PDA

Просмотр полной версии : Заявки на создание тем


gainst
27.02.2010, 21:30
Здесь вы можете оставлять свои заявки на создание тем

Zuzik
09.03.2010, 14:37
Пожалуйста, создайте тему о приготовлении блюд из капусты. В частности, о тушении КРАСНОЙ КАПУСТЫ. Спасибо.(F)(pl)

Iskra
08.04.2010, 18:41
Можно создать тему:" Ищу рецепт".

gainst
08.04.2010, 19:57
создавайте

Cat
18.10.2010, 00:28
Zdrastvyjte xochy sozdat' temy "Doska Objavlenij"...MOZJNO ?

gainst
31.10.2010, 15:38
можете создавать

Irinka
07.03.2011, 03:44
Давайте создадим тему поздравлений с праздниками и другими датами?

MelocotoN
06.05.2011, 03:30
Хотелось бы чтоб была темы,:
вторые блюда,
Из овощей
Блины, оладьи кребели.
Бабушкины рецепты.

Matrica
06.05.2011, 17:23
Очень хотелосьбы темку - говорилку или вопросы, незнаю, как лучше назвать:-( Хочется поспрашивать про рецепты, а некуда... И ещё мне нужны названия немецких блюд по-вашему, а не по-нашему(fr) Например капуста тушеная - зауэркраут. Куда это спрашивать? Может тоже отдельную темку или туда же засунуть - в вопросы/говорилку. Посоветуйте пожалуйста:-( :-$

MelocotoN
06.05.2011, 18:56
Согласна со Светланой. Хотелось бы по больше работы в группе. Когда есть тема болтальная, можно и спросить и поделиться.
Ну и альбомов маловато.

Matrica
06.05.2011, 20:27
альбомов-то ладно, а вот самих фото блюд действительно мало((( Меня очень интересует вторые горячие блюда, а там в основном выпечки:-(

MelocotoN
06.05.2011, 20:38
Я бы выставила, да некуда. Поэтому и просьба об открытии новых альбомов.
Своевольничать не хочется. Модератор или админ должны решатаъ сами.

Matrica
06.05.2011, 20:42
а Вы напишите какие именно Вам альбомы нужны - сами названия, может они сделают.

MelocotoN
06.05.2011, 20:46
Уже написала. Вчера. Будем ждать...

Matrica
27.05.2011, 20:57
Анастасия, пожалуйста, вы не могли бы создать темку на форуме? я уже просила выше, но ответа никакого:-( Просто не хочется засорять другие темы своими вопросами, а вопросов уже накопилось много(H) . Я повторю просьбу кот. я уже писала выше: "Очень хотелосьбы темку - говорилку или вопросы, незнаю, как лучше назвать:-( Хочется поспрашивать про рецепты, а некуда... И ещё мне нужны названия немецких блюд по-вашему, а не по-нашему(fr) Например капуста тушеная - зауэркраут. Куда это спрашивать? Может тоже отдельную темку или туда же засунуть - в вопросы/говорилку. Посоветуйте пожалуйста:-( :-$ "

Extra
21.07.2011, 00:37
здравствуйте!давайте создадим тему "Пивные супы"

MelocotoN
21.07.2011, 01:05
Елена, у нас естъ тема : Супчики. Я ее подняла для Вас. Буду рада *рецептам пивных супчиков. Да и любых других.
Уважаемые одногруппники делитесь рецептами ваших бабушек. Наверняка у кого то в запасе естъ такие.

Extra
10.08.2011, 23:48
Тогда давайте создадим тему"Пивные рецепты".есть ведь и выпечка,и мясные блюда,не только супы

MelocotoN
11.08.2011, 02:23
Елена, тему я создала. (F) (F) (F)

Eva
06.09.2011, 04:41
Пожалуйста, давайте создадим "Супы пюре" люблю, но как правильно приготовить??? Заранее спасибо!!!

MelocotoN
06.09.2011, 04:44
Ольга , в альбоме :"супчики разные...." я выставляла несколько крем- супчиков. .

Eva
06.09.2011, 14:27
Ирма спасибо!!! Я все внимательно просмотрела и нашла супчики-пюре!!! Спасибо !!!

Enigma-Girl
12.11.2011, 20:14
Здравствуйте! Хотелось бы узнать рецепты - соус к спагетти, наше уже, как то приелось, была в Германии - ела соус из тунца с луком. Понравилось. Может у кого есть, что то новенькое. Создайте темку. Заранее благодарю.:-$

Deja Vu
17.11.2011, 19:12
Здравствуйте! Уже скоро первый адвент,а там и рождество...Может кто-нибудь может поделиться рецептами печенья и другой сладкой выпечки к этому празднику

MelocotoN
17.11.2011, 19:15
Где то в фотоалъбоме *естъ мои пряники.

Вечером( некогда сейчас) напишу еще рецепт кекса. Fruchtebrot

MelocotoN
17.11.2011, 19:16
Создаю теме, и алъбом. Адвент и Рождество.

Deja Vu
17.11.2011, 19:17
Спасибо:-$ !

Blak
06.01.2012, 19:53
Доброе утро! Очень хочется сделать свою хорошую закваску для выпечки собственного хлеба.Увы, такую как я нахожу в других группах из нашей муки, наверное, не получаеся. Может быть среди хозяюшек есть кто владеет её секретом? Получилась бы *отличная тема(F) (F) (F)

MelocotoN
06.01.2012, 20:42
Я создам тему. Закваски меня тоже интересуют. А почему Вы думаете что из нашей муки не получится ?.
Я уже ставила, но я никогда не знаю сколъко мне от нее надо братъ на хлеб, чтоб и не перекисший был, но и не дошедший.

Blak
07.01.2012, 01:28
Я много раз пробовала ставить , она у меня пузырится , но в объёме, как у друих *в фотоальбомах, у меня не увеличивается. Смотрела всё про закваску в группе хлебопёки. Очень много хороших рецептов хлеба, почти без дрожжей с добавлением *закваски. Поэтому я решила, что , наверное, в здешней нашей муке, недостаточно клейковины и потому закваска у меня не подымается. Закваску, конечно можно купить, это не проблема, но хочется научиться печь так как раньше пекли(F) (F) (F)

MelocotoN
07.01.2012, 02:10
Давайте перейдем в новую тему, там и поговорим. Может кто присоединится.

Decadence
11.02.2012, 20:56
Предлагаю тему:кофе по-...(венски,боварски и тд)

Decadence
11.02.2012, 20:58
Берлинское пироженное

Decadence
11.02.2012, 21:02
все о глинтвейне

Decadence
11.02.2012, 21:20
Отмечаем день св.Валентина!

Decadence
11.02.2012, 21:43
entschuldiqen!глинтвейн уже есть!

Decadence
11.02.2012, 23:33
блюда в кокотницах

Decadence
11.02.2012, 23:37
В России входят в моду тематические вечеринки,а как развлекаются в Германии?Может создадим темы угошений для пижамной,оранжевой и тд вечеринок?

MelocotoN
12.02.2012, 23:51
" Пижамные" и т.п. вечеринки здесъ делают в основном дети младших классов. *Поэтому тема не актуалъна.
Немцы редко празднуют дома. Обычно где-то. У нас много сообществ- разных. ( пожарники, домохозяйки, краеведы, охотники, рыбаки, спортсмены и т.д, и т.д.....) Обычно у каждого сообщества свое помещение где они и празднуют. Так же эти помещения сдаются. : Но чаще люди отдыхают в кафе. *ЕСтъ " криминалъные" вечера,"Средневековые", Или "Пообедай в темноте" Тему создатъ , конечно можно. Или занести в тему праздники.

MelocotoN
12.02.2012, 23:53
Блюда в кокотницах *не оченъ распространены.

MelocotoN
12.02.2012, 23:54
ДЕнъ Св. Валентина- тоже молодежный, болъше даже подростковый. *Дарят друг- другу шоколадки, всякие мелочи и все.

MelocotoN
13.02.2012, 00:03
Кофе, хм.... кофе немцы любят пъют много. В каждом бюро, квартире кофемашины. Разные *, на любой вкус и кошелек. Сортов кофе тоже множество. Что о нем писатъ и не знаю. Будет ли вообще кто то писатъ о кофе? Засыпал,(Или вложил пакетик.) нажал копку- готово! Другую кнопку нажал- пенка молочная. *Какое кофе насыпал- то и получил. *Каппучно, еспрессо, шоколадный, латте- маккиатте и т.д.
Выставлю фото Латте и с ликером в алъбом.

Decadence
13.02.2012, 03:12
:-(

Decadence
13.02.2012, 22:28
Может я что-то пропустила,но не нашла рецептов настоящего немецкого зельца.И еще подскажите,зельц и сельдессон это одно и то же блюдо?

Blak
14.02.2012, 00:56
Насколько я знаю разница есть. Сальтисон это *свиной очищенный и хорошо промытый желудок, *который начиняется предварительно отваренным *мясом, *брюшиной, салом и т. д. добаляют специи, соль, чеснок, *лавровый лист ,перец. Печень и лёгкое в сальтисон не добавляют. *Желудок зашивают и отпускают в кипящую воду. Варить до готовности желудка. Готовый сальтисон вытащить *из воды и положить под пресс. Когда сальтисон остынет можно есть. Зульц , это есть ничто иное, как всем *нам известный холдец, который можно приготовить в различной вариации.:-D (F)

Decadence
14.02.2012, 01:15
danke,извините за безграмотость,блюда знаю на слух:-)

MelocotoN
14.02.2012, 02:44
Вот что по этому поводу говорит Википедия:
Сальтисо?н, или сальцесо?н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

MelocotoN
14.02.2012, 02:58
Sulze (от древневерхненемецкое sulza, "соленая вода") -Для приготовления исполъзуется *свиная или говяжъя *голова, ножки, варится долго так же как и холодец с добавлением зелени. В некоторых регионах Германии добавляется уксус или белое вино.
Компактный студень из свинины в форме колбасы - это белая пресс-голова. Sulzkotelett - это вся налитая в желе отбивная котлета.
Пресскопф-(Presskopf или Presswurst, или Sausack, или chwartemagen , или Preskop, или... Смотря в каком регионе )- заливается в свиной желудок.

Decadence
14.02.2012, 02:59
Интересно,что в России уверены,что это немецкая кухня!Ирма,а как вы смотрите на тему "Праздничный гусь"или чтл -то подобное,как сейчас в Германии это актуально?

Erotika
08.03.2012, 21:50
Кстати, на развитие русской кухни *постпетровского времени оказали значительное влияние немецкие традиционные кулинарные приёмы. Дружба царя Петра I ( а позже - и его пребывание в Голландии и недолго - в Германии) с поселенцами немецкой слободы (теперь это Лефортово), желание им подражать во всём внесла коррективы сначала в его личную кухню ( он требовал от своих поваров таких же блюд, какими его угощали слободские хозяйки), затем, уже после коронации, в придворную.Ещё позже,бояре перед его визитами не только брили бороды и надевали европейское платье, но и велели прислуге готовить любимые Петром блюда.Именно благодаря этому в России стали применять фаршевые изделия ( до этого измельчение продуктов не было свойственно русской кухне), научились, например, *производству сливок и сливочного масла, особой разделке свиной туши и её обработке.Ещё позже, уже в годы правления Екатерины II, блюда, приготовленные по немецкой технологии находили применение как при дворе, так и в дворянских домах её подчинённых.Естественно, что и домашнее производство ассортимента необходимых продуктов было зависимо от меню, в которое включались немецкие блюда.Извините, наверное, не в тему.Укажите, пожалуйста, нужное направление.Если, конечно, эта информация кому то интересна.Я скопирую свой пост *в другую тему.

Erotika
08.03.2012, 22:24
Было бы неплохо создать отдельную тему со списком всех тем форума группы с активными ссылками на них и "прикрепить" этот список к началу форума, закрыв доступ к комментариям.Я понимаю, что эта работа требует от администрации времени.Но это очень удобно.Своего рода активное оглавление виртуального журнала, каким по сути является группа на сайте.Войдя в такой список, достаточно кликнуть по адресной ссылке - и ты уже в выбранной теме.

Erotika
08.03.2012, 22:34
И ещё (простите за назойливость) - мне кажется, группе нужна тема для поздравлений с праздниками.С разными.Мелочь, а приятно.Ну и ,конечно, гораздо эффектнее выглядит форум с прикреплёнными к темам картинками.

MelocotoN
08.03.2012, 23:49
Информация интересная . Спасибо! *Мы рады любой информации и активности наших участников.
А скопироватъ можно в тему: Немного" кулинарной истории" Вашего региона.

Erotika
09.03.2012, 03:12
Спасибо за рекомендуемую тему.Нашла, скопировала и перенесла.Можно удалять мой пост о влиянии немецкой кухни на развитие русской.Тепер, с вашего позволения, буду периодически вписывать заметки туда .Кстати, заметила, что возник лимит на величину сообщений.Утром его не было.(ch)

MelocotoN
09.03.2012, 05:56
Я тоже заметила когда копировала о 8 Марта из Википедии сюда. Пришлосъ дробитъ.;-)

guru11
20.04.2017, 17:14
Прикольненько!Мне это очень нравится!Спасибо!

OlgaM
03.05.2017, 19:46
Пожалуйста, включите тему - фамильные рецепты

Egor Loginov
21.04.2021, 20:12
Мне кажется, и так хватает тем для общения. Все очень продумано.

dohitit
21.06.2023, 09:39
Молоко и половина сахара с ванилью

aaauad
21.07.2023, 09:26
Очень интересно и познавательно.

Liannerandi
19.01.2024, 13:57
Очень интересная информация для меня.

Ziyanatoli
26.03.2024, 09:44
Очень интересно, спасибо за информацию.