PDA

Просмотр полной версии : КНОДЫЛИ, ШПЕЦЛЕ,ШУПФНУДЕЛЬ


gainst
27.02.2010, 20:51
Картофель отварить в мундире,очистить и растолочь как на картофельное пюре.Добавить в пюре ванильный сахар,соль,муку,манку.Все хорошо перемешать,добавить 4 стл масла сливочного и желток,пюре не должно быть горячим.Если нужно можете добавить еще немного муки.Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать шарики.Вполовинку абрикоса положить кусочек сахара и накрыть другой половинкой абрикоса.Тесто размять в лепешку и положить во внутрь абрикос,сформировать шарики,так чтобы абрикос был внури Готовые фаршированые кнодыли выложить в подсоленую кипящую водуду.Температуру сразу же сбросить и варить на медленом огне 12 мин ,не кипятить иначЕ кнодыли могут развалиться.Поджарить на масле сухари и сахар до золотистого цвета,добавить корицу .Готовые кнодыли полить этой массой.Вообщето это блюда пришло к нам из Австрии,но мы это тоже готовим.Я ПРОСТО ПОКУПАЮ ГОТОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КНОДЫЛЕЙ НЕЗЫВАЕТСЯ САЙДИНИ ,НО ВО ВНУТРЬ ЛОЖУ ЕЩЕ ОРЕХИ МЕНДАЛЬ

gainst
27.02.2010, 20:51
Абрикосовые кнодыли
650 г картофеля
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
60г манки
4 стл размягченого сливочного масла
1 желток
16 половинок консервированых абрикосов
8 шт сахара рафинат
4 стл масла сливочного
50 г молотых сухарей
2 стл сахару
0,5 чл молотой корицы

gainst
29.04.2010, 23:06
Печеночные шпецле
80 г лука нарезаного мелко
20 г масла сливочного
3-4 яйца
250 г измельченой *на миксере печени говяжьей
250г муки
2 стл петрушки нарезаной
соль перей 0,5 чл майоран,немного натертого мускатного ореха
и 2 л подсоленой воды для варки шпецлей
лук на масле поджарить и замесить из всех перечисленых ингредиентов тесто,варить щпецле в воде не долго как всплыли чуть подержать и готово,делают или на специальной терке или в ручную выкладывают на досточку и порциями натерая ножом в воду Швабы поджаривают печеночные шпецле и заливают взбитыми яйцами