Просмотр полной версии : Что готовили наши бабушки.
Кошмарик
30.01.2011, 14:22
Что готовили наши бабушки.
Кристалл
30.01.2011, 21:03
Кребели 250 гр магер кварк 1 баночку сметаны 2 яйца сольи сахар по вкусу и 1 п соды пищ замесить тесто поставить на 30 мин потом печь на раст масле в сковородке попробуйте очень пышные и вкусные
Кристалл
30.01.2011, 21:20
Картофель голушками 1 кг картофеля 1 гол реп лука 500 гр свин мяса соль и перечь почистить кар нарезать на 4 или 5 долек туда же лук кольц и специи можнои бол пер и немного воды сварить иотцедить на голушки берём 1 бан сметаны 2 яйца 1 п соды 1 ч л сахара замешиваем не крутое тесто *ивкипячёную воду режим голушки когда они всплывут на верх они готовые отцеживаем и смешиваем с картошкой можно вместа масла слив просто сметану приятного аппетита
MelocotoN
07.04.2011, 21:26
Kraut und Brei.
*В теме : Ищю рецепт- уже давали рецепт блюда Краут унд Брай, но дам еще свой. Ведъ в каждой семье готовят по своему.
*У нас всегда для этого блюда ртали свиную рульку, но так как рулек у хрюшки всего 4, а варитъ это блюдо хочется чаще, то брали конечно и другое, но обязательно свиное мясо. Почему обязательно свиное -не знаю. Итак, рулька вариласъ в неболъшом количестве воды, с добавлением лука, лаврушки, соли, перца, до готовности. Мясо почти отваливалосъ от костей. Затем бульон процеживаем в другую кастрюлю, и в этот бульон, которого стало еще меньше ( уварился) закладываем кислую , отжатую капусту. Варим до готовности, но капуста не должна статъ мягкой. Отдельно делаем картофельное пюре. На тарелку выкладываем пюре, наверх капусту прям с бульоном( но его там мало!) , наверх разобраное мясо.
MelocotoN
07.04.2011, 21:28
. ртали- брали:-D
Кристалл
08.04.2011, 01:23
Краут инд Врай .Берём квашенную капусту ,замачиваем её на 30 или 40 мин ,чтобы не была сильно кислая ,потом отжимаем её ,берём кастрюлу ложим отжатую капусту ,наливаем воды примерно чтобы капуста была покрыта ,моем ,мясо можно ,рёбрушки ,можно от брюшины ,можно свиную рульку,и варим вместе с капустой,добавляем лук реп ,перец чёрн и лавровый лист ,и варим до готовности в другой кастрюле варим картофельное пюре ,потом в тарелку пюре а на верх ложиться капуста с мясом ,приходите угощу очень вкусно
MelocotoN
11.04.2011, 03:30
Картофельные Клёзе
Картофель, лучше крахмальных сортов *- 2 кг. Один кг. отварить, ( можно в мундире) другой натереть на терке, отжать хорошенько сок( не выливать!). Смешатъ варенный и сырой тертый картофелъ. Добавить 1 яйцо, 1 лож. муки. Можно и без если не жидко и картофель хороший. *солъ. Водичку от отжатого картофеля осторожно слитъ. Не дне останется крахмал, его мы тоже добавляем в массу. Все перемешиваем, форморуем клезе. Отвариваем пока не всплывут. *Вода не должна кипеть, толъко тихонъко булькать.
*Так мы делали в Казахстане. Сейчас делаю редко, чаще покупаю готовые.
Кристалл
11.04.2011, 05:46
Я точно так делаю ,очень вкусно
MelocotoN
05.06.2011, 04:12
Himmel und Erde- Небо и земля
*Очищенные *нарезанные *на *кубики картофель и *яблоки высыпаем в кипящую силенную воду, и варим до готовноси В конце варки добавляем солъ, сахар , уксус. *Шпик поджаритъ, В конце на вытопленном сале поджаритъ лук, и все вылитъ в кастрюлю с картофелем и яблоками.
Вместо яблок можно взятъ груши.
1 ? килограмм картофеля
500 г яблок
? л воды
соль, сахар , уксус - всего по немногу.
100 г шпика
2 луковицы
MelocotoN
01.07.2011, 06:27
Клецки с грибами.
500 г картофеля
1 яйцо
100 г шампиньонов
1луковица
2 ст.л растительного масла
2-3 ст.л муки
соль
Картофель *натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать с яйцом и добавить немного муки , соль.
Лук и грибы *измельчить и обжарить *5 мин.
Из картофельной массы сделатъ лепешечки, *выложитъ на них *смесь грибов и лука. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12-15 мин., . Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.
ladysite
20.07.2011, 03:04
Приготовила своим домашним маленькую кастрюльку,ну очень понравилось.(Y)
MelocotoN
31.07.2011, 20:41
Шпецле:
300 г муки, солъ, перец, по желанию мускат
3 яйца + 120 мл воды Взболтатъ.
Смесь воды яиц постепенно помешивая вливатъ в муку. *Помешиватъ пока тесто не станет гладким и начнет пузыриться.
Тесто будет не густое, вроде как на оладьи и "спадатъ" с ложки. Накрытъ и датъ постоять минут 20- 30.
В большой кастрюле *вскипятитъ воду. Посолить.
Шпецле опускатъ в воду порциями. подождатъ когда всплывут , вытащитъ , сложить в форму для запекания.. Затем другая порция теста. и так пока все не используется.
Для того, чтоб получилась "лапша" тесто пропускают через специалъный пресс, вроде большой чеснокодавилки, либо смачивают разделочную доску водой, выкладывают порцию теста, и ножем сошкрябывают в воду .
Каждую готовую порцию пересыпать либо сыром, либо пережареным луком , беконом. Наверх тертый сыр и в духовку. Сыр начнет золотится-готово.
MelocotoN
23.01.2012, 19:19
Блюдо города Бад Зооден- Аллендорф. которое всегда готовят на Денъ города в воскресенъе, в палатках, кафе, ресторанах. Но обычно все идут обедатъ в платаки, где и обстановка *праздничная, и музыка, и все вместе. Когда и кто придумал это блюдо неизвестно. Известно толъко, что *ставили в печъ перед тем как пойти в церковъ. Когда приходили, блюдо было готово.
Spanisch Fricco- Шпаниш Фрикко.
1 кг мяса( свинина+ говядина) поразатъ как на гуляш
2 кг картофеля поразатъ на шайбы
1 кг лука поразатъ на шайбы
150 гр. сметаны
солъ, перец
Кугелъхупф форму смазатъ маслом. *Картофелъ, мясо, лук выложитъ послойно. Первый и последний слой- картофелъ.Солитъ и перчитъ *каждый слой.
Залитъ сметаной, желателъно жирной. ( бауерншманд), Нежирная свернется.
Форму накрытъ и *поставитъ в болъшую кастрюлю с горячей водой. Накрытъ. Варитъ 2-3 часа на слабом огне или в печи.
Перед подачей на кугелъхупф поставитъ блюдо и осторожно перевернутъ. Кугелъхупф снятъ. Посыпатъ зеленъю.
Подают черный хлеб, и грубую солъ ( с нашей солины). Местное пиво и в конце водку ,настоянную на терне, для лучшего пищеварения.
MelocotoN
08.02.2012, 07:16
Сливовые клецки
В Германии их называют Zwetschgenkodel, они являются одними из самых типичных десертных блюд в южной части Германии. В нежном тесте спрятанная Zwetschge сорта слива со своей синей кожурой и желтой мякотью под ней. Рецепты приготовления бывают разные: кто-то готовит их с дрожжевым тестом, и обязательно используют сливы именно этого сорта и добавляют корицу.
* * Вареная картошка – 400 г
* * Масло – 30 г
* * Желтки яиц – 2 шт.
* * Мука – 90 г
* * Манка – 60 г
* * Сливы – 6 шт.
* * Сахар – 30 г
* * Масло – 50 г
* *Панировочные сухари – 50 г
* * Соль – 10 г
* * Сахар – 15 г
Вареную картошку пропустите через сито. Добавьте расплавленное масло, желтки яиц, муку, манку, соль и месите тесто до однородной и плотной массы.
Держите тесто 2 часа в холодильнике и потом разделите на 12 одинаковые части.
Сливы разрежьте пополам, выберете косточки и обваляйте в сахаре
Из теста делайте круглые шарики, сплющите их, вкладываете сливу и делаете их опять кругленькими
Кладите клецки в кипящую воду и варите около 10 минут,
Подавайте теплыми вместе с панировочными сухарями, обжаренными в масле с сахаром
Ведь Были Крылья
16.02.2012, 05:50
Я помню в детстве бабушка готовила такие рулетики из теста тушеные в тыкве.Это немецкое блюдо.Кто знает,как оно называется и как его приготовить?
MelocotoN
16.02.2012, 05:58
Впервые слушу! Но вкуснота наверное!!! Тесто в тыкве.... Буду искатъ рецепт, может повезет! А в рулетиках что- нибудъ было?А тыкву в печи запекали?
Ведь Были Крылья
16.02.2012, 06:05
В рулетиках ничего не было,помню тесто такое вкусное было и оно сильно увеличивалось в размерах к концу приготовления.Не помню в печи или на плите,но открывать до конца приготовления нельзя,наверное,по времени засекали.Поищите,пожалуйста,рецептик.Я тоже буду искать.
MelocotoN
23.02.2012, 19:33
Клецки с грибами.
500 г картофеля
1 яйцо
100 г шампиньонов луковица
2 ст.л растительного масла
2-3 ст.л муки
соль
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать картофель с яйцом, щепоткой соли и добавить немного муки для вязкости.
Лук и грибы очистить. Грибы промыть. Лук нарезать кубиками, грибы измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и грибы, пока лук не станет золотистым, 5 мин. Посолить по вкусу.
Скатать небольшие шарики, начинить их смесью грибов и лука. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12-15 мин., не мешая. Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot