PDA

Просмотр полной версии : Ребята скажите пожалуйста как переехать в германию жыть!!!

денис макаса
26.05.2010, 13:43
Ребята скажите пожалуйста как переехать в германию жыть!!!

Oxana Tvovdoc
26.05.2010, 22:58
:-D :-D :-D :-D :-D :-D sobiraj veshi i vse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!I SUDA

Авдюхина
01.06.2010, 11:48
Для начала выучить немецкий язык,можно поступить в университет и т.д.

Мария Гакштэ
04.06.2010, 03:01
для начала влюбиться. жениться на девушке с гражданством и выучить нем. язык хотя бы самое основное .без любви и переезд не стоит делать.или по договору брак за плату конечно.

Татьяна Т
09.06.2010, 03:01
А как с русским?

Sergej Ostvo
18.01.2011, 03:50
а зачем тебе сюда

Ленуля Мэщин
18.01.2011, 07:00
a on dumajet padi, tut dengi s neba padajut...... shutka:-D

Татьяна Катушн
22.02.2011, 22:42
жи-ши пишется с буквой И!!!! Помните в школе проходили жи-ши, ча-ща?!

Татьяна Катушн
22.02.2011, 22:46
Не советую искать каких-то "лохушек" и жениться только для того, чтобы "свалить" за бугор( как вам здесь некоторые советуют(sc) ) Жизнь здесь далеко не мёд, молодой человек, так что не верьте во всякие сказки про заграницу, про лёгкую жизнь и т.д и т.п. *Устраивайте свою жизнь там где живёте. Не зря у нас говорят, где родился там и сгодился. 100% верно!!!

TANJA
23.02.2011, 01:44
если в Германии так плохо,почему вы живете там?Почему такой негатив к тем кто туда собирается и к тем кто туда хочет и пока не может уехать.

TANJA
23.02.2011, 01:44
пусть люди пробуют может им там хорошо будет.любой человек может вернуться обратно на родину.

Alexander Divgmon
23.02.2011, 02:36
Tanya ! * Нечего *реально людям и пробовать, т.к. в Германию возможно въехать только по жёстким эмиграционным программам , по линия немецких переселенцев или еврейских эмигрантов. Оформлять брак с лицом немецкой национальности или с иностранцем с немецким гражданством,это для них явлееться только большой головной болью... *При оформление брака с иностраной женой из России или СНГ, то эту жену необходимо пожизненно материально содержать, и статус её проживания в стране также не совсем стабильный - ВНЖ с последующим продлением каждые 1-2 года.;-)

TANJA
23.02.2011, 02:43
АЛЕКСАНДР ВЫ ЖЕНАТ?можно подумать ,что вы женщин ненавидите.у вас такая агрессия.почему же все должны разводиться?а любовь..

Alexander Divgmo
23.02.2011, 02:55
В Германии 73%% браков с иностранныс жёнами, по статистике судебной й практики *фамильнык *судов разводяться, а фамильные суды *по делам *расторжения браков самые загруженные *!:-) *В Германии , в которой *правит сухой рассчёт и меркантильность, семейные браки с иностранцами по воосоединению семей долго не продолжаються... ! Затем иностранные жёны льют горькие слёзы, и ведут очень жалкое нищенское существование...:-) *Из большой практики проживания в стране, вам это реально сообщаю...:-)

TANJA
23.02.2011, 13:22
я заметила вы не знаете ,что такое счастье.Мне вас очень жаль.

Alexander Divgmon
23.02.2011, 19:36
В Германии счастье только в сказках "братьев Гримм",и только для детей которые их читают...:-) *Но для переезда в Германию существуют *правывые нормы эмиграции,но не *ваши фантазии "полюбить Германию и выйти за неё замуж"...!:-) *" Любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда. "- всем иностранным жёнам прожиающим уже в Германии по воссоединению семей.. !:-)

Alexander Divgmon
23.02.2011, 22:12
Для всех,кто хочет и мечтает выйти замуж в Германии за богатого мужчину... !:-) *********aza-zel.blog.ru/84128851.html

Татьяна Катушн
24.02.2011, 00:31
TANJA***** *Если Ваш вопрос был адресован мне, то я отвечу, что никакого негатива по отношению к тем, кто хочет жить в Германии я не испытываю. Я лично тоже считаю, что каждый имеет право жить там где он хочет. Мы ведь все, в конце концов, дети планеты Земля;-) . Я лично живу здесь потому *что все мои родственники *здесь. Ну вот повезло мне немцев в родне поиметь :-D *В моём посте я просто констатирую факт! *Здесь не РАЙ!!! К сожалению:-(!!! . Чтобы чего-то добиться, здесь нужно точно также вкалывать как и там!!! Да социальная поддержка здесь *ни в какое сравнение с Казахстаном или Россией не идёт, это конечно же факт. Но я не думаю, что молодой, здоровый парень хочет жить здесь на социале. Таких наших бывших *соотечественников здесь и так предостаточно. (tr) *Можно конечно поступить здесь в Университет, отучиться и, кто его знает, может быть и остаться получится. Но не нужно решать эту проблему с помощью фиктивного брака!!! Во-первых это уголовно наказуемо, а во-вторых просто не красиво так поступать, не по-людски это как-то, но это моё личное мнение. Вот если ему действительно посчастливиться влюбиться в девушку из Германии, по-настоящему, тогда пожалуйста, тогда всё *может очень даже благополучно получиться. Чего я собственно ему и желаю!!!:-)

Alexander Divgmon
24.02.2011, 10:18
Перечень желающих заключить фиктивный брак в Германии,последнее предложение от 18.02 2011. Настоящий перечень условий и предложений возможно продолжить!:-) ************.kosmopolit.ru/forum/5/1829/

Miljukova
16.07.2011, 08:58
ответила другу Татьяна Ратушная
absoljutno tochno!(Y) :-)

Miljukova
16.07.2011, 08:59
vezde horosho,gde nas net!;-)

Reimer
28.07.2011, 08:52
Мечтать не вредно... *Женись на немке...

Miljukova
29.07.2011, 07:18
ne vse to zoloto,chto blestit!:-)

Sergej Ostvoko
30.07.2011, 01:54
Везде хорошо где нас нет.

inna shishko
15.08.2011, 07:34
kak zabrat syna v Deutchland, kotoromu 19 let? ja zamuzhem za nemcem v Germani 2 goda. chto delat? POMOGITE sovetom

Юрий Фиш
21.08.2011, 09:41
?•????¦?TANJA ?¦?????• !!! Я считаю , что ВЫ молодец , от *лица тех кто уже приехал в Германию !!! Я живу здесь с 19... года , и знаю не по-наслышке , что те , кто *уже здесь живёт , очень не любят тех , кто после них сюда приезжает , особенно не НЕМЕЦКОЙ *национальности !!! (md) (md) (md)

inna shishko
24.08.2011, 07:37
spasibo bolshoe, za rekomendaciyu. ja sama zamuzhem za nemcem,on sovershenoletniy.

Miljukova
02.09.2011, 04:41
ответила другу inna shishka *shuster
a vash muzh ne mozhet ego usynovit? mozhet *togda budet prosche? ja uznaju esche u mestnyh kakie est vozmozzhnosti!

inna shishk
02.09.2011, 06:20
spasibo za sovet, dazhe ne ozhidala chto otkliknutsja ludi. usynovit razve mozhno emu 19 let?

Miljukova
03.09.2011, 06:02
skolko let rebenku ne imeet znachenija! a vot uchebu byloby tozhe horosho!

Beyerle
15.09.2011, 23:32
naskolko ja znaju Vy mozete podat zapros cerez sud na vossojedinenije semji *vne zavisimosti skolko emu let on vse ravno ostajetsia Vashym synom no dlia etogo nuzen advokat lucshe vsego imejushij opyt raboty s emigrantami

Beyerle
15.09.2011, 23:42
Erunda! snacala polucajesh vid na zytelstvo na 1 god potom na 3 a potom mozesh polucit grazdanstvo (familienzusammen) a vot perejechat prosto tak zyt dejstvitelno ocen slozno u menia rebenok nemec uze god a ja polucila oficialnoje razreshenije na vjezd tolko 2 nedeli nazad zut!!!

Роменская
17.10.2011, 22:20
Подскажите пожалуйста! моя пробабушка родила мою бабушку в германии, но сожгла документы в целях безопасности. так вот у меня вопрос: может *ли в *архиве германии эти данные быть? и если да, то какие *права мы могли бы иметь в германии? подскажите!

Ольга Энгэфу
23.10.2011, 03:20
Здравствуйте Карина!Я как поняла вы хотите в германию?Если да,то вам эти документы не нужны.Вы должны сами писатся немкой,или кто-то из ваших родителей,или бабушка если она есщё жева.Только тогда вас можно поставить на номер,если родственники естъ в Гермонии,а если родственников нет,тогда можно через красный крест поставить.Но опять хочу сказатъ,вам надо более мение разговаривать по немецки.потому что когда вы получите номер,вам надобудет в немецком посолъстве здаватъ тест разговорной речи.Удачи вам!!!

Ольга Энгэфу
23.10.2011, 04:15
Я обращаюсь к inna shishka shuster.Я согласна с Olga Polishuk (Beyerle).вам надо поставитъ антраг на соединение семей(familienzuzammen) вLandratsamte. А с женитъбой это не хорошая идея.Во первых будет очень мало времени для того чтобы встретитъ ту любимую,с которой он будет счастлив всю жизнь.да и в 19 лет женится,он ещё слишком молод.

inna shishko
23.10.2011, 05:19
spasibo devochki za otkliki i sovety, budem cht to delat. spasibo

Tina D-v
23.10.2011, 05:35
Ольга Унгефухт, *Вы даете неверную инрформацию для Инны. Инна не может поставить антраг на воссоединение с сыном, так, как он уже совершеннолетний. Вариант *-поступить в университет Германии, но для этого он должен иметь два курса *высшего учебного заведения в России, а так-же иметь на счету около 8000тыс. ойро., сдать тест немецкого языка.Вариант женитьбы конечно неудачный, во-первых надо найти девушку, которая бы его полюбила и потом имела достаточную жилпощадь и материальный достаток, чтоб содержать своего мужа.

Tina D-v
23.10.2011, 06:11
По-поводу Карины тоже не точная информация.Карина имеет наверно ввиду немецкое гражданство, которое передается по наследству.Те, кто во время войны находились на территории Германии и получили немецкое гражданство, это гражданство передается по наследству своим потомкам, эти люди , которые таким образом оформляют немецкое гражданство, могут ни иметь немецкую национальность, не сдают тест на знание немецкого языка.Немецкие органы обязаны по заявлению проверить наличие немецкого гражданства или права на его наследство и в случае положительного результата выдать соответствующие документы для вьезда в Германию.Немецкий паспорт *оформляется в немецком посольстве в России, у заявителя уже есть немецкое гражданство.Каждые конкретные ситуации *рассматриваются очень строго иногда приходиться *обращаться за помощью к адвокату.Карина должна знать точную историю своей семьи , проверить свою правовую ситуацию и сделать соответствующие запросы в немецкие архивы.

Tina D-v
23.10.2011, 06:32
Есть ситуации, когда должны быть соблюдены предусмотренные законом сроки. В некоторых случаях процедура установления наличия гражданства должна быть начата до достижения заявителем 23-летнего возраста.Если факт наличия гражданства подтвердится, то не надо будет больше стоять в очереди на выезд. Если заявителю отказывают в проведении проверки на установление наличия немецкого гражданства, то не остается ничего другого, как подать в суд. Как обычно, для подачи протеста отведены определенные сроки. Поэтому после получения отказа следует немедленно проконсультироваться у специалиста.Но вэтом законе, есть изменения, сейчас зависит еще от года рождения., т.е молодежь сейчас ни всегда *может получить немецкое гражданство по наследству.У Карины конечно сложная ситуация, для начала ей нужно собрать документы, но скорей всего она уже не подойдет по возрасту, была пробабушка, потом бабушка. Ну и второй вариант , Карина должна иметь сама национальность немки, в этом случае она может поставить антраг , как основной заявитель на 4 параграф, сдать тест на знание немецкого языка на 4 параграф очень сложный, вы должны доказать, что Вы выросли в немецкой семье, соблюдали немецкую культуру и традиции, владеете диалектом. Если Вы не имеете национальность немки, а это видно по фамилии, то если кто-то из Ваших родителей имеет национальность немецкую, то тогда Ваш родитель должен поставить антраг , как основной заявитель на 4 параграф, а Вас внести в свой антраг, то тогда у Вас будет 7 параграф, тест Вы так-же должны сдать, он гораздо легче, если при этом *родители внесут в свой антраг Вашего мужа, то он будет иметь 8 параграф, так-же должен сдать тест и приедит в Германию по статусу иностранца, а это *не очень хорошо.Ольга , никаких номеров сейчас нет *и основному заявителю тест нужно сдавать не болеее менее, а очень хорошо, владеть диалектом.Антраг ставить нужно в посольство Германии в России. , перечень документов *Вы так-же можете получить в посольстве.Да, если Вы имеете национальность русскую и хотите выехать в Германию на ПМЖ, то шансов нет.

Tina D-v
23.10.2011, 06:54
Для Инны. Среднее образование и даже диплом, полученный в ПТУ, * * * * * * * * * * * * * не дает права на поступление в вузы Германии. Чтобы * * * * * * * * * * * * * учиться в Германии, иностранцы должны иметь такое первоначальное * * * * * * * * * * * * * образование, которое признается наравне с немецким - * * * * * * * * * * * * * Abitur. То есть, не менее 2-х курсов очного обучения в вузе СНГ. Для получения студенческой визы нужно подтвердить свою финансовую независимость.При оформлении студенческой визы посольство Германии потребует от Вас доказательство * * * * * * * * * * * * *того, что Вы можете профинансировать свое пребывание в Германии на период обучения. * * * * * * * * * * * * *Вы должны располагать суммой из расчета 659евро в месяц на 1 год. Таким образом, * * * * * * * * * * * * *Вам нужно показать в посольстве сумму 7908 евро. Доказательство финансовой состоятельности -Счет в банке Германии. Как правило, требуется открытие блокированного * * * * * * * * * * * * *счета в одном из немецких банков, с которого Вы не можете снимать более чем 659 * * * * * * * * * * * * *евро в месяц;В случае завершенного высшего образования в России можно выбирать любое направление учебы в Германии. Если высшее образование в России не закончено, то возможен выбор учебы в рамках ранее изучаемой специальности (Fachbindung).

Tina D-v
23.10.2011, 07:02
Там ниже кто-то давал совет усыновить сына Карины, вариант не подходит, так, как он уже совершеннолетний . И сейчас вышел новый закон, для того, чтобы женщина, которая вышла замуж за гражданина Германии, не может вывести ребенка от первого брака в Германию, пока отца ребенка не лишать родительских прав, а это очень сложно, раньше было достаточно разрешение на выезд ребенка *с матерью *в Германию.Так-что сейчас женщинам приходится делать выбор- ребенок *в России или муж в Германии.

Tina D-v
23.10.2011, 07:07
Извиняюсь сына не Карины, а Инны.:-$

Ольга Энгэфух
23.10.2011, 18:29
Я хочу пояснить,что моя сестра ставила антраг с дочерью и внучкой но соединение симей,и всё получилось.А на счёт вышего заведения,я действительно ничего не знаю,я думала она хочет просто забратъ его в германию.Естественно ему придется здаватъ тэст.

Ольга Энгэфух
23.10.2011, 18:44
(Тi?a)¦?¦ ................S Да,но вы забыли сколько немцев в бывшем СССР, которые хотят приехатъ в германию,но не могут,какая причина?Незнание языка,потому что не прошли тест.А в документах стоит немец,а дорога для них закрыта.А если были смешанные браки т.е.русские с немцами,и их дети брали национальностъ,русский,то для него тоже дарога закрыта.На сколько мне узвестно,сейчас тэст здают все.

Ольга Энгэфу
23.10.2011, 19:04
И ещё один пример с нашей сенъи.Моя двоюродная сестра приехала в Германию с одной дочерью,а другая осталась в казахстане.и зделали соединение семей,но дочь не может здатъ тест.А она чистая немка.Вот и сидит там.:'( :'( :'(

Ольга Энгэфу
23.10.2011, 19:28
А лучше,Инна зайдите в эту группу
§ mein Recht § d ...
* я думаю вам лучше там помогут юристы.Годы идут законы меняются,и именно для нас переселенцов,удачи вам!

Tina D-v
23.10.2011, 19:50
Ольга, восссоединение может быть *только с супругом и с несовершеннолетними детьми, с совершеннолетними детьми не может быть никакого воссоединения.Возможно Ваша сестра только помогла оформить документы дочери и просто ставила антраг на дочь отдельно, но не на воссоединение, а выразилась, что ставила антраг на воссоединение, это совершенно разные вещи..Такого закона нет. В Законе о статусе иностранных граждан, принципиально последующий прием в рамках воссоединения семей возможен только для супругов и несовершеннолетних детей. Если-бы был такой закон, т.е воссоединение *с совершеннолетними детьми, то тут бы уже многие воосоединились.Ваш комментарий" я думала она хочет просто забратъ его в германию.Естественно ему придется здаватъ тэст". Вообще не понятно, как так можно просто забрать совершеннолетнего сына *в Германию, про какой вообще Вы пишите тест, если *у него вообще нет возможности *просто так приехать в Германию.

Tina D-v
23.10.2011, 20:00
Далее, я ничего не забыла и отлично знаю почему многие немцы не могут сейчас приехать в Германию. Первый тест на знание немецкого языка *ввели в мае 1996, тест сдавал только основной заявитель на 4 параграф, остальные члены семьи не сдавали.Второй тест кажется ввели в в 2005, точно дату не помню, искать в закладках нет времени, *тут уже начали сдавать тест все члены семьи, включая детей с 14 лет. Тест *на 4 параграф сдается только один раз. Если допустим основной заявитель на 4 параграф завалил тест, а другие члены семьи сдали на 7 параграф, то в этом случае семья никуда не едит, приходит отказ.Если основной заявитель на 4 параграф сдает тест, а другие члены семьи не сдали на 7 параграф, то у них есть право повторно сдать тест на 7 параграф, но при условии , если все члены семьи внесены в один антраг.

Tina D-v
23.10.2011, 20:04
Ольга, Ваш пример с с двоюродной сестрой тоже неудачен. Вы видно *не понимаете значение слова " Воссоединение". Как я и писала воссоединение может быть только с супругами или с несовершеннолетними детьми. Видимо Ваша сестра просто помогла поставить антраг *на ПМЖ в Германию, как основному заявителю на 4 параграф. Она видимо не сдала тест на 4 параграф, поэтому у нее нет больше возможности пересдать тест на 4 параграф, так, как я уже писала, что тест на 4 параграф можно сдавать только один раз.

Tina D-v
23.10.2011, 20:09
насчет группы § mein Recht §, там юристы не отвечают, адвокаты там дали в теме " кто ищет адвокатов" свои номера телефонов, вот по этим телефонам можно обратиться к ним *за консультацией, которая не бесплатная. Просто в этой группе делятся советами *участники группы, кто был в такой-же ситуации.Действительно , законы меняются, но меняются в худшую сторону, т.е посстоянно усложняются, т. е" Ворота в Германию" *закрываются, создается очень много препятствий.

Tina D-v
23.10.2011, 20:44
Вот почитала комментарии некоторых участников *в этой теме, которые писали ниже, которые недавно воссоединились с мужьями немцами,люди, Вы когда не знаете законов, то лучше не давайте советы, вообще не пишите бред, не вводите людей в заблуждение.

Ольга Энгэфу
23.10.2011, 20:46
Я хочу сказатъ,что моя сестра действителъно,ставила антраг на соединение.Хочу пояснить,это было 20 лет назад,возможно тогда были другие законы,моя сестра инвалид,и в антраге было указано что матъ нуждается в её помощи.

Tina D-v
23.10.2011, 21:07
Да, Ольга, 20 лет возможность такая была , родители приглашали своих детей, т.е делали вызов(Anforderung), но это не воссоединение.Сейчас такого уже давно нет, такой закон отменили в 1992 или 93г. еще.

Tina D-v
23.10.2011, 21:18
Кстати, Ольга, та сестра, которая у Вас осталась в Казахстане, не сдала тест, у нее есть еще возможность, она должна проверить, а не было у нее родственников, которые были во время войны на территории Германии и получили немецкое гражданство, т.е она может получить немецкое гражданство по наследству и приехать в Германию уже с немецким паспортом и гражданкой Германии, тест не нужно сдавать. Это тот самый случай, про, который писала Карина.

Ольга Энгэфух
23.10.2011, 21:23
Да,этот случай был в1992г.

Ольга Энгэфух
23.10.2011, 21:28
А на счёт моей родственницы в казахстане,она теперь смерилась,у неё теперь муж руский,дети на русских женаты,внуки.это уже сложно.

Beyerle
24.10.2011, 06:27
,девочки,я консультировалась сегодня-если ребёнку больше 18 никаких шансов на воссоединение с мамой,уже с 16 лет нужно знать язык и сдавать экзамены в посольстве а насчет учебы поспрашиваю,у меня сокурсница взяла академку и здесь училась,была возможность остаться,узнаю-дам знать.

Юрий Кяд
24.10.2011, 07:07
Тема чуть дышит.А где сам Денис Давыдов,каторый так хотел в Германии жЫть.

Роменская
30.10.2011, 08:00
Спасибо большое всем! вы говорите за тэст в посольстве, этого я не боюсь! я учитель нем.языка, и жила я в гемании два года по программе AU-PAIR, языком владею! многие пишут, что судя по фамилии моей немецких корней у меня нет, так фамилия у меня по отцу.

Роменская
30.10.2011, 08:04
пробабушка и бабушка живы! я знаю точно что у бабушки было свидетельство о рождении немецкое, знаю где и когда родилась

Tina D-v
30.10.2011, 10:33
Карина, если Вы не имеете национальность немецкую, то тест Вам не поможет, а если у Вас немецкая национальность, то Вы можете поставить антраг на ПМЖ в Германию, как основной заявитель и в этом случае Вам придется сдать тест. Если *у Вас русская национальность, то Вы можете оформить докуметы *на немецкое гражданство по наследству,тем более у Вас сохранилось свидетелство о рождении бабушки. В этом случае тест не сдается, остальное прочитайте мои комментарии выше, чтоб мне не повторяться.А так-же может поставить антрагна ПМЖ в Германию Ваша бабушка, как основной заявитель и внести Вас в ее антраг. Общем у Вас 2 варианта.

Роменская
30.10.2011, 18:00
спасибо огромное! зделаю всё, что возможно!

Серкова
13.11.2011, 17:21
Для Инны. Среднее образование и даже диплом, полученный в ПТУ, * * * * * * * * * * * * * не дает права на поступление в вузы Германии. Чтобы * * * * * * * * * * * * * учиться в Германии, иностранцы должны иметь такое первоначальное * * * * * * * * * * * * * образование, которое признается наравне с немецким - * * * * * * * * * * * * * Abitur. То есть, не менее 2-х курсов очного обучения в вузе СНГ. Для получения студенческой визы нужно подтвердить свою финансовую независимость.При оформлении студенческой визы посольство Германии потребует от Вас доказательство * * * * * * * * * * * * *того, что Вы можете профинансировать свое пребывание в Германии на период обучения. * * * * * * * * * * * * *Вы должны располагать суммой из расчета 659евро в месяц на 1 год. Таким образом, * * * * * * * * * * * * *Вам нужно показать в посольстве сумму 7908 евро. Доказательство финансовой состоятельности -Счет в банке Германии. Как правило, требуется открытие блокированного * * * * * * * * * * * * *счета в одном из немецких банков, с которого Вы не можете снимать более чем 659 * * * * * * * * * * * * *евро в месяц;В случае завершенного высшего образования в России можно выбирать любое направление учебы в Германии. Если высшее образование в России не закончено, то возможен выбор учебы в рамках ранее изучаемой специальности (Fachbindung).
22.10.2011 23:54
Добрый день!!!! Прочитала ваше сообщение и удивилась,ранее изучала сайты ,где описаны условия поступления в Университет в Германии и я поняла ,что 7900евро-это минимальный гарантийный *счет в банке.В семестр оплата за услуги в ВУЗе около700евро + расходы на проживание,а сама учеба бесплатная.Именно бесплатная учеба и привлекает абитуриентов из других стран в Германию. А вы пишете,что оплата за учебу в месяц- 659 евро. Ничего не поняла!!!!!!

Tina D-v
13.11.2011, 20:42
Екатерина Широкова(Серкова), читайте еще раз внимательно. Вы должны доказать свою финансовую состоятельность и иметь счет в банке около 8000т. ойро или найти поручителя. Остальное здесь ********chemodan.com.ua/faq/ger_edu.html

inna shishko s
14.11.2011, 05:39
a esli ne vyschee obrazovanie poluchat a prosto specialnost, mozhno poluchit studencheskuyu vizu?, o doxodax v mesjac na ego soderzhanie eto vse ponjatno.