PDA

Просмотр полной версии : конфитюр мармелад,желе


gainst
04.03.2010, 17:53
Cливовый мусс
на 4 баночки по 250 мл 1,2 кг слив 1 кг желе сахара 1:1
сок и цедра 1 лимона Сливы очистить от кожицы и удалить косточки ,очистить можно легко если вы не надолго оставите их в горячей воде сливы засыпать желе сахором и оставить настаиваться 6 ч сварить варенье постоянно мешая,в конце добавить лимонный сок и цедру и сразу же заполнить мусом баночки
ВАРИАНТЫ С ЧИЛИ ПЕРЦЕМ
2 СТРУЧКА ЧИЛИ МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ И СМЕШАТЬ С ВАРЕНЬЕМ С РОМОМ И ЦИМТОМ
КОГДА БУДЕТЕ ВАРИТЬ МУС ДОБАВЬТЕ 2 КОРОЧКИ ЦИМТА В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ 4 СТ Л РОМА С КОКОСОМ
4 СТ Л КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ И 2 СТЛ КОКОСОВОГО ЛИКЕРА ДОБАВИТЬ В ВАРЕНЬЕ

gainst
04.03.2010, 17:55
Вишневый конфитюр
на 4 баночки по 250 мл
1 кг вишни
4 ст л лимонного сока
1 кг желе сахара 1:1
ИЗ ягод удалить косточки,500 г вишни измельчить в блендере,смешать с остальными ягодами в кастрюле добавить желе сахар и лимонный сок,сварить конфетюр постоянно помешивая
Варианты
С КИТАЙСКОЙ ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ
лимонную траву 2 веточки очистить от твердых частей,т.е. удалить верхний слой,разрезать вдоль и варить вместе с конфетюром,когда будете заполнять баночки удалить траву
с карамелью
просто в готовый конфетюр добавить 4 ст л карамельного сиропа
с шоколадом
в горячий конфетюр добавить 100г темного шоколада,натереть на терке или измельчить

gainst
04.03.2010, 17:56
Малиновый конфитюр
на 4 баночки по 250 мл
1 кг малины
сок 0,5 лимона
500г желе сахара 2:1
ягоду смешать с лимонным соком и желе сахором и сварить конфетюр
Варианты
с Амарето
4 ст л амарето смешать с готовым конфетюром,сразу же заполнить баночки
С мятой
пол пучка свежей мяты очень мелко измельчить и смешать с конфетюром
С кардамоном
1 ч л кардамона смешать с готовым конфетюром

gainst
04.03.2010, 18:00
мармелад из ананаса * и абрикосов
2 свежих ананаса
500г спелых абрикосов
500 г сахара
желатин
Ананас почистиь,разрезать пополам,удалить сердцевину
ананас измельчить на миксере или пропустить через мясорубку
должно получиться 500г
Абрикосы не надолго опустить в горячию воду,очистить от кожицы и косточек.Абрикосы нарезать мелкими кубиками
смешать 500г абрикос и 500г ананаса добавить сахар и сварить варенье,если хотите джем добавить в конце желатин

gainst
04.03.2010, 18:04
Конфитюр из дыни и манго с мендалем
600г мякоти манго,т.е. очищенный без косточки
400г мякоти дыни
2 ст л крупно молотого мендаля
0,5 чл цимта
0,5 чл лимонной кислоты
500г желе сахара
Манго измельчить в миксере,дыню мелко нарезать.Все смешать и сварить конфетюр
Если нет желе сахара ,брать отдельно сахар и желатин ,но желатин добавлять уже в конце

gainst
04.03.2010, 18:12
Желе из лепистков роз с шампанским
на 4 баночки по 250 мл
350 г лепестков роз
500 г сахорной пудры
5 ст л розовой воды
0,5 л шампанского
сок 5 лимонов
1 кг желе сахар
Лепистки роз промыть смешать с сахарной пудрой пропустить через мясорубку добавить 80 мл воды и розовой воды добавить шампанское и желе сахар всен сварить заполнить баночки
Варианты
С лимонным тимьяном
листочки от 2 веточек темьяна добавить в желе,в каждую баночку по маленькой веточки темьяна все залить готовым желе
С марципаном и маком
50 г марципана мелко измельчить добавить 2 ст л мака все смешать с готовым желе
С ванильным ликером
4 ст л ванильного ликера смешать с готовым желе

gainst
04.03.2010, 18:17
Яблочное желе
1 л яблочного сока
1 кг желе сахара 1:1
сок 1 лимона
ЯБЛОЧНЫЙ СОК СМЕШАТЬ С ЖЕЛЕ САХАРОМ И СВАРИТЬ ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК РАЗЛИТЬ ПО БАНОЧКАМ
ВАРИАНТЫ
Розмарин и кальвадос
сварить яблочное желе добавить 4 ст л кальводос,в каждую баночку немного свежего розмарина и залить яблочным желе
Цимт,лесной орех и изюм
орех лесной молотый поджарить на сковороде 100 г добавить цимт добавить готовое яблочное желе + 4 ст л изима
С ванилью
2 ванили разрезать массу из ванили добавить в готовое яблочное желе ,в каждую баночку по половинке ванили все залить яблочным желе

gainst
01.05.2010, 01:24
Мармелад из тыквы с яблоками
1,5 кг тыквы
1,5 кг яблок
2 кг сахара
0,5 чл измельченный ингвирь
сок 2 лимонов или 10г лимонной кислоты
желатин
Тыкву очистить нарезать очень мелко,яблоки очистить и также нарезать.Яблоки и тыкву пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
Фруктовое пюре смешать с сахаром и лимонным соком + ингвирь и сварить варенье,если хотите мармелад,то в конце добавить желатин лучше листовой

gainst
16.06.2010, 04:19
Конфитюр клубничный с маракуей
на 5 баночек по 250г
850 г клубники
150 г маракуи
сок 1 лимона
500 г желе сахара 2:1
половину клубники мелко измельчить ,пюрировать,остальные ягоды разрезать пополам
Клубнику,клубничное пюре,мякоть маракуи,лимонный сок,и желе сахарсмешать.Дать закипеть и варить 4 мин,удалить пену.Выложить конфитюр в баночки закрыть крышкой перевернуть и дать 5 мин постоять.с закрытой крышкой хранится 1 г

gainst
16.06.2010, 04:36
Конфитюр абрикосовый с мендалем и цветами лаванды
на 7 баночек по 250 мл
1,5 кг абрикосов БЕЗ КОСТОЧЕК
200г мендаля нарезанова соломкой
100 г меда
1/4чл цветов лаванды
500 г желе сахара 3:1
Абрикосы нарезать на мелкие кубики.Выложить в кастрюлю нарезаные абрикосы,мед,мендаль,цветы лаванды,желе сахар и дать постоять 30 мин.Дать закипеть ,постоянно помешивая.Варить после кипения 4 мин.Наполнить боночки,закрыть крышками и в перевернутом виде оставить на 5 мин

gainst
16.06.2010, 04:58
Мусс яблочный с манго
на 3 баночки по 300 мл
1 кг яблок
2 манго
сок 1 лимона
50 г сахара
2 стл ванильнова сахара
я блоки очистить удалить сердцевину и нарезать кубиками.Манго очистить и нарезать *кубиками.
В нарезаные фрукты добавить 2 ст л воды,сахар,ванильный сахар, и варить с закрытой крышкой 15 мин.ГОТОВЫЙ КОФИТЮР ПЮРИРОВАТЬ И РАЗЛИТЬ В ГОРЯЧИЕ БОНОЧКИ.ХРАНИТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 6 МЕСЯЦЕВ

gainst
16.06.2010, 05:06
Желе из айвы с лепестками роз
на 4 баночки по 250 мл
1 кг айвы
1 лимон
желе сахар
лепестки 2 роз
Айву протереть убрать махровый налет если я правильно объясняю.очень мелко нарезать на кубики.Нарезаную айву смешать с 1,5 л воды,лимонным соком и варить 1 ч мешая.Процедить через марлю добавить сахар ,довести до кипения и варить 4 мин.Добавить лепестки роз ,хорошо перемешать и переложить в баночки,закрыть крышкой и в перевернутом виде дать постоять 5 мин.Хранить в закрытом виде 1 г

gainst
17.06.2010, 03:33
Апельсиновый мармелад с ликером
на 4 баночки по 500 мл
1 кг апельсинов
2 лимона
1,5 кг сахара 1:1
75 мл апельсиновый ликер
Цитрусы промыть в горячей воде и нарезать на тонкие полукольца.косточки удалить.Нарезаные цитрусы залить 2 л водой и оставить на ночь настояться.На следующий день варить на медленом огне 45-60 мин,так что бы в половину выварилось.Добавить сахар постоянно помешивая *,кипятить 10-15 мин.Добавить ликер ,перемешать и наполнить баночки.Закрыть крышками и в перевернутом виде оставить на 5 мин

gainst
17.06.2010, 03:48
Вишневый конфитюр Шварцвальд
на 5 баночек по 250 мл
1 кг вишни без косточек
500 г желе сахар 2:1
мякоть 1 ванили
4 стл шоколадный сироп
150 г шоколада натертова на мелкой терке
Вишню смешать с сахаром и дать постоять 1 ч
Из половины ягод сделать пюре.Добавить мякоть ванили и кожурку от нее потом в конце естественно удалить из конфитюра.Дать закипеть и варить дальше еще 4 мин.Добавить сироп и шоколад и переложить в баночки промытые в кипятке .Закрыть крышками и в перевернутом виде дать постоять 5 мин
хранить 1 г

gainst
18.06.2010, 03:55
Конфитюр томатный с чилли
1 чилли
500 г желе сахара
1 гвоздика специя
500 г помидор
У помидор удалить кожицу и семена.У чилли удалить зернышки .Все мелконарезать *и варить с желе сахаром как описано ниже.Можно вконце пюрировать в блендере

gainst
18.06.2010, 03:56
Конфитюр клубничный с манго
750 г клубники
250 г мякоть манго
1 кг желе сахара
100 мл сок маракуи
Фрукты мелко нарезать,добавить сок и сахар.Довести до кипения варить 4 мин.сразуде переложить в баночки

gainst
18.06.2010, 04:00
Мармелад персиковый с тыквой
1 кг желе сахара
400 г мякоти тыквы
600 г персиков без косточек
сок и цедра 1 лимона
Пеосики очистить .Тыкву и персики очень мелко нарезать.Варить с сахаром ,соком и цедрой лимона как описано ниже.В конце пюрировать в блендере