PDA

Просмотр полной версии : ниями

Лида Катастрофа
23.02.2010, 22:03
ниями

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:09
Mы с сыном тоже долго мучались, что делать? Идти в буднесвер или делать цивильдинст. собственно цивиль-это было предложение родителей.... сын ни в какую не хотел. Когда у него подошёл призывной возратст-он был уже на аусбильдунг, дали ему отстрочку, и вот с октября2009 служит он, делает Grundwehrdienst, (9 Monate), но говорят сейчас сократили вроде до 6 месяцев.

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:13
Я и папа были против службы. Если Ваш сын душою не принимает оружие, то ему кочечно лучше написать динстфервайгерунг -тогда правда ему сразу же предложат (сразу же-имеется ввиду если он уже получил 1ое приглашение на мустерунг, на медицинское обследование) Но может быть и так, что по состоянию здоровья его просто признают- непригодным к службе (например у него эпилепсия, или психическая неустойчивость-но это всё скажется в дальнейшем на его карьерном пути в гражданке)

Пащенко
24.02.2010, 08:17
Лида, спасибо за создание темы!(F)
Дорогие участники группы, подскажите!
Сыну 18, не может определиться- учёба или служба.
Мы не обладаем совершенно никакой информацией о службе.
Подскажите,с чего начинать.
А также хотелось бы узнать, может ли принести служба в Армии, кроме обучения военному ремеслу,ещё какую-то пользу в будущем.

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:21
если в армии не подписывать договор на цайтсолдат, то собственно не могут послать тех, кто только 9 месяцев, (или 6) за границу, на военные действия,а пол-года (9 месяцев) проходят так быстро. первые 3-учёбка, потом переводят в другое место. Сын приезжает каждую пятницу домой, на поезде проезд бесплатно, во время службы, если занёс себя в список можно до 3 х раз ходить в бассейн на плавание, фитнесс, спорт-тоже можешп во время службы сводоно заниматься.... живут они по 4ре человека в комнате. Умоего сына 2руссландсдоче и он, и один местный. Командиры относятся нормально.

Наташа Снакама
24.02.2010, 08:23
в самой части конечно уговаривают сына идти на цайтсолдат, на 2-на 3 года, и предлагают большие шансы на аусбильдунг, на мехатроников, да и вообще на много профессий,но тогда ты-цайтсолдат.... и может быть что должен будешь подписать, что ты обязан идти за границу, если придётся.....

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:26
раньше вроде можно было на LKW с 21 года права деалать, но сейчас вроде это отменили..... моему сыну дали работу,которая связана как то с его аусбильдунг, т.к. сын собирается дальше после службы учиться, и чтоб это как то засчитывалось в беруфспраксис- это хорошо.... а так больше никаких привелегий..... за 9 месяцев не стоит начитнать учёбу, так они мотивировали, только если хочешь цайтсолдат 2-3 года, можно сделать там аусбильдунг....

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:27
Наталия, что Вас ещё конкретно интересует?

Пащенко
24.02.2010, 08:27
Наташа, мой сын тоже не хочет делать цивильдинст.
Слашал от друзей, что после Grundwehr можно заключить с договор на несколько лет и служить дальше.
Насколько это правда и что это даёт?
Я так понимаю, это для тех , кто хочет делать военную карьеру? или что-то другое?
По поводу здоровья, он абсолютно здоров, только носит очки.

Пащенко
24.02.2010, 08:30
Пока писала , Вы мне уже ответили на то что меня интересует(fr) !
Конкретно я хотела узнать можно ли во время службы получить другую, мирную, професссию и можно ли отказаться от службы за границей.
Спасибо!

Пащенко
24.02.2010, 08:38
Наташа, скажите, нужно самому себя мельден для службы в Армии или же пришлют письмо?
Нам уже было одно письмо, но там , т.к. сын пока ещё учится в школе, мы должны были только послать Schulbescheinigung.
И с тех пор тихо.

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:39
Нет, они сами пришлют. Они же знают, когда школа заканчивается? кстати , где учиться ваш сын?в гими?

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:43
если сын подпишет на цайтсолдат, то может быть, что его и не отправят за границу, по -моему тут надо очень хорошо ауфпассен, чтоб ненароком не подписать это согласие......если цайтсолдат т.е. на 2-3 года не подпишет, то не дадут никакого аусбильдунг (не выгодно, за 9 месяцев он не сможет никакой аусбильдунг сделать)

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:47
вам бы успеть после школы начать аусбильдунг, тогда оставят ещё на время аусбильдунг в покое, кто идёт в уни, по-моему тоже только с после 3 лет учёбы, уже не призывают в ряды, а во время первых двух, тоже могу призвать, т.к. военную службу , GWD грунвердинст-можно даже частями , т.е. пол года потом ещё 3 месяца (по желанию) служить. Очки мой сын тоже носит. только сильно высокая степень миопии влияет на решение-возьмут или нет. А так искревления позвоночника, например, могут привести к Abgemustert (т.е. не берут)

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:49
У кого старший брат есть и он уже отслужил, тоже обычно не призывают. Если женился парень-тоже не призывают. Бывает так, что просто из за большого кол-ва призывников и первых сынов просто "забывают" призвать....

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:53
Если после GWD сын заключит дальше договор-это и наз-ся цайтсолдат-, но не подпишет Auslandeinsatz-то не пошлют за границу. но нужно очень внимательно все бумаги читать, чтоб не вляпаться....

Пащенко
24.02.2010, 08:57
Он учится в реальшуле.
Заканчивает 10класс.
Он в Казахстане поздно пошел в школу.Приехали сюда, посадили опять в 1-ый класс.Потерял год.
Старше него у меня детей нет, только младшие.
Наташа, Вы мне столько инфирмации написали,
практически на всё ответили!
Спасибо Вам большое.
Теперь буду перечитывать и переваривать.

Наташа Снакам
24.02.2010, 08:57
....если до армии сын жил отдельно от родителейне меньше годаи платил сам миете, то когда он будет в армии,за него эта Мите будет платиться. так же гараж, но только если он свою машину абмельдет, и она будет стоять в гараже, гараж тоже будет оплачен.

Пащенко
24.02.2010, 09:00
Аусбильдунг он ищет, но и о службе тоже думает.
Вот я и хотела узнать поточнее, можно ли получить профессию в Армии.
О хочет на мехатроникер.
Спасибо Вам!(F)

Наташа Снакама
24.02.2010, 09:01
мой тоже реаль шуле закончил. не знаю, я бы сказла, пусть на "гражданке " ищет асубильдуг, а эти девять (или 6месяцев) отслужит-пройдёт быстро, и снова в нормальную гражданскую жизнь....конечно в бундесвере они всё делают, лишь бы привлечь молодёжь! и деньги н плохие платят, и шансов больше получить место на аусбильдунг... но зачем всё это надо? надо Бога молить, чтоб нашим сынам ,не пришлось быть военными.

Наташа Снакам
24.02.2010, 09:03
мой, кастати, и сделал на гражданке, на мехатроника, а теперь-хочет дальше на техника.(поэтому и просил, чтоб его в армии там поставили на такое место, что то связанное с мехатроникой поставили-это защитают потом в стаж, нужный для учёбы на техника)

Наташа Снакама
24.02.2010, 09:04
Если будут вопросы, отвечу охотно,ну а пока спокойной ночи!

Пащенко
24.02.2010, 09:11
Я конечно тоже не хочу, чтобы мой сын был военным или хуже того, воевал.
Но, у мужчин другие представления...
Спокойной ночи!(S)

Людмила мима
28.02.2010, 10:35
Хоть одна ¦?¦Ирин@ Schulz¦ написала истинное положение вещей. А вы хоть знаете, что если ваш парень, отслужит 12 лет, как цайтсолдат, то ему гарантировано место работы в госструктурах. Лучше иметь уже аусбильдунг до армии, тогда выше оплата, чем без образования у цайтсолдата. Хороший аусбильдунг можно получить если подпишут на 8 лет(В частности на мехатроника) На 4 года хороший аусбильдунг не предложат, сами знаете, что средний аусбильдунг занимает 3 года, не будет же армия учить три года человека, чтобы он после им один год отработал... Кстати на 8 лет берут тех, кто сдаст хорошо экзамены, английский обязателен. И если ваш парень хочет служить как цайтсолдат, то нужно заранее сообщить об этом и пройти отбор, сдать экзамены. Если получится всё, то ему будет оплочено всё с первого дня службы. Заграница здесь обязательна, а не пожеланию. Кстати на LKW с прицепом с 21 года права делать можно и сейчас в армии.

Пащенко
28.02.2010, 16:19
Людмила, Ирина, спасибо!(F)

Наташа Снакам
28.02.2010, 22:28
да, 12 лет ещё надо отслужить, да чтоб при этом повезло, чтоб никакие муджахеды в твой бронетранспотёр бобу не кинули когда ты с мирными целями патрулируешь на улицах в их стране! А потом уж можно и в госорганы....

Наташа Снакама
28.02.2010, 22:30
не-не! 9месяцев отслужил, долг отдал- и чус!

Людмила мима
28.02.2010, 23:01
Может вы и правы, Ирина, но как я поняла, это зависит от того, в какие войска его берут, если санитарные, то увы, обязаловка.

Наташа Снакам
28.02.2010, 23:21
лучше пеннер под мостом, чем солдат в цинковом гробу!

Людмила мима
01.03.2010, 03:53
Ирина, у меня средний служит уже второй год в санитарных войсках(заграница обязательна), если два года фертраг, то нет заграницы( может что изменилось, но эти войска точно без заграницы не подписывают на 4 года) и у двух коллег немок, парни отслужили по 12 лет, у обеих парни получили работу от штата, у одной в Мюнхенском Ландратсамте, а у другой здесь у нас.. При чём у той что в Мюнхене получил место, его и обучает дальше армия и платит ему уже два года(это после 12 лет службы)... Без них бы я и не знала о том, что после 12 лет обязаны предоставить такую работу, но там, звучит так, или ты выбираешь работу с лерштеле от штата или кругленькую суммму, я уже не помню ,сколько они говорили, но у обеих сыновья выбрали работу...

Людмила мима
01.03.2010, 09:14
(Для Наташи)Иллюзии губительны: не каждый, кто пойдёт в армию, возратится в цинковом гробу. В армии он может научится постоять за себя, хорошо заработать и если есть голова на плечах, правильно распорядится заработанными деньгами. А если же для вас пенер, выход из положения, то я вас не понимаю...(Я поняла что у вашего сына есть возможность учиться, НО...) Представте себе что у вашего сына нет возможности получить образование и работу... Вы в этом случае выберете для сына место под мостом или армию??? А сколько на гражданке умирают от наркотиков, разбиваются на машинах по пьяни, вы об этом не задумывались? У каждого своя судьба, от неё не уйдёшь.

Наташа Снакама
01.03.2010, 23:01
если НЕТ возможности учиться-тогда без слов армия!Дело в том, что после аусбильдунга сын хотел дальше, а тут армия.... суть да дело,,, время прошло..... вот уже и 25 лет....

Людмила мима
02.03.2010, 05:40
Наташенька, у меня старший пол года назад получил диплом со средней нотой 1,8. а работу до сих пор не нашёл... Вот тебе и высшее образование... Если бы знать, как лучше... Девчёнки, с наступившей весной вас!!!

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 06:01
Дело в том, что после аусбильдунга сын хотел дальше, а тут армия.
===========================================
Не ваша правда, если ваш сын хотел учиться и имел уже место учёбы, он от армии освобождается. Мой сын после получения профессии, пошёл дальше в университет, его каждый год спрашивают, учится ли он ещё, и дают отсрочку!

Наташа Снакам
02.03.2010, 07:03
Михаэль, дело в том, чтоб делать майстер или техникер после аусбильдунг надо 24 монате беруфсерфарунг, хоть он сейчас в бундесвере и стоит nah этой профессии, в школе признали только то, что сын успел после аусбильдунг на производстве сделать.... а 9 месяцев просто вырвали из жизни молодого человека.Пусть в армию идут те кто хочет. Ничего не имею против.

Наташа Снакама
02.03.2010, 07:24
Людмила, и Вас с весной! и удачи!

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 18:32
Пусть в армию идут те кто хочет. Ничего не имею против.
===========================================
А как-же с долгом перед страной проживания (в России бы сказали перед Родиной и Отечеством)?

Наташа Снакам
02.03.2010, 20:45
А как ,когда Отечественная началась забирали долг выполнять 18ти летних мальчишек? (Упаси Бог конечно!!!)Вот так же!А физической культурой можно и на гражданке заняться.

Виктор Мимм
06.03.2010, 10:06
Не так давно попалась мне на глаза статейка о дедовщине в Бундесвере, честно сказать, я был ошарашен.
:-(

Оксана Мэдэдэв
12.05.2011, 05:34
Здравствуйте. Кто нибудь может сказать, оплачивает-ли сейчас Бундесвер митту квартир *, цайт салатам если они не женаты?

Александр Ими
17.08.2011, 01:41
недавно *"дембельнулся" *если *это *вообще можно *назвать *дембелем) если будут *какие *вопросы по *Бундесверу, могу *ответить, *знаю *конечно *не все и досконально *но *все же.

Александр Ими
17.08.2011, 01:48
Оксана Лебедева , *насколько *мне известно солдаты по *контракту *то есть *Zeitsoldaten *сокращенно *SAZ *получают *зарплату *нетто около 1500-1800 евро поэтому *я *не думаю *что *им будет *оплачиваться квартира , темболее если они *проживают *одни. Но *последнее время законы по *поводу армии *сильно *меняются, поэтому могу *и ошибаться. Лучше всего узнать *насчет *льгот *в *Kreiswehrersatzamt. И вообще про *все льготы *лучше узнавать *потому что *пока *сам *у них *не спросишь, они *сами об этом редко *расскажут, ведь *кто захочет *платить лишнии *деньги.

Оксана Мэдэдэв
12.09.2011, 23:57
Александр спасибо за ответ. Толко я не поняла. Если снимают квартиру у живут в гражданском браке, тогда как. Kreiswehrersatzamt.- где это ?И как *можно получить там инф-ю

Александр Ими
13.09.2011, 01:27
Kreiswehrersatzamt *это *там где проходить *Musterung то есть *медкомиссию. По *нашему выходит Военкомат. *По *идеи *у них *должна быть *горячая *линия по которой можно *позвонить и *спросить. *Или *если уже приходило *письмо *с военкомата там должен вроде быть * Berater. Вот Еще сслыка, может быть *что *то *немного *разъяснит: https://treff.bundeswehr.de/portal/a/treff/!ut/p/c4/FcfBDYAwCEDRWVyg3L25hXqjQgkpoaairm_Nv7wPO4wcHxUMbY 4GK2yHzvlN0bmURKzO49AsUIj71Yww2FPmn7cLnHWZPhjlkfE!/

Aнна Сэкду
15.12.2011, 04:47
мой сын уже 4 ый год в армии *школу закончил не очень естественно ни учёбы ни работы не смог найти было ещё 17 лет к тому же пошёл в армию был в афгане собирается служить дальше * очень изменился возмужал рассудительный спокойный стал * очень горжусь им * *конечно страшно афган косово * но у знакомых мальчика убили здесь на дискотеке *другой разбился на машине другой умер от наркотиков *как угадать и предусмотреть куда соломку подложить *на сегодня это наверно единственное стабильное место работы для мальчишек и девчонок кстати тоже у знакомых девочка сделала в бендесвере аусбильдунг *фотографа недавно вернулась тоже из афгана

Александр Ими
15.12.2011, 06:32
ну в афган *большенство *идет и за денег. *в косово *сейчас *более спокойно. *еще от войск *зависит чем заниматься придется. *кто *то *патрулирует. а кто *то воду фильтрует. *в бундесвере свои пути карьеры которые так же зависят от законченной *школы.

Aнна Сэкдук
16.12.2011, 01:15
на работу ходят чтоб заработать это понятно

Лейб
08.01.2012, 11:35
Скажите пожалуста а *что дальше будет с газетой "Земляки"
"Вопросы и ответы"
нам как то пришло письмо что они банкроты, а потом всё таки опять пришла эта газета.

L DMILLA Tomen k TRAUTMANN
22.02.2012, 23:04
не пугаитесь вы армии ,,,моя дочь 2 год в армии ,,,я себе места не находила когда она мне скаяла что поидет в армию и прошла тест *,там будет делать и аусбилдунг. кто не имеет водительских прав то в армии им оплачивают *,до армии она начала учится на водительские права ,то оплачивала сама .там она сделала на водительские *права *армеиских машины, у них *зарплата стабильно , и когда у нее была авария /лису оставила живои а машина в смятку ,черт с железякои , то все вплотьдо начальства *проявили заботу о неи, *она была тронута таким вниманием, еи очень нравится служить в армии , хотя в школе мы не навидели *спорт .