарплаты будут отсчитанны сначало 10-18% созиальных страховок и немного налога. Да немного потому что у вас ещё не высокая зарплата. если же заработок будет выше / на полную ставку/ то подоходный налог увеличится по таблизе. Важно что бы при выборе класса вы посмотрели у кого из вас выше брутто на 500 и болле евро - тому и обязательно нужен 3 класс, исключение если муж работает в стране ЕС- тогда вам нужно оставить себе 4 класс. В любом случае у вас будет доход выше чем только на базиз.
Евгений Пасткиг
18.01.2011, 05:39
Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Огромное спасибо Наталья, и Нина!
Спасибо Ирине за хороший налоговый он-лайн калькулятор!
Я так понял картину:
Steuerklasse
5 - без налога (дети до 18 лет)
4 - член семьи (иждивенец)
3 - рабочий (обычный – классический случай)
2 - рабочий (одинокий)
1 – дикие налоги
а потом вот внутри определенного класса будут рассчитыватьфакторы, понижающие проценты - жена (иждевенец), ребёнок до 18 и прочее.
я посчитал через немецкий налоговый калькулятор на steuerformen.deи получилось Gesamt Steuersatz: 16.63%, т.е. 7200 – подоходный,без других налогов. Остальные налоги по всей видимости еще столько же составят…
Подскажите еще пожалуйста мед. страховка,пенсионная страховка, по безработице и по уходу – тоже шакала есть или простопроцент определенный?
Аркадий, по поводу Ваших вопросов… Да, приглашают на работу,в качестве необходимого специалиста определенного класса… Работодатель мне неприходится, ни хорошим знакомым, ни «братом по крови»… так что задавать емутакие вопросы, мне не удобно. Почему у меня странный интерес для человека ПМЖ?Просто у меня наверное не стандартная ситуация… Я планирую ехать не за большимзаработком, у меня и тут хороший доход… Так что уехать собрался только от хамства, грязи, беззакония,бандитизма и нестабильности, а не от бедности… Так что хотелось бы знать, стоитли относительное удовлетворение качеством жизни, тех финансовых средств,которые мне придется терять ежемесячно.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, которые Вы ответили намои вопросы… )))
Евгений я имел ввиду только следующее: если вас приглашают как высококвалифицированного специалиста (а других сюда пригласить не могут, так как рабтодатель должен доказать, что в Германии он таких найти не может), то зарплата в 45.000 год довольно низкая. У меня дочка после института получает начальную зарплату в 39.000. Это зарплата молодого специалиста.
Оеоеоеое. Нет, нет , нет(ch) (F) . * *"1" *это тоже что и "4" *разниза только в церковном если есть дети. Одинокие родители определённое время могут иметь "2". Супруги получают по выбору комбинацию или 4+4, *или 5+3 . При комбиназии 5+3, *3 берёт себе тот из супругов который имеет брутто заработок больше другого примерно на 500 евро. Если супруги зарабатывают одинаково или один из супругов имеет доходы/заработок в другой ЕС стране, то им советую брать 4+4. Класс 6 для тех у кого уже есть любой другой класс.
Что касается страховок, если вы оформлены на работу то обязанны бытъ через своего работодателя плотить соз. страховки- это на сегодня 21,5% от брутто вам/ и столько же вашему работодателю, но вас это не касается/ Другие налоги вы кроме вашего подоходного и солидаритета вы не плотите как работающий. если конечно вы не .Geschaftsfuhrer GmbH или Beamter.
"Так что хотелось бы знать, стоитли относительное удовлетворениекачеством жизни, тех финансовых средств,которые мне придется терятьежемесячно."
Зарплата 4000 в месяц на семью из 3-х человек это не очень высокий доход для Германии.
Прикиньте: (в среднем) Зарплата 4000, значит на руки будет меньше 3000. Жилье в зависимости от города, класса (вы же не захотите жить в социальном жилье) будет стоить вместе со светом, телефоном, интернетом еще под 1000. Исходя из того,что социальное пособие на 3 человек порядка 800 - 900 Евро, то ваюа зарплата превышает всего раза в 2. А из зарплать нужно будет вычесть еще содержание машины, необходимые страховки.
ООО Аркадий, ну не пугайте(F) (F) :-$ , *Доход в 45 тыс в год -средняя зарплата и даже немного выше / 40.тыс./ durchscnitt vom Arbeinehmerlohn. И жить на неё можно очень даже хорошо. после всех страховок и прочего у вас будет примерно 2660 евро чистыми. На квартиру в среднем 8 Евро на м? нужно, продукты и прочее ещё 1.000,00 . Знаю многих которые на такую зарплату свободно кредиты берут и строят себе дома.
Nina а почему вы решили, что я пугаю и разве я сказал, что жить на такую зарплату *нельзя. Это нормальная зарплата для среднего квалифицированного работника. Но для специалиста, которого "выписывают" из-за границы, то есть сразу подразумевается, что это должен быть не рядовой сотрудник, а сотрудник очень высокой квалификации, она низка. Я уже приводил пример молодого специалиста. Могу еще один - свой. Работал на простой технической дожности с зарплатой 3000. Но это рядовая должность, не требующая высокой квалификации.
Вот вы написали чистая зарплата 2660, а я чуть меньше 3000. Так в чем разница. Вы посчитали, что я зарплату завысил. Так в вашем расчете остается еще меньше. Квартира 8 €/м2 х ~100 =~800 Калт + небенкостен, таже 1000€. Так в чем я покривил истиной?
Я считаю, что Евгений продешивил или привел уже чистую зарплату. Тогда похоже. Но в этом случае его вопрос лишем смысла.
Аркадий, не писала ни чего против вас ни словечка. Я точьно посчитала нетто с двумя детьми *и без церковного налога если эти 45 т. за 12 месяцев без графикаций, просто уточнила, ещё перед вами только не поставила была ещё в интернет, как там... цвей думе ейне геданке;-) (fr) . И насчёт специалиста если фирма берёт, то наверняка подымит своему профи заработок после пробы. И если же профи будет зразу получать "много" то за такие деньги и тут найти можно рабочего. Или? и кто не мечтает из наших иметь 20 евро в час ?!?
A ne pugajte;-) (fr) *balo pro Sozial/ posobija shutkoj(F) (F) :-$
Ну вот так шутками напугаете Евгения и он не захочет ехать.
Ach nee(fr) (fr) *kogda dve golovy ob odnu stenku b'ot - dyrka budet 100%(fr) (fr) (fr) (Y) . *I jeto vy ego napugali , da, da, da :-P :-P chto on budet *tut *luchshe na sozial prositsja;-) (fr) (fr) .
(fr) (fr) (fr) (fr) Добро пожаловать. С удовольствием примем еще одного члена нашей дружной социальной семьи.:-P :-$ (lo)
(Y) (Y) (fr) (fr) (fr) *Ooo Arkadij....Gute Nacht, * * ich darf nicht laut lachen, alle schlafen schon(fr) (fr) (fr) (Y) (S) (S) (S) *O, das wahr echt gut(F) (F) (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot