Просмотр полной версии : оформления Российского гражданства детям!
я решила все-таки не откладывать это больше и наконец заняться оформлением гражданства для моих дочек, хотя сам процесс меня немного пугает из-за бумажной волокиты и встречи с нашим посольством :-) очень хочется пообщаться с теми, кто уже прошел этот путь или только собирается! мы живем в Берлине, давайте объединим наши усилия :)
Alexander Divgmo
23.02.2011, 01:38
Глупое совсем решение, оформление ребёнку рождённого в Германии российского гражданства !:-D *Зачем ребёнку оформлять россисйкое гражданство, если в 18 лет ему придёться из него выходить *??? *:-) *Два гражданства *Германия не признаёт, и не один ребёнок *по достижению 18 летенего возраста, два гражданство иметь не сможет и не будет !:-) * Также и все иностранцы, *вынужденны будут отказываться от российского гражданства или любого гражданства СНГ, при получение немецкого гражданства !:-)
Александр, хоччу материнский капитал, представляете, какая коварная поломойка!
Alexander Divgmo
23.02.2011, 02:25
Это хорошее вообще желание материнский капитал в России , совместно *c Kindergeld *в Германии !:-) *Но являясь иностранной женой *немецкого супруга,он собственно обязан позаботиться о вашем содержание и обеспечение ваших *детей, что бы вы в Германии не в чём не нуждались.. !:-) *Оформление российского *гражданства для детей рождённых в Германии, это совсем глупое решение, *взаимосвязанное только с большой бюрократией и материальными затратами... Тем более, что ваши *дети вынужденны будут затем *выходить из российского гражданства, а *вы *этим создадите им только *головные боли и большие бюрократические проблеммы...:-)
представьте себе, Александр, для меня и моих детей российское гражданство-это не головная боль и бюрократические проблемы, а возможность посещать родственников как можно чаще, а при желании и жить в России или Вы думаете, что все тут так горят желанием получить немецкое гражданство? :)
Alexander Divgmon
25.02.2011, 06:08
Более чем глупое и неразумное сообщение,написанное вами только под собственное настроение, и явным *неудовлетворением *вашей личной жизнью простой девочки в Германии ! :-) Дети которые родились и фактически вырастут в Германии, выучаться в немецкой гимназии и *практически к 18 годам плохо владюеющие русским языком, никогда не пожелают иметь российское гражданство и сознательно не будут отказываться от немецкого граждантсва !:-) * Ехать в Россию или в любую страну мира, возможно прекрасно без всяких проблем и головных болей *с немецким гражданством, что на протяжение очень многих лет и практикую ! Постоянно проживать в России ваши дети никогда не пожелают,но а также это никогда и не позволит их немецкий отец, даже в том случаи, если вы с вашим немецким супругом официально *ваш брак в судебном порядке прекратите!:-)
мои дети будут владеть русским и кто, где захочет жить, решат уже сами! наш немецкий папа легко поедет с нами, если мы это решим и МЫ НЕ ПРЕКРАТИМ НАШ БРАК, как бы вам не хотелось!
Alexander Divgmo
25.02.2011, 06:35
Жалать и иметь возможность, как говорит умнейший Михаил Жванецкий:"Это две очень большие разницы " !:-) *Не подписывайтесь за решения ваших грудных летей,о их самостоятельном выборе немецкого гражданства к 18 летнему их возрасту !:-D *Не один ребёнок в Германии, который достиг 18 летнего возраста никогда не отказываеться от немецкого гражданства, сохраняя при этом российское ! :-D *Также дети родившиеся в Германии и окончившие в стране *немецкую гимназию, никогда полноценно по русски писать и читать не могут !:-) *Это из большого опыта, вам девочка для факультативов знаний преподношу, которых у вас к сожалению нет !:-)
Марина Жэгужэвс
25.02.2011, 06:39
Александер , а кто вам сказал , что детям рожденным в Германии , надо будет отказываться от русского гражданства ? Они могут иметь 2 гражданства . У них уже с рождения имееться немецкое и оно у них останится , а русское им по российскому закону тоже можно оставить или взять если еще нет ! Нельзя иметь 2 гражданства тем людям , которые приезжают сюда как иностранцы !!!
Alexander Divgmo
25.02.2011, 06:45
Закон немецкий так говорит и это всем прекрасно общеисзвестно ! :-) Что *по достижению 18 летнего возраста любой ребёнок родившийся в Германии, обязан определиться только одним гражданством ! *Два гражданства Германия не признаёт и не допускает иметь,только в качестве исключения для немецких переселенцев *!
Марина Жэгужэвс
25.02.2011, 06:54
У меня много знакмых ,которым уже исполнилось 18 лет *и у них осталось 2 гражданства , что на это ?
Alexander Divgmon
25.02.2011, 07:33
Ерунда всё это, в Германи живут по законам но не по понятиям:-D *! *Два гражданства имеют только немецкие перепеселенцы по приезду в страну ! Дети рождённые в Германии по 18 летнему возрасту два гражданства иметь не могут,это противоречит законам и положениям Германии ! *По достижению 18 летнего возраста любой ребёнок рождённый в Германии ,обязан будет определиться только одним гражданством,что ему любозно напомнят немецкие ведомства, но и россиские консульства !:-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 07:41
Желать и иметь возможность :-это совершенно две разные вещи,как говорит умнейший юморист Михаил Жванецкий! :-) Также и любой адвокат *в Германии вам разъяснит, что два гражданства законадательство *Германии *не признаёт, особенно для всех детей *после 18 летнего возраста рожденные в стране ! *:-)
Марина Жэгужэ
25.02.2011, 07:55
Гражданство детейДети, рожденные в Германии, автоматически получают немецкое гражданство, если их мать, отец или оба родителя немцы. Дети иностранцев получают немецкое гражданство, если хотя бы один из родителей минимум восемь лет постоянно проживает в Германии и имеет бессрочное разрешение на пребывание. Такие дети должны между 18 и 21 годом жизни решить, какое из гражданств – Германии или страны родителей – они хотят оставить.
Дата 18.01.2011
Эта статья доступна на следующих языкахDeutsch Turkce English Русский
Консультационные отделы Вам нужна помощь?
MigrationsberatungsstellenAuslanderbehordenIntegra tionskursorte
Alexander Divgmo
25.02.2011, 07:58
Дети *пождённые в Германии после 18 летнего возраст, обязаны определиться какое гражданство они пожелают оставить !:-) *Не один ребёнок рождённый в Германии, никогда не оставит себе российское гражданство и откажиться от немецкого !:-D
Alexander Divgmon
25.02.2011, 08:01
Невозможно *сидеть на двух стульях одновременно, также и невозможно иметь детям после 18 лет два *гражданства в стране, которые Германия не признаёт !:-)
Марина Жэгужэв
25.02.2011, 08:01
вы не правы , согласитесь с этим !
Марина Жэгужэ
25.02.2011, 08:16
если Вы не знаете закона ,не убеждайте людей примером , что на 2 стульях не сидят !
Марина Жэгужэвс
25.02.2011, 08:28
Abstammungsprinzip (§ 4 Abs. 1 StAG)Дети, родители которых являются гражданами Германии, получают гражданство автоматически. Подобное справедливо для всех стран, не только для Германии: ребёнок при рождении приобретает гражданство родителей.
Несколько более расширенно это можно описать следующим образом: ребёнок является немцем (имеет немецкое гражданство), если минимум один из его родителей является немцем; национальность второго родителя не играет для получения немецкого гражданства никакой роли. Следует помнить, что понятия "является немцем" и "имеет немецкое гражданство" в Германии означают одно и то же, то есть слова "национальность" (Nationalitat) и "гражданство" (Staatsangehorigkeit) в данном случае абсолютно тождественны. При этом, если второй родитель имеет иное гражданство, ребёнок одновременно приобретает и гражданство второго родителя — и, соответственно, имеет два гражданства, т. н. Mehrstaatsangehorigkeit. Независимо от этого ребёнок остаётся немцем, требование выбирать между двумя гражданствами, как при Optionsmodel (см. ниже), на таких
Марина Жэгужэ
25.02.2011, 08:30
детей не распространяется
Alexander Divgmo
25.02.2011, 08:55
Дети рождённые в Германии по 18 летнему возрасту, все обязанны будут определиться только одним гражданством, или немецким или российским !:-) *Два гражданства Германия законадательно не признаёт и не допускает, о чём в своё время, всем детям будет любезно указано немецкими ведомствами и российскими консульствами !:-) *Также и Россия не признаёт два гражданства, но только допускает иметь хоть несколько гражданства других стран, но в России они рассматриваються только как российские граждане !;-) *Не один ребенок в Германии по достижению 18 летнего возраста, никогда не *откажиться от немецкого гражданства, сохранив россиское ! Всем иностранным мамочкам в Германии об этом ниобходимо знать и понимать, или обратиться для разъяснения к адвокатам в стране !:-)
Alexander Divgmon
25.02.2011, 09:27
Вам необходимо спрятаться с монитора, т.к. по жизни очень бездарны и глупенькие , а особенно по жизни в стране Германия !:-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 09:32
P.S. Совковые ваши нижашие познания казахстансккого уровня, в цивилизованной Германии к сожалению не пляшут и не играют !:-) *В стране необходимо жить по §§ законов, которые вам как прислуге по мытью задниц чужим детям, известны быть *по жизни и её практике не могут !(N) :-)
Марина Жэгужэвс
25.02.2011, 09:37
Александер ,научитесь признавать ,что Вы можите ошибаться , Вам легче жить будет !
Alexander Divgmon
25.02.2011, 09:40
Никогда не ошибаюсь, а особеннов области права в стране, в которой проживаю раньше чем вы родились на этот свет !:-) *Повторяю для соображения,что не один ребёнок рождённый в Германии, после 18 летнего возраста два гражданства *никогда сохранить не сможет ! *Okey ! Prost !(F) (D) :-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 09:50
Многие иностранные мамочки, *у которых дети родились в Германии, желают иметь для них два гражданства! :-) Но это желание очень быстро * из их сознания реально *отпадёт, когда ребёнок с его мамочкой, побывают на первом же *собеседование с немецкими инстанциями и российскими консульствами ! *Два граждансnва *страна Германия не признаёт *и не допускает ! *Всё ! Prost !(D) :-)
Марина Жэгужэв
25.02.2011, 09:55
не ошибается только сапер ,потому- что о своей ошибке он уже никогда не узнает , мне Вас жаль . Вам надо срочно влюбиться или Вы не поймете зачем жили !
Alexander Divgmon
25.02.2011, 09:56
Вы смотрите на пунк заключительный, в котором указанно, что родились вы в"совке " и соображете казахстанским мышлением !Это и есть оснавная *причина отсутствия здравого мышления, опыта и познаний в стране ! *:-) *Поэтому словами А.Розенбаума, вас зовут "никак," и фамилия называеться ваша "никто" !(N) :-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 09:59
Влюбляться могу по желанию хоть каждый день,но это совершенно не изменит *немецкие §§ *и законадательство, что Германия два гражданства не признаёт и не допускает ! Prost !(D) :-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 11:54
Здесь ваша простота по жизни и казахстанское мышление * наблюдаеться, поэтому и приехали вы прислугой *в страну, по присмотру за задницами чужих детей... ! :-) *Не пестрите здесь глупенькая красным шрифтом и этим 29 § Abs 4, который в Германии фатктически не работает и не практикуеться ! :-) * Не изобретайте никогда велосипед, на котором кататьcя не умеете , как *и не умеете играть на Ф-но *великого Ф. Шопена ! :-) Не один ребёнок рождённый в Германии, по своему совершеннолетию в 18 лет никогда не получит два гражданства, как бы *это все иностранные мамочки не желали. В Германии родились сотни тысяч детей, которые *после 18 лет обязанны были определиться только одним гражданством, и только немецким ! Но как для особо одарённой в области тугодумия, разъяснил вам это с учётом 29 § более *развёрнуто,что не один ребёнок исключений в стране *иметь не будет ! :-)
ого, сколько уже накатали! Бергманн, я не задумываюсь о 18 годах, слишком это еще далеко и законы еще сто раз изменятся, что Вы зациклились-то? :) мне нужно гражданство СЕЙЧАС, не понимаю почему это Вас лично так задевает :) да, мне неудобно делать каждый раз для моих детей визы и доверенности от мужа, это, во-первых, не так и дешево, а, во-вторых, долго, зачем моим детям ездить к бабушке и дудешке в качестве иностранцев, когда можно быть независимым от сроков визы :) между прочим, если Вы такой грамотный в области права, то скажите, сколько может иностранный ребенок пробыть в России в гостях? а я могу на все лето к родным поехать, у меня очень много связей с Россией, мы живем на 2 страны, поэтому 2е гражданство получаем в первую очередь для удобства :) и, пожалуйста, если сами чего-то не можете, не надо проектировать это на других-я уважительно отношусь к своей культуре и языку и передам это детям в должной мере, не волнуйтесь!
Alexander Divgmo
25.02.2011, 20:23
Вы совсем не исключение ! :-) *На две страны живут десятки тысяч иностранных жён проживающих в Германии ! Но это совсем не означает, что причине такого *дисскомфорта *проживания под вас будут подстраиваться законы Германии!:-) *Если вы являетесь супругой немца,безукоризненноо хорошо владеете немецким языком и имеете материальный доход, то вполне можите получить немецкое гражданство после двух лет проживания в браке в стране. Дети ваши и только совместно с вами * могут находиться в России до шести месяцев, в том случаи, если вы не получаете дотации от ведомства по труду и живёте за счёт личных материальных средств. *Если вы получаете ALG-2-Hartz 4, то находиться в России можите максимум до 21 дня и только по согласованию с ведомством по труду. Вот такие к сожалению законы в Германии,которыми дережировать инностранные жёны и мамочки в стране *возможности не имеют !:-)
Александр, но мне не нужно гражданство Германии, мне и так весьма комфортно, а детям дается виза на 30 дней, так что про полгода это Вы погорячились явно...никому не надо подстраиваться, у нас будут 2 гражданства, что есть по закону и нам будет просто удобней путешествовать
Alexander Divgmo
25.02.2011, 21:00
Да, безусловно у вас, как и у всех детей рождённых *в стране будет два гражданства, но по достижению 18 летнего возраста *дети ваши, обязаны будут по законадательству Германии определиться только одним гражданством ! Лично для вас как для инностранки закон ещё жёстче, при желание получения вами немецкого гражданства,вам необходимо будет предварительно выйти из российского гражданства ! Приятного путешествия !(F) :-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 21:05
P.S *Вам для факультативов знаний и сведения,что любой иностранец может находиться до шести месяцев вне Германии ! * При этом не теряя свой статус вида на жительство ПМЖ, но только в том случае, если *иностранец *не зависит от государственных дотаций и проживает в стране за своё счёт !:-)
визу туристическую делают детям на 30 дней, что Вы мне рассказываете? :)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 21:24
При необходимости *и соответствующих знаниях , которых у вас к сожалению нет, то вы и ваши дети могут находиться вне Германии до шести месяцев ! :-) *В Германии проживают множество тысяч иностранных мамочек на две страны,и по своему желанию и согласованию с немецким супругом, находяться до шести месяцев вне Германии ! *Опыт, знания и практика это великое дело !:-)
Alexander Divgmo
25.02.2011, 21:34
P.S. Другой совсем вопрос заключаеться в том, что ваш немецкий супруг не позволит письменно и нотариально, *вашим общим *детям находиться больше 30 дней вне Германии !:-)
да не при знаниях, а при Российском гражданстве могу находиться хоть год! :))а *супруг у меня добрый, он мне все позволит :0
Alexander Divgmo
25.02.2011, 21:39
Добрата в Германии, это *явление временное и величина *непостоянная, особенно у немецких супругов к своим иностранным жёнам ! :-)
ну вот и будем независимы от разрешений мужа :)
Марина Жэгужэвс
26.02.2011, 07:17
Олеся и все остальные , кто интер -ся о вопросе 2 гражданства , не читайте этот бред , что пишит Александер ! Дети рожденные в Германии при условии , что один из родителей имеет немецкое граж - во, получают на всю жизнь автом - ки немецкое гра -во! И после 18 лет оно останется ! К тому еще они имеют право на 2 гражданство , которое имеет2 родитель . Дети рож - ые в браке где оба род -ля *иностранцы и имеют бес -ную визу на проживания в Германии имеют тоже право взять себе немецкое гра - во , но они по достиж-ия 18 лет , должны решить какое , или граж-во родителей или немецкое ! И все кто живет в Германии как иностранец ,могу просить о нем . гражданстве , но тогда вы обязаны отк-ся от своего гражданства !
Alexander Divgmo
26.02.2011, 10:11
Вы плохо видите или плохо понимаете русский язык !:-) *Для полноценного соображения и мышления вам написал, что все *дети рождённые в Германии ,обязаны после 18 лет определиться только одним гражданством! ! :-) *После 18 лет российское гражданство никогда не останеться, и никогда в российском консульстве не будет далее продлён российский паспорт,который просто анулируют ! *Не изобретайте в Германии новые законадательства *по поводу двух гражданств , выдавая вами желаемое за действительное ! Германия два граждансва не признаёт, и все дети после 18 лет *обязаны будут определиться только одним гражданством,о чём им любезно напомнят немецкие ведомства ! Учиться вам необходимо жить в стране, но не фантазировать *глупейшими утопиями о двух гражданствах для детей в Германии !:-)
Elfrida Schloi
26.02.2011, 10:50
Марина *Жегужевская ! * Всё верно и правильно написал Alexander. Два гражданства *дети рождённые в Германии после 18 лет иметь не могут. *Они обязаны определиться только одним гражданством. Детям 15 и 17 лет, и они будут иметь только одно немецкое гражданство. Нам об этом *в городском Burgeramt *уже пояснили.
все может еще сто раз измениться, у нас это долгосрочный вопрос, поэтому про 18-летие совсем не актуально :)
Elfrida Schloi
26.02.2011, 20:07
Галина ! * Вы много очень не умной воды льёте и вы много неадекватной чуши,... ! *А. Бергманн на 100 % прав, что *все дети рождённые в *стране от браков с иностранцами после воссоединения семей, обязаны после 18 лет определиться только одним гражданством в Германии ! *Два гражданствоа сохранить невозможно,о чём я с мужем *много раз интересовались в Burgeramt *и у нашего адвоката ! *Неодекватны и скандальны являетесь *только вы ! Это я прочла *во *всех ваших сообщениях в разных *темах. *Не надо много чуши писать и шуметь, бля...бля... бля... ;-)
Alexander Divgmo
26.02.2011, 21:50
Все комментарии *незнайки Г.Гульм *без *фактического образования , просты и *глупы, как и вольный *"ветер казахстанских степей"... !:-) * *§29. abs. 4 *для детей рождённых в Германии, от смешанных браков с иностранцами, не работает и не фукционирует, и *дети *все обязаны определиться *после 18 лет только одним гражданством.т !:-) *Писал вам Г.Гульм *неоднократно словами песни любимого еврея Александра Розенбаума :- " *что зовут вас " НИКАК " и фамилия ваша "НИКТО" *! *Особенно *ваши все нижайшего уровня познания *в Германии, в которую вы прехали мыть жопы чужим детям....:-) *Номер ваших знаний и каръеры в стране Nr.1777 ! *Для знаний вам *необходимо иметь приличное образование , происхождение и соответсвующий статус в стране....:-)
Alexander Divgmon
26.02.2011, 22:00
Когда вы получите в *в Германии *образование ,приличный оклад и *приличный статус, тогда и будите строчить вашу *бездарную импровизационную *ерунду незнайки !:-) *На сегодняшний день в стране, вы являетесь только бездарной личностью без особого рода занятий, *ведущая нищенское пустое существование в стране, т.е. моющая в качестве прислуги жопы чужим детям......:-)
Alexander Divgmo
26.02.2011, 22:26
Галина .Гульм ! Вам необходимо *факультативам обучаться *учителя *Кащенко, *которым являлся великий доктор психоаналитик -немецккий еврей Зигмунд Фрейд !:-) *По *психоанализу *еврея Зигмунда Фрейда, вы совсем умственно просты ! *Ээто *проявляеться только *у личностей *генетически, и ведущие пожизненное нищенское существование...! * Бездарная вы девочка,вам необходимо *лично от меня А Бергмана, прочесть вашу характеристику, т.е. казахстанской личности без особого рода занятий в Германии ! *В отличие от вас проживаю в стране *очень много лет, рождён не в Казахстане, но также *несколькими порядками *по происхождению и образованиеми от вас отличаюсь.....!:-)
Alexander Divgmon
26.02.2011, 22:33
Когда вы научитесь играть на ф-но, вторую фантазию - рапсодию Ференца Листа до диез минор,тогда *ваше образования будет иметь вес в музыкальном мире Германии.:-) *На сегодняшний день, вы можите только *исполнить узбецкий шлягер " Учкудук", и создавать простой "ветер неудовлетворённой незнайки казахстанских степей" ...:-)
Екатерина Тэкма
27.02.2011, 00:07
Я у мамы дурочкой родилась вот и пишу фигню казахстанских степей ! *Дурочек в стране хватает и я одна из них ! А что ???;-)
Артур и Свэтм
27.02.2011, 01:46
Из совковых поселений самые генеальные люди происходят, и я вот одна из них ! Только *никто понять *это в чистой Германии не может ! Канцлером тоже могла *быть,если бы *избрали !:-)
Katy Cxiv
27.02.2011, 04:14
У канцлера Германии горничная на трёх языках разговаривает, и на шикарном "Мерседесе" ездит на дискотеки.;-)
Екатерина Тэкма
27.02.2011, 05:55
Была я *неповторимая в команде *КВН совхоза *района и частушки * сочиняла: *"Снег, снег, снежок, белая метелица, холодильник не поллитра на троих не делиться " ! *Могла бы сегодня и на шоу "Минута славы" *под баян выступить.;-)
Екатерина Тэкм
27.02.2011, 06:28
Тебе Бергман уже говорила,что в совхозе района тебе необходимо было родиться, был бы на порядок *образованней и умнее Германии.;-)
Екатерина Тэкма
27.02.2011, 06:32
Надоел ты дурак мне уже, иди учись на баяне *с перебором *" Мурку" играть !;-)
Ольга Дейнес
27.02.2011, 07:39
О,ужас,Галь, чё тут творится то? В группе чЁ,вирус какой завёлся? Я кажется этот вирус знаю(H)
Ольга Дейнес
27.02.2011, 07:42
Усё, молчу(H)
Екатерина Тэкма
27.02.2011, 08:25
А.Бергман *работает на *синтезаторе с монитором,и одновременно может * читать наш трёп на двух экранах ! Техника супер,но стоит приличные деньги. !:-)
Марина Жэгужэвс
27.02.2011, 08:43
Госпожа Шлайфер вы случайно не сестра Бергманну ? Слишком ваша позиция с ним похожа ! Вам надо в Израиль ехать жить , там все умные !!! *КАК ВЫ ! *А среди нас тупых , вам ведь не сладко ? *И не пишите того в чем ВЫ не правы , согласитесь уже наконец с этим !
Екатерина Тэкма
27.02.2011, 08:50
Марина Жегужевская ! Не ваше это пожалуй дело где госпоже Шлайфер проживать ! Написала она по существу темы, и согласиться вам с этим необходимо, не "на конец", а только "на начало" ! Госпожа Шлейфер можит проживать где пожелает и как пожелает, а ваше место среди действительно тупых *незнаек грязного "совка " !
Екатерина Тэкм
27.02.2011, 08:55
Страна Израиль это там, где родился и проживал еврей сын Божий Иисус Христус ! *Еврейская высокоразвитая страна, в которой зверей - *мусульман, словами В.Путина "мочат в сортире",что мало им *не кажеться. !:-)
Екатерина Тэкм
27.02.2011, 09:02
Арию "Смейся Паяц" необходимо вам прослушать, которая в совхозе "Красные петушки" была не популярной ! Или у вас *только известный шлягер "широка страна моя родная",под баян исполнялся.:-) *Писать вам нужно всем вежливо и с оборотами, не обижая участников форума своей глупой *простотой.
Alexandra Goldm
27.02.2011, 21:16
Всех *исламистов-зверей необходимо *"мочить в сортире", без суда и следствия *в России и во всём мире ! Пример этому брать у Моссада!
ну может хватит уже! тема была создана не для этого словесного поноса!!
Alexandra Goldmon
27.02.2011, 22:14
Тоже так думаю ! Но к сожалению * думать и понимать дано не каждому ,особенно лишённые здравого ума и мышления по жизни !
Alex ynd iv
28.02.2011, 01:11
А я так не думаю и вообще соображать не умею. :-( *Не все рождаються с талантливыми мозгами, что бы *думать !:-( *Кикимара в избушке: - Марина Валерьевна Бавченкова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot