PDA

Просмотр полной версии : 83). "Высшее образование. Подтверждение российских дипломов"

Victor
06.06.2008, 21:34
У меня такой вопрос: закончил университет и сразу приехал в Германию. 1).Как можно подтвердить диплом? Есть ли какие сроки? * 2).Если делать второе высшее образование, сколько нужно платить за год. А если получать Bafog, сколько нужно вернуть назад и в какой срок.

Ташка Какамэв
06.06.2008, 22:26
Виктор здесь вы можете посмотреть где сколько надо платить * ************.studis-online.de/StudInfo/Gebuehren/

Бокк
23.06.2008, 21:17
Bildungs-und Arbeitsforderung. (1)WEr an einer
Ausbildung teilnimmt, die seiner Neigung, Eignung und Leistung
entspricht, hat ein Recht auf individualle Forderung seiner Ausbildung,
wenn ihm die hierfur erforderlichen Mittel nicht anderweitig zur
Verfugung stehen.
(2) Wer am Arbeitsleben teilnimmt, oder teilnehmen *will, hat ein Recht auf
1. Beratung bei der Wahl *des Bildungswegs und des Berufs,
2.individuelle Forderung seiner beruflichen Weiterbildung,
3.Hilfe zur Erlangung und Erhaltung eines angemessenen Arbeitsplatzesund
4. wirtschaftliche Sicherung bei Arbeitslosigkeit und bei Zahlungsunfahigkeit des Arbeitgebers.

Бокк
23.06.2008, 21:54
aus den Sozialgesetzbuch
§18 Leistung der AUsbildungsforderung.
(1) Nach dem Recht der Ausbildungsforderung konnen Zuschusse und Darlehen fur den Lebensunterhalt und die Ausbildung in Anspruch genommen werden.
(2) Zustandig sind die Amter und die Landesamter fur Ausbildungsforderung nach Ma?gabe der§§39,40,40a und 45 des Bundesausbildungsorderungsgestzes.

SvetLana thil mi
03.07.2008, 20:42
Если вы не являетесь иностранцем, то диплом могут подтвердить. А если вы все-таки иностранец, то могут быть проблемы с получением Bafog. Само высшее образование бесплатно, но я слышала, что в некоторых землях ввели оплату.
Подробнее можете почитать тут
********faq.germany.ru/education.db/items

Veronica
20.08.2008, 01:35
Немецкие университеты проходят нелегкую фазу реформирования системы высшего образования. Связано это с переходом на единый европейский стандарт, принятый в 1999 году в Болонье на конференции министров образования 29 стран. Согласно болонскому соглашению страны-участницы болонского процесса до 2010 года должны перейти на единый стандарт обучения в вузах по системе «бакалавр-мастер». Согласно данным конференции ректоров вузов в Германии к началу 2007 года в на новую систему были переведены 45 процентов всех факультетов немецких вузов. Так что пока в поисках «своей» специальности вы встретите и факультеты с такими аттестатами как «Diplom», «Magister», «Staatsexamen». Однако в большинстве вузов приема на факультеты с такими аттестатами больше нет. Университеты просто доучивают тех, кто когда-то поступил на эти факультеты. Так что свое внимание вам следует сконцентрировать на факультетах с аттестатами бакалавра и магистра.

Veronica
20.08.2008, 01:37
Потому что только такие аттестаты в будущем будут котироваться в минимум 45 странах. По первоначальному замыслу реформаторов образование должно проходить в две ступени. Сначала студент получает за три-четыре года квалификацию «бакалавр». Это полноценное первое высшее образование. С ним выпускник может заниматься своим трудоустройством. Вторая ступень – «мастер». Обучение бакалавр может начать либо сразу после бакалавриата, либо сначала поработать, а потом поступать на мастера. С переходом на новую систему изменился принцип оценки работы учащихся. Ведь система оценок должна быть универсальной и единой для всех стран-участниц. Для этого в вузах, перестраивающихся на новую систему обучения введена ECTS — Европейская система перезачета кредитов.

Veronica
20.08.2008, 01:38
По замыслу реформаторов новая система должна принести пользу прежде
всего самим студентам. В частности, она облегчит их интернациональную
мобильность.

Полная статья: ***********.yastudent.ru/articles/2/7/2059.html

Оксана
28.10.2008, 05:39
Я имела Диплом экономиста, подтвердили формально. Получила второе высшее образование в Германии, Бафик при этом получила кредитом, так как второе высшее, возвращаю полностью и с процентами, и сразу через 6 Месяцев после окончания выплачивала назад и выплачиваю до сих пор. Но не жалею, лучше выучитъся и работу хорошую иметъ! Но вообще считаю абсолютно не справедливо, так как с неоконченным высшим простой Бафик, а тут...кредит.

Людмила Щита
01.11.2008, 08:05
Я учлиась в Алма-Ате на преподавателя франзуского и английского языков, но не закончила, 2 семестра осталось. Здесь в Германии решила учится на преподавателя русского и немецкого яз. Стипендию (Bafog) мне не дали, так как посчитали мою учёбu за вторую. A вот мой муж закончил полностью мед. институт в алма-ате, здесь из его учёбы только первые 4 семестра признали, и стипендию давали, теперь половину возвращаем. A у нас в Hessen учёба ohne Studiengebuhren, за семестр ca. 200€.

Иовенко
28.12.2009, 06:45
Уважаемые,участники группы ,у меня есть одна проблема и без вашего участия мне не решить,моей знакомой из России,дочка учится в ВУЗе на -музыка,искусствовед и культоролог,она сейчас на 2ом курсе учится и учится на отлично,но у нее есть желание,перевестись в Германию,после окончания учебы она будет учителем.
КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ?БУДУТ ЛИ ПЛАТИТЬ СТИПЕНДИЮ?
БУДЕТ ЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНО ЖИЛЬЕ?НУЖНО ЛИ ЕЙ УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК?
С уважением к Вам,Александер.

Ирина Шнайд
28.12.2009, 07:27
Александр, если вы живёте в Германии, то поставленные вами вопросы, как минимум, удивляют. Во-первых, как можно просто так взять и перевестись на учёбу из России в Германию просто потому, что мне так захотелось? Даже если она отлично учится. Таких, как она, в России миллионы!Удивляет вопрос "нужно ли ей учить немецкий язык?" для учёбы в Германии. Если девушка по национальности относится к немцам-переселенцам, живущим в России, то почему они не переезжают на ПМЖ в Германию, тогда все вопросы отпадут и она сможет продолжить обучение в Германии, если подобную специальность найдёт. А в общем, желание, конечно, неплохое у девушки.

Иовенко
28.12.2009, 07:56
Эта девушка не относится к немцам переселенцам,сам я с семьей живу в Папенбурге и уже 11 лет но всех подробностей с ВУЗАМи не имею возможности знать,поэтому и спрашиваю что пополнить уровень знания в этой области

Анатолий Гисдкэ
28.12.2009, 08:38
***********.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/06/Rund__um__Bildung/Studieren__in__Deutschland/Studienzulassung.html

Ирэна Kмау
29.12.2009, 02:42
Александр,
какие ей документы нужны, может ей только университет сказать . У каждого университета свои требования. Просто так перевестись она тоже не сможет, так как программа обучения в каждом университете здесь в Германии разная. Немецкий ей прийдётся учть. Насколько я знаю на русском здесь ещё не преподают, на англиском очень редко.

Ирэна Kмаус
29.12.2009, 02:42
А так , если она здесь учится хочет, ей надо:
- выбрать сначала университет
- на сайт университета посмотреть какие документы ей надо предьявить
- если её возьмут, то, если не ошибаюсь, первый год будут курсы немецкого языка. Ели она экзамен сдаст, то она сможет дальше учится.
- стипендию ей платить никто не будет, хотя она сама может поискать организацию , которя может быть ей будет платить. Иностранным студентам надо "доказать", что они учёбу в Германии себе могут позволить. 15 лет тому назад это были 15.000 марок на сберкнижке.
- получить разрешение на работу было тогда сложно.
- во многих землях учёба в университетах стоит денег - до 500 евро в семестр.
- жильё никто не даёт. Хорошо если она получит комнату в общежитие. Но в нашем университет было недостаточно мест в общежитиях, поэтому давали не всем и только на 3-4 семестра, потом надо было искать комнату в частном секторе.

Иовенко
31.12.2009, 00:00
Большое спасибо за информацию,С наступающим ВАС всех НОВЫМ 2010 ГОДОМ!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)
(G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (D) (D)
($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)

Ирина Чихмяэв
31.12.2009, 07:05
Большая просьба , помогите найти сайты учебных заведений, в которых изучают моделирование одежды. Огромное колличество инфы по Италии, Испании, Франции и абсолютный ноль по Германии:-(

Ирэна Kмаус
31.12.2009, 15:18
***.google.de
Suchbegriff: fachhochschule modedesign
Ergebnis z.B.: FH Trier, FH Hannover etc.

Michael Михаил Бер
03.01.2010, 06:01
А если получать Bafog, сколько нужно вернуть назад и в какой срок.
Максимально 10000,- если вернёшь сразу 20% скидка!

Ирина Чихмяэ
16.04.2010, 04:33
Для учёбы в Германии лицам приехавшим из стран, где государственный язык не немецкий нужно предъявить сертификат о знании языка. В институте Гёте в Риге нам сказали, что есть категории A,B,C. Стоимость экзамена очень разнится для каждой категории,и очень недёшево, кто знает, для учёбы в ВУЗе какая нужна категория?

Ирина Чихмяэв
16.04.2010, 04:36
И ещё вопрос: можно ли одновременно подать документы в несколько ВУЗов? Потому что на сайтах некоторых написано конкурс документов, на место бывает по ....человек на место.

Michael Михаил Бер
16.04.2010, 07:11
Ирина, могу сказать как это происходит в Германии, желающие получить место в Университете, подают заявление или в центральный распределитель, или в каждый Ун. отдельно или то и другое, но всё централизованно, и место получит тот кто подходит по всем параметрам, взятки роли не играют, и не берутся!

Ирина Чихмяэ
16.04.2010, 07:20
Спасибо,а как узнать о категории для сдачи знаний языка?

Irina
16.04.2010, 16:24
можно сдатъ тест даф, oder kleines deutsches oder gro?es deutsches diplom. Das ist schon die oberstufe, C1 oder C2

Irina
16.04.2010, 16:27
экзамены можно также сдать в университете, посетив в начале специальные подготовительные курсы.учится лучше начинать, когда знания немецкого языка очень хорошие иначи можно столкнуться с очень большими трудностями.

Ирина Чихмяэв
16.04.2010, 20:32
Прошу прощения, я всего лишь хочу узнать букву.

Ирина Чихмяэ
16.04.2010, 20:53
Ирина, посмотрите пожалуйста ссылку: ***********.goethe.de/ins/lv/rig/lrn/prf/c1/deindex.htm
По-латышски написано, что с категорией C1 можно учиться во многих ВУЗах. B2-хорошие знания немецкого, и можно показывать работодателю.
Нет никакого смысла сдавать экзамен в Германии, когда дома есть заведение.

Ирэна Kмау
16.04.2010, 22:35
что с категорией C1 можно учиться во многих ВУЗах. *B2-хорошие знания немецкого, и можно показывать работодателю.
Зачем показывать работодателю (немецкому) справку , что знаешь нем. язык? Он пригласит вас на собеседование и узнает знаете ли немецкий или нет.

Ирина Чихмяэв
16.04.2010, 22:51
Это совсем уж не в тему, но вероятно написано в соответствии с нашим менталитетом, у нас периодически проходят языковые проверки. Я всё таки хотела бы узнать знает кто-нибудь про уровень или нет.

Владимир Мака
16.04.2010, 23:07
Ирина! В институтах и университетах может быть и проходят проверки на знание языка,на предприятиях *их нет.Я заметил если я подхожу шефу *для работы( то есть мои профессиональные знания нравятся *ему)он будет нахваливать мой немецкий,пока не окажется ,что я знаю его лучше всех в Германии-лишь бы устроился работать.Если * я не подхожу-то и двух слов связать не могу,должен уходить и учить язык.:-(

Ирина Чихмяэ
17.04.2010, 00:03
Владимир, это было так сказать пояснение. Меня интерессует только уровень:-( ,понятно, что вам ,как местным с соответствующим документом не нужно подтверждать язык, речь идёт именно о тех, кто приезжает изстран, у которых гос. язык не немецкий. А вообще есть у кого-то дети , которые учатся в вузе? Хотелось бы задать несколько вопросов по системе оплаты.

Лида Катастрофа
17.04.2010, 04:56
у меня пока что дети ещё не учатся в иниверситете(,(но надеюсь, что будут в своё время);-) :-D *но вот одна племяница моего мужа уже отучилась на учительницу а другая учится на доктора, да ещё и племяник закончил университет. На каждой земле оплата за учёбу разная. У нас в хессене нужно было 500,00 € в квартал платить, но в прошлом году министер опять их отменил.

Michael Михаил Бер
17.04.2010, 05:11
Ирина, моя дочь закончила на Бакалавра, теперь делает Мастер, сын учится по специальности информатика на пятом курсе, младшая дочь делает абитур, так что спрашивайте.

Ирэна Kмаус
18.04.2010, 07:30
Ирина,
вам как "не местной" у работодателя тоже не нужно будет подтверждать язык. *Из собеседования с вами ему будет и так ясно подходите вы ему или нет. И во многих профессиях знания немецкого языка в совершенстве не нужны. Часто англиский даже важнее.

Любовь Камупа
11.06.2010, 04:17
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Здравствуйте. Пишу впервые, хотелось бы услышать ответ навопрос. Дочь в России заканчивает 4-ый курс медицинского университета. Припереезде на ПМЖ (поздние переселенцы) можноли продолжить учёбу, на какой примернокурс она может быть зачислена? Сколько вообще лет учатся в медицинскомГермании? А если выбрать что-то другое, это уже будет рассматриваться как второеобразование?

Наташа Снакама
11.06.2010, 06:28
Университетское образование :медицина-длиться по меньшей мере 11,8 семестров (семестр-пол -года). При этом за годы учения , как подсчитали некоторые студии, уходит51.188 евро на учёбу. (месячная плата примерно 723и если студент снимает кв-ру или типа общежитие-263 за эту возможность жить).Математика, физика, химия- 12 семестров (это к сравнению)-обходиться около 52.056 за все шесть лет.

Наташа Снакама
11.06.2010, 06:29
на какой курс могут зачислить, это я не в курсе, может кто другой Вам ответит.

Клевина
11.06.2010, 06:30
У меня сын по приезду в Германию закончил 4 курса Университета. И ему засчитали 2 года как абитур и 2 курса уни.

Eлeнa Шэфэ
11.06.2010, 06:37
у моей заловки тоже всё полностъю оконченные семестры (4года) засчитали. Захватите выписки с количеством часов по оконченым предметам и темам, слышала иногда нужны.

Наташа Снакама
11.06.2010, 06:37
Любовь, стал ли Ваш сын дальше учиться в уни? и по тому же профилю или по другому?

Наташа Снакама
11.06.2010, 06:40
Елена, полностью засчитывание, наверное , тоже от профиля зависит? Например , математика, она везде математика, а вот педагогич. образовние-профиль-по-моему не очень то здесь русское "советское" жалуют.

Eлeнa Шэф
12.06.2010, 03:36
да она медицыну там учила и тут тоже далъше пошла учитъ (забыла сразу добавитъ)

Клевина
12.06.2010, 06:29
Сын учился в политтехническом. факультет холодильных машин.Сейчас строит корабли.Но это было ещё в конце 90-х .

Евгений Пастки
27.11.2010, 20:06
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять как подтверждается диплом. У меня диплом магистра-экономиста Экономического Университета. Университет свой нашел в немецком списке со статусом Н+ специальность А5. Не совсем понимаю что эти цифры означают... И как происходит подтверждение? Так понял, что предметы из аттестата переводятся на немецкий, и сравнивается количество часов начитки в аттестате и обязательным количеством часов для немецкого института. У меня например специальность "учет и аудит" квалификация "экономист". Где можно найти информацию об объеме часов начитки и список предметов обязательных для такой специальности?

Жанна
24.05.2011, 02:31
У меня педагогический колледж, музыкальное отделение. Работаю месяц в начальной школе, преподаю музыку, пока ничего подтверждать не заставляли, посмотрим, что дальше будет.

Жанна Дкандэ
02.06.2011, 01:10
Меня интерессует только уровень:-( ,понятно, что вам ,как местным с соответствующим документом не нужно подтверждать язык, речь идёт именно о тех, кто приезжает изстран, у которых гос. язык не немецкий. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина, для учебы в немецком вузе вам нужны знания языка на уровне минимум С1 сертификат института им. Гёте.

Irene Wolf
08.08.2011, 16:21
у меня тоже есть вопрос- знакомая у4иться сей4ас в юридическомм колледже после окончания у4ёбы ( 2 года) будет зачисленна 1 в юридический университет сразу на 3 курс *и хочет после окончания первого семестра приехать сюда и здес у4иться дальше- будет ли ей ето за4исленно как АБИ или первые два года вообше выкинут. У4иться то она хорошо но вот знания немезкого практически нет. 4то посоветуете? Может лучше как Rechtsanwaltfachangestellte poprobovat

Жанна Дкандэ
08.08.2011, 20:24
Дорогая Ирена, как вы себе представляете учёбу в вузе без знания языка? Это же основа. Сначала нужно подучить язык, а потом только думать о вузе. В россии тоже есть филиалы Гётеинститута и там можно сдать языковой тест и получить сертификат не ниже С1, а потом удачи!!!

Elena Kovili
01.09.2011, 21:17
Подскажите, пожалуйста, как и где подтверждаются российские дипломы ?

Жанна Дкандэм
01.09.2011, 21:33
Елена, а какой у вас диплом? Что вы заканчивали?

Elena Kovili
02.09.2011, 01:11
Жанна, у меня диплом пед. университета (немецкий, английский). хотя бы что-то зачтется.

Irina
02.09.2011, 02:17
Gehen Sie in Google, geben Sie *Kultusministerium, Bundesland, in dem Sie wohnen an. Dort konnen Sie die Anerkennung der Auslandischen Diplomen finden.

Irina
02.09.2011, 02:19
Dort wird das ganze Verfahren beschrieben. Au?erdem finden Sie dort auch eine Telefonnummer und eine e-mail-Adresse

Elena Kovili
02.09.2011, 06:04
Danke schon!

Eлeнa Шэф
10.10.2011, 23:35
ответила другу Аминка ...
Аминка, вам нужно узнаватъ в конкретных мед.уни, у них у всех могут бытъ разные предпосылки на одну и ту же тему (пример языковые предпосылки).

Лада Мука
01.11.2011, 18:19
Добрый ден! Я слышала что ест новое положение о признании русских дипломов, где можно получит какую либо инфо и если уже один раз не признали могут ли сейчас признат и как вообще их сейчас по новому признают. Я учител началных классов с русским дипломом, здес его не признали, толко как абитур, здес я получила образование как воспитател, работаю в Forderschule als Padagogische Fachkraft, * * но как уже сказала узнала о том что дипломы сейчас можно подтвердит . Спасибо за ответ и содействие.