PDA

Просмотр полной версии : Бифштекс и шницели


Лазурь
14.06.2010, 21:33
продолжение
Когда будут готовы, снять со сковороды, сложить в кастрюльку, дно которой выложить пластами нарезанного лука, обложить вокруг очищенным картофелем, а на сковороду, где бифштексы жарились, влить приготовленный из обрезков сок. Отварить как следует, процедить через сито, залить бифштексы так, чтобы сок покрывал их, поставить на огонь и варить под крышкой до тех пор, пока бифштексы и картофель не станут мягкими, а сок не выкипит до соусной густоты. Тогда выложить бифштексы на блюдо, обложить картофелем и полить сверху процеженным соусом.

Лазурь
14.06.2010, 21:37
Бифштекс по-немецки с картофелем

Наружное филе говядины 1 кг Картофель Лук 2 шт Мука 2 ст. л Масло 1 ст. л Взять говядину от наружного филе, обрезать жилы (не обрезая жир) и кости, сложить в кастрюлю *и сделать сок, т. е. выварить обрезки и кости с двумя стаканами воды, чтобы был крепкий бульон. Филе нарезать на порционные бифштексы, разложить на столе, посыпать солью, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло и обжарить на огне, подрумянив с обеих сторон.

MelocotoN
05.06.2011, 03:53
PUTENSCHNITZEL IN BASILIKUMWEIN- ШНИЦЕЛЬ *из индейки * с вином и базиликом

Рецепт от *Хильдегард фон Бинген

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Готовые Шницели * *обсушить салфеткой и быстро обжаритъ на сильном огне на растит масле с двух сторон. Добавить мелко нарезаный лук и поджарить до золот. цвета. Залить вином и тушитъ примерно 20 мин. под крышкой.
Шницели вытащить и поставитъ в теплое место. В союс в котором тушились шницели добавить сливки, мелко нарезаные листья базилика. *Вскипятитъ и дать настояться 2 мин.. Незабыть посолитъ и поперчитъ по вкусу.
Подаватъ с кашей из *спельты ( динкель), или диким рисом.
ПРОДУКТЫ: (для 4 человек)
4 шницеля индеек,
3 ст. лож. масла
1 луковица,
горсть *листьев базилика,
? л сухого белого вина,
? л сливок,
Соль и черный перец.