Просмотр полной версии : Cкучаете ли Вы по Родине???
Kрис Тина
30.04.2008, 17:14
Cкучаете ли Вы по Родине???
GBКоньшина
30.04.2008, 19:23
раньше было такое первый год наверное скучала ужасно званила когда на родину слёзы градом катилися а ясейчас нет назат нехачу а в гости не отказываюся съездить
Kрис Тина
30.04.2008, 19:28
а я скучаю не столько по Родине, сколько по прежним временам, по тому как мы жили...может это просто ныстольгия и грусть о прошедших годах..о том, чего не вернуть...о прекрасном и солнечном детстве.... :'(
GBКоньшина
30.04.2008, 19:37
Да ты права по етим дням наверное каждый скучаеть...
Вот мне всего етого не хватает я помню когда были маленькие зарплаты не большие в россии жили в деревни ...я помню как я радывалася каждой канфетки каким нибудь вкусностям когда мама преносила ..даже Новый год и то чуствовался по другому знаешь что будет на столе вкусненькое падарки палучешь да и вообще ёлки навагодние , жгли костры картошку пекли сала на кастре ... да и в детстве сколько мы играли в раззные игры в верёвачку в прятки в шаровки только что не предумывали всегда было весело..... а тут канфеты тебя не радую ..... в такие игры не поиграешь здесь одно развлечение диско бар стаять в парке или на паркплатце пива водку пить вот и всё
Дарья Одэмьма
02.05.2008, 05:17
Ещёбы, нескучать. Конечно, хотя я сейчас уже успокоилась. Ездила туда всего один раз за 7 лет.
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
даже очень скучаю, скучаю по городу, по снегу , по морозам, по казахскому языку, как это не смено , и по каше манной в садике, и по апельсинам на новый год они так пахли..., и по трамвайчику, и по стовки в школе, да и по походам , и по парадам , как было всетаки здорово..., даже по рыбке речной и каморам, да и помедорки и редисочка с огорода такие вкусные были..... :'(
Оксана Ф
02.05.2008, 05:29
И я хочу назад!
:-(
Симакова
02.05.2008, 05:32
А я тоже скучаю :'( И думаю какая я дура, что согласилась сюда приехать.
Юля Изаак
02.05.2008, 07:05
А мне здесь нравится, конечно много чего не хватает, мы привыкли к другому обраю жизни, а так ни чего! :-) Было бы на много проше, если бы мои родители были здесь, я их так люблю (L)!
GBКоньшина
02.05.2008, 07:16
а мне здесь всего нехватает не хватает той радости каждой канфетки нехватает всего друзей не хватает которые были там здесь ето другое уже скучаю по всему по сваей деревни вот летам поеду на месец душу отведу да и патом опять скучать и будет опять мне всего этого не хватать
Waldemar Potox
02.05.2008, 07:44
Привет всем!
нет я не скучаю....1-х у меня только пару двоюродных там осталось.
2-х... не особено себя там вольно чувствовал(особено во время службы в СА)
3-х...я вырос в немецком посёлке, и языковой проблемы здезь как таковой не существовало.
Чего мне нехватает-это человеческого простодушия, теплоты душевной и бескорыстия.
Потому что как не крути, а воспитание там было неплохим.
У кого другие сображения-пожалуйста.
(Y)
GBКоньшина
02.05.2008, 07:48
у меня столько интересных воспоминаний историй с россии есть что вспомнить посмеяться а тут буквально почти нечего одно аднообразие
Мария Щукав
02.05.2008, 19:14
Очень даже скучаю! :-(
А зачем нам с немцами гулять? Мы со со своими-русскими! Вот только проблема,что многие русские до такой степени "онемчали",что и они нам больше не компания!
O4enj sku4aju. :'(Skoljko sdesj schiwu,ni rasu tam ne bila. :-(Nostaljgija straschnaja.
Вальдемар, Виктор, согласна с вами. Я не скучаю по самой стране, но с удовольствием вспоминаю, свое детство, а особенно юность и студенческие времена, проведенные в этой стране. А гулять там действительно умеют лучше, но это можно устраивать и здесь. Ведь если ты сам себя не будешь веселить, то никто другой этого не сделает! Так что нужно начать с себя, улыбайтесь, общайтесь, шутите и к вам потянутся люди, друзья и скука не выдержит одиночества и удалится восвояси ;-)
Mi tozhe o4enj sku4aem, etim letom bili 2-j raz w rossii...... opjatj oxoto!!!!!!!!!
Маршалкина
02.05.2008, 21:35
привет! я очень сильно скучаю, особенно по своим родителям и сестренке!
priwet wsem!!!perwoe wremja uschsno sku4ala,posle poeski w gosti skukota nemnoga ostila......hotja o4en o4en 4asto wspominaju rossiju, gde schila!!!!!!!
Aндрей Симив
06.05.2008, 07:09
Школьные друзья!
Есть альбом для фотографий,
Пaмять в нем лежит,
Всё, что вместе с нами было,
Нам принадлежит!
Разбежались, разлетелись,
Школьные друзья,
Хоть бы раз мы все собрались,
Мне без вас нельзя!
С кем-то был я очень дружен,
Ну а с кем-то нет,
Был друзьям когда-то нужен,
Вот он наш портрет!
Как судьба у вас сложилась,
Знать бы я хотел,
Кто-то больше взял от жизни,
Кто-то не успел!
Детство пулей пролетело,
Много лет назад,
Но увидеть, с кем учился,
Был бы очень рад!
Niko Шафэкавски
08.05.2008, 01:20
Привет ! я сума схожу по родине бывает что не могу заснуть воспоминания душат ! я здесь уже 2 годаа прижится не могу ! я даже думаю что бы вернуться назад в Москву ! :'( (tr)
Алёна Мимиших
08.05.2008, 02:51
А я не капельки не скучаю!!!
Ключникова
08.05.2008, 06:29
Skyzala, poka ne poexala tyda w gosti. Bolsche ne skyuzaju i ne xozy dazhe w gosti exat.
Фёдор-Olga Гафн
08.05.2008, 06:32
Elena Kraus :-D ;-) polnostu s wami soglasen (H)
Яна Герман
08.05.2008, 06:39
а я скучала ужасно, сейчас возвращаюсь на Родину :-D
10 лет здесь (v)
skuzaju ja koneschno po rodnim,rasstojanije ne maloje,.no ja priexala w germaniju w 14 let,posadili opjat w schkolu w 8 klass,opjat wso sanogo,wot teper ja w germanii usche 17 let ,i obratno ne mogu presdtawit wernutsja,s zego opjat nazat? da i detkam naschim tam tjaschelo budet
Андрей Шмидт Оnd
12.05.2008, 20:34
Я считаю что больше всего весь народ скучает по юности ,которая прошла в России. А не по родине как все говорят.
Ирина Мэнин
12.05.2008, 20:38
Да конечно я тоже скучаю по своей Родине ведь я там родилясь и прожила там 18 лет, и родственники у меня там тоже остались как и у некоторых людей. Да и вообще каждый человек скучает по той Родине где он родился и вырас и прожил много лет.
eta bol i skukota nastalgija po uschedschemu detstwu i godam . a eti goda besuslowno swjasanji s rodinoi. dasche schiwja w kasaxstane u menja bila nastalgija po tem mestam gde ja rodilas. goworjat rodina tam gde twoja semja, drusja i gde tebe xoroscho, i wsegda budet tjanut tuda gde tji rodilsja.
Екатерина Кайс
17.05.2008, 08:50
очень,очень !!!!
НАШ ДОМ.<o:p />
В далёкой деревеньке стоит наш
дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто
снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто
плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если
б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти
как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду
уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я
вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий
я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг
распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно
будут снится наш дом и земляки...<o:p />
Tanja Poyl
17.05.2008, 22:38
po Rodine ja ne sku4au, a po drus?jam kotorie na rodine ostalis?, o4en :'(
Женя Октмo
18.05.2008, 00:28
конечно скучаю
Я очень скучаю по своим родным :-). А там их очень много. (ch)
Наташа Гакн
18.05.2008, 21:44
я тоже скучаю но когда ездила в гости не чего не узнало всё изменилось и все разьехались :-( деревню развалили :'(
конечно, очень очень очень... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Татьяна Браун
20.05.2008, 02:21
Не скучаю!!!
Здесь мой дом родной, семья и друзья!!! (Y)
ся ФМиЛиЯ ОтЦ
22.05.2008, 22:57
O4enb silbno :'( :-(
Юлия Дэкна
24.05.2008, 05:08
Я очень скучаю. Хочеться просто пройтись по городу, заглянуть в свою родную школу. *:-( :'( :'( :'( :'( :'(
Ирина Кикья
24.05.2008, 06:49
(U)Да! Скучаю! Всегда! Утром, днем,вечером, а ночью вижу во сне... :-(
Наталья Шум
30.05.2008, 01:15
Сначала скучала просто ужас как..Но со временеи постепенно привыкла, а когда съездила пару раз "домой" поняла что нет уж давно того, что осталось в моей памяти в... моей" ностальгии". Я родилась и выросла в Казахстане там не только народ разъехался, даже названия улиц меняют, и половину моей" памяти" уже снесли и построили что то новое, совсем не " моё" . Перед выездом в Германию жила ну Украине, так скучала по друзьям...съездила в гости...нет уже того что было...все злые...з.платы маленькие , с водой и отоплением большие проблемы....Нет - моя родина - Германия! А многих своих одноклассников и знакомых с " прошлой" жизни я нашла здесь ! За что создателю этого сайта огромнейшее спасибо !!!
Ksenia J
01.06.2008, 04:44
da dasche o4enj...inogda takaja nastoljgija 4to prtosto ohoto tak kri4atj 4to sil dasche hwatajet!
Василий Яка
03.06.2008, 04:00
В далёкой деревеньке, стоит наш дом родной. В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой. Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо. Куда пришло простится, почти- что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал. Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как " Мать". Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был. В любую непогоду, уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья, я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится, наш дом и земляки !!!
Даша Штумп
04.06.2008, 07:22
o4en sku4au, biwaut momenti wse brosit i tuda.. :-)
Острасть
05.06.2008, 10:06
Дом там где сердце!!!!!!
Инна Паньши
26.06.2008, 21:34
Очень скучаю.
Да, я очень скучаю по Родине.
Татьяна Браун
05.07.2008, 19:16
Живу в Германии 15 лет. С первого дня просто влюблена в мой город. Чистота и порядок, люди вежливые, в магазинах раскошье. Жила раньше в киргизии, даже в страшном сне не хочу видеть эти бесконечные беспределы. И сейчас переписываюсь со своими одноклассниками, которые там остались - все ноют.
DA, o4en!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *:'( :'(
Ни одного раза за 8 лет не пожалела, что приехала сюда. По России никогда не скучала. Глупость какая- скучать по "родине" которой ты, как человек и гражданин, абсолютно не нужен!!!
Андрей Дацк
11.08.2008, 04:53
да
SVETLANA Shissl
12.08.2008, 07:30
a skaschite mne sto takoe rodina ???
Наталья Шум
12.08.2008, 23:27
Лариса Лабковская(Федер) * (Y)(Y)(Y)
Колесникова
17.08.2008, 09:31
Родина это место где родился *где было тепло и уютно .Место которое оставило неизгладимый след в душе.Меня очень тянет на РОДИНУ.
SVETLANA Shissli
17.08.2008, 10:49
а что вам мешает надежда ,вернутся обратно ?
татьяна дэн
18.08.2008, 09:15
скучаю?-нет....хотелось бы съездить туда,посмотреть как всё там,друзей повидать,одноклассников но не более
Кристина
18.08.2008, 23:06
Очень скучаю несмотря на то-что там нетакие вежливые люди и конечно очень далеко от такого порядка как здесь, но для меня РОДИНА останица навсегда РОДИНОЙ ......
Наташа Дум
18.08.2008, 23:09
НЕТ!!!
Ксения Кка
22.08.2008, 07:10
Родина там где семья,СЕМЬЯ здесь(не все конечно) поэтому здесь лучше!но по началу скучали конечно!а в гости всегда охото :-D
Скучают здесь те люди, которые не нашли себя, некоторые за компанию. Когда у человека день занят делами и заботами- то поверьте, скучать абсолютно нет времени.
lydia odli
23.08.2008, 05:50
Лариса, Ваше первое мнение *(Y) * *и Ваше второе мнение * (Y) *! Я с теплом вспоминаю друзей, коллег, некоторые события, связанные с школой и институтом. Но скучать по "родине"- нет уж, извените. Грязь, бардак, беспредел, хамство- это ведь тоже та "Родина". (N)
Многие, к сожалению, не хотят это помнить. А громкие слова, типа моя Родина..... Мы все прекрасно понимаем, что это только слова. Где хорошо мне и моей семье, где меня, не смотря на место моего рождения приняли и многие годы обеспечивают, пусть на не очень высоком уровне, там мне и РОДИНА. Очень жаль, что люди очень быстро забыли тамошнею жизнь, и говорят, что живут здесь только ради детей.
lydia odli
24.08.2008, 07:51
Да, да, ради детей ехали, ради детей здесь живут. А хотели ли это переселение дети? Ведь их никто не спрашивал. Сколько родителей "потеряли" здесь своих детей (наркомания, тюрьма) и винят во всём Германию.Слабо признать собственные ошибки.
Мой очаг, моя семья, мои друзья- это моя Родина, и в ней я чувствую себя уютно.
Да очень силно скучаю :-(
lydia odl
25.08.2008, 07:26
Александр, если не секрет- что Вам мешает вернуться на Родину, по которой Вы так сильно скучаете?
Светлана Цудикс h
26.08.2008, 20:29
А я скучаю по моим родителям,моей сестрёнке!Так получилось,что они не поехали,остались там.Поэтому душа моя разрывается :-(!Ав остальном мне и моей дочери очень даже здесь нравится! ;-)
SVETLANA Shissli
06.09.2008, 21:33
нас там даже за мусор не щитали. А какой родине идет речь
olga kijoc
07.09.2008, 22:54
не надо за всех говорить.тебя может за мусор и считали а меня и мою семью нет.а почему я скучаю так это по друзьям и родственикам
Ольга V----
07.09.2008, 23:05
Я тоже очень-очень скучаю. :'(
Alexander Kvo
07.09.2008, 23:36
вспоминаю иногда, но из последних посещений России остаётся негатив на душе, по России , как по Родине не скучаю. По России , где остались хорошие друзя, бывает скучаю. Вот.
SVETLANA Shissl
07.09.2008, 23:58
aha Olga poetomu ti ot tuda i draponula ,potomu sto tam tak horoscho bilo .
Ева Познаева
08.09.2008, 00:12
я не скучаю *(sc)
olga kijoc
08.09.2008, 00:32
ну драпал то ты,тебя там за мусор считали а меня родители сюда привезли.а о том што там так хорошо было речи не было.читай внемателъней
SVETLANA Shissl
08.09.2008, 03:26
esli tebja sjuda roditeli prewesli sna4it ti dawno tut tak kak tebe usche 30 ,i doseh por sku4aesch ,sna4it twojo delo truba ,ed obratno moj tebe sowet .Tam tebe mozgi wstawjat kuda nado
olga kijoc
09.09.2008, 03:13
ну мои то мозги там где им положено быть а вот твои,это вопрос.и решение уезжатъ мне от сюда или нет я всётаки оставлю за собой,хорошо?спасибо.
sdrfhjghk xhtyxi
09.09.2008, 05:13
вы от куда, мужчины, что вас там даже к мусору стеснялись поставить. Виктор напал на девушку (N), видимо ты там навоз ел, что даже неохото вспоминать. Да гордиться надо, что там родился. Конечно там не рай, но и здесь его тоже нет. Да если б здесь социальную помощь не плотили, было бы точно так же как и в России. Да одно только светлое детство каких воспоминаний и настольгий стоит. Я очень скучаю, и если б была возможность, я б с удовольствием назад. Но к сожалению пока её нет.
sdrfhjghk xhtyx
09.09.2008, 05:22
так в том то и дело, родители везут детей и надеються на ещё лучшую жизнь. Мы например,не жили там припеваючи. Это сейчас уже у меня своя семья, но я всё равно скучаю и горжусь,т.к. я там родилась и прожила 15 лет. Все люди разные, кто-то вообще о России вспоминать не хочет и таких людей я не понимаю.
SVETLANA Shissl
10.09.2008, 01:50
ладно сами просили
Если чесно смешно когда скулят как нам тут хреново жыть,все в таком достатке что ажно плохо ,а у нас на родине так хорошо ,И такие отмазки былабы возможность уехали-бы----ТУФТА. Такие как вы отсюда некогда неуедут , а будут оскорблять коренное население и говорить каке немцы тупые ,а мы самые умные . А нсчет МУСАРА - моего деда с бабой сослали в 42 ,все отобрали и в касахстан . Я такуйу власть в грабу видал где людей за людей не щитают. А что сейчас творится в Касахстане *если ты не казах ,то ты папл . Я см Целиноградец и знаю касой там беспредел творится
sdrfhjghk xhtyxi
10.09.2008, 03:12
никто не говорил,что здесь хреново. Здесь морально тяжело жить. И немцы как ивезде народ, есть гнилые есть хорошие. И *мои дедушка и бабушка точно также как и все немцы(теперь русские немцы), нахлебались от войны.
SVETLANA Shissl
10.09.2008, 03:28
тоже к статии Раиса вопрос спорный ,мне обсалютно не тежело морально .
друзя тут все родственики и однокласники тоже все к стаии тут .Конечно если целыми днями сидиш дома ,тогда полезиш на стену ,а когда продохнуть нету времени .
sdrfhjghk xhtyxi
10.09.2008, 03:28
у каждого своё на уме, и это не переубедить
SVETLANA Shissl
10.09.2008, 03:56
да Мирослав все тут ,одна Тетка осталось еще *а Астане ,но сюда нехочет , боится.
olga kijoc
10.09.2008, 22:58
вот именно,читать внимательно надо.и надо отвечать только за себя.меня не в казахстане не здесъ в германии никто не обижал и не унижал.видать повезло.жаловатся не начто.а по родственикам и друзьям которые в казахстане живут я оченъ скучаю
nina dojdino
11.09.2008, 00:20
прочитала мнение многих и решила написать своё.мне лично нравится жить и работать в германии.и по казахстану я совсем не скучаю.я считаю что тем кто не чем не занят может и скучно,а быть всегда в движении и в кругу людей-очень ИНТЕРЕСНО И НЕ СКУЧНО:НЕ ЗАВИСИМО КЕМ ТЫ РАБОТАЕШъ
lidia kosp
04.10.2008, 09:47
posluschajte *wiktor *schto wi *wse saladeli *moego deda *da *moego *deda *da *ne *ego *odnogo ssilali,nu i schto teper,togda kakogo .....tebja *wiktor *sowut, a ne k primeru fridrish.
Анна Кайхэ
13.10.2008, 23:18
я скучаю только по своим родственникам и друзьям, которые там остались, а Родина у меня здесь,хоть и живу всего 4 года.
Евгений Какт
13.10.2008, 23:54
Живу тут 11 лет, и бывает тянет на Родину... Но это быстро проходит, отвлекают повседневные дела, работа, дети ит.д. А Человек на то и человек, чтобы на Земле жить... Какая разница где именно, главное ЧЕЛОВЕКОМ оставаться... А если уж тебя на родине и за мусор не считали, ниже плинтуса жил, так видать и здесь ты себя не нашёл (или тебя не нашли), раз так агрессивно высказываешся. Мне очень жаль тех людей, что переехав в Германию начинают хаить, тявкать и всячески обливать грязью Россию. Если ты Человек, а не ОБИЖЕННЫЙ, так будь добр, отзовись добром о своей родине, неужели тебе было так плохо. Неужели ты и правда жил там как мусор или хуже? Тогда извини меня - ты и есть мусор. Люди, давайте будем просто если не любить, то хоть уважатъ нашу Родину ! Ведь от этого зависит и мнение местных о нашей стране...
Евгений Какт
14.10.2008, 00:36
Хоть и сам не страдаю ностальгией, но вполне понимаю тех, кто страдает. Например моя Мама, здесь у неё вообще никого нет, кроме родни отца. Мама русская, и не все её принимают (мне этого вообще не понять). Хотела бы уехать домой, но обстоятельства не позволяют: муж и дети здесь, 11 лет здесь прожитых - уже привычка..., а там ничего нет, что было то прошло - работа путёвая, квартира, друзья и т.д. Опять же законы другие... Куда ехать ? И таких примеров тысячи, и у всех свои тонкости. Поэтому нельзя сказать - скучаешь, так езжай обратно.... , неправильно это. Мы должны всячески поддерживать друг друга, а не провоцировать на агрессию. Вместе мы сила, а поотдельности так и останемся - русаки - то бишь зайцы, в переводе на русский язык...
sdrfhjghk xhtyxi
14.10.2008, 04:23
полностью поддерживаю Евгения Корт :-)
Евгений Какт
14.10.2008, 05:50
Виктору Файзелю - если твоих деда с бабой та власть в 42-м выслала, то это совсем не значит, что и сейчас также. В то время все натерпелись от той власти, не только немцы. Только немцы кричат об этом сейчас больше всех. Мои деды не только немцы, и всем было одинаково тяжело в то время. Тяжёлый был период для страны... Если кто-то и имеет моральное право возмущаться и бурагозить, то только они, эти самые деды... А тебе то чем так хвост там прижали, что злой такой, репрессий вроде на себе не испытывал? Может фашистом обзывали? Так это наверное не от сердца... Незнаю, меня так не называли. А вообще Виктор, я тебе скажу зря ты на Россию бочку катишь, поверь - будущее в России, а Европа это уже скоро в прошлом. Будешь потом в России, как чуствовать себя будешь, защитник Германии?
Людмила дудн
07.11.2008, 20:41
Я *ТОЖЕ * СКУЧАЮ * И * ЁЩЁ * КАК (lo)ХОТЯ *РАБОТАЮ *ПО *ДЕВЯТЬ *ЧАСОВ * И * В *ВЫХОДНЫЕ *С *ВНУКАМИ * ЗАНИМОЮСЬ *И *В *СВОБОДНУЮ *МИНУТКУ *И *В *БАСЕЙН *И *САУНУ * А *КАК * ПОСМОТРЮ *НА *НЕБО *ТАК *СЕРДЦЕ * ДОМОЙ *ХОТЯ *ВСЕ *МОИ *ДЕТИ *И *ВНУКИ *С *НАМИ (lo) (lo)
Людмила дудн
07.11.2008, 20:43
О! Казахстан,Родина предков
Место,где я родилась и росла
Разве когда то могла я подумать
То,что уеду от Вас навсегда.....
Реки прозрачны,озёра большие
Поле,ковыль и ромашковый луг
Где Вы теперь,мои дорогие?.....
Только на сайте встречаю подруг
Сердце замрёт в ожидании лета
Отпуск настанет,но снова дела
Как бы хотела я снова однажды
Там побывать,где родная Земля.
Мария Дикма
07.11.2008, 21:29
Я полностью согласно с Евгением Корт.Евгений вы очен точно сказали прежде всего нужно остоватся людьми. *Я скучаю по родине , я ездию туда в гости к родным , и друзьям . Да было плохо но у меня очень много воспоминаний хороших .Вот недавна не стого всего вспомнила пианерский кастёр . Ребята веть есть класные воспоминания , а это значит что не совсем и плохо было .И ещё плохо тем когда стреляют и уничтожают целые города.В НАШЕ МИРНОЕ ВРЕМЯ,
Мох бабушку и дедушку тоже репресировали ,тагже были в труд армии но они всегда отзываются хорошо о Казахтане .Кода они приехали туда в чём уехали казахский народ их принел тагже кормил их детей .помогали во всём ,делилесь и сейчас о них отзыватя плохо это прото гадко.Извените но это моё мнение.
Смыслова
14.02.2009, 02:05
oooooooo4en sku4aju... *:-(
e3zhu ra3 v god minimum... na mesjazok, drugoj... :-) (Y)
Михаил Витм
15.02.2009, 03:31
Если Родиной Россию называть-НЕТ, Н Е *С К У Ч А Ю !!!
Viktor Feisel! *(Y)
Валентина Эмас
17.02.2009, 03:25
Я по национальности полька.но много лет прожила в Казахстане.Мой дед был расстрелян в 1937году,как шпион польской разведки.Но в отличии от Германии,Польша своих *не приглашала и не принимала.Так что с Казахстана в Россию и ни каких тебе пособий или чего.Но выжили и приезжают друзья из той же Германии и не считают,что мы плохо живём.Если человек трудится,он везде выживет.Дал бы Бог здоровья,а остальное всё можно приобрести.А по Алма-Ате я скучаю и часто там бываю.И много друзей там русских живёт и никуда не собираются. :-$
Владимир Шнайд
13.03.2009, 22:55
Евгений Корт *(Y) *(Y) *(Y)
Viktor Feisel (Бир .. *(N) *(N) *(N)
Po Rossii ne skuzaju i po toj zhisni tozhe.... skuzaju po rodnym, kotorye tam ostalis?! *Ni odnogo dnja ne zhalela, zto priehala sjuda zhit?!! Esli by ne rodstwenniki, zhiwushie tam, ne poehala by tuda nikogda!!
Диана Дэмаку
17.04.2009, 05:01
я очень скучаю...:-(у меня там семъя(L).и самые близкие друзья.
да и вообще так классно!!!(Y)когда деньги есть;-)($).
там люди другие:-),там даже воздух другой.я думаю сдесь каждый поймёт,что я имею в виду...
Александр Фка
29.06.2009, 08:27
я очень скучаю...;-)
Swetlana Kni
29.06.2009, 20:37
и я тоже!:'(
Елена Тама
13.08.2009, 08:28
да скучаю
Игнатова
13.08.2009, 19:05
Не без этого....:-(
Natascha Gvoss
14.08.2009, 19:27
po rodine net, shto tam takowo horoschego, Ljudi tam esli poulize idesch sli, ne kto dasche ne ulibnotza, sadente w rossie neshaeno kowota.
Ktomu eda na mnogo dorosche shem u nas, kashestwo odeschdi sojdot. Dasche w tom sche magazine, smotrisch odeschdu, usche tebe goworjat, ne pokupaesch to i ne trogaj.
Ili w Cafe sakasiwaesch Colu polushaesch Pepsi, i goworajt tebe kakaja rasneza.
NO KONESHNO PO RODNE SKUshaju, po babuschke, Tote, Podrugam
Елена Кункээ
14.08.2009, 23:18
Нет!
Вера Тихамик
17.08.2009, 20:17
Да, скучаю. Я уже скоро 14 лет, как уехала, а всё никак не могу найти общий язык с местным населением. Это пренебрежительное отношение со стороны немцев - как только слышат акцент, сразу в лице меняются. Как были нацистами, так ими и остались, по меньшей мере 90%. Примитивные, жадные, ни на что не способные. Мне очень не хватает того общения, которое было на родине. Я и гражданство не беру по этой причине. Жизнь здесь имеет, конечно, свои преимущества, но родина мне дороже.
не знаю, сот мной никто в лице не меняется, всегда очень приветливые, никакие они не нацисты, ну что Вы себе придумываете??? я прекрасно нахожу общий язык с немцами, лучше чем с переселенцами из России, мне они совсем другими представляются, да и муж у меня немец, никогда такое бы про него не сказала!
и я вообще не скучаю, только по семье! а так Германия- моя страна, чувствую себя тут дома
Виталий Шкмянс
18.08.2009, 04:43
Согласен с Файзелем по поводу того что всё это болтология и не более когда говорят что в Германии так плохо. И никто из так говорящих КОНЕЧНО же никогда невернётся. Скучают по друзьям, родным но не по стране. НО...
Согласен и с Кортом что надо просто людьми быть везде и тогда к тебе как к человеку будут везде относиться.
Оба в чём то правы и оба в чёи то перегибают.
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :-D
Виталий Шкмянс
18.08.2009, 04:44
Я вот например вообще ещё к вам не приехал... :-D Собственно для того чтоб побольше узнать тут и зарегистрировался.
Вера Тихамик
18.08.2009, 20:14
Олесе Богдановой: а Вы работаете? Много с немцами общаетесь? (я имею ввиду, конечно, не Вашего мужа) У нас собственный праксис, мы с мужем по 12 часов в день вынуждены иметь дело с местным населением. Бываeт такие моменты, что хоть полицию вызывай - это немцы так свои права качают.
Вера Тихами
18.08.2009, 20:38
Евгению Корт: на все сто с Вами согласна, что будущее - это Россия, а не Европа. Даже как-то стыдно, что так испугалась перемен в середине 90-х и сбежала сюда. Сейчас почти жалею об этом, но как-то всё уже так здесь организовалось, что дома начать всё с нуля, наверно, уже не получится.
Вер, я, конечно, не по 12 часов не работаю, но общаюсь с немцами много и не в сфере услуг, а тоже по делам много, иногда мало приятным для меня, так если были проблемы, то это было не из-за того, что я не немка, именно это я и хотела подчеркнуть, конечно, люди все разные, со всяким приходится сталкиваться, но вот ни на что не способными я бы всю нацию не назвала, никакую..почему Вы думаете, что к иностранцам именно такое отношение?
Черемицина
20.08.2009, 06:45
Почти 20 лет в Германии, и ездим ,практически каждый год в гости, а всё-равно СКУЧАЮ....:-(
Милые ,переселенцы,дорожите каждой минутой жизни в Германии,нам в России так грустно,от души вам завидую.
Милые ,переселенцы,дорожите каждой минутой жизни в Германии,нам в России так грустно,от души вам завидую.
Kagdij god letau na Rodiny!!!!!!!!!!
Алёна Намимав
16.03.2010, 22:35
Да,,,,:-(
Viktor Dovgi
18.03.2010, 02:54
Нет
Виктория Вэмь
03.04.2010, 18:57
Да,скучаю.
Ева Московая
15.04.2010, 18:32
Нет.
только первые годы иногда вспоминались друзья...
а после 5 лет и здесь появились подруги...
ну а когда моя дочь мне немецких внуков родила-
Германия стала моей второй Родиной!
тимошенко
29.04.2010, 16:16
Уважаемые переселенцы!Может я конечно обижу вас,но многие пишут,что скучают по Родине!Может и я когда нибудь буду писать так же.Сейчас пока мне очень обидно,что я воспитанная на русских традициях мечтаю вывести своих детей в Германию.Мы сдесь держим бизнес и я хочу сказать,что это очень даже не безопасно-нам подкладывали гранату,правда окозалась мулежем,в мою беременную дочь стреляли(следователь сказала-не убили ведь)и т.д можно книгу написать и даже не одну о нашей жизни.Одно скажу хочу к вам и лучше скучать как вы,чем выживать как мы.И ведь мы не единственные сдесь такие
тимошенко
09.05.2010, 11:10
В те времена,когда мы начинали бизнес,нам просто негде было работать.Шахты в городе закрыли работы и денег у людей небыло.Вот и пришлось.Ящики с пивом таскать,самой у прилавка стоять,бухгалтерию по ночам вести и т.д.-это у нас *называется бизнесом.Конечно не у всех так.
Татьяна Мудамикс
17.06.2010, 01:39
Живу здесь шесть лет и по Киеву не скучаю. Была на Родине один раз и пока больше не хочу. Скучаю только по друзьям, а здесь у меня только приятели, т.к. с возрастом, всем известно, что приобретать друзей сложно - мы все здесь разные. *Манна с небес не падает, но! ностальгии нет.
Не согласна, что в Германии скучно жить. Здесь есть все возможности для досуга: спорт, театры, диско, бассейны, путешествия и т.п. и т.д.(лишь бы желание и финансы были)
Анастасия Викта
22.06.2010, 09:54
Да скучаю очень,и не потому что у меня там все родные, ну конечно по ним особенно,наверное что родина.Только сейчас туда не хочу. там война и очень напряженная ситуация.
Скучаю и очень.Больше 20 лет в Германии а настальгия не проходит.Здесь всё хорошее, но это всё-чужое!Каждый год бываю в Россиии, вижу большие перемены к лучшему.
Net. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Sa mamoy sa papoy da.
Шполянская
20.11.2010, 19:33
скучаю за родными и подругами но настальгии нет :-D
Elisabeth L
23.11.2010, 05:02
Esli bi ja mogla vibirat v kakoi strane mira mne *zhit,to ja *bi NIKOGDA ne vibrala *Germaniju.
Сергей Икёмэнк
23.11.2010, 07:17
Скучаю. Уже 18 лет в Германии, русский, приехал не на историческую Родину. Почти каждый год бываю в России. Хватает недели чтоб настольгия прошла. Единственная радость это встреча с друзьями, родствениками и посетить те места ,где прошло почти пол жизни. Потом начинаеш уставать от всего этого хамства и хочеться скорей назад.
Эльвира Кин Ки
05.12.2010, 06:06
ochen ochen:-(
Nea,ja tuda po neskoljko ras w god eschju.Tam skuchaju po Germanii.:-)
Svetlana Diml
15.12.2010, 00:28
скучаю только по родным(мама,папа) и друзья,а так нет!
Владимир Самавь
26.12.2010, 18:02
Все *мы *в основном *приехали *сюда *из *деревень, * так *вот, *я *как *вспомню *-35 *на *улице, *света *нет *сутками, *сарай *зимой *и *огороды *летом, *враз * *вся *тоска * пропадает,да много *есть *чего *вспомнить, *и не *надо хотя *бы *самому *себе *врать *о *тоске * , *березках *и прочем.Я выссказал *только *свое *мнение, *поэтому если *кого *обидел, *извените! *Всем * *участникам *Группы *Здоровья *и *Удачи *в *Новом *Году!!(ic) (F) (F) (F) (B) (Y) ;-)
inna shishko s
15.08.2011, 08:15
ochen skuchayu ochennnnnnnnnnnnnnnnnnn:'(
Helen Xlotin
19.08.2011, 17:30
Когда скучаю, то лечу на родину......
Не скучаю. Я и так дома, на Родине.
Olesia ynd don
25.08.2011, 20:05
Я скучаю по морю , не могу жить без моря, поэтому каждое лето летаю домой в Одессу:)
Ольга Нава
28.01.2012, 11:28
Мне тоже моря не хватает,поэтому летаю к морю или еду к родному,но в германии к балтийскому.А по родине не скучаю.
Муровцева
03.02.2012, 03:28
да......................
Тatjana Каw
27.02.2012, 03:32
Odnosnazno Rodina ta zto w swideteljswe o rozdenii a kak ze inacze mozet bytj.Ja prosziwaju moju szisnj to w Germanii to w Polen to w Italii no Rodina Rossija .TAM GDE BOG I RODITELI DALI MNE SZISNJ.
Мария Iгака
04.03.2012, 00:30
ckuhauuuuuuuuuuuuuu
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot