PDA

Просмотр полной версии : Полезные советы.


Исчадие Кая
25.05.2010, 03:38
Что делать, если вам срочно надо делать тесто, а масло или маргарин очень твёрдое. Можно просто натереть на крупной тёрке. И пожалуйста, можно взбивать масло или маргарин с сахаром.

Исчадие Кая
25.05.2010, 03:38
Что делать, если вам срочно надо делать тесто, а масло или маргарин очень твёрдое. Можно просто натереть на крупной тёрке. И пожалуйста, можно взбивать масло или маргарин с сахаром.

Исчадие Кая
25.05.2010, 03:45
Что делать, если после взбивания масла с сахаром вы добавляете яйца и масса у вас сворачивается? Добавьте быстро муку и масса будет нормальной. Почему так получается- яйца должны иметь комнатную температуру.

Исчадие Кая
25.05.2010, 03:49
Что делать, если у вас мёд закристаллизовался ? Надо вскипятить воду, поставить в воду банку с мёдом и подождать пока он станет жидким.

Исчадие Кая
25.05.2010, 03:52
Что делать, если шоколадная глазурь при высыхании оказалась неравномерной ? Бёрем самый обыкновенный фен для сушки волос. Нагреваем им глазурь и ставим выпечку в холодильник.

Исчадие Кая
25.05.2010, 03:57
Что делать, если бисквитный корж сломался ? Нагреваем абрикосовое варенье в маленькой кастрюльке. И с помощью кондитерской кисточки смазываем весь корж вареньем, как клеем и соединяем сломанные части. Даём высохнуть коржу примерно 20 минут.

Исчадие Кая
25.05.2010, 04:01
Что делать, если вы выпекли бисквит для рулета и бумага плохо снимается с готового бисквита ? Быстро смочить, слегка, пласт холодной водой и снять бумагу.

Исчадие Кая
25.05.2010, 04:05
Что делать, если ваш готовый кекс не хочет из формы выходить ? Переверните форму с кексом на блюдо и накройте форму мокрым полотенцем. Оставьте так на несколько минут и форма легко снимется.

Исчадие Кая
25.05.2010, 04:11
Что делать, если вы готовите крем из масла и пудинга и крем свернулся ? Масло должно быть очень мягким и взбитым. Пудинг должен быть тоже слегка тёплым. Но если и в этом случае крем свернулся, то добавьте немного закрепителя для сливок или нагреть кокосовый жир и добавить в крем.

Исчадие Кая
25.05.2010, 04:16
Что делать, если вам нужен ободок для торта, а его у вас нет ? Это очень легко исправить. Надо взять алюминиевую фольгу и сделать потолще полоски,и сделать раму.

Исчадие Кая
25.05.2010, 04:20
Что делать, если песочное тесто при раскатывании прилипает ? *Поставте тесто ещё на 30 минут в холодильник. Потом раскатывайте тесто между двумя пластиковыми пакетиками. Так у вас раскатается тесто и рабочее место будет чистым.

Исчадие Кая
01.06.2010, 23:26
Чтобы ваша запеканка выглядела аппетитной и сырная корочка была хрустящей, можно взять одинаковое количество тёртого сыра и панировочных сухарей. И перед выпеканием на запеканку положить кусочки сливочного масла.

Исчадие Кая
01.06.2010, 23:32
Вы готовите гуляш и обжарили мясо, никогда не заливайте обжаренное мясо холодной водой, только заливать кипячёной водой или горячим мясным бульоном. При заливании холодной водой мясо выделяет сок и после варки мясо будет сухим.

Исчадие Кая
01.06.2010, 23:37
Чтобы стейк из свиного мяса получился сочным, можно кусок мяса обвалять в крахмале. Положить на сито и стряхнуть лишний крахмал. Потом обжарить до румяной корочки.

Исчадие Кая
01.06.2010, 23:42
Перед приготовлением мяса или рыбы выньте их из холодильника за час до готовки. Очень холодные продукты готовить не желательно.