PDA

Просмотр полной версии : 102). Клуб "Умелые руки". Сделал (смастерил, отремонтировал, создал) сам, - ...

Сухова
21.02.2009, 04:51
102). Клуб "Умелые руки". Сделал (смастерил, отремонтировал, создал) сам, - поделись опытом с другими. Задавайте свои вопросы, рассказывайте о проблемах, кто может помочь - отвечаем.

У нас в гостиной стоит большой дубовый гарнитур. Фронт - натуральное дерево, боковины - натуральный шпон. Все до последней полочки - Eiche Rustikal. Покупали более 12 лет назад. Стоил около 20 тысяч марок. В то время нравилась такая мебель. Теперь же надоел!!! А он стоит себе - как новенький. всех нас переживет. Но этот стиль и немодный и тяжеловатый для сегодняшнего вкуса. Скажете - коль надоел - выкиньте. Нет, - жаль.
Вопрос, кто знает какой либо способ придать такой мебели другой вид. Пробовал ли кто перекрашивать. тонировать и - как? Не будет ли краска (и какая?) "сбегать" по гладким поверхностям? Шкурить? У кого какой опыт в этой области?

владимир W вам
22.02.2009, 00:27
електрик, буду рад помочь

Сухова
05.03.2009, 23:40
Юрий, Вы, конечно, предложили очень интересную ссылку, потрясающе!
Только она на мой взгляд, больше относится к объявлениям или продаже-предложениям?

Сухова
11.03.2009, 21:22
Ирина, спасибо, что нашли время ответить.
У меня сомнения по-поводу шлифовки. Рустикаль" мебель как Вы знаете вся в рамочках, полосочках. рубчиках. это не только ровные поверхности, но и всякие канты и рамки. Кое где и "ШНИТЦЕРЕЙ" С этим как быть? Это невозможно все тщательно отшлифовать.
а чем вообще можно шлифовать? Неужели только нождачной бумагой?

Victor
12.03.2009, 05:07
Наташа,а стоит ли стенку в отличном состоянии скажим так портить.Если бы она была у вас старая,ободранная то да,а так...Изменив только цвет она ведь не станет модерн.

Сухова
12.03.2009, 22:11
Мне понятна Ваша мысль, Виктор, но я вовсе не собиралась из заведомо помпезной мебели сделать что то "модерновое", таковой она никак не может стать. Я лишь хочу изменить ее вид. Если б, к прмиеру. она стала бы белого цвета или "мелированной" это бы уже совсем по-другому смотрелось и "впишется" в ту идею, что я задумала в связи с ремонтом.
Ну, хорошо, я закругляюсь с этим вопросом. Вижу, что с этим никто не экспериментировал.
Ирина. спасибо за описание вашей работы. Очень интересно.

Victor
12.03.2009, 22:40
Наташа,ну если вы затеяли ремонт и по этому поводу...то я вас понял. Смотрел фото,что поставил ваш муж,очень красиво.

NIKOLAY NОtОl
13.03.2009, 05:31
Зделал сам буду рад помоч (H)

Сухова
13.03.2009, 17:21
Николай, что Вы сделали сами?

NIKOLAY NОtО
14.03.2009, 05:01
неужели непонятно *8oI

Larissа K
16.03.2009, 05:13
Наташа Сухова_Ридель,мне очень поравилась ваша идея_изменить цвет шкафа. Я *бы тоже,почти новую прихожку,перекрасила в белый цвет,но боюсь всё испортить. Если у вас получится, поделитесь опытом?

NIKOLAY NОtОl
17.03.2009, 01:58
Проехали 8oI

Сухова
17.03.2009, 04:20
Николай, с полным уважением - сказав "А", надо говорить и дельше. Что же Вы все таки имели ввиду? если знаете способ как можно гладкие деревянные поверхности мебели перекрасить, - *поделитесь будте добры.

Сухова
18.03.2009, 01:15
Прошу совета о цветовом решении *комнаты (кухни), совмещенной с холлом, который будет служить и столовой и прихожей, из которой идут проем в гостиную и двери в спальню и ванную. Такая вот сложная функция для комнаты.
Какие цвета для стен подойдут к гамме, что мы выбрали для кухонной мебели?
Итак. Фронт - ваниле, корпус - коричневый, *приближен в "АЙХЕ-РУСТИКАЛЬ", т к, *видимо, придеться в столовую ставить что то из прежней мебели, потому и оставляем такой вот "мостик", чтобы связать немного их вместе.
А вот гранит сверху в "крапочку" - желтенькие точки, коричневые - светлые и темные. В общем, тона повторяют тон корпуса и фронта, *а вот со стенами придется подумать. Хотелось бы из зеленой гаммы. Еще проблемка - на стене там остались прежние кафельные плитки. Они, конечно, старомодные, серо-бежевые и изредка вставки с темой фрукты. Но в хорошем состоянии. Жаль все это выламывать.
У кого какие идеи?

Ирина В
18.03.2009, 01:37
Я бы подобрала к стенам, где столовая ванильный цвет, где-то на полтона светлее оригинального на кухне. Может быть, сделала что-то по цвету из крапинок гранита, просто как цветовой эффект - может, шторы, может, бордюр обойный
А в кухне тогда можно и с зелеными оттенками поэкспериментировать + ванильный.
Но увидеть бы хоть пустую эту чудо-комнату.
У вас не будет в центре разделителя комнаты? Барной стойки или шторы? Ширмы?

Сухова
18.03.2009, 03:15
Да, сложно все это постороннему человеку представить. Сейчас комната разделена стеной от кухни в которую ведет дверь. От стены останется только по плану с боков по 60 см. В центре - стол-тумба с небольшой "ТЕКЕ". Она то зрительно и разделяет зону кухни и, собственно. столовую.

Ирина В
18.03.2009, 04:03
У этого стола какая будет крышка? И какие ножки (если они будут)?

Сухова
19.03.2009, 02:57
Ирина, собственно это не стол, я не правильно выразилась. Больше это - тумба без ножек (на одной стороне "ШУБЛАДЕН" и на ней тоже плато и теке как и на "АРБАЙТСПЛАТО" - из гранита.
Спасибо, что помогаете.

Ирина В
19.03.2009, 06:05
Меня интересует, что как выглядит этот стол, если я смотрю на него из столовой? И как сильно он перекрывает проход - на полкомнаты? четверть?
Если он - разделитель - от него и надо плясать - та сторона, которая к столовой должна в нее вписываться, а та, которая к кухне - вписываться в кухню.
Если он длинный, можно пустить а ля рустикальный кант, можно повесить что-то, что будет дополнять эффект столовости.

Александр Кидэ
19.03.2009, 20:26
Заглянул в тему, что открыла моя жена.
Думал тут мужчины разговаривают.
А тут ... какие только мысли занимают женские головы!?
Молодцы девчата.

Сухова
02.04.2009, 06:59
Да. Ирина, стол-тумба является разделителем между зонами. Мысль Вашу поняла, спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Многое показалось подходящим.

Лейб
16.04.2009, 01:57
Мастера подскажите !
У меня засорилась посудомоечная машинка, вобщем плохо стала мыть посуду, как её прочистить!

Victor
16.04.2009, 06:38
Ооо,так вот где мастер.
Мастера вызывали.
Молодец Ирина!(Y) (F)

Сухова
28.05.2009, 23:06
Мой вопрос к вам, уважаемые хозяйки.
Купили квартиру и столкнулись с неприятным фактом. На всех 10 (!!!) окнах в ней следы от "ГУММИ" и еще с остатками клея на пластиковых рамах от гардинных штанг. Знаете, таких легких, для бистро-гардин?
Видимо, от жары эти штанги "ехали", сползали вниз и их время от времени подклеивали...
Это превратилось для нас в проблему. Окна отмыли, очистили от всякого рода загрязнений, только вот эти следы не можем удалить. Кто что посоветует?
Жду с благодарностью ответ.

Ирина В
28.05.2009, 23:44
Все, что с тезафильм связано или клеем уходит и с помощью простого ацетона, только смотря какие рамы

Лида Катастрофа
29.05.2009, 00:06
Или с простым WD-40, есть в OBI и других магазинах.

Сухова
29.05.2009, 00:59
Ирины и Лида, спасибо!
пробовали мы практически - все. Не помогло. Даже подруга взяла образивный порошок и им терла. пятна слегка посветлели. но - там же.
Сейчас "ходила", искала информацию об уходе за ПЛаСТИКОВЫМИ окнами. нашла много полезного, но по своей проблемке - ничего. Перенесу для других хозяек сюда кое что. Например. что за резинками-прокладками надо ухаживать оказывается, иначе окна меньше служат.
перенесено:
противопоказано чистить окно абразивными чистящими порошками. В этом случае вы угробите свой стеклопакет за несколько лет, и будет он выглядеть ужасно (особенно на фоне хозяев, которые смотрят за своими «подопечными» – окнами). Хотя возможна реабилитация таких доведенных до убожества окон. Специалисты могут обновить покрытие, и оно снова засверкает на прохожих.

Сухова
29.05.2009, 03:52
об уплотнителях окна. Так как пластиковое окно ставят не только ради красоты, но и чтобы защититься от шума улиц и грязи. Поэтому следует за ними смотреть. Их также протирают специальными средствами, при этом стараются снять все остатки специализированного средства. Поэтому ветошь, которую используют для протирания, должна быть с материалов, которые хорошо впитывают жидкость. Производители уплотнителей для окон рекомендуют особенно обращать внимание на уплотнение в течении первых лет и делать чистку с протиранием специализированными жидкостями регулярно. Если быть точным, то в течении первых двух лет делать это несколько раз в год. Потом можно и реже, например раз в два года, но лучше почаще. Ведь тогда дом будет теплым, тихим, одним словом более домашним.

Ирина В
29.05.2009, 07:31
Нашла еще один совет: Teppichkleberreste-Entferner

Сухова
30.07.2009, 00:43
Спасибо всем.
Ничего не помогло! Вывод: не поступайте так, как сделала бывшая жиличка. Окна варварски испорчены, вернее их рамы. Натеки клея не убрались, а еще и поцарапано вокруг!

Сухова
30.07.2009, 01:10
Хочу рассказать о своей неудаче.
купили мы гранитные "ФЛИЗЕН" в РААБ КАРХЕР. Не дешевые. Я потом посмотрела в интернете случайно, оказывается можно было купить в 2 раза дешевле (!!!) Нигде не могли найти и только в Р, К, были "РАДАНГА ГЕЛЬБ" называются. Купили потому, что нужен был новый "фартук" на кухню, а если заказывать в том же гешефте,где и кухню заказали, то - дорого. Итак. Ждали 3 недели. Пришли флизы. Муж аккуратно и быстро наклеил. Высохли. УЖАС!!!
Они пока мокрые были - одинаковые и красивые. высохли и стали - 3 разных оттенка. Наклеенные вперемешку причем!
Бросились в гешефт рекламировать. Куда там!! Они накинулись на меня в три голоса . раз вы мол. наклеили их. значит вы акцептировали наш товар. Надо было мол, сначала разложить на полу, убедиться в качестве. потом или клеить или рекламировать. "А как же,- говорю, - ваше лицо? Качество - где? Ведь мы же доверяли вам, а вы нам неколиброванный гранит продали.!"

Сухова
30.07.2009, 01:14
"Поздно, - говорят, - предъявляйте претензии плиточнику."
Получается - моему мужу. Он то положил их великолепно. До милиметра правильно, но пока ложил. гранит в себя тянет воду и он казался однородным. а высох и...
Спорила я с ними, говорю. - хоть часть денег верните. Ничего подобного.
Ничего не помогло. Ушла расстроенная. Через час позвонил сотрудник их и в который раз начал старое - мол. "...вот если бы вы до того, как наклеили и т п ..."

Учитесь на таких вот глупых примерах.

АННА ДИГТЯК
13.08.2009, 20:26
Подскажите чем лучше почистить тепих,маленький сынок налил какао,теперь по тепиху пятна.
Чем лучше ,средство в виде порошка или жидкое?

Victor
14.08.2009, 01:05
Ещё можете mit "Teppich & Polster Reiniger" Aktiv Schaum посмотрите в Lidl сейчас есть стоит не дорого, а чистит очень хорошо.

АННА ДИГТЯ
17.08.2009, 19:02
Большое всем спасибо за советы,попробовала средство для стекла,результат впечатляет.
Хочу поделиться ,были рисунки на тепихе от маркера,удалила с помощью брефа фетлезердля текстиля.
Порой думаю,какой дурак придумал эти тэпихи,по мне так лучше пол помыть и для здоровья полезнее.

Сухова
18.08.2009, 09:32
Я предполагаю, Аня, что была мода на ковровые покрытия для пола, вот их и стлали повсюду. Пока не разобрались, что все таки невозможно вытянуть 100 процентов пыль из него даже самым мощным пылесосом. Вот так она копиться, копится...
А если б был пол, вымыл бы и опять - чисто.
Так, что, я согласна с Вами.

Лейб
03.11.2009, 22:09
Может кто нибудь подскажет, как избежать развинчивания гайки в движущем механизме?
Дело в том, что в моей швейной машинке раскручивается механизм, который держит лапку, но не покупать же из за этого новую машинку!(md)

Сухова
11.11.2009, 22:30
Елена, может быть Вам поставить свой вопрос в группе "Шторы шьем?", там много женщин, умеющих шить профессионально и любителей, уверена, кто то, да и подскажет Вам выход, а здесь в группе, видимо некому это сделать, к сожалению.
Если хотите, пришлю Вам группу.
Всех благ.

Сухова
30.11.2009, 02:42
Кто знает?
Когда ставишь в квартире Schornstein (есть разрешение, труба для сборки из бетонных частей уже куплена) нужно ли, чтобы она непременно "торчала-выступала" из-за конька крыши?
мы собираемся делать, чтобы она выступала со ската крыши на метра 2. Кто сталкивался?

Nina G
30.11.2009, 03:25
Jeto rascityvaetsja dlja tjagi / dlina truby/, a ne dlja besopastnostikryshi i ona ne vsegda dolzhna vystupat' iz-za kon'ka kryshi.
Jetot raschot savisit ot pechi/ kamina ( KW),rasxoda kisloroda i rasmera komnaty. Na skol'ko ja snaju .

Ирина Чихмяэв
21.03.2010, 07:35
Есть ли в группе те, кто занимается батиком. Меня очень интересует как с этим обстоит дело в Германии. С материалом всё отлично-это я знаю, а с реализацией своих вещей, с возможностью участвовать на выставках.

Сухова
22.03.2010, 01:03
Ириночка, я многим чем занимаюсь. но батиком - нет. А заставило меня написать этот ПОСТ то обстоятельство, что знакома с женщиной (60 лет) немкой, она занимается батиком много лет. Участвует в группе "ДИ ЗИБЕН" и с ними выставляется часто. Насколько знаю, это хобби большого дохода не приносит. К, сожалению, как и многие виды творчества оно стало немодным сейчас. Мне подарено было несколько вещей в технике батик. При пристальном рассмотрении - это просто шедевры! Но, к сожалению, у очень немногих людей они вызывают искренний интерес.

Ирина Чихмяэв
22.03.2010, 02:28
То есть желающих носить оригинальные авторские вещи практически нет? Жаль, очень жаль.

Сухова
21.10.2010, 02:20
К, сожалению, время сейчас такое, - минимализм. Все красивое, замысловатое, *где то - пышное, вычурное и сложное считают немодным. Из дома убирают в лучшем случае в запасники. в худшем - выбрасывается. И, вообще, считаю то, что сейчас немодное - оно как раз то, что создает неповторимый уют. то. что называют "душа дома". Модерн для меня - холоден, нейтрален и чужд. Интерьер в модерне может сделать человек, даже не обладающий вкусом. потому как все очень упрощенно и схематично. Посмотрел. как у других. Повторил. Точка. А вечный классицизм - вот где бездна для творчества и самовыражения! Бездна для выражения СВОЕГО ВКУСА. А батик, о котором писала Ирина "выпал" из стиля модерн. очень жаль. Кто как думает по этому поводу? что думают любители модерна?

lydia G tx
21.10.2010, 06:06
Что такое батик

Ирина Чихмяэв
21.10.2010, 06:16
Батик-это роспись по шёлку))))

lydia G tx
21.10.2010, 06:19
Спасибо!

Сухова
16.04.2011, 04:12
иссякли идеи у "умелых рук" ?!

Екатерина Гкигакь
10.08.2011, 22:46
Очень прошу подсказать где можно обучиться батику курсы или индивидуально.Живу в Крефельде, поэтому ищу поблизости.

Сухова
11.08.2011, 02:27
ответила другу Екатерина Григорьева
Я думаю, что Вы можете в поисковике задать и Вам сразу множество страниц будет предложено по батику. А если зайдете в одну из них, там уже зададите свой населенный пункт или ближайший большой город. Успехов.

Екатерина Гкигакь
11.08.2011, 05:40
Spasibo, no iskala, net sovsem nichego

Лида Катастрофа
13.08.2011, 02:09
ответила другу Екатерина Григорьева
***********.umweltzentrum-krefeld.de/index.php?menuid=151&reporeid=26
Екатерина Григорьева

посмотрите на этой страничке предлогают курсы

Владимир Макак
13.08.2011, 02:46
делаю деревяные обувные ложечки 80-90 сантиметров,из красного дерева...могу сделать с написью...на заказ...правда делаю медленно .

Сухова
13.08.2011, 04:16
Владимир, это замечательно! *То, что человек делает руками - согрето его теплом. И это не высокие слова, за которыми спрятана насмешка. Так я думаю. А не разместите ли вы свои работы в соответствующем альбоме группы?

Владимир Мака
13.08.2011, 06:09
хорошо,как сделаю сфоткаю и поставлю.:-$