PDA

Просмотр полной версии : ЛЮБИТЕЛЯМ РЫБЫ Рыба на любой вкус( всякая-всячина)


gainst
13.01.2010, 20:13
Жаренный сом на маринованной капусте в сливках
500г филе сома
соль,перец,лимон,мука,топленое масло
50г шпика
1 лук
25г муки
250 мл сливок
,125 мл вина белого,
400г капусты соленой
125 мл сметаны
Филе *рыбы посолить ,поперчить,полить лимонным соком,обвалять в муке и обжарить на топленном масле
Нарезанный мелко кубикамит шпик и лук обжарить на масле,добавить муки,сливки и вино и постоянно мешая варить ,Добавить горячию соленую капусту и тушить.
Сервировать капусту сверху филе рыбы ,подавать со сметаной и отварным картофелем

gainst
13.01.2010, 20:13
Жаренный сом на маринованной капусте в сливках
500г филе сома
соль,перец,лимон,мука,топленое масло
50г шпика
1 лук
25г муки
250 мл сливок
,125 мл вина белого,
400г капусты соленой
125 мл сметаны
Филе *рыбы посолить ,поперчить,полить лимонным соком,обвалять в муке и обжарить на топленном масле
Нарезанный мелко кубикамит шпик и лук обжарить на масле,добавить муки,сливки и вино и постоянно мешая варить ,Добавить горячию соленую капусту и тушить.
Сервировать капусту сверху филе рыбы ,подавать со сметаной и отварным картофелем

Конец Свэт
09.02.2010, 06:27
семгу (форель, лосось) замариновать в соусе минимум минут на 15 , но мне кажется чем дольше тем вкуснее
всё дою приблизтельно
СОУС: на 0,5-1кг. свежей рыбы
1ч.л. приправы для рыбы
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока (белого вина)
1ст.л. растительного масла
и в духовку - под гриль до готовности

Конец Свэт
09.02.2010, 06:46
Кусочки морской форели посолить,слегка сбрызнуть свежевыжатым соком лимона,обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в оливковом масле.В это же горячее масло поместить резанные свежие овощи-красный болгарский перец,помидоры,морковь,репча-тый лук,все перемешать и добавить обжаренные кусочки морской форели.Тушить до готовности на медленном огне.Соль,перец,специи по вкусу.Укра-сить веточками петрушки,укропа и зеленым луком. Очень вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита

gainst
12.03.2010, 04:31
СОМ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
для маринада 250мл воды
250 мл белого вина,соль,сахар
125 мл винного уксуса
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 лук
овощи-2 моркови,0,5 стебля порея,четвертая часть от сельдерея,корень петрушки
600г сома
свежая зелень,укроп,петрушка,базилик,шнит-лук
Приготовить маринад,вода,вино,соль,сахар,уксус,лавровый лист,гвоздика и нарезанный лук варить 10 мин ,процедить.Овощи порезать крупной соломкой.Сома разрезать на кусочки по 60 г и вместе с овощами варить в маринаде 6-8 мин.Важно чтобы овощи оставались немного хрустящие.Сервировать в глубокой тарелке с соусом посыпать зеленью и полить прянным маслом
На гарнир хрен и отварной картофель

gainst
26.05.2010, 03:46
Фаршированое филе судака
8 шт филе судака по 70 г
для начинки
4 кусочка тостернова хлеба
5 стл молока
1 яйцо
200г шампиньонов
1 пучек петрушки
80г филе лаксфореля
соль и перец
1 порей
Для начинки хлеб мелко нарезать *добавить *теплое молоко и яйцо. Добавить мелко нарезаные петрушку и грибы + мелко нарезаную лаксфорель.Посолить и поперчить
В порее сделать вдоль надрез и нарезать на кусочки 2 см шириной и 20 см длиной ..Бланшировать в кипящей воде,охладить.Филе судака посолить поперчить ,полить лиминным соком в каждое филе положить по 2 ст л начинки Свернуть в виде маленьких рулетиков закрепить *и обвернеть в порее.Оставшейся начинкой смазать верхушки релетиков *Выложить на смазаную сл маслом фольгу и жарить в *предварительно разогретой духовке при 180 20 мин
Подавать с томатным соусом и кусочками льда из водки

IGORYK
11.09.2010, 05:03
Рыба по-парижски (Французская кухня)
Для 6 человек: филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75—100 г), 2,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °) духовку на 30 минут. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

MelocotoN
10.06.2011, 18:33
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- судак 900 г,
- перец стручковый сладкий 400 г,
- помидо ры свежие,
- морковь по 120 г,
- шпик копченый 40 г,
- корень петрушки 20 г,
- лук репчатый 80 г,
- соус томатный промышленной выработки 300 г,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, разрезать на порционные куски и уложить в сотейник.
Сверху положить ломтики шпика, нарезанные кружочками помидоры, нарезанные соломкой морковь и петрушку, нарезанный кольцами перец, пассерованный лук.
Все залить томатным соусом, посолить и тушить до готовности.
Отдельно подать отварной картофель и салат.

MelocotoN
10.06.2011, 18:34
РЫБА ПО-МЮНХЕНСКИ
Ингредиенты:
- судак или палтус 1 кг,
- масло сливочное 20 г,
- мука 25 г,
- пиво 300 г,
- бульон рыбный 200 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- сахар, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Очищенную рыбу разрезать на порции и отварить в подсоленной воде.
Растопить масло, обжарить в нем муку, добавить немного рыбного бульона, пиво, прокипятить и приправить лимонным соком или уксусом, солью и небольшим количеством сахара.
При подаче полить рыбу приготовленным соусом или подать его отдельно.

MelocotoN
10.06.2011, 18:34
ПАЛТУС ИЛИ СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- палтус или судак 1 кг,
- сметана густая 250 г,
- яблоки 150 г,
- корень петрушки 20 г,
- горчица 30 г,
- хрен тертый 20 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отварить в слегка подсоленной и прокипяченной с корнем петрушки воде до готовности и охладить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с горчицей, хреном, солью, лимонным соком, сметаной и полить этой смесью готовую рыбу.
При подаче посыпать зеленью.

Real Lady
27.02.2012, 23:24
запеченая. *рыба с сыром. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Филе рыбы- любой от минтая до семги. *уложить *в невысокую кастрюлю. моковь илук *нарезать соломкой., можно натереть на крупной терке. * , сыр натереть на крупной терке, смешать морковь лук и сыр и плотно уложить на рыбу поставить вдуховой шкаф, выпекать до готовности при t 180 *градусов 30-40 *очень вкусно!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * рыбы- 0,5 *кг. *, лук -2 крупные *луковицы, * моркови- 2 шт. крупные, сыра 150-200 грамм

Grofas
04.07.2012, 11:38
спасибо отличные рецепты

marjanagab0401
03.02.2017, 19:05
Я очень люблю рыбу хек. Сначала жарю а потом тушу в томатном соусе.очень вкусно

kalin84
04.02.2017, 00:46
Я очень люблю рыбу хек. Сначала жарю а потом тушу в томатном соусе.очень вкусно
Обваливаете в муке? А можно Ваш рецепт томатного соуса, плз?

kalin84
16.02.2017, 23:43
Сегодня запекала в духовке рыбку: рыба, соль, перец, лук полукольцами и майонез. Очень вкусно!

Ливрас
22.03.2021, 12:43
люблю рыбу в любом виде. Но в приоритете,конечно, караси

dohitit
21.06.2023, 09:40
Молоко и половина сахара с ванилью

aaauad
21.07.2023, 09:26
Очень интересно и познавательно.