PDA

Просмотр полной версии : Участие мужчины в родах.

GBКоньшина
03.05.2008, 01:00
Вот инетересно мне мнение мужчин, присутствует ли страх перед таким и
во время такого процесса.., меняется ли отношение к женщине у тех
мужчин, которые присутствовали при родах, и причины - почему, если в
лучшую сторону и почему в худшую. Что для вас этот процесс??? меняет ли
он отношения даже к самой жизни после принятия родов у жены....

Помазан
03.05.2008, 03:51
мой муж был со мной два раза на родах.потом мне сказал, что больше не пойдет, а я сказала что больше я не собираюсь рожать...))...а в общем это очень мне помогло, даже и не знаю как бы я без мужа обошлась..) он и поддерживал меня морально и дышал вместе со мной, а потом купал и сына и дочка, после был доволен, что он первым взял малышейна руки..)))

A K
03.05.2008, 04:10
Ну, как сказать... Мой хороший знакомый хлопнулся в обморок, когда жена рожала. А вот есть слух, что мужик... сам родил, вроде:)

Дарья Одэмьм
03.05.2008, 04:14
Мой муж мучался вместе со мной. Незнаю, как он выдержал столько часов. Я начала рожать ночью. И нанач его прогнали, а утром рано он пришол и был со мной до конца. В конце он ребёночку пуповину перерезал, сказал, что перерезание пуповины, это была самая лёгкая работа. Он мне всё переводил на русский, как мне нужно дышать и т.д. Я по немецки понимаю, но в тот момент, я никого непонимала кроме мужа.

Дарья Одэмьма
03.05.2008, 04:18
Мой муж очень переживал за меня. Так переживал, что я аж начала пееживать за него. Мне все потом расказывали, как мой муж и моя мама носились по коридорам больницы с большими глазами. :-)

Александр Маскамэ
03.05.2008, 05:28
На эту тему можно много разговаривать. Я, например, присутствовал при родах , в обморок конечно е уал , но впечатлений хватило. Но если смотрет с другой стороны, то идет большая поддержка со стороны мужчины. После родов моя жена сказала, что было легче и спокойней рожать. Я за, чтобы мужья присутствовали при родах.

Александр Маска
03.05.2008, 05:30
я хотл написать: в обморок конечно не упал...

GBКоньшина
03.05.2008, 06:39
У меня брат два раза был на родах своей жены!!
так она мне потом рассказывала то что подержка эта очень хорошая во первых и он волновался и переживал больше чем она и был с ней до канца

Людмила
03.05.2008, 06:42
Я вот тоже против присутствияна родах . Когда мне надо было рожать , то я сразу сказала своему мужу не какого присутствия , что это не цирк .

Wadim Liv
03.05.2008, 06:55
da ladno narod, eto sche wechnaja tema. schenschina roschaet, a muschchina rabotaet, wse kak wsegda. tak w prirode sawedeno. nam tam delat nechego

Виктория Дитц
03.05.2008, 07:16
А что тогда врачи мужчины на родах делают?
Я только за ,когда муж рядом :-)

GBКоньшина
03.05.2008, 07:20
я доже за когда у меня буду дети и я буду ражать хачу чтоб муж был рядо самной это же большая подержка со стараны любимого человека ...Я против тех слов которые сказал Вадим schenschina roschaet, a muschchina rabotaet

Tomas
03.05.2008, 07:21
ja SA,schtobi muschzini prisutstwowali pri rodax,luzsche musch budet prisutstwowat,zem ktoto libo drugoj is semji ( mama,totja i.t.d.)

Шрайнер Фкан
03.05.2008, 09:26
я только за!!!!! при родах хорошая поддержка,это раз, и есть кого обвенить вовсех мучениях или обматерить, это два! :-D

Tomas
03.05.2008, 09:31
(Y)

Степаненко
03.05.2008, 10:19
А я за! (Y) Мой присудствовал и давал мне силу! Я у него энергию высасывала которой мнев том момент не хватало. (Y)

Kрис Тина
03.05.2008, 16:53
Мой муж был при родах рядом и это давало мне силу....когда у него слёзы на глазах появились, то забываешь о боли и хочется просто побыстрей перенести всю эту боль...Рождение Ребёнка - особенный момент в жизни каждого из нас, считаю, что этот момент должен и мужчина прочувствовать... (Y)

Lenz
03.05.2008, 18:36
moj muzh tozhe prisutstwial pri rodax. ja tozhe za..... OBOIMI!!!! (Y)

Александр Маскам
03.05.2008, 19:09
молодцы, так держать. Я за (Y) (Y) (Y)

Таня и Вава
03.05.2008, 19:26
Все кто "За" правы, так как после родов муж понимает, как это было трудно, а кому - то и больно.... Начинает после родов относится к женщине с сочуствием и пониманием, помогает ей не только при родах, но и после, а нам женщинам этого как раз и не хватает после родов. Мой муж был при обоих родах со мной, сначала и до конца, пока не помыл сам ребеночка и не положил его отдыхать... Мне сомой помогал и дышать, и рожать, в общем, если бы не он, я б наверно не имела той силы, которую он мне дал, (ему то домой уже хотелось :-D,) вот и хотел побыстрей, чтоб все кончилось, а чем быстрей, тем лучше для всех!!! (Y)

GBКоньшина
03.05.2008, 20:52
Я счетаю мужчина который участвовал при родах они молодцы что подерживают сваих любимых жон и боль и мучения всегда надо перенасить вместе

stari pvof
03.05.2008, 20:57
u mena musch tosche budet u4astwowat pri rodaw ja schitau eta on tosche dolschen sapomnit na wsu schisn

TATI
03.05.2008, 21:05
я только "ЗА"

TATI
03.05.2008, 21:16
я имела в виду ЗА присутствие мужа при родах.А Сергею хочу сказать: как сексом заниматься- так вместе,а поддержать жену-так сама! Ты эгоист! То что ты написал,дай почитать своей жене,не уверена,что она разделит твоё мнение!

Юлия Qyos
03.05.2008, 21:25
да уж, сравнить битьё по яйцам и рождение ребёнка...

Виктория Дитц
03.05.2008, 22:01
Да СЕРГЕЙ я тоже в шоке от вашего сравнения, эти две вещи нельзя сравнивать потому -что это не сравнимо!!
И с чего вы взяли, что роды это шоу??!!
Речь идет о том, что-бы муж поддерживал жену на родах, а не о том , о чем вы мыслите :-(
Каждый конечно может высказывать своё мнение, но когда такое читаешь, нельзя промолчать....

Фёдор-Olga Гафнэ
03.05.2008, 22:17
ja usche 3 rasa presutstwowal :-D
eto prosto 4uda ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) (H)

Дарья Одэмьм
05.05.2008, 00:10
Сергей, я ничего в этом смешного не нахожу. И Поверьте мне, если женщине дать между ног, то ей тоже мало непокажется. Я это говорю по собственой практике. Я чуть-ли сознания не потеряла от боли, когда мне один пацан туда ударил. А роды - это ещё хуже. Но если Вы нехотите поддерживать свою жену, то это Ваше дело. Я рада, что у меня муж другого мнения.

Natalia Dosn
05.05.2008, 08:08
Мой муж был со мной 2 дня в больнице,не ел,только перекусывал у меня,то что мне приносили,роды были трудными,2 дня кричала,а муж рядом был,и даже в капельницу лекарство вводил *-)А когда головка показалась так счастлив был :-$ :-$ :-$ пуповину перерезал,и купал сразу.Это очень хорошо когда муж рядом при родах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y)

Дарья Одэмьма
05.05.2008, 08:20
У моего брата жена, четверо суток рожала, так с ней мой брат тоже всё это время находился. Я им горжусь. Та и мой муж такой же.

Ирина Духман
05.05.2008, 08:32
ja toka 3a (Y)

АЛЕСЯ ВИТТ- МИ
05.05.2008, 08:43
ja s4itaju 4to ne objasatelno muh4ine prisustwowatj moj musch ne prisustwowal i ja bi ego dahe ne sapustila

Галина Сэкгэ
05.05.2008, 19:07
я до родов лежала одну неделю в больнице, а после тяжолых родов ещё больше недели. мой муж спецяльно взял себе отпуск и каждый день приежал в 7 часов утра и уежал в 8-9 вечера. ну и при родах он меня поддержывал очень хорошо, без него бы я не справилась. я только за, и желаю всем чтоб мужя всегда находились рядом.

Wiens
05.05.2008, 21:04
privet. moj muzh byl somnoj, na rodax. (Y) dlja menja eto bylo o4enj wazhno, 4tob u menja w tokoj situazie byl rjadom ljubiij 4elowek. prietom on escho i perwim uwidwl swoju do4enjku. (Y)

Буллах
07.05.2008, 06:53
за,за и только за. (fr) Мой муж тоже присутствовал при родах, и это мне очень помогло

Анна Дагдасак
09.05.2008, 23:46
считаю это очень глупой затеей...зачем им видеть весь этот ужас...
но у каждого своё мнение :-)

julia tjylini
10.05.2008, 04:30
я против. мой муж был только при схватках. он сидел около окна и был в трансе. а когда все начилось он не выдержал. на помощ пришла но знаете легче мне не стало. мне было все равно кто присутствует там да хоть китайские туристы.лижбы все закончилось побыстрей и благополучно. да и от боли я не кого не замечала. ВСЕ силы уходили т олько на ребенка :-S

Лера Якавм
10.05.2008, 10:48
Когда-то давно (еще в Алма-Ате) у нас был сосед, который женился "по залету", особых чувст не испытывая к своей жене. Так в тот день, когда родилась его дочь ( а он при этом присутствовал!), он зашел к нам с бутылкой, чтобы отметить, и со слезами на глазах заявил : " Она хоть и с..., но сегодня, когда я увидел, как она мучается, понял, что уже никогда ее не брошу!" Кстати, живут вполне нормально по сей день!

ся ФМиЛиЯ ОтЦ
12.05.2008, 10:36
JA protiv u mnogix muz4in potom interes k senam propadaet,ja s4itaju eto ne o4enb xorosee zrelize,ne xotela 4to b on menja videl v takom sostojanie

Natalie Натамья
13.05.2008, 03:01
ja sa 4to musch prisustvoval pri rodax, eto moralno poderschivaet, tem bolee eto ne zrelische, prosto muschiki imejut strax za schenu kak proidut rodi, no kogda pojavilsja rebenok na svet i ti v etot moment posmotrela v glasa ljubimovogo,kakie oni dikie i s4astlivie, da esche esli s4astlivaja slesinka na glasax, to eto dlaj schenschina vse na svete, lubov -radost -s4asti
a esli u muschikov interes propadaet, ja dumaju tolko ne poetomu, naverno on prosto na storone zaguljal.

Катя Туки
13.05.2008, 04:36
А я бы не хотела что бы отец моего ребёнка присутсвовал при родах. Мне от этого труднее было бы. Я хотела бы чтоба рядом была моя мама, с ней все легче.

Дарья Одэмьм
13.05.2008, 07:01
Бедная мама. А вы знаете, как мамы за нас переживают. Нет, я нехотела что б моя мама помагала мне рожать. А муж мне очень помог. Незнаю что б я без него делала.

Наталья Шимп
13.05.2008, 08:14
А я считаю,что мужчина должен присутствовать на родах,чтоб не думали ,что это так легко и просто.Первого ребёнка я родила и с мужем и с мамой вместе,они держали меня за руки.Конечно от этого легче небыло физически,но было легче от того,что два родных человека были рядом.Ну а с вторым ,ребёнком,мы с мужем обошлись уже без мамы.

Неб
16.05.2008, 19:45
"История моей подруге"
Утром начелись схватки, её муж повёз в болницу, а по дороге он ей говорит "Дорогая я решел бить с тобой до последнего", ну та и согласилась!
Когда уже открытие было полностью и ребёнок уже готов к выходу, муж вдруг захотел в "комнату не приятных запохов", бывает с каждим, да. Когда он вернулся, ребёнок уже лежал у матери на груди. Его огромное желание было, перерезатъ пуповину, но поздно.
Моё мнение: "Мужеку в родильной полате делоть нечего". Ведь раньше женщины рожали без мужиков, и обходились, а сейчас?

HENNESY
17.05.2008, 22:43
smotrja kakie rodi u menja bili silno tescholimi moj musch bil rjadom no potom mne bilo leh4e kogda on wischel eto bilo ne o4en krasiwoe srelische!!! :-(

Ольга Olgo
19.05.2008, 07:14
А я думаю, муж должен присутствовать... Ведь это единственный человек, который имеет такое же отношение к вашему ребенку..Но желание должно идти от него самого.. Мой муж был сомной в эти нелегкие часы и в тот счастливейший момент, когда наша малышка появилась на свет.. Я думаю это лучше, чем узнать по телефону, что у тебя дочь или сын?

Modee Mod
12.06.2008, 19:30
Мы тоже вместе 23 часа рожали!
И не жалеем ни капельки
Муж очень гордится что был со мной!
Зто очень большая поддержка!!!

Владимир Кэш
13.06.2008, 04:32
Straschno, opastno ..., no ja dumaju utschastije objasatelno(minimum)!! A woobsche ne snaju, prosto dumaju tak!!!

Jakob Ipp
19.06.2008, 00:03
Я участвовал 2 раза и нечего страшного там .

Natali
28.06.2008, 09:15
обоих деток рожала одна, по определенным обстоятельствам... сильно его не хватало!!! :-)

Инна Паньши
28.06.2008, 18:33
Мой муж тоже присуцтвовал при рождении обоих детей ,и мы не жалеем.Но после вторых родов ,он сказал ,все больше я не хочу тебя так мачать.Так что рожать больше не собираемся.

Nekrytaja
03.07.2008, 07:39
ja sa. (Y)

natascha yvwonow
05.07.2008, 05:51
я тоже *за , после третьего ребёнка не хотел футболную команду, охоту сразу отбило (fr) (Y)

Andrej Niwii
05.07.2008, 08:48
Я 2 раза был и на нормальных и на кесореве ничегосташного, ещё хочу............ (fr) (Y)

Анна Кайсэ
06.08.2008, 05:58
Люся, и какая от мужчины поддержка, если он сидит рядом и трясётся больше, чем ты сама ? А хотя ВСЁ ЭТО (hu) только тебе !

Natalia Dosn
06.08.2008, 09:10
Люся я с тобой соглашусь,большая поддержка,я рожаля первого,и не последнего,муж со мной был 2 дня схватки были,он очень хорошо поддерживал,и не трусил,даже в капельницувводил лекарства (Y)А когда головка появилась,так он больше радовался чем я,я от боли кричала,а он помогал хебаме ,потом купал сразу.Это от мужчин зависит ,какой мужчина,некоторые боятся.

SVETLANA Shissl
06.08.2008, 22:43
у моей в Ноябре срок , я вот и думаю ити не ити ,незнаю.Есть какойто страх

Анна Кайс
07.08.2008, 06:55
Возможно, когда трудные роды, мужчина поможет. А когда ВСЁ быстро (относительно) и без осложнений ...?

Семён --------
15.09.2008, 05:08
я ещё не разу небыл и незнаю как это *но через недельки 2 -3
узнаю *хочю быть рядом когда родидца (Z)или (X)

Алексей Ква
19.09.2008, 08:31
Незнаю как вы, а я рожать не собираюсь!

Евгений Какт
30.09.2008, 14:25
а я присутствовал когда жена дочу рожала. очень тяжело ей было, и трудно. держал её за руку и как мог поддерживал морально, словами. но ничего, осилили без кесарева и слава Богу без осложнений. Ничего страшного там нет, только за жену очень переживал...

Евгений Какт
30.09.2008, 14:56
тут прочитал некоторые мнения, мол зачем устраивать из этого шоу или цирк. Но ни то, ни другое как минимум не логично ! Если есть возможность поддержать своих женщин, почему нет? Тем более если это действительно помогает... Моя жена например была мне весьма благодарна. Другое дело когда человек просто боится, тогда конечно не вопрос - лучше не присутствовать, ато только хуже сделаешь своей любимой.

Анна Кайхэ
13.10.2008, 22:05
мой муж присутствовал только при схватках, потом я попросила его уйти, мне было так намного легче.

sdrfhjghk xhtyx
14.10.2008, 04:40
я сама не хотела чтоб муж присутствовал, была категорически против.

Юлия Мам
20.10.2008, 05:33
Мой муж был со мной и отрезал пупарину нашей дочи.

Браницкая
21.10.2008, 00:02
я отношусь отрицательно. Мой муж упал в обморок .

LEP
24.11.2008, 07:56
A ja poloxitelno k etomy otnoschyc, dvoix c myxem roxala ot nazala i do konza. I myx ozen gordilcja *(Z) (X)

Надежда Шнайдэ
02.12.2008, 04:10
Я тоже за и муж за, *(Y)но у нас не как не получается, первого рожала в России,там мужей не только рожать не пускали но и после родов папа наделю через окно сыном любовался, *:-(второго уже здесь,роды вызывали и мужу сказали что может продлится всё это до 5 дней *(md)он решил сьездить к родителям и отвести старшего пока ездил я родила, :-$ роды прошли очень быстро с момента схваток до появления прошло всего 1час30 минут *:-D. Но мы не здаёмся в Апреле ждём третьего надеюсь что папа сможет поприсутствовать. (fr)

Bалерий Кэки
03.12.2008, 02:33
(Y) (Y) (Y)

Hamm
04.12.2008, 09:27
Сейчас в Москве разрешают мужьям присутствовать при родах *за определенную плату.
Жалею, что в своё время 25 лет назад такой "услуги" не было. *Думаю, *что это не только жене моральная поддержка огромная, но и самому мужчине морально очень важно. Да и отношение к ребенку у мужа, рожавшего вместе с женой другое.

Здесь приводили как контраргумент Мол раньше обходились без мужиков в родильной палате
Да раньше мужчину вообще от всего проесса появления ребенка на свет отстраняли. *А потом неделю "кулечек" с 3го этажа в окно показывали, а по приезде домой набегали (не редко) тещи и свекрови, помогали купать и проч, мол *"не мущинское это дело". *кроме того *женщина к ребенку привыкает уже в процессе беременности, а мжчине нужно некоторое время, для полного осознания, насколько родной этот комочек. *И участие в родах ему самому только на пользу. И к ребенку *и к жене уверена только улучшиться.

LEP
05.12.2008, 02:56
Roman a vu pri rodax pricytctvovali?

LEP
05.12.2008, 19:56
ny kak vu moxete govorit pro polesno ecli ponjatija ne imeete kak eto roxat. Vu procto boitec

Olga Gvin
18.02.2009, 03:41
Это вопрос весьма спорный. Мой муж на родах не присутствовал, поэтому мне сложно судить, возможно это действительно помогает женщине. *На мой взгляд это "зрелище" далеко не из приятных, я бы не хотела предстать перед моим любимым человеком в таком виде. К тому же я читала, что у некоторых мужчин после совместных родов появляется чувство вины перед женщиной за то , что по его "вине" ей пришлось пройти через страдания, а у некоторых даже возникают проблемы с потенцией.

Елена Тмук-К
21.02.2009, 22:11
мой муж присутствовал на обоих родах, очень полезно для мужчин, будут беречь жен...

Геннадий Кмассэ
11.03.2009, 07:55
Скажу просто, это сугобо лично для каждой семьи. Для одних это ведет к охладеванию, у других наоборот к еще большей любви.

Мой знакомый на это сказал так:
У каждого пола есть свои сокральные " дела".. которые другому полу, не
должно иметь отношения.. ,война, роды, *и т.д. поперая эти законы ,
получаються всякие трансвеститы и педики). так и до замены прокладок
недалеко

Я же сам присутствовал и резал пуповину. *Мы очень ждали этого ребенка и это очень значимо для меня и моей семьи. Так что еще раз повторюсь, все сугубо индивидуально.

Диана Дэмаку
17.04.2009, 05:17
со мной муж рожал.хотя мы это не планировали.точнее он даже не хотел.но как-то получилось-не мог он меня одну оставитъ с этой болъю.мне кажется,что если бы его не было рядом,мне было бы намного тяжелее,хотя многие говорят,что мол не важно в тот момент.это ещё от человека зависит.от женщины...
а самое главное я считаю,что нужно задуматся от том,что будет после.ведъ у некоторых мужщин появляется отвращение к жене,а кто-то наоборот более трепетно начинает относится.мне кажется это сразу видно кто как.вот на это и нужно ориентироватся.;-)

Наталья
04.06.2009, 04:38
Мой муж присутствовал со мной на кесоревом сечении. Очень мне помог.У меня была эпидуральная анастезия( в позвоночник).Правда муж побледнел сильно. Но ничего справился.;-)

Галина Ифкэмав
01.07.2009, 02:57
Думаю,что мужчина при родах необходим,ЕСЛИ он-акушер-гинеколог!Остальные,как считают нужным для себя.Мнения разделяются.

Максим Шмат
04.07.2009, 07:42
у меня четверо детей. но сам себя иногда ребенком чувствую... только рождение одного не пришлось видеть. так как-то получается, что меньше всего могу с ним общиф язык найти и меньше чувствую его (что-ли...) двоих воследних рожали вообще дома вместе... хо мы не секта и не придурки - просто так вот жизнь двигается и мы очень рады - движение к простоте и к доверию друг другу и природе - это то, что недостает в мире. многие не готовы ЭТО видеть. Многие жены не хотят. но тут все индивидуально - главное не нужно настаивать, а нужно захотеть. если муж хочет - думаю крайне важно это разрешить...

Tsayun
08.07.2009, 17:10
dumayu, chto esli lyudi vmeste, to oni dolzhny drug druga vsegda i vezde podderzhivat

Елена Кункээв
15.08.2009, 06:49
Если мужчина хочет участвовать, почему бы и нет. А вот если не хочет, то и не зачем туда его тащить!

Gennadij Pinn
06.02.2010, 06:36
Был я там ............. больше не ПОЙДУ

Eduard
06.02.2010, 07:38
tolko do ...samih rodow..:-$

Павлова
20.03.2010, 06:12
На родах мы были вместе с мужем, хотя изначально я была очень против этого. Но до сих пор благодарна, что муж настоял на своем. Он мне очеь помог!!! Теперь я в нем не сомневаюсь - справится, если еще необходимость возникнет.

Видманова
07.07.2010, 04:21
Y4astie myw4ini v rodox, eto towe we samoe, 4to i y4ystie myw4iny v za4atie, ego we rebenka!!!